Как давать пергу детям

Сегодня предлагаем вам ознакомиться со статьей на тему: "Как давать пергу детям" с полным описанием от профессионалов. Мы собрали самое важное по теме и разместили информацию в удобном для чтения виде. Все вопросы можете задавать в комментариях.

Перга — как принимать детям.


Справочно:

Всем привет! Меня зовут Загайнов Михаил. В этой статье я расскажу о том, о детских дозировках перги. Данную информацию я получил на лекциях в Академии пчеловодства (при НИИ Пчеловодства) в г. Рыбное.

Детские лечебные дозировки:

— 0-3 лет: перга нами не рекомендуется (хоть перга и гипоаллергенный продукт, но у таких маленьких детей аллергию можно просто «проглядеть», поэтому хоть и хочется — лучше не давать. Если стоит задача поднять иммунитет — дайте лучше маточное молочко. В СССР детям с рождения давали маточное молочко — и они меньше болели и замечательно набирали вес. Напишите нам на почту и мы рассчитаем курс маточного молочка).

— 3-5 лет: 1 чайная ложка с горкой на сутки.

— 6-11 лет: 1,5 чайных ложки на сутки.

С 12 лет назначаются взрослые дозировки — по 3 чайных ложки на сутки. О взрослых дозировках я подробно написал в статье «дозировка перги».

Заметьте! Это дозировки НА СУТКИ. Их следует принимать в 2 приёма (то есть суточная порция делится на 2 части): первый раз — за 15-20 минут до завтрака, второй раз — за 15-20 минут до обеда. Во 2-й половине дня принимать не рекомендуется.

Стандартный лечебный курс — месяц (30 дней), затем — 2 месяца перерыв. И курс снова можно повторять. Таким образом в год можно пропивать до 4 курсов. Желательно пропивать хотя бы 2 курса в год — весной и осенью, когда идут особенно большие нагрузки на детский организм.

Есть ещё так называемые «рабочие» (профилактические) дозировки. Они в 2-3 раза меньше, чем указанные выше «лечебные» дозировки. Пергу в таких дозах можно принимать на постоянной основе круглый год. И принимать всю суточную норму сразу, не разбивая на 2 приёма.

Противопоказания: 1) детский метеоризм (перга может вызвать усиление); 2) гастродуоденит; 3) онкология; 4) безбелковая диета.

Перга детям.


Справочно:

Апипедия® — энциклопедия семейной пасеки Загайновых.

Перга не зря зовётся пчелиным хлебом. Биологическая ценность белка, содержащегося в перга, значительно больше ценности мяса, яиц и молока. Говядину перга в 5-6 раз превосходит по содержанию белка! Мы уже подробно писали об этом чуде природы, однако, отдельно мы хотели бы отметить, что пчёлы пергой выкармливают своих детей — личинок. Природа — очень мудра и поэтому мы и решили отдельно освятить вопросы применения перги для детей.

Витамины очень необходимы детскому организму. Организм ребёнка постоянно растёт, и их недостаток отрицательно сказывается не только на физическом состоянии ребёнка, но и на развитии его умственных способностей — а от этого зависит ведь его дальнейшая судьба.

Перга очень богата витаминами A, E и B. Начнём с витамина А. Этот витамин просто необходим для роста ребёнка (его ещё называют витамином роста) и при его недостатке у ребёнка будут серьёзные проблемы. Кроме того, витамин A просто необходим для хорошего зрения, а в наш компьютерный век эта проблема стоит очень остро, поскольку дети с утра и до вечера сидят перед экранами компьютеров. Так что лучше подстраховаться заранее — и помочь с детства ребёнку сохранить острое зрение. Наконец, витамин A — крайне необходим организму ребёнка для сопротивления инфекциям! Так что обратите внимание, уважаемые родители, на информацию выше!

Витамин E (токоферол) очень важен для поддержания мышечного тонуса ребёнка. Кстати, «токоферол» в буквальном переводе с греческого означает «рождение младенца» — он очень необходим организму будущей матери, чтобы родить здорового малыша! При нехватки витамина E у ребёнка очень быстро развивается анемия, поскольку эритроциты очень быстро разрушаются. К сожалению, токоферол легко разрушается в процессе приготовления пищи: при сильном прожаривании, прогоркании масла, при замораживании продуктов, да даже если кастрюля у Вас железная — всё это уничтожает этот ценный витамин. Вот почему перга в этом отношении является очень ценным продуктом для детей.

Из витаминов группы B в перге особенно много: рибофлавина (витамин B2), никотиновой кислоты (витамин B3), фолиевой кислоты (витамин B9) и пантотеновой кислоты (витамин B5). Если вкратце, то ситуация обстоит следующим образом: витамин B2 играет незаменимую роль в обмене веществ, активно используется организмом в окислительно-восстановительных процессах и крайне необходим ребёнку для восстановления после физических нагрузок; витамин B3 очень важен для синтеза жизненно важных жирных кислот, которые помогают в развитии мозга и центральной нервной системы ребёнка; витамин B5 крайне необходим детям для поддержания их гиперактивной нервной системы в «рабочем» состоянии, а витамин B9 — крайне необходим для роста и развития кровеносной и иммунной систем ребёнка.

