Лечение рака медом

Сегодня предлагаем вам ознакомиться со статьей на тему: "Лечение рака медом" с полным описанием от профессионалов. Мы собрали самое важное по теме и разместили информацию в удобном для чтения виде. Все вопросы можете задавать в комментариях.

Сода и мед – рецепт лечения от рака легких

В наше время очень часто органы дыхания поражает рак — онкологическое заболевание, с давних времен беспокоящее человечество. С каждым годом все больше людей умирают от рака, лишь некоторым удается прожить больше года. К сожалению, на ранних стадиях выявить рак трудно. Комплексный подход к лечению рака легких, состоящий не только из врачебных предписаний, но из советов народной медицины, значительно улучшит состояние больного. Мед с содой от рака легких — рецепт, который помогает улучшить самочувствие пациентов.

Перед началом оздоровительной терапии при раке легких рекомендуется:

  • насытить организм достаточным количеством витаминов;
  • отказаться от употребления сахара;
  • избавиться от вредных привычек;
  • повысить иммунитет;
  • сменить место работы, оказывающее негативное воздействие на самочувствие;
  • обязательно согласовать все действия с вашим лечащим врачом.

Существует большое количество рецептов народной медицины, направленных на борьбу с раковыми заболеваниями. Выбирая наиболее действенные методы, следует обратить внимание, каким образом препарат сможет победить онкологические клетки.

Помощь меда и соды против рака легких

Оздоровительные функции

Одним из распространенных методов лечения онкологии легких является сочетание пищевой соды и меда.

В конце XX века исследования доказали положительное влияние соды на раковые клетки. Были даже зафиксированы случаи полного выздоровления.

  • Сода имеет способность уничтожать грибковые микроорганизмы, которые выделяют яд – микотоксин, образующий опухоль.
  • Она повышает щелочной баланс в клетках, тем самым способствуя активизации метаболических процессов, что приводит к восстановлению иммунитета.
  • Повышение щелочи в организме человека приводит к насыщению клеток кислородом, благодаря чему останавливается рост опухоли путем ее разрушения.
  • Сода благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает деятельность пищеварительного тракта, почек, укрепляет зубную эмаль, избавляет от гельминтов.

Конечно, существует огромное количество различных способов, способствующих лечению рака легких.

Видео с рецептом, помогающим справиться с болезнью

Полезные свойства меда

Целебные свойства меда известны с глубокой древности.

  • В составе меда присутствует большой процент калия – именно он образует среду, не совместимую с жизнью бактерий. Болезнетворные микробы, вступая в контакт с медом, разрушаются, что положительно сказывается на здоровье пациента.
  • Мед помогает при нервных заболеваниях или стрессовых ситуациях; наделенный седативными способностями, он является лучшим успокоительным средством.
  • Пчелы, собирая нектар, насыщают мед различными природными элементами: магнием, фосфором, кальцием (железо влияет на уровень гемоглобина в крови; марганец положительно сказывается на работе половых желез; витамин В2 влияет на состояние ногтей, кожи).
  • Мед является хорошим иммунным, болеутоляющим средством.

Методы, при которых соединяются целебные свойства соды и меда против рака легких, являются достаточно эффективными на 1- 4 стадиях болезни.

Использование соды и меда от рака

Рецепт №1. Взять по 1 ст. л. соды и свежего меда, размешать в 200г. теплой кипяченой воды. Такой раствор надо принимать ежедневно утром и вечером на протяжении 10 дней. Лечение бактерицидным медом изменит состав крови, лимфы, насытит их соответствующей щелочной формулой, прекратит развитие опухоли. Наибольшее положительное воздействие соды и меда можно увидеть при бронхите или воспалении легких.

Применение рецепта при борьбе с раком:

Рецепт №2. 1 ч. л. соды растворить в стакане теплой воды, принимать за полчаса до, а также после каждого приема пищи на протяжении 7 дней. Вторую неделю раствор стоит употреблять только до еды. Последующие 7 дней пить 1 раз в день вне зависимости от времени приема пищи. Затем нужно сделать месяц перерыва. Для усиления эффекта можно добавлять к соде другие компоненты, например, свежевыжатый лимон.

Внимание! Применять методы нетрадиционной медицины можно только с согласия врача!

Рецепт №3. Три стакана жидкого меда соединить со стаканом соды, перемешивая в кастрюле на маленьком огне, довести до кипения. Образовавшую смесь нужно остудить, перелить в стеклянную банку, хранить в холодном месте. Пить мед и соду на протяжении четырех недель 5 раз в день по 1 десертной ложке.

Рецепт №4. Данную смесь рекомендуют употреблять на 3-й — 4-й стадиях заболевания раком легких; до улучшения состояния следует каждый день смешивать по 1 чайной ложки меда, а также соды. Принимать два раза в сутки.

Появление рака легких в большей степени зависит от употребления табака. Многие ученые пытаются найти средства борьбы с раковыми клетками, некоторые из них советуют обратиться за помощью к следующему рецепту.

Рецепт №5. Растворяем 1 ст. л. пищевой соды в 0,5 л. воды, хорошо размешиваем. Дышать таким раствором больным раком легких рекомендуют около 30 минут при помощи ингалятора.

Использование соды и меда как лекарства зависит от решения больного раком легких человека. Он должен взвесить все «за» и «против», прислушаться к рекомендации лекарей традиционной медицины, только после этого воспользоваться советами народных знахарей. Прежде чем употреблять тот или иной продукт для лечения рака легких, нужно ознакомиться с противопоказаниями данных методов.

