Перга гепатит

Лечение печени народными средствами – перга

Опубликовано: 11 августа 2016.

Почему именно перга? Перга обладает всеми необходимыми минералами и витаминами для восстановления печени, именно поэтому ее использование крайне необходимо. Перга отлично избавляет печень от нагрузки, восстанавливает клетки, выводит токсины, радионуклиды. Как она это все собирает можно рассказывать много. Все начинается с экологии и заканчивается питанием. Вам известно, что печень — это орган, который перерабатывает все что вы употребляете во внутрь. Это и просто вода, которая часто оставляет желать лучшего, еда, которую мы часто покупаем первоначально не качественную, сладости и прочие продукты. Все это ложится на плечи печени. Поэтому, вполне естественно, что печень нуждается в разгрузке и «подзарядке».

Когда со всех сторон атакуют болезни люди готовы пойти на все. Некоторые обращаются к экстрасенсам или бабкам-гадалкам. Другие же используют достижения современной медицины. Однако, современное общество, кажется, забывают, что есть альтернативные средства для борьбы с болезнями. Такие средства, как правило, менее затратные и более эффективны. Не будем вдаваться в подробности, почему так получилось, лучше обсудим, какие средства для этого используется. В этой статье мы остановимся на лечении с помощью пчелиной перги. Если вы слышали об этом, тогда в этой статье, вероятней всего, вы узнаете много полезных вещей.

Что такое перга? Перга – это цветочная пыльца, собираемая пчелами, которая обрабатывается и получается законсервированным продуктом, который пчелы «упаковывают» в свои соты. В сотах перга проходит процесс брожения превращаясь тем самым в самую лучшую из существующих биологически активных добавок. Содержащиеся в перге стерины позволяют организму человека получить достаточный объем естественного витамины D. По своим качествам перга не уступает маточному молочку и пыльце, как таковой. Если бы ее не было, пчелы бы росли «дистрофиками», а люди, так и не получили бы так необходимую биологическую добавку.

Для чего используют пергу в медицине? С помощью пчелиной перги успешно лечат заболевания сердца и сосудов, аллергии. Также перга активно применяется для лечения расстройств половых функций, лечения доброкачественных опухолей, гепатит, в том числе хронический и вирусный. Но именно сейчас речь будет идти о восстановлении печени с помощью пчелиной перги. Как правило, многие люди считают, что печень вылечить возможно только медикаментозно. Однако, мы с уверенностью можем сказать, что это мнение ошибочно. И вот почему….

Почему именно перга? Перга обладает всеми необходимыми минералами и витаминами для восстановления печени, именно поэтому ее использование крайне необходимо. Перга отлично избавляет печень от нагрузки, восстанавливает клетки, выводит токсины, радионуклиды. Как она это все собирает можно рассказывать много. Все начинается с экологии и заканчивается питанием. Вам известно, что печень — это орган, который перерабатывает все что вы употребляете во внутрь. Это и просто вода, которая часто оставляет желать лучшего, еда, которую мы часто покупаем первоначально не качественную, сладости и прочие продукты. Все это ложится на плечи печени. Поэтому, вполне естественно, что печень нуждается в разгрузке и «подзарядке».

При лечении или восстановлении печени специалисты рекомендуют употреблять чистую пергу, которая не была смешан или обработана с другими ингредиентами. Так, можно употреблять пергу непосредственно каждый день перед едой по 1 чайной ложке 3 раза в день. Обычно это делают в течении 2-ух или 3-х недель, однако Вам лучше проконсультироваться по этому поводу с вашим врачом. Часто, при употреблении перги дополнительно принимают чистый мед.

Где можно купить пергу? Важно помнить, что качественное лечение или восстановления печени с помощью перги возможно при условии наличия качественного сырья. Мы не рекомендуем покупать продукт на рынках или в супермаркетах. Эффект возможен лишь тогда, когда вы будете использовать первоначально натуральный продукт. Конечно, лучше искать пергу у людей, которые занимаются пчеловодством. Там вы получите гарантировано качественный и чистый продукт.

Мы верим, что только натуральные продукты и сбалансированный подход к лечению сможет изменить жизнь каждого человека. То, что предоставила нам природа является не оценимым продуктом. Не забывайте об этом. Используйте то, что было и будет эффективно на протяжении веков. Мы уверены – натуральные биологические материалы и продукты могут изменить жизнь человека. Не сомневайтесь в этом и вы!

Лечение цирроза печени при помощи перги

Опубликовано: 30 апреля 2015.

«Перга? Нет, не слышали! И что, правда помогает при борьбе с циррозом печени?» — такая реакция большинства людей при вопросе: «Знаете ли вы, что перга способна вернуть здоровье вашему организму и восстановить печень от цирроза?». Вполне вероятно, что вы также мало слышали о данном средстве, ведь о нем практически ничего не говорят в приемной больницы. Что это такое? Как используют пергу в борьбе с циррозом печени? Какие противопоказания и где купить этот продукт? В данной статье мы раскроем ответы на эти вопросы.

