Перга беременным

Сегодня предлагаем вам ознакомиться со статьей на тему: "Перга беременным" с полным описанием от профессионалов. Мы собрали самое важное по теме и разместили информацию в удобном для чтения виде. Все вопросы можете задавать в комментариях.

Употребление перги при беременности

Во время вынашивания малыша разрешается употребление не всех продуктов, а только полезных и безопасных для будущего малыша. В этот перечень могут включаться пчелиные ингредиенты, но только при условии отсутствия аллергических реакций. Если про мед наслышаны многие, то перга при беременности считается относительно необычным способом восполнения питательными веществами организма будущей мамы.

Все продукты пчеловодства отличаются богатым составом, множеством полезных свойств и перга не исключение. Само вещество представляет собой спрессованную пыльцу, пропитанную медом, которая запечатывается в соты. Под действием слюны пчел, естественных природных процессов пыльца начинает бродить и происходит своеобразная консервация молочной кислотой с сохранением всего богатого состава. Именно перга является едой для личинок, появившихся весной, и часто встречается под название пчелиный хлеб.

Чем может быть полезна перга в период беременности ↑

Уникальный состав этого пчелиного вещества удивляет своим многообразием витаминов, которых насчитывается даже больше, чем в меде. Перга богата микроэлементами, аминокислотами, ферментами, солями и множеством полезных соединений, чего и требует женский организм во время беременности. По сравнению с другими средствами на основе жизнедеятельности пчел, именно такой хлеб практически не вызывает аллергических реакций.

Если правильно употреблять пергу, когда ожидается малыш, то положительное действие может проявляться, как:

Полезные свойства перги не ограничиваются вышеперечисленными пунктами, так это натуральное природное вещество помогает во многих других ситуациях. Многое зависит от качества продукта, формы выпуска, места сбора, так как пчелы способны собирать пыльцу с разных растений, срока и условий хранения. Поэтому важно приобретать любой пчелиный состав, включая пергу, только у проверенных поставщиков, специализирующихся именно на подобных товарах или у знакомых пасечников, что в городских условиях не всегда реально.

Особенности применение перги при беременности ↑

В перге сконцентрировано большое количество разнообразных химических соединений, которые в неограниченных объемах могут негативно повлиять на организм, тем более, во время ожидания малыша. Дозы должны строго регулироваться, не превышать 13-20 грамм за сутки. Запивать вещество не рекомендуется, лучше рассосать небольшой кусочек перги, так как при контакте со слюной повышается усвояемость средства, впитываемость полезных и питательных элементов.

Перед применением обязательно нужно удостовериться в отсутствие аллергических реакций, начинать с минимальных доз, независимо от того, что ранее была полная совместимость с пчелиными компонентами.

Перга имеет ограниченный срок хранения, продается в подсушенном виде, как гранулы, совместно с сотами, в смеси с медом. От формы зависит способ применения, но для беременных очень важно не превышать количество, даже, если очень хочется по максимуму насытить свой организм полезными соединениями.

Употребление меда во время беременности

В период ожидания малыша на будущую маму возлагается особенная ответственность, так как от ее рациона зависит не только ее самочувствие, но и здоровье, развитие малыша. Именно поэтому, решая что-нибудь поесть необычное, нужно узнать, может ли этот продукт негативно повлиять на беременность. Не исключением является и мед, который имеет множество положительных качеств, но для некоторых его употребление может стать нежелательным.

Можно ли беременным принимать продукты пчеловодства ↑

Польза меда и прополиса известна с давних времен и эти средства являются отличной профилактикой множества заболеваний, а также включаются в курс лечения определенных дисфункций в организме. По мнению врачей, уникальный состав пчелиных продуктов может помочь и беременным женщинам, так как обладает комплексным действием и не содержит компонентов, способных навредить в период вынашивания ребенка, а даже наоборот.

Чтобы мед или прополис оказывали на организм будущей мамы и ребенка только положительное действие, требуется обязательная консультация врача на выявление возможных аллергических реакций. Если подобных отклонений не выявлено, но после принятия продуктов стали проявляться признаки не восприятия элементов, то необходимо сразу прекратить прием, обратиться к врачу. При диагностике серьезных хронических патологий возможность употребления пчелиных средств обговаривается с врачом.

Чем полезен мед и прополис при беременности ↑

Прополис обладает более широкой гаммой полезных свойств, но мед более вкусный и поэтому он пользуется большей популярностью у беременных. Хотя для некоторых вполне нормально добавить прополис в ложечку меда или растворить настойку этого смолистого вещества на воде в молоке. Пчелиный клей более эффективен при простудных заболеваниях и воспалений горла. Его можно просто немного пожевать, а лучше каждые 2 часа полоскать горло раствором, приготовленным из смеси измельченного прополиса и теплой воды.

