Маточное молочко майнкрафт

Как получить маточное молочко

Существующие методы получения маточного молочка можно разделить на 2 группы: группа методов без переноса личинок и группа — с переносом личинок, то есть с использованием мисочек.

При любой технологии получения маточного молочка требуется соблюдение обязательных правил, прежде всего санитарно-гигиенических. На пасеке желательно иметь отдельное помещение, стены, пол и потолок которого должны быть окрашены масляной краской светлых тонов или обиты синтетическими отделочными материалами, которые можно легко продезинфицировать (пластик, пленочные покрытия). Рабочее место должно быть организовано так, чтобы прямые солнечные лучи, разрушающие биологически активные фракции маточного молочка, на него не попадали. Обязательно следует иметь чистый белый халат и марлевую повязку в 4 слоя, закрывающую рот и нос. Перед работой тщательно моют руки, а посуду и инструмент прокаливают в пламени спиртовки либо стерилизуют в кипящей воде, а также спиртом. Необходимо иметь специальный инвентарь; прививочные рамки, пластмассовые или восковые мисочки, шпатели для переноса личинок, скальпели, нож или бритву для подрезания маточников, стеклянные палочки или пластмассовые ложечки, или вакуум-насос для отбора молочка из маточников, широкогорлые баночки из темного стекла с притертыми пробками или герметически закрывающимися крышками. Для хранения полученного продукта необходим холодильник.

В процессе работы необходимо поддерживать температуру воздуха на уровне 25-27°С, а также его высокую относительную влажность с тем, чтобы личинки и личиночный корм не подсохли. Нежелательно эту работу проводить на открытом воздухе во избежание подсыхания или охлаждения личинок.

Освещение рабочего места наиболее предпочтительно естественное, направляемое лобным рефлектором на дно ячеек. Можно использовать и осветительные лампы, устанавливая их так, чтобы свет падал на рабочее место через левое плечо. При работе целесообразно использовать специальную подставку, позволяющую зафиксировать сот в наклонном положении.

Получать маточное молочко лучше всего в начале лета, когда в пчелиных семьях много молодых пчел-кормилиц, печатного расплода для пополнения населения улья, а в гнездах белкового корма — перги.

Для получения маточного молочка используют те же способы, что и при выводе маток. Пчелам дают почувствовать отсутствие в семье матки, подставляют в семью до 60 молодых личинок 1-1,5-дневного возраста и таким образом вынуждают принять их на воспитание и кормить маточным молочком. Спустя 3 дня прививочные рамки вынимают из пчелиной семьи, удаляют личинок и отбирают маточное молочко. Из одной мисочки можно получить до 250 мг молочка.

К самым простым способам подготовки прививочных рамок и прививки личинок, доступных любому пчеловоду и объединенных в группу способов без переноса личинок, относятся следующие.

Этот способ можно несколько видоизменить: в светлом соте с одновозрастными личинками (не старше 1-1,5 дня) делают треугольные вырезы и по боковым срезам оставшихся в рамках треугольников прореживают личинок, оставляя по одной в каждой третьей ячейке.

Старый сот можно также подрезать снизу полукругом (на высоте 1/3 от нижней рейки рамки), нижнюю часть сота удалить, а к дугообразному срезу прикрепить полоску с личинками.

Наиболее прогрессивным методом получения маточного молочка является метод с переносом личинок, то есть с использованием пластмассовых или восковых мисочек.

Пластмассовые мисочки можно купить в магазине, а восковые — изготовить самим. Для этого на водяной бане или в эмалированной кастрюле расплавляют воск, температура которого в процессе работы должна поддерживаться на уровне около 70°С, при более низкой температуре стенки мисочек будут очень толстыми, при более высокой — очень тонкими.. Пчёлы лучше всего принимают мисочки из чистого светлого воска, вытопленного из «язычков», забруса и т.д.

За 1/2 часа до работы шаблон погружают в холодную воду. Вынув шаблон из воды, еще раз окунают его кончик в воду, стряхивают с него капли, а затем погружают 4-5 раз в растопленный на водяной бане воск на глубину 7-8 мм, с каждым разом уменьшая глубину погружения, чтобы основание мисочки было более толстым, а концы — стенок — более тонкими. После этого мисочку быстро охлаждают в воде и аккуратно снимают с шаблона, поворачивая большим и указательным пальцами. Для повышения производительности труда несколько шаблонов (до 5) собирают в один блок. Приготовленные мисочки приклеивают растопленным воском с помощью того же шаблона к деревянным квадратикам, а последние — к рейкам прививочной рамки.

