Перга детям для иммунитета

Перга детям.


Справочно:

Перга не зря зовётся пчелиным хлебом. Биологическая ценность белка, содержащегося в перга, значительно больше ценности мяса, яиц и молока. Говядину перга в 5-6 раз превосходит по содержанию белка! Мы уже подробно писали об этом чуде природы, однако, отдельно мы хотели бы отметить, что пчёлы пергой выкармливают своих детей — личинок. Природа — очень мудра и поэтому мы и решили отдельно освятить вопросы применения перги для детей.

Витамины очень необходимы детскому организму. Организм ребёнка постоянно растёт, и их недостаток отрицательно сказывается не только на физическом состоянии ребёнка, но и на развитии его умственных способностей — а от этого зависит ведь его дальнейшая судьба.

Перга очень богата витаминами A, E и B. Начнём с витамина А. Этот витамин просто необходим для роста ребёнка (его ещё называют витамином роста) и при его недостатке у ребёнка будут серьёзные проблемы. Кроме того, витамин A просто необходим для хорошего зрения, а в наш компьютерный век эта проблема стоит очень остро, поскольку дети с утра и до вечера сидят перед экранами компьютеров. Так что лучше подстраховаться заранее — и помочь с детства ребёнку сохранить острое зрение. Наконец, витамин A — крайне необходим организму ребёнка для сопротивления инфекциям! Так что обратите внимание, уважаемые родители, на информацию выше!

Витамин E (токоферол) очень важен для поддержания мышечного тонуса ребёнка. Кстати, «токоферол» в буквальном переводе с греческого означает «рождение младенца» — он очень необходим организму будущей матери, чтобы родить здорового малыша! При нехватки витамина E у ребёнка очень быстро развивается анемия, поскольку эритроциты очень быстро разрушаются. К сожалению, токоферол легко разрушается в процессе приготовления пищи: при сильном прожаривании, прогоркании масла, при замораживании продуктов, да даже если кастрюля у Вас железная — всё это уничтожает этот ценный витамин. Вот почему перга в этом отношении является очень ценным продуктом для детей.

Из витаминов группы B в перге особенно много: рибофлавина (витамин B2), никотиновой кислоты (витамин B3), фолиевой кислоты (витамин B9) и пантотеновой кислоты (витамин B5). Если вкратце, то ситуация обстоит следующим образом: витамин B2 играет незаменимую роль в обмене веществ, активно используется организмом в окислительно-восстановительных процессах и крайне необходим ребёнку для восстановления после физических нагрузок; витамин B3 очень важен для синтеза жизненно важных жирных кислот, которые помогают в развитии мозга и центральной нервной системы ребёнка; витамин B5 крайне необходим детям для поддержания их гиперактивной нервной системы в «рабочем» состоянии, а витамин B9 — крайне необходим для роста и развития кровеносной и иммунной систем ребёнка.

Наконец, мы бы хотели добавить, что очень сложно найти аналогичный перге продукт, который был бы настолько же богат всевозможными минералами, как перга. И это не удивительно, ведь основой для перги является. мужское семя растений, то есть фактически — будущие зародыши, из которых бы могла появиться жизнь. Вот почему в перге есть всё, что необходимо ребёнку! Так что давайте пергу детям на здоровье.

Сколько принимать. Сколько давать деткам перги в зависимости от возраста — Вы можете прочесть в нашей статье: «перга — как принимать детям».

И не забудьте, что у перги есть противопоказания! Будьте здоровы Вы сами и Ваши детки!

Как правильно принимать пергу пчелиную?

Даже самое эффективное лекарство не поможет Вам, если Вы будете неправильно его принимать. То же самое распространяется и на пергу пчелиную. Как принимать детям и взрослым, в каком количестве и в какое время, существуют ли противопоказания — самая подробная инструкция далее в статье.

Выбираем пчелиную пергу для применения

Прежде, чем узнать о полезных свойствах пчелиной перги, отзывах и том, как принимать — следует выбрать качественный пчелопродукт. Следуя подсказкам пасечника, Вам будет нетрудно это сделать.

В продаже существует три основных разновидности перги пчелиной: в гранулах, в сотах и в измельченном виде. Пчелопродукт в рамках довольно непрактичен с точки зрения хранения и употребления — Вам нужно будет либо вычищать “пчелиный хлеб” из сотовых ячеек, либо выплевывать их после пережевывания. В измельченном виде недобросовестному продавцу будет просто выдать подделку за натуральный продукт. Поэтому лучший вариант — купить пергу в гранулах.

