Гост на пергу действующий

ГОСТ 31776-2012 Перга. Технические условия

Обозначение: ГОСТ 31776-2012

Название русское: Перга. Технические условия

Название английское: Beebread. Specifications

Дата издания: 06.03.2013

Дата введения в действие: 01.07.2013

Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на пергу — продукт, произведенный пчелами из пыльцевой обножки, уложенной в ячейки сотов и залитой медом

Текст ГОСТ 31776-2012

Приложения к ГОСТу

Изменение №1 к ГОСТ 31776-2012

Обозначение: Изменение №1 к ГОСТ 31776-2012

Дата введения в действие: 01.05.2018

ГОСТ Р 53408-2009 Перга. Технические условия

Обозначение: ГОСТ Р 53408-2009

Название русское: Перга. Технические условия

Название английское: Bee bread. Specifications

Дата издания: 12.01.2010

Дата введения в действие: 30.06.2010

Дата завершения срока действия: 15.02.2015

Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на пергу – продукт, произведенный пчелами из пыльцевой обножки, уложенной в ячейки сотов и залитой медом

Список изменений: №0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»

Перга. Технические условия

Стандарт распространяется на пергу — продукт, произведенный пчелами из пыльцевой обножки, уложенной в ячейки сотов и залитой медом.

12.01.2010
Введение: 30.06.2010
Актуализация текста: 06.04.2015
Актуализация описания: 06.04.2015
Последние изменение: 27.02.2015
Окончания срока действия: 15.02.2015

Список изменений:
№0 от 15.02.2015 (рег. 29.11.2012) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»

Скачать ГОСТ Р 53408-2009
Перга. Технические условия
Настоящий стандарт распространяется на пергу – продукт, произведенный пчелами из пыльцевой обножки, уложенной в ячейки сотов и залитой медом

ГОСТ 31776-2012 Перга. Технические условия

ГОСТ 31776-2012 Перга. Технические условия

______________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 12.1.019-2009, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

______________
* Вероятно ошибка оригинала. Следует читать: ГОСТ 177-88, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.
ГОСТ ISO 5725-6-2003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике
______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

______________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 51652-2000, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

______________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 54463-2011, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

______________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 54463-2011, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

_______________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 53228-2008, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

РАГС — РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов

Актуальность базы: 01.06.2019, объем: 43,676 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Читайте также:  Лечение медом суставов ног
Читайте также:  Лечение остеохондроза картофелем и медом

База ГОСТов РФ

ГОСТ 31776-2012. Перга. Технические условия

Настоящий стандарт распространяется на пергу — продукт, произведенный пчелами из пыльцевой обножки, уложенной в ячейки сотов и залитой медом

схема сертификации

Помогите разобраться со схемой сертификации.
Мы имеем головную организацию, у которой есть дочернее предприятие.
Хозяин хочет. что бы сертификатом владела дочерняя организация, но чтобы головная также присутствовала в сертификате. Вопрос. Нужно ли в этом случае получать сертификат и на дочку? И вообще что для этого нужно?
Спасибо!

Ольга (Кемеровская область, 11 октября 2018)

Сертификация подарков, сертификация новогодних подарков

Дмитрий (Москва и Московская область, 3 мая 2018)

Нужен сертификат на батут, цена? время изготовления? нужен ли, сертификат на насосы для батута?

Дмитрий (Омская область, 25 апреля 2018)

Добрый день.
Мне нужны услуги по разработке текста для этикетки – то есть обязательной части её наполнения, маркировка, состав продукта в соответствии с действующим ТР ТС. Вы оказываете такие услуги?

Анастасия (Московская, 24 марта 2018)

Маркировка оборудования

если оборудование дла изготовления перчаток рабочих выпущено в 2002 и 2000 годах должна ли на нем быть маркировка

ольга (Томская область, 24 марта 2018)

Сертификация ореха

Здравствуйте! Скажите а сертификат на продажу кедрового ореха нужен, если я не частник, а просто физ.лицо которое не зарегистрировано как ИП или компания? И такой же вопрос и про ядро кедрового ореха. И если нужен сертификат, то какие документы надо собирать?