Наконец, мы бы хотели добавить, что очень сложно найти аналогичный перге продукт, который был бы настолько же богат всевозможными минералами, как перга. И это не удивительно, ведь основой для перги является. мужское семя растений, то есть фактически — будущие зародыши, из которых бы могла появиться жизнь. Вот почему в перге есть всё, что необходимо ребёнку! Так что давайте пергу детям на здоровье.

Сколько принимать. Сколько давать деткам перги в зависимости от возраста — Вы можете прочесть в нашей статье: «перга — как принимать детям».

Как принимать. Пергу необходимо держать во рту до полного рассасывания, ни в коем случае не запивать просто так водой!

И не забудьте, что у перги есть противопоказания! Будьте здоровы Вы сами и Ваши детки!

Стоимость перги на нашей пасеке указана здесь.

См. также:

Как давать пергу детям

Что может влиять на качество перги:

1) сбор и переработка – перга после ее сбора с ульев относится в сотохранилище для хранения или сразу начинается ее добыча, которая отличается как по трудоемкости, так и по качеству добытого сырья и в свою очередь делится на:
— пчеловод вырезает сот из рамки и перемалывает его на мясорубке. Хороший, нетрудоемкий способ для личного употребления, так как внешний вид теряется полностью;
— рамки замораживаются в морозилке и благодаря специальной технологии разбиваются так, что воск остается отдельно, а перга отдельно – не сложный способ, но до сих пор ведутся споры о том, теряет ли пчелиный хлеб во время этого процесса часть свои полезных качеств или нет;
— пчеловод извлекает пергу специальной ложечкой или шпателем из сотовых рамок – способ самый сложный, но качественный.
Я применяю последний, так как работаю для Вас, дорогие мои ценители медовой продукции.

Читайте так же:  Тантум прополис

2) сушка перги – кто то считает что пергу нужно высушивать чтоб она дольше хранилась. Я противник данного метода, так как считаю что пчелиный хлеб – уже готовый продукт.
3) Хранение перги – самый важный этап. Сохранить полезные свойства пчелиного хлеба можно 2 способами – либо загерметизировать пергу (достигается это высыпанием перги в пакетик и его последующая герметизация чтоб не поступал воздух), либо законсервировать ее в меду.
Я применяю последний способ, так как считаю:
— что полезные свойства в таком виде сохраняются намного дольше;
— на вкус данный продукт приятнее, так как чистая перга может быть горьковатая;
— в сочетании с медом усваивание данного продукта происходит намного лучше чем и достигается отличный лечебный эффект.
Ну и самый важный вопрос – Как принимать пергу правильно?

Как принимать пергу эффективно и правильно

От того как мы будем принимать пергу зависит успех или неудача нашего лечения. Мнения апитерапевтов разнятся, начиная от 2 гр. До 40 гр. (не вздумайте эксперементировать. ). Я методом проб и ошибок на своей себе, а потом и на своей семье пришел к выводу что принимать взрослому человеку нужно не более 5 гр. в сутки – чайная ложка без горки.
Разбить рекомендую на 2 раза:
— 2,5 гр утром натощак за пол часа до еды;
— 2,5 гр вечером до 18.00 также за пол часа до еды. После 18 не советую принимать, так как применение перги может вызвать бессонницу или просто выбить вас из режима сна. Продукт очень активный.

Курс принятия – 1 месяц употребляем, 1 месяц перерыв. Так можно проделать 4-5 курсов для постоянного поддержания организма.
Лично я делаю 3 курса – 1 курс осенью в октябре, 2 курс – зимой в январе и 3 курс в средине марта. Но параллельно с употреблением перги я еще употребляю курсами – настойку пчелиного подмора, настойку восковой моли, маточное молочко и трутневый гомогенат. То есть постоянно воздействую лечебно на свой организм. Наверное благодаря этому и забыл что есть врачи на белом свете.

Во время перенесенной операции или восстановлении сил после серьезного заболевания советую кратковременно дозировку увеличить в 2 раза (на протяжении 3-5 дней), а потом продолжить употреблять по нормальной схеме.

Как принимать пергу детям?

Как принимать пергу детям – вопрос однозначно сложный. И здесь я бы лично до 3 лет наверное не давал бы своему ребенку данный продукт, пока его внутренние органы не окрепнут. Единственным решением нашел ответ врача-апитерапевта — дневную дозировку взрослого делим на 70 (среднестатический человек 60-70 кг.) и умножаем на вес ребенка. Потом делим на два и даем утром и вечером. Если все протекает нормально – увеличиваем дозу еще на 50%, так как детям нужна большая дозировка.
В любом случае лучше проконсультируйтесь с высококвалифицированным врачем.

Надеюсь что я смог подробно ответить на ваши вопросы – как принимать пергу. Спасибо всем за внимание. Будьте здоровы и счастливы.

Перга пчелиная — применяем правильно, живем долго


Как принимать пергу для лечения различных заболеваний? Вам не составит сложности разработать «свою» схему лечения. Ведь каждый организм индивидуален.