Читайте также:  Маточное молочко пил
Читайте также:  Перга для желудка

Подготовив прививочные рамки, приступают к выведению личинок. Первым его этапом является прививка личинок.

Семьям-воспитательницам ежедневно дают сахарный сироп с добавлением цветочной, пыльцы. Ежедневно от каждой семьи-воспитательницы можно отобрать по 7-8 г маточного молочка, а за 20 дней 140-160 г. От 20 семей за 20 дней можно иметь около 3 кг маточного молочка.

Отбор молочка производится утром плоским концом стеклянной палочки или пластмассовой ложечки. Следует знать, что маточное молочко полностью сохраняет свои качества в течение 1,5 ч после отбора.

Отобранное маточное молочко складывают в баночки из темного стекла (лучше оранжевого) с притертой или плотно завинчивающейся крышкой. Внутренние стенки баночек желательно предварительно обработать горячим воском. Баночки заполняют доверху и как можно скорее (в течение часа, не более) закрывают крышкой, заливают воском, ставят в холодильник при температуре около — 6°С до последующей переработки на срок не более 1 суток. Транспортировать молочко к месту переработки следует в сумке-холодильнике. Во избежание потерь биологической активности молочко лучше законсервировать сразу на пасеке. В качестве консерванта используют: специальный адсорбент (смесь 97-98% лактозы и 2-3% глюкозы) — 1 часть молочка тщательно растирается с 4 частями смеси; глюкозу (1 г молочка на 25 г порошка); мёд (1:100); спирт (1:20). Банки с полученной смесью хранят в темном месте при температуре не выше 14°С и относительной влажности воздуха не выше 75%.

Считается, что лучше всего молочко сохраняется в виде высушенного продукта. Для этого его в течение не более 1,5 часа высушивают без теплового подогрева до влажности 1-2%, получая так называемое лиофилизированное молочко. При досушивании под вакуумом в течение 45 мин до влажности 0,7% получают более ценный по своим качествам продукт — апилак адсорбированный.

Адсорбированное сырое молочко можно хранить при температуре 4-6° (около 3 месяцев); сухое адсорбированное молочко хранят при обычной температуре 3-5 лет; сухое (лиофилизированное) молочко с влажностью около 2% можно хранить около 3 лет при температуре около 6°, обеспечивающей сохранение основных питательных веществ, а при -6°С — для сохранения биологически активных соединений.

Отметим, что, учитывая многогранное действие этого молочка на различные системы организма, применять его и препараты из него необходимо только по назначению врача.

Маточное молочко

Получение нативного маточного молочка на пасеке в индивидуальной упаковке.

1 грамм на 10 дней приёма.

[1]

Способ применения: принимать утром. Перед приемом следует прополоскать рот холодной кипяченой водой. Дальше достаем шприц с молочком из холодильника, снимаем с него защитный колпачок, отсчитываем нужные деления и выдавливаем порцию маточного молочка. Подняв язык к небу, помещаем в подъязычную ямку порцию молочка. Молочко рассасывается в течение пяти минут. По истечении пятнадцати минут приступаем к завтраку.

Маточное молочко:
— повышает иммунитет;
— способствует нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы;
— является профилактикой развитию онкологических заболеваний, также оно уничтожает раковые клетки в организме человека;
— незаменимое средство для мужского здоровья. Является профилактическим средством заболеваний предстательной железы, стимулирует потенцию;
— стимулирует кроветворную функцию;
— увеличивает гемоглобин;
— нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
— улучшает общий обмен веществ;
— стимулирует деятельность центральной и периферической нервной системы;
— регулирует функции эндокринной и иммунной систем;
— повышает сопротивляемость организма к инфекционным болезням;
— прекращает развитие некоторых опухолей.
— уменьшает алкогольную интоксикацию и снижает похмельный синдром;
— стимулирует работу женского организма при климаксе;
— выводит радионуклиды и многое другое.
— стабилизирует АД (при гипертонии — снижается, при гипотонии — повышается);
— способствует восстановлению массы новорожденных при пониженной лактации у кормящих матерей.

