Перга для иммунитета детям как принимать

Перга — как принимать детям.


Справочно:

Детские лечебные дозировки:

— 0-3 лет: перга нами не рекомендуется (хоть перга и гипоаллергенный продукт, но у таких маленьких детей аллергию можно просто «проглядеть», поэтому хоть и хочется — лучше не давать. Если стоит задача поднять иммунитет — дайте лучше маточное молочко. В СССР детям с рождения давали маточное молочко — и они меньше болели и замечательно набирали вес. Напишите нам на почту и мы рассчитаем курс маточного молочка).

— 3-5 лет: 1 чайная ложка с горкой на сутки.

— 6-11 лет: 1,5 чайных ложки на сутки.

С 12 лет назначаются взрослые дозировки — по 3 чайных ложки на сутки. О взрослых дозировках я подробно написал в статье «дозировка перги».

Стандартный лечебный курс — месяц (30 дней), затем — 2 месяца перерыв. И курс снова можно повторять. Таким образом в год можно пропивать до 4 курсов. Желательно пропивать хотя бы 2 курса в год — весной и осенью, когда идут особенно большие нагрузки на детский организм.

Есть ещё так называемые «рабочие» (профилактические) дозировки. Они в 2-3 раза меньше, чем указанные выше «лечебные» дозировки. Пергу в таких дозах можно принимать на постоянной основе круглый год. И принимать всю суточную норму сразу, не разбивая на 2 приёма.

Противопоказания: 1) детский метеоризм (перга может вызвать усиление); 2) гастродуоденит; 3) онкология; 4) безбелковая диета.

Пчелиная перга: что лечит и как принимать

После того как пчела обработала своей слюной цветочную пыльцу, она превращается в полезнейший продукт под названием перга. Как правильно принимать пергу и какие болезни она может вылечить, попробуем разобраться.

Перга и ее полезность

О полезности этого продукта пчеловодства для человека давно ходят легенды.
Перга пчелиная (другое название пчелиный хлеб)является более целебным продуктом, чем пыльца, так как содержит больше биологически активных веществ. Установлено, что она является природным антибиотиком, превосходящим мед и пыльцу в несколько раз, а ее питательная ценность в 3 раза превышает ценность пыльцы.

Этот продукт богат белком, углеводами, микро- и макроэлементами, гормонами, аминокислотами и жирными кислотами. По составу в природе не существует заменителей перги.

Благодаря такому составу пчелиную пергу используют для врачевания многих заболеваний поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, печени, органов ЖКТ, простудных заболеваний, импотенции, бесплодия, депрессий, угревых высыпаний.
Ее употребление усиливает влияние лекарств, поэтому в отдельных случаях можно уменьшить их дозу, согласовав с лечащим врачом. Пергу, благодаря ее составу, применяют в косметологии для изготовления средств по уходу за кожей лица, тела, за волосами.

Правильный прием перги

Лечение пергой будет результативным только при условии, если продукт правильно употреблять. Ведь при каждом конкретном заболевании перга принимается по-разному. В большинстве случаев хлеб пчел употребляют за полчаса до еды 2 раза в день, помещая под язык и стараясь рассосать. Нежелательно употреблять пергу поздно вечером, так как она тонизирует организм, что может вызвать бессонницу.

С целью профилактики средняя порция для взрослого человека колеблется в пределах 5-10 г средства в день. Терапия обычно проводится циклами по 25-30 дней с интервалом в 1-2 месяца. Для предупреждения авитаминоза и для иммунитета будет достаточно 3 курсов на протяжении года продолжительностью 1 месяц.

При обострении заболевания порция перги может быть увеличена в 2-3 раза, но тогда продолжительность ее употребления значительно уменьшится. Конкретные дозировки и длительность курса лечения назначит знающий фитотерапевт или лечащий врач.
При врачевании ОРВИ, туберкулеза, вирусного гепатита, других вирусных инфекций количество принимаемой перги повышается до 30 г в день.

Лечение онкозаболеваний и панкреатита

При врачевании поджелудочной железы (панкреатите) курс лечения должен длиться минимум 45 дней. Применяется перга следующим образом: ежедневно утром и вечером употреблять по чайной ложке перги за 15 минут до еды. Кроме этого, для достижения наилучшего результата на протяжении всего курса рекомендуется употреблять отвары лечебных трав. В рацион надо непременно ввести чернику с пергой.

Перга при диабете и АД

Пчелиная перга, как принимать ее успешно при сахарном диабете? Ее применение позволяет понизить показатели сахара в крови, причем это могут подтвердить лабораторные исследования.

Рекомендуется трижды в день рассасывать, помещая под язык, по 2 ч.л. данного продукта. После приема перги нельзя ничего есть и пить на протяжении часа, чтобы порошок хорошо усвоился. Повышать дозу не стоит, это может привести к набору лишнего веса, поскольку продукт калорийный.