Читайте также:  Перга при пониженном давлении

При выборе придерживайтесь следующих правил:

  • оцените внешние характеристики — гранулы из одной рамки более-менее одинаковые по размеру. Также они должны быть цельными, без крошек или постороннего сора.
  • попробуйте сплющить одну гранулу в пальцах — она должна легко поддаваться давлению пальцев. Внутри перга обычно состоит из множества разноцветных слоев спрессованной пыльцы (от желтого до фиолетового).
  • попробуйте на вкус — качественная перга источает характерный медовый запах, а во вкусе присутствует легкая кислинка. Кроме того, гранулы не должны хрустеть на зубах.
Читайте также:  Прополис для легких

Помимо полезных свойств и того, как принимать, цена перги пчелиной также имеет значение в выборе. Качественный продукт не может стоить ниже средней рыночной стоимости — это повод задуматься.

Еще один фактор — срок годности хранения перги пчелиной в гранулах. Согласно ДСТУ, натуральный продукт сохраняет свои полезные свойства в течение 12 месяцев. Поэтому обязательно уточняйте у пасечника, когда был произведен “пчелиный хлеб”.

Приобрести пергу можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

[1]

Пчелиные продукты для повышения иммунитета

Пчеловодство всегда приносило в человеческую жизнь огромную пользу. Благоустроенная пасечное хозяйство дает продукты пчеловодства для повышения иммунитета, они действуют как медицинские препараты, только природного происхождения, обеспечивая поддержку полноценного здоровья, работоспособности на долгие годы жизни.

Пчела и ее роль

Пчелы считались почти, что божественными насекомыми. Они за свою жизнь создают много ценнейших продуктов и помогают в опылении растений, следовательно, в произрастании овощей и фруктов богатых витаминами и минералами. В местах, где существуют пасечные зоны намного лучше экологическая обстановка, тем самым благополучнее место для жизни человека.

А уход за пчелиными семьями позволяет укрепить нервно-психологическое состояние, и забыть о многих проблемах со здоровьем, употребляя натуральные продукты пчеловодства.

Природная аптека

Самыми распространенными произведениями пчел и наиболее полезными считается мед и пчелиный воск, но и другие продукты пчеловодства для повышения иммунитета не менее уникальны и богаты по своему составу.

К полезным результатам жизнедеятельности пчел для человека относятся:

Пчелиный воск

Пчелиный воск — это продукт, вырабатываемый специальными железами , находящимися на брюшке пчелы. Для пчелы воск — это строительный материал для сот и для укрепления и ремонта своих домов. Цветовая гамма восковых отложений варьируется от бледновато желтой, в начале пасечного сезона, и темноватый, ближе к насыщенно желтому цвету — к его окончанию. Самым целебным считается воск , получаемый в весенний период.

От одной пчелиной семьи пасечник может получить до трех килограмм сырья в сезон, причем не причинив никакого вреда пчелам.

Воск содержит от трех сот полезных веществ. Точный состав полезных микроэлементов изучен мало, но точно установлено, что воск:

[2]

  • Обладает антисептическими свойствами, благодаря чему ускоряет процессы регенерации кожи;
  • Производит санацию ротовой полости, способствует укреплению десен;
  • Используется в лечении лор-заболеваний и болезней органов дыхательной системы;
  • Употребляемый в пищу в небольших количествах, улучшает деятельность ЖКТ, выводит токсины и отравляющие вещества из организма.

Пчелиный воск прекрасный природный антибиотик, обладает так же противомикробным эффектом, так же сорбирует вредные вещества, что благотворно влияет на здоровье и укрепление иммунитета.

Жидкий янтарь

Мед по праву считается кладовой здоровья. В его состав входят почти все витамины, микроэлементы, и другие полезные вещества для укрепления, поддержки и восстановления жизненных и иммунных сил организма.

Мед — это продукт, вырабатываемый пчелами от переработки цветочного нектара от цветов разных растений, кустарников и деревьев.

В своем составе медовые продукты имеют натуральные минералы (Магний, кобальт, марганец, калий, йод, цинк и многие другие), витамины, особенно группы В, Е, К.

Сохранность уникального состава меда обеспечивается органическими кислотами и биологически активными веществами, высокой питательной ценностью. Причем у каждого вида меда калорийность своя, но не ниже трехсот двадцати килокалорий на сто грамм.

