Пчелиная перга в сотах

Лечение пчелиной пергой

Пчелиная перга в сотах – это универсальный эликсир вечной молодости, крепкого здоровья, великолепного настроения. Высокие лечебные способности ее обусловлены особой уникальной ферментацией нектара, пыльцы, прополиса, меда, комплексно запечатанных пчелами, на время хранения. В составе ее огромное количество аминокислот, белков, минеральных элементов, ароматических эфиров, регулирующих рост и здоровую деятельность клеток.

Пчелиный питательный хлеб, как называют продукт пчеловоды, самое надежное профилактическое средство против появления многочисленных разнообразных заболеваний. Применение перги совместно с медовыми сотами при процессе лечения восстанавливает работоспособность организма за кратчайшие сроки.

  • Внимание! Апитерапевты рекомендуют предварительно согласовать методы лечения, дозировку потребления перги, в соответствии с установленным индивидуальным диагнозом. Провести тест на возможность аллергии.

Как появляется эликсир ↑

Процесс преобразования пчелиной пыльцы и нектара в уникальное лекарство запечатлен на фото:

  • пчелы приносят пыльцу с нектаром, укладывают комочками вниз сотовых ячей;
  • уплотняют и ферментируют ее;
  • заполняют сверху свободное пространство медом;
  • запечатывают прополисом и воском.

В результате консервирования, в медовых сотах образуются молочнокислые целебные бактерии, формирующие уникальное лекарственное средство, исцеляющее практически все болезни, атакующие людей.

Как видно на фото, пчелиная перга даже в одной соте имеет разные оттенки, при зависимости от видов растений и количества пчел, посетивших ячейку. Что является еще одним фактором особенной питательной ценности. Человек получает одновременно комплексный состав целебных витаминов пыльцы множества лекарственных соцветий.

Показания к лечению ↑

Принципы лечебного действия перги:

  • при малокровии обусловливает повышение числа гемоглобина, нормализует процессы кроветворения, свертываемости крови, кровообращения;
  • защищает от болезнетворных колоний бактерий, вирусных, грибковых инфекций;
  • предупреждает приступы инфаркта, инсульта, повышая прочность, эластичность капилляров, сосудов. Разрушает бляшки вредного холестерина;
  • при болезни печени, гепатите регулирует регенерацию пораженных тканей, усиливает отток желчи, ликвидирует очаги воспалений;
  • повышает иммунные способности, избавляет клетки от токсических вредных веществ, ускоряет рост и развитие лейкоцитов, защищающих от чужеродных элементов;
  • является природным эффективным антидепрессантом;
  • при заболеваниях ЖКТ способствует восстановлению слизистых, оказывает противовоспалительное воздействие, нормализует обменные процессы;
  • спасает мужчин от заболеваний простаты, полового бессилия, бесплодия;
  • помогает женщинам в лечении гинекологических болезней, патологии беременности. Увеличивает способность зачатия, повышает лактацию;
  • в старческий период регулирует мозговую деятельность, не позволяет развитие слабоумия, потери памяти. Ограждает от разрушения мышечных, костных тканей.

Природная концентрация лечебных элементов пчелиной перги уникальна: аналогичные по пользе продукты, способствующие избавлению от болезней, в природе не существуют.

Применение ↑

  1. Для лечения нужно 15 — 16 грамм перги (детям уменьшить дозу вдвое) дважды за день, с утра и до обеда медленно растворить во рту. Можно добавить меда. Или жевать медовые ячейки (4 – 5 норма для взрослых, 2 или 3 для детей). Длительность приема 30 дней, перерыв 60 дней, повторение 30 дней.
  2. Применение для профилактики: 20 – 25 гр. пчелиного средства с медом за два приема ежедневно взрослым, половину нормы – детям.
  • Наиболее полезными свойствами отличается перга естественная в сотах, однако срок ее годности невелик: при сочетании оптимальной влажности (до 75%) и температуры (не более 5 град), чего достичь практически невозможно, хранится до года в плотно заклеенном ящике, отраженном на фото. Помещение для расположения тары необходимо обезопасить от проникновения насекомых, особенно восковой, пищевой моли.
  • Паста из перги, которую получают при размельчении сот и меда должна помещаться на хранение в стеклянную затемненную посуду, плотно упечатываться. Так, как изображено на фото. Температура сухой кладовой – не более 5 градусов. Срок годности, хранения – 1 год.
  • Перга высушенная имеет вид плотных разноцветных гранул, однако питательная ценность продукта значительно уступает живому лекарственному эликсиру в сотах и форме пасты. Однако обладает преимуществом: не имеет примесей подмора пчел. Помещают ее в стеклянную тару, либо в мешочки, пошитые из натуральных тканей. Плотно закрывать нельзя, обязательно обеспечение притока воздуха. Срок хранения до 3 лет. Содержание в холодильнике не рекомендуется, там высокая влажность, стимулирующая развитие плесени.

Уникальными лечебными способностями обладает перга любого вида: в гранулах, сотах, пастообразная. Важно не превышать норму, рекомендованную врачом. Излишек продукта может причинить вред: образуется гипервитаминоз, увеличенная нагрузка на печень, почки, сердце.

Применение перги целесообразно с самого раннего возраста до глубокой почтенной старости: малышам продукты гарантируют здоровое физическое, умственное развитие. Взрослым нормализует функционирование жизнедеятельности органов. Пожилых пациентов спасает от тяжелых расстройств нервной, двигательной, кровеносной, пищеварительной системы.

