Аргинин в перге

Пасека Выхора Виктора Ивановича

097-111-89-68 050-222-71-33

В отличии от меда из магазинов наш мед не топленый и сохраняет все свои полезные свойства. Весь мед и другая пчелиная продукция доставляется напрямую из села.

Вы можете попробовать и приобрести пчелиную продукцию на пасеке или тут — Киев, пр. Победы, 79.

—>

Предлагаем разлить наш мед в баночки — 100 мл, 150 мл, 200 мл или другие, какие вы выберете. Например, на подарок сотрудникам фирм или для зимне-весенних подарков клиентам.

Вы платите только за мед, разлив в баночки — бесплатно. В зимний период возможно разлить мед акации (в жидком виде) или липовый мед (в тягучем виде). Другие виды меда уже закристаллизованы и не могут быть набраны в баночки маленького формата.

В разделе Живопись вы можете посмотреть картины различных художников, которые в своих работах отобразили старинные и новые пасеки, труд пасечников, пейзажи с ульями, мед и медовые соты.

[3]

А в разделе Пчелиный юмор подборка веселых картинок.

В разделе Полезные статьи вы можете узнать много интересной информации о меде, пчелопродуктах, пчелах и о том, как это полезно для здоровья человека.

Какие витамины содержит перга?

Пчелы производят большое количество целебных продуктов, широко применяемых в народной медицине. Пасечники добывают и поставляют на рынок мед, прополис, воск, маточное молочко и множество других питательных и полезных веществ. Немалой популярностью у потребителей даров пчеловодства пользуется перга, называемая также пчелиный хлеб. Что это за продукт? Какую пользу он приносит человеческому организму?

Что такое перга?

Как перга извлекается из сот?

На рынках и медовых ярмарках можно отыскать пергу самого разного состава: чистую, перемолотую с воском, перемешанную с медом, запечатанную в сотах. Внешний вид и качество продукта зависит от того, каким способом его добывал пасечник. Чистое вещество считается самым лучшим, дорогим и полезным. Собирается оно тяжело, особенно на небольших частных пасеках, где нельзя применить технические приспособления. Выглядит частица перги как цилиндрический камушек шестигранной формы и слоистой структуры, похожий на кусочек янтаря, переливающийся оттенками коричневого и желтого цвета. Существует два немеханизированных способа добычи продукта.

В больших фермерских хозяйствах процедура сбора выглядит иначе. Освобожденные от воска соты замораживаются до -2°C. Затвердевшие от воздействия низкой температуры ячейки разбивают механическим способом, а затем применяют пневмосепарирование – разделение частиц воска и перги, обладающих разной скоростью витания, мощным воздушным потоком. Продукт, собранный в сепараторе, подсушивается, отправляется в продовольственный магазин. Чтобы пчелиное вещество, подверженное быстрой порче из-за солнечного света и повышенной влажности, дольше сохраняло полезные свойства, его можно перемолоть в порошок и смешать с медом.

Каков химический состав перги?

Перга – пчелиная пища, обладающая необычайно высокой питательной и исцеляющей ценностью для организма человека, характеризуется удивительно разнообразным химическим составом. Какие вещества содержит продукт, зависит от того, с каких растений насекомые собирают пыльцу. В одной сотовой ячейке могут находиться фрагменты пыльцы с разных цветов. Пчелиный хлеб всегда богат легкоусвояемыми растительными сахарами, заменимыми и незаменимыми аминокислотами, витаминами, минеральными элементами, ненасыщенными жирными кислотами, каротиноидами и другими пигментами с высокими антиоксидантными свойствами, а также гормонами и ферментами, важными для полноценной жизнедеятельности человеческого организма. В его состав входит большое количество токоферола, рутина, филлохинона, витаминов группы B, аскорбиновой кислоты, калия, фосфора, магния, меди, цинка, йода. Из жирных кислот можно отметить пальмитиновую, линолевую, линоленовую, олеиновую, а из аминокислот – глицин, изолейцин, тирозин, аргинин.

Какова пищевая ценность перги?

