Переработка забруса

Сегодня предлагаем вам ознакомиться со статьей на тему: "Переработка забруса" с полным описанием от профессионалов. Мы собрали самое важное по теме и разместили информацию в удобном для чтения виде. Все вопросы можете задавать в комментариях.

Переработка забруса

к.т.н. Дунаева Т.Ю.*, Фокин А.Н.

Саратовский государственный технический университет*

Метод переработки забруса с помощью энергии

СВЧ электромагнитных колебаний

Одной из проблем, которые возникают при откачке мёда на промышленных и любительских пасеках, является значительное количество забруса, который образуется при распечатывании рамок с мёдом. Как правило, часть меда из него стекает и может быть отделена на сетчатых поддонах, но значительное количество меда также остается в смеси с воском. Это количество может составлять от 10 до 34 % от общего количества откачанного меда. Для пчеловодов-любителей, которые на настоящий момент составляют основную массу производителей меда в стране, такой способ, как правило, недоступен. Небольшое количество забруса пчеловоды реализуют в качестве народного лечебного средства , оставшийся обычно скармливают пчёлам в том или ином виде. Однако второй вариант не желателен на неблагополучных по заболеванием пасеках ввиду возможности распространения инфекции на все семьи [1]. Выделение воска из забруса без промывки от мёда также затруднительно.

Мы предлагаем в качестве одного из способов переработки забруса разделение его на воск и мед с помощью энергии СВЧ электромагнитных колебаний. Такой способ переработки позволяет получить относительно чистый воск, пригодный к дальнейшей перетопке и мед, который может быть использован, например, в кондитерском производстве без ограничений. Одним из несомненных преимуществ данного способа является его доступность, достаточно высокое качество разделения смеси на воск и мед, а также тот факт, что обычной бытовой СВЧ печи достаточно для переработки забруса с пасеки до 100 семей.

Как известно, одним из преимуществ СВЧ термообработки перед традиционными способами является высокая скорость нагрева продукта по всему объему. По данным [1], мед допускает кратковременный нагрев до температуры 71°С. При этом оксиметилфурфурол в значительных количествах в нем образоваться не успевает и, следовательно, мед не теряет товарных свойств.

СВЧ воздействие позволяет выделить мед из забруса быстро и без его перегрева и, следовательно, ухудшения потребительских качеств [2].

Как известно, процессы нагрева материалов в СВЧ электромагнитном поле при отсутствии массопереноса (а именно к таким относится процесс плавления забруса) описываются системой уравнений Максвелла и уравнением теплопроводности [3].

В практической деятельности пчеловодов, однако, интересуют не столько особенности распределения СВЧ электромагнитного поля внутри объекта, сколько температура нагрева последнего. В этом случае более удобным было бы изучать процессы, происходящие в объекте, через уравнение теплового баланса.

Была проведена серия экспериментов по разделению забруса на воск и мед в бытовой СВЧ печи. В результате экспериментов была выработана методика разделения забруса, позволяющая получить наиболее качественный воск и мед. Суть этого метода заключается в следующем. Материал массой около 1900г помещается в рабочую камеру СВЧ печи в радиопрозрачной таре, затем подвергается нагреву в течение 24 минут при мощности 320 Вт до температуры, превышающей температуру плавления воска (62-63°С).

Как известно, рабочие камеры бытовых СВЧ печей являются камерами стоячей волны, для которых характерна неравномерность обработки. Вследствие этого в процессе нагрева некоторая часть смеси расплавиться не успевает. Вращающийся поддон рабочей камеры позволяет в какой-то степени компенсировать такую неравномерность, однако в полной мере избавиться от нее не удается. Материал, попадающий в пучности СВЧ электромагнитного поля в камере, подвергается риску локального перегрева, в то время как в узлах поля материал получается недогретым. Для того чтобы снизить риск локальных перегревов продукта и его карамелизации, воздействие СВЧ энергии на смесь прекращается до ее полного расплавления. Нерасплавившаяся часть забруса плавится за счет теплопередачи от более нагретых участков к менее нагретым. Рабочая камера при этом выполняет роль термостата и не позволяет смеси слишком быстро остывать.