Перга пчелиная

Что такое пчелиная перга, ее состав

Перга, «пчелиный хлеб» — это белковый корм пчелиной семьи, который образуется в результате молочнокислого брожения пыльцы с медом (За кн. Н.Н. Асафова и др. «Физиологически активное продукты пчелиной семьи»).

Пчелы приносят обножку в улей и складируют, утрамбовывают ее в ячейки сот примерно на половину — остальное заполняют медом.

В анаэробных условиях (без кислорода), за счет ферментов секрета глоточных желез пчел и меда, обножка превращается в пергу. Такой биохимический процесс происходит за счет участия следующих микроорганизмов — молочнокислые и водородные бактерии, сахарные грибы, лактобациллы. Во время протекания этих процессов постепенно возрастает содержание углеводов и молочной кислоты (до 3-3,2%), которая препятствует развитию грибков и гнилостных бактерий, а количество белков и липидов снижается. Таким образом происходит консервация. Соты с перговыми ячейками являются исходным материалом для получения перги.

Читайте также:  Как достать пергу в домашних условиях

Смесь перги и меда — это корм для личинок пчелы. Благодаря такому корму личинка увеличивается в 1500 раз за 6 дней.

Читайте также:  Как достать пергу

Химический состав

В перге

[НГАУ — Технология производства биологически активных продуктов пчеловодства; В.А. Соломка — Слово о меде. Технологии. Свойства, 2013; Н.З. Хисматуллина — Практическая апитерапия 2009г.] Литература

Качество пчелиной перги и ее хранение

Один из главная вопросов при использовании перги в лечении — это вопрос качества продукта. А это зависит от способов получения перги и ее хранения.

Первое правило для получение качественного продукта — соблюдение биохимических режимов: ограничение доступа кислорода, температуры, влажности. В улье эти режимы соблюдаются полностью. Отбор перги из улья (не из сотов) должен происходить не раньше, чем через 2 недели после запечатывания ячеек. Превращение запечатанной медом обножки в соте (молочнокислая ферментация перги) завершается через 15 дней.

Как хранить

Опыт показал, что чем ниже температура и влажность среды, тем больше срок годности перги. Однако в любом случае со временем питательная и лечебная ценность снижаются.

Варианты хранения (консервации):

  • консервация, заливания медом, в стеклянных емкостях (5-50% меда), в прохладном темном помещении;
  • сушка, хранение в стеклянной и пластиковой таре, в прохладном темном помещении;
  • перекручивание перговых сот через мясорубку с последующей консервацией медом (1:1), хранение в стеклянных емкостях, в прохладном темном помещении;

В перге (переработанной пыльце, обножки) биологически активные вещества сохраняются лучше чем в обножке, поэтому общий срок годности ее более высокий.

Перга пчелиная — полезные свойства

Перга обладает следующими полезными свойствами: анаболические, адаптогенные, радиопротекторные, имунностимулирующие, регулирующие перистальтику, радиопротекторные, иммуностимулирующие, антиоксидантные, кардиотонические, противовоспалительные, ранозаживляющие, антисклеротические, мембраностабилизирующие, противоязвенными, антианемические, актопротекторные.

Показания к применению

Применение перги, полезные свойства:

  • восстанавливая микрофлору, оказывает этим нормализующее влияние уже на этапе немедикаментозной терапии;
  • позволяет снизить дозу при применении антиатеросклеротических препаратов;
  • повышается аппетит, нормализуется работа нервной, эндокринной и половой систем;
  • повышает умственная работоспособность, способствует восстановлению сил при переутомлении;
  • способствует быстрому повышение уровня гемоглобина и снижению уровня холестерина в крови. Небольшое содержание натрия и большой процент содержания магния и калия — перспективно для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

На данный момент во многих странах мед с пыльцой и пергой дают на регулярной основе школьникам и студентам. Эти продукты пчеловодства содержат все необходимые аминокислоты необходимые для развития детского организма. Дети,постоянно употрепляющие пыльцевую обножку и пергу реже болеют, активнее и жизнерадостнее своих сверстников.

[Ю. Николаева — Мёд, прополис, перга и другие продукты пчеловодства от всех болезней; Кереселидзе А.Ш., Маннапов А.Г. — Повышение работоспособности организма биологическими активными продуктами пчеловодства; Материалы XVI Всероссийской научной конференции «Успехи апитерапии» 5-6 октября 2012 г., Н.З. Хисматуллина — Практическая апитерапия 2009г.; А.Е. Хомутов, Р.В. Гиноян, О.В. Лушникова, К.А. Пурсанов — Апитерапия 2014г.]

Как принимать пергу

Употреблять пчелиную пергу рекомендуется в первой половине дня 1-2 раза в день. Разжевывать и рассасывать под языком 10-15 минут (не запивать). Курса 1,5-2 месяца.

Разовая доза перги для взрослого – 10-20 г, для ребёнка – 5-10 г. Для кормящих матерей – 30-40 г в сутки и даже больше.

Возрастных ограничений нет.

[1]

Практически не вызывает аллергических реакций, поскольку пыльцевые аллергены разрушаются ферментами слюны пчел.