Ксения (Чита и Забайкальский край, 9 июля 2017)

Добрый день! Нужен паспорт на батут, сколько будет стоить и какие сроки?

Артур (Луганская область, 3 июля 2017)

Сертификация икры

Нужны документы на перевозку красной икры с Камчатки, интересует цена

Александр (Камчатский край, 20 июня 2017)

Документы на батут

у меня есть Батут 6 на 9 я хочу его использывать в благотворительных целях детям в селе я не хочу его регистрировать что не можно с делать есть батуты не нуждающей сертификации что делать помогите!

виталий (Чита и Забайкальский край, 6 июня 2017)

Декларация на очковые линзы

Наталья (Москва и Московская область, 23 мая 2017)

Цаган
отдел сертификации продукции
[email protected]

Последние изменения зафиксированы 09.02.2016г. в Решении №18, подписанном новым Председателем [. ]

Был внесён проект изменений в Технический регламент на здания и [. ]

База ГОСТов РФ

ГОСТ Р 53408-2009. Перга. Технические условия

Настоящий стандарт распространяется на пергу – продукт, произведенный пчелами из пыльцевой обножки, уложенной в ячейки сотов и залитой медом

схема сертификации

Помогите разобраться со схемой сертификации.
Мы имеем головную организацию, у которой есть дочернее предприятие.
Хозяин хочет. что бы сертификатом владела дочерняя организация, но чтобы головная также присутствовала в сертификате. Вопрос. Нужно ли в этом случае получать сертификат и на дочку? И вообще что для этого нужно?
Спасибо!

Ольга (Кемеровская область, 11 октября 2018)

Сертификация подарков, сертификация новогодних подарков

Дмитрий (Москва и Московская область, 3 мая 2018)

Нужен сертификат на батут, цена? время изготовления? нужен ли, сертификат на насосы для батута?

Дмитрий (Омская область, 25 апреля 2018)

Читайте также:  Прополис на спирту инструкция по применению

Добрый день.
Мне нужны услуги по разработке текста для этикетки – то есть обязательной части её наполнения, маркировка, состав продукта в соответствии с действующим ТР ТС. Вы оказываете такие услуги?

Анастасия (Московская, 24 марта 2018)

Маркировка оборудования

если оборудование дла изготовления перчаток рабочих выпущено в 2002 и 2000 годах должна ли на нем быть маркировка

Читайте также:  Прополис концентрированный

ольга (Томская область, 24 марта 2018)

Сертификация ореха

Здравствуйте! Скажите а сертификат на продажу кедрового ореха нужен, если я не частник, а просто физ.лицо которое не зарегистрировано как ИП или компания? И такой же вопрос и про ядро кедрового ореха. И если нужен сертификат, то какие документы надо собирать?

[3]

Ксения (Чита и Забайкальский край, 9 июля 2017)

Добрый день! Нужен паспорт на батут, сколько будет стоить и какие сроки?

Артур (Луганская область, 3 июля 2017)

Сертификация икры

Нужны документы на перевозку красной икры с Камчатки, интересует цена

Александр (Камчатский край, 20 июня 2017)

Документы на батут

у меня есть Батут 6 на 9 я хочу его использывать в благотворительных целях детям в селе я не хочу его регистрировать что не можно с делать есть батуты не нуждающей сертификации что делать помогите!

виталий (Чита и Забайкальский край, 6 июня 2017)

Декларация на очковые линзы

Наталья (Москва и Московская область, 23 мая 2017)

Цаган
отдел сертификации продукции
[email protected]

Последние изменения зафиксированы 09.02.2016г. в Решении №18, подписанном новым Председателем [. ]

Был внесён проект изменений в Технический регламент на здания и [. ]

ГОСТ 1760-2014
Подпергамент. Технические условия

Купить ГОСТ 1760-2014 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО «ЦНТИ Нормоконтроль».

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

Распространяется на подпергамент, предназначенный для изготовления упаковки для пищевой продукции (пакетов, оберток и др.), а также для изготовления вспомогательных средств — прокладок, вкладышей и др.

