Перга для повышения иммунитета

Перга: как принимать

О ее полезных свойствах рассказано много, но не каждый человек знает, как принимать пергу правильно. Сегодня мы постараемся ответить на этот вопрос и узнаем все о полезных свойствах пчелиной перги.

Полезные свойства

Перга богата витаминами и минералами, полезными веществами, которые наш организм не получит из других продуктов. При помощи пчелиной перги лечат такие заболевания:

  1. Онкология.
  2. Заболевания печени.
  3. Пониженный иммунитет.
  4. Ожирение (также используют для обычного похудения).
  5. Сахарный диабет.

Особенности приготовления с медом

Перга медовая: рецепты и суточные нормы приема

Для приготовления смеси с медом вам понадобится охлажденная перга и, собственно, мед. Перга толчется в ступке до однородности, а сверху в нее добавляют жидкий мед. Все ингредиенты берите в равных количествах, а после приготовления разложите смесь в баночки из стекла, плотно их закройте. Если собираетесь долго хранить медовое лекарство, то крышку лучше закатать. Готовую смесь вы можете увидеть на фото.

Принимается это средство в зависимости от цели и типа заболевания. Хотите повысить иммунитет? Ешьте 1 столовую ложку в день. Обострение заболеваний? Увеличьте количество до 30 грамм (2 ст. ложки) в сутки.

Детям разрешено давать от 1 до 15 грамм в сутки. Норма зависит от возраста ребенка, чем он старше, тем больше его организму необходимо природного лекарственного средства.

Как средство воздействует на организм?

Полезный продукт пчеловодства стимулирует рост клеток, ускоряет процессы регенерации. Его необходимо пить до и после операций, чтобы ускорить заживление ран, швов, восстановить нормальное кровообращение.

Среди врачей-педиатров перга пчелиная тоже очень известна. Ее дают маленьким детям. Как принимать детям пергу, расскажем чуть позже. Дело в том, что перга укрепляет иммунитет малыша, способствует его полноценному развитию и росту.

Перга для мужчин тоже очень полезна. Средство усиливает потенцию, обладает противоопухолевыми свойствами. Очень часто ее пьют для профилактики онкологических заболеваний простаты.

Как правильно принимать?

Принимают продукт на голодный желудок дважды в день. За 1–3 часа до еды необходимо съесть 1 чайную ложку. Не советуем принимать ее перед сном – это очень активный продукт, он может вызвать бессонницу.

Средство кладется в рот, после чего тщательно разжевывается. Не рекомендуется запивать его водой до того, как вы сглотнули смесь.

Принимают продукт на голодный желудок дважды в день

Курс приема – один месяц. После чего сделайте 30-дневный перерыв и возобновите прием. Специалисты рекомендуют параллельно с пергой принимать другие продукты жизнедеятельности пчел: маточное молочко, настойку из пчелиного подмора, и можно пить травяные отвары. Такое комплексное лечение усилит воздействие природного лекарственного препарата.

Как принимают пергу маленькие дети?

Пергу часто называют пчелиным хлебом. Это очень питательный продукт, который по содержанию белка превосходит в 6 раз мясо. В ее состав входят витамины А, В, Е.

Витамин А просто необходим для подрастающего организма. Он ускоряет рост, помогает во время прорезывания последних зубов, усиливает иммунные свойства организма, повышает природную сопротивляемость инфекциям. Еще витамин А улучшает зрение, что особо важно в век компьютерных технологий и планшетов.

Витамин Е полезен для детей и будущих мам, при его недостатке возникает анемия. Но к сожалению, витамин Е разрушается во время приготовления пищи, и получить его можно лишь из лекарственных средств или свежих продуктов, которые не прошли термическую обработку.

Витамин В – это фолиевая и пантотеновая кислоты. Они играют огромную роль в формировании и восстановлении нормального обмена веществ, необходим этот витамин и после физических нагрузок.

Мы видим, что перга очень полезная для детей, к тому же пчелы используют ее для выкармливания своих личинок. Многие мамы не дают этот продукт малышам до 3 лет, боясь аллергических реакций. Это правильно, и перед приемом любого лекарственного средства предварительно проконсультируйтесь с педиатром.

Перга очень полезна для детей

Говоря о том, как пить средство детям, лучше отдать предпочтение перге из пчеловодческих магазинов. Не стоит ехать на пасеку и приобретать там продукт без документов. Малышам до 1 года достаточно 1/5 части чайной ложки в сутки. Детям от 3 лет дают 1/3 часть чайной ложки 1 раз в день до еды. Ребятам постарше с десяти лет рекомендуют принимать средство по ½ чайной ложки.

В первые несколько приемов нужно следить за реакцией организма ребенка. Вас должна насторожить сыпь, диатезные щеки.

Как принимать в гранулах?

Продукт в гранулах можно купить в магазине. С точки зрения безопасности это даже лучше. Гранулированное средство принимается курсом в 21 день, потом делается десятидневный перерыв, и прием возобновляется. Оптимальная доза в сутки – 10–15 гранул для взрослого человека. Вы можете выпить ее сразу или же разбить на 2–3 приема. Помните, что гранулированная перга тоже воздействует на сон. Ее тонизирующие способности длятся до 18 часов.