  • Цветочный — мед производимый пчелами из нектара с цветковых и вне цветковых нектарников (липовый, гречишный, лесной, луговой). В основном пчелы собирают нектар с лекарственных растений, чем обуславливаются лечебные свойства меда;
  • Падевый — мед, созданный пчелами из пади, то есть из клейкой жидкости, выделенной насекомыми, которые живут на листве, или из медвяной росы. Содержащийся уровень витаминов и минералов, фитонцидов, полисахаров и других активных веществ выше чем в цветочном меду. Такой сорт меда прекрасно подходит для поднятия иммунных сил после болезни.

По форме подразделяется на:

  • Жидкий — молодой мед весеннего периода и начала лета, далее он начинает густеть и кристаллизоваться;
  • Закристаллизованный — или иначе севший мед, обладает зрелостью, содержит мало влаги, не бродит. Сохраняются все полезные вещества.
Читайте также:  Прополис водный как принимать

Мед благотворно действует на все системы организма, повышает и укрепляет местный и общий иммунитет.

Маточное молочко

Маточное молочко — это специальный корм для кормления пчелиной матки и маточных личинок. Белый мед производят пчелы-рабочие из собранной пыльцы, содержащей большое количество молочной кислоты.

Продукт очень ценен своим составом:

  • Белки;
  • Углеводы легкоусвояемые;
  • Жиры и жирные кислоты;
  • Витамины: А, группы В, С, Д3, Е, Н, РР;
  • Минералы и минеральные соли;
  • Гормонные соединения;
  • Другие полезные активные вещества.
Читайте также:  Крем воск для лечения суставов

Уникальный состав маточного молочка позволяет улучшить мужское и женское здоровье, повышает нервную устойчивость, нормализует деятельность ЖКТ, помогает полноценному развитию детей, защищает организм от простуды и других болезней, предупреждает авитаминоз.

Перга означает хлебина или пчелиный хлеб, созданный из пыльцы-обножки, которые собираются с цветков растений, складывается и утрамбовывается определенным способом, сверху такая пыльца выкладывается медом.

Пыльца, собранная с цветов, обрабатывается слюнными ферментами пчел, особыми дрожжевыми грибками и бактериями. В сотовых ячейках переработанная пыльца твердеет и подвергается естественной консервации благодаря повышению уровня молочной кислоты.

В состав перги входят множество белковых соединений, витамины (А, группы В, С, Д3, Е, К), аминокислоты, макроэлементы, микроэлементы, ферментные вещества, органические кислоты, соединения углеводов. Совокупность состава позволяет усваиваться перге полностью.

Полезна перга для:

  • Кроветворной системы: нормализует и повышает качество крови, способствует нормализации кроветворения;
  • Сердечной системы: составляющие перги несут профилактическое действие и предупреждают развитие сердечных недугов, укрепляет сердце, очищает сосуды, улучшает их проходимость;
  • ЖКТ: позволяет улучшить функционирование органов и желез пищеварительной системы, улучшает усвоение полезных веществ;
  • Нервной системы: повышает функционирование мозговой деятельности, улучшает и укрепляет состояние нервной системы;
  • Иммунной защиты: способствует поднятию защитных сил, стимулирует иммунные механизмы, повышает сопротивляемость к заболеваниям, предупреждает авитаминоз.

Как принимать пергу для иммунитета — прием осуществляется в чистом виде. Части перги рассасываются во рту два раза в день, желательно, за полчаса до приема пищи. Благодаря тонизирующему эффекту принимать ее следует в утренние и дневные часы.

Перга для иммунитета показана для применения с одного года. При чем детям до шести лет ее дают однократно, лучше в гранулах.

При возникновении заболевания, доз на прием увеличивается в два раза.

Уникальный природный антибиотик, имеющий обеззараживающие свойства — это прополис. Его изготовляют пчелы из соков растений, пыльцы, клейкого лиственного экстракта, ферментов собственной слюны.

Прополис в своем составе имеет более двухсот восьмидесяти активных веществ, в том числе: терпеновая кислота, флавоноиды, органические кислоты и смолы, другие лечебные вещества.

Обладает антисептическим, антибактериальным действиями, укрепляет хрящевые, межклеточные ткани и стенки сосудов, оздоровляет органы дыхательной системы, профилактика вирусных и бактериологических инфекций.

Цветочная пыльца

Пыльца цветов — кладезь витаминов, минералов, ферментов, сахаров, жиров и белков, лецитин, кефалин, другие биологические активные вещества. Все они находятся в сбалансированном соотношении. Прием цветочной пыльцы позволяет восполнить недостаток аминокислот, витаминов и минералов, увеличивает сопротивляемость организма к болезням, восстанавливает его после заболевания, положительно влияет: на кровеносную систему, умственную деятельность, на работу желез внутренней секреции, на показатели крови.