Маточное молочко является, пожалуй, самым уникальным продуктом пчеловодства. Оно имеет Маточное молочко является, пожалуй, самым уникальным продуктом пчеловодства. Оно имеет животное и растительное происхождение одновременно. Часть собранного пчелами цветочного нектара перерабатывается и выделяется специальными железами в виде молочка. Само молочко служит основным кормом для молодых личинок и пчелиной матки, которая питается только маточным молочком. И тот факт, что она является долгожителем в семье пчел и отличается высокой плодовитостью, говорит в пользу маточного молочка как эффективного средства способствующего омоложению, плодовитости и раскрытию женской сексуальности.

Читайте также:  Перга пчелиная противопоказания

Маточное молочко повышает аппетит, общий тонус организма и упругость тканей, предотвращает преждевременное старение. Поэтому и не удивительно его широкое использование в препаратах нутрикосметики. А такая особенность маточного молочка как регулирование выработки адреналина, делает его очень эффективным средством в борьбе с сонливостью и тревогой.

Читайте также:  Перга пчелиная противопоказания

С целью лечения и профилактики маточное молочко рекомендовано применять при следующих заболеваниях и недугах:
— ишемическая болезнь сердца;
— атеросклероз сосудов головного мозга, сердца, нижних конечностей;
— стенокардия, кардиосклероз;
— хронический аднексит у женщин;
— климакс;
— отставание в росте и развитии у детей;
— хронический гастрит;
— хронический гастроэнтероколит;
— нарушение обмена веществ;
— хроническое расстройство питания различной этиологии и кишечное расстройство;
— язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки;
— снижение зрения, дистрофия сетчатки, катаракта;
— снижение слуха;
— пародонтоз;
— хронический простатит;
— снижение потенции у мужчин;
— себорея, дерматит, экземы;
— простудные заболевания: грипп, ОРВИ, ОРЗ ;
— катар верхних дыхательных путей, острый трахеит, острый фаринго-ларингит;
— хронические бронхо-легочные заболевания: пневмония, бронхит, бронхоэктатическая болезнь, бронхиальная астма, эмфизема легких;
— ЛОР-заболевания: гайморит, синусит, хронический тонзиллит;
— туберкулез легких;
— анемия различной этиологии;
— функциональные расстройства центральной нервной системы;
— онкозаболевания (их профилактика);
— деформирующий артроз, подагра, полиартрит;
— хронические заболевания моче- и желчевыводящих путей.

Сбор, расфасовка в индивидуальный дозатор и заморозка (консервация) непосредственно на пасеке позволяют максимально сохранить полезные свойства маточного молочка, полностью соответствуя требованиям ГОСТ 28888-90 «Маточное молочко пчелиное». Маточное молочко нативное имеет сертификат соответствие, а описанный выше способ фасовки регулируется техническими условиями.

Таким образом, получается, что единственно правильным решением является приобретение маточного молочка непосредственно от пасечника, упаковавшего данный продукт пчеловодства в герметичные шприцы и хранящего его для транспортировки и сохранности в замороженном виде.

Нативное маточное молочко рекомендуется принимать утром. Перед приемом следует прополоскать рот холодной кипяченой водой. Дальше достаем шприц с молочком из холодильника, снимаем с него защитный колпачок, отсчитываем нужные деления и выдавливаем порцию маточного молочка. Подняв язык к небу, помещаем в подъязычную ямку порцию молочка. Молочко рассасывается в течение пяти минут. По истечении пятнадцати минут приступаем к завтраку.

При приеме маточного молочка существует ряд правил, соблюдение который способствует достижению желаемого эффекта. Например, зубы чистить следует после завтрака, так как зубная паста разрушает маточное молочко и перед его приемом не стоит чистить зубы пастой. Прием молочка во время или после еды делает его бесполезным. Принимать молочко следует только утром, так как оно очень бодрит и вечерний прием может лишить вас сна.