Данные продукты имеют противопоказания

Предостережение

Противопоказания к употреблению раствора

  • наличие аллергии на компоненты гидрокарбоната натрия, меда;
  • беременность, кормление грудью ребенка;
  • возраст до 3-х лет;
  • болезнь двенадцатиперстной кишки, язва желудка;
  • заболевание сахарным диабетом;
  • пониженная или повышенная кислотность желудочного сока;
  • одновременное употребление соды и минеральных вод, насыщенных щелочным балансом.

Необходимо соблюдать правила приема соды, в частности, запивать ее небольшим количеством воды или молока, выдерживать промежуток 30 мин. до приема пищи. Непомерное употребление меда может способствовать развитию сахарного диабета, испортить зубы. Тем не менее, мед и сода против рака – это одно из лучших решений.

Важно строго соблюдать дозировку раствора. При превышении дозы возможно отравление!

Осложнения от соды и меда как лекарства

Перед применением народного лекарства от рака легких необходимо учитывать возможные осложнения. Увеличение количества щелочи, содержащей в соде, скажется на работе печени, почек, изменит гормональный фон, потянет за собой увеличение солей в суставах. Сода может спровоцировать судороги. Реакция пищеварительного тракта не предусмотрена: рвота, тошнота, образование язвы желудка.

[1]

Чтобы исцелиться, больные раком легких согласны испробовать все доступные средства: мед, соду, а также другие средства. Особенно, когда медицинские рецепты исчерпаны, а улучшение состояния больного раком легких не происходит. Человеку важно верить в успех, в победу над болезнью. Почему бы не испробовать предложенную методику лечения рака легких?

Напоминаем! Всякое самолечение рака легких должно быть согласовано с врачами онкологами!

Мед при раке: можно ли есть или нельзя

У врачей до сих пор нет единого мнения, эффективен ли мед против рака. Продукты пчеловодства природный источник полезных веществ и питательных элементов, которые благоприятно действуют на весь организм. Можно употреблять мед при онкологии или нет – вопрос, который решается индивидуально.

Читайте так же:  Прополис вены

Можно ли употреблять мед при онкологии

Информация о том полезен мед при раке или вреден в СМИ и интернете до сих пор противоречива. Потому пациенты с онкологическими болезнями часто спрашивают у врачей: «Можно и не опасно ли при раке есть мед?». При ответе на вопрос врачи делятся на сторонников и противников использования нектара как лекарственного средства. Причины споров:

  • глюкоза – вид простых углеводов, который питает раковые клетки;
  • оксиметилфурфурол – вещество, проявляющее свойства канцерогена.

Основные дебаты разворачиваются вокруг глюкозы. Однако нужно знать, что белый сахар и цветочный нектар – разные субстанции, несмотря на наличие одинаковых компонентов (фруктозы, глюкозы).

Разберем различия, пчелиный продукт состоит из элементов, которые прошли обработку, то есть растительных полисахаридов. Образуется фруктоза и глюкоза – вещества, несвязанные друг с другом. В сахаре молекулы соединены. Важность состоит в том, что этот момент влияет на гликемический индекс.

В итоге, многие эксперты приходят к одному выводу – цветочный нектар безопасен для пациентов с онкологическими болезнями. При употреблении по 1 ложке с утра никакого вреда не будет. Если мед входил в рацион до выявления рака, то допускается приём и после постановки диагноза.

Польза употребления меда при раке

Рак развивается по причине атипичного поведения клеток, начинающих в один момент бесконтрольно делиться из-за нарушения в жизненном цикле. Мед при онкологии полезен благодаря следующим свойствам:

  • восстановление апоптоза – регуляция действия белков, ответственных за гибель клеток;
  • насыщение антиоксидантами, повышение активности веществ – витамина C, провитамина A (каротина), мочевой кислоты;
  • торможение мутагенности (перерождения) клеток;
  • восстанавливает, усиление работу иммунной системы – предотвращение перехода онкологического процесса на другие органы, ткани;
  • уничтожение питательных веществ внутри опухолевых клеток;
  • поставка в организм микроэлементов, минералов – магний, кальция, йода, марганца, кремния;
  • губительное действие на грибки, вирусы, бактерии.

Благоприятно на состояние онкобольных действуют не только типичные компоненты меда (витамины, минералы, белки, антиоксиданты). Пользу также проявляют прополис, растительная пыльца, маточное молочко, перга и подмор. Химический состав этих продуктов пчеловодства помогает активно бороться с клетками злокачественных новообразований.

Как правильно употреблять мед при онкологии

Перед применением цветочного нектара как лекарственного средства для терапии онкологической болезни требуется обратиться к врачу. При одобрении приёма рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • начинать приём с небольших дозировок – если нежелательных побочных эффектов (аллергии, тошноты, изжоги) нет, то приём можно продолжать;
  • повышать дневную порцию постепенно;
  • для контроля показателей периодически сдавать кровь на биохимию;
  • обращаться к врачу при обнаружении странных, неприятных симптомов.

Целебные свойства цветочного нектара проявляют при разных вариантах применения. Для борьбы с онкологией рекомендуется употребление внутрь или делать припарки, компрессы. Выбор зависит от стадии развития болезни, локализации и размера опухоли, самочувствия пациента.