По энергетической ценности, содержанию витаминов, минералов, сахаров и ферментов пчелиный хлеб оставляет далеко позади себя пыльцу, а по количеству аминокислот и липидов не уступает мясу и яичному желтку. В ста граммах запечатанной в соты и ферментированной перги находится почти 35% углеводов, источниками которых являются цветочный нектар и мед. Для сравнения, в пыльце содержится максимум 20% углеводов. Количество белков в разных видах продукта составляет от 18 до 42%, жиров – от 1 до 3%. Из-за ферментативных процессов концентрация липидов в свежей перге больше, чем в веществе, хранившемся длительное время. В состав пчелиного продукта входит 3% молочной кислоты, чуть больше 2% зольных частиц. Кислотность достаточно высока, равна 4,3 pH.

Читайте также:  Поджелудочная железа и ее лечение нар мед
Читайте также:  Поджелудочная железа и ее лечение нар мед

Какие витамины и минеральные вещества содержатся в перге?

Если состав витаминов в перге любого вида всегда остается неизменным, то присутствие минералов зависит от природных и экологических условий, наличия определенных цветковых растений. Кроме обычных для продуктов растительного происхождения микроэлементов в пчелином хлебе можно иногда найти такие редкие минералы, как ванадий, барий, серебро, цирконий, хром, литий. В пыльце, собранной насекомыми в сильно загрязненных районах, где базируются промышленные предприятия и автомобильные магистрали, часто содержатся соли свинца, никеля, цинка, ртути и других тяжелых металлов. В ста граммах свежей перги находится следующее количество витаминов и микроэлементов (данные указаны в миллиграммах):

  • ретинола (A) – 0,05;
  • аскорбиновой кислоты (C) – 180;
  • токоферола (E) – 170;
  • кальциферола (D) – 0,04;
  • рутина (P) – 120;
  • филлохинона (K) – 0,2;
  • тиамина (B1) – 2;
  • рибофлавина (B2) – 3;
  • никотиновой кислоты (B3) – 20;
  • пантотеновой кислоты (B5) – 8;
  • пиридоксина (B6) – 2;
  • биотина (B7) – 0,1;
  • фолиевой кислоты (B9) – 0,6;
  • бета-каротина – 110;
  • калия – 1750;
  • фосфора – 850;
  • натрия – 830;
  • кальция – 750;
  • магния – 420;
  • кремния – 360;
  • серы – 70;
  • хлора – 65;
  • цинка – 2;
  • железа – 1.

[2]

Какую пользу перга приносит человеческому организму?

Продукт благотворно влияет на работу сердца и кровеносных сосудов, улучшает кровообращение. Калий и магний, что содержатся в кристаллах в большом количестве, ускоряют метаболизм в сердечной мышце, стимулируют ее сократительную функцию, оказывают сосудорасширяющее действие. Токоферол, лизин и аргинин не позволяют вредному холестерину скапливаться внутри сосудов, формироваться атеросклеротическим бляшкам, а рутин и аскорбиновая кислота укрепляют стенки артерий, делают их гибкими и эластичными. Благодаря высокой концентрации железа, марганца, меди, изолейцина, гистидина, пчелиный хлеб способствует образованию гемоглобина, предупреждает развитие малокровия.

Перга является замечательным поставщиком в организм человека антиоксидантов. Содержащиеся в продукте каротиноиды, органические кислоты, растительные гормоны, микроэлементы, филлохинон замедляют процессы старения, препятствуют развитию злокачественных опухолей, участвуют в синтезе коллагена, важного для сохранения свежести и упругости кожи, устраняют воспалительные реакции, ускоряют регенерацию поврежденных клеток. Перга считается отличным лекарством от депрессии и последствий стрессов, заметно улучшает физическую активность и работоспособность головного мозга. Цинк, пиридоксин, никотиновая кислота являются сильными антидепрессантами, помогают бороться с умственным и психическим переутомлением. Пчелиный продукт стимулирует функционирование надпочечников и других желез внутренней секреции.

Фосфор, калий, магний, аминокислоты, которыми богата перга, необходимы для увеличения силы и выносливости, правильного формирования мышечной массы. Они способствуют активному росту мышц и сгоранию жировых накоплений. При регулярном включении пчелиного хлеба в рацион можно восстановить гормональный фон, повысить потенцию, улучшить кровообращение и обмен веществ в мужских и женских тканях малого таза. Перга благотворно влияет на развитие эмбриона в матке, количество и качество образуемой в яичках спермы. Ненасыщенные жирные кислоты в составе продукта надежно ограждают репродуктивную систему от неблагоприятных факторов окружающей среды, а токоферол, аргинин, цинк, марганец активизируют синтез тестостерона, поддерживают в норме эрекцию. Благодаря пиридоксину и растительным стеринам увеличивается длительность функционирования женской половой системы, отодвигается срок климакса.

