Маточное молочко при сахарном диабете

Маточное молочко при сахарном диабете

Маточное молочко уникально по биохимическому составу. Улучшая общее состояние на клеточном уровне, оно также содержит в себе антитела к инсулину, которые после длительного применения понижают сахар в крови. Его польза в восстановлении иммунитета диабетика также высока. Но потребуется длительный курс лечения — полгода. Да и срок хранения продукта невелик, поэтому требуется использование всегда свежего лекарства.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Даже «запущенный» диабет можно вылечить дома, без операций и больниц. Просто прочитайте что говорит Марина Владимировна читать рекомендацию.

Что такое маточное молочко?

Продукт пчелиного производства — специальное вещество, которым насекомые вскармливают свое потомство. По консистенции подобно желе или сметану светло-кремового оттенка. Отличается характерным запахом и кисловато-горьким вкусом. Состав богат аминокислотами, незаменимыми для человеческого организма. Анализ показывает, что маточное молочко по пищевым и биологическим характеристикам значительно превышает другие продукты пчелиного производства, что и дает возможность использовать его при лечении сахарного диабета, в частности, для понижения сахара в крови. Но, так как сбор и хранение этого продукта — трудоемкий процесс, то и стоит оно дороже.

Сахар снижается мгновенно! Диабет со временем может привести к целому букету заболеваний, таких как проблемы со зрением, состоянием кожи и волос, появлению язв, гангрены и даже раковых опухолей! Люди, наученные горьким опытом для нормализации уровня сахара пользуются. читать далее.

Польза маточного молочка при диабете

Благодаря своим питательным и биологическим характеристикам, маточное молочко при диабете может:

  • снижать уровень сахара в крови;
  • урегулировать высокое артериальное давление, которое зачастую сопровождает диабет;
  • понижать холестерин в крови, который указывает на неправильное питание и нередко ведет к приобретенному диабету.

При диабете 1 типа лечение пчелиным маточным молочком приводит к уменьшению необходимой дозы инъекционного инсулина, а при диабете 2 типа — к переходу в стадию стойкой компенсации.

Рекомендации к применению

Для получения желаемых результатов маточное молочко нужно принимать не менее полугода. Продукт употребляется в сыром и в консервированном виде. Часто пчелиное молочко рекомендуют дополнять другими продуктами пчеловодства, такими как мед, перга или пыльца. Главное придерживаться рекомендаций доктора и не превышать допустимую дозировку. В чистом виде маточное молочко быстро теряет полезные свойства, поэтому его необходимо употребить в течение нескольких часов после сбора. В таком «сыром» виде оно очень концентрированно и для нужного результата потребуется небольшое количество.

Способы хранения

  • Заморозка. При таком методе консервирования сохраняются все полезные свойства.
  • Консервирование медом. Добавляют до 2 г молочка на 100 г меда. Принимают лекарство по чайной ложке утром и вечером за час до еды. Важно продукт не глотать, а растворить под языком.
  • Высушивание в вакууме. После глубокой заморозки (до 30-ти градусов) продукт затем высушивают в вакууме. Таким способом сохраняется максимальное количество полезных веществ. Продукт может храниться до 2-х лет.

Вернуться к оглавлению

Противопоказания

В любом виде маточное молочко не следует принимать перед сном, потому как оно наделено возбуждающим действием. Важно помнить, что продукты пчеловодства часто вызывают аллергию, и чтобы не спровоцировать сбой в эндокринной системе, следует начать с минимальной дозировки. А вот людям, у которых есть опухоли, болезнь Аддисона или инфекции острого процесса стоит воздержаться от употребления этого суперпродукта. Перед введением любого нового продукта в диету, больным диабетом необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Продукты пчеловодства от диабета

Природа щедро наградила человека, подарив продукты пчеловодства. Они уникальны по химическому составу и содержат необходимые биологические компоненты для здорового функционирования человеческого организма. Полезные вещества этих продуктов помогают людям, страдающим сахарным диабетом, постепенно восстанавливать и поддерживать организм.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Даже «запущенный» диабет можно вылечить дома, без операций и больниц. Просто прочитайте что говорит Марина Владимировна читать рекомендацию.

Использование продуктов пчеловодства при диабете

При сахарном диабете можно употреблять все продукты пчеловодства, если:

Сахар снижается мгновенно! Диабет со временем может привести к целому букету заболеваний, таких как проблемы со зрением, состоянием кожи и волос, появлению язв, гангрены и даже раковых опухолей! Люди, наученные горьким опытом для нормализации уровня сахара пользуются. читать далее.