Распространённые рецепты для приёма внутрь:

  1. Измельчить 1 крупный корень имбиря, смешать с 1 кг натурального меда. Оставить в ёмкости из стекла в прохладном, тёмном, сухом месте. Нельзя допускать контакт с металлическими поверхностями, длительно хранить. Употреблять смесь по 5–6 маленьких ложек за сутки.
  2. Соединить по 1 столовую ложку нектара с куркумой, корицей (по чайной ложке). Принимать трижды в день, иногда количество приёмов разрешает врач увеличить до 6 раз. Разовая дозировка 1 маленькая ложка.
  3. Настойка из алоэ и пчелиного продукта на вине. Классический вариант – соединить 50 мл водки с 380 мл Кагора, добавить 130 г меда и 180 г измельчённых листьев алоэ. Перемешать ингредиенты. Принимать по две большие ложки перед едой.

Средняя длительность курса 1 месяц. Вопросы о перерывах, повторных приёмах решаются совместно с врачом. Для усиления эффекта рекомендуется с цветочным нектаром употреблять другие продукты пчеловодства. Это помогает улучшить самочувствие.

Отмечается положительное действие при местном применении медовых средств. Например, компрессы или лепёшки помогают при появлении опухолей в молочных железах. Доказана эффективность лечения рака ротовой полости и онкологии других локализаций.

Какие виды рака лечат медом

При отсутствии противопоказаний медовые средства способны помочь с терапией всех видов рака. Однако врачи отмечают, что определённые пчелиные продукты действуют на конкретные типы опухолей. Это зависит от количества конкретных составляющих в составе. Примеры:

  1. Фенолы эффективны в отношении лейкемии. Эти вещества положительно действуют на организм при развитии меланомы, рака эндометрия, шейки матки, груди, почек или глиомы.
  2. Биофлавоноиды. Большинство относится к фитоэстрогенам. Эти вещества обладают сходной структурой с эстрогеном человека. Потому соединения проявляют целебность при развитии эстроген-положительных опухолей.

Цветочный нектар эффективен в профилактике и терапии рака простаты, толстой кишки, желудка, печени, ротовой полости. Пчелиные продукты влияют благоприятно на организм в целом, потому способны справляться с разными видами опухолевых образований.

Какие виды меда рекомендованы

Многочисленные сорта продукции пчеловодства лишь незначительно по составу отличаются друг от друга. Однако одинаково проявляют пользу для всего организма. При онкологии выделяют:

  1. Тимьяновый. Этот сорт особенно полезен в борьбе с опухолями в органах женской или мужской половой системы. Поэтому часто применяется при раке простаты или груди.
  2. Греческий. В составе находятся смолы сосны или ели с чабрецом. Нектар считается источником эстрогенов. Это определило применения в терапии рака груди, эндометрия, шейки матки.
  3. Дягилевый. Отмечается эффективность продукта в отношении рака на оболочках желудочно-кишечного тракта.
  4. Тропический. Сорт выделяется среди других видов способностью влиять положительно на организм при любых онкологических болезнях. Особый эффект отмечают на меланому, рак молочной железы, толстой кишки или органов мочеполовой системы у женщин.
  5. Расторопшевый. Сорт встречается крайне редко, в монофлёрном виде ещё реже. Проявляет полезные свойства в борьбе против всех типов рака.

Повсеместно особой ценностью славятся горные сорта, также разновидности с других местностей, отличающихся чистотой воздуха. Нектары содержат много растительной пыльцы в составе, что помогает бороться с раком почти всех органов, тканей.

Может ли мед вызвать рак

Учёными доказано – продукция пчеловодства не провоцирует атипичный рост клеток. Однако отмечается, что употреблять цветочный нектар нельзя при нагревании до температуры свыше 60 градусов. Причина состоит в образовании токсичных, канцерогенных соединений. Поэтому главное правило – соблюдать рекомендации врача по приёму и не превышать дозировки.

Читайте так же:  Лечение пчел медом

Противопоказания

Пчелиный продукт насыщен полезными компонентами, это благоприятно действует на органы и ткани. Однако это же таит ряд опасностей для людей, у которых наблюдаются ограничения к применению. Противопоказания:

  • аллергическая реакция на растительную пыльцу, другие элементы;
  • сахарный диабет, лишний вес;
  • бронхиальная астма;
  • возраст до 5 лет.

Мед неоднозначный продукт для борьбы с онкологическими болезнями. Сторонники терапии сходятся в одном, употребление нектара по 1 чайной ложке за завтраком никакого вреда не принесёт. Главное согласовать приём с врачом. Медовые средства используют только как дополнение к основе лечения (медикаментам, методам по удалению новообразований).

МЕД: МОЩНЫЙ ПРОТИВОРАКОВЫЙ АГЕНТ

Большинство из нас знает мед, как сладкое угощение, но лишь немногие знакомы с его мощным противораковым свойством. Мед это превосходный целебный продукт. Мы знаем более большое количество преимуществ меда для здоровья, что подтверждается медицинскими исследованями. Но знаете ли вы, что мед может быть полезен при угрожающих для жизни заболеваниях, например, таких как рак?

