Молочные зубы забрус

Забрус и перга для ухода за зубами

Продукты пчеловодства применяют для лечения многих заболеваний, их можно приобрести на рынке, где продают мед.

Забрус представляет собой крышечки сот, которые состоят из пчелиного воска, пыльцы и меда. Благодаря такому составу забрус и перга для зубов отлично справляются с болью и очисткой эмали.

Применение забруса:

  • лечение гингивитов;
  • устранение опухолей и абсцессов;
  • лечение стоматита.

Именно поэтому, если у вас растет зуб мудрости и вы ощущаете сильную ноющую боль, необходимо несколько раз в день жевать эти продукты пчеловодства. Глотать их не нужно, после 2-3 минут жевания стоит выплюнуть. При стоматите рекомендовано применение крышечек сот для приготовления лечебных полосканий. Растворите чайную ложку средства в стакане теплой воды и полощите раствором слизистую оболочку рта. Твердые включения в растворе необходимо жевать.

Забрус имеет вязкую текстуру, поэтому его необходимо жевать, как жвачку. Благодаря своей липкости вещество поглощает весь налет и частички пищи, застрявшие между зубами. Благодаря этому удастся мягко очистить эмаль без использования зубной пасты и щетки. После процедуры рот нужно прополоскать, чтобы удалить остатки глюкозы, которые могут спровоцировать рост бактерий.

Забрус лечит зубы благодаря микроэлементам в его составе. Витамины А, С и Е, а также фолиевая кислота и флавоноиды оказывают успокаивающее действие на десны, что способствует заживлению ран и трещин.

Забрус содержит много микроэлементов, которые способствуют заживлению ран

[2]

Поэтому если вы часто страдаете стоматитами, включите продукты пчеловодства в свою аптечку и используйте их не только в период обострения, но и во время ремиссии.

Как использовать забрус и пергу?

Для этого необходимо приготовить шарики. Возьмите 100 г забруса и в два раза меньше перги. Тщательно перемешайте смесь. Должна получиться вязкая клейкая масса. Скатайте из медового теста шарики и сложите их в холодильник. Эти комочки необходимо жевать 3 раза в день. Благодаря этим природным средствам зубы станут здоровыми, и вы надолго забудете о проблемах с деснами.

Забрус при лечении зубов

Забрус широко применяется при лечении зубов. Для достижения лечебного эффекта его необходимо жевать. Самая лучшая дозировка – 1 столовая ложка (этот продукт пчеловодства нужно жевать в течение 20-30 минут за один раз). По вкусу он напоминает мягкую конфету, так как в его составе очень много воска.

Повышенная чувствительность зубов, истончённая эмаль – только некоторые проблемы, с которыми может справиться описываемый продукт пчеловодства. При этом негативное влияние различных раздражителей (холодное, горячее, солёное, сладкое и т.д.) значительно уменьшается.

[3]

Помимо этого, забрус применяется при лечении пародонтоза, гинивита, кариеса и других воспалительных процессов дёсен. Прекрасный массаж дёсен при его жевании даёт заметные результаты. В результате Вы получаете здоровые зубы и дёсны.

Многие люди заменяют обычную пасту забрусом. В такой роли его жуют утром и вечером по чайной ложечке на протяжении 10-15 минут. Помимо этого, его можно принимать в виде скатанных шариков. После этого его необходимо выплюнуть. Таким образом, происходит механическое очищение зубов и значительно сокращается количество болезнетворных бактерий в полости рта. Кроме того, происходит дезинфекция ротовой полости и происходит лечение зубов и дёсен. Многие люди, которые опробовали описанный выше способ, утверждают, что спустя короткое время дёсны перестают кровоточить, а кариес полностью исчезает как таковой.

Читайте также:  Перга восковая моль
Читайте также:  Перга восковая моль

Итак, описанный продукт пчеловодства способен замазывать различные трещины зубной эмали, а также выдавливать остатки еды между зубов. Зачастую с его помощью можно справиться с зубным налётом и камнями.

Для дёсен забрус также очень полезен. Помимо массажа, он питает их массой микроэлементов, что значительно сокращает выпадение и шаткость зубов. При этом существенно улучшает вид дёсен.

Согласно многочисленным положительным отзывам потребителей понятно, что этот продукт можно с лёгкостью и большой эффективностью использовать для борьбы с различными проблемами полости рта. А многие люди утверждают, что после приёма забруса полностью исчезает необходимость обращаться к стоматологу (путём чистки зубов именно этим продуктом).

