Маточное молочко алматы

Маточное молочко в меду 10% 230 гр

Маточное молочко в меду – мощный натуральный иммуностимулятор. Этот чрезвычайно полезный продукт пчеловодства способен укрепить организм, поэтому его часто рекомендуют добавить в детский рацион, особенно в тех случаях, когда ребенок страдает от недобора веса. Зачем же еще стоить купить пчелиное маточное молочко в меду?

Такое сочетание пчелиных продуктов эффективно при лечении:

· проблем с нервной системой;

· проблем с кровяным давлением.

Также мед с маточным молочком применяют для поддержания иммунитета у больных туберкулезом, атеросклерозом, раком. Использовать такое средство регулярно рекомендуется и тем, кто желает омолодить свой организм, прибавить себе сил.

Интернет-магазин Sunbee предлагает вам мед с маточным молочком по цене демократичной и выгодной, поскольку мы хотим, что у каждого была возможность пополнить свою копилку целебных средств таким настоящим подарком природы.

Внимание: только натуральные продукты пчеловодства принесут пользу вашему здоровью! Мы держим свои пасеки в экологически чистых районах Казахстана и не подвергаем медовые продукты технологической обработке, сохраняя их первоначальные целебные свойства. Выбирайте только натуральный мед – и будьте здоровы!

Доставка и оплата

Время доставки с 10.00 до 18.00 ежедневно

Маточное молочко

Маточное молочко поистине самый удивительный продукт, данный нам природой. Еще его называют » королевское желе». Издавна люди заметили уникальнейшие свойства маточного молочка, которые позволяют сохранить здоровье на долгие годы.

В Японии этот продукт применяется практически повсеместно начиная со школ и заканчивая вооруженными силами этой страны. Ни для кого не секрет, что эта страна с самой большой продолжительностью жизни в среднем 87 лет (для сравнения у нас только 67 лет). Японцы начали широко употреблять маточное молочко после Второй Мировой войны и на сегодняшний день они являются рекордсменами по импорту этого продукта.

Маточное молочко-вырабатывается верхнечелюстными и подглоточными железами рабочих пчел. В семье оно постоянно используется для кормления матки, а при подготовке к роению-личинок в маточниках. В маточном молочке обнаружено более 110 различных веществ и элементов.

Маточное молочко бело-желтого цвета, со слабым специфическим запахом. Вкус кисловатый и вызывает небольшое жжение после приема. Маточное молочко очень быстро портится при неправильном хранении. Поэтому очень важно при сборе соблюдать отработанные методики, которые позволяют длительное время сохранять почти все лечебные свойства данного продукта.

В маточном молочке содержатся белки, жиры, минеральные соли, углеводы, витамины группы В, РР, Е, фолиевая и пантотеновая кислоты, ферменты, гормоны( эстрадиол, тестостерон, прогестерон) и другие компоненты, способные активировать жизненно-важные процессы.

Лечебные свойства маточного молочка

Высокое содержание в маточном молочке свободных жирных кислот определяет его антибиотические свойства.

Маточное молочко является мощьным биостимулятором

Снижает уровень холестирина в организме

Очень сильно улучшает память и внимание

Эффективно при серьезных нарушениях в центральной нервной системе( Включая церебральный паралич, нарушения мозгового кровообращения)

Очень эффективно применять при повышенных нагрузках у спортсменов для поддержания тонуса организма

Питает и поддерживает в рабочем состоянии сердечную мышцу

Обладает противовирусным, антибактериальным, противоопухолевым действием

Эффективно при импотенции

Отлично стимулирует деятельность молочных желез в период лактации

Оказывает стимулирующее влияние на функции надпочечников, поджелудочной и щитовидной желез

Применение маточного молочка

В настоящее время на рынке представленно огромное количество разных препаратов, содержащих в себе маточное молочко.

И по моему глубокому убеждению все они являются малоэффективными.

Самое ценное в маточном молочке можно получить только в его первозданном виде, т.е. прямо в маточнике. Сейчас отработанна технология именно такого хранения.

Плюс ко всему это является еще и неоспоримым признаком его натуральности.

Маточное молочко в маточнике фальсифицировать невозможно.

Применять маточники нужно по два маточника 2 раза в день за 40 минут до еды в течение месяца, затем сделать перерыв 2 недели и повторить курс.

Повторять лечение не менее 2 раз в год для поддержания полноценной работы организма.

