Перга для человека

Сегодня предлагаем вам ознакомиться со статьей на тему: "Перга для человека" с полным описанием от профессионалов. Мы собрали самое важное по теме и разместили информацию в удобном для чтения виде. Все вопросы можете задавать в комментариях.

Перга в апитерапии: лечение пергой, полезные свойства

С давних времен мед – популярный пищевой продукт, один из самых популярных компонентов апитерапии , народной медицины. До недавнего времени не так известные побочные продукты пчеловодства забрус , трутневый гомогенат , пчелиный подмор сегодня открывают нам свои целебные качества, а популярные маточное молочко , прополис , цветочная пыльца стали использоваться фармацевтами в промышленных масштабах. Не теряет актуальности и пчелиный яд – апитоксин – известное чудотворное средство в лечении радикулитов. Еще один продукт жизнедеятельности – воск – ранее использовался, в основном, в бытовых целях. Он входил в состав стойких красок, был основным компонентов составов для пропитки кожи от влаги, восковые свечи используются в религиозных обрядах и сейчас.

Продукт консервации пчелами цветочной пыльцы называется пергой . При сборе цветочной пыльцы насекомые с помощью нектара и секрета желез увлажняют ее, скатывая лапками разноцветные шарики. Прикрепив их к задним лапкам, летят в улей. Поэтому гранулы из цветочной пыльцы после обработки называют пчелиной обножкой. В ней много влаги, вот почему на воздухе она быстро лишается полезных свойств и вскоре поражается плесенью.

Рабочие пчелы помещают собранные гранулы пыльцы в ячейки, а ульевая молодежь измельчает, внося секреты челюстных желез, а затем плотно утрамбовывает. Сверху почти на 65% ячейку заполняют медом и нектаром, а далее запечатываю забрусом – своеобразными крышечками из воска. Температура в пчелином домике 33-35 о С, в анаэробных условиях молочнокислые бактерии подавляют развитие гнилостных микроорганизмов. Под действием ферментации и молочнокислого брожения к осени из пыльцы получается особый продукт – перга. Длительное хранение продукта обеспечивается большим количеством молочной кислоты. Пыльцевые аллергены разрушаются ферментами пчел, поэтому пчелиный продукт не является антигеном для людей, имеющих болезненную реакцию на употребление и лечение пчелопродуктами. Созревшую пергу называют «хлебина», поскольку ее кисло-сладкий вкус напоминает вкус хлеба из ржаной муки, да и по внешнему виду он темно-коричневый.

Перговая вырезка: содержание перги более 50%

Биологически активные компоненты, входящие в состав перги, сохраняются лучше, чем в цветочной пыльце, однако для длительного сохранения пчелопродукта его можно смешать с медом в пропорции один к одному и хранить в темном помещении в стеклянных емкостях.

Как продукт молочнокислого брожения, перга лучше усваивается человеческим организмом, поэтому биолекарство можно применять во всех случаях, что и пчелиную обножку, но целительный результат наступит быстрее и будет более выраженным.

Состав и лечебные свойства перги

Химический состав перги после биохимических процессов в результате хранения меняется. Углеводов (больше всего фруктозы и глюкозы) за счет меда в ней в 2,5 раза больше, чем в пыльце (соответственно, 45 % и 18 % от объема), а липидов почти в половину меньше (1,5 % и 3,3 % соответственно).

Количество поливитаминов (А, Е, В) в пчелопродукте во много раз больше, чем в обножке, а количество витамина С (аскорбиновой кислоты) уменьшено. В наличии также минеральные вещества (2, 43 % объема), молочная кислота (3, 06 %), ферменты и гормоны (незначительные величины).

Довольно большое количество калия, магния, фосфора значимы для поддержания здоровой работы мышц сердца. После приема перги окислительно-восстановительные реакции организма улучшаются, оказывается кардиотоническое действие, нормализуется энергетический обмен миокарда. Поэтому биолекарство и фармацевтические препараты с пергой показаны при профилактике и лечении сердечной недостаточности, аритмий, а также после инфаркта.

Попадая в желудочно-кишечный тракт, перга под воздействием желудочного сока и ферментов расщепляется. При этом улучшается перистальтика, язвочки в желудке и двенадцатиперстной кишке заживают. Молочнокислые бактерии препятствуют росту плесневых грибов рода Candida, а также вирулентных и патогенных бактерий (сальмонеллы, шигеллы, палочки, энтеробактерии), оказывают содействие в нормализации пищеварения и излечивают дисбактериоз. Полезные вещества переходят в кровь, стимулируя эритро- и лейкопоэз и оказывая антианемическое и иммуностимулирующее действие. Количество холестерина в крови уменьшается, что способствует антисклеротическому действию, поскольку проницаемость сосудистой стенки для компонентов атеросклеротической бляшки уменьшается. Работа мозга улучшается, наблюдается стойкое улучшение состояния при различных нервных расстройствах – депрессии, бессоннице, неврозах.

Заготовка перги для лечебных целей

Перемещаясь кровяным руслом, целительные вещества перги оказывают стимулирующее влияние на поврежденные клетки паренхиматозных органов, например, печень. Восстанавливаются мембраны клеток, снижается жировая инфильтрация гепатоцитов, нормализуется углеводный и белковый обмен веществ.