Яд пчелиный

Яд пчел — это выделяемая при ужаленье густоватая жидкость, имеющая горький вкус и запах меда.

  • Является природным иммуностимулятором;
  • Улучшает кровоток;
  • Повышает показатели крови;
  • Ускоряет обменные процессы;
  • Оказывает тонизирующее действие;
  • Нормализует аппетит, сон.

Имеет большой список противопоказаний.

Чтобы использовать продукты пчеловодства для иммунитета с пользой для здоровья, необходимо учитывать, что есть серьезные противопоказания при применении. Поэтому стоит проконсультироваться с врачом терапевтом или педиатром.

Отзыв: Перга пчелиная — Кладезь витаминов, отличное средство для укрепления иммунитета

Что такое Перга я узнала не так давно. Перга — это по-другому: пчелиный хлеб или цветочная пыльца, утрамбованная пчелами в соты. Пчелы заготавливают ее на зиму. По вкусу Перга не похожа на мед. Я вообще мед не люблю и не покупаю, хотя он и полезный. Прочитала о пользе Перги и решила взять на пробу. Первый раз я купила Пергу отдельно без меда. Она была в виде маленьких коричневых шариков. На вкус действительно как-будто ржаной хлеб, смешанный с медом. Потом я прочитала, что Пергу лучше покупать в составе меда или в сотах, так она лучше сохраняет свои полезные свойства.

Настолько густая, что ложка стоит в ней и не падает. Я когда покупала эту Пергу с медом, продавец сказала: Вы просто не представляете, насколько она полезна.

В Интернете пишут такую информацию о Перге:
состав Перги сложен, не имеет аналогов в природе, в ней есть все известные витамины и микроэлементы, 10 незаменимых аминокислот, 50 ферментов, углеводы. Такая вот кладовая всего полезного. В виду ее высокой биологической активности и большой полезности, кушать ее нужно правильно: 1 г. Перги на 1 кг. массы тела человека. Это для лечения, а для профилактики достаточно 10 г. в сутки, лучше кушать ее с утра. Если есть слишком много, будет передозировка витаминами.

Читайте также:  Перга пчелиная срок хранения

Лечить можно все, что угодно: заболевания щитовидной железы, проблемы с сосудами, Перга полезна при анемии, гипертонии, болезнях почек, остеопорозе, болезнях органов зрения, выводит плохой холестерин, является антидепрессантом.

Читайте также:  Прополис водный как принимать

Мы с дочкой пьем с Пергой чай. Просто берем ее ложкой и кушаем. Конечно, соблюдаем меру. Я считаю, Перга отлично укрепляет иммунитет и является прекрасной заменой аптечных витаминных комплексов. К тому же Перга низкоаллергенна. Дочка болеет крайне редко, легко переносит простуду.

Советую данный продукт всем, кто хочет быть здоров!

Перга для детей для иммунитета

Перга – это обработанная пчелами пыльца растений. Она собирается с полезных трав и цветов, а затем следует консервируется в пчелиных сотах. В итоге получается уникальный продукт, который содержит огромное количество натуральных витаминов, незаменимых микроэлементов, ферментов, углеводов, которые оказывают благоприятное действие на человеческий организм. Регулярное употребление способствует улучшению умственной деятельности, настроению, укреплению мышц и иммунитета, возвращает здоровый аппетит.

Ребенок постоянно нуждается в большом количестве витаминов и минералов, которые необходимы для здорового роста. Если ежедневно давать ребенку пергу, то она с легкостью может заменить различные витаминные комплексы и препараты, так как содержит в несколько раз больше белка, чем мясо говядины.

Если ребенок часто болеет и чрезмерно восприимчив к переменам погоды – то его иммунная система нуждается в скорейшем восстановлении. В данном случае перга станет отличным средством для повышения защитных функций иммунной системы. Она увеличивает количество эритроцитов и поднимает уровень гемоглобина у детей, которые страдают от малокровия.

Рекомендуется употреблять продукт в профилактических целях и после перенесенных тяжелых стадий инфекционных и вирусных болезней. Перга способствует не только скорейшему восстановлению, уменьшает симптомы при простудных патологиях и гриппе.

В народе ее называют пчелиный хлеб, который благодаря уникальным свойствам оказывает самое благоприятное воздействие на детский организм, положительно влияя на опорно-двигательную систему, улучшая зрение и работу пищеварительной системы. Укрепляет иммунитет и ЦНС, способствует развитию умственных способностей.