  • нет аллергии;
  • придерживаться разрешенных доз и норм.

Пчелиная продукция обладает свойствами, оказывающими на организм такие действия:

[2]

  • дезинфицирующее;
  • антибактериальное;
  • сосудосуживающее;
  • антитоксическое;
  • иммуномодулирующее;
  • антиоксидантное;
  • противоопухолевое.
Читайте также:  Как получается маточное молочко
Читайте также:  Прополис при цистите

Вернуться к оглавлению

Прополис и диабет

Прополис — продукт пчеловодства, состоящий из клейких веществ ольхи, березы и тополя, модифицированных ферментами пчел. Это вещество коричневато-зеленого цвета, довольно твердое. Его составляющие: смолообразные компоненты, аромакислоты, воск, минералы, пчелиная пыльца, хитоны, микроэлементы, различные витамины, аланин, аргинин, аспарагин, глицин, лизин.

Используется прополис на спирту (настойка), воде (раствор) и просто можно жевать кусочек с горошину или есть с медом. При диабете эффективно принимать с медом: в чайную ложку меда капнуть 1 каплю настойки и принимать эту смесь за полчаса до еды 3 раза в день. Каждый день добавлять по капле, пока не дойдет до 15. Потом прерываются на 14 дней и начинают прием по той же схеме. Применение прополиса при диабете:

  • регулирует содержание липидов;
  • стабилизирует сахар в крови при диабете 2 типа путем ингибирования ферментов, повышающих сахар;
  • повышает иммунитет при вирусных инфекциях;
  • помогает при отравлениях, выводит остатки переработанных лекарств, справляется с дисбактериозом;
  • обезболивает при зубной боли, отите, ожогах, повреждениях слизистой желудка;
  • регулирует процессы свертываемости крови;
  • тонизирует организм и снимает усталость;
  • улучшает настроение, снимает тревожность;
  • восстанавливает костную ткань, подвижность суставов.

Вернуться к оглавлению

Маточное молочко

Маточное молочко — густое вещество, по консистенции как кисель, кисло-жгучего вкуса с полезным составом:

  • альбумином и глобулином;
  • глюкозой, фруктозой и сахарозой;
  • янтарной и стеариновой кислотами;
  • тестостероном и прогестероном;
  • липидами.

Результат уникальных составляющих — польза диабетикам при лечении:

  • Заболеваний сердечно-сосудистой системы. Улучшает проводимость сосудов и капилляров, приводит в норму давление, снижает содержание холестериновых бляшек.
  • Нервной системы. Снимает напряжение, повышает работоспособность, активизирует мозговую функцию, исчезает мигрень, нормализуется сон.
  • Заболеваний иммунитета. Выражает противовирусное, антимикробное действие в борьбе с вирусами, стафилоккоками, сальмонеллой.
  • Патологий системы ЖКТ. Усиливает перистальтику кишечника, ускоряет процесс заживания эрозии и язв желудка.

Употребляют при диабете 2 типа маточное молочко по следующему рецепту: смешивают 4 г молочка с 200-мя г жидкого меда и принимают этот микс по маленькой ложке утром и в обед за 1 час до еды. Состав держат в прохладном месте. Перед употреблением каждый раз перемешивают. Противопоказания: болезнь Аддисона, тромбофлебит, тромбоз.

Перга при сахарном диабете

Перга — пыльца цветов, помещенная в ячейки, пролитая медком и законсервированная молочной кислотой. Содержит витамины, ферменты, аминокислоты, минеральные соли. Перга встречается в сотах, молотая или пастообразная, а бывает просто извлеченная из сот (твердые шестигранные гранулы) и высушенная. Чайную ложку перги рассасывают 2—3 раза/день до еды. Противопоказания: детский возраст, беременность, онкологические заболевания. Применяется при диабете 1 и 2 типа для:

  • нормализации уровня сахара;
  • улучшения обменных процессов;
  • повышения уровня гемоглобина.

Вернуться к оглавлению

Мед и сахарный диабет

Мед — плод пищеварения пчел, когда цветочный нектар ферментируется, а лишняя влага испаряется. Содержит уникальные компоненты:

  • молочную, лимонную, яблочную, янтарную кислоту;
  • соли, глюкозу и фруктозу;
  • аминокислоты, минеральные вещества, витамины, ферменты;
  • эфирные масла и другое.