Иногда хватает буквально нескольких граммов перги в день для улучшения самочувствия. Здесь нужно опираться на свои ощущения.

Стандартная схема довольно проста – продукт рекомендуется принимать натощак, медленно рассасывая во рту, лучше не запивать. При разных заболеваниях меняется только доза перги.

А для повышения эффективности «пчелиный хлеб» смешивают с медом. Чтобы вылечить определенное заболевание следует знать, как употреблять пергу и курс лечения. Ниже приведены средние дозы перги и курс лечения при различных заболеваниях.

Рекомендации по применению

Лечение при мастопатии


Хлебину нужно рассасывать натощак по ½ ч. л. 3 раза в день. Не стоит смешивать продукт с медом. Прием продукта при мастопатии длится не менее 3 месяцев. По этой схеме лечат миому и щитовидную железу.

Продукт при заболеваниях ЖКТ

Лечение пергой панкреатита, гастрита и других заболеваний органов пищеварения проводится чистым продуктом. Принимают пчелиный хлеб по 1 ч. л. 2 раза, перед завтраком и ужином.

Продукт при диабете

При сахарном диабете пчелиный хлеб пьют 2 раза в день по 1 ч. л. Для разбавления концентрации активных веществ в случае диабета, пергу можно запивать небольшим количеством теплой воды.

Есть доказательства, что постоянное применение перги пчелиной при диабете может сократить дозы инсулина и даже отменить сахароснижающие средства.
Во время приема продукта нужен контроль сахара, так как потребуется коррекция дозы лекарственных препаратов от диабета.

Для поддержки иммунитета

Продукт применяется в детской практике. ¼ ч. л. продукта смешать с 1 ч. л. меда и 1 ст. л. лимонного сока. Смесь рассосать. Она вкусная, поэтому дети принимают лекарство с удовольствием. Взрослые пьют такую же смесь, только хлебины берут 1 ч. л. Состав принимают один раз утром. Курс 2 недели осенью и 2 недели весной.

Продукт при анемии

Растворить пчелиный хлеб в 1 литре воды и добавить 200 г меда. Смесь тщательно взболтать и оставить при комнатной температуре на 3-5 дней. За это время произойдут процессы ферментации и выделения активных компонентов. Принимают раствор по четверти стакана утром. Этот рецепт замедляет процессы старения, омолаживает, повышает упругость кожи.

Для лечения бесплодия

Для наступления беременности хлебину принимают по 1 ч. л. 2 раза в день, в период овуляции доза увеличивается вдвое. Для эффективности добавляют маточное молочко и мед. При применении продукта улучшается кровообращение в малом тазу и нормализуется функция яичников.

При простуде


При первых симптомах простуды нужно приготовить отвар ромашки: 2 фильтр-пакета на стакан кипятка. Отвар остудить, добавить в стакан 15 г меда. Рассосать 3 ч. л. перги и запить ее отваром. Прием смеси повторить через 6 часов.

Состав для кожи

Кусочки перги вместе с остатками воска из сот охлаждают и измельчают с помощью толкушки. Затем добавляют жидкий мед, равное количество. Смесь лучше перемешать блендером. Применение пчелиной перги с медом помогает при псориазе, ожогах, ранах, в том числе гнойных и любых других кожных заболеваниях. Нанести смесь на место поражения и оставить до максимального впитывания. При ожогах место нанесения смеси закрывают стерильной повязкой и оставляют на 12 часов.

Читайте так же:  Пчелиный продукт пыльца

Для красивых волос


Пчелиный хлеб измельчить до порошкообразного состояния (1 ст. л.) и растворить в теплой воде. Ополаскивать смесью волосы каждый раз после мытья головы. Продукт улучшит кровообращение в коже головы, уменьшит выпадение и усилит рост волос. Применять ополаскивания хлебиной можно длительно.

Для мужчин

Применение перги при нарушениях эрекции: 16 г продукта утром и на ночь. Этот рецепт не только восстанавливает потенцию, но и препятствует преждевременной эякуляции.

При простатите, в составе комплексной терапии, перга применяется по 1 г утром и вечером. Это вещество улучшает проникновение лекарственных веществ к тканям простаты. Пчелиный хлеб нормализует кровообращение в органах малого таза и оказывает благотворное действие при аденоме простаты.

Для спортсменов

Хлебина обладает уникальными свойствами – она повышает выносливость и способствует росту мышц. Спортсмены уже давно применяют ее, как необходимую добавку к ежедневному рациону.
Для людей, активно занимающихся спортом, доза продукта больше, чем у людей с сидячим образом жизни.
Спортсмены принимают по десертной ложке 3 раза. При интенсивных тренировках эффект пчелиного хлеба можно увеличить, принимая одновременно по 20 капель настойки лимонника или родиолы розовой.

Применение продукта при давлении

При гипертонии хлебину разводят с медом в соотношении 1:2. Пьют состав по 1 ч. л. до еды. Лечение гипертонии не менее 3 месяцев, после перерыва курс нужно повторить.
Гипертония на ранних стадиях поддается лечению пергой, при хронической гипертонии она укрепляет сердечную мышцу и повышает эффективность антигипертензивных препаратов. Гипотоники должны пить продукт после еды.