Возможны несколько вариантов курсов приема маточного молочка:

— 10 дней прием и 10 дней перерыв;

— 15 дней прием и 15 дней перерыв;

— 20 дней прием и 20 дней перерыв;

— 30 дней прием и один — два месяца перерыв.

Суммарный курс приема молочка за год не должен превышать 120 дней, иначе наступает привыкание к энергии, дарованной молочком и организм лениться вырабатывать собственную. К тому же клинические наблюдения доказали, что перерывы в приеме молочка заметно повышают эффективность его применения.

Существует также и нормы разового приема маточного молочка:

— детям до 8 лет — не более 0,1 грамма (100мг)

— подросткам до 16 лет — не более 0,2 грамма (200мг)

— взрослым — не более 0,3 грамма (300мг)

При профилактическом приеме доза маточного молочка исчисляется в расчете 1мг. молочка на 1кг. собственного веса.

Для стимулирования работы мозга и придания бодрости организму в вечернее и ночное время, например, управление автомобилем, работа за компьютером, маточное молочко применяется в вечернее время суток из расчета 3мг/кг веса. А молочка дозировкой в 2-3 мг прекрасно снимет усталость и поспособствует плодотворности при напряженной работе, перед экзаменом, в походах, на тренировках и соревнованиях и во время занимательных путешествий.

При гипертонии, гипотонии, стенокардии маточное молочко рекомендуется применять в течение 10-20 дней по 0,1 гр. под язык 3 раза в день перед едой.

Читайте также:  Маточное молочко для потенции

Следует учесть, что данная информация не служит пособием для самостоятельного лечения.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ. а так же апитерапевтом (специалистом по лечению продуктами пчеловодства)

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

Маточное молочко противопоказано при следующих заболеваниях:

1. Индивидуальной непереносимости (аллергической реакции на маточное молочко);

2. Острых инфекционных заболеваниях, при обострениях хронических заболеваний;

3. Болезни Аддисона.

Маточное молочко, по своей природе, продукт нестойкий и быстро теряет свои лечебные свойства, если не соблюдать необходимые правила по его хранению. Уже по истечении 2 часов после выделения молочка железами его высокая активность постепенно теряется.

Читайте также:  Маточное молочко для потенции

Путем выращивание маток из личинок для проверки качества молочка были проведены специальные опыты, которыми доказана возможность сохранности маточного молочка на протяжении 2 месяцев при температуре -1°С, при температурах: -2°С . -5°С — до 6, -10°С — до 9-10, -15°С . -18°С — на протяжении 12-19 месяцев.

Для недолгосрочного хранения на протяжении 1-2 дней следует использовать термосы или специальные короба со льдом и теплоизоляцией.

СОХРАННОСТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:

Приобретая нативное маточное молочко в специальных емкостях на 10 или 30 грамм следует расфасовать его небольшими порциями в шприцы по 3-5 куб.см., завернуть в непрозрачный пакет и для длительного хранении (10 дней и больше) поместить в морозильник. При правильном соблюдении условий хранения полезные свойства молочка не снижаются более года.

При ежедневном пользовании размороженный шприц хранится на полке холодильника. При этом содержание шприца нужно употребить в течение одного месяца.

НАИЛУЧШИЙ ЭФФЕКТ достигается путем сочетания курса приема молочка с употреблением других продуктов пчеловодства (мед, пыльца, перга, прополис, забрус, подмор).

Маточное молочко (нативное) Вы можете купить у нас, на пасеке «Ароматный мёд«!

Маточное молочко в майнкрафт

В кале яиц, как и при тениаринхозе, обычно не бывает, а наружу выделяются членики. Промежуточными хозяевами служат свиньи, в мышцах которых, развиваются финны. Заражение человека происходит через свиное финнозное мясо, а свиней — при проглатывании яиц с фекалиями больных людей. Эпидемиология тениоза аналогична эпидемиологии тениаринхоза, и борьба проводится в том же направлении.