Прополис по своим свойствам является природным антисептиком и антибиотиком, но в отличие от своих химических аналогов, он действует бережно и без негативных последствий. После него не нужно восстанавливать флору, а главное – прополис не повлияет на здоровье будущего малыша, при условии правильного приема препарата.

Мед более активно применяется при беременности и в качестве общеукрепляющего профилактического средства, так и для лечения ряда заболеваний, в том числе простудных. Для улучшения эффекта мед смешивают с другими ингредиентами, в частности, молоком. Есть и другие рецепты, но их применение должно проходить с осторожностью и желательно после консультации с врачом. Например, часто от простуды применяется сок редьки, который помогает справиться с серьезными респираторными и вирусными нарушениями. Если рассматривать редька с медом при беременности, то такой вариант лучше не рассматривать, так как в комплексе два эти продукта могут стать причиной невынашивания. Такие ситуации являются нечастыми, но рисковать в период ожидания ребенка лучше не стоит.

При умеренном употреблении продуктов пчеловодства отмечается следующие положительные влияния:

Читайте так же:  Маточное молочко при аутизме

Уникальный состав преобразованного пчела нектаром может зависеть от вида этого продукта, а также территории сбора. Очень важно, чтобы мед или прополис были натуральными, приобретать их надо только у проверенных поставщиков или в специализированных торговых точках. Несмотря на достаточно длительный срок хранения, не нужно мед помещать на места, где проникают прямые солнечные лучи. Если рассматривать прополис, то его лучше хранить в сухом виде или разводить водой. Для беременных настойки на спирту противопоказаны для приема внутрь.

Независимо от ранее приобретенных привычек, относительно употребления различных продуктов, в период вынашивания ребенка реакции организма могут меняться. Даже, если ранее аллергические реакции на пчелиные продукты не наблюдались, принимать их нужно с минимальных доз, а далее не злоупотреблять в количествах. Для взрослого человека оптимальная доза в сутки составляет не более трех столовых ложек, съеденных в течение дня, а не сразу. Выбирать рецепты для лечения нужно также именно для будущих мам, так как в них изначально исключаются ингредиенты, способные негативно повлиять на протекание беременности.

Пчелиная перга

Цветочная пыльца в последнее время пользуется огромным успехом. Она является биологическим стимулятором, который благотворно влияет на все функции организма человека.

Пыльцу часто путают с пчелиной пергой, считая что это один и тот же продукт пчеловодства. По-большому счету — так оно и есть. Но существует одно весьма существенное отличие: перга действительно — цветочная пыльца, только обработанная пчелами, прошедшая молочно-кислое брожение, в процессе которого пыльцевые зерна претерпевают изменения.


Принесенную в улей пыльцу, ее еще иначе называют «обножкой», пчела складывает в пустые соты. Молодые пчелки утрамбовывают обножку головами, а после этого заливают медом. Без доступа воздуха, под воздействием слюны и меда пыльца подвергается ферментативному брожению. Такая «забродившая» пыльца и называется пергой.

В процессе превращения пыльцы в пергу, совершаются следующие изменения:

  • количество белков и жира уменьшается;
  • повышается количество углеводов;
  • сахароза постепенно превращается в моносахариды;
  • простой сахар частично обращается в молочную кислоту;
  • у части пыльцевых зернышек разрушается оболочка,что улучшает их утилизацию при употреблении пчелой и человеком;
  • в перге смешиваются различные сорта пыльцы, что совершенствует ее качество.

Пыльца и перга являются необходимым белковым, минеральным и витаминным кормом для личинок и взрослых пчел. Поедая пергу, пчелы-кормилицы, вырабатывают маточное молочко, нужное для вскармливания молодых личинок. Она считается пчелиным хлебом и огромное значение играет в жизнедеятельности пчел.

Доказано, что при обеспечении пчел пергой к весне, резко возрастает выход меда и воска. Значимость этого продукта в жизнедеятельности пчел и человек нельзя переоценить, само название его — «пчелиный хлеб»(хлебина) говорит за себя. Ведь недаром гласит русская поговорка:«Хлеб всему голова». Человеку она напоминает вкус ржаного хлеба, смешанного с медом.

Как выглядит перга?

«Живая» перга, т. е. в сотах выглядит, так же как и медовые соты, только с наименьшим содержанием меда. Переработанная (перекрученная в мясорубке) пчелиная «хлебина» представляет собой однородную, кремоподобную массу ярко-оранжевого цвета.