Для детей, страдающих диабетом, порция должна быть уменьшена до 1/2 ч.л. А чтобы убрать горьковатый привкус, достаточно добавлять мед. На время терапии пергой прием инсулина надо уменьшить, согласовав дозу со своим лечащим врачом. При данном недуге дополнительно можно употреблять отвар корней лопуха. При повышении АД для его нормализации пергу употребляют следующим образом: 3 раза в день кушают по чайной ложке смеси меда с пыльцой в пропорции 1:1 или смеси перги с медом (1:2) на протяжении 2 месяцев. Дополнительно для усиления полезного действия можно пить отвары лечебных трав.

Читайте также:  Трутневый гомогенат лечебные свойства как принимать
Читайте также:  Перга антибиотик

Лечим простуду, анемию и печень

При гриппе, простуде, ОРВИ, сопровождающимися повышенной температурой, также можно дополнительно к основному лечению принимать пергу. Будет полезен следующий рецепт: взрослым нужно употреблять трижды в сутки по 2г перги, детям — по 0,5г 3 раза. Курс терапии составляет 10 дней, за этот период надо съесть от 60 до100 г хлеба пчел.

При лечении анемии для повышения гемоглобина в крови следует принимать такой раствор. Взять 50г перги и 180г меда и растворить их в 800г теплой кипяченой воды. Этот раствор на некоторое время поставить настаиваться при комнатной температуре.

Спустя несколько дней, когда настойка готова, употреблять за 30 минут до еды по четвертинке стакана. Настой действует двояко: лечит анемию и является омолаживающим средством.
Пергой с медом успешно можно врачевать болезни печени, при этом важно знать, как принимать пергу.

Нужно строго соблюдать соотношение меда и перги 1:1. Например: соединить столовую ложку меда со столовой ложкой перги и принимать эту смесь 2-3 раза в сутки по чайной ложке до еды, запивая теплой прокипевшей водой. Такое лечение улучшает работу печени, способствует укреплению всего организма.

Укрепляем волосы и худеем

Чтобы укрепить волосы, пергу используют для их ополаскивания. Для этого столовую ложку продукта нужно растирать в ступке, пока не образуется порошкообразная масса. Затем влить стакан теплой кипяченой воды и ополоснуть волосы. При перхоти это полоскание также будет полезно.

Применяют пергу и для похудения. Воздействуя на гормональный фон и обмен веществ в организме, она способствует снижению веса. Для этого следует за 30 минут до еды выпивать по стакану напитка, приготовленного следующим образом. 200г меда и 50г перги растворить в воде. Ее надо взять не менее 800г, можно регулировать в сторону увеличения в зависимости от того, какой сладости напиток предпочитается. Далее этот раствор оставляют на несколько дней настояться, пока не начнет бродить. Когда это произойдет, раствор можно пить. Стакан этого напитка влияет на аппетит, а также содержит весь набор веществ, необходимых организму. Насыщая тело энергией, он побуждает больше двигаться, что и будет способствовать снижению веса.

Способы хранения перги

Перга очень чувствительна к условиям хранения и при ненадлежащих условиях быстро утрачивает свою полезность и даже может стать вредной. Поэтому сохранять ее в домашних условиях — непростая задача.

Путем экспериментов пчеловоды пришли к тому, что оптимальными способами хранения этого продукта являются: в сотах, в гранулах и в виде пасты. Отбирая рамки с пергой, надо выбирать максимально заполненные, покрытые медом и запечатанные. Такие будут дольше храниться. Но хранение в сотах — самый сложный способ. Прежде всего это температурный режим, он должен быть от +1..+5°С при влажности не выше 30%. Помещение должно быть сухим, темным, без посторонних запахов.

При изменении этих показателей развивается плесень, а в сотах может появиться восковая моль. Создать такие условия хранения дома непросто. Погреб совершенно не подходит из-за влажности, в холодильнике тоже высокая влажность.

Продлить срок хранения в сотах и сохранить полезность перги можно, если залить соты медом, но это только в том случае, если пчелы не заполнили их полностью. Срок хранения пчелиного хлеба в сотах при полном соблюдении всех условий в лучшем случае может составлять полгода.

Хранение в гранулах и в виде пасты

Не так требовательна к условиям хранения молотая перга. Ее надо перемолоть вместе с сотами, добавив мед. Он является натуральным консервантом и продляет срок годности пчелиного хлеба.

Хранить пергу в виде пасты надо при температуре +2..+4°С в стеклянной таре в темном месте. Соблюдение этих условий позволит продлить срок годности перговой пасты до года, но не больше.