Читайте также:  Виды перги

Учитывая современный ритм жизни с его скоростями и стрессами, здоровье человека становится крайне уязвимо. Также ухудшают здоровье некачественная еда и экология. Увлечение антибиотиками и успокоительными препаратами, принимающими многими без меры, подрывает иммунную систему человека изнутри. Так как же себе помочь? В первую очередь необходимо спокойно относится к жизни, не увлекаться алкоголем, больше двигаться (заниматься спортом), отводить на сон не менее 8 часов, не переедать, а в качестве хорошей поддержке для организма включить в рацион питания пергу.

Читайте также:  Перга пчелиная химический состав

Необходимо отметить, что в природе нет пищевого аналога, равного по концентрации всех необходимых компонентов, необходимых для нормального развития и функционирования организма. Так в перге обнаружено более 240-а биологически активных веществ, способных благоприятно воздействовать на здоровье человека. Содержание в перге важнейших микроэлементов, таких как кальций, фосфор, магний, йод и др., а также различных витаминов, фенольных соединений, все это способствует восстановлению организма находящемуся в неблагоприятных условиях (стресс, различные болезни печени, сердца и др.). Не случайно известный французский ученый Ален Каяс писал: «Тайна перги – эта тайна растений и пчел, представленных в наше распоряжение природой для исцеления от болезней, которыми страдают люди».

В восточной культуре (Китай, Япония) пергу употребляют как естественную пищу для укрепления здоровья человека и в целях профилактики от различных заболеваний. Перга нормализует деятельность нервной и эндокринной систем, активизирует процесс выделения инсулина клетками поджелудочной железы, в связи с чем ее принимают в лечении сахарного диабета. Необходимо отметить, что перга укрепляет капилляры, снижает содержание холестерина в крови, обладает антисклеротическим свойством, поэтому ее используют при лечении ишемической болезни сердца. Кроме того, она оказывает желчегонное, мочегонное, радиозащитное и противоопухолевое действие, регулирует функцию кишечника. Перга обладает сильнейшим общеукрепляющим действием, стимулируя иммунную систему, а также увеличивая умственную и физическую работоспособность. Перга хорошо помогает при половых расстройствах, вызывает уменьшение признаков гипертрофии предстательной железы, регулируя и стимулируя важные внутренние процессы, она способствует продлению жизни.

Чего следует опасаться при покупке перги. Необходимо знать, что перга это переработанная пчелами и прошедшее молочнокислое брожение пыльца растений. Она формируется около двадцати дней в цветовой чашечки и если рядом находится химический комбинат, автострада, кирпичный завод и тд., то на нее могут выпадать тяжелые металлы. Все это пчела может принести в свой улей, а пчеловод извлечь на продажу. Поэтому Вы должны иметь гарантию, что пасека находилась в экологически благоприятной зоне, в противном случае неизвестного происхождения продукт вместо пользы может навредить. По данной причине мы содержим наших пчел в лесных местах удаленных от города и промышленных производств более чем на 80км., где по желанию любознательных клиентов в июле и августе проводим экскурсии.

Как хранить и употреблять пергу. Наличие в перге молочной кислоты и большого количества сахаров препятствует развитию бактерий, поэтому в улье у пчел она может сохранять свои свойства длительное время. Тем не менее, если влажность воздуха превышает 70%, то большой вред перге могут нанести плесневелые грибки. Хранить пергу в сухом виде (гранулами) не является рациональным решением, так как белок и аминокислоты находящееся в ней окисляются с кислородом и биологическая активность перги при этом начинает снижаться. Для лучшего хранения пергу лучше законсервировать закристаллизованным, густым медом, хорошо перемешав в соотношении 1/3(перга) и 2/3 (мед). Именно в таком виде мы и предлагаем нашим клиентам этот замечательный продукт. Купить пергу с медом по выгодной цене Вы можете на нашем сайте. Хранить пергу лучше в прохладном, сухом месте, допускается заморозка, если она была смешана с медом. Принимать ее лучше в первой половине дня от 1 до 2 чайных ложечек, можно с теплым чаем или молоком, увеличении приема перги, особенно перед сном может вызвать бессонницу, так как продукт обладает ярко выраженным стимулирующим действием.

Автор: кандидат с/х наук Игошин Олег Юрьевич

Перга для печени

Перга — это пыльца, которую собирают пчелы и утрамбовывают в соты. Используют они в дальнейшем этом вещество как питательную и калорийную еду. Пчелы складывают её в специальные кармашки на задних лапах. Применяется перга народной и традиционной медициной, так как содержит множество полезных веществ и витаминов.

Перга для печени — отличное натуральное вещество, которое положительно влияет на иммунитет

Перга для печени используется довольно часто по следующим причинам:

  • восстанавливает клетки;
  • снимает нагрузку;
  • выводит шлаки;
  • нейтрализует токсины.

