Маточное молочко пчелиное нативное

Сегодня предлагаем вам ознакомиться со статьей на тему: "Маточное молочко пчелиное нативное" с полным описанием от профессионалов. Мы собрали самое важное по теме и разместили информацию в удобном для чтения виде. Все вопросы можете задавать в комментариях.

Маточное молочко пчелиное нативное

Молочко маточное пчелиное нативное (натуральное) представляет собой секрет специальных желез молодых пчел, который необходим для выращивания пчелиного расплода и кормления пчелиной матки (королевы) всю ее жизнь.

Маточное молочко стало настоящей сенсацией 60-х годов, после того как учёные обнаружили в нем более 100 различных веществ и элементов. А когда было обнаружено, что в маточном молочке заложена программа на рост и омоложение клеток, и было установлено влияние маточного молочка на некоторые факторы процесса омоложения организма человека, его объявили чуть ли не эликсиром вечной молодости. К сожалению, этот прогноз в полной мере не оправдался и время все расставило по своим местам.

Показания к применению: повышенная утомляемость, упадок сил, период реконвалесценции (восстановление после болезни). Возрастные симптомы, предупреждение атеросклероза и ишемической болезни сердца. Гипотония, климактерическая гипертония. Нарушения лактации (гипогалактия), кровопотеря в послеродовом периоде.
Маточное молочко также рекомендуется лицам с патологией печени или больным, которые вынуждены длительно принимать лекарственные средства с потенциальным или гепатоксическим действием, а также для профилактики и комплексного лечения ишемической болезни сердца.
Маточное молочко прекрасный адаптоген, рекомендуется для предупреждения аллергии, интоксикации. Снимает похмельный синдром, способствует выводу ядов, шлаков и радионуклеидов из организма.

Противопоказания: не рекомендуется в случае непереносимости организмом продукции пчеловодства.

Хранение: К сожалению, натуральное маточное молочко подвержено интенсивному «старению». Наибольшей биологической активностью обладает «молодое» молочко — сразу после из­влечения его из маточников, затем биологическая ценность маточного молочка постепенно снижается. Скорость «старения» натурального маточного молочка значительно зависит от температуры его хранения. При комнатной температуре молочко полностью теряет свою биологическую активность в течение суток. Отрицательные температуры сильно замедляют «старение» молочка. Согласно действующему государственному стандарту на маточное молочко (ГОСТ 28888-90), хранить нативное маточное молочко необходимо при низких температурах (до -6 о С) не более 6 месяцев. Допускается кратковременное хранени (до 1 мес.) при температуре не выше +6 о С.

Упаковка: молочко маточное нативное расфасовано по 15г. в стеклянные медицинские флаконы.
При оптовых поставках (от одной упаковки) флаконы с молочком упаковываются термопленкой по 20 флаконов. Поставка молочка осуществляется в охлажденном виде.

Нативное маточное молочко замороженное

Нативное маточное молочко может полностью восстановить ваше здоровье! В Японии создан целый институт по изучению этого продукта. Не даром эта страна находится на 1 месте по продолжительности жизни, т.к. там даже детям в школе бесплатно выдают этот чудесный продукт и Япония является самым большим покупателем в мире королевского желе.

Фасовка: инсулиновый шприц 1гр

Способ хранения: в замороженном виде в морозильной камере

Срок хранения: при -10град — 1год, при -28град — 2года

ПЧЕЛИНОЕ МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО НАТИВНОЕ 15 гр.

ПЧЕЛИНОЕ МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО НАТИВНОЕ 15 гр.

Живое маточное молочко это секрет глоточной и верхнечелюстной желёз ульевых (нелётных) рабочих пчёл в возрасте от 5 до 15 дней, предназначенный для кормления пчелиной матки в течение всей её жизни и маточных личинок.

Биологически активная добавка — уникальный дар природы, которым может пользоваться человек. Его полезные свойства были изучены и доказаны несколько веков назад, научная работа продолжается и по сей день.

Позаботиться о здоровье и долголетии всех членов семьи легко — достаточно регулярно употреблять небольшое количество нативного молочка.

СВОЙСТВА И СОСТАВ МАТОЧНОГО МОЛОЧКА

В состав нативного маточного молочка входит сбалансированный состав комплекса витаминов, аминокислот, белков и углеводов. Именно в этом состоит секрет действенности продукции.