Удивительное совершенство состава «хлебины»

«Пчелкин хлеб» состоит из цветочной пыльцы, меда, воска и слюны пчелок. Поэтому химический и физический состав перги — это комплекс микро и макроэлементов, витаминов, ферментов, которыми богаты практически все продукты пчеловодства. Она представляет собой как бы копилку полезных и лечебных свойств всех продуктов, которые нам дарят трудолюбивые пчелки. Химический состав ее очень сложен.

  • углеводы -34,8%
  • жиры — 1,58%
  • белки — 21,74%
  • молочная кислота — 3,06%
  • минеральные вещества — 2,43%

«Пчелиный хлеб» богат органическими кислотами, минеральными солями, ферментами и гормонами. Витамины в нем представлены группами С, Р, А, Е, Д, В.

Полезные и лечебные свойства

Перга пчелиная, ее полезные свойства, богатство питательных веществ, витаминов и микроэлементов, побудило человека исследовать лекарственные свойства этого потрясающего продукта.

Прежде всего, «пчелиный хлеб» обладает очень высокой питательной ценностью,
является хорошим тонизирующим и общеукрепляющим средством, которое способно активизировать защитные силы организма, повысить интеллектуальную и физическую работоспособность, нормализовать обмен веществ. Полезные свойства пчелиной перги нашли широкое использование в лечении атеросклероза, заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек, печени, сердечно-сосудистой системы, предстательной железы, анемии и рахита у детей, сахарного диабета, она способствует заживлению ран и уменьшению воспалительных процессов. По мнению некоторых специалистов, «пчелиный хлеб» обладает омолаживающим действием и даже может продлить жизнь.

Перечень всех недугов, при которых «пчелиная хлебина» оказывает позитивный эффект, занял не одну бы страницу. Данный пчелопродукт просто кладовая для поддержания здорового духа и тела человека, его полезные и лечебные свойства до такой степени эффективны, что не возникает необходимость принимать другие лекарственные средства.

В качестве профилактики перга может быть рекомендована:

  • при стрессовых ситуациях;
  • женщинам в период беременности;
  • во время вспышки ОРВИ и гриппа;
  • часто болеющим, имеющим признаки иммунодефицита;
  • в период восстановления сил после тяжелых заболеваний и хирургических вмешательств;
  • при синдроме хронической усталости.

Она проявляет положительное влияние на:

  • устойчивость капиллярной системы;
  • сердечную деятельность;
  • сосуды (слегка понижает артериальное давление).

«Хлебина» обладает мочегонным действием, положительно воздействует на общий обмен организма, то есть стимулирует все функции, в том числе деятельность желудка, отчего возрастает аппетит и обновляется весь организм. Она абсолютно безболезненно излечивает самые сильные запоры, приносит улучшения в некоторых случаях стойких поносов.

В условиях эксперимента установлено, что спиртовой экстракт перги обладает ярко выраженным бактерицидным воздействием в отношении самых разнообразных микроорганизмов. «Пчелиный хлеб» выступает в кишечнике роль регулятора. Уничтожая, или подавляя деятельность болезнетворных микроорганизмов, он дает возможность победить их полезным микробам. Перга для иммунитета — это настоящий страж, который просто не позволить ему ослабнуть.

Главное в любом лечении — не навредить своему здоровью.

Перга пчелиная, полезные свойства для людей интеллектуального труда

Помимо того, что «пчелкин хлеб» оказывает общеукрепляющее действие, он быстро ставит на ноги большинство выздоравливающих людей, возвращая физические силы человека. Благотворно влияет на людей умственного труда. Употребление этого пчелопродукта способствует ясности мысли, быстроте усвоения любого, даже крайне сложного, материала. Действие его нельзя сравнить с кофе, табака или алкоголя, которые после мимолетной вспышки оставляют человека в подавленном состоянии. «Хлебина» действует медленнее, но результаты устойчивее и надежны.

Читайте так же:  Производство перги

Перга детям

Немалую пользу приносит пчелиная «хлебина» в лечении ослабленных детей. Доказано, что это превосходный продукт питания, способный излечить анемию, порождающую столько тяжелых расстройств в организме ребенка. Она может быть рекомендована детям с расстройством функций кишечника, с низким гемоглобином в крови, страдающим малокровием. Окажет укрепляющее действие, позволяющее быстро восполнить потерю веса и упадок сил вследствие перенесенного заболевания. Перга в сотах для ребенка заменит многие витамины, выступит природным лекарством от стоматита и кариеса.