Читайте также:  Перга чайная ложка

Продукты пчеловодства

О волшебной силе меда знает много людей, но не многим известно, что все продукты пчеловодства способны укреплять иммунитет и восстанавливать витаминно˗минеральный баланс. Среди всех веществ, которые производятся пчелами, чаще всего именно мед можно найти на полке запасливой хозяйки.

Читайте также:  Прополис при холецистите

Как мед воздействует на организм

Мед предназначен не только для иммунитета, но и для лечения различных заболеваний. В этом продукте пчеловодства содержатся:

  • Антибактериальные вещества, способные предотвратить развитие болезней.
  • Более 20 микроэлементов. Мед помогает людям восстанавливаться после различных заболеваний.

Каждый сорт целебного лакомства помогает улучшить работу органов пищеварения, успокоиться после трудного дня, снять нервное напряжение, нормализовать жировой обмен. Любой вид меда очень легко усваивается благодаря большому количеству фруктозы в составе.

[2]

Чаще всего в наших широтах можно встретить липовый, донниковый, гречишный, цветочный или луговой. Не менее полезным считается клеверный, каштановый, вересковый мед. Отдельно стоит выделить мед «Царский бархат». Он собирается обычно в горах, но сегодня его можно найти в Измайловском парке. Замечательный букет из экологически чистых цветков трав, кустарников и деревьев делает продукт очень полезным.

Высокая ценность продукта заключается в значительном количестве витамина Е, А, ряда витаминов группы В, фолиевой кислоты и большого количества флавоноидов, которые и помогают организму противостоять вездесущим вирусам, а также ускоряют выздоровление в случае внезапного ОРЗ. Мед крайне важен для иммунитета, но стоит ограничивать его употребление двумя столовыми ложками.

Одним из известных и полезных продуктов пчеловодства является перга. Она не является сильным аллергеном, поэтому может приниматься большим количеством людей. Пчелиный хлеб ˗ так ещё называют эти продукты пчеловодства. Перга представляет собой пыльцу, законсервированную медом, которую пчелы запасают. Без доступа кислорода она начинает бродить.

Перга активно применяется в лечении различных заболеваний и способствует укреплению иммунитета

Именно процесс брожения помогает перге оставаться целой и не покрываться плесенью. В перге гораздо больше витаминов и минералов, нежели в меде. Концентрация витаминов А, Е гораздо выше. Большое количество аминокислот способно восполнить недостающее количество веществ в организме. В перге содержится калий, железо, кальций, магний, хром и йод. Вкус у перги напоминает ржаной хлеб, отсюда и такое народное название.

Как принимать пергу для укрепления иммунитета

Перга, мед и другие продукты пчеловодства следует принимать с особой осторожностью. Чтобы укрепить иммунитет с помощью перги, вам понадобится 40 грамм продукта. Детская доза составляет 0,5 грамма, а взрослая — 2 г. Пергу необходимо хорошо рассосать. После нескольких дней приема вы почувствуете прилив сил. Для укрепления иммунитета можно приготовить витаминное средство:

  • 1 грамм маточного молочка;
  • 200 грамм меда;
  • 15 грамм перги.

Все продукты нужно тщательно перемешать и отправить в холодильник. Употреблять нужно с утра, натощак, по 1 чайной ложке.

Прополис, как и другие продукты пчеловодства, богат витаминами и минералами. Его еще называют пчелиным клеем, так как им скрепляют соты и заклеивают щели. Приятный аромат эфирных масел отличает прополис от других продуктов пчеловодства. Технология производства лекарственных препаратов часто связана с обработкой этого вещества. Его лечебные свойства знакомы всем, кто хоть раз болел ангиной.

В прополисе содержится более 50 веществ, в том числе флавоноиды, которые и помогают организму бороться с различными инфекциями

Применение прополис получил и в лечении разных заболеваний: туберкулеза, тифа, онкологических заболеваний, атеросклероза. Продукт обладает сильным антибактериальным действием и стимулирует регенеративные функции организма.

Детям до трех лет рекомендуют давать водный настой прополиса в качестве мощного иммуностимулятора. Перед первым приемом прополиса обязательно нужно провести тест на аллергию. Для проверки можно капнуть настой на кожу малыша. Если через время на этом месте отсутствует красная сыпь и изменений в поведении не выявлено, то смело давайте настой.

Количество вещества рассчитывается так: 1 капля на 1 год. Детям после трех лет можно давать и спиртовую настойку, но лучше обойтись водным настоем.

Пчелиное маточное молочко

В народе маточное молочко носит название «королевское желе»

В нем содержится огромное количество полезных веществ. Маточное молочко помогает укрепить иммунитет, повышает выносливость, улучшает память, сон и зрение. Нормализует кровяное давление и благотворно влияет на весь организм.