Оглавление

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Термины и определения

4 Классификация, марки и размеры

5 Технические требования

8 Правила приемки

9 Методы испытаний

10 Транспортирование и хранение

×

Этот ГОСТ находится в:

  • Раздел: Строительство
    • Подраздел: Стандарты
      • Подраздел: Другие государственные стандарты, применяемые в строительстве
        • Подраздел: 85 Целлюлозно-бумажная промышленность
  • Раздел: Экология
    • Подраздел: 85 ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
      • Подраздел: 85.060 Бумага и картон
  • Раздел: Электроэнергия
    • Подраздел: 85 ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
      • Подраздел: 85.060 Бумага и картон

Организации:

Greaseproof paper. Specification

Нормативные ссылки

  • ГОСТ 13199-88Полуфабрикаты волокнистые, бумага и картон. Метод определения массы продукции площадью 1 м кв
  • ГОСТ 13525.4-68Бумага и картон. Метод определения сортности
  • ГОСТ 13525.5-68Бумага и картон. Метод определения внутрирулонных дефектов
  • ГОСТ 13525.19-91Бумага и картон. Определение влажности. Метод высушивания в сушильном шкафу. Заменен на ГОСТ ISO 287-2014.
  • ГОСТ 14192-96Маркировка грузов
  • ГОСТ 427-75Линейки измерительные металлические. Технические условия
  • ГОСТ 8273-75Бумага оберточная. Технические условия
  • ГОСТ 21102-97Бумага и картон. Методы определения размеров и косины листа
  • ГОСТ 24104-2001Весы лабораторные. Общие технические требования
  • ГОСТ 12026-76Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия
  • ГОСТ 13523-78Полуфабрикаты волокнистые, бумага и картон. Метод кондиционирования образцов
  • ГОСТ 13525.13-69Бумага. Методы определения жиропроницаемости
  • ГОСТ 13525.2-80Полуфабрикаты волокнистые, бумага и картон. Метод определения прочности на излом при многократных перегибах
  • ГОСТ 13525.7-68Бумага и картон. Методы определения влагопрочности
  • ГОСТ 13525.8-86Полуфабрикаты волокнистые, бумага и картон. Метод определения сопротивления продавливанию
  • ГОСТ 1641-75Бумага. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
  • ГОСТ 17052-86Производство бумаги и картона. Термины и определения
  • ГОСТ 17586-80Бумага. Термины и определения
  • ГОСТ 1770-74Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия
  • ГОСТ 18102-95Масло касторовое медицинское. Технические условия
  • ГОСТ 19088-89Бумага и картон. Термины и определения дефектов
  • ГОСТ 25336-82Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры
  • ГОСТ 5789-78Реактивы. Толуол. Технические условия
  • ГОСТ 7500-85Бумага и картон. Методы определения состава по волокну
  • ГОСТ 7629-93Бумага и картон. Метод определения золы
  • ГОСТ 17527-2003Упаковка. Термины и определения
  • ГОСТ Р 53228-2008Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания
  • Технический регламент таможенного союза 005/2011 для Решение 769
Читайте также:  Прополис концентрированный
Читайте также:  Лечение геморроя медом в домашних

Чтобы бесплатно скачать этот документ в формате PDF, поддержите наш сайт и нажмите кнопку:

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ

INTERSTATE COUNCIL FOR STANDARDIZATION, METROLOGY AND CERTIFICATION

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫ Й СТАНДАРТ

ПОДПЕРГАМЕНТ

Технические условия

Узбекистан | UZ | Узстандарт

9.10.3 Приготовление тестовых растворов с касторовым маслом, толуолом и гептаном разных концентраций.

Готовят набор тестовых растворов в соответствии с таблицей 4. Полученные растворы сливают в пронумерованные колбы вместимостью 1000 см 3 . При приготовлении тестовых растворов каждый компонент отмеряют отдельно. Колбы вместимостью 1000 см 3 используют для хранения растворов. Из них тестовые рабочие растворы наливают в рабочие колбы вместимостью 50 см 3 с притертыми пипетками.