Перга оказывает цитотоксическое действие на злокачественные перерожденные клетки и дает мембраностабилизирующий и антитоксический эффект. При долговременном приеме количество эритроцитов, гемоглобина и ретикулоцитов увеличивается, что ведет к улучшенному питанию и омоложению всего организма. Лейкоцитарная формула нормализуется, при этом эффект более выражен и наступает быстрее, чем при приеме пчелиной обножки. Улучшается также работа эндокринной и половой систем. Замечено, что люди, постоянно принимающие пергу как биодобавку, живут более 90 лет.

Если пергу применить местно, раскрошив и нанеся на ранку. Она окажет ранозаживляющее действие, стимулируя регенерацию кожи, а воспаление, сопр

Молотая перга с медом: приготовление лекарства и косметики на перге

овождающее травму, будет снято.

Полезные вещества в составе перги необходимо доставить до поврежденного органа, поскольку в ней нет веществ, выполняющих функцию своеобразного носителя. Поэтому биопродукт оказывает целительное воздействие на весь организм в целом, не выделяя отдельный орган. Для целенаправленного лечебного воздействия необходимо учитывать данное свойство продукта и обогащать его веществами, способными местно проникать сквозь кожу, или оказывающих целительное влияние на больной орган.

Перга в домашней аптечке

Рецепт, встречающийся в старинных знахарских записях касаемо питания сердечной мышцы. Ст.ложку перги и 0,5ст.ложки меда перемешивают, а затем держат во рту, пока смесь не растворится. Желательно часть микстуры поместить под язык. Так рекомендуют делать трижды в день на протяжении двух месяцев.

При расстройстве работы щитовидной железы половину ч.ложки перги принимают одновременно с 0,5 стакана отвара трав дважды в день перед едой (за полчаса). Измельченное сырье для отвара: корень лопуха, девясила, пастернака и подмаренника — по 3 ст.ложки, 4 ст.ложки корней одуванчика, столько же плодов черноплодной рябины (аронии). 2 ст.ложки заливают 2 ст. воды, доводят до кипения и варят на маленьком огне 10 -12 мин. Оставляют настояться в течение часа, а потом процеживают.

Читайте так же:  Трутневый гомогенат лечебные свойства для мужчин

Целители рекомендуют при энтероколите, сопровождающемся поносом или запорами, такой рецепт. Растворить 200 г меда в воде комнатной температуры(800 г) и добавить 50 г перги. В течение двух часов периодически перемешивать, затем оставить в теплом помещении на несколько дней до появления пузырьков и кислого запаха. Полученную целебную жидкость хранить в холодильнике. Принимать полстакана перед едой 3 раза в день на протяжении полутора месяцев.

Уровень пониженной кислотности при гастрите восстанавливают месячными курсами с двухнедельными перерывами. Ч.ложку смеси разводят в 50 мл теплой воды, настаивают четверть часа. Принимают за 10- 15 мин до еды 4 — 5 раз в день. Смесь:5 ст.ложек перги и столько же меда, — хранят в холодильнике.

Для повышения гемоглобина и при гипотонии ч.ложку перги принимают 2-3 раза после еды 4-6 недель.

В качестве дополняющего стандартное лечение или для профилактики заболеваний пергу длительно (от месяца до двух) принимают в первой половине дня по 1 — 2 ч.ложки. Можно принимать месячными курсами с перерывом, но обязательно в зимой и весной, когда организм ослаблен и особенно подвержен атакам вирусных заболеваний.

Рецепты красоты с пергой

Чтобы избавиться от угревой сыпи и раздражения кожи, измельчают ч.ложку перги и 1/3 ч.ложки прополиса. Добавляют мед (1 ч.ложка) и тщательно растирают. Наносят на лицо на 10 – 15 мин. При этом должно быть приятное ощущение легкого прогрева кожи.

Для питания кожи и избавления от морщинок смешивают в равных пропорциях по объему пергу, мед и сметану. Накладывают на лицо, шею и зону декольте на 20 минут, а затем смывают теплой водой.

Для густых блестящих волос берут куриный желток, по полчайной ложки меда и перги, добавляют по чайной ложке миндального и абрикосового масла, кашицу перемолотой в блендере или раздавленной вилкой половины банана. Добавить по ст.ложке настойки прополиса и гидролата розы. Затем смесь обогатить 2 каплями эфира бея. Смесь нанести на кожу головы, одеть полиэтиленовую шапочку и укутать полотенцем. Через час смыть прохладной, а затем теплой водой без обычных моющих средств. Делать курсами 7-8 раз, нанося маску на голову раз в неделю.

Паста из перги: готовая пчелиная паста

Пчелиная семья заготавливает в виде дополнительных запасов до 20 кг перги, которые опытные пчеловоды изымают и изготавливают пергомедовую пасту — перекрученные части ячеек сот с пергой и медом. Такую пасту можно встретить на рынках среди лечебных медопродуктов. В продаже встречается и сухая, менее полезная, «хлебина». При извлечении из сот данный продукт подвергается длительной сильной заморозке, перемалыванию перфоратором и сушке, теряя часть полезных свойств. Но выглядит такой рыночный товар красиво, к условиям хранения непривередлив.