Для восстановления после операций и улучшения самочувствия часто рекомендуют принимать пчелиное маточное молочко. Продукт повышает иммунитет до уровня самостоятельной борьбы организма. Стоит попробовать маточное молочко и кормящим матерям, ведь оно стимулирует выработку молока.

Не следует употреблять молочко в вечернее время, так как это способствует учащению пульса и может стать причиной бессонницы. Передозировка пчелиным молочком может стать причиной сбоев в работе эндокринной системы, поэтому употреблять его стоит с осторожностью. Препараты с маточным молочком фирмы «Тенториум» можно приобрести в любом специализированном магазине.

Вещество, которым пчелы запечатывают соты. Посредством забруса легко лечат заболевания ротовой полости и дыхательных путей. Он обладает общеукрепляющим эффектом. Сфотографировать, как пчеловод снимает забрус, можно при посещении пасек в период проведения экскурсий.

Читайте также:  Прополис при холецистите

В забрусе есть воск, мед, перга и прополис, поэтому он вобрал все полезные свойства этих продуктов. Его добывается не так много, поэтому его порой сложно раздобыть. Употреблять забрус полезно детям для укрепления иммунитета, ведь употребление вещества помогает повысить сопротивляемость организма.

Только в современное время пчеловоды стали добывать забрус, раньше он перерабатывался со всеми продуктами. Вещество употребляют только в чистом виде, никакой обработки продукт не проходит, поэтому важно покупать этот продукт у проверенных производителей. Забрус, как и пергу, нужно жевать. Слюна растворит все вещества, и они попадут в организм. Продукция, полученная из забруса, поможет дольше оставаться здоровыми.

Читайте также:  Маточное молочко в гранулах лечебные

При приеме любого продукта, сделанного пчелами, предварительно нужно сделать тест на аллергическую реакцию, ведь при большом приеме меда и других веществ может развиться тяжелый анафилактический шок. Сфера применения этих веществ очень обширна, а воздействие на организм только положительное. Заботьтесь о собственном здоровье.

Продукты пчеловодства для иммунитета

С учётом нынешней экологической обстановки, дефицита витаминов, скудного питания, хронических заболеваний, стресса и многих других факторов, люди вынуждены искать недорогие, но качественные и действующие решения. Одним из таких решений являются продукты пчеловодства. Человечество всегда находило способы исцеления, используя продукты пчеловодства для иммунитета.

Без иммунной системы не было бы жизни на земле. Именно иммунитет даёт возможность продолжать полноценную жизнь, минуя болезни и смерть. Этот невероятный процесс защиты организма происходит двумя способами:

  1. Природным путем – врождённый иммунитет
  2. Искусственным путём – приобретённый иммунитет.

Обе защитные системы работают сообща, дополняя друг друга. Проще говоря, врождённый иммунитет вступает в борьбу на начальной стадии заболевания и конечной, помогая выздороветь. Искусственный иммунитет вступает в промежуточный этап, распознавая и запоминая вирус, проникший в организм. При следующей атаке вируса, организм уже будет во всеоружии.

Неудивительно, что именно мёд называют в народе жидким золотом. Лечение мёдом восполняет в организме дефицит витаминов и полезных минералов. Этот продукт способен победить стрептококки, стафилококки, синегнойную палочку и множество других микробов. Благодаря исследованиям по воздействию мёда на человеческий организм, было установлено, что этот продукт уничтожает бактерии на уровне биологических плёнок, образующихся на поверхности воды. Более того, разрушались даже те болезнетворные бактерии, у которых выработалась устойчивость к медицинским препаратам. Иначе говоря, мёд действует как мощный антибиотик в организме, не нанося при этом никакого вреда здоровью, как это делают привычные антибиотики.

Мёд

Польза мёда для иммунной системы человека

  • Разрушает и уничтожает жизнедеятельность болезнетворных микробов и вирусов;
  • Приводит в норму обмен веществ;
  • Нормализует перистальтику кишечника;
  • Благотворно и успокаивающе действует на нервную систему;
  • Обогащает жизненно важными микроэлементами и витаминами, включая калий, фолиевую кислоту, витамины группы А,В,С, Е.

Чтобы вам было легче представить, насколько полезен этот продукт, сравните химический состав крови человека (24 микроэлемента) из которых 22 содержится в мёде. Неудивительно, что мёд может заменить антибиотик, быть полезным и жизненно необходимым для людей.

Представляем вашему вниманию несколько простых рецептов из мёда в качестве укрепляющего средства:

Строим защиту организма сами

Помимо мёда, есть и другие пчелиные продукты для повышения иммунитета. Рассмотрим каждый продукт в отдельности и узнаем, чем они полезны, от каких конкретно болезней эффективны.