Еще существует способ хранения маточного молочка в стеклянных сосудах по 10-50гр. в морозильнике. При данной методике сбора маточное молочко собирается на пасеке в специально отведенной для этого лаборатории со всеми необходимыми инструментами и морозильной камерой. Молочко извлекается специальным устройством из маточника, помещается в сосуд, герметично закрывается и сразу глубоко замораживается.

Читайте также:  Прополис как сделать мазь в домашних условиях

Разморозка произойдет только тогда, когда маточное молочко попадет к потребителю.

Читайте также:  Маточное молочко как принимать мужчинам

Емкости в 10 грамм хватит на 10 дней, т.е. по 0,5 грамма 2 раза в день за 40 мин. до еды. Курс лечения 1 месяц, 2 недели перерыв и снова 1 месяц приема. Повторять 2 раза в год.

Необходимо держать маточное молочко в морозильнике и только во время приема вытаскивать и снова помещать обратно.

При таком методе в маточном молочке сохраняется до 95% всех лечебных свойств.

Необходимо обращать внимание на то, что даже при правильном хранении биологическая активность маточного молочка снижается с течением времени. За год хранения показатели могут упасть до 2 раз по сравнению со свежим продуктом. Поэтому настоятельно рекомендуется покупать маточное молочко во время сбора, а это с мая по конец июля и применять курсами сначала летом и потом перед зимой. Это позволит получить максимальную эффективность лечения.

Как давать маточное молочко детям?

Детям до двух лет маточное молочко давать не рекомендуется. Исключением могут быть только тяжелые нарушения в центральной нервной системе и нарушения мозгового кровообращения.

С двух лет можно постепенно приучать организм ребенка к молочку. Сначала нужно дать очень маленькое количество примерно размером со спичечную головку и внимательно следить за состоянием ребенка. При появлении аллергии нужно немедленно принять небходимые меры , вызвать скорую, дать антигистаминный препарат. Если же ребенок нормально воспринял маточное молочко, то можно ежедневно удваивать дозировку и довести ее до половины взрослой нормы, т.е. до 0,5 грамма в день или в пересчете на маточники это будет 2 маточника. Схема приема та же что и у взрослых месяц приема сменяет 2 недельный перерыв. Потом снова месяц приема.

Стоит учитывать то, что маточное молочко сильно возбуждает нервную систему, поэтому у слишком активных детей может появиться гипперактивность, тогда дозировку следует уменьшить опытным путем, пока ребенок не вернется к нормальному состоянию.

Наша продукция и цены » »

Часто задаваемые вопросы

Маточное молочко алматы

Главная → Продукты → Главные ПчелоПродукты → Маточное молочко

Маточное молочко

Маточное молочко — это вещество, вырабатываемое железами молодых пчел. Маточным молочком пчелы вскармливают будущих маток в период их роста, а затем в течение их жизни. Нативное маточное молочко — это маточное молочко, состав которого сохранен, без добавления других веществ. Маточное молочко является высокобиологически активным веществом, что обуславливает его применение как общеукрепляющего, профилактического и лечебного средства.

маточное молочко, в маточниках

Самое важное свойство маточного молочка для человека — это его способность регенерировать клетки, за счет гормона, который вырабатывают пчёлки. Этот гормон искусственно не синтезируется, и единственным его источником является маточное молочко. В организме человека этот гормон вырабатывается в ограниченном количестве, а с возрастом исчерпывается.

[3]

Состав маточного молочка

все незаменимые аминокислоты

минеральные вещества: калий, натрий, никель, кобальт, кремний, хром, ртуть, висмут, мышьяк, кальций, фосфор, магний, железо, марганец, медь

ферменты: инвертаза, амилаза, глюкозооксидаза, холинестераза

Свойства маточного молочка

восстанавливает работу мозга, память, улучшает зрение, снимает усталость, улучшает сон, аппетит, трудоспособность

нормализует внутричерепное и кровяное давление

положительно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему, на состав крови , восстанавливает микроциркуляцию

[2]

снимает болевой синдром, оказывает спазмолитическое и успокаивающее действие

стимулирует иммунную систему, укрепляет и восстанавливает иммунитет, увеличивает сопротивляемость организма к инфекциям

регулирует обмен липидов и деятельность эндокринных желез

нейтрализует свободные радикалы

ускоряет процесс восстановления костной ткани в 2 раза

способствует снижению холестерина и предупреждает заболевание атеросклерозом

Противопоказания к применению маточного молочка

Болезни Аддисона, острые инфекционные болезни, заболевания надпочечников, индивидуальная непереносимость маточного молочка.

Как употреблять маточное молочко

Наилучший эффект дает употребление свежего маточного молочка, профилактическая норма 100 мг в день под язык, до полного растворения.