Кроме того, научно подтверждено, что вещество имеет способность выводить радионуклиды. Лечение печени возможно и другими способами, но в любом случае можно параллельно принимать пергу, чтобы стимулировать процесс выздоровления.

Функции печени

Прежде чем приступать к такому серьезному делу, как лечение печени, нужно определиться, какую же функцию выполняет данный орган, какую играет роль в человеческом организме. Оказывается, этот орган имеет множество функций, без него невозможно полноценное функционирование систем жизнедеятельности.

Читайте также:  Перга польза для женщин

Первая функция – очистка крови от вредных веществ. Печень активнейшим образом участвует в обмене веществ. Важна для процесса пищеварения. Интересно то, что она может сама восстанавливаться. Известные случаи, когда пациенту удаляли часть печени, а она возвращала в итоге свой первоначальный размер.

Читайте также:  Мед с маточным молочком как делают

Действие перги

Прежде всего, перга действует как защитное средство для печени. То есть вещество принимают не тогда, когда необходимо лечение, а когда лечение ещё не нужно, то есть когда человек полностью здоров. Если эпизодически принимать этот препарат, можно быть уверенным в том, что болезни печени вас не побеспокоят. Это очень важно, особенно для пожилых людей. У них печень ослаблена и легко уязвима, особенно у тех, кто в течение жизни злоупотреблял алкоголем.

Но всё же в ряде случаев болезнь приходит неожиданно, и нужно приниматься за лечение. Пергу принимают всегда как вторичный препарат, который усиливает действие основных лекарств. Крайне рекомендуется обратиться к лечащему врачу за советом, так как самостоятельное лечение может привести к осложнениям. Итак, средство помогает при следующих болезнях:

Перга подходит для лечения многих болезней, потому её рекомендуют даже в тех случаях, когда тот или иной орган задет косвенно или есть возможность его поражения. Также этот препарат рекомендуется детям. Противопоказаний не имеет. Возможны аллергические реакции.

Пчелиная перга – полезный продукт для здоровья

Пчелиная перга – уникальный по своей полезности и целебным свойствам продукт. В быту ее еще часто называют «хлеб пчел», «хлеб пчелиный». Это название совершенно оправдано и объясняет предназначение перги.

Готовят ее неутомимые труженицы сами для себя из цветочной пыльцы и используют этот богатый белковыми соединениями продукт для выкармливания пчелиного потомства. Личинки пчел отлично усваивают и переваривают практически стерильный корм, запас которого особенно необходим пчелиной семье зимой и в начале весны. Но и для организма человека перга чрезвычайно полезна.

Чем полезна перга и почему спектр ее действия так широк? Это становится понятным, если познакомиться подробнее с ее составом и свойствами.

Откуда берется «пчелиный хлеб»?

Для начала попробуем разобраться, что такое перга и откуда она берется?

Этот натуральный продукт получается благодаря нескольким сложным манипуляциям, производимым пчелами с цветочной пыльцой. Чтобы полностью сохранить собранную пыльцу (другое ее название – обножка) и благополучно доставить ее в улей, насекомые смачивают ее своей слюной и приклеивают к задним ножкам (за один раз одно насекомое может принести до 45 мг).

Пчелы-сборщицы оставляют свой груз в улье, и над ним начинают трудиться пчелки-домоседки, повторно обрабатывая пыльцу слюной из зоба и заполняя ей сотовые ячейки. Набивается в них пыльца не полностью. Сверху остается еще место, чтобы залить соты медом, а потом еще и запечатать воском.

Под воздействием особых дрожжевых грибов, ферментов слюны, выделяемой насекомыми, и полезных бактерий, пыльца растений при почти полном отсутствии кислорода превращается в новый продукт – пергу.

Дальше пыльца консервируется в сотах под воздействием появляющейся молочной кислоты и затвердевает. По сути получается продукт, предназначенный для продолжительного хранения в улье.

Физические характеристики перги

  • По форме это плотные шестиугольные гранулы;
  • По структуре перга напоминает хлеб;
  • Вкус – сладковато-кислый, иногда слега горчит;
  • Перга имеет нежный приятный аромат.

Биохимический состав

  • Витамины;
  • органические кислоты;
  • минеральные соли;
  • гормоны;
  • аминокислоты;
  • ферменты;
  • микроэлементы – железо, магний, медь, калий, кремний, селен, цинк, кальций, йод, хром, марганец, хром и другие;
  • редкие углеводные соединения;
  • особое вещество, активизирующее процессы регенерации и рост клеток.

Сбалансированная по своему составу перга пчелиная практически полностью усваивается организмом и является природным антибиотиком, который превосходит по полезным свойствам пыльцу и мед в несколько раз.