При каких заболеваниях рекомендуется употреблять пергу?

Перга оказывает общеукрепляющее воздействие на организм человека, повышает иммунитет, дает жизненные силы, значительно снижает риск возникновения многих тяжелых заболеваний. Продукт полезно включать в рацион при следующих патологических состояниях:

  • атеросклероз, ишемия, гипертония и гипотония, сердечная недостаточность;
  • тромбоз, тромбофлебит, варикозное расширение вен;
  • лейкемия, анемия;
  • гепатит, мочекаменная болезнь, холецистит, колит, энтерит;
  • гастрит, язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • пищевое отравление, диарея;
  • нарушение работы нервной системы или желез внутренней секреции;
  • простуда, грипп, ангина, бронхит;
  • бронхиальная астма, туберкулез;
  • псориаз, дерматит, экзема, нейродермит;
  • простатит, бесплодие;
  • воспаление почек или органов малого таза;
  • снижение остроты зрения;
  • иммунодефицит;
  • депрессия, синдром хронической усталости;
  • ухудшение памяти и работоспособности головного мозга;
  • булимия, анорексия.
Читайте также:  Артрит лечение медом
Читайте также:  Прополис от геморроя

Также рекомендуется часто употреблять пергу беременным женщинам для полноценного питания эмбриона в утробе, старикам для предупреждения болезни Альцгеймера. Полезен пчелиный продукт пациентам онкологических центров, прошедшим лучевую или химиотерапию, людям, лечащимся от алкогольной или наркотической зависимости, перенесшим инфаркт или инсульт.

Как правильно употреблять пергу?

В сутки взрослый человек должен принимать в качестве лекарства не больше 30 граммов перги. За один раз следует съедать половину чайной ложки продукта, а детям в зависимости от возраста и того меньше – треть или даже четвертую часть ложечки. Два или три раза в день до обеда кусочек перги помещается под язык до полного рассасывания. Водой запивать его не нужно. Нежелательно употреблять продукт в вечернее время, так как он обладает выраженным тонизирующим эффектом. Продолжительность приема лекарственного средства составляет обычно месяц, затем необходимо сделать десятидневный перерыв. Перга используется не только как целебный продукт питания, но и как высокоэффективное косметическое средство. Чтобы увлажнить и тонизировать кожу, вернуть ей свежесть и молодость, можно приготовить на основе пчелиного хлеба маску для лица.

Что такое перга

Состав и лечебно-профилактическое действие перги

Так как биохимический состав пыльцевой обножки во многом зависит от видов растений, с которых пчелы собирают пыльцу, то и состав перги, образующейся из пыльцевой обножки, не является постоянным. Однако в составе перги всегда присутствуют: моносахариды, 16 заменимых и незаменимых аминокислот (глютаминовая, лейцин, аспарагиновая, серин, аланин, треонин, глицин, изолейцин, валин, пролин, тирозин, лизин, фенилаланин, аргинин, гистидин, метионин), 13 жирных кислот (линолевая (Омега-6), линоленовая (Омега-3), миристолеиновая, миристиновая, олеиновая, пальмитиновая, пальмитолеиновая, арахидоновая и др.), каротиноиды (предшественники витамина А), витамины (Е, С, D, P (рутин), К, B1, B2, B3, B6), макро- и микроэлементы (калий, магний, фосфор, марганец, железо, медь, цинк, хром, йод, кобальт и др.), а также играющие важную роль в различных обменных процессах органические кислоты, ферменты и гормоноподобные вещества. Перга отличается, как правило, высокой концентрацией каротиноидов и витамина Е, а также особенно богата калием, магнием, железом, медью, кобальтом, цинком. Из статьи «Горчичное масло» вы можете узнать подробно о полезных свойствах содержащихся в перге Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, каротиноидов, витаминов Е, D, К, B3, B6.