Колбы для хранения и рабочие колбы должны плотно закупориваться, чтобы предотвратить потери растворителя от испарения. Растворы в колбах для хранения рекомендуется обновлять каждые два месяца.

Срок хранения тестовых рабочих растворов в рабочих колбах — не более 7 суток.

касторового масла, г

9.10.4 Подготовка образцов к испытанию

Из листов пробы, отобранных по 9.1, вырезают десять образцов размером не менее 5×10 см. Каждую сторону испытуемого образца отмечают. Необходимо соблюдать осторожность при работе с образцами. Следует пользоваться перчатками для защиты образца. Не допускается испытывать участок поверхности образца, если на нем имеются отпечатки пальцев, масло от предыдущего испытания или какие-либо иные дефекты, которые могут повлиять на результаты испытания.

Место для проведения испытания должно представлять собой чистую, темную поверхность лабораторного стола с ярким равномерным освещением. Если поверхность стола светлая, то перед испытанием образец необходимо поместить на фоновую темную поверхность.

9.10.5 Проведение испытания

Помещают образец на подготовленное место проведения испытаний на лабораторном столе испытуемой стороной вверх. На образец подпергамента с высоты отЮ до 15 мм пипеткой капают одну каплю тестового раствора приблизительно среднего номера по таблице 4 и включают секундомер. Через 15 с излишки раствора удаляют фильтровальной бумагой касательным движением (смахиванием), избегая вдавливания раствора в образец, и сразу же осматривают поверхность образца.

При отсутствии потемнения места нанесения тестового раствора испытания продолжают с тестовым раствором последующего более высокого порядкового номера. Испытания на образце с последующими тестовыми растворами проводят до тех пор, пока поверхность образца в месте нанесения раствора не потемнеет. Записывают максимальный номер тестового раствора (баллы Кита), при нанесении которого на поверхность образца не отмечается потемнения в месте нанесения раствора.

Описанную выше процедуру повторяют для четырех оставшихся образцов.

Испытания проводят отдельно на верхней и сеточной сторонах образца.

Примечание — Номер тестового раствора, как результат испытания первого образца, может быть использован для начала испытания оставшихся четырех образцов.

Читайте также:  Прополис внутреннее

9.10.6 Обработка результатов испытания

За результат испытания (баллы Кита) принимают среднеарифметическое значение десяти номеров тестовых растворов (по пять для каждой стороны), при нанесении которых на поверхность

ГОСТ 1760-2014

испытуемых образцов с верхней и сеточной сторон не происходит смачивания поверхности в месте нанесения раствора.

Результат округляют с точностью до целого числа. Погрешность метода не превышает 8 % при доверительной вероятности 0,95.

10 Транспортирование и хранение

Подпергамент должен транспортироваться и храниться по ГОСТ 1641 со следующим дополнением.

10.1 Транспортирование подпергамента следует проводить всеми видами крытого транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов, действующих на данном виде транспорта.

[2]

11 Утилизация

Подпергамент подлежит утилизации как вторичное сырье — бумажная макулатура.

Читайте также:  Прополис чеснок

ГОСТ 1760-2014

Библиография

[1] Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 005/2011 О безопасности упаковки (утвержден решением комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. № 769)

[2] ИС016532-2:2007 Бумага и картон. Определение жиростойкости. Часть 2.Определение отталкивающей способности поверхности

ISO 16532-2:2007 Paper and board — Determination of grease resistance — Part 2: Surface repellency test

[1]

УДК 676.44 : 006.354 МКС 85.060

Ключевые слова: подпергамент, область применения, термины и определения, классификация, марки и размеры, технические требования, правила приемки, методы контроля, жиропроницаемость, маркировка, упаковка, транспортирование, хранение, утилизация

Подписано в печать 02.02.2015. Формат 60x84V8.

Уел. печ. л. 1,40. Тираж 31 экз. Зак. 423.