Для восстановления организма после инсультов и для профилактики пчелиный хлеб пьют по 5 грамм в сутки, разделив на 2 приема.
При ишемической болезни сердца продукт насыщает сердечную мышцу ионами магния и калия. Улучшает деятельность миокарда, нормализует сердечный ритм.

При лечении сосудов применение хлебины улучшает кровообращение, уменьшает свертываемость крови и препятствует образованию тромбов. Причем, в отличие от препаратов ацетилсалициловой кислоты, пчелиный хлеб не раздражает слизистую желудка и не оказывает токсического действия на печень. Хлебина регулирует уровень холестерина и обладает антисклеротическим действием.

Применение при ВИЧ инфекции

Перга вылечить ВИЧ не может. Но инфекция обычно сопровождается периодами ремиссий и обострений. В период обострения больные страдают от частых ОРВИ, бронхитов и пневмоний. Смертность при ВИЧ происходит не от самого заболевания, а от его осложнений, чаще всего это пневмония. Перга поможет «вогнать» ВИЧ в стадию ремиссии. Применять ее нужно по 60 г один раз в сутки, на протяжении месяца. Людям с ВИЧ пергу можно пить постоянно без перерывов, по 30 г в день.

При ожирении

Применение пчелиного хлеба стимулирует обмен веществ. Так как этот продукт — природный энергетик. Он повышает двигательную активность, за счет этого сжигается много калорий. Пчелиный хлеб отбивает тягу к сладкой и высококалорийной пище.

Для приготовления лекарства для похудения берут 1 литр воды, 50 г перги и 200 г меда. Ингредиенты смешать и оставить смесь на 3 дня. Пить по 1 стакану настоя перед едой, курс длительный.

Перга при аллергии

При всей нелюбви аллергологов к продуктам пчеловодства – перга прекрасно помогает при аллергических высыпаниях. Она — самый низкоаллергенный продукт пчелиной выработки. В малых дозировках до 0,5 г в сутки пергу можно давать детям с 3 лет при дерматитах.

При алкогольной интоксикации и в неврологии

Продукт в больших дозах, до 60 г в сутки, способен избавить от абстинентного синдрома при алкоголизме и наркомании.

При нервозности и хронических стрессах прием пчелиного хлеба по 3 г утром натощак помогут нормализовать душевное равновесие. В комплексе с нейролептиками и антипсихотическими препаратами, перга усилит их действие и уменьшит частоту побочных эффектов.

Продукт пьют в комплексе с антибиотикотерапией, химиотерапией и лучевой терапией. Пчелиный хлеб улучшает проникновение веществ к органам и тканям, снижает риск побочных эффектов и оздоравливает организм.

Пчелиный хлеб принимают перед и после хирургических операций. Курс продукта перед хирургическим вмешательством поможет легче перенести наркоз (перга выводит токсины и метаболиты лекарственных препаратов). После операции хлебина не даст присоединиться вторичной инфекции — самого частого осложнения после операций.

Как долго можно применять пергу пчелиную?

Так как продукт содержит массу жизненно необходимых витаминов, минералов и аминокислот, его можно принимать постоянно, на протяжении длительного времени.

Пчелиный хлеб не является сильным лекарственным средством, это скорее пищевая добавка, которая действует на все биохимические процессы, происходящие в организме. Поэтому прием перги не ведет к привыканию и побочным эффектам. Просто ее активные вещества разгоняют обменные процессы, за счет этого улучшается работа систем организма.

Отзыв: Перга пчелиная — Чтобы дети не болели (лечение пергой)

Начну с того, что после года дочь начала болеть каждый месяц. Температура поднималась с регулярностью через 30-34 дня. Я даже начала запоминать последний день, чтобы через месяц быть готовой к новому заболеванию. Это был период активного прорезывания зубов, они лезли «пачками», одновременно ослабляя и так неустановившийся иммунитет. После полутора лет участились признаки заболевания горла, оно краснело и болело. Температура держалась по 3-5 дней каждый месяц. Врач-педиатр ничего не советовала, так как анализы были в норме. Единственное, проверили почки (УЗИ), выявлены были небольшие отклонения, которые были в данной ситуации не критичными.

По совету «бывалых» я начала поить дочь отваром шиповника с целью укрепления иммунитета. Однако ежемесячные заболевания с высокой температурой продолжались, но уже через более длительный период 40-43 дня. Все лето мы закалялись (лето было очень жарким).

На ярмарке маме посоветовали попробовать пергу. Оказалось, что это очень ценный продукт. Одна мамочка давала своему ребенку пергу с годовалого возраста, он очень редко заболевал. Кроме того, перга имеет очень много целительных свойств (об этом Вы можете почитать дополнительно). Наша история о том, как с помощью перги мы победили ежемесячные заболевания.

[1]

Перга — пыльца растений, которая собирается пчелами и укладывается в соты. При укладке пыльца утрамбовывается и заливается медом. Под воздействием бактерий, дрожжевых грибков и прочих ферментов, пыльца превращается в пергу. Ее еще называют «пчелиный хлеб».