Благодаря такому богатому составу, употребление меда в допустимых количествах, приносит только пользу для людей, страдающих диабетом. Диабетикам разрешено кушать две большие ложки меда в день, разделив это количество на 3 приема (утром, в обед и вечером). При этом мед:

  • полностью усваивается;
  • увеличивает сопротивляемость организма;
  • повышает качественный состав крови;
  • нормализует сон;
  • питает кожу, омолаживает.

Вернуться к оглавлению

Подмор при повышенном сахаре

Подмор — погибшие пчелы, содержат все компоненты продуктов пчеловодства плюс сам хитиновый покров пчелы, содержащий глюкозамин, гепарин, пчелиный яд. Если применять подмор диабетиками, наблюдаются такие положительные эффекты:

  • снижается уровень сахара;
  • нормализуется работа печени;
  • укрепляются капилляры.

Диабетики принимают 5% настойку подмора. Разрешается 15 капель в сутки после завтрака или обеда. Противопоказанием является индивидуальная непереносимость, инфаркт миокарда, аллергия на продукты пчеловодства, острая стадия инфекционной болезни, тяжелая форма сердечной недостаточности.

Диабет — советы и рекомендации

Персональный сайт — маточное молочко

Разовая доза маточного молочка для взрослых в среднем составляет 20-30 мг, хотя может варьироваться в пределах 30-100 мг в день и доходить в отдельных случаях до 500 мг в день.

Читайте также:  Прополис использование

Маточное молочко стимулирует иммунную систему организма.

Маточное молочко с успехом используется при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы и анемиях.
При ишемической болезни сердца принимают смесь маточного молочка в мёде.
Маточное молочко способствует увеличению содержания гемоглобина в крови, повышая способность её доставлять больше кислорода к мышцам при физических нагрузках.
Маточное молочко – прекрасное средство в лечении язвенной болезни желудка и двенадцатипёрстной кишки, гастритов, заболеваний кишечника, почек, печени.
При лечении язвенной болезни желудка и двенадцатипёрстной кишки маточное молочко назначают в смеси с мёдом в соотношении 1:100 (половину чайной ложки 3 раза в день держать во рту до растворения).

Маточное молочко может быть использовано при лечении бронхитов, хронического воспаления легких и других заболеваний органов дыхания. Разовая доза маточного молочка для взрослых составляет 20-30 мг . Положить под язык и держат во рту до полного растворения.

Использование маточного молочка в смеси с мёдом более эффективно. Особо полезно маточное молочко при лечении сахарного диабета, благодаря содержащимся в нём антителам к инсулину (назначается врачом-эндокринологом). Курс лечения длительный (до шести месяцев).

[1]

Уровень сахара в крови значительно снижается, хотя дозу инсулина врач может снизить или даже совсем отменить.

  • Если у Вас есть вопросы , или хотите поделиться опытом, не стесняйтесь обращаться ко мне : Обратная связь
Читайте также:  Забрус и коронки

Маточное молочко при диабете.

Лечение маточным молочком больных сахарным диабетом — пчеловодство для начинающих, мёд, пчела, воск, улей, прополис, перга.

диабетом с сопутствующими сердечно-сосудистыми

заболеваниями

Маточное молочко было применено для лечения боль­ных сахарным диабетом с сопутствующими ему сердеч­но-сосудистыми заболеваниями. У больных в возрасте от 45 до 59 лет наряду с диабетом II степени были диаг­ностированы декомпенсированный кардиосклероз и гипотония.

Однократный прием таблетки, содержащей 20 мг ма­точного молочка, вызывал у диабетиков через 3 часа снижение сахара в крови на 11-33% от исходного уров­ня. Однако были случаи, когда маточное молочко не давало снижение сахара в крови или снижало его незна­чительно (в среднем на 5%). Независимо от этого, дли­тельное применение маточного молочка дало положи­тельный эффект при гипертонии и гипотонии. Прием таблеток, содержащих 10 мг молочка, по 2-3 раза в день в течение 10-20 дней у гипотоников вызывал повыше­ние кровяного давления с 65-85/40-55 до 120-130/70-75 мм рт. ст.

Даже спустя месяц после окончания лечения у всех пациентов давление крови было нормальным — 125-130/70 75 мм рт. ст. У гипертоников в некоторых слу­чаях прием молочка не снижал давление крови; при спазме сосудов и нарушении сердечного ритма прием мо­лочка по 10 мг 2 раза в день за 10 дней снимал эти нару­шения.