Компоненты, входящие в состав маточного молочка мгновенно проникают в клетки, питая и наполняя их всем необходимым. Это приводит к ускорению процессов регенерации клеток, их размножения и метаболизма.

Благодаря уникальным для маточного молочка полиненасыщенным жирным кислотам 10HDA, входящим в состав продукта, возможна быстрая регенерация поврежденных клеток. На уровне ДНК маточное молочко способствует исправлению ошибок, возникших в результате неправильного функционирования биохимических процессов в организме.

Только пчелиное маточное молочко содержит самые важные строительные элементы, без которых клетка не может воспроизвести (правильно скопировать без ошибки) себе подобную.

При регулярном употреблении приводит к долголетию, плодовитости, а также нормальному росту и развитию организма.

ПРИМЕНЕНИЕ МАТОЧНОГО МОЛОЧКА

Показаний для применения нативного маточного молочка достаточно большое количество, поскольку благодаря универсальному составу оно эффективно борется со многими заболеваниями, а также выступает в качестве профилактического средства.

Отмечено, что регулярное применение биологически активной добавки способно достичь таких эффектов, как:

— Способствует нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы;

— Является профилактикой развитию онкологических заболеваний;

— При больших дозировках уничтожает раковые клетки в организме человека;

— Незаменимое средство для мужского здоровья: профилактика предстательной железы, стимулирует потенцию;

— Стимулирует кроветворную функцию;

— Нормализует работу желудочно-кишечного тракта;

— Улучшает общий обмен веществ;

— Стимулирует деятельность центральной периферической нервной системы;

Читайте так же:  Перга способы применения и дозы

— Регулирует функции эндокринной и иммунной систем;

— Повышает сопротивляемость организма к инфекционным болезням;

— Прекращает развитие некоторых опухолей;

— Уменьшает алкогольную интоксикацию и снижает похмельный синдром;

— Выводит радионуклиды, эффективно после химиотерапии;

— Стабилизирует АД (при гипертонии — снижается, при гипотонии — повышается);

— Способствует восстановлению массы новорожденных при пониженной лактации у кормящих матерей.

Употребление маточного молочка способствует восстановлению и долголетию организма.

ПРЕИМУЩЕСТВА МАТОЧНОГО МОЛОЧКА

Нативное маточное молочко — живой продукт, сохраняющий максимум полезных свойств, которыми наделила его природа.

Я вляется первым для человека и основным жизненно важным компонентом в питании, естественного природного происхождения.

Уникальное по своему составу и балансу аминокислот в том числе незаменимые, белков, жиров, витаминов, минералов.

К неоспоримым достоинствам продукта следует отнести то, что маточное молочко после первого приема запускает каскад востановительных процессов организма, как следствие ускорение метаболизма, это позволяет быстрее сбросить лишние килограммы в сочетании с соблюдением норм правильного питания.

Для долгого хранения — морозильник: 2 года
Для ежедневного применения — холодильник: 3 месяца

Маточное молочко подвержено окислению (беречь от прямых солнечных лучей и открытому воздействию кислорода).

С утра на тощак прополоскав рот водой, нативное маточное молочко берётся с помощью горчичной ложечки и закладывается под язык, где удерживается до полного всасывания (15—20 минут), Выделяющаяся слюна перемешивается с молочком, смесь постепенно растекается в полости рта, её желательно как можно дольше не глотать.

Рекомендовано регулярное применение.

*При попадании на язык маточное молочко имеет кисловатый вкус, и острый при попадании в горло.

*Пожалуйста, при первых приемах начинайте с небольшой дозы, постепенно увеличивая ее.
*Люди, страдающие астмой, перед началом употребления должны проконсультироваться с лечащим врачом во избежание аллергии.

Сделать заказ этого продукта необходимо предварительно по телефону 8 499 499-10-39 или на сайте.

Написать отзыв

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Маточное молочко пчелиное нативное 1 кг

Химический состав маточного молочка очень сложен. В нем содержится 65 воды, 14- 18 белковых веществ, 9-19 углеводов, 1,7-5,7 жиров, факторы роста, половые гормоны, минеральные соли, микроэлементы, многие витамины (В 1, В2, В3, В6, В 12, С, Н, РР, фолиевая кислота).