В результате различий в плотности мёда (1.43 г/см 3 ) и воска (0.97 г/см 3 ) нагретая смесь разделяется на фракции. После окончания процесса емкость с расплавившейся смесью извлекается из печи и подвергается остыванию при комнатной температуре. После остывания до температуры около 35° застывший воск легко отделяется от меда и пригоден для переработки в паровой воскотопке.

Вывод: экспериментальным путем определена методика наиболее эффективной переработки забруса в бытовой СВЧ печи, позволяющая получить воск и мед приемлемого товарного качества.

1. Рут А. И. и др. Энциклопедия пчеловодства: Пер. с англ. Е. Северцевой и Т. Губиной / А. И . Рут, Э. Р. Рут, Х. Х. Рут, М. Дж. Дейел, Дж. А. Рут — М.: Художественная литература и МП «Брат», 1993. — 368 с. (A.I. Root, E.R. Root, H.H. Root, M.J. Deyel, J.A. Root. The ABC and XYZ of bee culture, 1959)

2. Филиппов Р.Л. Применение СВЧ энергии для вытопки воска из воскосодержащего материала / Р.Л. Филиппов // Электронная обработка материалов. – 1984. — №4. – С.77-79.

3. Архангельский Ю.С. СВЧ электротермия/ Ю.С. Архангельский. – Саратов: СГТУ, 1998. – 408 с.

Дунаева Татьяна Юрьевна –

к.т.н. доцент кафедры «Автоматизированные

электротехнологические установки и системы»

Саратовский государственный технический университет

Забрусовая медовуха – произведение искусства и особенный вкус!

Как готовится медовуха на забрусе? При внимательном соблюдении рецепта все получится!

Те, кто не знают, что такое забрус, могут представить себе запечатанные пчелиные соты. Так вот, перед тем как извлекать из них мед, их сначала открывают при помощи специального ножа, срезая эту самую печатку. Полученные обрезки и именуют забрусом. Это на самом деле мощный питательный продукт пчеловодства, на который некоторое время вообще не обращалось достойного внимания.

Читайте так же:  Маточное молочко как принимать мужчинам

Проводимые исследования явственно указывали на сильное противобактериальное действие данного вещества. К тому же он отлично помогает организму справляться с вирусными инфекциями, а его периодическое жевание лечит множество болезней ротовой полости и кишечно-желудочного тракта.

Полезна ли медовуха?

Ссылаясь на богатый перечень достоинств такого удивительного продукта, многие люди ошибочно полагают, что медовуха из забруса будет не менее полезной. Однако, к глубочайшему сожалению, такое мнение заведомо ошибочное. Конечно, напиток при любом рецепте не настолько вреден, как современные, напичканные химикатами пойла, но особой полезности в нем не наблюдается. Некоторые витамины сохраняются, но их можно найти даже в вине.

Медовуха из забруса имеет свои противопоказания. Тем не менее всем известно, что злоупотребление алкоголем никогда не дает положительных результатов. Но и малое его потребление сказывается на нервной системе и головном мозге, причем далеко не в лучшую сторону.

Опровержение пользы

Противоположное мнение пытались доказать еще в девятнадцатом веке в Российской Империи. Однако это не дало ожидаемых результатов, а в современном мире можно посетить достаточно лекций разных докторов и профессоров медицинских наук, рассказывающих о вреде спиртных напитков.

Тем не менее сложно представить веселую компанию, не распивающую за оживленной беседой бокальчик пивка. Но даже такой напиток со временем может поднадоесть. Сделать обстановку немного другой, удивить и порадовать своих друзей можно при помощи исконного славянского питья. И даже если они пробовали до этого классический напиток меда — медовуху, текущее изделие с забрусом все равно сумеет приятно удивить их.

Вкусовые качества

На вкус, приготовленная на забрусе медовуха, будет чем-то средним между вином и квасом. При добавлении своих специй можно добиться и других результатов, однако увлекаться таким экспериментами все же не стоит, иначе можно сделать довольно жуткую на вкус брагу.

Рецепты приготовления

Для того чтобы сделать напиток, можно следовать нескольким рецептам. Но в любом рецепте нет такого этапа, как кипячение. Это связано в первую очередь с наличием воска. Для выполнения одного из таких рецептов потребуются следующие продукты.

