Перга как отличить подделку

Перга (продажа)

Перга («хлебина» по-старославянски) — законсервированная медово-ферментным составом пчелиная обножка (собранная пыльца), сложенная и утрамбованная пчёлами в соты, прошедшая молочнокислое брожение.

[3]

Перга — пыльца растений, собранная медоносной пчелой, уложенная в ячейки сотов и залитая мёдом ,и законсервированная образующейся молочной кислотой. Белково-углеводистый корм для пчёл.

Перга бывает трёх видов (основных):

Перга обладает более выраженными, чем пыльца, антитоксическими свойствами. Она способствует повышению содержания в крови эритроцитов, ретикулоцитов и гемоглобина, обеспечивает нормализацию количества лейкоцитов и лейкоцитарной формулы. Перга действует эффективнее и быстрее, чем пчелиная обножка.

Вкус и запах перги

Монофлерная перга имеет ярковыраженный односторонний вкус. Кислый, горький или сладкий. Вплоть до приторности. Этим по большей части и объясняется тот факт, что многие принимают пергу как лекарство — «не хочу, но надо».

Таёжная перга отличается приятным букетом всех трех вкусов. Перга именно вкусная, и её хочется съесть! Конечно букет может смещаться в ту или иную сторону, в зависимости от времени и места сбора, но никогда не бывает приторным.

Состав перги

В перге установлено 16 аминокислот и 13 жирных кислот. Аминокислоты: глютаминовая — 24,3 г/кг, аспарагиновая — 29,92, лейцин — 18,70, аланин — 12,69, серин — 13,31, глицин — 11,13, треонин — 11,49, валин — 13,49, изолейцин — 10,59, пролин — 9,04, фенилаланин — 11,41, тирозин — 12,98, лизин — 3,89, гистидин — 12,21, аргинин — 6,61, метионин — 2,02 г/кг.

Жирные кислоты: лауриновая 0,27 г/кг, миристиновая — 0,4 1, миристолеиновая — 15,1, пальмитиновая — 35,92, пальмитолеиновая — 14,3 6, стеариновая — 0,93, олеиновая — 5,14, линолевая — 8,11, линоленовая — 28,96, гадолеиновая — 0,47, арахидоновая — 4,08, эруковая — 1,97, клупинодоновая — 3,17 г/кг.

Минеральные соли в перге составляют — 4-7 мг%, органические кислоты — 1-5 мг%, ферменты и гормоны определяются в очень малых количествах. Витамина C в перге содержится 140-200 мг%, Р — 60мг%, Е — 170 мг%, Д — 0,2-0,6 мг%.

Заказать пергу можно на сайте — www.pergoff.ru/shop.shtm. Вы можете купить пергу, пыльцу, мёд, прополис, забрус.

Доставка перги

Пчелопродукты доставляются почтовыми посылками и жд багажом. Отправка из Алтайского кр. Варианты посылок и стоимости доставки почтой России (наземным транспортом, кроме труднодоступных районов.

Дикая клубника в медуСушеная ягода (полная банка 1л, 330гр) залита медом. Ягода с чашелистиками, т.е. лепесточками!500р/1,25кг.

Дикая клубника сушёная. 400р/0.45кг.Ягода с чашелистиками, т.е. лепесточками!

Мёд таёжный разнотравье. 450р/1,6кг

Мумие горноалтайское. Происхождение — респ. Алтай, Онгудайский р. 600р/100г.

Перга очищенная в гранулах. 900р/0,45кг. Нафасована в пакеты по 0,45кг. Перга и пыльца только с дикорастущих растений. Посевной не держим!

Перговая паста. 1250р/1,25кг. Перга сотовая молотая 70%, мёд разнотрав 30%. Немороженая.

Сотовая перга под мёдом. 1050р/1,35кг. 500гр отборной плотнозабитой сотовой перги нарезаны кубиками и залиты медом. Общий вес 1350гр.

Пыльца цветочная, разнотравье. 550р/0,45кг.

Забрус в меду. 450р/1,25кг. 0,5кг сухого забруса (полная банка)+0,75кг меда.