Подготовлено на основе электронной версии, предоставленной разработчиком стандарта

123995 Москва, Гранатный пер., 4. www.gostinfo.ru [email protected]

Предисловие

Цели, основные принципы и порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Открытым акционерным обществом «Центральный научно-исследовательский институт бумаги» (ОАО «ЦНИИБ»), Межгосударственным техническим комитетом по стандартизации МТК 157 «Древесная масса, бумага, картон и изделия из них»

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Гост на пергу действующий

Для чего Вам нужна «База судебных решений»?
смотри подробнее

Анализ информации, содержащейся в базе, поможет юристу предусмотреть последствия принимаемых им юридических решений и не доводить дело до суда.

Помогает выстроить грамотную стратегию судебного процесса на основе изучения и анализа уже имеющихся в базе решений по аналогичным делам.

Помогает проверить «чистоту» партнеров и контрагентов:

  • — принимал ли участие в судебных разбирательствах?
  • — в качестве кого? (Истец, ответчик, третье лицо и т.п.)
  • — по каким делам?
  • — выиграл или проиграл?

Самая полная база – более 7 000 000 документов

База содержит дела:

  • — гражданского судопроизводства
  • — административного производства
  • — уголовные дела открытого судебного производства

Простой и удобный поиск документов:

  • — по территории
  • — по суду
  • — по дате
  • — по типу
  • — по номеру дела
  • — по сторонам
  • — по судье

Мы разработали специальный вид поиска – ПОИСК ПО КОНТЕКСТУ, с помощью которого производится поиск в тексте судебных документов по заданным словам
Все документы сгруппированы по отдельным делам, что экономит время при изучении конкретного судебного дела
К каждому делу прикреплена информационная карточка, которая содержит краткую информацию по делу – номер, дату, суд, судью, тип дела, стороны, историю процесса с указанием даты и произведенного действия.

Читайте также:  Прополис имбирь

Если Вы еще не пользователь ИС «ПАРАГРАФ», то станьте им.
Стать пользователем ИС «ПАРАГРАФ»

Для чего Вам нужен раздел «Ответы государственных органов»?
смотри подробнее

1. Ответы государственных органов на конкретные вопросы граждан и организаций по различным отраслям деятельности.
2. Ваш практический источник применения норм права.
3. Официальная позиция государственных органов в конкретных правовых ситуациях требующих решений.

В разделе содержатся все ответы государственных органов, которые размещены на портале «Открытый диалог» Электронного правительства Республики Казахстан.
Вопросы-ответы включаются в ИС «ПАРАГРАФ» в неизменном виде в соответствии с оригиналом, что позволит Вам ссылаться на них при возникновении ситуаций, требующих подтверждений и обоснования Вашей позиции (при взаимодействии с государственными органами в том числе).
В отличие от портала Электронного правительства, ответы госорганов раздела ИС «ПАРАГРАФ» снабжены дополнительными поисковыми механизмами, позволяющими осуществлять поиск по:

  • — тематике;
  • — дате;
  • — автору;
  • — номеру вопроса;
Читайте также:  Миома матки лечение медом

а также вести полномасштабный контекстный поиск в вопросах и ответах – как отдельных слов, так и фраз в виде словосочетания.

Гост на пергу действующий

Дата введения 2010-07-01

Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ «О техническом регулировании», а правила применения национальных стандартов Российской Федерации — ГОСТ Р 1.0-2004 «Стандартизация Российской Федерации. Основные положения»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Научно-исследовательским институтом пчеловодства Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ НИИП Россельхозакадемии) и Обществом с ограниченной ответственностью «Аналитический центр «Апис»

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 432 «Пчеловодство»

4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

1 Область применения

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на пергу — продукт, произведенный пчелами из пыльцевой обножки, уложенной в ячейки сотов и залитой медом (далее — перга).

Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 4.1.3, требования к качеству продукта — в 4.1.1-4.1.3, требования к маркировке — в 4.3.