Для детей, а также для тех, кто предпочитает более сладкий вкус (у маточного молочка свой специфический горьковатый вкус), можно принимать маточное молочко, разведенное в меду: 1 г маточного молочка на 100 г мёда . Употреблять по 1 чайной ложке в день, под язык, до полного рассасывания.

Маточное молочко не принимают вечером, так как оно часто вызывает реакцию возбуждения, ведущую к бессоннице. Эта реакция организма обусловлена биологической активностью маточного молочка.

Как хранить маточное молочко

Нативное маточное молочко хранят в морозильной камере. Молочко может храниться долго без потери качества. Без морозильной камеры — не более 2 часов. Также маточное молочко можно развести в меду : 1 г на 100 г меда, хранить в холодильнике.

Данная порция рассчитана на 10 приемов. Под язык, до полного растворения. Хранить в морозильнике (до употребления). При употреблении в течение 10 дней можно хранить в холодильнике.

Читайте также:  Прополис на спирту лечебные свойства
Читайте также:  Прополис на спирту лечебные свойства

2. с мёдом, (1:100 — 1 г маточного молочка, 100г мёда) — 1 500 тг/ 100 г

Данная порция рассчитана на 10 приемов. Под язык, до полного растворения.

Хранить в холодильнике.

в наличии

1. Маточное молочко содержит в 5 раз больше белков, чем коровье молоко, кроме того, эти белки относятся к числу хорошо усвояемых (белки мяса усваиваются на 69%, а белки маточного молочка на 81%).

2. Канадский ученый Г.Таундсен более 20 лет исследовал маточное молочко и выяснил, что под его влиянием излечиваются: лейкемия, лимфосаркома, аденокарцинома, карцинома Эрлиха.

Некоторые клиенты спрашивают, почему в наличии у других продавцов имеется маточное молочно по низким ценам. Обратите внимание, что сейчас очень много привозного китайского, тайваньского молочка. Оно в несколько раз дешевле. В этих странах молочко производят на больших пасеках в промышленных объемах. Молочко не плохое, натуральное, но тем не менее, его биологическая активность на порядок ниже молочка, которое производится у нас. Если наше молочко надо кушать не более 150 миллиграмм в день (для взрослого человека), то китайское молочко производители рекомендуют по 5 грамм в день для достижения эффекта. Также и транспортировка не всегда соответствует всем требованиям. И в процессе доставки молочко теряет часть своих свойств. Мало кто из продавцов дешевого молочка признается в том, что его продукт — это китайское молочко. Поэтому будьте внимательны. С другой стороны, люди, которые сами побывали в Китае, Тайланде и кушали там молочко по чайной ложке — ни в коем случае не ешьте местное молочко в таких огромных дозах!

магазин ПЧЁЛКА

Десятки элитных, наиболее вкусных и полезных сортов натурального пчелиного меда с разных уголков нашей страны.

МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО нативное 12г(пенициллиновая бутылочка)

Пчелиное маточное молочко, свойства и применение

Маточное молочко является одним из самых важнейших продуктов пчеловодства. В старину благодаря высокой пищевой и энергетической ценности его еще называли «королевским желе». Из–за трудоемкости его получения позволить такое лакомство себе могли лишь короли, князья и богатые вельможи. Да и в настоящее время в развитых странах маточное молочко употребляется регулярно. В Японии, например, потребление этого замечательного продукта за год составляет около 200 тонн. Маточное молочко выделяется верхнечелюстными и глоточными железами пчел–кормилиц (молодые нелетные пчелы в возрасте от 5 до 15 дней). Предназначено оно для кормления пчелиной матки и личинок. Внешне представляет собой непрозрачную, однородную массу слабо–кремового и молочно–белого оттенка. На вкус оно немного кислое, слегка жгучее, со специфическим душистым запахом, напоминающим запах меда.

Химический состав маточного молочка довольно–таки сложный и зависит от различных факторов: от возраста личинок, сезона сбора, хранения и т.д. В маточном молочке обнаружены: белки, углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза), витамины (А, Д, С, витамины группы В, Н, Е, РР, пантотеновая кислота), жиры (пальмитиновая, янтарная, стеариновая и др.), минеральные соли, липиды, микроэлементы, ацетилхолин, стерины и др.).