Самый удобный способ сохранения перги — в гранулах. Ее изымают из сот, очищают от примесей и хорошо сушат. Хранить гранулы можно в стеклянных банках при комнатной температуре. Банки не должны быть закрытыми, нужно чтобы мог циркулировать воздух. Можно накрыть салфетками или марлей. Если в помещении будет высокая влажность, перга быстро испортится. Держать ее в холодильнике тоже нельзя из-за влажности.

Сколько может сохраняться гранулированная перга? Определенного ответа пока нет, одни утверждают — не больше года, другие говорят — несколько лет.

Зная как употреблять пергу, как ее хранить, можно существенно поправить свое здоровье, не прибегая к таблеткам и микстурам, которые вызывают какие-либо побочные эффекты и не всегда полезны.

Читайте также:  Как правильно выливать воск при лечении инсульта

О пользе прополиса для иммунитета детей

Дети часто болеют простудами и другими воспалительными заболеваниями (ангина, отит, ларингит, тонзиллит, гайморит, кашель, насморк). Происходит это потому, что детская иммунная система еще не полностью сформирована, и организм восприимчив ко многим инфекциям. Особенно высок риск заболеть в холодное время года. Поэтому заботливые родители в осенне-зимний период стремятся поддержать иммунитет ребенка, приобретая витаминные комплексы, иммуномодуляторы и общеукрепляющие составы. Но стоит ли давать ребенку химические препараты, если можно найти природную альтернативу? Существует натуральный и безопасный продукт. Он имеет минимум противопоказаний и приносит большую пользу растущему организму. Речь идет о прополисе для укрепления иммунитета детей.

Читайте также:  Перга с медом для мужчин

Состав и польза прополиса

Прополис вырабатывается пчелами из смолистых веществ растений с добавлением воска. Готовый продукт содержит много природных компонентов, обладающих ценными для организма свойствами:

  • растительные смолы, состоящие из органических кислот;
  • бальзамы и эфирные масла;
  • многочисленные минеральные элементы (фосфор, калий, кальций, магний, натрий, железо, селен, марганец, цинк);
  • небольшое количество витаминов группы В, а также А, Е;
  • пантотеновая и никотиновая кислоты.

Настойка прополиса детям незаменима для профилактики и лечения многих заболеваний. Ее можно давать при острых респираторных инфекциях, ангинах, бронхите и других недугах.

Причем облегчение наступает уже после двух-трех применений настойки. Средства на основе прополиса успешно применяются при распространенной детской проблеме – увеличении аденоидов.

Наружное применение прополиса рекомендовано при ранах, порезах и царапинах. Он имеет антисептические свойства, дезинфицирует поврежденное место, снимает боль и ускоряет процесс заживления. В отличие от йода и зеленки пчелиное лекарство действует мягко, не вызывая жжения и дискомфорта, поэтому малыши переносят такое лечение очень легко.

Как принимать прополис?

Способов применения этого продукта довольно много, все зависит от того, какую проблему необходимо решить. Один из самых популярных способов – давать малышу молоко с прополисом на ночь. Этот рецепт хорошо подходит для общего укрепления организма и применяется в целях профилактики. Небольшое количество прополиса разводят в стакане молока и предлагают ребенку перед сном. Активные компоненты повышают детский иммунитет, а теплое молоко обладает успокаивающими свойствами и обеспечивает полноценный сон.

При простуде

При ангине

При кашле и бронхите

При сильном кашле и бронхитах облегчение приносят ингаляции. Для этого две чайные ложки натурального прополиса и несколько капель настойки на спирту добавляют в кастрюлю с кипятком. Ждут, когда вода остынет до комфортной температуры, и предлагают ребенку вдыхать пар в течение нескольких минут. В результате кашель смягчится, а после нескольких ингаляций исчезнет совсем. Если вдыхать пар носом, то ингаляции избавят и от насморка. Не забывайте, что сразу после процедуры ребенка нельзя выпускать на холодный воздух. Противопоказания к ингаляциям от кашля – температура выше 37, 5 градусов и воспаление легких.

Для лечения аденоидов

Помогает прополис детям и при лечении аденоидов. Для этого из пчелиного лекарства готовят водный настой, имеющий лечебные свойства. В 100 г воды добавляют 10 г измельченного прополиса и в течение часа выдерживают на водяной бане. Затем состав процеживают через несколько слоев марли. Ребенок, страдающий увеличением аденоидов, должен пить его по половинке чайной ложки трижды в сутки. Кроме этого, можно вкладывать в нос небольшие кусочки масляного прополиса утром и вечером. В результате происходит уменьшение аденоидов, и ребенка больше не беспокоит заложенность носа. Иногда для достижения эффекта бывает достаточно всего нескольких недель лечебного курса. А еще для лечения воспаленных аденоидов можно приготовить средство со сливочным маслом. Масло разогревают на водяной бане, добавляют немного измельченного прополиса и хорошо перемешивают. Полученной мазью перед сном обрабатывают нос малыша. Если повторять процедуру регулярно, воспаление аденоидов постепенно исчезнет, и нос ребенка будет свободно дышать.