Ингредиенты

  • 3 килограмма забруса;
  • 10 литров родниковой воды (в городе сгодится и талая);
  • 400-500 граммов ягод (можно даже землянику использовать, не то, что вишню, или смородину);

Приготовление

  1. Если свежих ягод нет, то сгодится и изюм. Для лучшего брожения, их надо измельчить, но таким образом, чтобы их сок не пропал зря.
  2. Все компоненты смешиваются между собой и оставляются побродить в теплом месте на полторы-две недельки.
  3. Ставить гидрозапор обязательно, к тому же он явно указывает на окончание брожения. Потому даже если по истечении указанного срока будет наблюдаться дальнейшее выделение газа напитком, то лучше дать ему еще немного времени.

Рекомендации

Для улучшения протекания данного рецепта рекомендуется два-три раза в день перемешивать жижу. Только после этого смесь можно отфильтровывать и переливать в емкости, желательно стеклянные, и ставить настаиваться. Минимальный срок при таком рецепте – три месяца. Перед разливом, конечно же, стоит отфильтровать жидкость от тяжелого осадка. А вообще, чем дольше медовуха будет выдерживаться, тем лучше у нее будет вкус.

С дрожжами

В данном рецепте можно заменить ягоды пивными дрожжами, однако вкус у готового изделия будет совсем не тот. Именно потому стоит добавить еще несколько компонентов, и состав напитка будет несколько отличаться.

Ингредиенты

  • 2 кг забруса;
  • 1 кг натурального меда;
  • 6 л воды (желательно предварительно заморозить ее, а потом дать растаять, только от осадка надо избавиться);
  • 3 чайных ложечки сухих дрожжей.

Приготовление

Все ингредиенты точно таким же образом перемешиваются в эмалированной емкости и ставятся бродить. Фильтровать и разливать по стеклянной таре можно примерно через неделю. А вот настаивать меньше не получится: хороший вкус у медовухи будет только на пятый – шестой месяц выдержки. Раньше ее тоже можно пить, но это не значит, что напиток будет достойной наградой за потраченные силы и время.

Забрус. Основные методы переработки

Сегодня можно довольно легко приобрести забрус. Торговля им происходит достаточно успешно. Это можно объяснить наличием у многих современных пчеловодов особого оборудования, назначение которого – обработка забруса в мёд, воск, прополис.

В состав забруса действительно входят элементы, о которых говорят и пишут многочисленные источники. Однако довольно трудно есть и пить забрус, как чистый мёд. Помимо этого, из него затруднительно изготовить свечи и вощину, как из чистого воска. Также трудно наносить забрус на раны либо принимать этот продукт пчеловодства внутрь как прополис.

Однако спрос на забрус есть всегда. Именно поэтому многие пчеловоды тщательно готовят этот продукт к реализации. Каким же образом происходит обработка забруса?

Используемое оборудование разделяют на 3 основные группы:

  • Прессы. Этот метод применяется достаточно давно. Он применялся ещё до изобретения и использования медогонки. Сегодня же в основном применяются универсальные прессы либо профессиональные пчеловодческие, которые могут иметь различную производительность. Могут использоваться как отдельно, так и вместе с распечатывающими станками в составе линии по откачке мёда.
  • Центрифуги. Принцип работы данного оборудования похож на принцип функционирования медогонки. Загрузка данного оборудования происходит ручным способом либо с использованием насоса в профессиональных моделях. Наряду с этим оборудованием используются манипуляторы с целью выемки блоков с воском, а также миксеры для восковых крышечек.
  • Термические аппараты разделения. С их помощью забрус подогревается до наиболее оптимальной температуры, а воск расплавляется и попадет в отдельную ёмкость, а мёд – в совершенно другую. В итоге пчеловоды получают готовые блоки из чистого воска, что очень удобно. Помимо этого, производители говорят, что применение препарата не приводит к ухудшению качества мёда.
Читайте так же:  Что можно приготовить из пчелиного подмора натирания

Итак, все перечисленные выше методы переработки забруса имеют свои недостатки и преимущества. Однако следует отметить существенное повышение производительности труда пчеловодов, которые увеличивают собственный доход. Именно поэтому для многих пасечников просто не стоит вопрос о приобретении такого оборудования. Единственный вопрос – какое оборудование лучше выбрать для достижения поставленных целей.