Лечение молочком в малых дозах (10-15 мг 2-3 раза в день под язык) дало хороший эффект у 80 больных, страдающих’ расстройством сердечно-сосудистой систе­мы. Маточное молочко сокращает и задерживает разви­тие атеросклероза. Так, 4 пациента страдали атероскле­розом коронарных сосудов; у 29 был высокий процент содержания холестерина (200-400 мг%). У 14 пациентов после лечения молочком процент холестерина сни­зился до 33-90 мг% . Это можно объяснить улучшением обмена веществ.

Действие маточного молочка на стареющий организм

При использовании различных средств для борьбы со старением главной целью является оказание регенера­тивного влияния на стареющие клетки и ткани. Среди природных биологических стимуляторов особо выделя­ется маточное молочко.

Оно обладает способностью нормализовать артериаль­ное давление, улучшать микроциркуляцию, показате­ли красной и белой части крови, восстанавливает утра­ченное равновесие, стимулирует эндокринную систему, повышает тонус вегетативной нервной системы, гладкой мускулатуры, особенно сердца и кишечника, улучшает настроение, снижает уровень сахара и холестерина в крови.

Маточное молочко содержит ферменты, расщепляю­щие белки — пепсин, трипсин; жир — липаза; углево­ды — инвертаза, амилаза, гликогеназа. Ферменты, рас­щепляя белки, жиры и углеводы, способствуют синтезу новых протеинов, углеводов, липоидов организма.

Ценные клинические исследования были проведены французским врачом Десгрем. Часть больных получала высушенное маточное молочко в виде таблеток (под язык). У большинства пациентов наблюдалась старчес­кая слабость и истощение, малокровие, пониженное дав­ление крови, плохой аппетит; среди более молодых пре­обладали ослабевшие и истощенные после перенесенных заболеваний, преждевременно состарившиеся люди.

Читайте также:  Маточное молочко россия

Лечение молочком способствовало улучшению аппе­тита, повышению веса, нормализации артериального дав­ления. У многих больных восстанавливалась бодрость.

Другая часть больных со старческой расслабленнос­тью, гипотонией, истощением, головокружениями, поте­рей аппетита, бессонницей (у более молодых отмечалось преобладание невропсихических заболеваний на почве переутомления и тяжелых переживаний, связанных иногда с потерей аппетита, общей депрессией, истощен­ностью) получала внутримышечные инъекции сухого мо­лочка в физиологическом растворе — через день по 20 мг, всего 6-12 инъекций. Уже после нескольких инъекций состояние больных изменилось: улучшился аппетит, депрессия и слабость сменились бодростью и жизнера­достностью, увеличился вес; нормализовались кровя­ное давление и работа сердца, исчезли спазмы мозговых и коронарных сосудов; повысились защитные силы орга­низма.

Читайте также:  Мед польза и лечение

Япония завозит ежегодно в среднем 180 тонн маточ­ного молочка. Каждый житель Японии, вышедший на пенсию, обязательно принимает внутрь поддерживаю­щие дозы (50-100 мг) маточного молочка. Этим объяс­няется то, что средняя продолжительность жизни в Япо­нии превышает 80 лет.

Маточное молочко

Маточное молочко

Маточное молочко вырабатывается Урьевыми (нелётными) пчёлами в возрасте от 5 до 15 дней. Им пчёлы выкармливают личинок рабочих пчёл и трутней в первые три дня, а маточных личинок и матку всегда.

Маточное молочко для медицинских целей получают из незапечатанных маточников, закладываемых пчелами в предроевую пору. В одном маточнике содержится 200-300 мг маточного молочка.
Маточное молочко с приятным специфическим ароматом и слегка жгучим кисло-сладким вкусом содержит белки, углеводы, липиды, жиры. В нём имеются органические и аминокислоты, минеральные вещества и витамины (В1, В2, В3, В4, В5, В6, В7, В8, В9, В12, немного C, A, D и E). Многие компоненты маточного молочка до сих пор не идентифицированы или плохо изучены.

Будучи высококалорийной пищей, маточное молочко исключительно сбалансировано по составу. Белки его аналогичны белкам крови человека. Аминокислоты идентичны аминокислотам мяса, молока, яиц, но глютаминовой и аспарагиновой кислоты, лизина и пролина в маточном молочке значительно больше. Минеральные вещества представлены железом, марганцем, цинком, кобальтом, фосфором, калием, натрием, кальцием, магнием, медью, никелем, серебром, ртутью, золотом, висмутом, алюминием, хромом, серой, кремнием, мышьяком всего более 100 макро- и микроэлементов. Углеводы маточного молочка в основном глюкоза и фруктоза. Имея в составе около 400 веществ, маточное молочко обладает высокой диетической, профилактической и лечебной ценностью. Маточная личинка за 5-6 дней увеличивает свой вес в 3000 раз (личинки рабочих пчёл в 1500 раз).