Перга пчелиная: полезные свойства и противопоказания

Лечебные свойства перги многообразны. Это дает возможность использовать ее не только в профилактических целях в народной медицине, но и успешно сочетать с медицинскими препаратами в лечении разных болезней.

Как принимать пчелиную пергу при болезнях сердца, сосудов, крови?

Данные статистики, к сожалению, подтверждают, что во всем мире эти заболевания – наиболее частая причина смерти. Доктора, обеспокоенные этим обстоятельством, пытаются уделять больше вниманию даже не лечению, а профилактике этих опасных болезней.

Одной из причин сердечных недомоганий является недостаточное количество в организме калия. Желание восполнить его дефицит из химических аптечных препаратов не всегда помогает решить проблему. Учитывая, что в пчелиной перге калия содержится много, и он отлично усваивается организмом, ее применение помогает избавляться от тяжести в области груди, от упадка сил, головных болей.

Она применяется для предотвращения дистрофии мышц, нормализации сердечного ритма, увеличения работоспособности, укрепления сосудов, снижения уровня холестерина, для предотвращения атеросклероза, инсульта, инфаркта и в целом для улучшения работы сердца и системы кровообращения.

Применение перги пчелиной от давления

Лечебные свойства пчелиного хлеба незаменимы при повышенном и пониженном давлении. С помощью перги можно корректировать повышенное давление на начальной стадии.

Читайте также:  Как отличить подделку маточного молочка

При гипертонии лучше употреблять смесь из пчелиного хлеба и меда, смешивая их либо в равных пропорциях, либо в соотношении 1:2. Рекомендованная дозировка: 2 раза в день по чайной ложке перед едой. Курс – три недели.

При пониженном давлении (гипотонии) – рекомендации такие же. Только в этом случае принимать пергу нужно после еды спустя 15 минут. Для усиления эффекта прием перги можно совмещать с отварами из трав.

Читайте также:  Давай перга

Как принимать пергу при малокровии и анемии?

Перга, воздействуя на состав крови, повышает содержание гемоглобина, нормализует общее число лейкоцитов и увеличивает количество эритроцитов. Она часто назначается при малокровии.

Уровень гемоглобина можно повысить настойкой, приготовленной из теплой кипяченой воды (800 мл), 50 г перги (50 граммов) и меда (180 граммов). Выдерживается настойка несколько дней. Пить за 30 минут до еды по 1/4 стакана.

Перга при лечении органов ЖКТ, печени, поджелудочной железы

Она помогает нормализовать без лекарств функции кишечника. Назначается при гастритах, колитах, дисбактериозе, при диарее, хронических запорах, язвенной болезни, при плохом аппетите и болезнях печени. Перга помогает лучше усваивать из пищи полезные вещества.

При изжоге рекомендуется пить пергу, разведенную в воде, за час до еды. При запоре, диарее и других проблемах с желудком и пищеварением – по ½ чайной ложки 3 раза в день в течение 30 дней.

Перга для поддержания тонуса

Консервированная пыльца рекомендована для восстановления после хронических болезней и операций, при истощении и упадке сил. Ее применение улучшает ясность мышления, память, концентрацию внимания.

Перга полезна детям и взрослым при ослабленном иммунитете, особенно с наступлением холодов и эпидемий.

Польза перги при простуде, ОРЗ и ОРВИ

Перга пчелиная, полезные свойства которой хорошо изучены, помогает в лечении простуды, при бронхите, фарингите, рините, воспалении легких, гриппе и ангине, стимулируя организм на борьбу с патогенной микрофлорой.

Ориентировочно при вирусном гепатите, туберкулезе, ОРВИ и других вирусных инфекциях назначается по 30 г перги в сутки.

Применение перги при других заболеваниях

Перга применяется при импотенции, аденоме простаты, при травмах, пищевой аллергии, при гормональных сбоях, депрессии, неврозе, при болезнях щитовидки, при кожных заболеваниях, в качестве поддерживающего средства против упадка сил и против слабости при злокачественных образованиях.

Польза перги для спорта и красоты

Спортсмены часто употребляют пергу как средство, стимулирующее рост мышечной массы, чтобы быстро восстановиться после изнурительных физических нагрузок. Для этого достаточно в день съедать по десертной ложке перги с медом (3-4 раза) или только пчелиного хлеба (на килограмм веса – 0,5 граммов перги).

Используется перга и для похудения (процесс происходит из-за способности продукта регулировать обменные процессы и позитивно влиять на гормональный фон) и в косметологии, где пчелиный продукт активно применяется при приготовлении различных составов по уходу за кожей тела лица и за волосами.

В целом же употребление перги может усиливать действие лекарств, одновременно применяемых с пчелиным лекарством. И даже снижать их дозировку. Разумеется, все это необходимо делать под контролем лечащего врача.

Рекомендации по применению перги

При определении дозировки следует учитывать состояние организма, цель приема, возраст и вес человека.