Технология получения забруса

Забрус обоснованно считается неким «чудо продуктом», поскольку содержит много полезных веществ:

* витамины группы В,

* несколько видов органических кислот,

Такой состав позволяет активно использовать забрус в медицинских целях.

Способы получения забруса

Еще одно определение этого продукта следующее: забрусом называются восковые маленькие крышки, которые пчелы используют для закрывания ячеек с медом. У пчеловодов такие крышечки носят название «Печатка».

Есть два отдельных понятия:

* «Мокрая печатка» получается при отсутствии прослойки воздуха между восковой крышкой и медом.

* «Сухая печатка» – при наличии этой воздушной прослойки.

Когда пчеловод хочет достать из сот мед, ему приходится сначала эти соты открывать. Для этого используется острый, непременно нагретый, нож, которым убираются верхушки ячеек, их восковые крышечки.

Чем полезен забрус:

* Мед, законсервированный в сотах с подобной «печаткой», обоснованно считается самым лучшим, его качества ценятся гораздо больше. Когда пчеловод занимается извлечением меда, забрус сначала удаляется (но не выбрасывается).

* Для улучшения качества меда в небольшую его часть непременно должен быть добавлен забрус. Чтобы удалить из добытой смеси воск, ее отстаивают или используют фильтры.

* Забрус можно использовать как для того, чтобы получить воск, так и в лечебных целях.

С точки зрения исследователей особенностей меда, в случае отсутствия забруса широко известный мед в сотах не имел бы такого высокого качества и мог бы применяться в полной мере в медицине. Те полезные вещества, которые выделяются из меда в процессе его консервации, оседают на восковых крышечках (забрусах). Чтобы не терять ни малейшей частицы, пчеловоды и начали собирать забрусы и сохранять их.

Для хранения забруса его нужно поместить в сухую банку, залить сверху медом и поставить в темное место. При отсутствии меда плотно закройте банку и поставьте в холодильник.

В некоторых случаях забрус использовалсь в качестве удобных затычек для бутылок (например, с вином), что уменьшало вероятность прокисания продукта.

Забрус – это практически единственный естественный способ улучшить качество меда при том, что получить его проще, чем создать биологически активную добавку. Поэтому при сборе меда не стоит избавляться от восковых крышечек, которые закупоривали ячейки.

[3]

Переработка забруса

  • © 2014 — 2019 MosCatalogue.net
  • Блог
  • Запросы
  • Правообладателям
  • Отказ от ответственности
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение
  • О сервисе
  • Контакты
  • О сервисе MosCatalogue.net

    MosCatalogue.net — это сервис, который предоставляет вам возможность быстро, бесплатно и без регистрации скачать видео с YouTube в хорошем качестве. Вы можете скачать видео в форматах MP4 и 3GP, кроме того можно скачать видео любого типа.

    Ищите, смотрите, скачивайте видео — все это бесплатно и на большой скорости. Вы даже можете найти фильмы и скачать их. Результаты поиска можно сортировать, что упрощает поиск нужного видео.

    Скачать бесплатно можно фильмы, клипы, эпизоды, трейлеры, при этом вам не нужно посещать сам сайт Youtube.

    Скачивайте и смотрите океан бесконечного видео в хорошем качестве. Все бесплатно и без регистрации!

    Переработка забруса

    • © 2014 — 2019 MosCatalogue.net
  • Блог
  • Запросы
  • Правообладателям
  • Отказ от ответственности
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение
  • О сервисе
  • Контакты
  • О сервисе MosCatalogue.net

    MosCatalogue.net — это сервис, который предоставляет вам возможность быстро, бесплатно и без регистрации скачать видео с YouTube в хорошем качестве. Вы можете скачать видео в форматах MP4 и 3GP, кроме того можно скачать видео любого типа.

    Ищите, смотрите, скачивайте видео — все это бесплатно и на большой скорости. Вы даже можете найти фильмы и скачать их. Результаты поиска можно сортировать, что упрощает поиск нужного видео.

    Скачать бесплатно можно фильмы, клипы, эпизоды, трейлеры, при этом вам не нужно посещать сам сайт Youtube.