Пчелиная перга в сотах

Когда я обучалась в Академии пчеловодства, то там нам подробно рассказали, как образуется пчелиный воск, где он используется и почему он так ценится пчёлами и людьми. А так же нас научили как отличить качественный натуральный воск от фальсификата.

В лаборатории мы провели несколько экспериментов, которыми я хочу поделиться с вами. А так же расскажу вам о наиболее простых и лёгких способах, как определить качество воска, которые вы можете сделать самостоятельно.

Перга и забрус – пчелиное лекарство для здоровья зубов

Буквально все, что производится пчелами на пасеке, чрезвычайно целебно и помогает в лечении многих человеческих недугов. Забрус и перга, к примеру, давным-давно используются как лечебное и профилактическое средство для ухода за деснами, зубами и ротовой полостью.

Безо всяких паст и стоматологов, регулярно употребляя натуральные продукты пчеловодства, нашим предкам удавалось сохранять зубы здоровыми, успешно избегая стоматитов, пародонтозов и других стоматологических проблем. И все это благодаря богатейшему химическому составу пчелиных продуктов.

Перга и забрус – полезные свойства для здоровья зубов

Перга и забрус, обладающие бактерицидными, противовоспалительными, ранозаживляющими, отбеливающими свойствами, особенно полезны при кариесе и зубной боли, при выпадении зубов и при воспалениях ротовой полости.

Наличие больных зубов, как известно, – это определенный фактор риска для всего организма. Воздействуя на источник инфекции в ротовой полости, перга и забрус оказывают оздоровительное воздействие на весь организм. И при этом такое лечение, в отличие от химических препаратов, совершенно безвредно для других органов и не имеет каких-либо побочных эффектов.

Перга – это ни что иное как собранная пчелами с растений цветочная пыльца и обработанная слюной, выделяемой из пчелиных желез. Это пчелиный корм, без которого невозможно вырастить пчелиный расплод. Для людей же этот продукт пчеловодства является лекарством от многих болезней.

Его химический состав очень сложен и включает в себя гормоны, почти полный набор витаминов, аминокислоты, углеводы, микроэлементы, ферменты, минеральные соли.

Благодаря уникальному составу перга способна устранять болезнетворные микроорганизмы в полости рта, быстро заживлять и восстанавливать различные повреждения слизистой и десен, тем самым укрепляя зубы и делая их здоровыми и красивыми. А способность повышать защитный уровень организма дополнительно помогает бороться с локальными проблемами в ротовой полости.

Законсервированный продукт долго хранит полезные свойства за счет присутствия в сотах природного консерванта – молочной кислоты и пчелиного забруса – своеобразных восковых крышечек, которые при откачке меда срезают.

Читайте также:  Прополис на спирту для иммунитета

То есть забрус – это такая защитная пленка, которой пчелы закрывают соты с медом, защищая их содержимое в период созревания от возможной порчи и высыхания, для сохранения полезных свойств меда.

Читайте также:  Трутневый гомогенат приготовление

В составе медовой печатки помимо воска содержатся сотни полезных элементов, в том числе частички перги, прополиса, цветочной пыльцы. Все это делает забрус непревзойденным целебным средством, которое часто используется при лечении многих недугов, в том числе и при возникновении стоматологических проблем.

В пчелином воске в большом количестве присутствует фермент лизоцим, который, обладая бактерицидными свойствами, эффективно разрушает болезнетворные микроорганизмы, препятствуя распространению инфекций. Противовоспалительные свойства забруса препятствуют появлению и распространению различных воспалений на слизистой в ротовой полости. А регенерирующие свойства воска быстро восстанавливают поврежденные участки ткани.

Что дает употребление пчелиного воска и перги для зубов?

  • Общее состояние ротовой полости и зубов улучшается, перестают кровоточить десны. Зубная эмаль и полость рта мягко и легко очищаются от остатков пищи, которая скапливается между зубами, и при этом массируются десны.
  • Одновременно дезинфицируется полость рта, воздействуя попутно и на другие органы (питательные компоненты, содержащиеся в забрусе и пчелином хлебе, перемешиваются со слюной и, попадая в желудок, улучшают его работу).
  • Пчелиный воск эффективен для профилактики кариеса (бактерицидные свойства продукта успешно подавляют вредную микрофлору и помогают остановить болезнетворные процессы) и при лечении воспалительных процессов в десне.
  • Забрус и пчелиная перга лечат пародонтозы, гингивиты и стоматиты.
  • Устраняют зубной налет и придают зубам здоровый вид.

Этот лечебный продукт можно просто пожевать, для того чтобы освежить дыхание, вместо жевательной резинки. Обладая противомикробными свойствами, маленькие восковые шарики прекрасно дезинфицируют слизистую ротовой полости, очищая зубы в тех местах, где не удается почистить щеткой, сохраняют зубы, устраняют заболевания десен и помогают избежать вирусных инфекций в зимне-осенние холода.

Как применять забрус и пергу?

Употребление перги и забруса не предполагает каких-либо особых рекомендаций. Что касается перги, то по консистенции это чаще всего желто-коричневые гранулы или порошок. В некоторых случаях ее смешивают с другими продуктами, получаемыми на пасеке, например, с медом – получается сладкая паста.

Общие рекомендации: употреблять, хорошенько пожевав, не более 10 граммов (разделив массу на три приема) после еды.