Общие рекомендации: чаще всего для лечения используется продукт без каких-либо добавок. Для этого пергу просто рассасывают под языком, не запивая. Чаще всего до еды утром и вечером.

В составе продукта есть особые тонизирующие веществ, поэтому не рекомендуется употреблять пергу незадолго до сна, чтобы не вызвать бессонницу.

Лечение проводится курсом: перга принимается месяц, затем перерыв – один-два месяца. Средняя доза для взрослого человека в профилактических целях – 5-10 г в сутки. При смешивании, перга с медом берутся в равном количестве или две части меда и одна часть перги. Дневная норма – 1-2 чайных ложки 2-3 раза в день.

Чтобы укрепить иммунитет и для профилактики авитаминоза в год достаточно проходить три месячных курса.

При применении с целью лечения доза должна быть увеличена в 2-3 раза (при этом продолжительность приема сокращается).

[2]

Точные дозировки и продолжительность терапевтического лечения зависят от конкретной болезни и должны назначаться фитотерапевтом или лечащим врачом.

Лечение детей продуктами пчеловодства нельзя начинать без одобрения педиатра. Дозировка зависит от веса и возраста ребенка. Чаще всего это 1/3 или ¼ часть чайной ложечки. Ребенку лучше давать пергу, смешанную с медом (отчасти потому, что некоторые виды перги могут горчить).

Важно: нельзя увеличивать рекомендованную дозу. К лучшему лечебному эффекту это не приведет. А вот ненужные проблемы и лишние килограммы можно приобрести запросто. И еще: пергу нельзя разогревать, иначе она, так же как и мед, утратит все свои полезные свойства и станет совершенно бесполезной.

Противопоказания

Отрицать целебные свойства перги и ее пользу для организма человека бессмысленно. Однако и при приеме такого, казалось бы, безопасного средства (перга считается наименее аллергичным среди всех продуктов пчеловодства и очень редко вызывает аллергию) стоит соблюдать осторожность, учитывать индивидуальные противопоказания и обращаться к доктору при появлении даже малейших симптомов ухудшения состояния.

Читайте также:  Мед с маточным молочком как делают

Прежде чем приступить к ее употреблению, даже при такой малой вероятности навредить себе, нужно удостовериться, что этот продукт для вас совершенно безопасен. Если это происходит в первый раз, достаточно для начала рассосать всего несколько гранул. При появлении каких-либо нежелательных признаков (зуд, отечность слизистых, жжение) прием перги необходимо сразу прекратить.

Принимать препарат нужно строго курсами. Неконтролируемое употребление и переизбыток витаминов также вредно, как и их нехватка. Превышение рекомендованных дозировок может вызвать нежелательную реакцию, к примеру, крапивницу.

Читайте также:  Перга при гастрите

Содержащиеся в перге вещества влияют на скорость свертываемости крови, разжижая ее, а потому не рекомендуется ее употребление при склонности к кровотечениям. Не допускается применение этого продукта при запущенных осложненных формах сахарного диабета, при онкологии на последней стадии.

Лечение пергой

Лечение пергой (лечение пчелиной пергой) сердечно-сосудистых заболеваний

Лечение пергой (лечение пчелиной пергой) При миокардите и пороках сердца. Смешайте пергу с мёдом в соотношении 1 к 2. Принимать по 1 ст. ложки полученной смеси два-три раза в день на протяжении 2 месяцев. При этом необходимо держать смесь во рту до полного её растворения слюной.

Лечение пергой (лечение пчелиной пергой) При ишемическая болезнь сердца (ИБС). При ишемической болезни сердца применять смесь, как и в предыдущем пункте. При сердечно-сосудистом неврозе можно принимать полстоловой-одну ложки пыльцы, семешанной с 1/3 стаканом воды.

Лечение пергой (лечение пчелиной пергой) При анемии. Взять 0,8 литра кипяченой воды комнатной температуры. Добавьте в неё 180 г меда и 50 г перги. Сначала растворите в воде мед. Затем при непрерывно помешивая, добавить пергу. Полученный раствор оставьте на несколько дней при комнатной температуре до начала процесса ферментации. Принимать ее по три четверти стакана за 20-30 минут до еды при анемии. Состав обладает также общеукрепляющими и омолаживающими свойствами. О профилактики анемии пергой читайте здесь.

Лечение пергой (лечение пчелиной пергой) При нарушении сердечного ритма. Принимать по 0,5-1 столовых ложки перги, настаивая её предварительно в течение 10-15 минут при комнатной температуре в 50 мл кипячёной воды. Курс лечения — 1 месяц. В случае необходимости, после 2 недель перерыва его можно повторить.

Лечение пергой (лечение пчелиной пергой) послеинсультных состояний

При лечении пергой мозговое кровообращение восстанавливается при любых формах инсульта, вызванных закупоркой сосудов, а также их разрывом вследствие кровоизлияния. Хорошие результаты наблюдаются и при черепно-мозговых травмах. Возрастает эластичность сосудов, восстанавливается функционирование пораженных мозговых центров. Исследования показывают, что мозговое кровообращение восстанавливается при любых формах инсульта, а также при черепно-мозговых травмах.