По содержанию моносахаридов, витаминов, минеральных веществ и ферментов, а также по пищевой и энергетической ценности и усваиваемости организмом человека перга значительно превосходит цветочную пыльцу, а вот по количеству жиров и белков (близких по аминокислотному составу близки к белкам мяса и куриного яйца) несколько уступает собираемой пчелами пыльце. Стоит также отметить, что при внутреннем употреблении прошедшей молочнокислое брожение перги риск возникновения аллергических реакций намного ниже, чем при употреблении цветочной пыльцы, из которой перга образуется в пчелиных сотах.

При регулярном употреблении способствующая повышению жизненного тонуса и укреплению иммунитета перга:

Оказывающая общеукрепляющее действие и способствующая восстановлению энергетических ресурсов организма человека перга существенно снижает риск развития и повышает эффективность лечения:

  • Пищевых отравлений и других видов интоксикаций
  • Атеросклероза, ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, дистрофии миокарда, артериальной гипертонии, артериальной гипотонии, тромбозов, тромбофлебитов, варикозного расширения вен
  • Гепатита, желчекаменной болезни, холецистита, гастрита, колитов, энтерита, энтероколита, дисбактериоза, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки и других заболеваний пищеварительной системы
  • Аденомы простаты, простатита, мужского бесплодия и других заболеваний мужской мочеполовой системы
  • Железодефицитной анемии, лейкемии
  • Вегето-сосудистой дистонии, заболеваний нервной и эндокринной систем
  • Респираторных заболеваний (ОРЗ (в том числе вызванных вирусом гриппа), туберкулеза легких, бронхиальной астмы, бронхита, ангины, ларингита, фарингита и др.)
  • Дерматологических заболеваний (псориаза, нейродермита, экземы и др.)
  • Заболеваний почек
  • Заболеваний органов зрения
  • Заболеваний женской половой сферы
Читайте также:  Кто портит пергу

Показаниями к употреблению перги также являются:

  • Нарушение кровоснабжения головного мозга, ухудшение памяти
  • Депрессивные состояния, синдром хронической усталости
  • Иммунодефицитные состояния
  • Повышенные физические, умственные и психоэмоциональные нагрузки
  • Анорексия, гипотрофия и нарушения пищеварения у детей

Регулярное употребление перги также рекомендуется:

  • В период восстановления после перенесенного инфаркта или инсульта
  • Онкологическим больным в период восстановления после курсов химио- и лучевой терапии
  • В составе комплексной программы укрепления иммунитета
  • В составе комплексной программы борьбы с алкогольной или наркотической зависимостью
  • Пожилым людям — для активизации обменных процессов, профилактики болезни Альцгеймера и других «возрастных» заболеваний головного мозга
  • Беременным и кормящим грудью женщинам (перга повышает уровень гемоглобина у беременных, благотворно влияет на развитие плода, предупреждает развитие послеродовой депрессии, способствует улучшению лактации).
Читайте также:  Лечение депрессии мед универ

Способ употребления

Средняя разовая доза перги для взрослого человека составляет 0,5 чайной ложки (суточная доза для взрослых — не больше 30 г), для детей 0,3 — 0,25 чайной ложки (или 70-100 мг на 1кг массы тела). Пергу рекомендуется употреблять 2-3 раза в день за полчаса до еды (пергу следует держать под языком до полного рассасывания, не запивая водой). Рекомендуемая длительность лечебно-профилактического курса приема перги составляет 3-4 недели, перерыв между курсами — 10 дней.

Из-за тонизирующего действия употребление перги не рекомендуется позже 18 часов.

Способствующая омоложению, увлажнению и повышению эластичности кожи, перга — это также полезная витаминно-минеральная добавка к косметическим средствам для ухода за зрелой или увядающей кожей (маски с пергой рекомендуется делать 1-2 раза в неделю).

Противопоказания к употреблению

Индивидуальная непереносимость апипродуктов (продуктов пчеловодства), острые инфекционные или онкологические заболевания. С осторожностью употреблять при артериальной гипертонии, бессоннице, повышенной нервной возбудимости.

Аргинин в перге

Бесплатный звонок из России
8 800 550-90-22

Работаем без выходных

8 (495) 517-23-77 Москва и вся Россия

Москва, ул. Марксистская д. 22, с. 1, оф. 505

8 (812) 930-08-77 Санкт-Петербург

аргинин (L-Arginine)-500 мг.