Действительно, недавнее исследование, опубликованное в журнале «Молекула», обратило внимание на роль меда, как биологического агента, влияющего на развитие и прогрессирование рака. В ходе обзора было выявлено наличие в меде флавоноидов и фенольных кислот в качестве основных противораковых соединений.
Исследование: Воздействие меда на механизм развития и прогрессирование рака ( http://www.mdpi.com/1420-3049/19/2/2497 )

Таким образом, он может служить в качестве потенциального и перспективного противоракового средства, которое гарантирует дальнейшие экспериментальные и клинические исследования.
• Согласно исследованию, флавоноиды меда являются биологическими активными природными соединениями с углеродной структурой (C6-C3-C6), состоящей из двух бензольных колец, соединенных гетероциклическим кольцом. В состав этих флавоноидов меда входят: Chrysin, Kaempeferol, Кверцетин, Pinobanksin, Pinocembrin, Лютеолин, Апигенин, Hesperetin, Нарингенин, Генистеин.

Интересно, что многие из этих флавоноидов классифицируются как фитоэстрогены, фитохимические вещества, которые по своей структуре похожи на эстрогены млекопитающихся и, следовательно, могут связываться с рецепторами эстрогена. Хотя было продемонстрировано, что многие из этих флавоноидов меда проявляют эстрогеновую активность в отношении рецепторов эстрогена на раковых клетках эстроген чувствительного рака груди. Поэтому женщинам имеющим такой диагноз нужно аккуратно подходить к количеству употребляемого в пищу меда.

Кроме того, некоторые виды меда, например дикий мед с дерева Tualang, имеют селективную цитотоксичность, что означает, что эти виды меда индуцируют программированную клеточную смерть раковых клеток, оставляя обычные клетки невредимыми. Это говорит о совершенно другом механизме воздействия, чем действуют обычная химиотерапия, которая уничтожает все клетки, не разделяя их на здоровые и раковые.

Видео (кликните для воспроизведения).

Другое недавнее исследование, в котором сравнивали эффект дикого меда Tualang с лекарством тамоксифен (антагонист рецепторов эстрогена) в двух линиях клеток рака молочной железы (MCF-7 и MDA-MB-231). Исследование выявило, что противораковый эффект этого меда на клетки рака молочной железы был сравним с тамоксифеном. Это тем более примечательно потому, что тамоксифен классифицирован Всемирной организации здравоохранения и Американским обществом по борьбе с раком, как человеческий канцероген .

По данным других исследований на животных было установлено, что мед обладает значительными противораковыми свойствами, в частности, препятствуя метастазированию (инвазивности):
«Некоторые исследования также подтвердили антиметастастические, антипролиферативные и противораковые свойства меда на опухоли молочной железы у грызунов. В мышиных опухолевых моделях (рак молочной железы), антиметастатический эффект меда может быть обусловлен действием его флавоноидов, таких как chrysin, который подавляет метастатический потенциал клеток рака молочной железы человека.»

Мед влияет на широкий перечень онкологических заболеваний. В частности было доказано существенное влияние меда на:
Рак печени (мед марки gelam)
Колоректальный рак ( мед марок gelam и nenas monofloral)
Рак предстательной железы (греческий мед с тимьяном, сосной и елкой)
• Другие формы рака: рак мочевого пузыря, рак эндометрия, почечно-клеточной карциномы, рак кожи, рак шейки матки, немелкоклеточный рак, рак рта, рак кости (остеосаркома).

Мёд вызывает рак?

Мёд вызывает рак только в некоторых случаях

Каких? Перегретый мёд полностью теряет свои полезные качества, а при температуре выше 60ºС в мёде получается оксиметилфурфурол. Наличие оксиметилфурфурола в пищевых продуктах не рекомендуется , потому что это является ядами, большие дозы их вызывают судороги и паралич, малые дозы угнетают нервную систему. Поэтому плавленный мёд вызывает рак и другие проблемы.

Мёд вызывает рак, если он не натуральный

Дело в том, что организм человека не способен выводить вышеупомянутые соединения, они накапливаются в печени, становясь канцерогенными, токсичными. Поэтому, когда организм получает еще некоторую порцию мёда, пусть даже очень хорошего, иммунитет срабатывает, отторгая мёд, некогда принесший вред. На страже нашего организма стоят «мнительные солдатики», гистамины. Они помнят от какого продукта у них появилась проблема и больше не впускают. На борьбу с первопричиной встаёт весь организм. Это чаще проявляется в виде аллергии. Но, спросите у любого медика, аллергия живёт а загрязнённом организме.

Конечно некоторые люди считают, что это всё неправда, что в мёде может быть что-то вредное, что эта доза очень мала, и на неё не стоит обращать внимания. Да у кого организм крепкий и пока не даёт о себе знать, можно думать и так. Но сей факт когда-нибудь аукнится, пусть даже с отсрочкой в десятки лет. Увы. Но действительно это так. В некоторых странах установлено максимально допустимое содержание оксиметилфурфурола в пищевых продуктах, главным образом в высокоинвертных сиропах. Оно не должно превышать 100 мг/л продукта. Большинство пищевых продуктов подкрашиваются продуктами разрушения сахаров — жжёный сахар (коньяк, бренди, Кока-кола, Пепси-кола, Байкал и др. напитки), в котором обнаруживается высокое содержание оксиметилфурфурола.

Обратите внимание, что число онкозаболеваний растёт. И это потому что некоторые считают, что употребление пищевых продуктов, содержащих оксиметилфурфурол не страшно. Да в плавленном мёде его не так уж и много, то есть может быть в рамках допустимой нормы, но мы рекомендуем мёд употреблять качественный, негретый, зрелый, потому что иначе мёд вызывает рак.