Перга содержит все необходимые для ребенка витамины и микроэлементы:

  1. Группа В, отвечает за нормальный рост, физическое развитие и правильное работу мозга ребенка. Помогает восстанавливаться организму после тяжелых перенесенных заболеваний и травм любого рода.
  2. Витамин А — оказывает благотворное влияние на работу зрительной системы, снижая напряжение на глаза и сохраняя их здоровье.
  3. Е — отвечает за состав человеческой крови и ее создание. Если ребенок получает недостаточное количество витамина Е, то у него могут развиться ряд страшных болезней, в частности анемия. Полностью усваивается организмом и является абсолютно безопасным средством.

Перга — это кладезнь полезных витаминов и минералов для детей, недостаток которых может привести к ряду тяжелых заболеваний, в состав которых входит анемия, малокровие, и даже замедление в развитии.

Как принимать пергу детям

Все пчеловоды единогласно утверждают, что перга является чрезвычайно полезным для детей любых возрастов. Рекомендуется употреблять продукт беременным женщинам.

Чтобы давать растение новорожденным, перед этим ее нужно тщательно очистить от меда. Лучше всего употреблять в измельченном виде, тогда она быстро усваивается в детском организме. Наиболее полезной перга является в чистом виде.

[3]

Перга обладает горьковатым вкусом, который может не понравиться ребенку. Оптимальным решением будет добавлять продукт в любимое блюдо – кашу, творожок, кефир, сок. Такой метод отлично подходит для тех детей, у которых появились зубки, и они могут разжевывать твердую еду.

Малышам рекомендуется давать пергу, начиная с первого прикорма. Для этого необходимо добавить измельченный пчелиный хлеб в пюре. Новорожденным добавляют пергу непосредственно в молоко или молочную кашу, таким образом скрасив горьковатый вкус.

Если не наблюдается аллергии на мед и продукты пчеловодства, то пергу рекомендуется употреблять в виде смеси. Паста является чрезвычайно полезна для детского иммунитета.

Продукт обладает легким тонизирующим эффектом, оказывая на организм возбуждающее действие. Таким образом, не рекомендуется давать вечером или перед сном. Самое лучшее время для приема перги – первая половина дня.

Для достижения максимального эффекта в укреплении и восстановлении детской иммунной системы необходимо соблюдать строгую дозировку, которая напрямую зависит от того, сколько лет ребенку. Пропорции:

  1. до 1 года – 1/5 ч. ч. л.
  2. До 6 лет –1/4 ч. ч. л.
  3. до 9 л. –1/3 ч. ч. л.
  4. до 12 л. – половина ч. л.
  5. Старше 12 – по одной чайной ложке
Читайте также:  Перга сколько белка

Если вы используете пергу для лечения какого-либо определенного заболевания, то обязательно необходимо проконсультироваться с педиатром, который и подскажет дозировку и периодичность приема.

Для детей перга для иммунитета является средством, которое обладает рядом полезных свойств и может заменить огромное количество вредных химических препаратов и витаминных комплексов.

Пчелиная пыльца — как применять продукт для укрепления иммунитета?

Этот специфический продукт пчеловодства чаще называют обножками. Пчелы собирают пыльцу с цветов, скатывают в компактные плотные шарики с помощью собственной слюны и «складируют» в сотах, заливая запасы медом и консервируя их с помощью прополисной «крышки». Приготовленная таким способом пыльца для иммунитета служит насекомым запасом пищи на зиму, потому и называется «пчелиным хлебом» либо пергой. Пасечники снимают обножки с лапок насекомого до консервации в сотах, специальной решеткой, установленной на входе в улей.

Читайте также:  Маска корал с пчелиным маточным молочком

Пыльца пчелиная: польза и вред для здоровья

Во время перемещения по цветку медоносного растения пыльца сама густо облепляет насекомое. Пчела счесывает ее, склеивает слюной для удобства «транспортировки» и несет на задних лапках домой, в улей.

Человек не обладает технологиями сбора цветочной пыльцы в чистом виде, и обножки являются нетипичным для его организма продуктом. Добавляет контраста с ежедневным рационом и присутствие пчелиного слюнного секрета. Пыльца для поднятия иммунитета полезна тем, что все необычные субстанции, которые мы вводим внутрь, вызывают его активизацию.

Система резистентности следит за питанием так же внимательно, как и за составом вдыхаемого воздуха. Оба компонента поступают из окружающей среды, а в ней полно угроз. Чем более экзотическим выглядит съеденное пациентом соединение, тем тщательнее проверит его иммунная защита на соответствие параметрам безопасности. Вещества или факторы, воздействующие подобным образом, называются адаптогенами, а результатом их применения становится укрепление сопротивляемости.