Это высокопитательное вещество, вырабатываемое глоточными железами рабочих пчел, представляет собой кремовато-белую жидкость сметанообразной консистенции, кисловато-жгучего вкуса. Химический состав маточного молочка очень сложен. В нем содержится 65 воды, 14- 18 белковых веществ, 9-19 углеводов, 1,7-5,7 жиров, факторы роста, половые гормоны, минеральные соли, микроэлементы, многие витамины (В 1, В2, В3, В6, В 12, С, Н, РР, фолиевая кислота).

Из микроэлементов маточного молочка наибольший интерес представляют железо, марганец, цинк, кобальт, так как эти вещества необходимы для нормального кроветворения. В маточном молочке обнаружен ряд биологически активных веществ, например, ацетилхолин и фермент, его разрушающий, — холинэкстераза. Маточное молочко содержит все незаменимые аминокислоты (аргинин, гистидин, валин, метионин, триптофан и др. — всего около 20 аминокислот). В маточном молочке содержатся и белки, такие как глобулины (68) и альбумины (40), которые являются чрезвычайно важными нормальными компонентами крови. Белки маточного молочка усваиваются организмом человека на 81 .

Нативное (натуральное) маточное молочко в маточнике стерильно. Оно обладает бактериостатическим и бактерицидным действием. Антимикробное действие маточного молочка распространяется на стафилококки, стрептококки, туберкулезную палочку и др. В маточном молочке обнаружены и нуклеиновые кислоты.

Из-за особых условий хранения и транспортировки отпускается только оптовым покупателям. Доставка осуществляется авиатранспортом.

Маточное молочко пчелиное нативное

Молочко маточное пчелиное нативное (натуральное) представляет собой секрет специальных желез молодых пчел, который необходим для выращивания пчелиного расплода и кормления пчелиной матки (королевы) всю ее жизнь.

Маточное молочко стало настоящей сенсацией 60-х годов, после того как учёные обнаружили в нем более 100 различных веществ и элементов. А когда было обнаружено, что в маточном молочке заложена программа на рост и омоложение клеток, и было установлено влияние маточного молочка на некоторые факторы процесса омоложения организма человека, его объявили чуть ли не эликсиром вечной молодости. К сожалению, этот прогноз в полной мере не оправдался и время все расставило по своим местам.

Показания к применению: повышенная утомляемость, упадок сил, период реконвалесценции (восстановление после болезни). Возрастные симптомы, предупреждение атеросклероза и ишемической болезни сердца. Гипотония, климактерическая гипертония. Нарушения лактации (гипогалактия), кровопотеря в послеродовом периоде.
Маточное молочко также рекомендуется лицам с патологией печени или больным, которые вынуждены длительно принимать лекарственные средства с потенциальным или гепатоксическим действием, а также для профилактики и комплексного лечения ишемической болезни сердца.
Маточное молочко прекрасный адаптоген, рекомендуется для предупреждения аллергии, интоксикации. Снимает похмельный синдром, способствует выводу ядов, шлаков и радионуклеидов из организма.

Противопоказания: не рекомендуется в случае непереносимости организмом продукции пчеловодства.

Хранение: К сожалению, натуральное маточное молочко подвержено интенсивному «старению». Наибольшей биологической активностью обладает «молодое» молочко — сразу после из­влечения его из маточников, затем биологическая ценность маточного молочка постепенно снижается. Скорость «старения» натурального маточного молочка значительно зависит от температуры его хранения. При комнатной температуре молочко полностью теряет свою биологическую активность в течение суток. Отрицательные температуры сильно замедляют «старение» молочка. Согласно действующему государственному стандарту «Молочко маточное пчелиное» ГОСТ 28888-90, хранить нативное маточное молочко необходимо при низких температурах (до -6 о С) не более 6 месяцев. Допускается кратковременное хранени (до 1 мес.) при температуре не выше +6 о С.

Читайте так же:  Сколько дней принимать пергу

Упаковка: молочко маточное нативное расфасовано по 15г. в стеклянные медицинские флаконы.
При оптовых поставках (от 20шт.) флаконы с молочком устанавливаются на картонные поддоны по 20 флаконов в каждом и упаковываются термопленкой. Поставка молочка осуществляется в охлажденном виде.
Цену флакона при оптовом заказе см.в разделе «Оптовые цены»

Маточное молочко, 10 г

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Состав: лактоза, маточное молочко, хитозан

Лиофилизированное маточное молочко + лактоза (легко усваиваемый наполнитель) — минимум в 4 раза эффективнее адсорбированного и не содержит сахара.

Способствует обновлению и омоложению клеток организма.