Мы желаем Вам здоровья и долгих лет! Употребляйте мёд!

Поможет ли мёд против рака?

Конечно, есть мнение, что мёд вреден для больных, страдающих раковой опухолью. И этому есть логически правильное объяснение. Раковые клетки голодны на глюкозу, которой действительно есть в изобилии в мёде.

[2]

Но есть случаи, когда онкобольные исцелялись мёдом. И учёные и это могут логически правильно объяснить. В мёде содержаться элементы с различных растений.

Но хотя самолечение онкологии мёдом недопустимо, есть некоторые основания думать, что науке будет интересно сочетание его веществ с растительными алкалоидами и их совместное действие. ( источник)

Читайте так же:  Продукт пчеловодства перга целебные свойства

Мёд – средство против рака?

Многие из нас знают мёд как сладкое лакомство, но мало кому известны его серьёзные противораковые свойства.

Мёд – превосходный целебный продукт. Нам известны более 70 его полезных для здоровья свойств, подтверждённых биологической и медицинской литературой. Но, знали ли вы, что он также может принести огромную пользу при таких опасных для жизни и, казалось бы, не излечимых заболеваниях, с как рак?

В исследовании, опубликованном в журнале «Молекулы» (Molecules), рассматривалась роль мёда в позитивном воздействии на развитие и прогрессирование различных опухолей или видов рака. Оно обнаружило наличие флавоноидов и фенольных кислот в составе мёда – основных антиканцерогенных соединений, причастных к его полезным свойствам.

Согласно исследованию, флавоноиды – биологически активные соединения с углеродной структурой (C6-C3-C6), включающей в себя два бензольных кольца, объединённых гетероциклическим пирановым кольцом. В мёде содержатся следующие из них:

Что интересно, многие из данных флавоноидов классифицируются как фитоэстрогены, являющиеся фитохимикатами, структурно схожими с эстрогенами млекопитающих, а значит, способными связываться с рецепторами эстрогена. В то время как многие из флавоноидов, содержащихся в мёде, демонстрировали как тормозящее, так и стимулирующее воздействие, большинство исследований на клетках (in vitro) и на животных (in vivo) демонстрировали противораковые свойства этих соединений в случаях рака груди и эстроген-чувствительных форм рака, показывая, что богатые флавоноидами виды мёда позитивно влияют на эстрогенную активность при эстроген-рецептор положительных типах рака.

Более того, некоторые виды мёда, такие как туаланговый мёд, проявляют способность к избирательной цитотоксичности, означающую, что они воздействуют на раковые клетки, программируя их на гибель, в то же время, оставляя не-раковые клетки целыми и невредимыми. Это исключительно отличается от механизма действия общепринятых химиотерапевтических средств и лучевой терапии, которые без разбора воздействуют как на здоровые, так и раковые ткани, часто наделяя повышенным уровнем выживаемости самые канцерогенные клетки – стволовые клетки рака.

[3]

В отличие от химио- и радиотерапии, натуральные соединения обычно проявляют эту способность «не навредить» здоровым тканям, в то же время, оставаясь исключительно эффективными при воздействии на опасные раковые клетки.

Мёд лучше химиотерапии?

Ещё одно недавнее исследование сравнило воздействие туалангового мёда с эффективностью фармацевтического препарата Тамоксифена (блокатора рецепторов эстрогена) на двух генетических линиях клеток рака груди (MCF-7 и MDA-MB-231). Результаты показали, что противораковый эффект туалангового мёда на рак груди был сравним с влиянием Тамоксифена – лекарства, на рекламу и разработку которого были потрачены миллиарды долларов. Что тем более поразительно, учитывая, что Тамоксифен классифицирован Всемирной Организацией Здравоохранения и Американским Онкологическим Обществом как человеческий канцероген и технически является ксенобиотическим химикатом – токсичным по своей природе веществом, биологически чужеродным для физиологии человека.

Мёд убивает рак у животных

Согласно исследованию на животных, установлено наличие значительных противораковых свойств у мёда, особенно, в отношении препятствования метастазированию (инвазивность).

«Несколько исследований также подтвердили противо-метастатическое, антипролиферативное и противораковое влияние мёда на рак груди и на рак у грызунов. При мышиной карциноме молочной железы был отмечен противо-метастатический эффект мёда при его применении до посева клеток опухоли. Противо-метастатическое влияние мёда, возможно, связано с содержащимися в нём флавоноидами вроде хризина, сдерживающего метастатический потенциал клеток человеческого рака груди. Тем же образом, исследование, занимавшееся противоопухолевым воздействием двух образцов мёда, содержавших разные фенольные соединения, на асцитную карциному Эрлиха и солидный рак. Оба вида мёда обнаружили заметное сдерживание роста асцитной карциномы Эрлиха, но вид с более высоким содержанием фенольных соединений вызывал больший противоопухолевый эффект. Исследование, проведённое Томасин и Гомес-Маркондес изучало совместное воздействие алоэ вера и мёда на рост опухоли и размножение клеток карциномы Уолкера-256 у крыс линии Вистар. Оба активных вещества показали подавление роста опухоли и сдерживание размножения клеток.