В народной медицине маточное молочко используется с древних времён. В начале XX века начался бум вокруг маточного молочка и его лечебного применения. Его называли королевское желе , панацеей от всех болезней. Приписывали ему всевозможные исключительные свойства. Позднее интерес поубавился с тем, чтобы в начале уже этого века вновь возникнуть, хотя, как мощное средство апитерапии, маточное молочко использовалось всё это время весьма интенсивно.

Маточное молочко обладает противомикробным, противовирусным, противовоспалительным, сосудорасширяющим, спазмолитическим, иммуностимулирующим, биостимулирующим, регенеративным, антитоксическим, антиспастическим, тонизирующим, омолаживающим свойствами. Его используют при лечении многих заболеваний. Один перечень этих болезней составил бы подобную статью.
Маточное молочко стимулирует иммунную систему организма. Оно рекомендуется как профилактическое средство, усиливающее защитные реакции организма, благодаря которому он становится менее восприимчивым к простудным и другим заболеваниям.

Маточное молочко с успехом используется при лечении заболеваний сердечнососудистой системы: ишемии, стенокардии, гипотонии и гипертонии и анемиях. Оно показано при лечении атеросклероза, ишемической болезни сердца, стенокардии, гипо- и гипертензии, тромбофлебите, начальной стадии облитерирующего эндартериита и в постинфарктный период. Малые дозы маточного молочка (0,01) снижают уровень артериального давления, в то время как большие (0,02-0,03) увеличивают его.

Маточное молочко способствует увеличению содержания гемоглобина в крови, повышая способность её доставлять больше кислорода к мышцам при физических нагрузках.

Маточное молочко прекрасное средство в лечении язвенной болезни желудка и двенадцатипёрстной кишки, гастритов, заболеваний кишечника, почек, печени (гепатит, цирроз).

Маточное молочко используется при лечении бронхитов, трахеитов, ларингитов, острого и хронического насморка, хронического воспаления легких и других заболеваний органов дыхания. Чаще всего оно используется для лечения астматического бронхита и бронхиальной астмы.

Биологически активные вещества маточного молочка обеспечивают интенсивный обмен веществ, активизируют все жизненные процессы. Это его свойство успешно применяется при лечении детей с атрофией и гипотрофией, а также недоношенных детей. Полезно маточное молочко и взрослым при чрезмерной худобе.

Читайте также:  Медовый забрус

Назначение молочка матерям в период лактации способствует усилению выработки молока. Кроме того, маточное молочко в сочетании с лекарственными растениями помогает предупреждению возникновения отёков и интоксикации у беременных женщин.

Особо полезно маточное молочко при лечении сахарного диабета, благодаря содержащимся в нём антителам к инсулину (назначается врачом-эндокринологом).

В дерматологии различных стран маточное молочко с успехом используется как лечебно-профилактическое средство при хронических кожных заболеваниях (нейродермит, экзема, очаговое облысение, микробная и себорейная экзема, псориаз, красная волчанка (рак кожи), бородавки, гнойно-воспалительные заболевания кожи), сопровождающихся изменением обменных процессов и, в частности, жирового обмена.

Маточное молочко, благодаря бактерицидным и бактериостатическим свойствам, применяют в офтальмологии: при травматических кератитах (заболеваниях роговицы), гнойных язвах и ожогах глаз.

Читайте также:  Медовый забрус

Маточное молочко повышает умственную и физическую работоспособность, препятствует процессу старения.

Маточное молочко. Применение

Разовая доза маточного молочка для взрослых в среднем составляет 20-30 мг, хотя может варьироваться в пределах 30-100 мг в день и доходить в отдельных случаях до 500 мг в день.

Лучший способ применения маточного молочка приём в смеси с мёдом (1:100). Стандартная доза по 5 гр. смеси два раза в день за час-полтора до еды (держать во рту до полного растворения).

Обычно маточное молочко принимается курсами по две недели. После каждого курса следует сделать перерыв, так как возможно привыкание организма к препарату и снижение его эффективности. В течение года возможно проведение 3-4 курсов.

За 10 минут до приёма препарата следует выпить полстакана щелочной минеральной воды. Это необходимо для того, чтобы маточное молочко не разрушалось желудочным соком.