Забрус в лечебных целях нужно также разжевывать (это могут быть либо восковые шарики по 3-5 г, либо общая вязкая масса). Для качественного очищения это нужно делать минут 10-15 или до полного исчезновения вкуса продукта. Процедуру очищения полости рта нужно повторять каждый день после еды. Перед приемом пищи делать это не рекомендуется (питательный продукт может частично насытить организм и снизить аппетит).

Средняя суточная доза – не более 1 столовой ложки, содержимое которой, разделив на 3 части, нужно употреблять небольшими порциями в течение дня. Если получится чуть больше, не страшно. Некоторое превышение дозировки пчелиного воска безвредно.

На вкус ароматные восковые крышечки, напоминающие по консистенции ириску или обычную жвачку, приятны. И это лекарственное средство с удовольствием употребляют даже дети для укрепления зубов, для профилактики стоматита и различных инфекционных заболеваний полости рта.

Детям можно давать крышечки пчелиных сот, начиная с двухлетнего возраста – по ¼ чайной ложки. Для детей от 6 до 12 лет норму можно увеличить до половины чайной ложки.

Для устранения зубной боли рекомендуется жевать вкусное лекарство по нескольку раз в день по 3-5 минут по 1 чайной ложке.

Для устранения болезненных симптомов стоматита поможет раствор для полоскания, приготовленный из теплой воды (1 стакан) и забруса (1 ч. л.).

Зубную пасту и порошок можно заменить вязкой восковой крышечкой, пожевав которую (за раз – 1 чайная ложка) 5-10 минут, можно очистить зубы и удалить частички пищи из труднодоступных мест.

[2]

Жевать восковые шарики с целью избавления от болезней зубов, ротовой полости и десен нужно после еды, не глотая их. Но даже если в процессе какой-то кусочек будет случайно проглочен – не беда. Оказавшись в желудке, пчелиный продукт предохранит слизистую желудка от воздействия кислот (такой защитный барьер помогает при панкреатите, язве, гастрите) и очистит желудочно-кишечный тракт, адсорбируя вредные вещества.

Как правильно хранить забрус и пергу?

Для хранения восковых шариков лучше всего использовать стеклянные баночки с плотной крышкой. Свои полезные свойства забрус прекрасно сохраняет при обычной температуре.

Пчеловоды предлагают еще и такой способ хранения: заливать крышечки из воска медом, который в данном случае является консервантом. В таком виде продукт хранится до двух лет.

Противопоказания

В разумных количествах забрус и перга для зубов продукты, безусловно, полезные и безопасные для всех: для пожилых, молодых и детей. И, пожалуй, единственная причина, которая может заставить отказаться от целебных даров пасеки – аллергическая реакция на пыльцу растений.

Такой продукт, подаренный самой природой, может смело пополнить арсенал средств в борьбе за сохранение здоровых, красивых и белоснежных зубов. Причем положительный эффект зачастую достигается без посещения стоматологов и неприятных процедур.

Перга пчелиная — применяем правильно, живем долго

Иногда хватает буквально нескольких граммов перги в день для улучшения самочувствия. Здесь нужно опираться на свои ощущения.

Стандартная схема довольно проста – продукт рекомендуется принимать натощак, медленно рассасывая во рту, лучше не запивать. При разных заболеваниях меняется только доза перги.

А для повышения эффективности «пчелиный хлеб» смешивают с медом. Чтобы вылечить определенное заболевание следует знать, как употреблять пергу и курс лечения. Ниже приведены средние дозы перги и курс лечения при различных заболеваниях.

Читайте также:  Трутневый гомогенат приготовление

Рекомендации по применению

Лечение при мастопатии

Продукт при заболеваниях ЖКТ

Лечение пергой панкреатита, гастрита и других заболеваний органов пищеварения проводится чистым продуктом. Принимают пчелиный хлеб по 1 ч. л. 2 раза, перед завтраком и ужином.

[3]

Продукт при диабете

При сахарном диабете пчелиный хлеб пьют 2 раза в день по 1 ч. л. Для разбавления концентрации активных веществ в случае диабета, пергу можно запивать небольшим количеством теплой воды.

Читайте также:  Рецепт алоэ с медом для лечения желудка

Есть доказательства, что постоянное применение перги пчелиной при диабете может сократить дозы инсулина и даже отменить сахароснижающие средства.
Во время приема продукта нужен контроль сахара, так как потребуется коррекция дозы лекарственных препаратов от диабета.

Для поддержки иммунитета

Продукт применяется в детской практике. ¼ ч. л. продукта смешать с 1 ч. л. меда и 1 ст. л. лимонного сока. Смесь рассосать. Она вкусная, поэтому дети принимают лекарство с удовольствием. Взрослые пьют такую же смесь, только хлебины берут 1 ч. л. Состав принимают один раз утром. Курс 2 недели осенью и 2 недели весной.

Продукт при анемии

Растворить пчелиный хлеб в 1 литре воды и добавить 200 г меда. Смесь тщательно взболтать и оставить при комнатной температуре на 3-5 дней. За это время произойдут процессы ферментации и выделения активных компонентов. Принимают раствор по четверти стакана утром. Этот рецепт замедляет процессы старения, омолаживает, повышает упругость кожи.

Для лечения бесплодия

Для наступления беременности хлебину принимают по 1 ч. л. 2 раза в день, в период овуляции доза увеличивается вдвое. Для эффективности добавляют маточное молочко и мед. При применении продукта улучшается кровообращение в малом тазу и нормализуется функция яичников.