При лечении тениоза следует избегать применения акрихина, который иногда вызывает рвоту, также противопоказано назначение фенасала и дихлорофена, которые разрушают членики, что может привести к аутоинвазии цистицерками. Личиночная стадия вооруженного цепня (цистицерк, финна) может поражать людей при проглатывании яиц и вызывать тяжелую болезнь (цистицеркоз мозга, глаз и т. д.). Этим, в частности, определяется опасность человека, инвазировапного вооруженным цепнем для окружающих.

| © 2010-2019 Fenesta | Web Design by ds4u Design Studio |

Маточное молочко майнкрафт

Автор: HaloHunter от 23-10-2015, 20:39, посмотрело: 8471, благодарностей: 31

Большой улей — это особая постройка 3x3x3, является модернизированной версией пасеки. В нём, как и в пасеке можно скрещивать пчёл и получать продукцию. Его особенность в том, что он имеет повышенный уровень сбора продукции у пчёл, регуляцию температуры и другое.

Перейдём к крафту.

Раздел 1 — Создание.

Большой улей состоит из блоков улья.

Чтобы создать его, нам потребуется 27 блоков улья.

Чтобы завершить его создание, нам потребуются деревянные полублоки (они могут быть любыми). Советую использовать вишнёвые полублоки, т.к они в сочетании с большим ульем выглядят красиво. Ставим полублоки на блоки улья. После того, как мы установили полублоки, большой улей принял вид пасеки.

Отлично! Большой улей создан! Перейдем к его настройке.

Раздел 2 — Настройка.

После того, как вы вошли в него, вы сможете увидеть его интерфейс. Он ничем не отличается от обычной пасеки, только отсутствуем ячеек для рамок.

Увеличенное количество продукции — не единственная особенность большого улья. В нём так же можно регулировать температуру. Приведу пример.

Игрок хочет скрещивать пустынную принцессу в луговом биоме, используя обычную пасеку. У него это конечно же не получится, т.к каждая принцесса адаптирована под свой биом. Но, это можно исправить с помощью большого улья. Нам понадобятся несколько приборов.

1.) Регулятор влажности. Для регулирования влажности используется блок — регулятор влажности. Он не требует энергии двигателей и работает от емкостей с водой или лавой. Лава уменьшает влажность, делая климат более сухим, вода, соответственно — более влажным. Внутренняя емкость регулятора — 10 вёдер.

Читайте также:  Как сохранять и консервировать трутневый гомогенат

2.) Обогреватель/вентилятор. Один обогреватель (или вентилятор) меняет температуру в небольшом диапазоне, и вне зависимости от количества получаемой энергии дальше они температуру не изменят, для этого нужно поставить ещё одно устройство. То есть если поставить один обогреватель в биоме с нормальной температурой, то климат улья изменится на джунгли. Если добавить ещё один обогреватель, то климат поменяется ещё дальше — на пустыню.

3.) Роевня. Она позволяет получать новых принцесс. Для её работы в неё нужно класть маточное молочко. Если в улье есть активная королева, то оно будет постепенно расходоваться. При этом каждая единица маточного молочка даёт небольшой шанс 0,4%, что в области 40 клеток возле улья появится роевой улей, в котором будет принцесса с геномом, унаследованным от королевы улья. Разбивать этот улей, разумеется, нужно сачком. В среднем получается, чтобы получить одну принцессу, нужно потратить 240 штук маточного молочка.

Читайте также:  Как снять пергу с рамки

Напоминаю, что роевой улей — это улей, который генерируется в пределах 40 клеток от огромного улья.

Внимание! Пчелы из роевого улья страдают бесплодием. После имени у них написано [–]. С некоторым шансом бесплодная королева погибнет, не оставив потомства. Шанс этого зависит от поколения. В среднем такие пчёлы живут недолго — 7 поколений. Более того, если использовать их трутней, они с вероятностью 50% заразят своё потомство, включая принцесс. Пожалуй единственная польза от них — использовать их в качалке на пчёлах.

Как вы видите, температура большого улья без регуляторов влажности — 80%, а влажность — 40%.

Теперь заглянем в большой улей с регуляторами влажности (4шт.), в которые я залил лаву.

Как мы можем видеть, температура увеличилась до 120% , а влажность упала до нуля.

Пчелиное маточное молочко — свойства продукта

Все продукты пчеловодства в той или иной мере являются целебными для человеческого организма – это общеизвестный факт. И если мед, прополис, перга, пыльца широко используются для лечения и профилактики, укрепления иммунитета, то пчелиное маточное молочко, обладающее исключительными полезными свойствами для здоровья, используется в гораздо меньших количествах – из-за силы воздействия и минимальных количеств выработки.