    Скачивайте и смотрите океан бесконечного видео в хорошем качестве. Все бесплатно и без регистрации!

    Переработка Забруса mp3

    Слушать

    Длительность: 8 мин и 39 сек

    Битрейт: 192 Kbps

    Как Сделать Медовуху Простой Рецепт Медовухи В Домашних Условиях

    Что Содержит Забрус

    Ваш Организм Устал Приготовьте Вот Это

    Читайте так же:  Лечение гречка орехи мед

    *ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ПЧЕЛОВОДА*

    Вскрытие Рамок Феном Откачка Мёда 2017

    Пчеловодство Германии Imker DE

    Зож Забрус В Нём Сила Жизни

    Перетопка Воска От А До Я

    Продаются Пчелосемьи Бакфаст

    Рецепт Пчелиного Подмора Или Эликсир Молодости И Лекарство От Рака

    Надежный Индикатор Роения Пчел

    Хвоя Вместо Подушки

    Пасека С Нуля Расширение Пасеки Делаем Отводки

    Начало Третьей Качки

    Промывка Забруса От Мёда Rinsing The Comb Capping Of The Honey

    Пасека Владимира Рябухина

    Забрус Целебный Продукт Пчеловодства

    Медовуха Рецепт От Пчеловода Ставленная Медовуха На Забрусе И Перге Без Дрожжей Дома

    ПАСЕКА ВЛАДИМИРА ЖУКОВА

    Распечатываю Закристализированный Мёд 9 Апреля

    Как Сделать Коньяк Из Самогона Бомбовый Рецепт

    Сейчас скачивают

    Группировка Шторм Szone Online

    Жизнь Нубика Szone Online

    Powertec Wb Ms Workbench Multi System With Lee Priest

    Stalker Online Прикол 3 История О Том Как Мы Губим Людей

    Rubail Azimov Esq Trap Version Fds Production

    Лада Веста Кросс Путешествие В Грузию Часть Первая Волгоград

    Stalker Online Домой 22

    Сталкер Онлайн Второй Стоунхендж И Небольшое Предложение В Конце

    C C Catch Ft Eric Singleton Megamix 2019 Long Version Vu Цветомузыка V2 2 Vu Meter

    C C Catch You Shot A Hole In My Soul

    Watch Dogs Обман Века

    Stalker Online Психбольница 39

    Титиев Аюба Дагалоьцу Хилларш Лелларш

    Пропал Звук На Компьютере Windows 10 Что Делать Если Исчез Звук

    Szone Online Гайд Для Чайников Часть 3 Артефакты

    Переработка Забруса mp3

    Слушать

    Длительность: 12 мин и 16 сек

    Битрейт: 192 Kbps

    Качаем Мед На Медогонке Лысонь

    Что Содержит Забрус

    Снимаем Мед 2018 Г Собираем Гнездо В Зиму

    Как Отделить Мед От Воска Перетопка Воска How To Separate Honey From Wax

    Как Сделать Отводок

    Три Вида Маточников

    Beeswax Foundation Presentation

    Пчеловодство Изготовление Своей Вощины Гладкие Листы Прокатка В Матрице

    Мой Новый Воскопресс И Воскотопка Часть Вторая Выход Воска

    *ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ПЧЕЛОВОДА*

    Как Очистить Прополис Пчелиный От Воска И Примесей

    ПАСЕКА ВЛАДИМИРА ЖУКОВА

    Как Сделать Отводок Подсадка Плодной Матки

    Как Узнать Есть Ли Матка В Улье Контрольная Рамка

    Вывод Маток Прививка Личинок

    Осенняя Подкормка Пчел Сиропом С Помощью Одноразовых П Э Пакетов

    *ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ПЧЕЛОВОДА*

    Летнее Развитие Малоформатного Улья

    Вот Как Надо Выигрывать Чемпионат Мира

    Вывод Маток Формирование Нуклеусов И Раздача Маточников

    Производство Древесного Угля Как Бизнес Идея

    Сейчас скачивают

    Группировка Шторм Szone Online

    Жизнь Нубика Szone Online

    Powertec Wb Ms Workbench Multi System With Lee Priest

    Stalker Online Прикол 3 История О Том Как Мы Губим Людей

    Rubail Azimov Esq Trap Version Fds Production

    Лада Веста Кросс Путешествие В Грузию Часть Первая Волгоград

    Stalker Online Домой 22

    Сталкер Онлайн Второй Стоунхендж И Небольшое Предложение В Конце

    C C Catch Ft Eric Singleton Megamix 2019 Long Version Vu Цветомузыка V2 2 Vu Meter