Низкомолекулярный хитозан — самый сильный природный абсорбент, выводит из клеток все лишнее.

  • Описание
  • Характеристики
  • Инструкция
  • Отзывы

Пчелиная королева вырастает из личинки обычной пчелы и отличается только питанием — маточным молочком, а живёт во много раз дольше!

Способствует:

  • Облегчению и ускорению лечения любых болезней
  • Омоложению организма, восстановлению всех органов и систем и снижению избыточного веса
  • Является источником естественной энергии, витаминов и микроэлементов. Обогащает ткани кислородом
  • Снятию усталости, улучшению сна, памяти, нормализации аппетита, работоспособности
  • Повышению либидо (сексуального желания) и чувствительности у мужчин и женщин
  • Восстановлению женских репродуктивных функций, стимулированию беременности
  • Повышению иммунитета
  • Профилактике онкологии и раковых опухолей
  • Профилактике бактериальных и микробных инфекций
  • Восстановлению эндокринной и гормональной систем, снижению уровня сахара в крови


Почему выгодно и полезно употреблять лиофилизированное «Маточное молочко»

Лиофилизация – передовая технология приготовления еды для космонавтов с сохранением 100% полезных веществ, без добавления консервантов (глюкоза, сахароза), для употребления человеком является идеальной.

Свежее (нативное) маточное молочко замораживают на пасеке, затем обезвоживают в вакууме при сверхнизкой температуре, получая порошок для растворения под языком. Концентрация полезных веществ в 5 раз больше, чем в свежем маточном молочке

Нативное (свежее) Маточное молочко хранится 30 минут, лиофилизированное хранится 24 месяца при температуре 20 градусов Цельсия.

5 г нативного = 1 г лиофилизированного. Согласно протоколу испытаний № 3442 от 12.07.2012г. ООО «Центр исследования и сертификации «ФЕДЕРАЛ», г. Пермь, а также согласно результатам микробиологического исследования от 17.06.2014г. лаборатории MICROBAL г. Мадрид, Испания Читать далее

По данным профессоров Т.В. Виноградовой и Г.П. Зайцева при производстве адсорбированного маточного молочка (технология начала 20 века) теряется до 60% полезных веществ, конечный продукт содержит в основном сахар, что негативно влияет на вес, зубы, иммунитет. При лиофилизации сохраняется 100% полезных веществ и конечный продукт не содержит примесей и консервантов.

Нативное маточное молочко – универсальное лечебное средство

Живое маточное молочко вырабатывают молодые насекомые для кормления личинок и матки. Этот продукт пчела добывает из перги, которую производят из пыльцевых зерен цветов. Маточное молочко – густая желтовато-белая густая масса, имеющая особый состав. Оно богато белками, сахаром, минералами, половыми гормонами и витамином E.

Впервые о маточном молочке заговорили в 1690 г. Голландский ученый Ян Сваммердам обратил внимание, что размер пчелиной матки в 2-3 раза превышает размер рабочей особи. Продолжительность жизнь рабочей особи – 1-2 месяца, а матка может прожить до 7 лет, при этом воспроизводя на свет потомство. Ученый пришел к выводу, что аномальные размеры и долголетие связаны с питанием насекомого. Личинки рабочих пчел вскармливаются ценным продуктом на протяжении первых 3 дней жизни, затем получают в пищу кашицу из воды, нектара и пыльцевых зернышек. Матка же употребляет молочко ежедневно, не принимая других продуктов.

«Королевское желе»

В 1922 г. профессором Сорбонского университета было выдвинуто научное предположение о пользе пчелиного молочка для здоровья человека. Однако в 18-19 вв. живое маточное молочко употребляли в качестве универсального лечебного средства представители дворянской знати. Второе название продукта – «королевское желе». До сих пор достоверно неизвестно, с чем именно связано это название. По одной из версий, молочко употребляли представители королевских семей Европы. Ученые уверяют, что название связано с прямым назначением продукта – кормлением матки-королевы.

Уникальность продукта

По содержанию витаминов, органических кислот, макро- и микроэлементов маточное молочко не сравнится ни с одним из натуральных продуктов. Коровье молоко уступает по количеству питательных веществ и полезных элементов. На 65% продукт состоит из воды, однако остальные 35% включают в себя белки, жиры и углеводы. Кроме этого вещество содержит органические и нуклеиновые кислоты, гормоны, биологически активные вещества и аминокислоты.