Прополис. Это строительный материал, который пчёлы используют для замазывания отверстий, щелей в своих ульях. Прополис имеет горьковатый вкус, содержит множество ароматических элементов, пахнет смолой. Данный продукт обладает бактерицидными, обезболивающими и противовоспалительными свойствами. Очень эффективен при вирусных и инфекционных заболеваниях. Прополис со временем теряет свои ароматические свойства (выветривается), потому его следует употреблять в свежем виде. Годным продукт считается до 1 года. В отношении приёма всё очень просто. Он не нуждается в особом приготовлении. После еды нужно жевать кусочек прополиса величиной со спичечную головку. Если в вашей области разразилась эпидемия, можно кусочек прополиса прилепить к заднему зубику ребёнка и спокойно отпускать его в школу и в людные места, не боясь, что его могут заразить. Маленький кусочек способен творить большие чудеса!

Маточное молочко.

Пчелиная пыльца – ценный и полезный продукт наряду с маточным молочком и прополисом. Во время опыления цветка пчела цепляет пыльцу на свои мохнатые ножки и несёт в свой улей. Благодаря специальной технологии, пасечники имеют возможность собирать этот ценнейший продукт. Пыльца состоит из огромного количества полезных веществ. Она заключает в себе все нужные человеческому организму незаменимые аминокислоты, все известные витамины, необходимые минералы и протеины. Данный продукт незаменим в профилактике и лечении различных сердечнососудистых заболеваний, обладает иммуномодулирующими свойствами, потому полезен при затяжных заболеваниях, способен быстро поднять гемоглобин и восстановить жизненный тонус. Давайте рассмотрим, при каких заболеваниях эффективно использовать пчелиную пыльцу:

  • Заболевания сердечнососудистой системы: порок сердца, ишемическая болезнь, миокардиодистрофия, анемия, гипертония, атеросклероз, кардионевроз.
  • Заболевания органов пищеварения: запоры, диарея, гастрит хронический, язва желудка/ двенадцатиперстной кишки.
  • Заболевания нервной системы: неврозы, депрессивные состояния, утомляемость.
  • Иммунная система: вирусные заболевания, ОРВ, ГРИПП, ОРЗ и др.
Читайте также:  Как извлечь пергу из сот

Цветочная пыльца приносит свои плоды и в лечении ожирения, различных аллергий, заболеваний печени, сахарного диабета, астмы, простатита и даже улучшает деятельность сетчатки глаз!

Пчелиный яд – ещё один продукт пчеловодства, который уже долгие годы является незаменимым составляющим многих препаратов, мазей и настоев в традиционной медицине. Яд пчелы представляет собой бесцветную прозрачную жидкость, имеющую медовый запах. Попадая в кровь человека, яд повышает обменные процессы всего организма, оказывает противовоспалительное воздействие, снижает уровень холестерина, мощнейшим образом активируя иммунную систему для противостояния вирусам и бактериям. Чаще всего применяют такие препараты как Токсапин, Апизартрон, Венапиолин, Вирапин и др.

Читайте также:  Перга пчелиная при каких заболеваниях

Как уже упоминалось, пчелиный яд содержится во многих гомеопатических препаратах, однако принимать их следует только по рекомендации и под наблюдением врача!

Когда продукты пчеловодства не во благо

Нам уже известны неоценимые и полезные свойства продуктов пчеловодства. Однако, несмотря на всю их полезность, следует быть предельно острожными с мёдом и другими продуктами, особенно это касается пчелиного яда и цветочной пыльцы, поскольку эти продукты насыщенны множеством активных ферментов (имеются противопоказания).

Если у вашего ребенка есть хоть какая-либо склонность к пищевой аллергии, не стоит знакомить его с мёдом раньше 3-х лет.

Используйте продукты пчеловодства во благо себе!

Свойства пчелиной перги. Как правильно употреблять пергу?

Перга – продукт, образованный пчелами из зерен пыльцы, утрамбованный в ячейки сот и прикрытый сверху медом, считается одним их наиболее полезных для профилактики, а также лечения различных патологических состояний и укрепления защитных свойств ослабленного организма.

Прежде чем искать рецепты, как употреблять пергу, следует выяснить, какими полезными качествами обладает данный продукт пчеловодства и ознакомиться со списком противопоказаний к ее применению. Например, информация, как пить пергу, будет бесполезна людям с онкологией, повышенной нервной возбудимостью либо гипертонией, так как использование ценного продукта способно спровоцировать ухудшение состояния. Нежелательно принимать пергу, если имеются проблемы со сном и в случае остро протекающего инфекционного процесса, следует с осторожностью относиться к продукту людям, склонным к аллергическим реакциям.

Надо сказать, что состав перги может существенно отличаться, в первую очередь, это объясняется видом растений, с которых пчелками и была собрана пыльца. Тем не менее, практически в любом виде перги можно обнаружить следующие компоненты: моносахариды, до 16 аминокислот, до 13 жирных кислот, витамины А, К, Р, Е, D, С, группы В. Достаточно широко представлен и набор гормоноподобных веществ, ферментов, органических кислот и микроэлементов: хрома, фосфора, марганца, кобальта, йода, магния, меди, железа, цинка.