Маточное молочко. Противопоказания

Маточное молочко и его препараты противопоказаны при индивидуальной непереносимости (аллергии, повышенной чувствительности к маточному молочку), острых инфекционных заболеваниях, опухолях и при заболевании коры надпочечников (болезнь Аддисона). Может возникнуть вопрос: а как же с показанием при доброкачественных и злокачественных опухолях? Ответ не сложен: Только специалист в состоянии определить, в каких случаях возможно использование маточного молочка. То же, к примеру, относится и к лечению мёдом сахарного диабета, где он, вроде бы, противопоказан.

Противопоказано маточное молочко (если применять, то с большой осторожностью) при артериальной гипертензии (повышенном давлении), а также людям, имеющим склонность к гиперкоагуляции (повышенной свёртываемости крови по лабораторным анализам показателей).

Маточное молочко не следует принимать вечером (не позднее 18-19 часов), т. к. оно почти всегда вызывает возбуждение и приводит к бессоннице.

Излишества вредны всегда и во всём. Тем более, когда это касается биологически активных препаратов и продуктов. Здоровому и молодому организму нет нужды принимать препараты маточного молочка, разве что во время спортивных нагрузок да при сдаче экзаменов и сессий. Можно, конечно, использовать маточное молочко при накачке мышечной массы, но тут его действие будет подобно действию прочих БАДов со всеми вытекающими негативными последствиями при передозировке.

Пчелиное маточное молочко при сахарном диабете: за или против?

Сахарный диабет — одна из глобальных проблем современной медицины. Для его лечения применяются из года в год внедряются инновационные препараты. Но решение ближе, чем Вы думаете, о нем знали еще наши предки. И это — маточное молочко пчел.

Приобрести маточное молочко можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

Польза и вред

Маточное молочко — это питательная жидкость белесоватого оттенка и с кисловатым вкусом, производимая пчелами-кормилицами для пропитания потомства в первые несколько дней их существования. Народное название продукта — “королевское желе”. Так его некогда прозвали из-за привилегированности: употреблять молочко мог себе позволить только представители монаршей семьи или их приближенные.

Состав натурального пчелопродукта включает:

жиры (глицериды, фосфолипиды, стерины и др.)

углеводы (глюкоза, фруктоза, рибоза, сахароза)

аминокислоты (пролин, оксипролин, лизин и др.)

витамины (В1, В2, В5, В6, В9, С, РР, Н)

минералы (калий, кальций, натрий, цинк и др.)

гормоны (эстроген, ацетилхолин) и пр.

Подобный состав молочка наделяет его лекарственными свойствами: считается, что употребление внутрь приводит к снижению уровня глюкозы в крови — таким образом, пчелопродукт замещает собой действие гормона инсулина. Именно нехватка последнего является главной причиной опасности сахарного диабета.

При II типе заболевания продукт способствует переходу в стадию стойкой компенсации — регулярный прием будет успешно поддерживать нормальный уровень сахара. При I типе диабета — врач может позволить снизить ежедневную дозу инсулина.

Читайте также:  Мед польза и лечение

Интересный факт: впервые на официальном уровне действие маточного молочка на сахарный диабет II типа было исследовано в Институте питания Академии Медицинских наук СССР. Пациентам в возрасте от 45 до 59 было предложено принимать по 20 грамм натурального продукта. У около 35% испытуемых это приводило к быстрому снижению уровня глюкозы — за 3 часа. Остальным понадобился регулярный прием в течение нескольких дней. И только на 5% диабетиков пчелопродукт не подействовал совсем.

Помимо этого, продукт оказывает благотворное воздействие на организм больного в целом:

нормализует давление, которое часто повышено при диабете

снижает уровень холестерина в крови

ускоряет обмен веществ в организме

нормализует процесс клеточного питания тканей

положительно влияет на работу центральной нервной системы

Также регулярное употребление способствует увеличению бодрости, так необходимой пациентам. Молочко активизирует работу головного мозга, улучшает работоспособность и концентрацию, нормализует эмоциональный фон и сон.

Читайте также:  Пчелиное маточное молочко нативное в шприце

Инструкция по применению

При сахарном диабете пчелиное молочко можно употреблять в трех вариантах:

в смеси с медом

в составе аптечных препаратов

В чистом виде покупать молочко пчел лучше всего у пасечника напрямую — в виде маточников. Для тех, кто страдает сахарным диабетом, суточная норма составляет до 0,3 г — приблизительное содержимое 1 маточника. Тем не менее, рекомендуем получить консультацию врача касательно необходимой дозировки. Молочко необходимо извлечь из восковой оболочки (можно вместе с личинкой или без нее), после чего положить “желе” под язык и рассасывать до полного растворения. Делать это необходимо натощак или не позже, чем за полчаса до еды.