Маточное молочко является высокопитательным продуктом, положительно влияет на обмен веществ в организме человека, стимулирует органы кроветворения (увеличивает количество гемоглобина в крови, снижает число лейкоцитов, нормализует количество эритроцитов, увеличивает содержание железа), благоприятно воздействует на костный мозг (под его влиянием восстановление поврежденной костной ткани происходит намного быстрее). В разбавленном виде является хорошим антисептиком (сильнее карболовой кислоты), обладает также антибактериальным, тонизирующим, антиспастическим и трофическим свойствами, повышает иммунитет, улучшает работу сердечной мышцы и пищеварение, повышает аппетит и физическую выносливость, благотворно влияет на деятельность желез внутренней секреции, успокаивает нервную систему, способствует выведению шлаков из организма.

Маточное молочко применяют и рекомендуют при лечении: болезней желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка и 12–перстной кишки), болезней легких (туберкулез, воспаление легких), болезней сердца (стенокардия, ишемия, кардиосклероз), глазных болезней (катаракта, дистрофия зрительного нерва), болезней опорно-двигательного аппарата, ЛОР–заболеваний (синусит, гайморит, ринит, тонзиллит, фарингит), при лечении болезней крови, кожи, нервной системы. Рекомендуют при заболеваниях моче– и желчевыводящих путей, снижении потенции у мужчин, простатите, хроническом аднексите у женщин, снижает климактерический синдром. Маточное молочко как высокоактивный биологический продукт является прекрасным средством для продления жизни и восстановления здоровья, для нормализации обмена веществ и всех систем человеческого организма, для мобилизации защитных сил, для повышения работоспособности и улучшения самочувствия.

Читайте также:  Маточное молочко лечебные свойства как принимать

Мёд с маточным молочком

«Королевское желе»

Уникальный мед, получивший название «Королевское желе», производят в Сибири. Благодаря таежным медоносам, продукт получается ароматным и чрезвычайно полезным. В состав «Королевского желе» входит женьшень и маточное молочко. Мед богат аминокислотами, витаминами, минералами, белками.

Читайте также:  Маточное молочко лечебные свойства как принимать

Маточное молочко всегда считалось продуктом, отвечающим за долголетие, поэтому, регулярно употребляя этот мед, можно долго оставаться молодым, красивым и здоровым. Женьшень является превосходным тонизирующим средством, растение поддерживает иммунную систему, улучшает состояние организма.

Полезные свойства мёда Королевское желе

Мед «Королевское желе» используют при болезнях горла, продукт снимает воспалительные процессы, заживляет раны. Данный сорт нормализирует давление, выводит шлаки и соли, восстанавливает клетки. Продукт улучшает память, что просто необходимо пожилым людям и школьникам. Ежедневное употребление поможет избавиться от усталости, нервных расстройств.

Он полезен кормящим женщинам, так как усиливает лактацию. «Королевское желе» является природным противорадиационным средством: оно выводит из организма тяжелые металлы, радикалы и активизирует обменные процессы, способствует питанию тканей кислородом. Противопоказаний к употреблению, кроме индивидуальной непереносимости меда, не имеется.

Маточное молочко 12г (пенициллиновая бутылочка)

Пчелиное маточное молочко, свойства и применение

Маточное молочко является одним из самых важнейших продуктов пчеловодства. В старину благодаря высокой пищевой и энергетической ценности его еще называли «королевским желе». Из–за трудоемкости его получения позволить такое лакомство себе могли лишь короли, князья и богатые вельможи. Да и в настоящее время в развитых странах маточное молочко употребляется регулярно. В Японии, например, потребление этого замечательного продукта за год составляет около 200 тонн. Маточное молочко выделяется верхнечелюстными и глоточными железами пчел–кормилиц (молодые нелетные пчелы в возрасте от 5 до 15 дней). Предназначено оно для кормления пчелиной матки и личинок. Внешне представляет собой непрозрачную, однородную массу слабо–кремового и молочно–белого оттенка. На вкус оно немного кислое, слегка жгучее, со специфическим душистым запахом, напоминающим запах меда.

Химический состав маточного молочка довольно–таки сложный и зависит от различных факторов: от возраста личинок, сезона сбора, хранения и т.д. В маточном молочке обнаружены: белки, углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза), витамины (А, Д, С, витамины группы В, Н, Е, РР, пантотеновая кислота), жиры (пальмитиновая, янтарная, стеариновая и др.), минеральные соли, липиды, микроэлементы, ацетилхолин, стерины и др.).