Перга для беременных

Перга при беременности — это полноценный комплекс необходимых витаминов, микро и макроэлементов для развития плода. Рекомендуется принимать пергу беременным с хрупкими капиллярами, для предупреждения менингеальных кровотечений у младенцев. Для женщин, испытывающих тяжелый токсикоз, «пчелкин хлеб» выступит как общеукрепляющее средство, которому под силу справится с иммунодефицитом в столь важный для них период, повысить аппетит роженицы.

Перга пчелиная, ее полезные свойства в помощь мужчинам

Перга для мужчин — это не только продукт, оказывающий тонизирующее и укрепляющее действие, но очень результативное средство при лечении мужских болезней. По статистическим данным, 30% мужчин старше 45 лет угрожает заболевание простатитом. Отмечено благотворное влияние экстрактов из пчелиной перги и пыльцы при заболеваниях предстательной железы и, в частности аденомы.

[2]

Перга для похудения

Замечено, что после нескольких дней приема «пчелиного хлеба», за редким исключением, улучшается аппетит. И несмотря на то что это нежелательный эффект при борьбе с лишними килограммами, «хлебина» все-таки рекомендована при диетах. После ее приема, блюда которые совсем не привлекали, казались невкусными, пресными, становятся соблазнительными. Их съедают с удовольствием. Поэтому этот, на первый взгляд, неуместный при похудении продукт, окажет огромную услугу тому, кто решил сбросить излишний вес при помощи моно и бессолевой диет. Курс приема перги безотказно действует при похуданье. Она успешно заменяет все укрепляющие средства. Несмотря на то что вы больше кушаете, но благодаря «хлебине» пища лучше усваивается, организм получает больше пользы. Так что худеть с хлебом пчелок значительно легче эмоционально и полезней для организма. Перга для женщин в период соблюдения диеты принесет больше пользы, чем вреда.

Перга пчелиная, ее полезные свойства и спорт

Перга для спортсменов — это настоящий природный допинг. Перга пчелиная, ее полезные свойства и спорт неразделимы. «Пчелиный хлеб» действует как укрепляющее средство, способствует быстрому восстановлению сил после большой физической нагрузки. Он превосходный помощник, когда необходимо в крайне короткие сроки нарастить мышечную массу.

Особенно во время соревнований, когда приходится ежедневно участвовать в состязаниях, перга незаменима как источник энергии, витаминов, макро и микроэлементов, незаменимых аминокислот. «Пчелиный хлеб» — это общеукрепляющее, тонизирующее средство, способное активизировать защитные силы организма, повысит умственную и физическую работоспособность, нормализовать обмен веществ в организме. «Хлебину» можно рассматривать как мягкое психотропное средство, после ее применения поднимается настроение, испаряется уныние, отмечается некоторое психоэмоциональное возбуждение, что положительно влияет на результаты спортсменов как в период соревнований, так и в период изнурительных тренировок.

Перга — польза и вред

Перга пчелиная имеет противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость;
  • опухолевые образования;
  • Базедова болезнь.

С осторожностью необходимо принимать ее людям, страдающим сахарным диабетом, строго соблюдать дозировку, обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Если после приема появились тошнота, отрыжка, рвота, вздутие живота, то нужно немедленно прервать прием этого продукта.

О чем следует помнить: перед тем, как начать лечиться пчелиными продуктами, проконсультируйтесь с врачом.

Когда и как принимать пчелиную пергу?

Рекомендуется употреблять «пчелиный хлеб» не позднее 18 часов, так как перга является тонизирующим продуктом и может нарушить сон. Суточная и курсовая доза зависит от характера заболевания, веса и возраста пациента. Для взрослого она составляет -10 г.—15 г. Детям перга дается по 1/3—1⁄2 чайной ложки 2 раза в день. Принимать ее нужно после еды. Перемешанная с пищей, она усваивается медленнее. Принятая натощак пчелиная пегра быстро всасывается и может спровоцировать снижение артериального давления. Лишь гипертоникам можно принимать ее до еды.

Предпочтительнее «хлебину» жевать «живьем», вырезав из сотовой рамки квадрат 3*3 см. В сотах она способна принести наиболее эффективный результат для здоровья человека. Длительное жевание «пчелиного хлеба» полезно тем, что происходит механическое очищение зубов, массаж десны. Перга в сотах при жевании тщательно измельчается, некоторые ее компоненты начинают всасываться уже во рту. После 5–7 минут жевания воск выплевывается, но в случае его проглатывания тревожиться не стоит, он очень пластичен и поэтому вреда не принесет, не травмирует кишечник.

Самый распространенный способ приема — это гранулы. Гранулированная перга — это продукт, прошедший обработку, очищение от сот. Такой вид приема пчелкиного «хлеба» очень удобен, так срок годности его намного продолжительнее, хранение не требует особых условий.