Забрусом называют продукт пчел, который они используют для запечатывания меда в сотах. Это тоненькая пленочка, которая содержит особые полезные вещества, по своей активности не уступающие таким продуктам, как прополис и классический воск.

Неудивительно, что пчелиный забрус используется для лечения многих болезней.

Химический состав забруса

Что такое забрус? С точки зрения пчеловодства это вещество, из которого пчела делает верхнюю крышечку соты. Пасечник перед откачкой меда срезает забрусовый слой в виде тоненькой полоски, после чего его можно принимать для лечения различных болезней как внутренних, так и внешних.

Известно, что пчелиные продукты содержат много биологически активных веществ. Для забруса это следующие компоненты:

  • прополис;
  • воск;
  • пыльца;
  • мед;
  • перга;
  • жиро- и водорастворимые витамины;
  • органические соединения (белки, органические кислоты, ферменты, жиры, углеводы);
  • смолы;
  • бальзамы;
  • эфирные масла и т. д.

Энергетическая ценность пчелиного забруса составляет 377 ккал/100 г, это может быть полноценная замена сахара. Этот пчелиный продукт благодаря уникальному составу оказывает множество полезных действий: антимикробное, противовоспалительное, анестезирующее, биостимулирующее и т. д.

Польза и вред продукта

Из негативных реакций можно выделить разве что одну, это индивидуальная непереносимость пчелиных продуктов или немедленная аллергическая реакция, что случается довольно редко.

Применение пчелиного забруса

Зная, что такое забрусный мед и сколько у него полезных свойств, трудно удержаться от его использования. Продукт имеет множество лечебных свойств, чем издавна заслужил особую популярность. Вот лишь некоторые показания к его применению:

  • профилактическое и лечебное средство от пародонтоза;
  • другие болезни ротовой полости;
  • воспаления различных пазух носа;
  • инфекционные болезни верхних или нижних дыхательных путей;
  • ОРЗ и ОРВИ;
  • болезни ЖКТ (особенно полезен пчелиный забрус при панкреатите);
  • укрепление иммунной системы организма и т. д.

Чтобы этот продукт действительно оказывал стабильное полезное действие, его нужно регулярно употреблять, не менее чем 4 раза в сутки по столовой ложке. Препарат разжевывают около 10 минут. Если же забрус используется для лечения конкретных болезней, его количество может варьироваться в зависимости от тяжести проблемы. Дозировку, как правило, устанавливает врач или опытный фитотерапевт.

Употреблять забрус надо регулярно

Довольно важной особенностью забруса является его стойкое антимикробное действие. Возбудители неспособны выработать к нему резистентность, что является существенным преимуществом в сравнении с химическими веществами. Забрус с медом или как самостоятельное вещество употребляют только как жевательное средство, так как это имеет ряд преимуществ:

Читайте также:  Подмор пчелиный применение и способ приготовления

Чтобы забрус оказал значительное действие, его нужно принимать длительно, не менее месяца. Если сам препарат сложно принимать либо он очень сухой, можно жевать забрус с медом (добавляется чайная ложка). После разжевывания воск глотать не стоит, его лучше удалить. Но не стоит бояться случайного проглатывания — проблем с кишечником не будет. Более того, людям, которые склонны к запорам, как раз и рекомендуется глотать забрус с медом, чтобы улучшить перистальтику кишечника.

Читайте также:  Как приготовить маточное молочко

Забрус — это»крышечки» сот

Для лечения ринита, синусита, гайморита смесь забруса с медом нужно жевать каждый час по 15 минут целый день. Это позволит в краткие сроки избавиться от болезни. Как только острые симптомы пройдут, препарат дальше жуют в нормальном количестве.

Врачи рекомендуют употреблять этот продукт детям для укрепления иммунной системы, повышения стойкости к вирусным болезням, хроническим заболеваниям дыхательных путей. Для этого нужно каждый день два-три раза жевать по чайной ложке забруса с медом.