Перга — это прекрасное профилактическое средство для взрослых и детей. В этом случае необходимо принимать всего одну ежедневную дозу, тщательно рассасывая ее под языком, — детям 0,5 г., взрослым — 2 г. (четверть чайной ложки). Буквально на третий-четвертый день ощущается приток новых сил, снижается утомляемость. Проведенный курс (40 г.) укрепляет иммунную систему, что даже при эпидемии гриппа и ОРВИ высока вероятность того, что человек вообще не заболеет или перенесет заболевание очень легко. При лечении пергой инфекционных заболеваний процессы инфицирования прекращаются в течение 2—3 дней, восстанавливается обмен веществ.
При лечении гриппа, ОРВИ, ангин, фарингитов, гепатитов на курс требуется 60—100 г. перги. Прием увеличивается до 3-х—4-х раз в день по 2—4 г. (также рассасывая под языком и не запивая водой в течение получаса). После первых двух дней высокой температуры начинается процесс выздоровления.

Перга лечит пищевую аллергию у детей, которая обычно вызвана низким иммунитетом и нехваткой витаминов и минеральных веществ. Хорошо поддаются лечению пергой такие заболевания, как псориаз, нейродермит, экземы, герпес. Принимается 3—4 раза в день по 2—4 г. Дополнительно необходимо применять крем с прополисом для смазывания пораженных участков кожи.
При лечении пергой желудочно-кишечных заболеваний — гастрита, колита, язв желудка и двенадцатиперстной кишки микрофлора и слизистая кишечника восстанавливается уже на 3—4-й день. Прием перги при лечении этих заболеваний — 3 раза примерно по 2—4 г.

При заболеваниях печени принимают пергу 3-4 раза в день. Как правило, снижается или полностью исчезает боль в правом подреберье, нормализуется билирубин в крови, улучшается аппетит. Пергу рекомендуется принимать при различных гепатитах, циррозе печени, холециститете.

Лечение пергой (лечение пчелиной пергой) расстройств половой сферы

Под действием перги улучшается кровоснабжение нижней части тела и периферийных органов, поэтому она используется для повышения потенции, лечения мужского бесплодия, аденомы простаты. Для повышения потенции препарат принимают регулярно 1 раз в день, при активной сексуальной жизни — 2—3 раза в день. Количество сперматозоидов при этом возрастает в 2—3 раза и увеличивается их подвижность. Одновременно предупреждается раннее семяизвержение.
При аденоме простаты пергой восстанавливают проходимость кровеносных сосудов. Прием 2—3 раза в день, в зависимости от состояния больного, по 2—4 г. Одновременно используется крем с прополисом, который вводится в задний проход, обеспечивая формирование флоры прямой кишки.br> Перга оказывает благотворное влияние также на состояние здоровья беременных женщин и развитие плода. Лучше всего применять пчелиный хлеб в первые месяцы беременности, чтобы предотвратить токсикозы и выкидыши, и в последние месяцы — для повышения иммунитета матери и ребенка. В послеродовой период быстро восстанавливается потеря крови и силы роженицы, улучшается лактация. Прием 1—2 раза в день по 2 г.

Читайте также:  Перга пчелиная химический состав

Лечение пергой (лечение пчелиной пергой) дисбактериоза

Пергу употребляют для рассасывания доброкачественных опухолей: миом, мастопатии. После употребления перги в течение трех месяцев (500 г) у моей знакомой отпала необходимость в операции по поводу миомы матки. Употребляя пергу совместно с настойкой прополиса, можно справиться с диффузным зобом, щитовидка приходит в норму. Исчезают затрудненное глотание, чувство сдавливания горла, плохой сон, нервозность. Если бы врачи каждому, имеющему проблемы с щитовидкой, рекомендовали пергу и прополис, количество операций сократилось бы до минимума. Для лечения употребляют по 1/3 чайн. ложки перги 2 раза в день за 30 минут до еды. Усвоение перги идет намного лучше под воздействием слюны, поэтому надо тщательно рассасывать ее во рту.

Читайте также:  Как получить пергу

Разовая доля для взрослых 2-3 ч. ложек, для детей — 1 ч. ложку. Увеличение дозы не дает большого эффекта. На стимуляцию организма затрачивается только указанное количество, а остальное усваивается как обычные белки, жиры и углеводы. Для лечения необходимо применять разовую дозу 3 раза в день после еды. Нельзя запивать в течение 30 мин. С наступлением улучшения курс лечения прекращается. При приеме 1-2 ч. ложек в чистом виде или смеси с медом (1:1) у детей (анемия) в крови увеличивается количество эритроцитов и гемоглобина, улучшается работа кишечника, снижается кровяное давление. Применяется при заболеваниях связанных с мужской половой системой. Для повышения потенции достаточно применять одну дозу в день.