При простуде

Состав для кожи

Кусочки перги вместе с остатками воска из сот охлаждают и измельчают с помощью толкушки. Затем добавляют жидкий мед, равное количество. Смесь лучше перемешать блендером. Применение пчелиной перги с медом помогает при псориазе, ожогах, ранах, в том числе гнойных и любых других кожных заболеваниях. Нанести смесь на место поражения и оставить до максимального впитывания. При ожогах место нанесения смеси закрывают стерильной повязкой и оставляют на 12 часов.

Для красивых волос

Для мужчин

Применение перги при нарушениях эрекции: 16 г продукта утром и на ночь. Этот рецепт не только восстанавливает потенцию, но и препятствует преждевременной эякуляции.

При простатите, в составе комплексной терапии, перга применяется по 1 г утром и вечером. Это вещество улучшает проникновение лекарственных веществ к тканям простаты. Пчелиный хлеб нормализует кровообращение в органах малого таза и оказывает благотворное действие при аденоме простаты.

Для спортсменов

Хлебина обладает уникальными свойствами – она повышает выносливость и способствует росту мышц. Спортсмены уже давно применяют ее, как необходимую добавку к ежедневному рациону.
Для людей, активно занимающихся спортом, доза продукта больше, чем у людей с сидячим образом жизни.
Спортсмены принимают по десертной ложке 3 раза. При интенсивных тренировках эффект пчелиного хлеба можно увеличить, принимая одновременно по 20 капель настойки лимонника или родиолы розовой.

Применение продукта при давлении

При гипертонии хлебину разводят с медом в соотношении 1:2. Пьют состав по 1 ч. л. до еды. Лечение гипертонии не менее 3 месяцев, после перерыва курс нужно повторить.
Гипертония на ранних стадиях поддается лечению пергой, при хронической гипертонии она укрепляет сердечную мышцу и повышает эффективность антигипертензивных препаратов. Гипотоники должны пить продукт после еды.

Для восстановления организма после инсультов и для профилактики пчелиный хлеб пьют по 5 грамм в сутки, разделив на 2 приема.
При ишемической болезни сердца продукт насыщает сердечную мышцу ионами магния и калия. Улучшает деятельность миокарда, нормализует сердечный ритм.

При лечении сосудов применение хлебины улучшает кровообращение, уменьшает свертываемость крови и препятствует образованию тромбов. Причем, в отличие от препаратов ацетилсалициловой кислоты, пчелиный хлеб не раздражает слизистую желудка и не оказывает токсического действия на печень. Хлебина регулирует уровень холестерина и обладает антисклеротическим действием.

Применение при ВИЧ инфекции

Перга вылечить ВИЧ не может. Но инфекция обычно сопровождается периодами ремиссий и обострений. В период обострения больные страдают от частых ОРВИ, бронхитов и пневмоний. Смертность при ВИЧ происходит не от самого заболевания, а от его осложнений, чаще всего это пневмония. Перга поможет «вогнать» ВИЧ в стадию ремиссии. Применять ее нужно по 60 г один раз в сутки, на протяжении месяца. Людям с ВИЧ пергу можно пить постоянно без перерывов, по 30 г в день.

При ожирении

Применение пчелиного хлеба стимулирует обмен веществ. Так как этот продукт — природный энергетик. Он повышает двигательную активность, за счет этого сжигается много калорий. Пчелиный хлеб отбивает тягу к сладкой и высококалорийной пище.

Для приготовления лекарства для похудения берут 1 литр воды, 50 г перги и 200 г меда. Ингредиенты смешать и оставить смесь на 3 дня. Пить по 1 стакану настоя перед едой, курс длительный.

Перга при аллергии

При всей нелюбви аллергологов к продуктам пчеловодства – перга прекрасно помогает при аллергических высыпаниях. Она — самый низкоаллергенный продукт пчелиной выработки. В малых дозировках до 0,5 г в сутки пергу можно давать детям с 3 лет при дерматитах.

Читайте также:  Рецепт алоэ с медом для лечения желудка

При алкогольной интоксикации и в неврологии

Продукт в больших дозах, до 60 г в сутки, способен избавить от абстинентного синдрома при алкоголизме и наркомании.

При нервозности и хронических стрессах прием пчелиного хлеба по 3 г утром натощак помогут нормализовать душевное равновесие. В комплексе с нейролептиками и антипсихотическими препаратами, перга усилит их действие и уменьшит частоту побочных эффектов.

Продукт пьют в комплексе с антибиотикотерапией, химиотерапией и лучевой терапией. Пчелиный хлеб улучшает проникновение веществ к органам и тканям, снижает риск побочных эффектов и оздоравливает организм.

Пчелиный хлеб принимают перед и после хирургических операций. Курс продукта перед хирургическим вмешательством поможет легче перенести наркоз (перга выводит токсины и метаболиты лекарственных препаратов). После операции хлебина не даст присоединиться вторичной инфекции — самого частого осложнения после операций.

Читайте также:  Пью настойку лопуха мед и спирт лечение

Как долго можно применять пергу пчелиную?

Так как продукт содержит массу жизненно необходимых витаминов, минералов и аминокислот, его можно принимать постоянно, на протяжении длительного времени.