Маточное молочко пчел – продукт пчеловодства

В пчелиной семье каждая группа пчел выполняет определенные функции: рабочие пчелы приносят нектар, отстраивают соты, охраняют улей, выращивают потомство. Самые молодые пчелы выкармливают личинок и кормят матку. В первые три дня корм личинок – исключительно маточное молочко, а вот для матки этот пчелиный продукт является основой рациона, обеспечивающей ей высокую продуктивность и более длительный срок жизни. Если рабочие особи, питающиеся нектаром, живут самое большее 50-60 сут., то матка при постоянной кормежке маточным молочком способна прожить до 7 лет.

Внешне продукт представляет собой желеобразную массу приятного кисловато-жгучего вкуса и напоминает молоко только белым окрасом. Поскольку добывание маточного молочка – трудоемкий процесс, а получить его в году можно только в течение короткого периода (несколько недель), стоимость маточного корма достаточно высока. До недавнего времени пчелиное маточное молочко было доступно только высокопоставленным особам, отчего этот продукт пчеловодства получил название «королевское желе».

Пчелиное молочко: состав

Молодые особи (возраст 5-15 сут.) способны вырабатывать двумя железами, глоточной и подчелюстной, питательный продукт, который и является маточным молочком. Его химический состав уникален по своей биологической активности, а основными компонентами являются:

  • 57-70% воды;
  • 17-45% протеинов;
  • 18-52% сахаров;
  • 3,5-19% липидов;
  • 2-3% зольных веществ.

Количество составляющих маточного молочка меняется в зависимости от возраста личинки. Например, увеличивается содержание протеинов, что обеспечивает почти мгновенное увеличение массы в 1500 раз, а личинки матки – почти в 3000 раз в теч. 5 сут. Содержание в маточном молочке наиболее значимых из аминокислот (глютамин, лизин, аспарагиновая кислота) намного выше в сравнении с самыми высокопитательными продуктами.

В пчелином маточном молочке присутствуют почти все витамины группы B, витамины A, C, E, D, до 16 самых необходимых микроэлементов, легкоусвояемые сахара.

В состав маточного молочка входят до 400 составляющих, однако до 16% из них остаются и по сей день неизвестными. Его высокая биологическая активность объясняется гармоничным сочетанием основных питательных компонентов и биогенных регуляторов: нейрогормонов, витаминов, макроэргических соединений, гормонально-активных веществ и др.

Читайте также:  Прополис при каких заболеваниях

Важно! Большое содержание свободных жирных кислот в пчелином маточном молочке определяет его высокую биологическую активность и одновременно является причиной химической неустойчивости пчелиного продукта. Особое место принадлежит 10-гидрокси-2-деценовой кислоте, которая занимает до 90% общего содержания жирных кислот и может быть использована как маркер качества при проверке маточного молочка. Это же вещество придает продукту одно из наиболее ценных свойств – способность разрушать мембраны раковых клеток.

Полезные свойства маточного молочка

Действие пчелиного маточного молочка классифицируется в основном как общеукрепляющее. Однако уникальный пчелиный продукт обладает и другими полезными свойствам:

Важно! Маточное молочко обладает исключительно благотворным влиянием на каждый орган и систему человеческого тела. Уникальность продукта состоит в максимальном балансе всех активных компонентов, что обеспечивает их высокую усвояемость организмом.

Применение пчелиного продукта

У пчелиного маточного молочка обширная сфера применения в целях оздоровления и даже создания косметических средств:

Читайте также:  Маточное молочко пчелиное с прополисом

Важно! Уникальный пчелиный продукт широко применяется в чисто профилактических целях – для повышения сопротивляемости организма разрушению как внутренними, так и внешними факторами. Маточное молочко используется для устранения проблем бесплодия (обоих полов), импотенции, простатита, цирроза печени, патологических состояний в детском возрасте. С профилактической целью в микроскопических количествах молочко даже включают в прикормку для пчел.

Лечение заболеваний маточным молочком и другими продуктами пчеловодства

Использование пчелиного маточного молочка рекомендуется в большинстве случаев в комплексе с другими продуктами пчеловодства (медом, пергой).