Способ применения:

взрослым по 1 капсуле 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Длительность приема — 1 месяц. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Противопоказания:

индивидуальная непереносимость компонентов продукта, заболевания, связанные с нарушением синтеза мочевины. Беременным и кормящим женщинам рекомендуется проконсультироваться с врачом.

© 2009-2019 Трансфер фактор 4Life. Все права защищены.

Официальный сайт Ру-Трансфер Фактор. г. Москва, ул. Марксистская, д. 22, стр. 1, оф. 505
Тел: 8 800 550-90-22, 8 (495) 517-23-77

Для чего нужен аргинин в бодибилдинге и как правильно его принимать?

Приветствую всех, кто забрел на огонек и проявляет интерес к спортивному образу жизни! Сегодня у нас специфическая тема, затрагивающая бодибилдинг и, непосредственно, добавки, которые включают многие бодибилдеры в режим спортивного питания.

Предлагаю остановиться на такой важной составляющей спорт-рациона, как аргинин – в бодибилдинге его применяют очень часто для повышения результативности тренировок. О том, что дает применение, какими свойствами обладает действующее вещество, о формах выпуска, дозировках и показаниях к применению пойдет речь дальше.

Что такое аргинин?

По химическому составу л аргинин представляет собой незаменимую аминокислоту алифатического ряда. В рамках спортивного питания L-аргинин используют как донатор азота.

В бодибилдинге это вещество считается лучшим помощником при сильнейших перегрузках. С началом применения в широких кругах спортсменов-бодибилдеров тактика силовых тренировок кардинально изменилась.

Как действует на организм?

При попадании в организм он активно взаимодействует с ферментативной системой азотистых биосинтезов (NO-синтезы). В процессе такого взаимодействия это соединение трансформируется в оксид азота, сильнейший сосудистый медиатор. Он отвечает за тонус артериальных сосудов, которые в свою очередь определяют степень артериального давления, а также регулируют питание всех тканей и органов, включая мышечные волокна.

Польза и вред

  • Донатор оксида азота.
  • Улучшенное мышечное питание.
  • Усиление пампинга.
  • Понижение артериального давления.
  • Улучшение эректильной функции у мужчин.
  • Лучшее усвоение креатина.
  • Повышенное выделение гормона роста.
  • Улучшенное восстановление мышечных волокон.
  • Снижение уровня «плохого» холестерина.
Читайте также:  Лечение депрессии мед универ

Также отмечу положительный эффект в период после родов у женщин с плацентарной недостаточностью и тех девушек, которые желают, как можно скорее улучшить свою физическую форму в послеродовой период.

Безусловно, пренебрежение аргинин-содержащими препаратами чревато побочными эффектами, о которых мы поговорим дальше.

Противопоказания

Эта аминокислота является и хорошим строительным материалом для вируса Герпеса. Если в организме присутствует этот вирус, такие препараты могут спровоцировать его обострение либо рецидив. Не рекомендовано применение этого вещества при нарушении работы печени, почек и поджелудочной железы.

Стоит контролировать состояние АД при одновременном его употреблении с диуретиками (которыми, к слову, часто пользуются бодибилдеры в период похудения / сушки). Не рекомендовано его применение диабетикам, а также при дисфункции гипоталамуса (отвечающего в ом числе за выработку гормона роста) и щитовидной железы.

Читайте также:  Прополис капли

Побочные эффекты

Если спортсмен регулярно потребляет более 15 грамм вещества в день, вскоре у него могут проявиться следующие негативные проявления и симптомы: тошнота, диарея, сильное снижение артериального давления.

Согласно ряду независимых исследований, был выявлен еще один побочный эффект, связанный с передозировкой L-аргинина – развитие панкреатита и нарушение работы поджелудочной железы.

В каких продуктах питания содержится?

Самое большое содержание этой аминокислоты отмечено в семенах и орехах, включая арахис, миндаль, грецкие орехи, семена тыквы и кунжуте.

Вторыми по насыщенности идут морепродукты – наиболее богаты этим веществом морские улитки, креветки, филе тунца, анчоусы, крабовое мясо, белая рыба, лосось, камбала, карп, сельдь и треска.

Серди всех бобовых больше всего Л-аргинина содержится в горохе. Ну, и, разумеется, куда же в бодибилдинге без мяса – определенное количество этой аминокислоты содержится в курином филе, говяжьем и свином мясе.