Возможны ли побочные эффекты?

Прополис относится к натуральным лекарствам, поэтому противопоказаний у него немного. Главные противопоказания: индивидуальная непереносимость и аллергия. Для проверки капните немного настойки на кожу малыша. Если покраснений и сыпи на коже нет, аллергии можно не опасаться.

Помните, что приступать к лечению нужно осторожно, посоветовавшись с врачом и начиная курс с маленьких доз! Многие специалисты не рекомендуют длительное употребление пчелиного лекарства. Давать его ребенку дольше месяца не стоит даже при полном отсутствии противопоказаний.

Перга детям.


Справочно:

Перга не зря зовётся пчелиным хлебом. Биологическая ценность белка, содержащегося в перга, значительно больше ценности мяса, яиц и молока. Говядину перга в 5-6 раз превосходит по содержанию белка! Мы уже подробно писали об этом чуде природы, однако, отдельно мы хотели бы отметить, что пчёлы пергой выкармливают своих детей — личинок. Природа — очень мудра и поэтому мы и решили отдельно освятить вопросы применения перги для детей.

Витамины очень необходимы детскому организму. Организм ребёнка постоянно растёт, и их недостаток отрицательно сказывается не только на физическом состоянии ребёнка, но и на развитии его умственных способностей — а от этого зависит ведь его дальнейшая судьба.

Читайте также:  Лечение суставов медом

Перга очень богата витаминами A, E и B. Начнём с витамина А. Этот витамин просто необходим для роста ребёнка (его ещё называют витамином роста) и при его недостатке у ребёнка будут серьёзные проблемы. Кроме того, витамин A просто необходим для хорошего зрения, а в наш компьютерный век эта проблема стоит очень остро, поскольку дети с утра и до вечера сидят перед экранами компьютеров. Так что лучше подстраховаться заранее — и помочь с детства ребёнку сохранить острое зрение. Наконец, витамин A — крайне необходим организму ребёнка для сопротивления инфекциям! Так что обратите внимание, уважаемые родители, на информацию выше!

Читайте также:  Лечение суставов медом

Витамин E (токоферол) очень важен для поддержания мышечного тонуса ребёнка. Кстати, «токоферол» в буквальном переводе с греческого означает «рождение младенца» — он очень необходим организму будущей матери, чтобы родить здорового малыша! При нехватки витамина E у ребёнка очень быстро развивается анемия, поскольку эритроциты очень быстро разрушаются. К сожалению, токоферол легко разрушается в процессе приготовления пищи: при сильном прожаривании, прогоркании масла, при замораживании продуктов, да даже если кастрюля у Вас железная — всё это уничтожает этот ценный витамин. Вот почему перга в этом отношении является очень ценным продуктом для детей.

Из витаминов группы B в перге особенно много: рибофлавина (витамин B2), никотиновой кислоты (витамин B3), фолиевой кислоты (витамин B9) и пантотеновой кислоты (витамин B5). Если вкратце, то ситуация обстоит следующим образом: витамин B2 играет незаменимую роль в обмене веществ, активно используется организмом в окислительно-восстановительных процессах и крайне необходим ребёнку для восстановления после физических нагрузок; витамин B3 очень важен для синтеза жизненно важных жирных кислот, которые помогают в развитии мозга и центральной нервной системы ребёнка; витамин B5 крайне необходим детям для поддержания их гиперактивной нервной системы в «рабочем» состоянии, а витамин B9 — крайне необходим для роста и развития кровеносной и иммунной систем ребёнка.

[1]

Наконец, мы бы хотели добавить, что очень сложно найти аналогичный перге продукт, который был бы настолько же богат всевозможными минералами, как перга. И это не удивительно, ведь основой для перги является. мужское семя растений, то есть фактически — будущие зародыши, из которых бы могла появиться жизнь. Вот почему в перге есть всё, что необходимо ребёнку! Так что давайте пергу детям на здоровье.

Сколько принимать. Сколько давать деткам перги в зависимости от возраста — Вы можете прочесть в нашей статье: «перга — как принимать детям».

Как принимать. Пергу необходимо держать во рту до полного рассасывания, ни в коем случае не запивать просто так водой!

И не забудьте, что у перги есть противопоказания! Будьте здоровы Вы сами и Ваши детки!

Как давать пчелиную пергу детям

  • Как давать пчелиную пергу детям
  • Лечебные свойства продуктов пчеловодства
  • Все о перге: что это такое

Пергой называется переработанная пчелами пыльца, которая законсервирована в сотах. В ее состав входят уникальные микроэлементы, аминокислоты, углеводы, а также ферменты. По сути, это природные витамины, которые способны улучшить настроение и умственную деятельность человека, нормализовать аппетит и увеличить мышечную силу. Перга в шесть раз превосходит говядину по содержанию белков.