Ранее значительное количество перги терялось в процессе перетопки воска на воскобойных заводах и заготовительных пасеках. За последние годы разработана и усовершенствована методика промышленного извлечения ценного фармацевтического продукта. Замораживание осуществляется при температуре не более (-5 о С), при этом полного промерзания перги и, соответственно, потери биологически активных веществ не происходит.

Фармакологическая промышленность различных стран наладила выпуск лекарственных препаратов с включением в состав перги. Например, «Поленовитал» (Румыния) в виде таблеток, содержащих маточное молочко и пергу, паста-биостимулятор «Витас» (Румыния), «Апикомплекс» (Словения). Так что, если нет домашней пасеки, а качество биопродукта на рынке не внушает доверия, можно использовать аптечный препарат.

Перга пчелиная — полезные свойства и как принимать

Полезные свойства перги

С помощью перги улучшается работа сердца и сосудов. Перга обеспечивает сердечную мышцу калием. Дефицит калия создает условия для развития сердечно-сосудистых заболеваний и приводит к нарушению процесса обмена веществ. В следствии этого возможно отравление организма внутренними токсинами. Развивается состояние гипокалиемии, что приводит к ухудшению общего состояния организма.

Имеющийся в составе перги калий, на 100% усваивается организмом. Калий укрепляет и восстанавливает функцию сердечной мышцы. При восполнении дефицита калия с помощью перги восстанавливается нарушенный обмен веществ.

Существует особенность усвоения перги — желательно воздействие слюны. Пергу рекомендуется рассасывать во рту, смешивая со слюной. Усвоение начинается уже в полости рта через слизистую оболочку.

Люди, употребляющие пергу, дольше не стареют. Обменные процессы восстанавливаются. Сохраняются функции организма на более длительный период жизни. Большинство пчеловодов — это долгожители. Поэтому, пчелиную пергу рекомендуется принимать с целью долгожительства, отодвигая процессы естественного старения.

В составе перги есть особые вещества — стерины, необходимые организму для образования витамина «Д» (кальциферола). Витамин «Д» нужен для синтеза организмом гормона, формирующего скелет и прочность костей. Принятие 1,5-2гр перги в сутки достаточно чтобы вырабатывать витамин «Д» для укрепления мышц и костей. В пожилом возрасте, когда увеличивается хрупкость костей, употребление перги особенно желательно.

Перга — отличное питание для мозга. С её помощью быстрее восстанавливаются энергетические затраты при умственном напряжении. Что важно во время работы за компьютером. Пчелиная перга содержит 60% сахаров, легкоусвояемых организмом. Поэтому её применение улучшает память, помогает в стрессовых моментах жизни. Спортсменам прием перги придает больше силы и энергии. Особенно это важно перед соревнованиями.

Употребление перги повышает уровень гемоглобина в крови. Этому способствует содержание в перге формы железа, которая максимально усваивается в организме.

При употреблении перги в любом возрасте усиливаются защитные силы организма, повышается иммунитет.

Перга восстанавливает недостаток витаминов в организме во время их нехватки. Обычно, это ранняя весна, хотя, в настоящее время отмечают круглогодичный авитаминоз.

После операций прием перги сокращает процесс заживления послеоперационного рубца.

Ферментативное свойство перги помогает при заболеваниях печени. При гепатите, циррозе печени, болезни поджелудочной железы, кишечника. Приём перги способствует восстановлению ферментативной активности гепатоцитов (печеночных клеток). Восстанавливает жировой обмен в организме, уменьшает количество холестерина в крови. Поэтому, пергу используют для лечения атеросклероза, ожирения и при климаксе. Положительные результаты отмечены при её применении после длительного лечения химиопрепаратами.

Читайте так же:  Целебные свойства маточного молочка

Употребление перги улучшает работу пищеварительного тракта. Пища лучше усваивается, улучшается аппетит. Длительное применение перги помогает при колитах, дисбактериозе, особенно после лечения антибиотиками. Так как у перги есть эффект слабительного, её рекомендуют людям склонность к запорам. Перга восстанавливает нормальную функцию толстого кишечника и нормализует его микрофлору.

Перга оказывает воздействие на эндокринные железы, поэтому она полезна для развития детей, для беременных женщин.

Свойство перги улучшать кровообращение в глазном яблоке позволяет её использовать при глаукоме, при усталости глаз.

В состав перги входят природные вещества, улучшающие репродуктивную функцию мужчин и женщин. Используют при лечении импотенции, простатита, при бесплодии.

Улучшает состав крови, применяется при анемии, при кровопотерях. Во время травм, при кровотечении из носа, десен, маточных кровопотерях и др.

Способствует нормализации уровня сахара в крови, что важно при сахарном диабете, при панкреатите.

Перга — антиаллергична, так как цветочная пыльца, обработанная пчелиной слюной, становится не аллергична.