Сколько храниться перга? В отличие от других пчелопродуктов перга может храниться годами практически не теряя своих питательных и полезных свойств. Для лечебных целей пчеловоды отбирают пергу только до середины лета, чтобы не причинить ущерб пчелиной семье. Без своего «хлеба» пчелки не смогут хорошо подготовиться к зиме, а весной полноценно выращивать ранний расплод.

Можно собирать «хлебину» впрок. Для этого пергу в сотах режут на полоски и пропускают через мясорубку. Далее полученный медовый фарш расфасовывают в стеклянные банки и заливают медом. Крайне важно, чтобы меда было не меньше половины. Мед придает перге устойчивость от брожения и существенно повышает ее питательную ценность. Такая медовоперговая смесь может храниться очень долго. Хранение перги в таком виде не требует каких-либо специальных условий.

Читайте так же:  Настой пчелиного подмора на водке способ применения

Перга является необычайно богатым по составу и полноценным продуктом. Богатство состава «хлебины» заключается во всевозможных элементах, каждый из которых участвует в обмене веществ, облегчает его. Иными словами, перга поддерживает организм человека в добром здравии. Перга — это чудодейственный, концентрированный продукт, дар природы, который приносит пускай не полное исцеление, то во всяком случае облегчение людям, страдающим разными болезнями.

Перга при беременности

21.11.2014 Питание при беременности Когда женщина узнает о том, что внутри ее организма зародилась новая жизнь, все меняется, начиная от мироощущения и заканчивая вкусовыми пристрастиями. Будущие мамы с осторожностью относятся к продуктам, которые до наступления беременности часто присутствовали в их рационе, ведь теперь они несут ответственность не только за себя, но и за своего будущего малыша, его развитие и рост. Но женщине время от времени хочется побаловать себя какой-нибудь экзотикой, но страшилки про побочные эффекты и аллергии не дают ей этого сделать. Для того, чтобы не стать жертвой собственной неосведомленности (все мы помним, что незнание закона не может освободить от ответственности), женщина не должна стесняться задавать вопросы своему врачу по поводу продуктов питания.

В этой статье мы хотим поговорить о том, полезна ли перга при беременности, что это за продукт, стоит ли вводить его в рацион будущей мамы.

Полезные свойства перги

Перга — это законсервированная в медовых составляющих пчелиная обножка, пыльца, утрамбованная пчелами в соты. В перге содержится калий, кальций, железо, магний, витамины А и С, В1, В2, В5, В6, Е и Р. Калий необходим нам для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, он выводит токсины и нормализует обмен веществ. Магний необходим, чтобы поддерживать нервную систему, кальций помогает сохранить зубы и кости крепкими, железо отвечает за кроветворение. Перга благостно влияет на мужскую потенцию, помогает избавиться от бесплодия и простатита. В весеннее – осенний период — это отличный иммуномодулятор.

Можно ли пергу беременным?

Перга при беременности хорошо сказывается и на здоровье матери, и на здоровье ребенка. От перги повышается гемоглобин, следовательно, снижаются риски заболевания анемией, предотвращает преждевременные роды и самопроизвольные выкидыши, насыщает организм витамином е. Женщина может улучшить защитные функции своего организма, употребляя пергу. Продукт отличается по вкусовым характеристикам, в зависимости от того, где был собран. Суточная доза не должна превышать двадцати одного миллиграмма, гранулы необходимо медленно рассасывать во рту. Лучше всего проводить процедуру натощак.

Перга при беременности: противопоказания

Видео (кликните для воспроизведения).

Перга чаще всего переносится хорошо, но возможны аллергические реакции. Чтобы избежать негативных последствий, проведите эксперимент: предварительно размочив гранулу в воде, разотрите ее на запястье. Если кожа не покраснела и нет никаких выраженных аллергических реакций, можно приступать ко внутреннему применению.
Не стоит употреблять пергу на ночь, так как она может стать причиной вашей бессонницы. Также стоит учесть, что перга понижает свертываемость крови, поэтому если будущая мама страдает проблемами со свертываемостью крови и кровотечениями, лучше избегать этого продукта.

Учтите, что не стоит самовольно принимать пергу самовольно, как и другие продукты пчеловодства. Перед началом употребления необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы не навредить себе и ребенку.

[3]

И так, из всего вышеперечисленного можно сделать следующие выводы: перга содержит огромное количество полезных веществ, которые могут помочь будущей мамочке и ее ребенку чувствовать себя хорошо, но, тем не менее, этот продукт можно отнести к лекарствам народной медицины, и как с любым другим лекарством, тут надо соблюдать осторожность. При индивидуальной чувствительности и непереносимости лучше избегать употребления этого продукта, а также перед началом приема необходима консультация квалифицированного специалиста.