В 1 г маточного молочка содержится:

  • 1,3-17 мкг витамина B1 (тиамина);
  • 5-28 мкг витамина B2 (рибофлавина);
  • 0,5-140 мкг витамина B12;
  • 90-509 мкг витамина B5 (пантотеновой кислоты);
  • 7-9 мкг витамина B6 (пиридоксина);
  • 1,8-5 витамина B7 (биотина);
  • 0,15-0,6 мкг фолиевой кислоты;
  • 50,0-106,0 мкг ниацина;
  • 177,0-390,0 мкг инозитола;
  • 47,0-140,0 мкг никотиновой кислоты.
Читайте так же:  Прополис применение приготовление

По витаминному содержанию маточное молочко превосходит любой продукт пчелиного производства. Особое внимание следует уделить двум веществам: биотину и пантотеновой кислоте. Оба витамина крайне редко встречаются в пищевых продуктах. Они оказывают лечебное воздействие на организм.

  • Витамин B5 (пантотеновая кислота) благотворно воздействует на работу органов сердечнососудистой системы (ускоряет обменные процессы в тканях), обладает противовоспалительным действием, способствует восстановлению тканей, положительно влияет на состояние кожи, ногтей и волос.
  • Витамин B7 (биотин) регулирует уровень холестерина в крови, участвует в процессе синтеза гемоглобина, улучшает состояние кожи и волос.

Продукт на 18% состоит из белка. По составу он схож с белком, содержащимся в куриных яйцах, мясе и молоке крупного рогатого скота. Однако по содержанию пролина, аспарагиновой и глютаминовой аминокислот и лизина молочные продукты уступают.

  1. Пролин положительно действует на состояние суставов и способствует улучшению мыслительной деятельности (развивает память, воображение, логическое мышление).
  2. Глютаминовая и аспарагиновая аминокислоты способствуют ускорению обновления клеток печени и положительно влияют на работу головного мозга.
  3. Лизин отвечает за противовирусную защиту организма и способствует лучшему усвоению кальция. Это улучшает регенерацию костной, хрящевой и мышечной ткани организма.

Форма выпуска

Продукт бывает 2 видов:

  1. Нативное молочко. Нативным называют свежий продукт, добытый из улья. Его собирают в маточнике (самая крупная ячейка для выведения матки). Свежее молочко имеет приятный светло-кремовый оттенок. Консистенция похожа на густую сметану. Продукт имеет кисловатый вкус. Именно в таком виде молочко содержит максимальное количество полезных веществ. После обработки часть витаминов и аминокислот теряется.
  2. Сухое молочко. В таком виде продукт можно купить в аптеке. После сбора жидкую массу адсобрируют, производя сухой порошок. Наиболее распространенная форма выпуска – гранулы. Для изготовления смесей для обертывания и масок порошок продается в пакетиках.

Свежее нативное молочко, добытое из улья, наиболее благотворно влияет на состояние здоровья. Однако следует учитывать, что оно не устойчиво к воздействию внешних факторов. При комнатной температуре продукт хранится не более 2 суток. В холодильнике его можно сберегать до 1 года. Распространенным способом хранения молочка является смешивание с другими продуктами пчелиного производства: медом или пергой (переработанной пыльцой).

При покупке адсорбированного препарата у вас не возникнет вопросов, в каком количестве принимать гранулы. В упаковке любого лекарственного препарата находится лист-вкладыш с подробной инструкцией. Однако мало кто знает, как принимать нативное маточное молочко, добытое из улья.

Как принимать свежий продукт

Наиболее распространенные способы применения нативного маточного молочка:

  1. Сублингвальный.
  2. Пероральный с предварительной нейтрализацией желудочного сока.
  3. Ректальный.
  4. Наружный.

Наиболее целесообразно принимать гранулы сублингвально. Под сублингвальным приемом препаратов подразумевается рассасывание вещества в ротовой полости под языком. При проглатывании гранулы все активные вещества разрушаются при взаимодействии с желудочным соком и ферментами, находящимися в желудочно-кишечном тракте. Сублингвальный метод приема препаратов обеспечивает лучшее всасывание активных веществ в венозную кровь через кровеносные сосуды, находящиеся на обратной стороне языка. После перорального приема препарат попадает в печень, где происходит процесс распада. При рассасывании гранулы под языком вам удастся достичь более высокой концентрации необходимых элементов в крови.