[3]

Применение перги усиливает регенеративные способности организма. Поэтому, её используют для лучшего заживления ран, ожогов, постинфарктных рубцов, при некрозах печени. Поврежденная ткань восстанавливается быстрее с помощью перги. Это важно после инсульта, после инфаркта, при гастрите, колите, стоматите, при простой ссадине.

Перга относится к отличным антиоксидантам.

Хорошее воздействие перги отмечено при подагре — снижается уровень мочевой кислоты.

Применяется перга и в косметической индустрии. Её используют в различных кремах. Особенно ценится свойство перги предупреждать появление морщин благодаря своим питательным свойствам. Хорошо зарекомендовали себя маски с пергой для кожи лица. Маски на основе яичного желтка или белка с добавлением перги омолаживают лицо.

Рекомендуем такой рецепт маски для питания кожи лица:
+ Мёд — 2ст.л.
+ Желток яичный — 1шт.
+ Творог — 1ст.л.
+ Свежая перга — 1 — 2ст.л.
Всё это смешать до однородной консистенции. Готовую маску нанести на очищенную кожу лица на 25-27 минут. После маску смыть теплой водой.

Также, перга обладает свойством улучшения роста волос, избавления от перхоти. Для питания волос рекомендуем такой рецепт:
+ Перга — 1ст.л.
+ Вода — 1 стакан.
Растереть пергу в ступке и залить стаканом воды, хорошо перемешать. Полученным составом ополаскивать волосы.

Тонизирующее воздействие на организм можно отнести к самому главному свойству пчелиной перги. При употреблении продукта повышается иммунитет, улучшается умственная деятельность. Как диетический белковый продукт, перга используется при отсутствии аппетита у истощенных болезнью больных.

Аллергия и непереносимость

Аллергена ли пчелиная перга?

Как ни странно, но в отличие от прочих продуктов пчеловодства, пчелиная перга аллергических реакций не вызывает. Образование перги происходит с участием ферментов пчел, разрушающих пыльцевые аллергены. Следовательно, пчелиную пергу разрешено давать даже совсем маленьким деткам.

Индивидуальная непереносимость перги относится противопоказаниям. Такая непереносимость крайне редко: 1-2 случая на миллион человек. Советуем для людей, принимающих пчелиную пергу впервые, проверить реакцию собственного организма. Для пробы берется одна крупинка пыльцы, размачивается в 1/2 чайной ложки воды. Состав наносится на запястье. Достаточно 5 минут на определение реакции. Нет покраснения или зуда – смело употребляйте пчелиную пергу.

Как принимать пергу

Главное при применении пчелиной перги – соблюдение дозировки. При соблюдении данного правила, вы можете спокойно наслаждаться пергой и её потрясающими целебными свойствами.

Витамин «А».

Пчелиная перга содержит в составе витамин «А» в большом количестве. Перга особенно полезна для людей, склонных к кровотечениям и имеющих нарушенную свертываемость крови. Но, тем не менее, не рекомендуем принимать пергу в большом количестве. Важно даже в этих случаях соблюдать дозировку.

Схема приема перги:

Детям возрастом с 1 до 6 лет — по 0,25чл, с 6 до 9 лет — по 0, 35чл. Для детей с 9 до 12 лет — по 0,5чл, детям с 12 лет и взрослым- по 1чл. Продукт принимается 1-3 раза в день в любом возрасте. Одна чайная ложка перги без верха вмещает 3,5гр, с верхом — 6гр. Пергу рекомендуется рассасывать во рту, не запивая водой.

Не стоит увеличивать дозу, так как это не дает эффекта. Для стимуляции организма достаточно указанного количества, ровно столько тратится в этом направлении. Остальное просто излишки, которые усваиваются организмом как обычные жиры, углеводы и белки.

Время приема пчелиной перги занимает важное место в лечении и профилактике.

Еще одно противопоказание пчелиной перги – прием продукта на ночь. Продукты пчеловодства обладают биологической активностью и мощным стимулирующим действием. Их принимать на ночь не рекомендуется. К таким продуктам мёд не относится, его можно принимать в любое время. Принимать пергу рекомендуется до семи часов вечера, либо за 5 часов до отхода ко сну.

Курс приема перги составляет 1,5- 3 месяца. Сделав небольшой перерыв, можно опять принимать пергу. Вначале приема продукта возможна сонливость, особенно у лиц с неврозами, нервными перенапряжениями. В этом случае пергу лучше принимать после обеда, распределяя прием до сна. Замечено, что после 3-6-ти месяцев приема, функция нервной системы восстанавливается. Прием перги можно начинать с утренних часов.

Противопоказания в приёме перги

Единственным противопоказанием для приема перги является аллергическая реакция и индивидуальная непереносимость на продукты пчеловодства.

Употребление перги, в большем количестве чем нужно для организма, вреда не принесёт. Как и при приёме витаминов, при приёме перги в организме усвоится ровно столько сколько требуется. Остальное усвоится как обычная пища. Зачем же расходовать такой ценный продукт зря.

Полезные свойства пчелиной перги, как принимать, дозировки

Продукты пчеловодства широко используются в народной медицине, они не только помогают укрепить здоровье, но и весьма успешно борются со многими заболеваниями. Пчелиная перга – уникальная по своему составу субстанция, полезная для людей любого возраста, особенно это касается мужчин.