В каких формах выпускается?

Преимущественно выпускается в виде препаратов на основе соли моно-гидрохлорида. Форма выпуска – это в основном таблетки, капсулы, концентрированная жидкость и порошок, разводимый в воде. Выпускается и продается в аптеках в виде комбинированных гепатопротекторных препаратов в виде L-аргинина глутамата (аргинин+глутаминовая кислота).

Как правильно принимать?

В лечебных целях принимают препарат с пищей 2-3 раза в сутки по две таблетки. Максимальная суточная доза, рекомендованная врачами, составляет не более 3 граммов. Остальную подробную информацию касательно приема можно посмотреть в инструкции по применению препарата. Не лишним будет в целях безопасности посоветоваться относительно дозировок и способа применения с врачом.

Дозировка и время приема для спортсменов

Если же речь идет о спортсменах-бодибилдерах и людях, активно занимающихся фитнесом, то достаточно 3-9 граммов вещества в сутки. Не рекомендуется превышать суточную дозу в 10 граммов и начинать лучше всего с минимальных дозировок с постепенным увеличением. Оптимальным временем приема считается период за полчаса или спустя 30 минут после тренировки.

Допускается потребление жидкостной или растворенной формы во время тренингов. В целом именно получасовым промежутком отмечается повышение уровня оксида азота, расширяющего капилляры и стимулирующего ткани к более активному потреблению кислорода.

С чем лучше сочетать?

Нередко можно встретить задействование аминокислоты в связке с витамином C. Рекомендовано принимать сразу после подъема по 3-5г Л-аргинина натощак. С каждым дозированием необходимо потреблять 500-1000мг витамина C.

Еще одна комбинация, усиливающая эффект и повышающая результативность силовых нагрузок – протеиновая сыворотка+креатин+л-аргинин+бета-аланин. Принимать в течение получаса — сорока минут после тренировочного комплекса.

Можно ли принимать аргинин с алкоголем?

Существенной побочкой комбинации алкоголя с L-аргинином можно считать сильное падение и последующее резкое повышение артериального давления. При таких «качелях» полноценно заниматься спортом едва ли получится. Кроме того можно заработать себе различные сердечно-сосудистые расстройства при регулярном приеме спиртного в сочетании с L-аргинином.

Рейтинг лучших добавок с аргинином

Приведу достаточно распространенный в сети рейтинг лучших аргинин-содержащих добавок, составленный с учетом отзывов потребителей и соотношения качества/цены:

Читайте также:  Прополис капли

  • L-Arginine производства «NOW».
  • L-Arginine пр-ва «4Ever Fit».
  • Arginine Power от компании «Ultimate Nutrition».
  • L-Arginine, выпускаемый под брендом «Sci-Fit».
  • L-Arginine от «Twinlab».

Сергей, 25 лет, Красноярск

«Препарат начал принимать по рекомендации тренера на 2-м году занятия в тренажёрке + смотрел не одно видео результатов использования. Работаю на массу , стал замечать, что лучше восстанавливаюсь после трени к концу первого месяца. Рабочие веса реально пошли в гору – результатом доволен».

Максим, 29 лет, Норильск

«Особого прироста в массе спустя полтора месяца использования не заметил. Но что заметил – меньше усталости и больше готовности к тренировкам. Появился какой-то дополнительный тонус, что ли. Если так пойдет дальше, думаю, и результаты по массе не заставят долго ждать».

Что говорят ученые?

Несмотря на такую популярность рассмотренной спортивной добавки многие ее свойства, приведенные в моем обзоре, до сих пор не были доказаны в ходе различных научных изысканий. В частности, ученые толком не выявили эффективности при интенсивных кардио и силовых нагрузках. Ряд независимых тестов не показал существенного прироста силы и выносливости, а потому ученые видят необходимость в дальнейшем исследовании этого вопроса. Не было выявлено и выраженного влияния на содержание нитратов в крови, а также синтеза собственного аргинина в организме.

Читайте также:  Трутневый гомогенат харам

Заключение

Несмотря на сомнения в эффективности этой аминокислоты среди ученых, она пользуется немалым спросом в широких спортивных кругах, особенно в бодибилдинге. Многие спортсмены отмечают положительное действие добавки на мышечный тонус, результативность тренировок и рост мышечного волокна при регулярном и сбалансированном использовании в сочетании с грамотно продуманными занятиями в спортзале.