Подобный набор, несомненно, полезен для организма, например, при нарушении функционирования ЖКТ, так как повышает аппетит, одновременно помогая улучшить состояние слизистой желудка и регулировать микрофлору кишечника. Употребление перги повышает отделение желчи, а, следовательно, ускоряет процесс выведения из печени токсических веществ, нормализуя метаболизм. Нередко пергу рекомендуют употреблять пациентам с нарушениями кровообращения и гормонального баланса, патологиями сердечной мышцы, со склонностью к вирусным заболеваниям, а также воспалительным процессам, при стрессовых ситуациях.

Рецепт употребления перги довольно прост – следует принимать 0,5 чайной ложечки вещества взрослому пациенту, дозировка для детей снижена – 0,25-0,3 чайной ложки. Суточная доза перги не должна превышать для взрослого человека 30 грамм, оптимальное количество вещества для ребенка можно рассчитать, зная его вес: на 1 кг массы можно употреблять 70-100 мг вещества.

Употребляют пергу трижды в течение суток, при этом запивать продукт водой или прочими напитками нежелательно, так как можно снизить пользу вещества, нужно просто положить кусочек перги под язык за полчаса до еды и подождать, пока он полностью рассосется. Обычно пергу рекомендуют принимать в течение 3-4 недель в целях повышения иммунитета или профилактики заболеваний, при необходимости после 10-дневного перерыва повторяя курс. А вот после 18 часов употреблять данное веществ не следует, так как перга обладает тонизирующими свойствами и может спровоцировать бессонницу. Кроме того, стоит заранее проконсультироваться о возможности применения перги со своим лечащим врачом, который обязательно учтет возможные противопоказания.

Если регулярно применять правильным образом подготовленную пергу, можно избавить себя от многочисленных простуд и существенно снизить риск более опасных заболеваний, а также значительно повысить как физическую, так и умственную работоспособность.

Пчелиная перга для иммунитета — секрет крепкого здоровья

Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим о перге. Наверно, многие знают, что это такое. Часто мы ищем спасение в наших аптеках, вместо того, чтобы подумать о том, как использовать то, что дала нам природа. А между тем, продукты пчеловодства очень полезны для нашего здоровья. Конечно, только в том случае, если у вас нет на них аллергии. Я сама часто употребляю и мед, и цветочную пыльцу, и пергу, и прополис. Все они замечательно влияют на здоровье. Самое главное, знать все тонкости и купить качественные медовые продукты.

Рассказывать сегодня о пользе перги для иммунитета будет гость моего блога, пчеловод из таежного Алтая Дмитрий Пергофф. Они вместе с женой занимаются пчелами с 2005 года. Это их семейный труд. Кроме меда и перги они работают с восковой молью, прополисными композициями, дикой ягодой. У Дмитрия есть своя торговая марка «Пчелиные вкусности с дикоросов Алтая». Передаю слово Дмитрию.

Читайте также:  Перга пчелиная при каких заболеваниях

Пчелиная перга для иммунитета

При слове «пчелы» у вас наверняка возникают такие ассоциации как мед и страх укуса этого жалящего насекомого. Вкусный, густой, напоенный ароматом разнотравья десерт мы все помним с детства. Стоило только заболеть, как мама начинала причитать и срочно бежала в аптеку за жаропонижающими средствами, готовила чай с малиной и приказывала не вставать с постели. В это время каждая мудрая бабушка ласково шептала: «Медку бы ребенку, сразу поправится и окрепнет». Как же она была права!

Читайте также:  Перга железо

Наша пасека. Она находится в Красногорском районе Алтайского края

Влияние меда на организм человека настолько велико, что даже дотошные и скрупулезные медики с огромным удовольствием прописывают медолечение – они ведь твердо уверены в его чудодейственных свойствах. А тем временем на Алтае, весело жужжа, усердно трудится рой трудолюбивых пчелок. Хоть мы все их порой побаиваемся, они великодушно нам это прощают, продолжая добывать настоящее «золото». Не только вкусным медом они нас балуют, но и множеством других продуктов, не менее ценных.

Давайте разберемся, что же на самом деле нам предлагают пчелки. Не сомневаюсь, что после этого вам захочется с ними дружить, уважать их нелегкий труд и даже брать в союзники, когда защитные силы организма исчерпаны, а болячки не дают покоя. Вы готовы купаться в проруби, принимать синтетические иммуномодуляторы или иммуностимуляторы? В этой категории вряд ли наберется большое число желающих, а, тем не менее, неумолимая статистика утверждает – часто болеющих людей становится с каждым годом все больше.

И если купаться в проруби безопасно (при правильном подходе, конечно), то принимать лекарства человек разумный не хочет. Это и понятно, кто же захочет пить таблетки, когда самой природой продумана отличная альтернатива – продукты пчеловодства. Среди этого бесценного дара особенно стоит выделить пчелиную пергу. О ней, возможно, знают немногие, но те, кто уже успел ощутить ее целебные свойства, наверняка никогда не сделают шаг назад — к таблеткам.