Правильный прием перги положительно сказывается на самочувствии, улучшает работоспособность и сексуальную функцию, предотвращает развитие самых распространенных мужских патологий.

Что такое перга

Перга – пыльца растений, собранная пчелами и ферментативно обработанная. Процесс получения пчелиной перги проходит в несколько этапов:

  • Вначале пчелы собирают нектар и утрамбовывают его в соты;
  • В процессе закладки пыльца поливается секретом слюнных желез, что в дальнейшем приводит к образованию молочной кислоты;
  • Сверху пыльца запечатывается медом.
Читайте так же:  Как отличить пергу настоящую от подделки

Под воздействием молочной кислоты в пчелиной пыльце начинается процесс ферментации, в результате чего получается новый продукт, богатый на химические составляющие и легко усваиваемый организмом человека.

Пергу пасечники иначе называют хлебиной или пчелиным хлебом. И это неслучайно – этот продукт пчелы в зимний период используют как корм, поддерживающий их жизнеспособность и дающий возможность выкармливать личинок.

На вид пчелиная перга представляет собой небольшие комочки желто-коричневого оттенка и с характерным цветочным запахом. Состав субстанции и ее внешний вид могут несколько отличаться, так как в основе лежит пыльца растений, а они на каждой пасеке разные.

Состав и польза пчелиной перги

Польза перги для организма человека, в том числе и для мужчин, заключается в ее химическом составе:

  • На треть пчелиный продукт состоит из белков. Их строение сходно с белками человеческого тела, за счет чего хлебина полностью усваивается и не вызывает аллергических реакций;
  • Витамины практически всех групп;
  • 16 аминокислот. Самые необходимые из них для мужчин – треонин, аспарагиновая, аланин, глютаминовая, метионин, фенилаланин, аргинин, валин. Часть этих аминокислот организм не вырабатывает, поэтому необходимо их поступление извне. Аминокислоты способствуют усвоению микроэлементов, способствуют выработке гормонов и ферментов, обеспечивают мышцы мужчин энергией, продлевают молодость;
  • Жирные кислоты;
  • Микроэлементы;
  • Гормоноподобные вещества.

Состав перги позволяет ее считать мощным биологически активным продуктам, положительно воздействующим на все органы и системы организма.

Правильный прием пчелиного продукта оказывает на организм многостороннее воздействие:

Все положительные свойства пчелиного хлеба перечислить невозможно. Одно несомненно – натуральный продукт крайне полезен и детям, и взрослым, используют хлебину и для лечения уже имеющихся заболеваний и для их профилактики.

Влияние пчелиной перги на организм мужчины

Все перечисленные свойства перги положительно отражаются на здоровье мужчины. На организм представителей сильной половины человечества пчелиный хлеб оказывает и узконаправленное действие.

Под влиянием хлебины увеличивается выработка тестостерона, который положительно влияет на потенцию и характер, усиливает влечение к женщинам.

Пчелиная перга улучшает у мужчин кровообращение в сосудах половых органов и в сердечно-сосудистой системе, что благотворно отражается на мужской силе.

Курсовой прием мужчинами перги восстанавливает поврежденные ткани простаты, повышают устойчивость организма к воздействию вирусов и грибков, тормозят развития воспалительных реакций, предотвращают токсическое воздействие вредных веществ.

Под влиянием пчелиного хлеба у мужчин нормализуется фертильная функций – улучшается выработка спермы и усиливается активность сперматозоидов. Биостимулятор способствует повышению мышечной массы, поэтому этот продукт широко популярен среди бодибилдеров.

Положительное влияние пчелиного хлеба на организм мужчины позволяет использовать натуральный биостимулятор, как средство:

  • Для поднятия потенции. Перга способствует удлинению полового акта, усиливает выносливость и яркость ощущений у мужчин;
  • Для лечения импотенции. Пчелиный хлеб успешно дополняет комплексную терапию патологии;
  • От аденомы простаты и простатита. Хлебину при изменении функционирования предстательной железы принимают не только внутрь. На ее основе в сочетании с прополисом созданы ректальные свечки, позволяющие уменьшить воспаление и улучшающие кровообращение в органах малого таза;
  • От мужского бесплодия;
  • Способствующее нарастанию мышечной массы.

Перга продлевает молодость мужчины, позволяет ему до глубокой старости сохранить работоспособность и физическую форму, предотвращает развитие самых опасных для здоровья заболеваний.

[2]

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Регулярно принимающие хлебину люди меньше болеют и адекватно реагируют на психотравмирующие ситуации, пчелиный биостимулятор позволяет быстрее восстановиться после операций, травм и соматических болезней. Поэтому пчелиную пергу мужчинам любого возраста желательно регулярно употреблять.

Правила приема

Пчелиный хлеб, несмотря на всю его очевидную пользу, нельзя есть в больших дозировках. Если необходимо лечение каких-либо заболеваний, то желательно предварительно посоветоваться с апитерапевтом – специалистом, изучающим полезное воздействие на организм человека продуктов пчеловодства.