Понравилась статья? Подпишитесь на мой блог и следите за актуальными трендами в спорте и ЗОЖ. Приглашайте к подписке друзей в соцсетях. Здоровья и прогрессивных тренингов!

Какую пользу для мужского организма принесет Л-Аргинин

Темп современного образа жизни людей очень высокий. В этих условиях увеличивается расход энергии и незаменимых веществ. Сильная половина человечества в большей мере ощущает такую потребность, учитывая физиологические особенности мужского организма. При недостаточной выработке элементов или поступлении их с пищей возникают патологические изменения, которые способствуют развитию заболеваний. Поэтому существует потребность в дополнительных питательных компонентах.

Фармацевтический рынок предлагает препараты, которые состоят из незаменимых или условно заменимых белковых компонентов. В условии повышенной потребности в аминокислотах биологически активные добавки используют в качестве дотационного продукта питания. Одним из таких лекарственных веществ является Л-Аргинин.

Что это такое — интересуются многие люди. Это химическое соединение, которое синтезируется в организме человека и присутствует в обменных процессах. Аминокислота участвует в синтезе оксида азота, который оказывает сосудорасширяющее и нейромедиаторное действие. Поэтому часто применяют аргинин для потенции, в отношении которой вещество обладает стимулирующими свойствами.

Полезные действия вещества

Дополнительный прием аргинина назначают в качестве профилактики или лечения в условиях предполагаемого дефицита вещества, учитывая его уникальные свойства.

Препарат оказывает следующие действия:

  1. Участвует в регенерации тканей.
  2. Обладает антитоксическим эффектом.
  3. Выводит продукты распада из организма.
  4. Стимулирует иммунный ответ.
  5. Способствует нормализации гормонального фона.
  6. Влияет на потенцию, увеличивая эректильные и репродуктивные возможности мужчины.
  7. Нормализует функцию предстательной железы.
  8. Расслабляет и расширяет сосуды, усиливает приток крови к органам.
  9. Увеличивает поступление кислорода в скелетные мышцы и миокард.
  10. Способствует увеличению мышечной массы.
  11. Стимулирует выработку коллагеновых волокон.
  12. Нормализует процесс сна.
  13. Повышает работоспособность.
  14. Положительно влияет на память.
  15. Нормализует уровень глюкозы за счет увеличения синтеза инсулина.
  16. Стимулирует гормона роста.
  17. Поддерживает баланс холестериновых фракций, снижает риск образования атеросклеротических бляшек.
  18. Уменьшает количество лишней жировой ткани.

Показания для приема аминокислоты

Широкий спектр действий вещества определяет показания для применения препаратов, содержащих аргинин.

Можно назвать следующие состояния, при которых обосновано назначение БАДа:

Способы поступления вещества в организм

В организме аргинин синтезируется самостоятельно или поступает с продуктами питания. Высокая концентрация аминокислоты отмечается в мясных и рыбных продуктах, орехах, семенах подсолнечника и тыквы, горохе, какао бобах.

Термическая обработка уменьшает количество активного вещества. Поэтому, при увеличении потребности в белке, необходимо съедать большое количество пищи, содержащей химический элемент, что не всегда возможно сделать. В такой ситуации дотацию аргинина в виде препарата принято считать более целесообразной.

Неблагоприятные действия добавки

В терапевтических и профилактических дозах аргинин является препаратом, безопасным для здоровья. Однако во время приема добавок в некоторых случаях существует риск превышения количества белка, поступающего в организм.

[1]

Поэтому могут отмечаться побочные реакции:

  1. Тошнота.
  2. Дискомфорт и боль в животе.
  3. Снижение артериального давления.
  4. Сыпь аллергического характера.
  5. Слабость.
  6. Уплотнения тканей и деформация хрящей и суставных поверхностей костных структур.
  7. Снижение иммунного статуса.
  8. Эндокринные нарушения.
  9. Хронические заболевания почек и мочевыводящих путей.
Читайте также:  Лечение мед с мукой

Противопоказания для приема

Существует категория лиц, которым противопоказано назначение препаратов, содержащих аргинин. Это связано с недостаточным количеством информации по исследованиям у данной категории пациентов.