Не менее эффективным является использование данного продукта для лечения поллинозов, это аллергия на пыльцу растений. Забрус с медом или целые соты жуют за неделю-две до предполагаемого начала цветения. При отсутствии продукта можно просто употреблять мед, 2 ч. л. дважды в день. Если аллергия проявляется довольно сильно, рекомендуется в первые дни употреблять значительное количество забруса — до 5 столовых ложек в сутки, после чего дозу уменьшить. Это позволит быстро избавиться от заложенности носа, слезотечения, воспалительных процессов в горле.

Данный продукт полезно применять и наружно. Так, ввиду схожести по физическим свойствам с воском его можно использовать для аппликаций на болезненные суставы при лечении радикулита, различных форм артрита. Также можно включать забрус в состав различных домашних масок, кремов, мазей для ухода за кожей лица и всего тела. Ведь он обладает антимикробной активностью, соответственно, борется с угрями, фурункулами, различными нарывами, язвами. Также продукт имеет прекрасные омолаживающие и регенеративные свойства.

Полезные свойства этого сырья настолько велики, что его рекомендуется давать детям практически всех возрастов. Так, для 2-5-летних малышей нужно давать пожевать по четверти ложки забруса, а детям после 6 лет — уже по пол-ложки либо целой в зависимости от возраста и восприятия организма. У продукта достаточно приятный вкус, но даже если он и не понравится малышу, всегда можно смешать забрус с медом.

Забрус можно употреблять детям и беременным

Беременность также не является помехой для применения данного вещества. Если мать не имеет аллергии на продукты пчеловодства, она может смело применять восковую пленку. Это укрепит ее иммунитет, благотворно повлияет на развитие плода. Дозировка при этом та же, что и для взрослых.

Следящим за фигурой можно не переживать, что забрус как высококалорийная пища ее испортит. Наоборот, этот продукт рекомендуется диетологами для похудения, ведь он стимулирует выработку желчи, устраняя тем самым все лишние жиры, способствует образованию и выведению каловых масс, нормализует обмен веществ и потребность человека в пище.

Как выбрать этот продукт?

Хранение сырья

Восковую пленку нужно хранить в стеклянных сосудах, закрытых плотной крышкой. Температура воздуха должна быть комнатой, это позволит сохранить максимум полезных свойств. Также можно хранить забрус вместе с медом. Сырье сохраняет качество достаточно длительный срок — до двух лет. Но лучше его не хранить, а регулярно употреблять, что и полезно, и вкусно.

Читайте также:  Настойка маточного молочка

Лечение зубов забрусом

В пору откачивания меда мудрые пчеловоды обязательно заготавливают ценнейший продукт жизнедеятельности пчел – забрус. Это печатки, которыми насекомые закрывают соты с медом во спасение их от разного рода вредителей. Крышечки обладают уникальными лечебными способностями: если их жевать, обеззараживают полость рта, активизируют пищеварительный тракт, побуждая его к ускорению

Читайте также:  Пыльца пчелиная полезные свойства как принимать женщинам

Это замечательная профилактика появления кариеса, пародонтита, других заболеваний. Забрус — лучшее средство укрепления, восстановления тканей десен и эмали зубов. Если каждый день жевать раза два (с утра и к вечеру) восковой комочек с капелькой меда, стоматолог не потребуется до наступления старости.

Внимание! Предварительно выясните, нет ли аллергии на продукцию пчел — забрус, пыльцу, прополис, другие вещества. Она встречается достаточно редко (3 – 5% людей), но очень опасна появлением отека гортани. Проведите тест совместно с врачом на индивидуальную переносимость.

Целебные способности ↑

Спектр воздействия лекарственного вещества универсально обширен, так как забрус состоит из весьма полезных веществ: молочка маточного, меда, яда пчелиного. В нем есть прополис, воск, перга. Витамины, минеральные компоненты, природные антибиотики при жевании забруса незамедлительно впитываются в кровь, доставляются в каждую клеточку тела. Оказывают огромную помощь организму в борьбе с патогенными микроорганизмами и внешними разрушительными экологическими факторами:

  • уничтожают вирусы, бактериальные колонии;
  • ликвидируют воспалительные очаги;
  • абсорбируют токсины, разрушают, выводят их;
  • способствуют заживлению раневых поверхностей;
  • оказывают спазмолитическое воздействие на ткани.

Жевание восковых крышечек с медом ограждает слизистые дыхательных органов, рта, пищеварительного тракта от размножения болезнетворных микроорганизмов, человек не заражается вовсе, либо получает легкое, быстро проходящее недомогание.