Перед приемом перги в первую очередь необходимо приобрести свежий продукт. Как правильно высококачественный пчелиный биостимулятор можно купить на пасеках или в специализированных магазинах.

Хлебина в гранулах должна быть подсушенной. Проверить ее влажность легко, нужно несколько комочков сжать руками, если они образуют одну плотную субстанцию, то вряд ли такой продукт можно назвать качественным. При хранении он быстро покроется плесенью и будет непригоден.

Приобретенный пчелиный хлеб нужно хранить в сухих местах, поэтому холодильник для этих целей не подойдет.

Гранулы нужно пересыпать в стеклянную или пластиковую посуду и закрыть крышками, желательно чтобы емкости были темного цвета, так как солнечные лучи на продукт также оказывают отрицательное влияние. Емкость лучше держать на полке в кухонном шкафчике.

К общим правилам приема перги относят следующие:

  • В качестве профилактики болезней и для общего укрепления организма биостимулятор нужно пить в день не более чем по 5-10 грамм, это составляет 1-2 чайные ложки. В период лечения норма увеличивается до 30 грамм;
  • Принимают хлебину курсами по 30 дней. Как профилактическое средство лучше пропивать 4 раза в год – месяц осенью, месяц и зимой и 2 курса весной;
  • Суточную дозу разделяют обычно на два приема, но последний должен быть не позднее 18 часов, так как прием продукта в вечерние часы из-за его тонизирующих свойств может стать причиной бессонницы;
  • Пергу нужно употреблять на голодный желудок и после ее приема как минимум полчаса не желательно ничего есть и пить;
  • Хлебина во рту медленно рассасывается, и образующаяся субстанция обязательно проглатывается.

Прием пчелиного хлеба можно сочетаться с употреблением меда, маточного молочка. Мужчинам при проблемах в половой жизни и заболеваниях простаты полезно периодически проводить курс лечения ректальными суппозиториями с прополисом.

Дозировка для улучшения потенции

Мужчинам с проблемами в сексуальной функции рекомендуется пергу рассасывать дважды в день по 8 грамм. Вместо гранул можно использовать пергу в сотах, такой продукт можно приобрести на пасеках.

Положительные свойства пчелиного биостимулятора заметно повышаются, если мужчина одновременно отказывается от вредных привычек и начинает проводить комплексы физических упражнений, улучшающих кровообращение в органах малого таза.

При планировании беременности

Многим парам в течение долгих лет не удается зачать долгожданного малыша. И даже иногда отменное здоровье не позволяет стать счастливыми родителями.

Читайте так же:  Пыльца пчелиная для похудения

Курсовой прием перги нормализует работу внутренних органов и репродуктивной системы, снимает нервное напряжение, повышает иммунитет. Все это положительно влияет на вероятность зачатия, поэтому пчелиный хлеб рекомендуется пропивать и мужчинам, и женщинам.

Дозировка перги при планировании беременности может доходить до 30 граммов в день. Параллельно желательно пропить маточное молочко и постоянно употреблять мед.

После успешного зачатия будущим мамочкам от перги отказываться не стоит, но ее количество стоит уменьшить до 14-21 грамма в сутки.

Дозировка при мужском бесплодии

Мужчинам при бесплодии рекомендуется принимать по 32 грамма пчелиного хлеба. Суточное количество делится на 3 приема. Принимают пергу на протяжении года, через каждый месяц нужно делать перерыв на 10 дней.

  • «У мужа активных сперматозоидов в спермограмме было на уровне 1 процента. Три месяца назад начал принимать пергу и пчелиное молочко, пил и назначенные врачом препараты. Что помогло, не знаю, но в СГ неделю назад количество активных сперматозоидов возросло до 3 %. Будем продолжать лечение, надеюсь, скоро у нас получится забеременеть» — ТАНЯ .
  • «Тяжелая работа, длительные стрессы, да и вредные привычки привели к тому, что к 40 годам я чувствовал себя почти глубоким стариком. Не было желание что-то делать, интимная жизнь не радовала, да и просто отношений с противоположным полом не хотелось. Конечно, я понимал, что это долго продолжаться не может и решил изменить себя и свои привычки. Для начала пересмотрел питание и включил в рацион прием пчелиной перги и меда, стал заниматься спортом, уменьшил употребление алкоголя. Буквально через неделю настроение улучшилось, стало легче на работе, лучше стал высыпаться. Прием перги не прекращаю, пью месяц, две недели отдыхаю, сейчас прошло уже полгода, поэтому с уверенностью могут сказать, что такой образ жизни положительно отражается и на профессиональной деятельности, и на общем здоровье, в том числе и на мужской силе» — АЛЕКСАНДР ИГОРЕВИЧ .
  • «Диагноз аденома простаты в 45 лет мало кого обрадует. После определения проблемы врач назначил несколько препаратов, но обязательно рекомендовал дополнить лечение пергой и медом с орехами. Качественный пчелиный хлеб достать практически сложно, мне привозил знакомый с пасеки. Рассасывал я его по две чайные ложечки в день — утром одну и после обеда. Мед пил с чаем, приготовил на его основе снадобье с орехами и сухофруктами. Естественно, принимал и прописанные медикаменты. Самочувствие улучшилось, неприятные симптомы прошли, а самое главное нормализовалась и половая жизнь. Я понимаю, что полностью аденому победить невозможно, но надеюсь, что лечение, продукты пчеловодства и правильное питание помогут остановить прогрессирование болезни» — АНТОН .