Нежелательный аспект употребления адаптогенов в том, что они стимулируют иммунитет путем скорее «сбивания с толку», чем обучения борьбе с возбудителями. Значительная часть проявлений иммунодефицита (особенно легкого и устойчивого к попыткам его устранить) имеет аутоиммунную природу – аллергическую, просто выраженную не столь явно. Аутоиммунными бывают не только системная волчанка, крапивница или псориаз, но и треть случаев хронического ринита, тонзиллита, полипоза носовых пазух, подагры, артрита и артроза.

Если сниженная сопротивляемость у пациента объясняется не «вялой», а неправильной работой защиты, принимать любые адаптогены, включая пчелиную пыльцу, строго запрещено. Они сделают его «сидящим» на таблетках аллергиком и могут спровоцировать острую аллергическую реакцию со смертельным исходом. При аутоиммунных патологиях работу защиты корректируют путем постановки правильных целей вместо нынешних ложных. А дополнительно вводить ее в заблуждение при уже имеющемся неверном целеполагании – плохая идея.

Противопоказания к применению

Пчелиная пыльца для иммунитета запрещена к приему при подозрении на аллергическую природу имеющихся у пациента хронических заболеваний, открытой аллергии на любые цветущие растения. Пчелам не известно о триггерах, имеющихся у отдельно взятых аллергиков. И в составе собранных ими «шариков» может оказаться запрещенная пыльца. Обножками для поднятия сопротивляемости не стоит увлекаться и лицам с:

  • воспалительно-эрозивными заболеваниями желудка и кишечника (они с трудом переваривают и привычные продукты с простым составом);
  • желчнокаменной болезнью (благодаря сильному сладковато-горькому аромату и вкусу средство обладает желчегонным эффектом);
  • гипертонией (все природные адаптогены повышают давление);
  • ишемией, инфарктом и инсультом, в том числе, в анамнезе (по указанной выше причине).

Пыльца для иммунитета: как принимать?

Состав цветочной пыльцы включает:

В числе ее микроэлементов дополнительно значатся кальций, медь, сера, кобальт и редкие компоненты наподобие палладия, ванадия, вольфрама, мышьяка, олова, золота, бария, титана. Список действительно впечатляет, но принимать пчелиную пыльцу для иммунитета как поливитаминную или минеральную добавку не получится.

Содержание большинства компонентов в обножках не превышает 150 мг на 100 г продукта (минералов – не больше 7 мг на 100 г), а суточная норма средства при повышении иммунитета составляет до 15 г. Итоговое поступление веществ из указанного выше списка в организм значимо только для ребенка до 7 лет.

Водный настой с медом

Мед в количестве 200 г разводят 1 л прохладной питьевой воды, добавляют 50 г пчелиных обножек и размешивают до полного растворения. Оставляют на 3 суток при комнатной температуре, накрыв крышкой. Пить полученный препарат нужно по 125 мл, трижды в стуки, перед едой, курсом длиной в 30-45 суток. Оно идеально подходит детям благодаря сладкому вкусу и приятному аромату.

Читайте также:  Маска корал с пчелиным маточным молочком

Масляный экстракт

Обножки предварительно измельчают в блендере или кофемолке, смешивают поровну с растительным маслом (оливковое – первого отжима, остальные сорта – по вкусу, но обязательно рафинированные). Смесь настаивают сутки в теплом, темном месте и принимают по 1 ч. л., 2 раза в день, перед едой, 2 недели.

С другими иммуностимуляторами

Сперва готовят смесь из 100 г льняных семян и по 50 г сушеного корня родиолы розовой и дягиля. Все измельчают в блендере, добавляют 100 г целых пчелиных обножек и заливают 0,5 л крутого кипятка в термосе, до полного остывания. Полученный настой процеживают посредством сложенной впятеро марли и принимают по 30 мл, за полчаса до завтрака и обеда, в течение месяца. Преимущество данного рецепта – объединенный эффект нескольких адаптогенов, включая признанный официальной медициной «золотой корень» (народное название родиолы).

Ирина, 24 года:

«Я страсть как люблю мед с орехами. На остальных продуктах пчеловодства не зацикливалась, пока во время очередного «похода» за любимым медком не заметила, что от аромата стоявших рядом обножек у меня буквально потекли слюнки. Удивилась, но решила, что инстинкт не ошибается, и взяла. Принимала месяц, по-простому – 1 ч. л. после еды. Ничего особого не заметила, а смысл этих «поползновений» организма узнала только через пару недель после окончания курса. Пошла к гинекологу из-за начавшейся «лишней» месячной. Оказалось, у меня формировалась киста, а благодаря пыльце «передумала» и отправилась «на выход». Пока меня больше на обножки не тянет, но думаю, к климаксу я еще о них вспомню».