Мёд воздействует на широкий спектр видов рака

Обзор фокусируется на потенциале мёда в воздействии на различные виды рака, включая следующие:

  • Рак печени: Мёд гелам обнаружил свойство убивать клетки рака печени, проявляя избирательную цитотоксичность, противо-ангиогенные, цитотоксичные и антипролиферативные свойства в исследованиях как на клетках, так и на животных.
  • Колоректальный рак: Монофлоральные мёды гелам и ненас демонстрируют противораковые свойства на линиях клеток колоректального рака.
  • Рак простаты: Греческие сорта мёда (тимьянный, сосновый и пихтовый) показал антипролиферативные свойства.
  • Другие формы рака: Был проведен комплекс исследований на противораковые свойства мёда, фокусировавшихся на следующих типах рака: a) рак мочевого пузыря, b) карцинома эндометрия, c) рак почки, d) клетки рака кожи, e) рак шейки матки, f) немелкоклеточный рак лёгких, g) рак ротовой полости, h) рак костей (остеосаркома).

Каковы механизмы противораковых свойств мёда?

Существует широкий спектр наблюдаемых механизмов для противораковых свойств мёда, включающих в себя:

Исследование рассмотрело все возможные средства, которыми мёд останавливает рак, 20 из которых отображены на схеме ниже:

В заключении исследования суммируется следующее:

«Мёд – натуральный продукт, демонстрирующий потенциальные эффекты сдерживания или подавления развития и распространения опухоли и рака. Его антипролиферационное, противо-метастатическое и противораковое воздействие происходит с помощью разнообразных механизмов, включая остановку клеточного цикла, активацию митохондриального пути, индукцию пермеабилизации внешней митохондриальной мембраны, индукцию апоптоза, модуляцию оксидативного стресса, уменьшение интенсивности воспаления, модуляцию чувствительности к инсулину и торможение ангиогенеза в раковых клетках. Мёд крайне и избирательно цитотоксичен при воздействии на клетки опухоли или рака, в то же время, он не безвреден для нормальных клеток. Он способен тормозить канцерогенез, модулируя или вмешиваясь в молекулярные процессы или события на стадиях возникновения, разрастания и распространения рака. Следовательно, его можно считать потенциальным и многообещающим средством против рака, требующим дальнейшего изучения – как в экспериментальных, так и клинических исследованиях».

Автор: Sayer Ji
Источник
Перевод: Святослав Макаров (Unseen Matters) специально для проекта «МедАльтернатива.инфо»

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу «Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию»

Читайте так же:  Перга показания к применению и противопоказания

ЛЕЧЕНИЕ РАКА НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ – РЕАЛЬНОСТЬ?

Очень часто, люди, которые по тем, или иным причинам не удовлетворены традиционным лечением онкологических заболеваний, либо, когда эта традиционная медицина отказывается продолжать их лечение, и разводит руками, начинают оглядываться по сторонам и ищут дополнительные или альтернативные способы борьбы с болезнью. Но трагичность ситуации в том, что весь интернет завален различными «народными» способами лечения рака, часто методы такого лечения находятся на уровне полного абсурда или безумия. В этой статье я предлагаю разобрать с научной точки зрения несколько народных способов лечения онкологических заболеваний, которые более всего приближаются к научным методам лечения заболеваний.

А способы лечения рака, которые вообще сложно объяснить, предлагаю просто озвучить, но не изучать. Вот, на мой взгляд, одни из народных способов лечения, которые наиболее опасны и необъяснимы: лечение керосином; метод Шевченко с водкой; прием противопаразитных лекарственных средств; использование природных цитостатиков (ядов) – болиголов , чистотел, мухомор; употребление урины; лечение фракциям АСД ; применение заговоров и гаданий; поедание косточек абрикоса (амигдалин или витамин В17); использование настойки живых раков на спирту. Все эти методы и способы настолько далеки от лечения любого заболевания, не говоря об онкологии, что обсуждать эти варианты «лечения» стоит отдельно и употребив перед этим что-то успокоительное.

Более реальны такие народные способы лечения, когда предлагается использовать растительную природную аптеку. Ведь современная противораковая диета основана именно на лечебных свойствах растений, позволяющих не только затормозить рост раковых клеток, но и провести детоксикацию организма, положительно повлиять на функционирование различных органов и систем человека.

К таким, народным способам лечения рака можно отнести (в скобках показана ссылка на современное научное исследование, подтверждающее лечебное свойство растения при раке):
• Корень барбариса (исследование — http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19800775 )
• Корень лопуха (исследование — http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21429215 )
• Календула (исследование — http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24363284 )
• Корни пиона (исследование — http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25068201 )
Прополис (исследование — http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24963320 )

И еще много и много других растений, которые могут быть использованы при лечении онкологических заболеваний. Например, в китайской традиционной (народной) медицине используются сотни растений и грибов, которые помогают человеку продлить свою жизнь при раке.

Но есть одна и очень существенная проблема народных способов лечения травами и продуктами питания онкологических заболеваний. Это – отсутствие понимания причин влияния того или иного растения на различные типы рака, а также очень малое понимание, для какого типа рака должно быть использовано то или иное растение. Ведь народная медицина основывается на историческом опыте, но никто и никогда из народных лекарей не смотрел на травы через микроскоп и конечно же не изучал их биохимический состав. Такие способы изучения растительного мира стали возможны совершенно недавно, а активное изучение генетики позволило ученым еще глубже понять влияние основных растительных веществ на активность человеческих генов и на возможность остановки развития рака.