2 Нормативные ссылки

ГОСТ 5717.2-2003 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия

ГОСТ 9147-80 Посуда и оборудование фарфоровые. Технические условия

ГОСТ 9656-75 Реактивы. Кислота борная. Технические условия

ГОСТ 11354-93 Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия

ГОСТ 12026-76 Бумага фильтровальная. Технические условия

ГОСТ 13358-84 Ящики дощатые для консервов. Технические условия

ГОСТ 13512-91 Ящики из гофрированного картона для кондитерских изделий. Технические условия

ГОСТ 13516-86 Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 14919-83 Электроплитки, электроплиты и жарочные электрические шкафы. Общие технические условия

ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 20490-75 Реактивы. Калий марганцовокислый. Технические условия

ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия

ГОСТ 23932-90 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Общие технические условия

ГОСТ 24104-2001* Весы лабораторные. Общие технические требования
______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры

Читайте также:  Лечение геморроя медом в домашних

ГОСТ 29227-91 (ИСО 835-1-81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования

ГОСТ 29251-91 (ИСО 385-1-84) Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования

3 Термины и определения

4 Технические требования

4.1.1 Перга в сотах и извлеченная из сотов должна соответствовать требованиям настоящего стандарта.

4.1.2 Перга по органолептическим и физико-химическим показателям должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1 — Органолептические и физико-химические показатели продукта

Гост на пергу действующий

5 Настоящий стандарт подготовлен на основе применения ГОСТ Р 53408-2009

6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта публикуется в указателе «Национальные стандарты».

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в указателе «Национальные стандарты», а текст изменений — в информационных указателях «Национальные стандарты». В случае пересмотра или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована в информационном указателе «Национальные стандарты»

Изменение N 1 внесено изготовителем базы данных по тексту ИУС N 12, 2017 год

1 Область применения

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на пергу — продукт, произведенный пчелами из пыльцевой обножки, уложенной в ячейки сотов и залитой медом (далее — перга).

Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 4.1.3, требования к качеству продукта — в 4.1.1-4.1.3, требования к маркировке — в 4.3.

Читайте также:  Лечение медом суставов ног

2 Нормативные ссылки

ГОСТ 1770-74 (ИСО 1042-83, ИСО 4788-80) Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия

ГОСТ 4204-77 Реактивы. Кислота серная. Технические условия

ГОСТ 4328-77 Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия

ГОСТ 5717.2-2003 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры

ГОСТ ИСО 5725-1-2003** Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 1. Основные положения и определения
______________
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 1. Основные положения и определения».

ГОСТ ИСО 5725-6-2003*** Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике
______________
*** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике».

ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия

ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия

ГОСТ 9147-80 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия

ГОСТ 9656-75 Реактивы. Кислота борная. Технические условия

(Измененная редакция, Изм. N 1).

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 25629, ГОСТ ИСО 5725-1*.
________________
* Изменением N 1 по всему тексту стандарта для ГОСТ ISO 5725-1 и ГОСТ ISO 5725-6 слова: «ГОСТ ISO» заменены на «ГОСТ ИСО». — Примечание изготовителя базы данных.

4 Технические требования

4.1.1 Перга в сотах и извлеченная из сотов должна соответствовать требованиям [1] и [2], а также требованиям настоящего стандарта.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

4.1.2 Перга по органолептическим и физико-химическим показателям должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1 — Органолептические и физико-химические показатели продукта

Источники


  1. Кьеркегор Серен Болезнь к смерти; Академический Проект — , 2012. — 160 c.

  2. Свищева, Т. Я. Интеллект и труд-против паразитов. Книга 3. Паразит паразиту-рознь / Т.Я. Свищева. — М.: Диля, 2005. — 480 c.

  3. Кеннеди К. Популяционная биология паразитов: современное сотояние и перспективы // Паразитология, Т. 26, Вып. № 5. — 1985. – С. 347-355.
Роман Хорунжа
Приветствую Вас на моем сайте. Я Роман Хорунжа и уже более 10 лет работаю терапевтом. Являясь специалистом хочу подсказать всем посетителям сайта как решать их проблемы со здоровьем. Все материалы для портала собраны для того, чтобы донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Однако чтобы применить все, описанное здесь — всегда необходима обязательная консультация у специалистов.

Похожие статьи

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться статьей

Популярное

Последние статьи