Пчелиный хлеб не является сильным лекарственным средством, это скорее пищевая добавка, которая действует на все биохимические процессы, происходящие в организме. Поэтому прием перги не ведет к привыканию и побочным эффектам. Просто ее активные вещества разгоняют обменные процессы, за счет этого улучшается работа систем организма.

Как в домашних условиях достать пергу?

Перга — или же пчелиный хлеб содержит все микроэлементы, которые так необходимы для нормального развития живого организма. 10 грамм перги в день (столовая ложка) снабжают наш организм необходимыми микроэлементами, аминокислотами и витаминами (включая такой редкий В12). В отличие от пыльцы и других продуктов пчеловодства, перга является гипоаллергенным (не алергенным) продуктом благодаря молочно-кислому брожению ферментами пчёл. Кстати, в перге в 5 раз больше белков, чем в говядине, что делает её отличным средством для улучшения мужской потенции.

О перге и том, чем она отличается от пыльцы, я уже писал в посте Перга или обножка.

Сегодня же мы поговорим о том, как в домашних условиях достать эту самую пергу из сот.

Раньше я не знал каким образом можно достать пергу из сот так, чтобы она сохранила свою форму. Я перепробовал разные способы: пытался использовать для этого медогонку, разрезал соты посередине и даже перемалывал вместе с воском на мясорубке. Но ни один из этих способов мне до конца не понравился. Идея извлечения перги пришла, когда я замораживал рамки суши для хранения, и заметил насколько хрупким становится воск в морозильной камере.

Это натолкнуло на мысль, что можно заморозить рамку с пергой и механически воздействуя извлекать пергу.

Итак, всё по-порядку:

Оставив пергу в морозильной камере убиваем сразу 2 зайца: погибают споры восковой моли, что в дальнейшем сохранит нашу пергу и воск при хранениии, а во-воторых, перга становится готовой для извлечения.

Через сутки замороженную пергу достаем, разламываем на кусочки и укладываем в кухонный комбайн (блендер). Нажимаем кнопку и буквально за несколько секунд наша рамка перемалывается.

При этом нужно помнить, что доставать из морозилки нужно лишь небольшое количество охлажденной перги, такое, чтобы обработать ее в течении нескольких минут. Если достать большее количество, воск будет нагреваться. Как только воск нагреется, он не будет разламываться, а будет прилипать к ножу, затрудняя его движение.

Далее нам потребуется сито, чтобы отделить пергу от воска с размером ячейки 3мм. Долго искал такое сито в продаже, но так и не нашёл. Такое сито сделал своими руками буквально за 15 минут. Для сетки взял капроновую сеть с ячейкой 2.53мм .

Измельченную в блендере рамку затем пересыпаем в сито и просеиваем.

в блендере охлажденный воск легко крошится на мелкие частички и после просеивания осыпается вниз.

А на решетке остается чистая перга:

Пергу упаковываем и едим каждый день по одной столовой ложке за 15 минут до завтрака. Это снабжает наш организм витаминами, микроэлементами и аминокислотами. Если вкус перги не очень нравится, то можно смешать ее с мёдом в пропорции 50:50 и использовать в таком виде.

Особенно полезна перга, собранная из различных растений. Ее называют полифлерной. Если присмотреться к ней, то она выглядит как пирог со слоями различного цвета.

Заказать такую пергу всегда можно в нашем Интеренет-магазине.

А пока наши пчёлки трудятся, преврящая пыльцу в этот уникальный продукт, мы отправляем нашим клиентам коробочки с этим прекрасным иммуностимулирующим продуктом.

Понравилась статья? Поделитесь ею, нажав на одну из кнопок внизу. Вы также можете подписаться на нашу рассылку (вверху, кнопка подписаться на e-mail и RSS) и Вы будете первым, кто узнает о публикации нового материала.

ПЕРГА ПЧЕЛИНАЯ В СОТАХ (Храним в холодильнике)

Перга в сотах урожая 2017 года. Перга, полезные свойства сегодня по-прежнему остаются востребованными, один из популярных в фармакологии и народной медицине продуктов пчеловодства. Самое удивительное в том, что перга применение нашла довольно широкое. Ведь в отличии от остальных пчелиных даров, перга вообще никогда не вызывает аллергии.

Итак, пчелиная перга – это не что иное, как пыльца цветочная, которая пчелами утрамбовывается в соты и заливается медом. Если нет доступа воздуха или же нет влажности, то перга начинает бродить, также на неё воздействует мед и слюна, и после перга начинает консервироваться с молочной кислотой. Так в пергу не могут попасть ни бактерии, ни грибы плесени. Если говорить о вкусе перги, то она очень сильно напоминает обычный ржаной хлеб, густо намазанный медом. Нередко пергу называют хлебом пчелиным.

Читайте также:  Лечение лишая медом

Перга включает в себя, различные аминокислоты, ферменты и витамины. Именно они обладают антимикробными свойствами и могут иметь весьма высокую биологическую ценность. Лечение пергой часто происходит именно на основании этих свойств. Если говорить о перге, то пыльца не может усвоиться человеком в полной мере, а вот перга усваивается на целых 100 процентов. В перге гораздо больше витаминов, чем находится в меде – там есть и С и В1, В2 и В6, Р и А, D и Е, К. Всего сто грамм перги будет содержать такое количество витаминов, что суточная норма потребления человеком будет многократно превышена.