Перга пчелиная

Перга – уникальный продукт, который производят не фармацевтические корпорации с целью наживы, а медоносные пчелы. И это вовсе не волшебство, а логичный процесс жизненного цикла трудолюбивых насекомых. Иногда кажется, что они специально заботятся о человеке, который не способен без помощи природы создать уникальное натуральное лекарство. Заботливые пчелы, конечно, первым делом заботятся о кормлении расплода, как и любое живое существо, заинтересованное в производстве потомства. При этом часть обножки (пыльцы) им удается сэкономить – ее-то они и откладывают в кормовые соты, добавляя для утрамбовки собственные ферменты.

Благодаря таким нехитрым действиям и получается пчелиный хлеб – перга. И пусть он по вкусу не напоминает хлебобулочные изделия и не пахнет свежей сдобой, но он действительно является хлебом, который, как известно, всему голова. Ферменты пчел особенные, они позволяют законсервировать пыльцу и сохранить ее на длительное время. Когда пыльца заканчивается, а расплод остается голодным, перга и приходит пчелам на помощь, так как она абсолютно идентична по своим свойствам свежей пыльце. Ее главное отличие в том, что перга может целый год служить источником корма для расплода. Этим, самым драгоценным сокровищем и делятся с нами пчелы, чтобы мы были такими же здоровыми, трудоспособными и веселыми, как рой звонких насекомых.

Перга пчелиная. Полезные и лечебные свойства

Целебные свойства пчелиной перги позволяют поднять иммунитет и поддерживать его на должном уровне очень просто! Если у вас нет аллергии на продукты пчеловодства, то смело берите на вооружение лучшее, что нам подарено природой! Благодаря особому составу, где сбалансировано количество чрезвычайно важных аминокислот, витаминов и микроэлементов, происходят настоящие чудеса – словно по мановению волшебной палочки создается надежный барьер для многих болезней. Восстановленная работа иммунной системы тут же дает о себе знать: простуды больше не будут вам докучать, хронические заболевания обостряться станут гораздо реже, а острые заболевания дыхательных путей вообще перестанут появляться в вашей жизни.

[3]

Вы мечтаете о крепком здоровье и планируете прожить без врачей и таблеток? Перга – то, что вам надо для поддержания иммунитета! Будьте успешными и счастливыми, а отменное здоровье вам гарантировано, если вы подружитесь с пчелами!

Перга для иммунитета. Купить пергу

Дмитрий Пергофф, с нижайшим поклоном из Алтая.

Я благодарю Дмитрия за всю информацию.

И для души мы сегодня послушаем Нежнее нежного — песню в исполнении Елены Камбуровой. Какие слова, какая музыка, какое исполнение…

Желаю всем здоровья, приятного настроения, тем более что оно предновогоднее, радости, гармонии и тепла в ваших семьях.

Этот продукт — самое ценное, что может дать природа! Заменит половину аптечки.

Заменить синтетические витамины и оздоровить организм тебе поможет ценнейший продукт пчеловодства — перга. Это не просто кладезь витаминов, это еще и средство, которое заменит половину твоей аптечки. В каких целях и как употреблять пчелиный хлеб, тебе с радостью расскажет редакция «Так Просто!».

Читайте также:  Прополис дн геморрой

Перга — это собранная пчелами пыльца растений, сложенная и утрамбованная в соты, залитая сверху мёдом. Этот продукт богат витаминами D, C, B1, B2, B6, A, P, E и такими микроэлементами, как магний, цинк, йод, кальций, железо, калий и органические кислоты. Приобретать пергу желательно у хороших пчеловодов на пасеке или в специализированных и заслуживающих доверия магазинах.

Как принимать пергу пчелиную

Перга богата антиоксидантами, она повышает тонус организма, иммунитет и содержание в крови гемоглобина, предотвращает инсульт и помогает при болезнях сердечно-сосудистой системы. Способствует повышению мужской силы — это естественный биостимулятор потенции. Пчелиный хлеб употребляют при беременности и грудном вскармливании. Также принимать пергу рекомендуют для лечения нервной и эндокринной систем и желудочно-кишечного тракта.

Читайте также:  Маточное молочко со спиртом

Как применять пергу

  1. Для предотвращения авитаминоза
    Употребляй 1 чайную ложку пчелиного хлеба (20–30 г) раз в день на протяжении осенне-зимнего периода. Результат будет ошеломляющий: сон станет крепким, ты позабудешь о хронической усталости, волосы и ногти также окрепнут и будут хорошо расти, кожа приобретет здоровый оттенок.
  2. При панкреатите
    Если тебя беспокоит это заболевание поджелудочной железы, принимай по одной чайной ложке перги за 25 минут до еды утром и вечером. Курс лечения длится полтора месяца. Чтобы достичь хорошего эффекта, можно параллельно пить травяные отвары.
  3. При анемии
    Чтобы поднять уровень гемоглобина в крови приготовь такой напиток: раствори 50 г пчелиной перги и 200 г натурального мёда в 0,5 л теплой кипяченой воды. Оставь настаиваться напиток два дня. Пей четверть стакана целебного напитка 3 раза в день за полчаса до приема пищи.
  4. При простуде
    При гриппе и ОРВИ, которые сопровождаются высокой температурой и сильным кашлем, хорошо помогает такое лечение: детям надо есть по 0,5 г перги трижды в день, взрослым — по 2 грамма.
  5. При доброкачественных опухолях
    Кистозные образования, мастопатии, миомы — все они представляют собой доброкачественные опухоли, но врачи рекомендуют их удалять. Лечение пчелиным хлебом во многих случаях помогает избежать операции.