Второй способ приема – пероральный с обязательными подготовительными процедурами. Чтобы нейтрализовать желудочный сок, нужно выпить стакан минеральной щелочной воды («Боржоми», «Ессентуки 4», «Ессентуки 17», «Поляна Квасова», «Лужанская», «Свалява»). Если у вас нет возможности купить минеральную воду, приготовьте слабый раствор соды. Растворите 0,5 ч.л. соды в стакане теплой кипяченой воды. Медики указывают на низкую эффективность такого способа, несмотря на его широкое распространение в народе.

К ректальному способу введения препарата прибегают при лечении детей. В некоторых случаях он целесообразен при лечении взрослых. Свечи изготавливают в домашних условиях. За основу используют специальное масло с добавлением пчелиного воска.

Популярным методом является изготовление масок для лица и молочка для тела с добавлением пчелиного продукта. Его также используют в сочетании со спиртовым раствором для растирания кожи и наложения компрессов. Последняя процедура особенно полезна при ЛОР-заболеваниях.

Курс лечения при сублингвальном методе приема – 3 недели. Молочко нужно закладывать под язык до полного растворения (до 15 минут). Препарат принимают дважды в день за полчаса до еды. Суточная норма – 100 мг для взрослых, 75 мг для детей, что в среднем равняется 1/3 массы продукта, добываемого из маточника.

Основная трудность заключается в ежедневном обеспечении свежим молочком и в сложности четкой дозировки. Именно поэтому вещество советуют смешать с медом, соблюдая необходимое соотношение, и принимать в течение 3 недель. Хранить пасту необходимо в холодильнике.

[2]

Для приготовления спиртового раствора маточное молочко смешивают с медицинским спиртом или чистой водкой в соотношении 1:20. В 1 мл готового раствора содержится 50 мг маточного молочка. Спиртовой раствор используют не только наружно, но и сублингвально. 20 капель раствора капают под язык трижды в день. Детям такой метод приема противопоказан.

Как правильно принимать нативное маточное молочко с точностью может сказать только ваш лечащий врач. Изучив вашу историю болезни и обследовав организм, он сможет указать точную дозировку и метод приема. Самолечение, даже в целях профилактики, может принести вред, а не ожидаемую пользу.

Читайте так же:  Настойка прополиса ингаляции

Маточное молочко

Получение нативного маточного молочка на пасеке в индивидуальной упаковке.

[3]

1 грамм на 10 дней приёма.

Способ применения: принимать утром. Перед приемом следует прополоскать рот холодной кипяченой водой. Дальше достаем шприц с молочком из холодильника, снимаем с него защитный колпачок, отсчитываем нужные деления и выдавливаем порцию маточного молочка. Подняв язык к небу, помещаем в подъязычную ямку порцию молочка. Молочко рассасывается в течение пяти минут. По истечении пятнадцати минут приступаем к завтраку.

Стоимость 500 руб.

ЗАКАЗАТЬ МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО
можно по телефону: (812) 921-42-12

Маточное молочко:
— повышает иммунитет;
— способствует нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы;
— является профилактикой развитию онкологических заболеваний, также оно уничтожает раковые клетки в организме человека;
— незаменимое средство для мужского здоровья. Является профилактическим средством заболеваний предстательной железы, стимулирует потенцию;
— стимулирует кроветворную функцию;
— увеличивает гемоглобин;
— нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
— улучшает общий обмен веществ;
— стимулирует деятельность центральной и периферической нервной системы;
— регулирует функции эндокринной и иммунной систем;
— повышает сопротивляемость организма к инфекционным болезням;
— прекращает развитие некоторых опухолей.
— уменьшает алкогольную интоксикацию и снижает похмельный синдром;
— стимулирует работу женского организма при климаксе;
— выводит радионуклиды и многое другое.
— стабилизирует АД (при гипертонии — снижается, при гипотонии — повышается);
— способствует восстановлению массы новорожденных при пониженной лактации у кормящих матерей.

Маточное молочко является, пожалуй, самым уникальным продуктом пчеловодства. Оно имеет Маточное молочко является, пожалуй, самым уникальным продуктом пчеловодства. Оно имеет животное и растительное происхождение одновременно. Часть собранного пчелами цветочного нектара перерабатывается и выделяется специальными железами в виде молочка. Само молочко служит основным кормом для молодых личинок и пчелиной матки, которая питается только маточным молочком. И тот факт, что она является долгожителем в семье пчел и отличается высокой плодовитостью, говорит в пользу маточного молочка как эффективного средства способствующего омоложению, плодовитости и раскрытию женской сексуальности.