Интересный факт: не рекомендуется употреблять молочко за несколько часов до сна. Продукт оказывает тонизирующий эффект на организм, подобно кофеину. Это может грозить Вам бессонницей.

Для приготовления смеси ингредиенты необходимо смешать в пропорциях 1:100, т.е. на 100 г меда — 1 г “желе”. Обратите внимание: для данного рецепта необходимо использовать только свежий, еще не поддавшийся заморозке, пчелопродукт. Компоненты перебить с помощью блендера или миксера до однородности. Принимать по 1 чайной ложке 2 раза в день за 30-40 минут до приема пищи. Не запивать водой.

Что касается аптечных препаратов — в зависимости от производителя, каждый из них имеет свою инструкцию по применению. С ней Вы можете ознакомиться в листке-вкладыше.

Противопоказания

Как и любое другое лекарственное средство, молочко имеет свои противопоказания:

заболевания коры надпочечников

гиперкоагуляция (повышенная свертываемость крови)

В связи с этим, настоятельно рекомендуем получить консультацию врача и пройти обследование прежде, чем приступать к лечению пчелопродуктом.

Видео «Маточное молочко при сахарном диабете»

Желаете узнавать о наших новостях, акциях и скидках? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нами также можете в Instagram, Facebook и Однокласники

Маточное молочко: полезные свойства и применение при сахарном диабете

Этот продукт пчеловодства наиболее востребован среди жителей Японии. После масштабных исследований этой уникальной субстанции, направленных на восстановление человеческого организма и проведённых после атомной атаки Нагасаки и Хиросимы, было доказано, что именно маточное молочко значительно ускоряет и активизирует этот процесс.

Маточное молочко: что это такое?

В силу особой иерархии, существующей в пчелиных семьях, количество этого ценного продукта, его состав и период вскармливания неодинаков для разных категорий пчёл. Пчелиная матка получает целебное молочко в течение всей своей жизни.

Биохимический состав и полезные свойства

Маточное молочко содержит:

  • Способствует улучшению трофики тканей. Благодаря активизации ферментативного обмена налаживает дыхание тканей.
  • Нормализует состояние нервной системы.
  • Улучшает характеристики крови.
  • Приводит в норму артериальное давление.
  • Налаживает деятельность спинного и головного мозга благодаря способности улучшать кровообращение в нем.
  • Избавляет от бесплодия и импотенции.
  • Нормализует сон, аппетит, трудоспособность.
  • Восстанавливает память.
  • Снимает усталость.
  • Понижает уровень глюкозы в крови.
  • Ускоряет все виды обменных процессов.
  • Угнетающе действует на многие виды патогенной микрофлоры.
  • Способно нейтрализовать свободные радикалы, поэтому его включают в комплексное лечение онкологических заболеваний.

  1. Длительно хранить королевское желе можно только в морозильной камере. Оптимальной считается температура до -20 градусов. В таких условиях оно может сохранить свои свойства в течение двух лет. Как правило, хранят его в стерильных одноразовых шприцах.
  2. Если молочко хранится при температуре от 2 до 5 градусов, его необходимо употребить в течение полугода.
Читайте также:  Пчелиное маточное молочко нативное в шприце

Что такое несахарный диабет? Причины, симптомы, лечение. Подробнее читайте в этой статье.

Маточное молочко при сахарном диабете: чем полезно, и в чем его целебные свойства?

Дозировка и способы приёма

  • Прием маточного молочка при сахарном диабете целесообразно осуществлять полугодовыми курсами. Уровень сахара в крови пациентов после этого существенно снижается.
  • Такими же курсами принимают таблетки Апилак. Одну таблетку (10 мг) удерживают под языком до полного растворения. Рекомендуется три приёма в день.
  • Для стабилизации уровня сахара можно приготовить смесь из мёда и апилака. Растерев в порошок 30 таблеток апилака, их тщательно смешивают с 250 г мёда. Употребляют три раза в сутки по маленькой ложке за полчаса до еды. Допускается 10-месячный курс такой терапии.