Другой сложностью в применении народных способов лечения является их не систематичность и, зачастую, такое народное лечение прописывается больному, как монотерапия. При этом забываются возможности физической нагрузки, психологических практик, диетологии и целительности режима дня. Как мы знаем, раковые клетки практически всегда становятся резистентными к любому лекарству против них, также раковые клетки могут стать безразличны и к народному средству — траве или грибу. Поэтому важным фактором альтернативного лечения рака является его многоплановость в использовании способов лечения. Нужна не одна трава или гриб, а нужен большой перечень различных растительных компонентов, каждый из которых влияет на конкретный путь развития рака в организме. И таких трав по каждому пути также должно быть несколько, чтобы можно было их чередовать для предотвращения выработки резистентности раковыми клетками. Но такой точный подбор растительных компонентов возможно только при использовании современных методик изучения растительных веществ.

Именно поэтому сегодня наука берет все лучшее, что было в багаже народной медицины, изучает более подробно все народные способы с помощью современных методов диагностики и использует новые знания для рекомендаций заболевшим, либо для разработки новых лекарственных препаратов. К слову, более 80% лекарств от рака созданы с использованием растительных источников – трав, деревьев, кустарников, грибов.

На мой взгляд будущее в реальном лечении рака состоит в объединении знаний природных возможностей и современных генетических, иммунологических и биохимических познаний в области онкологии.

Автор: Сергей Самойлов

ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Мед и онкологические заболевания: советы по применению

С древних времён мёд считали ценным продуктом и применяли для лечения целого ряда болезней. Его полезные свойства были описаны ещё Гиппократом. До наших времён дошли уникальные рецепты на основе продуктов пчеловодства. Врачи практически единодушно рекомендуют употреблять сладкое лекарство при простуде или ожогах. Однако, о том помогает ли мёд от рака, у онкологов однозначного мнения нет.

Можно ли употреблять мед при онкологии?

Этот вопрос нередко задают пациенты с онкологическими заболеваниями лечащему доктору. Действительно, в СМИ содержится много противоречивой информации об этом продукте. Среди врачей, занимающихся проблемами лечения рака, есть сторонники и противники применения мёда в качестве лекарственного средства.

Наиболее «горячие» дебаты касаются двух тем:

  • глюкоза — как источник питания для злокачественных клеток;
  • оксиметилфурфурол — как канцерогенное вещество для человека.

По этим вопросам эксперты всё-таки приходят к выводу, что мёд — абсолютно безопасный продукт для человека, и его возможно использовать онкобольным. Мало кто выступает против банального добавления одной ложки натурального сладкого лекарства в чай (рекомендованная температура напитка не выше 50°C) за завтраком. Если пациент до заболевания принимал этот продукт в пищу, то допустимо потребление в разумных количествах и после постановки онкологического диагноза.

Мед: полезные свойства и противопоказания

О лекарственных качествах мёда можно говорить бесконечно. Его используют для оздоровления всего организма (в том числе наружно), а также в целях предупреждения и лечения болезней ЖКТ, органов дыхания и остальных систем.

В мёде содержатся:

  • углеводы (фруктоза, глюкоза);
  • энзимы;
  • белки, аминокислоты;
  • витамины (группы В, А, С, К);
  • растительные полифенолы (флавоноиды, фенольные кислоты, дубильные вещества);
  • микроэлементы (магний, марганец, железо, хлор, кальций, калий, натрий);
  • фитонциды;
  • фитонутриенты, вода, липиды.

Благодаря насыщенному и многообразному составу этот продукт пчеловодства обладает рядом выраженных эффектов на организм человека. Все они помогают в борьбе с атипичными клетками.

Основные полезные свойства следующие:

  • противомутагенное (тормозит процессы мутации в клетках);
  • иммуномодулирующее (улучшает работу иммунной системы);
  • катализирующее (усиливает, ускоряет действие некоторых медикаментов и химиопрепаратов, например, циклофосфамида);
  • питательное (поставляет в ослабленный организм необходимые витамины, микроэлементы, другие полезные вещества);
  • индуцирующее апоптоз (регулирует функции специфических белков, отвечающих за естественную гибель клеток);
  • антиоксидантное (работает в команде с витаминами, бета-каротином, мочевой кислотой и другими активными агентами против окислительных реакций);
  • бактерицидное (останавливает развитие бактериальной, вирусной, грибковой инфекции).
Читайте так же:  Полоскание горла раствором прополиса

Дополняют действие мёда прополис и пыльца.

Конечно, многое зависит от того, из каких трав, а также в какой местности собран нектар. Важно, чтобы продукт был натуральным, без добавления посторонних веществ. Если его качество сомнительное, лучше не использовать такое средство для лечения.

Противопоказание к использованию мёда — индивидуальная непереносимость продукта или компонентов. Если у человека была в анамнезе аллергия на конкретные травы, то следует убедиться, что данный вид сладкого лекарства не имеет их в своём составе. Перед применением наносится немного средства на кожу, чтобы посмотреть реакцию. Аллергикам рекомендуют начинать приём с малых доз.

Если у человека сахарный диабет в стадии декомпенсации или другое серьёзное соматическое заболевание, при котором мёд может причинить вред организму, врач не будет рекомендовать лечение этим средством.

Мед против рака

В народной практике мёд при онкологии применяют давно и результативно. Также в лечении злокачественных новообразований используют другие дары пчеловодства:

  • прополис;
  • пыльца;
  • перга;
  • маточное молочко;
  • восковая моль;
  • подмор (мёртвые пчёлы).

Сочетание этих продуктов даёт более сильный эффект. Но надо помнить, что такое лечение начинается после одобрения врачом.