Однако надеяться только на силу продуктов пчеловодство при укреплении мужского здоровья нельзя. Обязательно нужно пересмотреть рацион, усилить физическую нагрузку, отказаться от курения, больше есть орехов и сухофруктов.

Обязательно нужно добиться и душевного равновесия, так как от состояния нервной системы зависит работа всего организма в целом.

Как правильно принимать пергу пчелиную?

Даже самое эффективное лекарство не поможет Вам, если Вы будете неправильно его принимать. То же самое распространяется и на пергу пчелиную. Как принимать детям и взрослым, в каком количестве и в какое время, существуют ли противопоказания — самая подробная инструкция далее в статье.

Выбираем пчелиную пергу для применения

Прежде, чем узнать о полезных свойствах пчелиной перги, отзывах и том, как принимать — следует выбрать качественный пчелопродукт. Следуя подсказкам пасечника, Вам будет нетрудно это сделать.

В продаже существует три основных разновидности перги пчелиной: в гранулах, в сотах и в измельченном виде. Пчелопродукт в рамках довольно непрактичен с точки зрения хранения и употребления — Вам нужно будет либо вычищать “пчелиный хлеб” из сотовых ячеек, либо выплевывать их после пережевывания. В измельченном виде недобросовестному продавцу будет просто выдать подделку за натуральный продукт. Поэтому лучший вариант — купить пергу в гранулах.

При выборе придерживайтесь следующих правил:

  • оцените внешние характеристики — гранулы из одной рамки более-менее одинаковые по размеру. Также они должны быть цельными, без крошек или постороннего сора.
  • попробуйте сплющить одну гранулу в пальцах — она должна легко поддаваться давлению пальцев. Внутри перга обычно состоит из множества разноцветных слоев спрессованной пыльцы (от желтого до фиолетового).
  • попробуйте на вкус — качественная перга источает характерный медовый запах, а во вкусе присутствует легкая кислинка. Кроме того, гранулы не должны хрустеть на зубах.

Помимо полезных свойств и того, как принимать, цена перги пчелиной также имеет значение в выборе. Качественный продукт не может стоить ниже средней рыночной стоимости — это повод задуматься.

Еще один фактор — срок годности хранения перги пчелиной в гранулах. Согласно ДСТУ, натуральный продукт сохраняет свои полезные свойства в течение 12 месяцев. Поэтому обязательно уточняйте у пасечника, когда был произведен “пчелиный хлеб”.

Приобрести пергу можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

Перга пчелиная для женщин: польза и вред

Пчелиная перга разрешена к употреблению и даже необходима людям всех полов и возрастов. Но особенно актуален продукт для женщин. Чем “пчелиный хлеб” способен помочь представительницам прекрасного пола и как правильно его применять — читайте далее в статье.

Чем полезна перга пчелиная для женщин?

Перга — это цветочная пыльца (обножка), собранная пчелами, утрамбованная в соты и законсервированная с использованием молочной кислоты. Таким образом, маленькие труженицы делают продовольственные запасы на зиму. А пасечнику — собирают пергу, распространяя пчелопродукт для лечения различных заболеваний.

Польза пчелиной перги для женщин находит объяснение в ее составе. Натуральный богат аминокислотами, витаминами (группы В, B1, B2, B3, B6, В9, Е, С, D, К), минералами (калий, магний, фосфор, железо, йод, цинк), минеральными солями и другими необходимыми для здоровья веществами.

Полезные свойства перги пчелиной для женщин:

используется как природный афродизиак, усиливает половое влечение

нормализует гормональный баланс и менструальный график

восстанавливает репродуктивную функцию, повышает фертильность

способствует вынашиванию беременности и полноценному развитию плода

нормализует эмоциональный фон во время беременности и предупреждает появление послеродовой депрессии

Читайте так же:  Свечи прополиса с какао

улучшает лактацию и питательный состав грудного молока

тормозит развитие воспалительных процессов

облегчает симптомы климакса

Кроме того, натуральный продукт обеспечивает комплексное оздоровление организма: укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина, ускоряет метаболизм, способствует выведению лишней жидкости из организма, нормализует эмоциональный фон, замедляет процессы старения, улучшает состояние кожи и волос.

Статьи в тему :

Приобрести пергу можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

Как правильно принимать пергу женщинам?

Отзывы свидетельствуют о том, что лучший способ применения натурального продукта — в виде гранул. Именно такими их создают пчелы. Достаточно извлечь миниатюрные горошинки из сот — Вы можете сделать это самостоятельно или купить у пасечника заранее очищенную пергу.

Как принимать пергу в гранулах для женщин:

девочкам до 12 лет — по 1 чайной ложке 2 раза в день

взрослым — по 1 чайной ложке 3 раза в день

беременным женщинам — по 1 чайной ложке 2 раза в день

Обратите внимание: указанные выше дозы являются профилактическими и рекомендуемыми для ежедневного употребления. Если Вы планируете употреблять пергу в качестве лекарственного средства, заранее проконсультируйтесь с врачом касательно дозировки и продолжительность курса.