Применение ↑

Что самое главное: забрус, обогащенный такими элементами, как перга, прополис – незаменимое природное лекарственное средство для детей: жевание ароматного вкусного кусочка воска безопасно. Компоненты его не окажут побочных отрицательных воздействий. Принесут бесценную пользу: повысят иммунную защиту, улучшат состав крови. Укрепят эмаль, дентин зубов, очистят их от нежелательного налета.

Когда и сколько употреблять?

Природная жевательная медовая ириска, а именно такое ощущение возникает при его употреблении, обережет детишек от стоматита, ангины, летучих вирусов гриппа. Для взрослых — прекрасное профилактическое средство, защищающее от появления язвенных болезней, атеросклероза, рака, артрит. Пожилых людей забрус, перга, прополис спасут от развития болезней Альцгеймера, Паркинсона, тяжелых поражений костных, мышечных тканей.

Перга и забрус – пчелиное лекарство для здоровья зубов

Буквально все, что производится пчелами на пасеке, чрезвычайно целебно и помогает в лечении многих человеческих недугов. Забрус и перга, к примеру, давным-давно используются как лечебное и профилактическое средство для ухода за деснами, зубами и ротовой полостью.

Безо всяких паст и стоматологов, регулярно употребляя натуральные продукты пчеловодства, нашим предкам удавалось сохранять зубы здоровыми, успешно избегая стоматитов, пародонтозов и других стоматологических проблем. И все это благодаря богатейшему химическому составу пчелиных продуктов.

Перга и забрус – полезные свойства для здоровья зубов

Перга и забрус, обладающие бактерицидными, противовоспалительными, ранозаживляющими, отбеливающими свойствами, особенно полезны при кариесе и зубной боли, при выпадении зубов и при воспалениях ротовой полости.

Читайте также:  Маточное молочко в гранулах как принимать взрослым

Наличие больных зубов, как известно, – это определенный фактор риска для всего организма. Воздействуя на источник инфекции в ротовой полости, перга и забрус оказывают оздоровительное воздействие на весь организм. И при этом такое лечение, в отличие от химических препаратов, совершенно безвредно для других органов и не имеет каких-либо побочных эффектов.

Перга – это ни что иное как собранная пчелами с растений цветочная пыльца и обработанная слюной, выделяемой из пчелиных желез. Это пчелиный корм, без которого невозможно вырастить пчелиный расплод. Для людей же этот продукт пчеловодства является лекарством от многих болезней.

Его химический состав очень сложен и включает в себя гормоны, почти полный набор витаминов, аминокислоты, углеводы, микроэлементы, ферменты, минеральные соли.

[1]

Благодаря уникальному составу перга способна устранять болезнетворные микроорганизмы в полости рта, быстро заживлять и восстанавливать различные повреждения слизистой и десен, тем самым укрепляя зубы и делая их здоровыми и красивыми. А способность повышать защитный уровень организма дополнительно помогает бороться с локальными проблемами в ротовой полости.

Законсервированный продукт долго хранит полезные свойства за счет присутствия в сотах природного консерванта – молочной кислоты и пчелиного забруса – своеобразных восковых крышечек, которые при откачке меда срезают.

Читайте также:  Настойка на забрусе

То есть забрус – это такая защитная пленка, которой пчелы закрывают соты с медом, защищая их содержимое в период созревания от возможной порчи и высыхания, для сохранения полезных свойств меда.

В составе медовой печатки помимо воска содержатся сотни полезных элементов, в том числе частички перги, прополиса, цветочной пыльцы. Все это делает забрус непревзойденным целебным средством, которое часто используется при лечении многих недугов, в том числе и при возникновении стоматологических проблем.

В пчелином воске в большом количестве присутствует фермент лизоцим, который, обладая бактерицидными свойствами, эффективно разрушает болезнетворные микроорганизмы, препятствуя распространению инфекций. Противовоспалительные свойства забруса препятствуют появлению и распространению различных воспалений на слизистой в ротовой полости. А регенерирующие свойства воска быстро восстанавливают поврежденные участки ткани.

Что дает употребление пчелиного воска и перги для зубов?