Маточное молочко является высокопитательным продуктом, положительно влияет на обмен веществ в организме человека, стимулирует органы кроветворения (увеличивает количество гемоглобина в крови, снижает число лейкоцитов, нормализует количество эритроцитов, увеличивает содержание железа), благоприятно воздействует на костный мозг (под его влиянием восстановление поврежденной костной ткани происходит намного быстрее). В разбавленном виде является хорошим антисептиком (сильнее карболовой кислоты), обладает также антибактериальным, тонизирующим, антиспастическим и трофическим свойствами, повышает иммунитет, улучшает работу сердечной мышцы и пищеварение, повышает аппетит и физическую выносливость, благотворно влияет на деятельность желез внутренней секреции, успокаивает нервную систему, способствует выведению шлаков из организма.

Маточное молочко применяют и рекомендуют при лечении: болезней желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка и 12–перстной кишки), болезней легких (туберкулез, воспаление легких), болезней сердца (стенокардия, ишемия, кардиосклероз), глазных болезней (катаракта, дистрофия зрительного нерва), болезней опорно-двигательного аппарата, ЛОР–заболеваний (синусит, гайморит, ринит, тонзиллит, фарингит), при лечении болезней крови, кожи, нервной системы. Рекомендуют при заболеваниях моче– и желчевыводящих путей, снижении потенции у мужчин, простатите, хроническом аднексите у женщин, снижает климактерический синдром. Маточное молочко как высокоактивный биологический продукт является прекрасным средством для продления жизни и восстановления здоровья, для нормализации обмена веществ и всех систем человеческого организма, для мобилизации защитных сил, для повышения работоспособности и улучшения самочувствия.

Маточное молочко в капсулах

Маточное молочко (или «королевское желе») — это один из самых загадочных продуктов пчеловодства, который содержит практически все вещества, необходимые для развития и жизнедеятельности живого организма, — белки, жиры, углеводы, витамины, ферменты, аминокислоты, макро- и микроэлементы.

При правильном применении маточное молочко может оказать неоценимую помощь и нашему организму. Известно, что «королевское желе» является мощным биологическим стимулятором, нормализует давление, обладает противорадиационными свойствами, помогает клеткам органов и тканей адаптироваться к негативному воздействию окружающей среды.

Читайте также:  Как делают белый мед с маточным молочком

К настоящему времени считаются доказанными многие положительные эффекты от употребления маточного молочка:
Нормализация состава крови, улучшение работы головного мозга, предупреждение склеротических изменений в сердечно-сосудистой системе;
Иммуномодулирующее, антиоксидантное и противоопухолевое действия;
Предупреждение и лечение атеросклероза, сокращение восстановительного периода у постинфарктных и постинсультных больных;
Снятие усталости, улучшение сна, памяти, аппетита, работоспособности;
Стимуляция потенции, профилактика заболеваний предстательной железы, повышение лактации у кормящих женщин;
Улучшение работы всех жизненно важных органов и систем.

Противопоказания: болезнь Аддисона, острые инфекционные заболевания, болезнь надпочечников и индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства.

Рекомендации по применению: принимать по 1 капсуле 2 раза в день. Продолжительность приема — 20 дней.

Состав на 100 гр.: молочко маточное пчелиное нативное — 20 гр, лактозно-глюкозный адсорбент — 80 гр.

Читайте также:  Как делают белый мед с маточным молочком

Продукцию «Алтайского букета» Вы можете приобрести в нашем фирменном магазине по адресу:
ул. Наурызбай батыра, д. 43
Тел.:+7 727 279 62 42

Маточное молочко алматы

Для оформления заявки заполните форму ниже :

*(услуга платная- 500 рублей)

КАК НЕ ДАТЬ СЕБЯ ОБМАНУТЬ?! Очень просто!

Покупайте маточное молочко ТОЛЬКО в природых маточниках!

МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО В МАТОЧНИКАХ .

КОНТАКТЫ

Республика Крым, Бухта Ласпи

Подробнее о доставке в Ваш регион, заполните форму.

цена указана за один маточник

Что такое маточное/нативное молочко?
Маточное молочко — специальный корм, который используют медоносные пчёлы для кормления маточных личинок на всех стадиях развития, пчелиная матка питается маточным молочком на протяжении всей своей жизни. Личинка, которая питается маточным молочком вырастает в матку, которая живет до 20 лет, а личинка, питающаяся медом и пергой вырастает в рабочую пчелу и живет от 45 дней до 6 месяцев!

СРОЧНАЯ ДОСТАВКА ВО ВСЕ РЕГИОНЫ

ЛЕЧЕНИЕ МАТОЧНЫМ МОЛОЧКОМ

О МАТОЧНОМ МОЛОЧКЕ

Полезные свойства для всего организма
Маточное молочко содержит железо, золото, кальций, кобальт, кремний, магний, марганец, никель, серебро, хром, цинк. Значительный интерес представляет кобальт, принимающий участие в белковом обмене. Большое количество и разнообразие витаминов и других жизненно важных элементов подтверждает высокую биологическую активность этого продукта, возможность его использования в качестве как энергетического, так и лечебного средства.