[2]

«Пчелиный хлеб» лечит:

— заболевания сердечно-сосудистой системы
— малокровие
— заболевания пищеварительной системы
— ожирение
— ожоги, травмы

Повышает иммунитет (профилактика), улучшает память, снимает стресс, укрепляет костную ткань, улучшает обмен веществ.

Вот такое ценное вещество.

Единственный минус — возможность аллергии. Для этого нужно принимать пергу с утра и в очень малом количестве (один кусочек), тщательно следить за состоянием. Но считается, что перга, в отличие от натурального меда, редко вызывает аллергию. Пергу рекомендуют давать годовалым детям.

Читайте так же:  Как сделать мед с маточным молочком

Я давала дочке пергу с утра в течении 1 месяца. Регулярно принимать не стоит, достаточно прием курсами. На вкус перга не самая приятная, но и не противная. Однако, детям она не по вкусу. Если старший еще принимал, то дочка выплевывала и категорически не хотела есть. Вообще, пергу нужно разжевывать. Но маленьким это сделать сложно, так как перга имеет специфический вкус, кислит немного. Поэтому я нашла выход — один кусочек (для возраста 2 года достаточно) размельчала в чайной ложке и разводила водой. После приема дочь запивала водичкой. Так у нас наладился прием перги без каприз. Каждое утро, в течении месяца.

Курсом считается прием в течении 45-90 дней. Затем перерыв, а потом повторный прием.

Не хочу сглазить, но пока мы не болеем (прошло 3 месяца с момента окончания приема). Сейчас сезон заболеваний и я планирую начать снова прием перги. Так как доза очень маленькая, она не навредит. Очень рекомендую мамам, у кого дети часто болеют. Обязательно попробуйте.

Перга не дешевый продукт и купить его можно только на медовых выставках или ярмарках. Хранить лучше в холодильнике. Покупать стоит немного, так как если давать деткам по 1 штучке, перги хватит надолго. Лучше потом докупить свежую.

Единственное — перга не дешевая, впрочем, как и настоящий, качественный мед. Цены везде разные, я покупала 100 грамм за 250 рублей. Получается, что килограмм ценного вещества стоит 2500 рублей. Но килограмм Вам не надо, даже 100 грамм — это достаточно много.

Всем здоровья! Лечитесь народными продуктами, ведь мед очень ценное вещество.

Перга для детей для иммунитета

Практически все продукты пчеловодства положительно влияют на организм человека, не исключением является и перга. Какое влияние она оказывает на растущий организм? Одни эксперты уверены в том, что продукт полезен в любом возрасте, другие же считают, что принимать пергу можно не ранее 3-х лет, чтобы не нанести вред организму ребенка.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Перга – это обработанная пчелами пыльца растений. Она собирается с полезных трав и цветов, а затем следует консервируется в пчелиных сотах. В итоге получается уникальный продукт, который содержит огромное количество натуральных витаминов, незаменимых микроэлементов, ферментов, углеводов, которые оказывают благоприятное действие на человеческий организм. Регулярное употребление способствует улучшению умственной деятельности, настроению, укреплению мышц и иммунитета, возвращает здоровый аппетит.

Ребенок постоянно нуждается в большом количестве витаминов и минералов, которые необходимы для здорового роста. Если ежедневно давать ребенку пергу, то она с легкостью может заменить различные витаминные комплексы и препараты, так как содержит в несколько раз больше белка, чем мясо говядины.

Если ребенок часто болеет и чрезмерно восприимчив к переменам погоды – то его иммунная система нуждается в скорейшем восстановлении. В данном случае перга станет отличным средством для повышения защитных функций иммунной системы. Она увеличивает количество эритроцитов и поднимает уровень гемоглобина у детей, которые страдают от малокровия.

Рекомендуется употреблять продукт в профилактических целях и после перенесенных тяжелых стадий инфекционных и вирусных болезней. Перга способствует не только скорейшему восстановлению, уменьшает симптомы при простудных патологиях и гриппе.

В народе ее называют пчелиный хлеб, который благодаря уникальным свойствам оказывает самое благоприятное воздействие на детский организм, положительно влияя на опорно-двигательную систему, улучшая зрение и работу пищеварительной системы. Укрепляет иммунитет и ЦНС, способствует развитию умственных способностей.

Перга содержит все необходимые для ребенка витамины и микроэлементы:

  1. Группа В, отвечает за нормальный рост, физическое развитие и правильное работу мозга ребенка. Помогает восстанавливаться организму после тяжелых перенесенных заболеваний и травм любого рода.
  2. Витамин А — оказывает благотворное влияние на работу зрительной системы, снижая напряжение на глаза и сохраняя их здоровье.
  3. Е — отвечает за состав человеческой крови и ее создание. Если ребенок получает недостаточное количество витамина Е, то у него могут развиться ряд страшных болезней, в частности анемия. Полностью усваивается организмом и является абсолютно безопасным средством.

Перга — это кладезнь полезных витаминов и минералов для детей, недостаток которых может привести к ряду тяжелых заболеваний, в состав которых входит анемия, малокровие, и даже замедление в развитии.