Пчелиную пергу дают ослабленным детям при малокровии. В результате приема этого средства наблюдается увеличение количества эритроцитов и значительно повышается гемоглобин. Происходит нормализация количества лейкоцитов, а это очень важно при лечении данного заболевания. Также пчелиную пергу хорошо принимать после перенесенных тяжелых инфекционных заболеваний. Она помогает быстро улучшить общее состояние организма после болезни.

Детям пчелиную пергу следует давать только в измельченном виде. Зачастую она имеет горьковатый привкус, что некоторым совершенно не нравится. Для того чтобы перга не воспринималась детьми как лекарство, рекомендуется добавлять ее в кашу, творог, кефир или же смешивать с медом в равных пропорциях. Одним из свойств пчелиной перги является улучшение тонуса. Следовательно, у детей она может вызвать чрезмерное возбуждение. Вот почему пергу лучше давать им после еды и желательно до 16 часов.

Для каждого возраста ребенка существует строго определенная дозировка пчелиной перги. Детям до года следует давать не больше 1/5 ч. ложки в день. В возрасте от годика до 6 лет можно принимать 1/4 ч. ложки перги в день. При достижении шестилетнего возраста дозировка увеличивается до 1/3 ч. ложки в день. В возрасте с 9 до 12 лет рекомендуется принимать половину ч. ложки. Ну и наконец, когда ребенку исполнится 12 лет, ему можно смело давать полную чайную ложку пчелиной перги в день. Кстати, этот продукт нужно держать во рту до полного рассасывания. А запивать водой ее не следует.

Перга полностью усваивается в организме, однако у детей довольно часто бывает аллергия на пчелопродукты, о чем не следует забывать. Начинать лечение пергой нужно очень аккуратно. Желательно сначала провести пробу на аллергию. Положите на запястье ребенка небольшое количество пчелиной перги и подержите некоторое время. Если не возникло никаких покраснений, зуда и других подобных реакций, можно смело принимать это лечебное средство.

Читайте также:  Рецепт лечения катаракты медом

Пчелиные продукты для повышения иммунитета

Пчеловодство всегда приносило в человеческую жизнь огромную пользу. Благоустроенная пасечное хозяйство дает продукты пчеловодства для повышения иммунитета, они действуют как медицинские препараты, только природного происхождения, обеспечивая поддержку полноценного здоровья, работоспособности на долгие годы жизни.

Пчела и ее роль

Пчелы считались почти, что божественными насекомыми. Они за свою жизнь создают много ценнейших продуктов и помогают в опылении растений, следовательно, в произрастании овощей и фруктов богатых витаминами и минералами. В местах, где существуют пасечные зоны намного лучше экологическая обстановка, тем самым благополучнее место для жизни человека.

Читайте также:  Медицина лечение медом

А уход за пчелиными семьями позволяет укрепить нервно-психологическое состояние, и забыть о многих проблемах со здоровьем, употребляя натуральные продукты пчеловодства.

Природная аптека

Самыми распространенными произведениями пчел и наиболее полезными считается мед и пчелиный воск, но и другие продукты пчеловодства для повышения иммунитета не менее уникальны и богаты по своему составу.

К полезным результатам жизнедеятельности пчел для человека относятся:

Пчелиный воск

Пчелиный воск — это продукт, вырабатываемый специальными железами , находящимися на брюшке пчелы. Для пчелы воск — это строительный материал для сот и для укрепления и ремонта своих домов. Цветовая гамма восковых отложений варьируется от бледновато желтой, в начале пасечного сезона, и темноватый, ближе к насыщенно желтому цвету — к его окончанию. Самым целебным считается воск , получаемый в весенний период.

От одной пчелиной семьи пасечник может получить до трех килограмм сырья в сезон, причем не причинив никакого вреда пчелам.

Воск содержит от трех сот полезных веществ. Точный состав полезных микроэлементов изучен мало, но точно установлено, что воск:

  • Обладает антисептическими свойствами, благодаря чему ускоряет процессы регенерации кожи;
  • Производит санацию ротовой полости, способствует укреплению десен;
  • Используется в лечении лор-заболеваний и болезней органов дыхательной системы;
  • Употребляемый в пищу в небольших количествах, улучшает деятельность ЖКТ, выводит токсины и отравляющие вещества из организма.

Пчелиный воск прекрасный природный антибиотик, обладает так же противомикробным эффектом, так же сорбирует вредные вещества, что благотворно влияет на здоровье и укрепление иммунитета.

Жидкий янтарь

Мед по праву считается кладовой здоровья. В его состав входят почти все витамины, микроэлементы, и другие полезные вещества для укрепления, поддержки и восстановления жизненных и иммунных сил организма.