Перга как отличить подделку

Поистине главным, что сегодня интересует покупателя меда, это то, какой мед он приобретает — качественный настоящий или все-таки поддельный, то есть разведенный, либо с какими-то искусственными добавками или красителями и ароматизаторами.

А теперь давайте разберемся во всем по порядку:

Каждый из нас нередко прибегает к лечению этим поистине волшебным лакомством – медом! Но… чтобы это лакомство не омрачило ваше ощущение от его поедания, нужно уметь распознавать его качество!

Да, несомненно, можно наслаждаться и поддельным лакомством, но… нужен ли такой мед, который не обладает целебными свойствами?! Можно купить обычной карамели и за достаточно недорогую стоимость.

Что касается цены на мед. Медом заниматься очень дорого, в прямом смысле слова. Пасечник тратит много времени, сил и денег на материалы, поэтому «за копейки» НАСТОЯЩИЙ МЕД никто продавать не станет. А если продавцу меда не жаль продать его за бесценок, то да, конечно, это наводит на какие-то подозрения о качестве.

[2]

Взгляните на табличку, представленную ниже, в которой описаны некоторые способы того, как отличить натуральный мед от поддельного.

НАТУРАЛЬНЫЙ МЕД

МЕДОВАЯ ПОДДЕЛКА

Читайте также:  Поджелудочная железа и ее лечение нар мед

Всегда с естественными примесями (микрочастицы воска, прополис, пыльца, перга), что не является его недостатком, а только лишь достоинством

Вызывает легкое першение или жжение в горле

Читайте также:  Лечение губ медом

При выливании из ложки (это касается свежего недавно накачанного меда, пока он еще не закристаллизовался) тянется густой струйкой, образуя на поверхности горку

Струйка прерывается, по поверхности растекается, горку не образует

Никогда не слоится, равномерен

Расслаивается на более густую консистенцию и жидкую

Если разогреть настоящий мед, то он будет прозрачным

Поддельный мед на огне помутнеет

Имеет особенность засахариваться, а если поставить банку в холодильник, то кристаллизация произойдет быстрее

Поддельный же медок останется жидким

Не закисает! При правильных условиях хранения сохраняется в первоначальном виде 3-5 лет и сохраняет все свои целебные свойства

Закисает через несколько месяцев после покупки

Для того чтобы получить хороший «навар» с меда, многие производители разводят мед сиропом из сахара или патокой, добавляя в него (для густоты) мел, крахмал, муку, песок и даже опилки!

И еще немного информации про фальсифицированный мед!

Только натуральный мед обладает бактерицидными свойствами и только его использование дает человеку лечебный эффект! Эксперименты показали, что мед, полученный путем скармливания пчелам сахарного сиропа с добавлением отваров растений или соков, имеет низкие бактерицидные свойства и не проявляет никакого лечебного эффекта. Такой мед называют сахарным медом и является фальсификатом! Сахарный мед можно отличить по микропримесям, которые присутствуют при производстве сахара и не разрушаются в процессе созревания меда.

1. Растворите мед в воде (1:2), получится слегка мутноватый раствор, примеси при этом выпадут в осадок. Если к такому раствору добавить 5-7 капель уксусной эссенции, то он вспенится (выделится СО2). Это подскажет вам, что в меде примесь мела.
2. Если же добавить в этот раствор несколько капель йода, может образоваться синий цвет, что будет свидетельствовать о наличии в продукте крахмала или муки.

Будьте осторожны! Остерегайтесь подделок.

Потребители, желающие приобрести качественный натуральный продукт, не закупайте мед в случайных местах (на дорогах, в местах массового отдыха)! В таких местах мед очень дешевый и это вас должно насторожить! Вместо натурального меда можно запросто приобрести барбарисовый мед или мед, выработанный на сахарном сиропе. Будьте бдительны! Ведь от дешевой подделки не будет никакого лечебного эффекта. Натуральный мед обязательно кристаллизуется — это естественный процесс, не влияющий на качество продукта!