До наших дней дошли советы целителей и знахарей многих стран и эпох. Эти знания дополняются новыми рецептами. Их множество.

К наиболее популярным и эффективным относятся:

  1. Сочетание мёда с корицей или куркумой. Пропорция и дозировка: съедать по 1 ч. л. от 3 до 6 раз за сутки.
  2. Рецепт с имбирём. Берут два больших имбирных корня, счищают верхний слой, режут мелкими кусочками, заливают мёдом (500 гр.). Готовое лекарственное средство ставят в тёмное место, плотно закрытым. Суточная доза — 2-3 ч.л..
  3. Винная настойка с мёдом и алоэ. Делается в разных пропорциях, зависимо от органа, на которое направлено воздействие. Универсальной считается рецептура: 50 мл. водки хорошего качества (спирта); 380 мл. Кагора; 180 гр. листьев алоэ, 130 гр. мёда. Всё смешивается, принимается по 2 ст.л. до еды.

Средняя продолжительность приёма — 30 дней. Чередуют курсами или друг за другом через день. Допустимо дополнить терапию другими продуктами жизнедеятельности пчёл.

Положительные результаты отмечают и при местном применении. Имеется множество позитивных отзывов о лечении медовыми лепёшками и компрессами доброкачественных и злокачественных образований молочной железы. Эффективность в использовании этого средства доказана при нейробластоме (опухоль симпатической нервной системы), раке ротовой полости, а также при других локализациях.

Как правильно употреблять мед при раке

Первое, что необходимо сделать перед употреблением этого средства — проконсультироваться с лечащим доктором. Если врач одобрил лечение, то — придерживаться таких рекомендаций:

  • начинать с пробных доз, чтобы убедиться, что нет аллергии и нежелательных реакций организма (тошнота, изжога);
  • постепенно увеличивать суточную дозировку;
  • использовать деревянную или пластиковую ложку при приёме внутрь;
  • делать контроль биохимических показателей крови;
  • при появлении любых побочных симптомов обратиться к врачу.

Какие виды рака лечат медом

Все виды рака, если к этому нет противопоказаний, возможно лечить продуктами пчеловодства. Однако, учёные отмечают воздействие определённых сортов мёда на конкретные локализации злокачественных новообразований.

Вот некоторые примеры:

  • греческий из тимьяна или сосны (ели), с чабрецом нейтрализует гормонозависимые образования у обоих полов, в частности, рак простаты и грудной железы;
  • дягилевый эффективен при раке желудка;
  • сорта «gelam» и «nenas monofloral» зарекомендовали себя в терапии опухолей печени и кишечника;
  • розмариновый, вересковой и полицветочный используют при лейкемии;
  • сорт «Манука» применяют при меланоме и других видах рака.

Во всём мире ценится пчелиный нектар с лугов Алтайского края и Горного Алтая, а также других экологически чистых природных зон. Алтайские сорта насыщены пыльцой многих полезных трав, что позволяет использовать их при большинстве злокачественных образований.

Мнение врачей

Практикующие онкологи, как правило, не возражают против этого продукта.

Естественно, у каждого доктора есть собственное мнение насчёт целесообразности применения мёда в качестве лекарства при злокачественном процессе. Часть врачей доверяет исключительно синтетическим препаратам и стандартным видам лечения, считая, что народные средства не могут составить им конкуренцию. Некоторые онкологи постоянно используют фитотерапию и мёд против рака.

Важно понимать, что нельзя заменить традиционное лечение применением продуктов пчеловодства. Они назначаются, как дополнение к основной терапии, только после консультации с доктором.

Может ли мед вызывать рак?

Доказанный факт того, что продукты пчеловодства способны вызывать появление и развитие атипичных клеток, не установлен. Однако, врачи подчёркивают, что сладкое лекарство следует употреблять в разумных количествах и не нагревать свыше 60°C.

Теоретически, нектар, собранный в экологически неблагоприятных районах и суррогаты, способны нанести вред организму. Поэтому перед употреблением, нужно убедиться в пригодности продукта в пищу и для лечебных целей.

Видео (кликните для воспроизведения).

Использовать мёд при раке или нет — решают совместно пациент и онколог. В большинстве клинических случаев продукты пчеловодства станут дополнением к основному курсу лечения. Ведь натуральный качественный нектар не даёт побочных реакций, улучшая физическое и эмоциональное состояние человека.

Источники


  1. Булгакова, И. В. Полная энциклопедия гипертоника / И.В. Булгакова. — М.: Владис, Рипол Классик, 2011. — 640 c.

  2. Шишова, Татьяна Львовна Бомбы в сахарной глазури. Технологии обмана / Шишова Татьяна Львовна. — М.: Зерна, 2013. — 223 c.

  3. Болезни сердечно-сосудистой системы. Алгоритмы дифференциальной диагностики, лечения, врачебно-трудовой экспертизы. — Москва: Гостехиздат, 2013. — 422 c.
  4. Гогулан, Майя Вылечи cистему кровообращения, и все болезни уйдут / Майя Гогулан. — М.: АСТ, 2014. — 256 c.
  5. Дальке, Рудигер Здоровое питание. Энергетические свойства слов. Ты свободен (комплект из 3 книг) / Рудигер Дальке , Курт Абрахам , Клаус Штюбен. — М.: ИГ «Весь», Амрита, 2012. — 816 c.
Лечение рака медом
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here