Каждый день нужно рассасывать во рту треть чайной ложечки перги, делать это надо за полчаса до еды, два раза в день. Курс лечения — три месяца, за это время надо употребить приблизительно полкилограмма перги.

Теперь ты понимаешь, что перга — это не просто продукт пчеловодства, а настоящий дар природы. Употребляй пчелиный хлеб, и в скором времени ты позабудешь о походах к врачам.

Мы желаем тебе здоровья, и не забудь поделиться статьей с друзьями!

Пчелиная перга для иммунитета – секреты крепкого здоровья

Перга – полезный пчелиный продукт, натуральный мощный стимулятор, употребляя который нередко удается добиваться неплохих результатов и положительной динамики в борьбе с различными недугами.

В обширном списке заболеваний, где применяется сладкое пчелиное лекарство, укрепление иммунитета с помощью перги – это всего лишь одно из направлений в нетрадиционной медицине. Вероятно, благодаря пчелам и использованию этого продукта наши предки в незапамятные времена меньше болели и жили дольше.

Чем полезна перга для иммунитета?

Подобных продуктов естественного происхождения со столь богатым составом существует в природе не так много. Перга содержит всевозможные ферменты, десятки аминокислот, микроэлементы и витамины, жирные кислоты, углеводы, гормоны, необходимые человеку каждый день.

Полезные качества перги обусловлены лекарственными растениями, с цветков которых пчелки собирают пыльцу и затем извлекают из нее 250 уникальных компонентов, столь необходимых для здорового функционирования и развития человеческого организма для укрепления иммунитета.

Прежде всего, ответим себе на вопрос: что такое иммунитет? Мы очень часто употребляем это слово в различном контексте, не особо понимая, о чем идет речь. «Иммунитет» переводится, как избавление, освобождение от чего-либо. Это могут быть всевозможные бактерии, вредоносные вирусы, грибки и паразиты.

Вот эта способность сопротивляться вторжению в организм генетически чужеродных структур, распознавать, вырабатывать противодействие и уничтожать их называется иммунитетом. А если еще проще, это такая «служба безопасности», которая охраняет здоровье человека, своеобразный защитный барьер против многочисленных внешних или внутренних возбудителей, образовавшихся в организме из-за какого-либо сбоя, произошедшего в органах и тканях. Чем крепче иммунная система, тем лучше мы себя чувствуем и реже болеем.

В современных условиях с бесконечными стрессами, некачественным питанием, плохой экологией нам очень сложно противостоять вирусам и микробам. Среди большого комплекса мер, направленных на укрепление иммунитета (закаливание, занятия спортом, правильное питание, синтетические витаминные комплексы), выделяется такое направление, как витаминная терапия с использованием натуральных продуктов, с большим содержанием витаминов, макро- и микроэлементов.

К таким средствам, помогающим сделать организм более стойким, относится пчелиная перга, в составе которой содержатся витамины, отвечающие за хорошую работу иммунной системы:

  • Витамин РР производит энергию из сахаров и жиров, нормализует пищеварение, помогает вырабатывать эритроциты, регулирует уровень холестерина.
  • Витамин В5, отвечающий за синтез кислот в организме, в большом количестве содержится в свежей перге.
  • С – витамин, поступающий с продуктами питания (самостоятельно организмом не вырабатывается), подавляет бактерии и вирусы.
  • Также перга содержит в своем составе 16 аминокислот, в числе которых лизин, валин, изолейцин, лейцин.
  • Жирные кислоты: миристиновая, омега 3, пальмитиновая, арахидоновая, омега 6, каротиноиды.
  • Микро- и макроэлементы: цинк, железо, магний, кобальт, платина, золото.

Если организму не хватает необходимых аминокислот, прекращают вырабатываться антитела, которым отводится главная роль в борьбе с инфекциями. Аминокислоты, которых в перге содержится много, повышают сопротивляемость организма воздействию опасных микроорганизмов и вирусов. Употребляя полезный пчелиный хлеб (так тоже называют пергу) человек реже болеет и отличается более крепким здоровьем.

Как перга воздействует на организм?

Для пониженного иммунитета перга – одно из лучших средств. Регулярное употребление небольшого количества пчелиного хлеба помогает укрепиться защитной системе. А это значит, что многие болезни, вызываемые различными инфекциями, могут обойти вас стороной. И, даже заболев, вы сможете перенести заболевание намного легче благодаря сильной иммунной системе, укрепленной полезными веществами, присутствующими в перге.