Василий, 43 года:

«Аденому у меня нашли рановато – уже к 30. Пока молодой был, гормонами все решалось, верил врачу. А как годы свое начали брать, оказалось, что лечение не помогало, только симптомы чуток снимало. Отказался от гормонов, «подсел» на прием 3 вещей – маточного молочка (тоже мощный стимулятор), апитоксина (отлично пользовать его местно) и обножек (иногда чередую с пергой). Про аллергию – то все ерунда. У меня лично «стаж» их приема больше 10 лет с небольшими перерывами (дней 15-20), и ничего – из «побочных эффектов» только потенция в порядке да простужаюсь реже раза в год».

Оксана, 55 лет:

«Я живу недалеко от пасеки, и на свежий мед оттуда уж и не помню, когда перешла вместо сахара. Близко, недорого, удобно, вкусно. А расширить свои познания в этом деле меня заставила давняя прооперированная язва. Стали вокруг нее полипы какие-то расти, и врач сказала, нехорошо это. Мы обе про рак тогда подумали. Пчелиную пыльцу мне пасечник посоветовал – сказал, попробуй, хуже уже точно не будет. Ну, и за год полипы сначала на убыль пошли, а потом поисчезали. Не быстро, да, но результат того стоил».

Где применяется пчелиный хлеб?

Перга – это пыльца, собранная пчелами с цветков и утрамбованная в ячейки. Эта смесь, при помощи бактерий и грибков, консервируется и сохраняется долгое время. Она применяется при гипертонии, язвах и в онкологии! Она обладает массой целительных и невероятных свойств, с которыми вам предлагается ознакомиться.

В каких случаях применяется?

Применение перги нужно в следующих случаях:

  1. При осложнениях после травм и операций.
  2. При болях в сердце.
  3. При гипертонии.
  4. При язвах;
  5. При проблемах с кишечником.
Читайте также:  Перга сколько белка

Но строго говоря, лечение пергой должно контролироваться медиками c конкретной дозировкой и видами приема. Например, при повышенном давлении, стоит принимать пчелиное лекарство внутрь по 2 грамма каждый день. Так, при любой проблеме со здоровьем, есть своя инструкция и доза лекарства.

Внешний вид пчелиной перги (фото)

Польза для иммунитета

Польза для иммунитета определяется, прежде всего, ее составом. В ряд химических компонентов входят аминокислоты, витамины, около 50 ферментов, белков, гормонов, углеводов. Перга для иммунитета незаменимая вещь. Она отлично усваивается даже тогда, когда у человека есть проблемы с пищеварением. Представьте только, что в 100 граммах продукта содержится такое количество поликислот и витаминов, что они порой превышают суточную дозу для взрослого!

Также она насыщена витамином А, укрепляющим сосуды и витамином С, который помогает бороться с вирусами и микробами. Калий и магний, также содержащиеся в этом продукте, нормализуют работу мышц сердца и выводят токсины.

Использование в медицине

  1. Лечение может проходить как перорально, так и прикладываться к больному месту, когда есть открытые раны.
  2. Можно проводить системное лечение, когда врач назначает не только прием внутрь препарата, но и примочки.

Как видите, зачастую народная и традиционная медицина дружно берутся за руки во имя общей цели.

Читайте также:  Перга польза и вред

Уникальная способность этого вещества, которая была замечена совсем недавно – при приеме внутрь у людей с онкологическими образованиями наблюдалось улучшение состояния! Ее свойства при лечении онкологии заключаются в том, что она повышает уровень гемоглобина в крови, поднимает иммунитет, мешает расти патогенным клеткам.

Когда стоит применять продукт?

Применение перги во внутрь возможно в следующих случаях:

  • для стимуляции и заживления тканей после травм
  • для поддержания нервной и эндокринной систем
  • снижения холестерина
  • для поднятия тонуса и иммунитета
  • для стимуляции мышц сердца
  • для повышения умственной и физической деятельности
  • для омоложения систем организма
  • для лица в виде полезных масок

Можно ли употреблять беременным?

Перга при беременности может применяться, но только доза должна быть разумной. При беременности она используется в качестве гранул, которые рассасываются. Как только они оказываются внутри, то действие всех рецепторов усиливается, и ферменты перги попадают в кровь. Перга при беременности должна употребляться только по предписанию лечащего врача.