Будет замечательно, если вы обратитесь к человеку, который занимается собиранием меда качественно, без обмана (А это в нашей жизни очень важно!), а еще будет искренне рад, если мед, собранный на его пасеке отдаст свою целебную силу и поможет бороться с недугами, а кому-то послужит просто натуральным лакомством!

Пыльца цветочная. Пчелиная обножка.

  • Что такое обножка?
  • Как пчелы собирают цветочную пыльцу?
  • Почему обножка имеет круглую шаровидную форму?
  • Какие свойства у цветочной пыльцы?
  • Для чего цветочная пыльца нужна пчелам и чем она полезна для человека?
  • Как пчеловод собирает пчелиную обножку?

Попробую рассказать обо всем по порядку.

Что такое пыльца и почему её называют «обножка»?

Существуют различные типы опыления растений (не будем вдаваться в подробности), но основным является опыление при помощи живых организмов, в частности, насекомых. Среди насекомых основным опылителем выступает пчела медоносная (лат. A’pis mellife’ra).

Как известно, в природе ничего не бывает просто так. И растения не исключение. Для того, чтобы привлечь насекомых-опылителей, они выделяют нектар. На запах нектара слетаются пчелы, садятся на цветок и сами того не подозревая, пачкаются в пыльце, которая находится на тычинках. Собрав нектар с одного растения, пчелы перелетают на другое и продолжают работу. Пыльца, находящаяся на их брюшке, попадает на пестик и, таким образом, растение опыляется.

Цветочная пыльца играет очень важную роль в жизни пчелиной семьи на протяжении всего года. Многие начинающие пчеловоды недооценивают важности этого продукта для пчел и не принимают всех необходимых мер для пополнения пыльцевых запасов.

Обножка, в первую очередь, является основным источником белкового корма для семьи. Она содержит комплекс огромного количества витаминов, минеральных веществ, свободных аминокислот. Как раз, по аминокислотному составу многие её сравнивают с мясными продуктами. Белок, как известно, необходим для роста тканей, поэтому пчелы используют пыльцу (переработанную в пергу), для выращивания расплода. Благодаря белковому корму у пчел развивается железа, выделяющая маточное молочко. Расплод увеличивает свою массу в сотни раз за несколько первых дней жизни и это только благодаря природному белковому корму.

Читайте также:  Перга чем полезна для здоровья

Для человека пыльца также очень полезна. Исходя из её состава сложно переоценить ценность этого природного дара. В сети интернет очень много информации по поводу лечебных свойств пыльцы и её применения и эта тема заслуживает отдельной полноценной статьи.

Читайте также:  Лечение медом детей

Как пчеловод собирает пчелиную обножку?

Производство пыльцы является важным очень моментом для пасеки. Пчеловод, посредством реализации своих накопленных знаний и умений, должен регулировать поступление пыльцы в улей. Контролировать баланс белковых запасов семьи. Так же, путем частичного отбора пыльцы, способствовать поддержанию рабочего состояния семьи. Однако, не стоит думать только лишь о прибыли. Отбор обножки необходимо осуществлять в разумных пределах. Только в сильных семьях и только лишь летом. Так как весной и осенью семьям самим требуется белковый корм. Если летом в улье есть две рамки с пергой , то пыльцу отбирать можно в течении всего светового дня.

Пыльцу собирают при помощи специальных устройств — пыльцеуловителей. Они представляют собой решетку, через которую пчелы проходят в улей и теряют часть обножки. Шарики обножки падают в контейнер пыльцеуловителя. Пчеловод ежедневно проверяет пыльцеуловители и собирает обножку для дальнейшей обработки. Именно ежедневно! Нельзя пыльцу оставлять в контейнерах на ночь. Она гигроскопична и за ночь может испортиться. Все расположенные рядом ульи, должны иметь пыльцеуловители, так как если это условие не будет соблюдено, то может быть спровоцирован слет пчел в ульи, на которых пыльцеуловители не установлены.