Маточное молочко нативное

Противопоказания: болезни Аддисона, острые инфекционные болезни, заболевания надпочечников, индивидуальная непереносимость ММ. ММ не принимают вечером, так как оно часто вызывает реакцию возбуждения, ведущую к бессоннице. Эта реакция организма обусловлена биологической активностью ММ.

Применение: для профилактики и общего укрепления организма полезно принимать ММ, разведенное в меду 1:100, 1-2 раза в день за полчаса до еды по половине чайной ложки под язык до полного рассасывания. Для лечения — дозы назначает врач.

Гель из маточного молочка «Рецепт гор»

Позвоночник – опора нашего организма. Он способен выдерживать огромные нагрузки и вес. А так как позвоночник состоит из суставных соединений, то он очень гибкий и может поворачиваться на 250 градусов, а то и больше. Посмотрите на артистов цирка, их гибкость поражает. Но такая гибкость свойственна только тренированным людям.

Большинство людей после 40 не то что на 250 градусов, не могут свободно наклониться, чтобы достать что-то с пола. С возрастом позвоночник сильно изменяется, поражаются суставные хрящи, обеспечивающие гибкость, разрастаются костные ткани, появляются грыжи, протрузии, начинается дистрофический процесс или остеохондроз позвоночника. Заболевание довольно серьезное, ведь нарушается не только гибкость позвоночника, болезнь сопровождается болями, поражением сосудов, ухудшением зрения и может закончиться инвалидностью.

Причины возникновения болезни разные, это возраст, ожирение, плохое питание, низкая физическая активность или наоборот большие физические нагрузки, переохлаждения и многое другое.

Бытует мнение, что это заболевание не излечимо. Такое мнение ошибочно, остеохондроз можно победить, подобрав нужные лекарства и физические нагрузки.

Гель из маточного молочка «Рецепт гор» считается среди врачей самым эффективным средством. Уже на следующий день после его применения пациенты отметили значительное улучшение своего самочувствия, исчезли боли, спина стала более подвижна. Чем объяснить такую эффективность средства? Гель восстанавливает межпозвоночную жидкость и возвращает суставам эластичность, улучшает обмен веществ, обогащает позвоночник витаминами и микроэлементами.

Он полезен как мужчинам, так и женщинам разного возраста. Его легко использовать в домашних условиях.

Пчелиное Маточное Молочко

Маточное молочко — очень ценный продукт пчеловодства, уникальное творение природы, мощный иммуностимулятор, иммунокорректор.

**Нормализует работоспособность нервной системы. **Функционирует работу сердечной системы.
**Продукт пчеловодства рекомендован для гипертоников, он нормализует скачки артериального давления, плавно понижая его.
**Стимулирует работу ЖКТ.
** Нормализует состояние эндокринной системы.
**Активно применяется для излечения артрита, ревматизма, воспаления суставов.
**Стимулирует работу мочеполовой системы.
** Маточное молочко полезно и для женщин, и для представителей сильнейшей половины.
**Обладает очищающими свойствами: продукт эффективно выводит из организма вредоносные компоненты, заботится об усилении процесса обмена веществ.
**Лечение заболеваний дыхательного процесса.

Читайте также:  Гост 28888 90 молочко маточное пчелиное

Маточное молочко, Royal Jelly, Y.S. Eco Bee Farms, 326 г

Маточное молочко от компании Y.S. Eco Bee Farms состоит из более чем ста различных биологически активных соединений и минеральных веществ. Ему присущи множество полезных лечебных свойств такие как: • противовирусное; • антибактериальное • мощное биостимулирующее действие; • благотворно влияет на центральную нервную систему, нормализует тканевое дыхание и обмен веществ в клетках коры головного мозга; • улучшает кроветворение (повышает содержание в крови гемоглобина, эритроцитов); • снижает уровень холестерина; • улучшает работу органов пищеварения; • имеет противовоспалительное свойство; • противоопухолевое; • препятствует старению организма; • повышает лактацию и многое другое.

Читайте также:  Гост 28888 90 молочко маточное пчелиное

Маточное молочко не рекомендуется принимать вечером, так как оно действует возбуждающе, и может привести к бессоннице.

Y.S. Eco Bee Farms, Royal Jelly.

[1]

Маточное молочко

Состав маточного молочка.