Мед — это продукт, вырабатываемый пчелами от переработки цветочного нектара от цветов разных растений, кустарников и деревьев.

В своем составе медовые продукты имеют натуральные минералы (Магний, кобальт, марганец, калий, йод, цинк и многие другие), витамины, особенно группы В, Е, К.

Сохранность уникального состава меда обеспечивается органическими кислотами и биологически активными веществами, высокой питательной ценностью. Причем у каждого вида меда калорийность своя, но не ниже трехсот двадцати килокалорий на сто грамм.

  • Цветочный — мед производимый пчелами из нектара с цветковых и вне цветковых нектарников (липовый, гречишный, лесной, луговой). В основном пчелы собирают нектар с лекарственных растений, чем обуславливаются лечебные свойства меда;
  • Падевый — мед, созданный пчелами из пади, то есть из клейкой жидкости, выделенной насекомыми, которые живут на листве, или из медвяной росы. Содержащийся уровень витаминов и минералов, фитонцидов, полисахаров и других активных веществ выше чем в цветочном меду. Такой сорт меда прекрасно подходит для поднятия иммунных сил после болезни.

По форме подразделяется на:

  • Жидкий — молодой мед весеннего периода и начала лета, далее он начинает густеть и кристаллизоваться;
  • Закристаллизованный — или иначе севший мед, обладает зрелостью, содержит мало влаги, не бродит. Сохраняются все полезные вещества.

Мед благотворно действует на все системы организма, повышает и укрепляет местный и общий иммунитет.

Маточное молочко

Продукт очень ценен своим составом:

  • Белки;
  • Углеводы легкоусвояемые;
  • Жиры и жирные кислоты;
  • Витамины: А, группы В, С, Д3, Е, Н, РР;
  • Минералы и минеральные соли;
  • Гормонные соединения;
  • Другие полезные активные вещества.

Уникальный состав маточного молочка позволяет улучшить мужское и женское здоровье, повышает нервную устойчивость, нормализует деятельность ЖКТ, помогает полноценному развитию детей, защищает организм от простуды и других болезней, предупреждает авитаминоз.

Перга означает хлебина или пчелиный хлеб, созданный из пыльцы-обножки, которые собираются с цветков растений, складывается и утрамбовывается определенным способом, сверху такая пыльца выкладывается медом.

Пыльца, собранная с цветов, обрабатывается слюнными ферментами пчел, особыми дрожжевыми грибками и бактериями. В сотовых ячейках переработанная пыльца твердеет и подвергается естественной консервации благодаря повышению уровня молочной кислоты.

В состав перги входят множество белковых соединений, витамины (А, группы В, С, Д3, Е, К), аминокислоты, макроэлементы, микроэлементы, ферментные вещества, органические кислоты, соединения углеводов. Совокупность состава позволяет усваиваться перге полностью.

Читайте также:  Перга с медом для мужчин

Полезна перга для:

  • Кроветворной системы: нормализует и повышает качество крови, способствует нормализации кроветворения;
  • Сердечной системы: составляющие перги несут профилактическое действие и предупреждают развитие сердечных недугов, укрепляет сердце, очищает сосуды, улучшает их проходимость;
  • ЖКТ: позволяет улучшить функционирование органов и желез пищеварительной системы, улучшает усвоение полезных веществ;
  • Нервной системы: повышает функционирование мозговой деятельности, улучшает и укрепляет состояние нервной системы;
  • Иммунной защиты: способствует поднятию защитных сил, стимулирует иммунные механизмы, повышает сопротивляемость к заболеваниям, предупреждает авитаминоз.

Как принимать пергу для иммунитета — прием осуществляется в чистом виде. Части перги рассасываются во рту два раза в день, желательно, за полчаса до приема пищи. Благодаря тонизирующему эффекту принимать ее следует в утренние и дневные часы.

[3]

Перга для иммунитета показана для применения с одного года. При чем детям до шести лет ее дают однократно, лучше в гранулах.

При возникновении заболевания, доз на прием увеличивается в два раза.

Читайте также:  Рецепт лечения катаракты медом

Уникальный природный антибиотик, имеющий обеззараживающие свойства — это прополис. Его изготовляют пчелы из соков растений, пыльцы, клейкого лиственного экстракта, ферментов собственной слюны.

Прополис в своем составе имеет более двухсот восьмидесяти активных веществ, в том числе: терпеновая кислота, флавоноиды, органические кислоты и смолы, другие лечебные вещества.

Обладает антисептическим, антибактериальным действиями, укрепляет хрящевые, межклеточные ткани и стенки сосудов, оздоровляет органы дыхательной системы, профилактика вирусных и бактериологических инфекций.