При истощении

Лечение молочком необходимо начинать с тщательного и всестороннего обследования, устранение первопричины должно быть поставлено во главу угла. Следует сочетать прием лекарственных и народных средств с курортным лечением, созданием для пациента максимально комфортных условий.

Прием маточного пчелиного молочка начинают с ежедневной дозы 200 мг в сочетании с 40 г пыльцы – до первых признаков улучшения. Затем прием средства уменьшают вдвое.

При депрессивных состояниях

Действие маточного молочка оказывает положительное влияние на ЦНС при депрессивных состояниях различной интенсивности. Суточная доза молочка составляет 100-150 мг (одновременно – прием драже зверобоя и 20 г пыльцы). Видимый эффект от употребления проявляется спустя 10-12 суток. Однако начальный этап острых состояний должен проходить с использованием медикаментов в стационаре.

При вегетативной дистонии

Первоначальные симптомы распространенной патологии почти всегда проходят незамеченными либо не поддаются устранению традиционными медикаментозными методами. При приеме маточного корма (пчелиного молочка) и пыльцы происходит стабилизация работы вегетативной нервной системы. Первоначальная ежедневная доза – 200 мг свежего маточного молочка и 40 г пыльцы, впоследствии (в теч. 2 мес.) принимают половинную дозу.

При заболеваниях ЖКТ

Ежедневная норма приема при болезнях пищеварительного тракта составляет 150 мг маточного молочка с одновременным употреблением 20 г пыльцы. В дополнение рекомендуется применение отваров и настоев лекарственных трав.

При сахарном диабете

Пчелиное маточное молочко применяется как вспомогательное средство, стимулирующее пищеварение. Предварительно необходимо получить консультацию врача. Рекомендованная ежедневная доза – 50-100 мг.

Мед с маточным молочком при сердечно-сосудистых патологиях

Наиболее эффективно в случае проблем с сосудами или сердцем, как показала практика, сочетание меда с маточным молочком. Причем при разных видах патологических состояний пропорция может быть разной:

  • При стенокардии: на 20 г меда – 150 мг маточного молочка (дневная доза);
  • Для предотвращения инфаркта: соответственно 30 г и 200 мг с добавлением приема 500 мг магния;
  • При патологиях сосудов: мед с маточным молочком в соотношении 2-3 ч. л. и 100-150 мг.

При заболеваниях кожи

Бактерицидные и регенерирующие свойства маточного молочка востребованы как для средств внутреннего употребления, так и для создания мазей:

[3]

  • Внутрь: 20 г пыльцы в сочетании с 150 мг маточного молочка ежедневно;
  • Наружно: мед с маточным молочком (100 г на 3 г).

Важно! Прием уникального продукта следует начинать только после выяснения причины патологического состояния и в обязательном порядке – консультации лечащего врача. Даже при отсутствии склонности к аллергии первоначальная доза должна быть минимальной.

Сбор и хранение

В течение сезона с одной пчелиной семьи со средней силой можно собрать до 150 мг пчелиного маточного молочка. Для осуществления этой процедуры пчеловоды используют почти всегда метод сиротства семьи:

  • Разделяют улей на 2 части, оставляя несколько рамок с пчелами без матки;
  • В осиротевшей части находятся несколько рамок с печатным расплодом и кормами, а также одна рамка с однодневным засевом;
  • Из печатного расплода выйдут пчелы-кормилицы, а из однодневного будут построены маточники.
Читайте также:  Как пчелы делают пергу

Примерно спустя неделю в маточниках находится оптимальное количество пчелиного молочка, тогда и осуществляют отбор. Маточники извлекают из улья и хранят в холодильнике вместе с маточным молочком в герметичном пакете. Другой способ – извлечение продукта и его герметичная упаковка или переработка, однако осуществление этого процесса требует особых стерильных условий и ограничено по времени: молочко буквально в течение 15 мин. после извлечения утрачивает часть своих целебных свойств.