Употребление перги при беременности

Во время беременности будущая мама нуждается в витаминах и полезных веществах. Перга при беременности не только окажет стимулирующее действие на иммунитет, но и поможет сделать период вынашивания плода счастливым и безопасным временем. И все это за счет полезных свойств перги при беременности.

Перга при беременности

Что такое перга

Перга (пчелиный хлеб) — это продукт жизнедеятельности пчел, который насекомые образуют в сотах под слоем меда. Это биологически необходимый продукт, созданный пчелами для поддержания численности своего вида. Это хлеб для насекомых и природный биостимулятор для человека.

Утрамбованная в ячейках пыльца, обработанная ферментами насекомых, имеет вид густой субстанции, внешне похожий на ржаной хлеб. Из-за этого он и получил в народе такое название. По пищевой и биологической ценности этот продукт не имеет аналогов. Особый интерес он вызывает у беременных женщин.

Можно ли пчелиный хлеб будущим мамам

Пчелиный хлеб обладает уникальными свойствами для беременных. В отличие от других продуктов жизнедеятельности пчел, он реже вызывает аллергические реакции и при правильном употреблении способствует улучшению работы внутренних органов и систем.

Пчелиный хлеб разрешено употреблять в период вынашивания плода, главное — предварительно проконсультироваться у врача, чтобы исключить вероятность побочных реакций и противопоказаний. Для будущих мам средство необходимо по следующим причинам:

  • Это натуральное безопасное средство против токсикоза. Благодаря богатому и полезному составу, неприятные проявления беременности пройдут легче.
  • Его прием способствует укреплению иммунитета как матери, так и плода. Состав продукта полон полезных микроэлементов, способных помочь в лечении возможных заболеваний.
  • Это природный стимулятор нервной системы. Прием пчелиного хлеба помогает эффективнее преодолевать стрессы, бессонницу и психоэмоциональное напряжение.

Пчелиный хлеб богат калием, кальцием, магнием, а также витаминами А, С, D и Е. Все эти вещества приносят пользу здоровью женщины и помогают ей выносить сильного и здорового малыша.

Лечебные и профилактические свойства продукта

Это иммуномодулирующее средство, которое оказывает положительное влияние на работу всех органов и систем. Кроме мягкого воздействия на репродуктивную систему продукт полезен для будущих мам:

Читайте так же:  Сравнить химический состав пчелиной пыльцы и спирулины

  • при нарушениях сна и памяти;
  • в случаях физического и умственного переутомления;
  • при частых стрессах;
  • для профилактики простудных заболеваний;
  • в лечении гепатита и анемии.

Богатый полезными микроэлементами состав пчелиного хлеба при правильном его применении оказывает стимулирующее воздействие на организм. Благодаря большому содержанию железа, уровень гемоглобина в крови в норме, а из-за содержания калия стабилизируется обмен веществ.

Успешное развитие беременности зависит от токоферола и фолиевой кислоты. Эти элементы в достатке содержатся в пчелином хлебе. Они необходимы для предотвращения беременности, а также для укрепления плаценты.

Лечебные свойства перги

Применение при планировании беременности

Целебные свойства перги при беременности помогают женщине нормализовать гормональный фон, а перед ее наступлением — подготовить организм к вынашиванию плода.

Употребление пчелиного хлеба помогает забеременеть и избежать токсикоза. Свойства продукта обусловлены содержанием в нем токоферола.

Применение во время лактации

Перга во время беременности полезна в любой ее период. Ее прием помогает молодой маме восстановить иммунитет без вреда для малыша. Полезные вещества продукта передаются с молоком матери грудничку, что способствует формированию его крепкого иммунитета.

[1]

Пчелиный хлеб — гипоаллергенный продукт, оказывающий мягкое влияние на иммунитет женщины и помогающий ей морально и физически справиться с первыми трудностями новой для себя роли. Молодая мама, принимающая пчелиный хлеб во время лактации, способна быстро восстанавливать силы и избавиться от нервозности.

Особенности приема пчелиного хлеба

Врачи рекомендуют применять чистого природный продукт. В нем содержится наибольшее количество витаминов и полезных для беременной женщины микроэлементов.Вкус пчелиного хлеба беременным может не понравиться. Он имеет не только сладкие, но кислые, а также горькие нотки. Для удобства применения пчелиный хлеб растворяют в воде.

Рекомендуемая дневная доза не должна превышать 20 г. Ее делят на 2-3 приема. Наибольший эффект достигается при рассасывании продукта 20-30 минут. Обработанные слюной, полезные вещества быстрее поступают в кровь.