Перга – это знаменитый анаболик, созданный природой, он практически мгновенно увеличивает мышечную массу, кроме того, лечение пергой нередко назначается после операций как восстанавливающее средство.
Перга полезные свойства имеет следующие – она весьма богата ферментами, поэтому работу желудочно-кишечного тракта может наладить в короткий срок. Также перга прекрасно улучшает обмен веществ и помогает при лечении таких заболеваний, как гастрит и язва. Также перга поможет справиться с язвенной болезнью и разными болезнями печени, перга поможет вылечить и поджелудочную железу.

Читайте также:  Перга пчелиная детям дозировка

Перга применение нашла и при лечении малокровия и анемии. Также она помогает вылечить разные заболевания эндокринной и нервной системы. Она помогает увеличить гемоглобин и во время приема перги количество эритроцитов всегда растет.

В перге очень высокое содержание магния и калия, и это говорит о том, что продукт очень хорошо влияет на сердечную мышцу. Таким образом, кардиологи советуют принимать пергу в указанных дозах при аритмии. Перга пчелиная – это ещё и мочегонное средство. И именно благодаря этому свойству перга может дать эффект терапевтический во время лечения от гипертонии. Если высока вероятность инсульта или инфаркта, назначают пергу, как сильнодействующее профилактическое средство. Ещё перга способна вывести из организма холестерин. А холестерин, как известно, самая важная причина возникновения подобных болезней. Перга может снизить уровень мочевой кислоты в организме, и она лечит подагру и разные воспалительные заболевания почек. Также лечение пергой возможно при болезнях мочевыводящих путей, а также при давних запущенных отеках. А ещё перга является очень популярным природным антидепрессантом.

В перге содержится много йода, и поэтому продукт нередко назначается и для лечения щитовидной железы.

В перге содержится много стеринов, и они помогает сделать наши кости крепче. Это отличное подспорье в лечении остеопороза.

Перга пчелиная содержит в себе большое количество витамина А. Витамин А помогает сохранить глаза молодыми, защищает их от чрезмерной усталости и от ослабления зрения. Также витамин А отвечает за быструю адаптацию зрению к темноте и помогает укрепить капилляры сетчатки глаза. Если же у вас есть возможность узнать, как принимать пергу, и есть возможность купить её, то употребляйте её как можно чаще – это лучшая профилактика против одряхления организма. Что касается мужской потенции, то перга способна стимулировать её до самой глубокой старости. А ещё перга является очень мощным средством против склероза.

Перга пчелиная может быть отличной добавкой к питанию деток, причем, вводить её осторожно можно даже с начала грудного вскармливания или же даже во время беременности.

Не только лечение пергой привлекает нас к её свойствам – косметическое действие компонентов перги на нашу кожу поистине невообразимо! Вы можете делать маски с содержанием перги примерно раз или два в неделю, и после короткого курса косметических процедур вы себя просто не узнаете. Маски можно смешивать с чем угодно – с яйцами или же медом, с кремом – все зависит от вашего типа кожи.

Препараты на основе перги всегда считались сильно эффективными. Перга позволяет коже быть постоянно увлажненной, и как следствие, она остается бархатистой и эластичной на протяжении долгого времени. Многие женщины, попробовав использовать пергу в косметических целях, просто поражаются её практически мгновенному, незамедлительному эффекту. Если же пользоваться пергой постоянно, то вы вряд ли сможете на своем лице найти хоть одну морщинку долгое время.

Лечение пергой может быть и при сильной угревой сыпи. В таком случае, пергу принимают и во внутрь, и наружно. Также полезно протирать два раза в день лицо настойкой прополиса на спирту. Как все мы знаем, пчеловоды, которые имеют прямой доступ к перге, долгое время остаются молодыми и сильными. Здоровье – это ещё не все, люди, потребляющие пергу, остаются в своем уме до глубокой старости.

Лечение пергой – это не только народное медицина. К примеру, лечение пергой нередко приписываю при сердечнососудистых заболеваниях. Если есть болезни такого рода, также сюда относятся частые инфаркты и сердечная недостаточность, то перга дает поразительные результаты уже с первого применения.

Боли в груди очень быстро уходят, также проходят и сильнейшие головные боли, а ещё быстро повышается активность больного, он через короткое время ощущает небывалый прилив сил. Если же больным, которые нуждались в непрерывном уходе, начинают давать пергу, то очень скоро они начинают вставать на ноги и способны даже самостоятельно совершать небольшие прогулки. За две недели перга, полезные свойства которой описаны чуть выше, способна поднять на ноги даже самого сложного больного. И самое интересное, что за это время перга, как принимать которую мы будем рассказывать чуть ниже, воздействует не только на сам источник болезни, но и на остальные «поломки» организма – к примеру, она убирает холестериновые бляшки из крови и повышает иммунитет больного человека.

Читайте также:  Прополис мягкий

Самый главный элемент полного усвоения – это обычная слюна. То есть, вам нужно просто рассасывать пергу в течении максимально долгого времени, и тогда она принесет только пользу. При рассасывании перги усвоение начинается уже сразу же в пищеводе и во рту.