    C C Catch You Shot A Hole In My Soul

    Watch Dogs Обман Века

    Stalker Online Психбольница 39

    Титиев Аюба Дагалоьцу Хилларш Лелларш

    Пропал Звук На Компьютере Windows 10 Что Делать Если Исчез Звук

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Szone Online Гайд Для Чайников Часть 3 Артефакты

    Переработка Забруса

    Загрузил: Николай Воронин

    Длительность: 8 мин и 39 сек

    Битрейт: 192 Kbps

    Как Сделать Медовуху Простой Рецепт Медовухи В Домашних Условиях

    Медовуха Рецепт От Пчеловода Ставленная Медовуха На Забрусе И Перге Без Дрожжей Дома

    ПАСЕКА ВЛАДИМИРА ЖУКОВА

    Переработка Забруса Воск Мёд И Приспособления Для Пчеловода

    Отделяю Воск От Прополиса Collecting Propolis

    Ваш Организм Устал Приготовьте Вот Это

    *ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ПЧЕЛОВОДА*

    Перетопка Воска От А До Я

    Что Делать С Забрусом Что Делать С Забрусом После Откачки Мёда

    Пчелиный Шалаш/ов/ ПАСЕКА В ДЕРЕВНЕ

    Забрус Целебный Продукт Пчеловодства

    Забрус Пчелиный Восковой В Чем Его Польза

    Медовуха Без Дрожжей И Без Кипячения

    Перетопка Воскового Сырья Забруса Секреты И Определения Ценнейшего Мёда Рецепт Медовухи

    Белорусское Пчеловодство Bee&Ivtodi

    Забрус Пчелиный Крышечки От Сот

    Михалев Алексей Вячеславович. Пчеловодство.

    Пасека С Нуля Расширение Пасеки Делаем Отводки

    Промывка Забруса От Мёда Rinsing The Comb Capping Of The Honey

    Пасека Владимира Рябухина

    Как Старый Мед Превратился В Новый Эксперимент Я Сам В Шоке

    Вскрытие Рамок Феном Откачка Мёда 2017

    Пчеловодство Германии Imker DE

    Распечатываю Закристализированный Мёд 9 Апреля

    Надежный Индикатор Роения Пчел

    А Я Тебя Ревную И Скучаю

    Misha Xramovi Воспоминания

    Mr Gand Deep Vocal House

    Kadife Kelepçe Sevda

    Michael Hooker Sean Watson Sueño M E E O Remix

    Dj Davo Mota Mota

    Seni Soydum Annus

    I Defy Feat Tanya Michelle John Jacobsen Remix

    Starfire 500 Amyl And The Sniffers

    Турецкий Музыка Скачат

    Problem Ariana Grande

    90 Proof Inner City Prophets

    Кони Привередливые Владимир Высоцкий Мелодия

    Throne Of Elves Soundtrack

    Ömer Balık Pray 4 Love

    Throne Of Elves

    Chava Alberstein Rabbi Tam

    Most Beautiful Budgie Songs Ever Budgies Singing And Chirping

    Иккита Ислом Каримов Хакида Эшитганмисиз Унда Куринг Абдулла Кодирийнинг Хам Уйи Сносга Тушди

    Dj Kenangan Masa Kecilku Dj Dj Andalan Rere Monique

    Dialog Lucu Bahasa Madura Santri Kok Dites

    Gulaab Nika Jaya Dhola Latest Punjabi And Saraiki

    Читайте так же:  При каких заболеваниях принимают пчелиный подмор

    Angus Julia Stone All Of Me

    Comparison Of Hybrid Buses In London

    Salam Zindagi With Faysal Qureshi Imad Wasim Babar Azam 14Th February 2018

    Hadrah Nurul Islah Sumenep Madura Hadrah Keren

    Jimmy Ross First True Love Affair Larry Levan Mix

    How To Use The Vaporesso Luxe Mod

    Павел Леметтинен Свидетельство 13 12 2015

    Live Pd Locked In Locked Out Season 2 A E

    Top 50 Rap Songs Of August 2019

    Hugo Race Rue Morgue Blues

    Cosmic Funk Feat Tanya Michelle Free Your Mind Slovaand Remix

    Scrubs Best Scenes German Season 1 Part One

    Переработка забруса

    Taille de la vidéo:

    Afficher les commandes du lecteur

    • Ajoutée 15 mars 2014
    • Промывку забруса делаю зимой Из медовой сыты делаю спирт для приготовления настоек моли и прополиса, а также подмора пчёл Все настойки обладают очень высоким лечебным эффектом

    Commentaires • 4

    Скажите пожалуйста, а оставшийся воск как можно использовать?

    медовую сыту вы кипятите., перед тем как бросить дрожжи. сколько дрожжей грам м на 10 литров надо ?

    Я не думаю ,а знаю ,что если сусло перекипятить — получается выход (лекарства) больше .

    Переработка забруса

    • Am 15 Mär 2014 veröffentlicht
    • Промывку забруса делаю зимой Из медовой сыты делаю спирт для приготовления настоек моли и прополиса, а также подмора пчёл Все настойки обладают очень высоким лечебным эффектом

    KOMMENTARE • 4

    Скажите пожалуйста, а оставшийся воск как можно использовать?

    медовую сыту вы кипятите., перед тем как бросить дрожжи. сколько дрожжей грам м на 10 литров надо ?

    Я не думаю ,а знаю ,что если сусло перекипятить — получается выход (лекарства) больше .

    Переработка забруса

    Показать панель управления

    • Опубликовано: 15 мар 2014
    • Промывку забруса делаю зимой Из медовой сыты делаю спирт для приготовления настоек моли и прополиса, а также подмора пчёл Все настойки обладают очень высоким лечебным эффектом

    Комментарии • 4

    Скажите пожалуйста, а оставшийся воск как можно использовать?

    медовую сыту вы кипятите., перед тем как бросить дрожжи. сколько дрожжей грам м на 10 литров надо ?

    Я не думаю ,а знаю ,что если сусло перекипятить — получается выход (лекарства) больше .

    Переработка забруса

    • เผยแพร่เมื่อ 11 ธ.ค. 2018
    • В ролике показан один из способов перетопки воска. Принимаем заказы на маток и пчелопакеты. Информация по телефону: +7-905-130-76-96
      paseka-skupnovyh.ds76.ru

    ความคิดเห็น • 240

    Это их метод и он имеет право жить.Всех кто обращает внимание только на не правильные слова или считают ,что они делают не так как якобы нужно пусть идут на . (другой какнал).Оля Вам и вашему мужу большой респект за этот тяжелый,но благородный труд.Знаю о чем говорю.Ваши ролики очень полезны для начинающих.Много интересной информации.Каждый для себя выберет,что-то полезное.Ну а как заниматся пчеловодством каждый решает сам.Критиков пошлите в ж. у.Есть конкретика ссылку на ролик и пусть покажут как надо «правильно» делать.Еще раз спасибо за Ваш труд.хороших медосборов,мира и добра Вашей семье.

    Брат,мездра это не пчеловодческий термин,а при выделке шкур животных снимается мездра . В пчеловодстве называется мерва, все пчеловоды это знают. Без обид.

    Так они и говорят мерва же.

    приятно смотреть молодцы

    Мездра — это кожаная часть шкурки, именно от ее выделки зависит то, сколько прослужит изделие и как оно будет выглядеть. То что остается от воска это мерва, настоящая пасечная мерва, с большим содержанием воска.

    Сколько в евро выходит цена за один кг забруса и за сто граммов. Так как я начинающий будет мне легче сориентироваться. Спасибо вам

    Если не секрет по какой цене продаёте перетопленый забрус?

    Если б можно я бы два раза поставил любо .

    Интересно что за регион у вас, очень странный язык. кубатейнер. Неотснятый воск. Оттопленые слитки и еще много кривых фраз, берегите язык русский!

    Здравствуйте! Как купить у вас 2 кг забрусного воска??