Противопоказание только одно. Если вы не переносите пчелопродукты, мед вызывает у вас аллергию, значит, к сожалению, лечение пергой не для вас.

Продукты пчеловодства при гепатитах, применение

Тяжелое инфекционное заболевание гепатит принято разделять на несколько групп. Вирусные формы гепатитов вызывают особые вирусы. И в населении весьма распространены гепатит А (инфекционный) и В (сывороточный). Гепатит А возникает чаще у детей и молодых людей. Обусловлен он заражением через загрязненные продукты питания или воду, протекает сравнительно благоприятно.

[3]

Гепатит В — очень коварное заболевание. Он так же опасен для печени, как инфаркт для сердца. Заражение обычно происходит при инъекциях (уколах) недостаточно хорошо стерилизованными, шприцами, иглами, при переливании крови или половым путем. Проблема в том, что вирус гепатита В чрезвычайно стоек и легко выдерживает длительное кипячение. Уничтожить вирус на медицинских инструментах можно, например автоклавированием при температуре свыше 110 градусов Цельсия и избыточном давлении 1,5 атмосферы.

Вторая группа — токсические гепатиты, возникающие в результате отравлений различными вредными химическими веществами. Причиной этого заболевания часто служит злоупотребление алкоголем или систематическое нарушение техники безопасности на химических производствах с вредными веществами.

Третья группа — токсико-аллергические гепатиты. Их причиной могут стсть избыточное употребление химических препаратов в качестве, лекарств. Особенно осторожно следует отнестись к неконтролируемому применению антибиотиков группы тетрациклина, сульфаниламидов, жаропонижающих средств и болеутоляющих препаратов.

При всех гепатитах страдает ткань печени. Болезнь нарушает ее функции, в том числе синтез белка, выведение желчных пигментов из организма. Эти пигменты (билирубин) поступают в кровь и приводят к отравлению организма, в результате чего больной желтеет.

Мёд чрезвычайно полезен при гепатитах различного происхождения. Он обладает высокой энергетической ценностью, содержит большое количество легко усваиваемых сахаров (суммарно 70—72 % фруктозы и глюкозы и 1,5—3,0 г сахарозы), микроэлементов (до 0,8 % от общей массы), витаминов и ферментов, белков (2,3 %) и незаменимых аминокислот.

Кишечник, быстро всасывает мёд. Причем составляющие мёда поступают непосредственно в клетки печени, где и усваиваются. Это приводит к значительному увеличению интенсивности энергетического обмена в тканях печени, при этом накапливается гликоген, уменьшаются воспалительные процессы. Мёд обладает седативным (успокаивающим) действием, что улучшает состояние нервной системы человека. В кишечнике мёд производит послабляющий эффект, чем препятствует возникновению запоров, очень вредных для больных гепатитом.

Можно утверждать что при гепатитах следует употреблять только подлинный, настоящий мёд, причем более эффективно употребление следующих сортов: осотовый, пустырниковый, рябиновый, яблоневый, белоакациевый, клеверный, луговой, люцерновый, малиновый. Но особенно целебными свойствами обладает мед из нектара, собранного с цветков шиповника, благодаря исключительно высокому содержанию веществ, обладающих мягким желчегонным действием.

Поэтому маточное молочко следует применять сублингвально — то есть помещать под язык, для непосредственного введения в кровь. Здесь препарат быстро всасывается и током крови разносится по всему организму, минуя желудок.

Читайте также:  Перга при гастрите

В медицине накоплен большой опыт применения продуктов пчеловодства при гепатитах, что позволяет сформулировать ряд рекомендаций и оформить определенную методику их использования.

В остром периоде гепатита, на фоне желтухи, больному дают творог (до 300 г в сутки) с добавлением 20 – 30 г меда с 2-х процентным маточным молочком или эквивалентное количество маточного молочка сублингвально. В творог можно добавить распаренный изюм или мелко измельченную курагу. Для придания тестообразной консистенции творогу целесообразно прибавить нежирные молочнокислые продукты, например, немного ряженки, варенца, кефира или ацидофильного молока, простокваши. Творог сначала берут обезжиренный, затем полужирный. Больные с удовольствием едят творог с медом два-четыре раза в день. И это очень полезно: в твороге содержится значительное количество аминокислоты метионина, чрезвычайно необходимой больным гепатитом, а в меде есть ценные углеводы.

Одновременно больным назначают фитосбор, содержащий в равных количествах сушеницу топяную, крапиву, пустырник, горец птичий (спорыш), траву тысячелистника (по 2 – 3 гр. каждой травы на 200 мл кипятка), с добавлением 20 гр. меда. Сбор готовят из сухих трав, смешивая их в равных количествах. Столовую ложку (без верха) сбора помещают в термос, заливают крутым кипятком (500 мл), настаивают в течение ночи, а с утра принимают в течение дня по полстакана четыре-пять раз в день, тщательно размешивая в стакане соответствующее количество мёда. Фитосбор оказывает мочегонный эффект, уменьшает интоксикацию (отравление организма), ускоряет регенерацию (заживление) печени и стимулирует процесс выздоровления.