В качестве добавки для детей

Витамины и кислоты, необходимые для детского организма, попадают в организм именно из этого продукта пчелиного труда. Это повышает иммунитет и помогает правильно сформировать внутренние ткани и органы, улучшить умственную работу. Способ применения пчелиного хлеба для детей – рассасывание гранул или ненавязчивое добавление в рацион питания. Доза должна назначаться педиатром.

Читайте также:  Прополис на спирту применение

В косметологии

Маска для лица

Очень простой и полезный рецепт маски для лица.

Требуется: 0, 5 ст. л. перги, 0, 5 ст. л. меда.

  1. Перемешать все до однородной консистенции.
  2. Ввести в маску для лица немного молока, чтобы сбить густоту.
  3. Нанести состав на кожу лица.
  4. Держать состав приблизительно 30 минут, а потом смыть.
  5. Нанести питательный крем для вашего типа кожи.

Такая маска прекрасно подходит для сухой и проблемной кожи.

Маска для красивых волос

В косметических целях она часто используется не только для придания бархатистости коже лица, но и для улучшения структуры волос, например, в виде маски.

Требуется: 1 ст. л. перги, 1 яичный желток, молоко.

Как видите, такая маска для волос — природный способ восстановления естественного блеска и красоты.

В спортивном питании

Пчелиный хлеб полезен для спортсменов. Перга для спортсменов действует как усилитель образования белков и оказывает влияние на распределение фосфолипидов, улучшает состояние кишечника, и помогает правильно и быстро переработать пищу. Кроме того, перга для спортсменов помогает защитить организм от инфекций микрофлоры кишечника, а это очень важно, если ты постоянно соприкасаешься с микробами.

Для похудения

Применение в комбинациях с другими продуктами пчеловодства

Лечение пергой с медом имеет место быть как в косметических целях (маска для лица), так и медицинских: для лечения заболеваний и профилактики.

Лечение прополисом и пчелиным хлебом всегда действует положительно на органы и ткани. Во многих случаях перга даже более активна, чем прополис. Скажем, при лечении ран и онкологических образований. А прополис совместно с пчелиным сбором активно применяется как способ лечения заболеваний кожи и лица.

Сушеная перга — такой же продукт, как и свежее лекарство. Сушеная пчелиная смесь не обладает противопоказаниями и является ценным источником витаминов и ферментов, которые участвуют в построении здоровых клеток организма. Все эти свойства доказывают отзывы людей, которые испытали на себе ее действие.

Рекомендуемые дозы

Если вы не знаете, как правильно применять прополис и пчелиный хлеб, то лучше держаться уже установленных правил, особенно это касается беременных и детей.

  • Рекомендуемый способ для приема взрослому человеку составляет 1-2 грамма, в зависимости от тяжести положения.
  • Способ применения для малышей – 0,5 грамма (внутрь, в гранулах).
  • Если вы используете пчелиное лекарство для настойки, то берите не более двух столовых ложек.
  • Способ применения для лица или волос стоит в количестве не больше одной или двух чайных ложек.

Следуйте советам медиков, и пчелиная перга вам непременно поможет!

Источники


  1. Мазнев, Николай Здоровье сердца, сосудов, крови. Высокое давление. Как окончательно вылечить гипертонию. Настройка сердца за 30 дней (комплект из 3 книг) / Николай Мазнев , Ольга Копылова , Стивен Мосли. — М.: Эксмо, 2016. — 980 c.

  2. Педагогика физической культуры и спорта. — М.: Academia, 2017. — 336 c.

  3. Дан, Ольга Большая книга лифтинг-гимнастики. Офис-фитнес (комплект из 2 книг + DVD-ROM) / Ольга Дан. — М.: Питер, 2012. — 368 c.
  4. Домашняя энциклопедия питания и здоровья. — М.: Издательство Ростовского университета, 1991. — 544 c.
  5. Заринш, К.К. Атлас сосудистой хирургии / К.К. Заринш, Б.Л. Гевертс. — М.: РГГУ, 2012. — 296 c.
Роман Хорунжа
Приветствую Вас на моем сайте. Я Роман Хорунжа и уже более 10 лет работаю терапевтом. Являясь специалистом хочу подсказать всем посетителям сайта как решать их проблемы со здоровьем. Все материалы для портала собраны для того, чтобы донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Однако чтобы применить все, описанное здесь — всегда необходима обязательная консультация у специалистов.

Похожие статьи

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться статьей

Популярное

Последние статьи