Торговые формы маточного молочка

Самый лучший способ употребления пчелиного маточного молочка – в свежем виде. Однако для сохранения всех целебных свойств необходимо беречь его от воздействия света, воздуха, высоких t. Поэтому применение в свежем виде – вещь почти нереальная (если вы не пасечник). Для лечения и профилактики маточное молочко обрабатывают определенным образом, и способов таких несколько:

  • Сушка (адсорбция). Из «королевского желе» выпаривают всю влагу, оставляя только концентрированную полезную вытяжку. В таком виде продукт хранится до 2 лет. Ежедневная доза такого средства – от 5 до 30 гранул (в зависимости от тяжести состояния), разделенная на несколько равных приемов. Курс лечения – до 30 суток;
  • Заморозка. В домашних условиях в герметичной таре маточное молочко сохраняет полезные свойства до 14 суток. Глубокая сухая заморозка позволяет продлить этот срок до 1,5 лет. Такой продукт принимают после предварительного постепенного размораживания по 0,5 ч. л. в течение 1-2 мес. ;
  • Мед с маточным молочком. Такая смесь – наиболее предпочтительный вариант использования, поскольку увеличивает срок сохранности продукта пчеловодства. Как правило, для профилактики применяется 2% концентрация маточного молочка. При приобретении средства лучше всего воспользоваться услугами хорошо знакомого пчеловода либо фирмы с проверенной репутацией;
  • Капсулирование. В интернет-магазинах потребителю предлагается продукт азиатских производителей по 100 капсул (от 10 до 20 мг) в упаковке. Рекомендованный курс приема – трижды в год по 1 капсуле в день в течение 4-6 недель.

Важно! По каждому виду маточного корма (пчелиного молочка) необходимо получить рекомендацию апитерапевта, поскольку продукт имеет ряд противопоказаний:

  • Различного рода новообразования;
  • Патологические состояния надпочечников;
  • Болезнь Аддисона;
  • Инфекционные заболевания в острой форме;
  • Индивидуальная непереносимость пчелопродуктов.
Читайте также:  Как пчелы делают пергу

Необходимо помнить, что маточное молочко – сильнейший биогенный стимулятор, поэтому дозы должны быть тщательно выверены, а прием на начальных стадиях – происходить в минимально рекомендованных дозировках и после консультации врача.

Как правильно принимать

Самый эффективный способ приема маточного молочка – рассасывание (класть под язык, затем ждать полного растворения). Таким образом, продукт впитывается непосредственно в кровь, не подвергаясь агрессивной среде желудка. Способ подходит и для таблеток, и для капсул, и для смесей с медом. Даже спиртовую эмульсию для большего эффекта следует держать во рту подольше.

Время приема маточного корма (пчелиного молочка) при одноразовом употреблении – утро, поскольку продукт является сильнейшим стимулятором и возбуждающе действует на нервную систему. В случае необходимости многоразового приема средство употребляют за 30 мин. до приема пищи, причем последний раз – минимум за 3 часа до сна.

В некоторых случаях пчелиное маточное молочко поистине является панацеей, а в смысле профилактики считается незаменимым продуктом, на все 100% оправдывая старинное название «королевское желе».

[2]

Источники


  1. Мальцев, А. И. Быстрее, выше, сильнее! Легкая атлетика и гимнастика для школьников / А.И. Мальцев. — М.: Феникс, 2005. — 147 c.

  2. Копылова, О.С. 120 на 80. Книга о том, как победить гипертонию, а не снижать давление / О.С. Копылова. — М.: Эксмо, 2013. — 288 c.

  3. Болезни ног и их лечение традиционными и нетрадиционными методами. — М.: Рипол Классик, 2010. — 256 c.
  4. Розанов, В. В. В. В. Розанов. Сочинения. В 12 томах. Том 2. Юдаизм. Сахарна / В.В. Розанов. — М.: Республика, 2011. — 624 c.
  5. Пожиленко, Е. А. Артикуляционная гимнастика / Е.А. Пожиленко. — М.: Каро, 2009. — 793 c.
Роман Хорунжа
Приветствую Вас на моем сайте. Я Роман Хорунжа и уже более 10 лет работаю терапевтом. Являясь специалистом хочу подсказать всем посетителям сайта как решать их проблемы со здоровьем. Все материалы для портала собраны для того, чтобы донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Однако чтобы применить все, описанное здесь — всегда необходима обязательная консультация у специалистов.

Похожие статьи

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться статьей

Популярное

Последние статьи