[1]

При использовании перги вместе с другими лекарствами пчелиный продукт в большинстве случаев усиливает медикаментозное действие. В некоторых случаях за счет применения природного медового лекарства с сильными противовоспалительными и антибактериальными свойствами удается уменьшить дозировку традиционных препаратов или полностью заменить их.

Понятно, что перга – это не панацея. Невозможно полностью вылечить тяжелые недуги, но в период обострения использование пчелиного лекарства в качестве дополнительного компонента может помочь организму противостоять болезни.

При постоянном употреблении перги иммунная система укрепляется и жизненный тонус человека приходит в норму. Одновременно перга воздействует на слизистую оболочки ЖКТ, восстанавливает баланс кишечной микрофлоры, стимулирует желчеотделение и работу печени, интенсивнее освобождает организм от вредных продуктов распада.

Читайте также:  Перга железо
Читайте также:  Как извлечь пергу из сот

Организм оздоравливается, улучшается его кроветворная деятельность, кровообращение, нормализуется работа сердечной мышцы, понижается уровень вредного холестерина и, напротив, повышается гемоглобин.

Как принимать пергу для укрепления иммунитета?

Чтобы понять все преимущества пчелиного хлеба, недостаточно изучить его полезные свойства. Чтобы получить максимальный результат, не менее важно научиться правильно употреблять пергу для повышения и укрепления иммунной системы. Тем более, что при разных болезнях способы ее применения разные.

Для поднятия иммунитета пергу рекомендуют принимать в комплексе с другими продуктами пчеловодства. Готовится смесь из маточного молочка (1 г), меда – (200 г) и перги (не более 15 г). Хранить ее нужно в темной посуде в холодильнике. Принимать перед завтраком по 1 чайной ложке на протяжении месяца.

Добавление в каждодневный рацион в профилактических целях небольшого количества перги помогает избавиться от ряда заболеваний. Желательно для поддержания на должном уровне иммунитета проводить лечение пергой курсами 4 раза в год. И особенно это актуально весной и осенью.

И здесь важно (и об этом постоянно напоминают специалисты-диетологи), чтобы употребляемый продукт был качественным и натуральным. А для этого нужно покупать продукт только у проверенных поставщиков, а еще лучше прямо на пасеке в сотах. Хотя, конечно, не стоит преуменьшать и полезные свойства уже извлеченного из сот и обработанного продукта.

Противопоказания

По отзывам уже принимавших пергу в организме происходят положительные изменения. И при этом не наблюдается каких-либо побочных эффектов.

На самом деле обширный список достоинств перги, благотворно влияя на общее состояние организма и укрепляя иммунную систему, очень редко может стать причиной аллергической реакции. Но полностью исключать негативный эффект нельзя. Это возможно при индивидуальной непереносимости продукта.

Не всегда однозначно могут отреагировать на такое общеукрепляющее средство новообразования, возникающие при онкологии. С осторожностью следует употреблять продукт людям, страдающим гиперактивностью щитовидной железы. Необходимо соблюдать особые меры предосторожности, если решите давать пергу ребенку.

Соблюдая эти простые правила и не игнорируя советы врача перед началом лечения, можно без осложнений восстановить витаминно-минеральный баланс и сделать сильным свой иммунитет.

Когда совсем уже не остается сил бороться с одолевшими болячками и никакие таблетки не помогают, возможно, стоит вспомнить об отличной альтернативе синтетическим медицинским препаратам – о производимых трудолюбивыми пчелками продуктах с невероятно целебными свойствами, среди которых хочется особо выделить пчелиную пергу.

Источники


  1. Мордвилко А. Происхождение явления промежуточных хозяев у животных паразитов // Ежегодник Зоологического музея Императорской Академии наук, Т. 13. СанктПетербург. – 1908. – С. 129-222.

  2. Быков, Алексей Избавься от паразитов. Большая книга очищения / Алексей Быков. — М.: АСТ, 2011. — 464 c.

  3. Ситель, Анатолий Гимнастика будущего / Анатолий Ситель. — М.: АСТ, Прайм-Еврознак, ВКТ, 2011. — 128 c.
  4. М.С.Субботин, S.Jessner Руководство к общей хирургии. Выпуски 1-3 + Издания по кожным болезням (конволют): моногр. / М.С.Субботин S.Jessner. — М.: Издательство «Практическая Медицина» (В. С. Эттингер), 2006. — 578 c.
  5. Красикова, Ирина Гимнастика для лентяек / Ирина Красикова. — М.: АСТ, Астрель, 2013. — 160 c.
Роман Хорунжа
Приветствую Вас на моем сайте. Я Роман Хорунжа и уже более 10 лет работаю терапевтом. Являясь специалистом хочу подсказать всем посетителям сайта как решать их проблемы со здоровьем. Все материалы для портала собраны для того, чтобы донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Однако чтобы применить все, описанное здесь — всегда необходима обязательная консультация у специалистов.

Похожие статьи

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться статьей

Популярное

Последние статьи