  • Общее состояние ротовой полости и зубов улучшается, перестают кровоточить десны. Зубная эмаль и полость рта мягко и легко очищаются от остатков пищи, которая скапливается между зубами, и при этом массируются десны.
  • Одновременно дезинфицируется полость рта, воздействуя попутно и на другие органы (питательные компоненты, содержащиеся в забрусе и пчелином хлебе, перемешиваются со слюной и, попадая в желудок, улучшают его работу).
  • Пчелиный воск эффективен для профилактики кариеса (бактерицидные свойства продукта успешно подавляют вредную микрофлору и помогают остановить болезнетворные процессы) и при лечении воспалительных процессов в десне.
  • Забрус и пчелиная перга лечат пародонтозы, гингивиты и стоматиты.
  • Устраняют зубной налет и придают зубам здоровый вид.

Этот лечебный продукт можно просто пожевать, для того чтобы освежить дыхание, вместо жевательной резинки. Обладая противомикробными свойствами, маленькие восковые шарики прекрасно дезинфицируют слизистую ротовой полости, очищая зубы в тех местах, где не удается почистить щеткой, сохраняют зубы, устраняют заболевания десен и помогают избежать вирусных инфекций в зимне-осенние холода.

Как применять забрус и пергу?

Употребление перги и забруса не предполагает каких-либо особых рекомендаций. Что касается перги, то по консистенции это чаще всего желто-коричневые гранулы или порошок. В некоторых случаях ее смешивают с другими продуктами, получаемыми на пасеке, например, с медом – получается сладкая паста.

Читайте также:  Как сделать настойку из маточного молочка

Общие рекомендации: употреблять, хорошенько пожевав, не более 10 граммов (разделив массу на три приема) после еды.

Забрус в лечебных целях нужно также разжевывать (это могут быть либо восковые шарики по 3-5 г, либо общая вязкая масса). Для качественного очищения это нужно делать минут 10-15 или до полного исчезновения вкуса продукта. Процедуру очищения полости рта нужно повторять каждый день после еды. Перед приемом пищи делать это не рекомендуется (питательный продукт может частично насытить организм и снизить аппетит).

Средняя суточная доза – не более 1 столовой ложки, содержимое которой, разделив на 3 части, нужно употреблять небольшими порциями в течение дня. Если получится чуть больше, не страшно. Некоторое превышение дозировки пчелиного воска безвредно.

На вкус ароматные восковые крышечки, напоминающие по консистенции ириску или обычную жвачку, приятны. И это лекарственное средство с удовольствием употребляют даже дети для укрепления зубов, для профилактики стоматита и различных инфекционных заболеваний полости рта.

Читайте также:  Настойка маточного молочка

Детям можно давать крышечки пчелиных сот, начиная с двухлетнего возраста – по ¼ чайной ложки. Для детей от 6 до 12 лет норму можно увеличить до половины чайной ложки.

Для устранения зубной боли рекомендуется жевать вкусное лекарство по нескольку раз в день по 3-5 минут по 1 чайной ложке.

Для устранения болезненных симптомов стоматита поможет раствор для полоскания, приготовленный из теплой воды (1 стакан) и забруса (1 ч. л.).

Зубную пасту и порошок можно заменить вязкой восковой крышечкой, пожевав которую (за раз – 1 чайная ложка) 5-10 минут, можно очистить зубы и удалить частички пищи из труднодоступных мест.

Медовые шарики из перги (50 г) и забруса (100 г) быстро заживляют трещинки и мелкие ранки на деснах, устраняют болевые ощущения, лечат пародонтоз и кариес. Для этого нужно смешать оба продукта и приготовить из однородной массы шарики. Для большей эффективности жевать их лучше после еды.

Жевать восковые шарики с целью избавления от болезней зубов, ротовой полости и десен нужно после еды, не глотая их. Но даже если в процессе какой-то кусочек будет случайно проглочен – не беда. Оказавшись в желудке, пчелиный продукт предохранит слизистую желудка от воздействия кислот (такой защитный барьер помогает при панкреатите, язве, гастрите) и очистит желудочно-кишечный тракт, адсорбируя вредные вещества.

Как правильно хранить забрус и пергу?

Для хранения восковых шариков лучше всего использовать стеклянные баночки с плотной крышкой. Свои полезные свойства забрус прекрасно сохраняет при обычной температуре.

Пчеловоды предлагают еще и такой способ хранения: заливать крышечки из воска медом, который в данном случае является консервантом. В таком виде продукт хранится до двух лет.