Цветочная пыльца

Пыльца цветов — кладезь витаминов, минералов, ферментов, сахаров, жиров и белков, лецитин, кефалин, другие биологические активные вещества. Все они находятся в сбалансированном соотношении. Прием цветочной пыльцы позволяет восполнить недостаток аминокислот, витаминов и минералов, увеличивает сопротивляемость организма к болезням, восстанавливает его после заболевания, положительно влияет: на кровеносную систему, умственную деятельность, на работу желез внутренней секреции, на показатели крови.

Яд пчелиный

Яд пчел — это выделяемая при ужаленье густоватая жидкость, имеющая горький вкус и запах меда.

  • Является природным иммуностимулятором;
  • Улучшает кровоток;
  • Повышает показатели крови;
  • Ускоряет обменные процессы;
  • Оказывает тонизирующее действие;
  • Нормализует аппетит, сон.

Имеет большой список противопоказаний.

Чтобы использовать продукты пчеловодства для иммунитета с пользой для здоровья, необходимо учитывать, что есть серьезные противопоказания при применении. Поэтому стоит проконсультироваться с врачом терапевтом или педиатром.

Пчелиная перга для беременных — все ЗА и ПРОТИВ

Что собой представляет перга? Это пчелиная обножка, которая законсервирована медово-ферментным составом, сложенная в соты, прошедшая молочно-кислое брожение. Подробности о ее пользе читайте в статье!

В результате данного процесса зерна пыльцы превращаются в «хлеб» – так пчеловоды называют пергу за ее большую важность для пчел, а также для человека.

Полезные свойства

Перга содержит аминокислоты, ферменты и витамины, которые обладают высочайшими антимикробными свойствами и значимой биологической ценностью. С древнего времени люди, регулярно употреблявшие пчелиный хлеб, по легендам, могли дожить и до 300 лет.

Пчелиный хлеб создают взрослые особи и кормят им личинок. Удивительно, что данный продукт пчелы производят разумно, заботясь о будущем поколении и подбирая им пыльцу разного вида, создавая, таким образом, своего рода коктейль с различным набором микроэлементов. Пчелиный хлеб представляет собой исключительную ценность.

Перга и беременность

Перга и беременность – это понятия, которые должны быть связаны друг с другом. Перга при беременности часто рекомендуется женщинам, так как этот продукт очень благоприятно воздействует как на здоровье мамы, так и на формирование плода.

Пчелиный хлеб способен эффективно предотвратить токсикозы. В особенности его советуют употреблять на самых первых месяцах беременности, так как он является прекрасным средством для предотвращения выкидышей (и тому есть множество подтверждений).

Перга для женщин в положении очень важна. На последних месяцах вынашивания плода рекомендуется принимать этот продукт для повышения иммунитета матери и ребенка. Пчелиный хлеб является мощным природным иммуномодулятором, кроме того – это не аллергенный продукт, так как ферменты пчел при молочно-кислом брожении разлагают все аллергены из пыльцы. Поэтому употребление пчелиного хлеба при беременности является безопасным.

Пчелиный хлеб – это уникальное вещество, которое создано самой природой.

Большое количество витаминов:

  • А;
  • В;
  • С;
  • D;
  • Е;
  • К;
  • Р.

Это вещество содержит аминокислоты, в нем имеется множество ферментов и минералов. Поэтому перга для беременных является очень полезной.

Можно ли беременным?

У многих возникает вопрос – можно ли это вещество принимать женщинам в положении? Конечно же, перга при беременности, как показывают отзывы, даже иногда рекомендуется врачами!

Польза для будущей мамочки:

  1. Пчелиный хлеб имеет выраженное действие на систему крови, способен поднять гемоглобин;
  2. Перга для беременности так же подходит потому, так как в ней много железа в доступной организму форме;
  3. Пергу беременным необходимо употреблять, чтобы наполнить организм витамином Е;
  4. Пчелиный хлеб содержит полный комплекс необходимых витаминов и микроэлементов, которые нужны будущей маме;
  5. Данный продукт способствует правильному росту и развитию малыша.
Читайте также:  Перга антибиотик

Пергу беременным необходимо употреблять, так как это полезно и для мамы, и для малыша, однако перед употреблением любого продукта все равно необходимо заранее проконсультироваться с врачом. Он вам подскажет, как должна приниматься перга для беременности, какая должна быть дозировка и т. д. Перга и беременность – понятия, которые должны быть неделимы, так как это необходимое вещество для здоровья будущей мамочки и ее малыша.

Чем полезна?

Перга для человека невероятно ценный продукт, это современный биостимулятор абсолютно для всех жизненных процессов, именно поэтому очень полезен, особенно для женского организма. Ценность этого продукта люди отметили еще с давних времен, люди его употребляли в пищу, только он был главным источником витаминов. На вкус он похож на обычную витаминку, кисло-сладкую, чуть с горчинкой.

Его можно принимать во время беременности, однако, в этом состоянии только в малых дозах. Необходимо этот продукт просто держать во рту до полного его растворения, так как именно при соединении со слюной, пчелиный хлеб лучше всего усваивается.