Противопоказания

Перга пчелиная полезна для беременных при условии отсутствия у будущей мамы непереносимости продукта, а также отсутствия заболеваний печени, ЖКТ и патологического нарушения свертываемости крови. Риск нанести вред организму матери и ребенка минимален, но перед применением продукта следует проконсультироваться у врача. Принимать пергу беременным нельзя:

  • Если у будущей мамы хронические нарушения сна: употребление пчелиного хлеба только ухудшит самочувствие.
  • В неконтролируемых дозах. Бесконтрольное применение продукта грозит интоксикацией организма.
  • Если у будущей мамы есть нарушение обмена веществ. Прием пчелиного хлеба при таких патологических состояниях проводят только под контролем врача.
  • На последнем месяце вынашивания плода. Из-за повышенного содержания в продукте витамина А, повышается риск развития кровотечений.

Натуральный продукт гипоаллергенен и более безопасен для здоровья, чем аптечные средства. Единственное, что следует учесть, — это противопоказания к времени применения. Перга для беременных является мощным биостимулятором, поэтому ее следует принимать в первой половине дня. Прием средства в позднее время является причиной бессонницы, что негативно отражается на здоровье мамы и плода.

Пчелиная перга для беременных — все ЗА и ПРОТИВ

Что собой представляет перга? Это пчелиная обножка, которая законсервирована медово-ферментным составом, сложенная в соты, прошедшая молочно-кислое брожение. Подробности о ее пользе читайте в статье!

В результате данного процесса зерна пыльцы превращаются в «хлеб» – так пчеловоды называют пергу за ее большую важность для пчел, а также для человека.

Полезные свойства

Перга содержит аминокислоты, ферменты и витамины, которые обладают высочайшими антимикробными свойствами и значимой биологической ценностью. С древнего времени люди, регулярно употреблявшие пчелиный хлеб, по легендам, могли дожить и до 300 лет.

Пчелиный хлеб создают взрослые особи и кормят им личинок. Удивительно, что данный продукт пчелы производят разумно, заботясь о будущем поколении и подбирая им пыльцу разного вида, создавая, таким образом, своего рода коктейль с различным набором микроэлементов. Пчелиный хлеб представляет собой исключительную ценность.

Перга и беременность

Перга и беременность – это понятия, которые должны быть связаны друг с другом. Перга при беременности часто рекомендуется женщинам, так как этот продукт очень благоприятно воздействует как на здоровье мамы, так и на формирование плода.

Пчелиный хлеб способен эффективно предотвратить токсикозы. В особенности его советуют употреблять на самых первых месяцах беременности, так как он является прекрасным средством для предотвращения выкидышей (и тому есть множество подтверждений).

Перга для женщин в положении очень важна. На последних месяцах вынашивания плода рекомендуется принимать этот продукт для повышения иммунитета матери и ребенка. Пчелиный хлеб является мощным природным иммуномодулятором, кроме того – это не аллергенный продукт, так как ферменты пчел при молочно-кислом брожении разлагают все аллергены из пыльцы. Поэтому употребление пчелиного хлеба при беременности является безопасным.

Пчелиный хлеб – это уникальное вещество, которое создано самой природой.

Большое количество витаминов:

  • А;
  • В;
  • С;
  • D;
  • Е;
  • К;
  • Р.

Это вещество содержит аминокислоты, в нем имеется множество ферментов и минералов. Поэтому перга для беременных является очень полезной.

Можно ли беременным?

У многих возникает вопрос – можно ли это вещество принимать женщинам в положении? Конечно же, перга при беременности, как показывают отзывы, даже иногда рекомендуется врачами!

Читайте так же:  Маточное молочко вкус

Польза для будущей мамочки:

  1. Пчелиный хлеб имеет выраженное действие на систему крови, способен поднять гемоглобин;
  2. Перга для беременности так же подходит потому, так как в ней много железа в доступной организму форме;
  3. Пергу беременным необходимо употреблять, чтобы наполнить организм витамином Е;
  4. Пчелиный хлеб содержит полный комплекс необходимых витаминов и микроэлементов, которые нужны будущей маме;
  5. Данный продукт способствует правильному росту и развитию малыша.

Пергу беременным необходимо употреблять, так как это полезно и для мамы, и для малыша, однако перед употреблением любого продукта все равно необходимо заранее проконсультироваться с врачом. Он вам подскажет, как должна приниматься перга для беременности, какая должна быть дозировка и т. д. Перга и беременность – понятия, которые должны быть неделимы, так как это необходимое вещество для здоровья будущей мамочки и ее малыша.

Чем полезна?