Можно назвать следующие состояния, когда не применяют добавку:

  1. Идиосинкразия к компоненту препарата.
  2. Период беременности и кормления ребенка грудным молоком у женщин.
  3. Синкопальные состояния и стойкое снижение артериального давления.
  4. Дети и подростки в периоды активного роста из-за риска развития гигантизма.
  5. Частые обострения герпетической инфекции.
  6. Психические расстройства.
  7. Сопутствующие онкологические заболевания.
  8. Нарушение толерантности к глюкозе крови.
  9. Аутоиммунная патология.
Читайте также:  Лечение суставов медом с солью

Учитывая вероятность возникновения неблагоприятных ситуаций, перед началом приема препарата следует обратиться за консультацией к специалисту.

Важно! Самостоятельное применение Л-Аргинина может принести пользу и вред. Поэтому предварительно нужно определить показания к назначению.

Рекомендация по применению препарата

Лучший вариант поступления вещества в организм — употребление продуктов питания, содержащих аргинин. Если этого недостаточно, прибегают к помощи биологически активных добавок или официальных препаратов, содержащих аминокислоту. Лекарственные средства обычно имеют комплексный состав. В качестве добавочных компонентов могут выступать карнитин и витамины группы В.

Дозы вещества

Специалист или тренер подскажет, как принимать препарат правильно. Дозировки зависят от формы препарата и целей приема. Нормальное содержание вещества составляет 115 мг/кг в сутки. Средняя доза для взрослого мужчины — 3 грамма в сутки. Максимальное количество аминокислоты не должно превышать 10 грамм. Длительность приема колеблется от 2 недель до 1 месяца. Можно повторять курс через 1-1, 5 месяца.

Для спортсменов выпускают L-Arginine в капсулах по 500 мг или 1 000 мг в банках по 90 штук. Согласно отзывам мужчин, принимавших БАД, такого количества хватает на несколько периодов приема препарата для того, чтобы получить высокий анаболический эффект.

Внимание! Специалисты рекомендуют начинать с малой дозы, постепенно повышая ее до наступления ожидаемого эффекта.

Особенности приема при различных состояниях

Кратность приема определяется показаниями для применения аргинина. Для лечения или профилактики патологического состояния суточную дозу разделяют на 3 приема. Спортсменам нужно принимать добавку за полчаса до тренировки и после нагрузки, чтобы нарастить мышечную массу и получить максимальный результат. С целью улучшения сна и обеспечения анаболического результата аминокислоту употребляют в вечернее время. Отмечается плохое усвоение аргинина вместе с жирами. Поэтому необходимо ограничить жирную пищу или соблюдать интервал не менее 2 часов.

Препарат стимулирует половую функцию, повышает эрекцию, улучшает выносливость. Согласно отзывам, ощутимый эффект Л-Аргинина для мужчин заметен в среднем с пятого дня приема. Однако инструкция по применению не рекомендует совмещать добавку с другими стимуляторами для лечения и профилактики импотенции, чтобы не получить нежелательные побочные реакции.

В заключение

Аргинин оказывает выраженное метаболическое и стимулирующее действие, при грамотном применении не вызывает негативных последствий. Это дает право специалистам рекомендовать аминокислоту в качестве добавки с широким спектром действия, как вспомогательное средство или дотационный препарат.

Источники


  1. Фадеев, П. А. Повышенное артериальное давление / П.А. Фадеев. — М.: Оникс, Мир и Образование, 2008. — 164 c.

  2. Береславская, Е. Б. Заболевания сердечно-сосудистой системы. Современный взгляд на лечение и профилактику / Е.Б. Береславская. — М.: ИГ «Весь», 2010. — 192 c.

  3. Вальдман, В. О ревматизме / В. Вальдман. — М.: Государственное издательство медицинской литературы, 2015. — 132 c.
Роман Хорунжа
Приветствую Вас на моем сайте. Я Роман Хорунжа и уже более 10 лет работаю терапевтом. Являясь специалистом хочу подсказать всем посетителям сайта как решать их проблемы со здоровьем. Все материалы для портала собраны для того, чтобы донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Однако чтобы применить все, описанное здесь — всегда необходима обязательная консультация у специалистов.

Похожие статьи

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться статьей

Популярное

Последние статьи