Инструкция по применению:

принимать гранулы следует до еды (за 30-40 минут)

запрещено запивать водой

не рекомендуется употреблять после 18:00, так как продукт обладает бодрящим эффектом

Кроме того, обязательно придерживайте дозировки и списка противопоказаний.

Народные рецепты

Многие народные целители уверены: польза пчелопродукта ощутима при употреблении ее с дополнительными продуктами. Самый популярный вариант — с жидким медом.

Для этого ингредиенты необходимо смешать в равных пропорциях (примерно по 100 г) и перебить в однородную массу с помощью блендера или миксера.Считается, что мед увеличивает пользу перги для женщин.

Как принимать: по 1 столовой ложке 1-2 раза в день. Такое средство можно применять как внутрь, так и наружно (в виде масок для лица или т.п.).

Альтернативный вариант — перемешивание с маточным молочком. Последнее также несет в себе неоценимую пользу для женского здоровья, повышая шансы на зачатие и всячески оберегая организм женщины и малыша во время беременности. Кроме того, перга с маточным молочком станет натуральной заменой различным препаратам для повышения лактации.

Для приготовления Вам понадобится: 14-15 маточников, 70 г перги и 2-3 столовых ложек жидкого меда. Пергу перемешать с медом и измельчить с помощью блендера или миксера — подобное сочетание обеспечит удобную пюреобразную консистенцию. Извлечь содержимое из маточников, добавить к смеси и перемешать до однородности.

Как принимать: по 1 чайной ложке 2 раза в день. Готовой смеси Вам должно хватить примерно на неделю регулярного употребления.

Приобрести пергу можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед».

Перга при беременности: полезные свойства и противопоказания

Один из самых часто задаваемых вопросов в отзывах: можно ли употреблять пергу при беременности? Да, натуральный продукт показан к употреблению при соблюдении дозировки и списка противопоказаний.

Кушать пчелопродукт рекомендуется на протяжении всего пути: начиная с того момента, как Вы начали планировать беременность и до завершения грудного вскармливания. “Пчелиный хлеб” способствует нормализации менструального графика и усилению фертильности — это значительно повысит Ваши шансы зачать ребенка.

В дальнейшем он обеспечит полноценное развитие плода, удовлетворяя его потребность в витаминах, минералах и других полезных веществах:

витамин В6 способствует правильному формированию мозга, а также нейтрализует неприятные симптомы токсикоза

витамин В9 предупреждает дефекты нервной трубки плода

витамин Е отвечает за правильную динамику беременности, является профилактикой выкидышей

[1]

кальций обеспечит правильное формирование костной системы плода

магний поможет нормализовать эмоциональный фон будущей мамы

железо нормализует процессы кроветворения в организме женщины

йод отвечает за развитие ЦНС ребенка

цинк предупреждает пороки развития органов плода

Интересный факт: если во время беременности Вы планируете принимать одновременно пергу и аптечные витамины, рекомендуем предварительно проконсультироваться с врачом касательно дозировки.

Во время грудного вскармливания перга также полезна. Она улучшает лактацию и питательность молока.

Как принимать пергу при беременности? Достаточно 2 чайных ложек в день, разбитых на 2 приема. Употреблять их следует за полчаса до еды, не запивая и не закусывая ничем. При желании, пергу можно перебить вместе с жидким медом в пасту — при этом, дозировку оставить прежней.

Противопоказания

В отличие от других продуктов пчеловодства, перга крайне редко становится причиной аллергии. Подобная реакция наблюдается лишь у 1% населения.

Тем не менее, некоторые противопоказания все же существуют:

индивидуальная непереносимость пчелопродуктов

низкий уровень свертываемости крови

Кроме того, существует мнение, что перга может увеличить опухоль — именно поэтому ее применение не рекомендуется при лечении онкологических заболеваний. К слову, это объясняет тот факт, что в списке противопоказаний присутствует миома матки.

Видео «Перга: польза для женщин»

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Желаете узнавать о наших новостях, акциях и скидках? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нами также можете в Instagram, Facebook и Однокласники

Источники


  1. Иорданская, Фаина Алексеевна Мониторинг функциональной подготовленности юных спортсменов — резерва спорта высших достижений (этапы углубленной подготовки и спортивного совершенствования) / Иорданская Фаина Алексеевна. — М.: Советский спорт, 2017. — 818 c.

  2. Клинические аспекты спортивной медицины. Руководство. — М.: СпецЛит, 2014. — 67 c.

  3. Емельянова, И. А. Гипертония. Современный взгляд на лечение и профилактику / И.А. Емельянова. — М.: ИГ «Весь», 2014. — 128 c.
  4. Основы теории и методики физической культуры. Учебник. — М.: Физкультура и спорт, 1986. — 352 c.
  5. Мазовецкая, Виктория Владимировна Гимнастика для внутренних органов (+ CD-ROM) / Мазовецкая Виктория Владимировна. — М.: Питер, 2011. — 898 c.
Перга для человека
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here