Перга для человека невероятно ценный продукт, это современный биостимулятор абсолютно для всех жизненных процессов, именно поэтому очень полезен, особенно для женского организма. Ценность этого продукта люди отметили еще с давних времен, люди его употребляли в пищу, только он был главным источником витаминов. На вкус он похож на обычную витаминку, кисло-сладкую, чуть с горчинкой.

Его можно принимать во время беременности, однако, в этом состоянии только в малых дозах. Необходимо этот продукт просто держать во рту до полного его растворения, так как именно при соединении со слюной, пчелиный хлеб лучше всего усваивается.

Источник витамина E

Ценность перги для беременных в том, что она богата витамином E, который еще называют витамином размножения. В результате экспериментов, которые проводились на подопытных мышах, было доказано, что без данного витамина у самки или происходили выкидыши, или плоды рассасывались в утробе.

Витамин Е принимает участие в синтезе гормонов беременности, а также препятствует ранним родам. Этот витамин приводит в норму сосуды плаценты, которые доставляют все необходимые вещества к ребенку, для правильного его развития. При укреплении сосудов плаценты также существенно уменьшается риск ее отслоения. Поэтому перга и беременность – это понятия, которые часто употребляют в одном предложении, ведь пчелиный хлеб необычайно важен для здоровья женщин.

Для восполнения потерь крови

Также пчелиный хлеб является прекрасным средством для восполнения потерь крови, включая период после родов. Из-за огромного содержания в данном продукте органического железа, женщинам рекомендуется принимать его после родов, которые сопровождались большой потерей крови.

Во время лактации

Также это пчелиное вещество желательно принимать и во время лактации, так как этот продукт богат множеством витаминов. Поэтому он способствует крепкому здоровью кормящей мамы, и малыш с материнским молоком получает все необходимые полезные минералы и витамины.

Дозировка перги для женщин во время беременности: 14-21 мг в день (заранее проконсультируйтесь с врачом, в каком количестве вам необходимо ее принимать). Употреблять ее необходимо месяц с утра натощак, за полчаса до еды.

Противопоказания

Какие же противопоказания касательно применения этого вещества? Перга практически не имеет противопоказаний, однако есть несколько нюансов, на которые необходимо обратить внимание:

Возможна индивидуальная непереносимость перги беременными

Такие случаи встречаются очень редко, из миллиона людей – у одного-двух человек. Однако если вы в первый раз принимаете пергу, то необходимо проверить реакцию организма.

Для этого надо взять крупинку этого продукта, размочить ее в половине чайной ложки воды и полученную консистенцию нанести на запястье, если за 3-5 минут не появится зуд или покраснение, то можно приступать к употреблению перги.

Ухудшение свертываемости крови

В этом пчелином продукте содержится витамин А, который приводит к ухудшению свертываемости крови. Поэтому, если вы склонны к частым кровотечениям, то вам необходимо отнестись к употреблению этого продукта с некоторой осторожностью. В таком случае перга для беременных должна использоваться дозировано, и обязательно перед применением надо посоветоваться с врачом.

Время приема перги при беременности

Необходимо обратить внимание на время приема перги беременности. Принимать пчелиный хлеб можно только утром. Нельзя его употреблять перед сном, так как он оказывает мощное стимулирующее действие. Почти все биологически активные продукты пчеловодства, исключая мед, желательно принимать до семи часов вечера, за 3-5 часов до сна.

Тяжелые заболевания

Если у человека тяжелые заболевания, которые связаны с нарушением обмена веществ, то можно употреблять пергу только под контролем врача.

Как мы видим, противопоказаний к применению этого вещества почти нет, главное – нельзя использовать дозировку больше необходимой.

Видео (кликните для воспроизведения).

Употребляйте пергу во время беременности и наслаждайтесь ее целебными свойствами! Дорогие будущие мамочки! Позаботьтесь о себе и своем малыше заблаговременно!

Источники


  1. Болезни ног и варикозное расширение вен. Лечение и профилактика. — М.: Рипол Классик, 2010. — 572 c.

  2. Вайнбаум, Я. С. Гигиена физического воспитания и спорта / Я.С. Вайнбаум, В.И. Коваль, Т.А. Родионова. — М.: Академия, 2005. — 240 c.

  3. Элинор, Е. Сан Дерматология / Элинор Е. Сан. — М.: Бином, 2014. — 304 c.
  4. Кэмпбелл, А. Лучшие силовые упражнения и планы тренировок для женщин / А. Кэмпбелл. — М.: Попурри, 2014. — 200 c.
  5. Смирнова М. А. Лечебное питание. Гипертония; Рипол Классик — Москва, 2013. — 791 c.
Перга беременным
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here