Маточное молочко повышает аппетит, общий тонус организма и упругость тканей, предотвращает преждевременное старение. Поэтому и не удивительно его широкое использование в препаратах нутрикосметики. А такая особенность маточного молочка как регулирование выработки адреналина, делает его очень эффективным средством в борьбе с сонливостью и тревогой.

С целью лечения и профилактики маточное молочко рекомендовано применять при следующих заболеваниях и недугах:
— ишемическая болезнь сердца;
— атеросклероз сосудов головного мозга, сердца, нижних конечностей;
— стенокардия, кардиосклероз;
— хронический аднексит у женщин;
— климакс;
— отставание в росте и развитии у детей;
— хронический гастрит;
— хронический гастроэнтероколит;
— нарушение обмена веществ;
— хроническое расстройство питания различной этиологии и кишечное расстройство;
— язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки;
— снижение зрения, дистрофия сетчатки, катаракта;
— снижение слуха;
— пародонтоз;
— хронический простатит;
— снижение потенции у мужчин;
— себорея, дерматит, экземы;
— простудные заболевания: грипп, ОРВИ, ОРЗ ;
— катар верхних дыхательных путей, острый трахеит, острый фаринго-ларингит;
— хронические бронхо-легочные заболевания: пневмония, бронхит, бронхоэктатическая болезнь, бронхиальная астма, эмфизема легких;
— ЛОР-заболевания: гайморит, синусит, хронический тонзиллит;
— туберкулез легких;
— анемия различной этиологии;
— функциональные расстройства центральной нервной системы;
— онкозаболевания (их профилактика);
— деформирующий артроз, подагра, полиартрит;
— хронические заболевания моче- и желчевыводящих путей.

Помимо жидкого состояния маточное молочко высушивают и придают форму таблеток (адсорбированное маточное молочко). Однако, при высушивании молочко теряет многие полезные свойства, а вот стоимость такого молочка в таблетках превышает в 2-3 раза стоимость 1 грамма жидкого (нативного) маточного молочка. Здесь есть над чем подумать: стоит ли переплачивать в 2-3 раза за маточное молочко не обладающее всеми полезными свойствами? Вот и получается, что высушивание маточного молочка является гарантией потери полезных свойств маточного молочка.
Существуют и другие примеры утраты маточным молочком своих свойств. Так, потеря маточным молочком полезных свойств гарантируется при:
— разведении в меде;
— растворение в спирте;
— нарушении условий хранения (маточное молочко нельзя ни с чем смешивать, даже с воздухом).
При покупке маточного молочка нужно быть внимательным: настоящее маточное молочко по определению не может быть дешевым. Его стоимость иногда доходит до 1000 рублей за 1 грамм.

Сбор, расфасовка в индивидуальный дозатор и заморозка (консервация) непосредственно на пасеке позволяют максимально сохранить полезные свойства маточного молочка, полностью соответствуя требованиям ГОСТ 28888-90 «Маточное молочко пчелиное». Маточное молочко нативное имеет сертификат соответствие, а описанный выше способ фасовки регулируется техническими условиями.

Таким образом, получается, что единственно правильным решением является приобретение маточного молочка непосредственно от пасечника, упаковавшего данный продукт пчеловодства в герметичные шприцы и хранящего его для транспортировки и сохранности в замороженном виде.

ПРИЕМ МАТОЧНОГО МОЛОЧКА:

Нативное маточное молочко рекомендуется принимать утром. Перед приемом следует прополоскать рот холодной кипяченой водой. Дальше достаем шприц с молочком из холодильника, снимаем с него защитный колпачок, отсчитываем нужные деления и выдавливаем порцию маточного молочка. Подняв язык к небу, помещаем в подъязычную ямку порцию молочка. Молочко рассасывается в течение пяти минут. По истечении пятнадцати минут приступаем к завтраку.

Читайте так же:  Чем пахнет подмор пчелиный

При приеме маточного молочка существует ряд правил, соблюдение который способствует достижению желаемого эффекта. Например, зубы чистить следует после завтрака, так как зубная паста разрушает маточное молочко и перед его приемом не стоит чистить зубы пастой. Прием молочка во время или после еды делает его бесполезным. Принимать молочко следует только утром, так как оно очень бодрит и вечерний прием может лишить вас сна.