Таблица 1 — Состав маточного молочка, % на сухой вес, кроме влажности.

Таблица 2 — Доля свободных жирных кислот.

Таблица 3 — Содержание витаминов в маточном молочке.

Свойства маточного молочка.

Маточное молочко обладает отличными качествами по трофике тканей. Оно существенно усиливает обмен веществ, улучшает дыхание тканей. Из-за этого значительно ускоряется синтез белка. Ещё одним свойством королевского желе является улучшение усвоения человеческим мозгом кислорода, что значительно улучшает мозговую деятельность человека: уходит сонливость, улучшается внимание и память, трудоспособность.
Королевское желе обладает огромными запасами энергии, поэтому синтез энергии в АТФ человека значительно улучшается при его употреблении.
Пчелиное маточное молочко особенно полезно при бесплодии!
Очень любопытным фактом является то, что данный продукт самостерилизуется, то есть в нём погибают многие болезнетворные бактерии. Так, оно угнетающе действует на сибирскую язву, дизентерию, брюшной тиф. Раствор пчелиного маточного молочка на основе спирта оказывает выраженное противогриппозное средство. Что, возможно, делает его полезным при борьбе со свиным гриппом. Этот раствор также улучшает работу предстательной железы, ускоряет вывод тяжёлых металлов из организма человека.

ПЧЕЛИНОЕ МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА, УПОТРЕБЛЕНИЕ, ХРАНЕНИЕ.

Пчелиная семья закладывает в особую восковую ячейку, по форме похожую на кокон и называемую — маточник, яйцо будущей матки. Рабочие пчелы почти затапливают маточник с личинкой специальной пищей — маточным молочком.

Кислая на вкус со стойким запахом, густоватая белая жидкость, реже с молочно-желтоватым оттенком, маточное молочко, образуется в челюстных железах пчел работниц.

Полезные свойства маточного молочка

Хотя состав молочка крайне разнообразный, основными его компонентами являются витамины и белки. Витаминный состав в основном представлен витаминами В, С и D. Белковый состав маточного молочка близок к белковому составу сыворотки крови человека.Также маточное молочко содержит самые необходимые для развития организма вещества, жиры, аминокислоты, жиры, ферменты, гормоны и разнообразные кислоты. Цветочная пыльца — главный источник биологически активных и питательных веществ в маточном молочке, чем и обусловлены его полезные свойства.

Маточное молочко содержит антисептические вещества, которые губительно действуют на стафилококки, стрептококки и туберкулезную палочку. Также маточное молочко является очень эффективным средством при лечении и профилактики бронхиальной астмы и астматического бронхита, благодаря наличию в нем ацетилхолина, витаминов, незаменимых аминокислот, гормонов и других биологически активных веществ.

Маточное молочко обладает еще одним полезным свойством — оно улучшает обмен веществ в сердечной мышце, поэтому эффективно при рубцующемся инфаркте миокарда.

Многочисленные опыты говорят о благоприятном влиянии маточного молочка, на людей, страдающих депрессией.

За счет высокого содержания цинка маточное молочко стимулирует образование спермы, повышает потенцию.

Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты, прием маточного молочка в период беременности способствует гармоничному физическому и умственному развитию плода.

Целебные свойства молочка также используют в лечении детей страдающих пониженным питанием, истощением.Врачи считают, что из-за содержания в маточном молочке, большого количества микроэлементов, витаминов и солей, молочко способствует аппетиту, общеукрепляющее действует на организм человека, стимулирует бодрое настроение, повышает тонус.

Комбинированное комплексное лечение маточным молочком и пчеложаленьем, дает прекрасный результат при лечении артрита, ревматизма и простудных заболеваний.

Читайте также:  Прополис как очистить в домашних условиях

Ну и конечно же, благодаря своим полезным свойствам, наиболее широкое применение маточное молочко занимает в косметологии, оно входит в огромное количество косметических препаратов. Маточное молочко является стимулятором клеточного обмена, нормализует секрецию жи­ровых желез, тонизирует кожу, улучшает ее эластичность и способствует омоложению. Его добавляют в кремы, эмульсии и другие косметические средства для лица.

Как употреблять маточное молочко

Лучший вариант употребления маточного молочка- это прием его в жидком натуральном виде. Но так как оно является скоропортящимся продуктом, то в течении 10 минут после извлечения из улья, его нужно заморозить и хранить в холодильном устройстве при температуре не выше 0, но и не ниже 2 градусов Цельсия.

Некоторые фармакологические кампании также реализуют маточное молочко во флаконах. Но в таком случае важно, чтобы и в момент транспортировки и дальнейшего хранения постоянно соблюдался температурный режим.