Как принимать пергу детям

Все пчеловоды единогласно утверждают, что перга является чрезвычайно полезным для детей любых возрастов. Рекомендуется употреблять продукт беременным женщинам.

Чтобы давать растение новорожденным, перед этим ее нужно тщательно очистить от меда. Лучше всего употреблять в измельченном виде, тогда она быстро усваивается в детском организме. Наиболее полезной перга является в чистом виде.

Перга обладает горьковатым вкусом, который может не понравиться ребенку. Оптимальным решением будет добавлять продукт в любимое блюдо – кашу, творожок, кефир, сок. Такой метод отлично подходит для тех детей, у которых появились зубки, и они могут разжевывать твердую еду.

Малышам рекомендуется давать пергу, начиная с первого прикорма. Для этого необходимо добавить измельченный пчелиный хлеб в пюре. Новорожденным добавляют пергу непосредственно в молоко или молочную кашу, таким образом скрасив горьковатый вкус.

Если не наблюдается аллергии на мед и продукты пчеловодства, то пергу рекомендуется употреблять в виде смеси. Паста является чрезвычайно полезна для детского иммунитета.

Продукт обладает легким тонизирующим эффектом, оказывая на организм возбуждающее действие. Таким образом, не рекомендуется давать вечером или перед сном. Самое лучшее время для приема перги – первая половина дня.

Для достижения максимального эффекта в укреплении и восстановлении детской иммунной системы необходимо соблюдать строгую дозировку, которая напрямую зависит от того, сколько лет ребенку. Пропорции:

  1. до 1 года – 1/5 ч. ч. л.
  2. До 6 лет –1/4 ч. ч. л.
  3. до 9 л. –1/3 ч. ч. л.
  4. до 12 л. – половина ч. л.
  5. Старше 12 – по одной чайной ложке

Если вы используете пергу для лечения какого-либо определенного заболевания, то обязательно необходимо проконсультироваться с педиатром, который и подскажет дозировку и периодичность приема.

Для детей перга для иммунитета является средством, которое обладает рядом полезных свойств и может заменить огромное количество вредных химических препаратов и витаминных комплексов.

Как употреблять пергу в гранулах

Перга – это уникальное многокомпонентное природное соединение, вырабатываемое пчелами на основе цветочной пыльцы. По сути, оно представляет собой гранулированные, прошедшие процесс ферментативного брожения, пыльцевые зерна, которые пчелы заготавливают отнюдь не для человека, а для того, чтоб вскармливать свое потомство (по этой причине пергу называют «пчелиным хлебом»), но ученые выяснили, что эти зерна содержат в себе такое большое количество полезных для человеческого организма веществ, что перга в гранулах может использоваться в терапии практически каждого, известного человечеству, заболевания.

Читайте так же:  Как добывать пергу из сот

Состав и свойства продукта

В состав «пчелиного хлеба» входит огромное количество белковых соединений (сложных белков и аминокислот), углеводов, остатков эфирных масел разных растений и цветов, ферментов и микроэлементов (в частности калия и кальция). За счет высокого содержания белков он обладает выраженными стимулирующими свойствами, улучшает рост и размножение новых структурных элементов человеческого организма и способствует восстановлению печеночной и почечной ткани.

Кроме всего этого, он улучшает выносливость организма, защищает его от пагубного влияния патогенных микроорганизмов, и стимулирует работу мозга. С его помощью можно лечить потенцию, инфаркт и даже депрессию, главное, это знать, как принимать пергу в гранулах, ведь лекарственное средство с такими разнообразными свойствами и огромным количеством полезных соединений в составе, при неправильной дозировке может вызвать развитие авитаминоза, например, так что инструкция по его применению лишней не будет.

Особенности применения перги в гранулах

О том, как принимать гранулированный «пчелиный хлеб», пасечники обычно пишут в инструкции, которая продается вместе с препаратом, где описана точная дозировка продукта в зависимости от того с какой целью его будут принимать (для лечения сердца показана одна доза, а для профилактики бессонницы – другая).

Кроме того, инструкция еще раз напоминает человеку о том, что этот продукт может стать причиной развития аллергии, поэтому перед тем, как употреблять пергу в гранулах, ему рекомендуется пройти тест на гиперчувствительность к основным ингредиентам в составе лекарства. Для этого нужно взять одну гранулу «пчелиного хлеба» и растереть ее на коже в области запястья, если она покраснеет и начнет чесаться, то принимать «пчелиный хлеб» не стоит.

Лучше всего принимать пергу в утренние часы, ведь она обладает тонизирующим действием и при приеме вечером может стать причиной развития бессонницы, и на голодный желудок (правда гипертониками нужно принимать ее после еды, потому что в обратном случае она может стать причиной повышения артериального давления). Запивать водой гранулы нельзя, их нужно просто подержать во рту до полного растворения – слюнные ферменты растворят оболочку, покрывающую пыльцевые зерна, и полезные вещества быстрее попадут в кров. Количество приемов и доза зависят от возраста больного, но минимальная доза продукта начинается с пяти граммов, а заканчивается в районе пятидесяти (для взрослых) и тридцати (для детей).