После окончания билирубинового криза в фитосбор добавляют легкие желчегонные средства – отвар шиповника, кукурузные рыльца, а непосредственно к моменту выписки – небольшое количество цветков бессмертника. Следует предостеречь от часто встречающегося по незнанию применения желчегонных трав в начале и разгаре заболевания гепатитом. В этот период они могут повредить. Желчегонные препараты применяют только после осветления мочи.

[1]

При остаточных явлениях перенесенного гепатита, особенно хроническом гепатите, с успехом назначают напар овса с медом. Для этого в чистую и прогретую на пару трехлитровую стеклянную банку насыпают 100 гр. промытых, но неочищенных зерен овса и заливаеют 2,5 – 3 литра крутого кипятка, добавляя на каждый литр 50 гр. мёда светлых сортов. Банку закрывают полиэтиленовой крышкой и тщательно укрывают теплым одеялом. Настаивают в течение суток. Затем напар помещают в холодильник. Пьют напар подогретым по стакану три раза в день после еды. Курс лечения от 1 до 3 месяцев.

Читайте также:  Перга польза для женщин

Довольно часто остаточные явления гепатита и затяжное течение заболевания наблюдают при сопутствующей язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. В этих случаях целесообразно назначать 2 – 4 процентный спиртовой экстракт прополиса. Рецепт приготовления экстракта приведен ниже. 40 гр. сухого прополиса заливают 100 г 70 процентного спирта и настаивают в течение трех дней, несколько раз взбалтывая образующуюся смесь. Затем раствор фильтруют через несколько слоев марли. Сухой остаток взвешивают, определяя таким образом, сколько вещества перешло в раствор. К фильтрату добавляют столько спирта, чтобы получился 2- или 4 процентный раствор прополиса. Прополисный экстракт принимают по 20 капель с водой, молоком или полупроцентным раствором, новокаина за 1 — 1,5 часа до еды или через 1,5 часа после еды три раза в день.

Больным, перенесшим вирусный или токсический гепатит, следует по возможности заменять сахар мёдом во всех блюдах. При этом следует помнить, что организм гораздо лучше усваивает мёд, чем сахар. Это не способствует возникновению гипогликемии и сахарного диабета. Даже люди со слабыми ферментными системами кишечника, как правило, хорошо переносят подобные процедуры.

Следует помнить, что мёд нельзя нагревать выше 60 градусов Цельсия, поскольку это разрушает ценные ферменты. Вот почему можно рекомендовать добавлять мёд в уже готовые каши и настои непосредственно перед едой или приемом в качестве лекарства.

Мёд оказывает четко выраженное стимулирующее действие на показатели иммунитета, повышая количество Т-лимфоцитов, субпопуляции Т-хелперов и активных (ранних) Т-клеток, уровень которых при гепатитах снижен. Натуральный мёд обладает антибактериальными свойствами, что предотвращает развитие болезнетворных бактерий в желчных путях и желчном пузыре, а следовательно, уменьшает опасность возникновения воспалительных процессов в них (холециститы, холангиты). Мёд в сочетании с маточным молочком облегчает процессы восстановления поврежденных клеток печени и оказывает выраженный противовоспалительный эффект.

Источники


  1. Саидов, Ёр Кардиоваскулярная патология при ревматоидном артрите / Ёр Саидов. — М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2014. — 224 c.

  2. Болезни мочевых органов. Болезни сердца. Плакат. — М.: АСТ, Астрель, Харвест, 2005. — 627 c.

  3. Фадеев, П. А. Повышенное артериальное давление / П.А. Фадеев. — М.: Оникс, Мир и Образование, 2016. — 164 c.
  4. Филатова, С. В. Варикозное расширение вен. Лечение и профилактика традиционными и нетрадиционными методами: моногр. / С.В. Филатова. — М.: «Группа Компаний «РИПОЛ классик», 2013. — 256 c.
  5. Салова, О. В. Диеты астронавтов: проверенные на практике и рекомендованные лучшими диетологами / О.В. Салова. — М.: АСТ, Харвест, 2005. — 552 c.
Роман Хорунжа
Приветствую Вас на моем сайте. Я Роман Хорунжа и уже более 10 лет работаю терапевтом. Являясь специалистом хочу подсказать всем посетителям сайта как решать их проблемы со здоровьем. Все материалы для портала собраны для того, чтобы донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Однако чтобы применить все, описанное здесь — всегда необходима обязательная консультация у специалистов.

Похожие статьи

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться статьей

Популярное

Последние статьи