Противопоказания для использования пчелиного молочка

  • При ярко выраженной аллергической реакции на все продукты пчеловодства.
  • В лечении пациентов с болезнью Аддисона.
  • В период остро протекающих инфекционных заболеваний.
  • Для лечения онкологических больных.
  • С сахарным диабетом.
  • Артериальной гипертонией.
  • Тромбозами.
  • Тромбофлебитом.
  • Бессонницей.
  • С патологически высокой свёртываемостью крови.
  • С чересчур возбудимой нервной системой.

Какие соки можно пить при диабете? Верить ли этикетке и «натуральным» сокам?

[3]

Где приобрести маточное молочко и как проверить на качество?

Существует несколько каналов, позволяющих приобрести маточное молочко:

Читайте также:  Пчелиное маточное молочко нативное в шприце

Проверим самостоятельно:

  1. Возьмём 30 мг маточного молочка и поместим его в маленькую склянку (вместимостью не более 25 мл).
  2. Вольем в склянку 10 мл кипячёной воды, охлаждённой до комнатной температуры.
  3. Тщательно (на протяжении 5 минут) перемешаем содержимое склянки чистой палочкой из стекла.
  4. Вооружившись одноразовым шприцем без иглы, втянем в него 2 мл водного раствора и перельём его в другую склянку.
  5. Добавим в неё 20% раствор серной кислоты (1 мл).
  6. Хорошо перемешаем содержимое склянки и добавим в неё одну капельку розового 0,1% раствора марганцовки (перманганата калия).
  7. Если маточное молочко является натуральным, оно через 3-4 секунды обесцветит раствор марганцовки.

Употребление маточного молочка для диабетика

Пчелиное молочко обладает одним существенным недостатком: оно быстро портится. Чтобы сохранить уникальный продукт, приходится либо замораживать его в морозильной камере, либо высушивать, применяя вакуум. Пчелиное молочко при диабете полезно в первую очередь своей питательной ценностью. Его вырабатывают пчелы-кормилицы посредством специальных желез. В составе продукта содержатся:

  • углеводы (40%), жиры (5%), белки (10%);
  • 22 аминокислоты;
  • множество микроэлементов и некоторые ферменты.

Химический состав – это более четырехсот элементов. Применяя продукт при сахарном диабете, больной получит возможность:

улучшить трофику тканей и нормализовать деятельность центральной нервной системы;

нормализовать кровяное давление;

улучшить кровообращение в спинном и головном мозге;

Мед при диабете

очень удачно сочетается с молочком, и медики назначают прием смесей на протяжении от восьми до десяти месяцев. В продаже имеются готовые препараты, содержащие маточное пчелиное молочко, и таблетки растирают до состояния порошка, а затем добавляют в полученную массу мед. Однородную массу принимают по чайной ложке трижды в сутки.

Перга при диабете

является полезной, поскольку положительно влияет на работу поджелудочной железы, а также способствует улучшению обмена веществ. В ней содержатся витамины, липиды и микроэлементы, аминокислоты и ферменты. Принятой практикой является употребление пыльцы на протяжении полугода. Уже в первые недели результаты станут заметными, и уровень сахара в крови существенно снизится.

Источники


  1. Барановский, А.Ю. Болезни нарушенного питания. Лечение и профилактика. Рекомендации профессора-гастроэнтеролога / А.Ю. Барановский. — М.: СПб: Наука и Техника, 2007. — 304 c.

  2. Ананьев, Я.М. Девочка, девушка, женщина / Я.М. Ананьев. — М.: Волгоград. Ниж.-Волж. кн. изд-во, 2007. — 112 c.

  3. Коваленко, М. Ф. Артериальная гипертензия. Головная боль, головокружения, шум в ушах. Лечение натуропатическими средствами / М.Ф. Коваленко, В.М. Коваленко. — М.: Диля, 2013. — 224 c.
  4. Виктор, Сергеевич Плетников Особенности подготовки специалистов по физической культуре и спорту: теория и практика. Сборник научных трудов / Виктор Сергеевич Плетников. — М.: Издательские решения, 2007. — 281 c.
  5. Малахов, Геннадий Жизнь без паразитов / Геннадий Малахов. — М.: АСТ, Астрель, ВКТ, 2010. — 256 c.
Роман Хорунжа
Приветствую Вас на моем сайте. Я Роман Хорунжа и уже более 10 лет работаю терапевтом. Являясь специалистом хочу подсказать всем посетителям сайта как решать их проблемы со здоровьем. Все материалы для портала собраны для того, чтобы донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Однако чтобы применить все, описанное здесь — всегда необходима обязательная консультация у специалистов.

Похожие статьи

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться статьей

Популярное

Последние статьи