Как хранить?

О том, как хранить пергу в гранулах, лучше всего спрашивать у производителей этого продукта, которые как никто лучше, знают обо всех тонкостях и особенностях этого процесса, но если говорить в общем, то хранить гранулы нужно в заполненном на три четверти холщевом мешочке или стеклянной емкости, который нужно положить в сухой, чистый шкаф (ящик), где нет посторонних запахов. Срок хранения – 1-1,5 года.

Перга – это удивительное лекарство, которое может применяться не только для лечения, а и для профилактики многих заболевание. Регулярный прием этого продукта помогает предотвратить развитие опухолевых процессов в организме, нормализовать сон и стабилизировать давление. И пусть для «экстренной помощи» он не подходит, его мягкое целебное воздействие приведет к тому, что человеку эта «экстренная помощь» со временем просто не понадобится, ведь со здоровьем у него все будет в порядке.

Перга пчелиная для детей: полезные свойства и способ применения

Перга для детей – ценный продукт для поднятия иммунитета. Пчелы делают ее из пыльцы. В ней содержатся витамины С, B1, B2, B6, P, A, E, D, минеральные соли и органические кислоты. Перга является источником здоровья для растущего организма. Как ее принимать? От каких болезней она поможет избавиться?

Полезные свойства пчелиной перги

Этот продукт является стимулятором роста и нормального развития ребенка. Перга укрепляет иммунитет и защищает от болезней. Также есть и другие полезные свойства, а именно:

1. Способствует укреплению костей и мышц, правильному формированию позвоночника.

2. Помогает избавиться от аллергии.

3. Снабжает растущий организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

4. Усиливает мозговую деятельность.

5. Нормализует процесс пищеварения.

6. Повышает аппетит.

7. Помогает избавиться от бронхиальной астмы.

8. Поддерживает здоровую микрофлору кишечника.

Пергу необходимо принимать в период активного роста и развития ребенка. Это поможет избежать пороков и патологий.

Как принимать пергу?

Перга подходит в качестве пищевой добавки. Ее можно есть ежедневно, и при этом не будет побочных эффектов.

Можно ли давать ее детям до года? Поскольку груднички растут очень быстро, их организм нуждается в поддержке и огромном количестве питательных веществ. Перга не принесет вреда, если у ребенка нет индивидуальной непереносимости пчелопродуктов. Если вы не уверены, нет ли аллергии у вашего ребенка на пергу, лучше проконсультироваться с врачом о возможности ее употребления.

Грудничкам пергу дают в уменьшенной дозе. Достаточно 1/5 ч. л. в день. Такая доза поможет ребенку расти крепким.

Для поднятия иммунитета пергу назначают в таких дозировках:

• в возрасте от 1 до 6 лет употреблять ¼ ч. л. в день;

• от 6 до 9 лет – 1/3 ч. л. в день;

• с 9 до 12 лет – ½ ч. л. в день;

• детям старше 12 лет дают по целой чайной ложке.

Указанной дозировки нужно придерживаться обязательно и не превышать ее, чтобы не было гипервитаминоза. Перед употреблением продукт желательно измельчить. Ребенку до трех лет так будет проще его съесть. Принимать пергу нужно после еды. Перед сном ее лучше не давать детям, так как она хорошо взбодрит.

Благодаря своим целебным свойствам и полезным веществам перга помогает ребенку расти здоровым и умным. Дети, которые регулярно едят этот пчелиный продукт, отличаются от сверстников интеллектом и силой. Перга укрепляет иммунитет и избавляет от многих проблем со здоровьем.

Материалы по теме

Комментарии

«Сетевое издание «Woman’sDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Читайте так же:  Забрус пчелиный польза как применять при болезнях

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2019.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Перга пчелиная для иммунитета детям

Каждый знает, что продукты пчеловодства оказывают уникальное лечебное действие. И речь идет не только о меде. К таким продуктам относят маточное молочко, прополис и перга или пчелиный хлеб. И если первые два тоже широко известны, то о последнем мы знаем не так много.

Перга представляет пыльцу растений, переработанную пчелами. Сначала ее собирают в лекарственных трав и цветов, а затем консервируют в сотах и обрабатывают собственными пчелиными ферментами и цветочным нектаром. В результате образуется вещество, которыми питаются личинки пчел. Оно позволяет им за короткий срок расти и набирать массу.

Перга полезна не только для пчел, но и для человека. Она обладает уникальным составом и целебными свойствами. Однако здесь встает вопрос, можно ли давать такое вещество маленькому ребенку. Некоторые эксперты убеждены, что пчелиную пчелиный хлеб можно употреблять уже в грудном возрасте. Другие не советуют давать продукт малышу до трех лет. Давайте разберемся подробнее, как и когда давать пергу детям.

Польза и состав

Перга насыщена витаминами группы В, витаминами А и Е, углеводами и ферментами, аминокислотами и прочими необходимыми, полезными элементами. Она содержит гораздо больше белка, чем говядина и некоторые другие виды мяса. Поэтому перга станет подходящей альтернативой животному белку.