Противопоказания

В разумных количествах забрус и перга для зубов продукты, безусловно, полезные и безопасные для всех: для пожилых, молодых и детей. И, пожалуй, единственная причина, которая может заставить отказаться от целебных даров пасеки – аллергическая реакция на пыльцу растений.

Читайте также:  Настойка на забрусе

Такой продукт, подаренный самой природой, может смело пополнить арсенал средств в борьбе за сохранение здоровых, красивых и белоснежных зубов. Причем положительный эффект зачастую достигается без посещения стоматологов и неприятных процедур.

Забрус в Москве. Польза для зубов

Приобретая забрус в Москве, Вы получаете замечательное средство для ротовой полости и зубов, ведь в его состав включаются многочисленные необходимые для здоровья человека элементы.

Главное правило – его корректное употребление и применение для лечения зубов, а также в целях профилактики для защиты зубов от разнообразных бактерий и остатков пищи.

Самым популярным и востребованным способом применения этого продукта является пережёвывание. С этой целью можно оформить трёх-пяти граммовые шарики из забруса или применять этот продукт по 1 столовой ложке из общей массы.

Продолжительность процедуры – не менее 5 минут по 2-3 раза в день. Однако считается, что для достижения максимального эффекта и результата необходимо жевать этот продукт в течение хотя бы десяти минут. При этом рекомендуется производить процедуру каждый раз после приёма пищи.

В ходе многочисленных исследований было доказано, что при пережевывании этого продукта пчеловодства можно эффективно замазывать эмаль зубов. Помимо этого, забрус способен оперативно выталкивать остатки пищи, которые застревают между зубами. Кроме того, во многих случаях с его помощью можно снимать камни и зубной налёт.

Читайте также:  Как сделать настойку из маточного молочка

Наряду с этим продуктом пчеловодства в этих же целях применяют и другой продукт – пергу. Зачастую для борьбы и профилактики различных заболеваний ротовой полости рекомендуется применять эти продукты совместно.

Для этого необходимо взять 100 г забруса и 30-50 г перги. Эти ингредиенты необходимо тщательно размешать с целью образования однотипной массы. Именно из этой массы можно вылепить кусочки необходимой формы. В среднем из неё можно получить около 50 комочков. Жевать их рекомендуется как можно чаще после приёма пищи.

Что немаловажно, применять подобный продукт можно старикам и детям разного возраста. Конечно, не рекомендуется переедать эту массу. В этом нет ничего страшного, ведь это окажет благоприятное воздействие на ЖКТ и не сможет вызвать неприятные ощущения и неудобства.

Наряду с медленной и планомерной реставрацией зубов, а также устранением нежелательного налёта и кариеса, такой продукт очень полезен для дёсен. Ведь в процессе жевания происходит массаж дёсен, в результате которого они напитываются многочисленными микроэлементами. Это, в свою очередь, предотвращает шаткость зубов и вероятность их выпадения. Помимо этого, с его помощью можно спокойно справиться с нездоровым видом и кровоточивостью дёсен.

ЗАБРУС И ЗУБЫ. Боль прошла и больше никогда не возвращалась

Источники


  1. Горбатова, Елена Здоровое питание для беременных, кормящих мам и малышей до года / Елена Горбатова. — М.: Центрполиграф, 2009. — 160 c.

  2. Иванова, В. Давление под контролем / В. Иванова. — М.: Газетный мир «Слог», 2014. — 390 c.

  3. Малахов, Геннадий Календарь лечебного и раздельного питания на каждый день 2012 года / Геннадий Малахов. — М.: АСТ, Астрель, ВКТ, 2011. — 256 c.
  4. Мазнев, Николай Иванович Варикоз, тромбофлебит и другие болезни ног / Мазнев Николай Иванович. — М.: Рипол Классик, 2011. — 648 c.
  5. Гогулан Законы полноценного питания / Гогулан, Майя. — М.: Ростов-н/Д: Проф-Пресс, 1998. — 608 c.
Роман Хорунжа
Приветствую Вас на моем сайте. Я Роман Хорунжа и уже более 10 лет работаю терапевтом. Являясь специалистом хочу подсказать всем посетителям сайта как решать их проблемы со здоровьем. Все материалы для портала собраны для того, чтобы донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Однако чтобы применить все, описанное здесь — всегда необходима обязательная консультация у специалистов.

Похожие статьи

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться статьей

Популярное

Последние статьи