Что касается дозировки данного препарата, то взрослому человеку рекомендуется употреблять от 20-ти до 30-ти миллиграмм маточного молочка за раз. Кроме натурального маточного молочка в любой аптеке можно приобрести данный продукт в капсулах, в ампулах, в таблетках, а также в составе различных косметических либо гигиенических средств. В некоторых случаях могут ставить и уколы с маточным молочком.

Читайте также:  Прополис как сделать мазь в домашних условиях

Имеются случаи, когда люди употребляют и используют маточное молочко и в виде спиртовой эмульсии. Приготовить ее можно следующим образом: необходимо взять одну часть молочка и двадцать частей раствора со спиртом, крепость которого составляет 45 градусов, все смещать. Принимать по пять – десять капель утром, в обед и вечером за 60 минут до приема пищи.

Способы сохранения маточного молочка

Маточное молочко является скоропортящимся продуктом. Уже через несколько часов после извлечения из улья оно желтеет и утрачивает свои свойства. Поэтому для того, чтобы сохранить целебные свойства маточного молочка применяют несколько способов хранения.

Первый способ- сразу после извлечения из ульев в течении 10 минут поместить маточное молочко в холодильную камеру. При температуре от 2 до 5 градусов Цельсия молочко может храниться до полугода. При глубокой заморозке до -20 градусов Цельсия, срок хранения увеличивается до 18 месяцев. Маточное молочко следует хранить до полугода в холодильнике при температуре 2-5°С.

В настоящее время часто применяется такой способ сохранения маточного молочка как лиофилизация, то есть обезвоживание. Она не приводит к изменению свойств и активности маточного молочка. Для обезвоживания нативное маточное молочко в течение двух – трех часов замораживается при Т минус тридцать пять – сорок градусов Цельсия. Далее молочко сублимируется в вакууме в течение сорока – сорока восьми часов. При таком способе обезвоживания маточное молочко имеет влажность в один – два процент. Полученный порошок маточного молочка имеет белый или светло-кремовый цвет, гигроскопичен, хорошо сохраняет свойства компонентов.

Дугой способ сохранения маточного молочка — это адсорбция. Молочко растирается в ступке из фарфора в пропорции: одна часть свежеизвлеченного молочка и четыре части адсорбента. Лучше всего в качестве адсорбента использовать смесь лактозы (девяносто семь – девяносто восемь процентов) и глюкозы (два – три процента). Законсервированное таким способом маточное молочко имеет плотную консистенцию, блестящий оттенок, молочный или слабо-кремовый цвет. Далее масса высушивается в вакуумном шкафу без подогрева до влажности один – два процента. Адсорбированное маточное молочко (апилак) содержит летучие соединения нативного молочка, оно по свойствам близко к свежесобранному молочку, способно сохранять свои свойства в течение нескольких лет.

Существует также такой вариант сохранения маточного молочка как смешивание его с медом. Маточное молочко смешивается с медом в пропорции 1:100.Хранить такую смесь можно при температуре не выше 10 градусов Цельсия и обязательно в темноте.

Транспортировать маточное молочко можно только в адсорбированном или лиофилизированном виде.

Источники


  1. Вологодина, Н. В. Артрит. Лечение народными средствами / Н.В. Вологодина. — М.: Феникс, 2014. — 256 c.

  2. Глезер, Г. А. Артериальная гипертония / Г.А. Глезер, М.Г. Глезер. — М.: Медицина, 2010. — 80 c.

  3. Яковлева Н.Г. Гипертония: Жизнь без страха: Самые современные, самые эффективные методы диагностики, лечения, проф; Машиностроение — Москва, 2012. — 160 c.
  4. Гаин, Ю. М. Заболевания органов пищеварения. От ахалазии до язвы / Ю.М. Гаин, С.А. Алексеев. — М.: Феникс, Цитадель-трейд, 2006. — 128 c.
  5. Колгушкина, Т.Н. Клиническая перинатология / Т.Н. Колгушкина. — М.: Мн: Вышэйшая школа, 2017. — 272 c.
Роман Хорунжа
Приветствую Вас на моем сайте. Я Роман Хорунжа и уже более 10 лет работаю терапевтом. Являясь специалистом хочу подсказать всем посетителям сайта как решать их проблемы со здоровьем. Все материалы для портала собраны для того, чтобы донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Однако чтобы применить все, описанное здесь — всегда необходима обязательная консультация у специалистов.

Похожие статьи

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться статьей

Популярное

Последние статьи