Лечение и профилактика инфекционных заболеваний

Перга применение нашла следующее – она может быть употреблена как очень достойное профилактическое средство против любой инфекционной болезни. В таком случае пергу можно давать и взрослым, и маленьким детям. Поскольку это не лечение пергой, а просто профилактика, то вы можете принимать средство всего один раз в день. При этом вы должны очень хорошо рассасывать свою дозу – дети должны получать по полграмма перги в сутки, а взрослым – по два грамма, это примерно четверть чайной ложки, даже меньше. И уже на второй, максимум третий день, вы заметите, настолько снизилась утомляемость, вы почувствуете приток новых сил, так необходимых нам осенью и зимой. Если провести полный курс лечения пергой – то есть, употребить все 40 грамм, то это настолько сможет укрепить ваш иммунитет, что вы вряд ли будете простужаться или подхватывать вирусы. Как показываю исследования, человек, который принимал пергу полным курсом, вполне может заболевать гриппом при контакте с больным, но заболевание буде протекать очень легко.

Читайте также:  Как достать пергу в домашних условиях

Кроме того, результаты исследований просто ошеломляют – если лечить пергой, то процесс инфицирования пройдет уже через максимум три дня, а обмен веществ полностью при этом восстанавливается.

Если вы будете принимать пергу во время заболевания, то протекать оно будет гораздо легче. Лечение пергой гриппа и ОРВИ, фарингита или же ангины, гепатита обычно требует для приема примерно 60-100 грамм продукта. В таком случае, если человек болен, то прием перги разбивается на несколько раз в день – обычно на три или на четыре, а также дается по 2 грамма перги. Как принимать пергу? Как обычно – рассасываете под языком в течении долгого времени, а после не принимаете жидкости примерно полчаса. даже пусть у вас будет жажда. Обычно высокая температура пи приеме перги держится только два дня, а далее наступает быстрое выздоровление.

Перга противопоказания не выявила, хотя очень многие боятся её употреблять из страха пищевой аллергии на продукты пчеловодства. И это большая ошибка – перга не является аллергеном, напротив, она поможет вам избавиться от многих типов аллергии. Кроме того, перга вообще способна излечить от многих кожных заболеваний. К примеру, перга способна лечить такие сложные кожные заболевания, как псориаз и герпес, нейродермит и экзему. В таких случаях пергу назначаю больному по 4 грамма 4 раза в день.

А ещё нужно принимать крем с прополисом или же небольшим добавлением перги на все пораженные участки тела.

Лечение пергой возможно и при таких заболеваниях, как гастрит и колит. Также возможно лечение и других болезней желудочно-кишечного тракта.

Ученые проводили исследования и давали пергу больным при лечении таких заболеваний, как колит, гастрит, язва, желудка, язва двенадцатиперстной кишки. Самое удивительное, что даже болезненная микрофлора желудка начинала реагировать на пергу в организме и микрофлора начинала очень быстро восстанавливаться. На третий или на четвертый день при приеме перги были отмечены поразительные результаты – микрофлора больного мало чем отличалась от микрофлоры здорового человека. Для того чтобы лечить от заболеваний желудочно-кишечного с помощью перги, нужно давать по 2 или же 4 грамма в не менее трех раз в день.

При приеме перги будет увеличиваться количество сперматозоидов, а также будет увеличиваться их подвижность. Также к вышеописанным половым проблемам у мужчин добавляется и раннее семяизвержение – перга решает и эту проблему.

Если лечится аденома простаты у мужчины с помощью перги, то в первую очередь препарат восстанавливает проходимость кровеносных сосудов. Прием перги должен осуществляться при таких заболеваниях примерно два или три раза в день. Тут должен назначать врач дозировку, так как очень многое зависит от степени тяжести заболевания. В один прием можно принимать от 2 до 4 грамм перги. Кроме того, в это же время рекомендуют использовать и крем с прополисом, который должен вводиться в задний проход. Задача крема формировать флору прямой кишки.

Надо сказать, что перга оказывает очень благоприятный эффект и на беременную женщину. Не стоит бояться приема перги – она не навредит ребенку, а напротив, окажет самое лучшее влияние на развитие плода. Лучше всего, если вы будете принимать пчелиный хлеб не на протяжении всей беременности, а первом и в последнем триместре. В первый триместр перга сможет предотвратить выкидыши и убрать токсикозы, которые нередко мучают женщину. Что касается последнего триместра, то перга повысит иммунитет ребенку и матери.

Источники


  1. Данилова, Н. А. Диабет. Законы сохранения полноценной жизни / Н.А. Данилова. — М.: Вектор, 2013. — 224 c.

  2. Брунгардт, К. Бодибилдинг. Тренировка мышц живота / К. Брунгардт. — М.: АСТ, 2008. — 207 c.

  3. Внезапная сердечная смерть; ГЭОТАР-Медиа — , 2011. — 272 c.
  4. Брунгардт, К. Бодибилдинг. Тренировка мышц живота / К. Брунгардт. — М.: АСТ, 2008. — 207 c.
  5. Ф. Мюллер Пособие для работников общественного питания / Ф. Мюллер. — М.: Экономика, 2007. — 136 c.
Роман Хорунжа
Приветствую Вас на моем сайте. Я Роман Хорунжа и уже более 10 лет работаю терапевтом. Являясь специалистом хочу подсказать всем посетителям сайта как решать их проблемы со здоровьем. Все материалы для портала собраны для того, чтобы донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Однако чтобы применить все, описанное здесь — всегда необходима обязательная консультация у специалистов.

Похожие статьи

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться статьей

Популярное

Последние статьи