Данный пчелиный продукт обеспечивает полноценный рост и развитие ребёнка. Она стимулирует умственную деятельность, физическую и мозговую активность, повышает настроение, снимает стресс и усталость, укрепляет мышцы и кости, нормализует аппетит. Пчелиный хлеб положительно действует на состояние кожи, волос и ногтей.

Наибольшее благотворное действие перга оказывает на иммунитет. Она укрепляет и поддерживает защитные силы организма, ускоряет выздоровление при простуде или гриппе, придает бодрости и заряжает энергией, тонизирует. Натуральный продукт обеспечивает быстрый рост пчел, а, значит, положительно влияет на рост и развитие ребёнка.

[3]

Пчелиный хлеб повышает зрение и налаживайте вещественный обмен, участвует в формировании костного скелета, улучшает состав крови и благотворно влияет на кроветворение. Особенно полезна перга для детей при малокровии и анемии, так как она повышает гемоглобин и количество эритроцитов, налаживает усвоение этих веществ.

С какого возраста можно давать

Эксперты разрешают давать пчелиную пергу ребенку уже с первым прикормом. Для этого натуральное вещество добавляют в пюре или кашу. Но перед употреблением обязательно проконсультируйтесь с врачом. В первый раз добавьте минимальное количество перги. Понаблюдайте за реакцией крохи.

Если проявились симптомы пищевой аллергии, такой продукт, к сожалению ребенку нельзя. Однако пчелиная перга, в отличие от самого меда, крайне редко вызывает аллергическую реакцию. Если малыш хорошо отреагировал на новую добавку, продолжайте периодически добавлять натуральный продукт в блюда для прикорма, молочную смесь либо молоко, творог или кефир. Перга хорошо сочетается с молочными и кисломолочными продуктами.

Пергу нельзя кушать при индивидуальной непереносимости и аллергии на белок, когда ребенок сидит на безбелковой гипоаллергенной диете. Она запрещена при онкологических заболеваниях, гастрите и язве, метеоризме и плохой свертываемости крови.

В каком виде давать

Перга для иммунитета в гранулах или сотах подойдет деткам постарше, которые которые уже умеют жевать и глотать. Пчелиный продукт измельчают и дают маленькими кусочками. При употреблении их тщательно разжевывают или рассасывают, при этом не запивая. В гранулах или сотах данное вещество хорошо усваивается и дает максимум пользы. Когда малыш начинает жевать, смотрите здесь.

При отсутствии аллергии на мед пергу можно кушать в виде пасты, подслащенной медом. Подобное лакомство дают с возраста трех лет. До трех лет малышам дают только чистый продукт, полностью очищенный от меда. Для грудничка, который еще не умеет жевать, кусочек измельчают и добавляют в еду либо молочный или кисломолочный напиток.

Важно соблюдать дозировку и придерживаться правил потребления такого продукта, чтобы избежать негативных последствий. При злоупотреблении могут возникнуть расстройства желудка, боли и дискомфорт в животе, нарушение стула, отравление, гипервитаминоз и так далее. Давайте узнаем, как принимать пергу в гранулах и других видах, чтобы исключить подобные проблемы.

Как принимать пергу детям

Небольшой кусочек перги нужно рассасывать или разжевывать на протяжении двадцати минут. Кушать такой продукт нужно только до еды. Так как перга повышает тонус и активность, пчелиный хлеб дают до четырех часов дня. Иначе ребенок может перевозбудиться и будет плохо спать.

В чайной ложке находится 3,5-6 граммов пчелиного продукта. Чтобы рассчитать подходящую дозировку для детей, суточную норму для взрослого делим на 70 и умножаем на вес малыша. Полученную цифру делим на два-три приема.

Также допускается дозировка из расчета 70-100 мг перги на килограмм веса малыша. Если кроха хорошо воспринимает продукт, постепенно увеличивайте порцию в два раза. Более подробные и точные нормы описаны в таблице.

Возраст Дозировка
До 12 месяцев ⅕ чайн. ложки
1-6 лет ¼ чайн. ложки
6-9 лет ⅓ чайн. ложки
9-12 лет ½ чайн. ложки
Старше 12 лет 1 чайн. ложка
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Данный продукт принимаем в два приема, утром и вечером. Принимать пергу можно курсом от трех недель до шести месяцев. Затем сделать перерыв примерно на 20 дней и снова начать потреблять пчелиный хлеб. Такое потребление хорошо для профилактики различных заболеваний и поддержания иммунитета. Для лечения каких-либо болезней нужно обязательно проконсультироваться с врачом!

Источники


  1. Клочкова, Е. В. Введение в физическую терапию. Реабилитация детей с церебральным параличом и другими двигательными нарушениями неврологической природы / Е.В. Клочкова. — М.: Теревинф, 2014. — 77 c.

  2. Елена, Юрьевна Лунина Кардиальная автономная нейропатия при сахарном диабете 2-го типа / Елена Юрьевна Лунина. — М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2012. — 176 c.

  3. Шишова, Татьяна Львовна Бомбы в сахарной глазури. Технологии обмана / Шишова Татьяна Львовна. — М.: Зерна, 2013. — 223 c.
Как давать пергу детям
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here