Источник витамина E

Ценность перги для беременных в том, что она богата витамином E, который еще называют витамином размножения. В результате экспериментов, которые проводились на подопытных мышах, было доказано, что без данного витамина у самки или происходили выкидыши, или плоды рассасывались в утробе.

Читайте также:  Как правильно выливать воск при лечении инсульта

Витамин Е принимает участие в синтезе гормонов беременности, а также препятствует ранним родам. Этот витамин приводит в норму сосуды плаценты, которые доставляют все необходимые вещества к ребенку, для правильного его развития. При укреплении сосудов плаценты также существенно уменьшается риск ее отслоения. Поэтому перга и беременность – это понятия, которые часто употребляют в одном предложении, ведь пчелиный хлеб необычайно важен для здоровья женщин.

Для восполнения потерь крови

Также пчелиный хлеб является прекрасным средством для восполнения потерь крови, включая период после родов. Из-за огромного содержания в данном продукте органического железа, женщинам рекомендуется принимать его после родов, которые сопровождались большой потерей крови.

Во время лактации

Также это пчелиное вещество желательно принимать и во время лактации, так как этот продукт богат множеством витаминов. Поэтому он способствует крепкому здоровью кормящей мамы, и малыш с материнским молоком получает все необходимые полезные минералы и витамины.

Дозировка перги для женщин во время беременности: 14-21 мг в день (заранее проконсультируйтесь с врачом, в каком количестве вам необходимо ее принимать). Употреблять ее необходимо месяц с утра натощак, за полчаса до еды.

Противопоказания

Какие же противопоказания касательно применения этого вещества? Перга практически не имеет противопоказаний, однако есть несколько нюансов, на которые необходимо обратить внимание:

Возможна индивидуальная непереносимость перги беременными

Такие случаи встречаются очень редко, из миллиона людей – у одного-двух человек. Однако если вы в первый раз принимаете пергу, то необходимо проверить реакцию организма.

Для этого надо взять крупинку этого продукта, размочить ее в половине чайной ложки воды и полученную консистенцию нанести на запястье, если за 3-5 минут не появится зуд или покраснение, то можно приступать к употреблению перги.

Ухудшение свертываемости крови

В этом пчелином продукте содержится витамин А, который приводит к ухудшению свертываемости крови. Поэтому, если вы склонны к частым кровотечениям, то вам необходимо отнестись к употреблению этого продукта с некоторой осторожностью. В таком случае перга для беременных должна использоваться дозировано, и обязательно перед применением надо посоветоваться с врачом.

Время приема перги при беременности

Необходимо обратить внимание на время приема перги беременности. Принимать пчелиный хлеб можно только утром. Нельзя его употреблять перед сном, так как он оказывает мощное стимулирующее действие. Почти все биологически активные продукты пчеловодства, исключая мед, желательно принимать до семи часов вечера, за 3-5 часов до сна.

Тяжелые заболевания

Если у человека тяжелые заболевания, которые связаны с нарушением обмена веществ, то можно употреблять пергу только под контролем врача.

[2]

Как мы видим, противопоказаний к применению этого вещества почти нет, главное – нельзя использовать дозировку больше необходимой.

Употребляйте пергу во время беременности и наслаждайтесь ее целебными свойствами! Дорогие будущие мамочки! Позаботьтесь о себе и своем малыше заблаговременно!

Источники


  1. Сорокина, М. Н. Вирусные энцефалиты и менингиты у детей / М.Н. Сорокина, Н.В. Скрипченко. — М.: Медицина, 2004. — 424 c.

  2. Лорие, И. Ф. Лечебное питание / И.Ф. Лорие. — М.: Научно-исследовательский клнический институт им. М. Ф. Владимирского, 1990. — 356 c.

  3. Дубровская, С. В. Как защитить ребенка от диабета / С.В. Дубровская. — М.: АСТ, ВКТ, 2009. — 128 c.
  4. Полимеразная цепная реакция и ее применение для диагностики в дерматовенерологии / Под редакцией А.А. Ворбьева. — М.: Медицинское информационное агентство, 2017. — 118 c.
  5. Лагутин, А.С. Сильные импульсные магнитные поля в физическом эксперименте / А.С. Лагутин, В.И. Ожогин. — М.: [не указано], 2000. — 54 c.
Роман Хорунжа
Приветствую Вас на моем сайте. Я Роман Хорунжа и уже более 10 лет работаю терапевтом. Являясь специалистом хочу подсказать всем посетителям сайта как решать их проблемы со здоровьем. Все материалы для портала собраны для того, чтобы донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Однако чтобы применить все, описанное здесь — всегда необходима обязательная консультация у специалистов.

Похожие статьи

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться статьей

Популярное

Последние статьи