Возможны несколько вариантов курсов приема маточного молочка:

— 10 дней прием и 10 дней перерыв;

— 15 дней прием и 15 дней перерыв;

— 20 дней прием и 20 дней перерыв;

— 30 дней прием и один — два месяца перерыв.

Суммарный курс приема молочка за год не должен превышать 120 дней, иначе наступает привыкание к энергии, дарованной молочком и организм лениться вырабатывать собственную. К тому же клинические наблюдения доказали, что перерывы в приеме молочка заметно повышают эффективность его применения.

Существует также и нормы разового приема маточного молочка:

— детям до 8 лет — не более 0,1 грамма (100мг)

— подросткам до 16 лет — не более 0,2 грамма (200мг)

— взрослым — не более 0,3 грамма (300мг)

При профилактическом приеме доза маточного молочка исчисляется в расчете 1мг. молочка на 1кг. собственного веса.

Для стимулирования работы мозга и придания бодрости организму в вечернее и ночное время, например, управление автомобилем, работа за компьютером, маточное молочко применяется в вечернее время суток из расчета 3мг/кг веса. А молочка дозировкой в 2-3 мг прекрасно снимет усталость и поспособствует плодотворности при напряженной работе, перед экзаменом, в походах, на тренировках и соревнованиях и во время занимательных путешествий.

При гипертонии, гипотонии, стенокардии маточное молочко рекомендуется применять в течение 10-20 дней по 0,1 гр. под язык 3 раза в день перед едой.

Следует учесть, что данная информация не служит пособием для самостоятельного лечения.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ. а так же апитерапевтом (специалистом по лечению продуктами пчеловодства)

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

Маточное молочко противопоказано при следующих заболеваниях:

1. Индивидуальной непереносимости (аллергической реакции на маточное молочко);

2. Острых инфекционных заболеваниях, при обострениях хронических заболеваний;

3. Болезни Аддисона.

ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МАТОЧНОГО МОЛОЧКА

Маточное молочко, по своей природе, продукт нестойкий и быстро теряет свои лечебные свойства, если не соблюдать необходимые правила по его хранению. Уже по истечении 2 часов после выделения молочка железами его высокая активность постепенно теряется.

Путем выращивание маток из личинок для проверки качества молочка были проведены специальные опыты, которыми доказана возможность сохранности маточного молочка на протяжении 2 месяцев при температуре -1°С, при температурах: -2°С . -5°С — до 6, -10°С — до 9-10, -15°С . -18°С — на протяжении 12-19 месяцев.

[1]

Для недолгосрочного хранения на протяжении 1-2 дней следует использовать термосы или специальные короба со льдом и теплоизоляцией.

СОХРАННОСТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:

Приобретая нативное маточное молочко в специальных емкостях на 10 или 30 грамм следует расфасовать его небольшими порциями в шприцы по 3-5 куб.см., завернуть в непрозрачный пакет и для длительного хранении (10 дней и больше) поместить в морозильник. При правильном соблюдении условий хранения полезные свойства молочка не снижаются более года.

При ежедневном пользовании размороженный шприц хранится на полке холодильника. При этом содержание шприца нужно употребить в течение одного месяца.

НАИЛУЧШИЙ ЭФФЕКТ достигается путем сочетания курса приема молочка с употреблением других продуктов пчеловодства (мед, пыльца, перга, прополис, забрус, подмор).

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Маточное молочко (нативное) Вы можете купить у нас, на пасеке «Ароматный мёд«!

Источники


  1. Крапивина, Александра Избавьтесь от паразитов / Александра Крапивина. — Москва: ИЛ, 2007. — 160 c.

  2. Никитушкин, В. Г. Многолетняя подготовка юных спортсменов / В.Г. Никитушкин. — М.: Физическая культура, 2014. — 236 c.

  3. Белоусов, А. С. Дифференциальная диагностика болезней органов пищеварения / А.С. Белоусов. — М.: Медицина, 1984. — 288 c.
  4. Диченскова, А. М. Гимнастика для гипертоников / А.М. Диченскова, Т.В. Диченскова. — М.: Феникс, 2016. — 128 c.
  5. Боровков, Николай Гипертония. Профилактика и методы лечения / Николай Боровков , Владимир Носов. — М.: Центрполиграф, 2010. — 128 c.
Маточное молочко пчелиное нативное
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here