Обработка обножки сводится к её просушке (снижению влажности для более длительного хранения) и удаления примесей (соринки, восковые крышечки, сухие листья и т.п.) Сушат обножку различными способами. Есть специальные сушилки, которые обеспечивают быстрое и качественное удаление лишней влаги. Если пасека не большая и, соответственно, объем собранной пыльцы невелик, то можно обойтись и просушкой на солнце. Для этого расстилают газету на заведомо прогретую солнцем поверхность (например, горизонтальная обитая листовой жестью крышка улья) и высыпают на нее обножку, обязательно в один слой. За несколько часов пыльца обычно высыхает и достигает нужной влажности.

Фасуют обножку в стеклянные банки или пластиковые бутылки, плотно закрытые крышками. Если вы рассчитываете хранить пыльцу длительное время, то её лучше законсервировать в меду. Соотношение: одна часть пыльцы и две-три части меда. Так она будет храниться довольно долго. К тому же это ещё полезно и очень вкусно!!

Перга как отличить подделку

Я с Вами на брудершафт не пил 🙂

Я знаю конкретный пример курившего всю жизнь,не занимавшегося спортом,жравшего всякое-и 108 лет прожил.Гип-гип урррааа.Моя бабка тоже ничего не придерживалась,а 96 прожила.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 — 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами

Перга пчелиная — свойства, применение и лечение.

Перга как продукт богатый полноценными белками, незаменимыми амино и жирными кислотами, углеводами, витаминами и другими биологически активными веществами, благотворно воздействует на организм человека. Она повышает иммунобиологические свойства, улучшает адаптационные способности, уменьшает утомляемость организма. Пергу используют при лечении колитов, хронических запоров, гепатитов, хронического воспаления предстательной железы, импотенции и в комплексной терапии сердечно-сосудистых заболеваний. В последние годы интерес к перге резко возрос благодаря многим её преимуществам перед пыльцой.

Перга эффективна при заболеваниях нервной и эндокринной систем, желудочно-кишечного тракта (язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колите, энтерите), увеличивает содержание гемоглобина и эритроцитов в крови, повышает устойчивость организма против инфекции, способствует усилению иммунитета; при туберкулёзе, простатите, злокачественном малокровии, анемии. Перга лучший биостимулятор при лечении преждевременного одряхления организма, стимулятор мужской потенции на высоком уровне до глубокой старости; мощное противосклеротическое средство. Она является наилучшей добавкой в питании детей, начиная с грудного вскармливания и для беременных. Наконец, это самая лучшая добавка в косметические средства. Маски с пергой можно делать 1-2 раза в неделю. Перга сохраняет гидратацию кожи, делает её нормальной и бархатистой. Эффект немедленный и часто поразительный. Лицо женщины, постоянно пользующейся пергой, выглядит очень молодо. Угри на лице проходят при сочетании приёма перги внутрь и ежедневного двукратного протирания лица спиртовым экстрактом прополиса.

Общеизвестно, что пчеловоды, постоянно потребляющие пергу, живут очень долго, сохраняя здоровье, силу и ясность ума.

Превосходный состав позволяет сказать, что перга является самой совершенной биологически активной пищевой добавкой, уступая лишь маточному молочку, которое, впрочем, пчёлы производят из перги. Целебные свойства перга получает из лекарственных трав, поскольку самые полезные вещества чаще концентрируются в цветах, не зря настойчиво рекомендуется заготавливать лекарственные травы в пору их цветения.

Читайте также:  Забрус применение в народной медицине

Перга не является аллергеном, её может принимать любой человек – здоровый, больной, грудной ребёнок, дряхлый старец. Хорошая доза перги (каждый день и всю жизнь)

30 грамм в сутки; при острой форме вирусных заболеваний (грипп, вирусный гепатит, СПИД) приём перги следует увеличить на весь период обострения болезни. Длительная передозировка (более 60 грамм в сутки) ведёт к гипервитаминозу, вредит печени, почкам, селезёнке. Удовлетворительной можно считать дозу 10 грамм в сутки (для профилактики).

Читайте также:  Лечение гастрита язвы медом

Употреблять пергу лучше всего после еды, поскольку, съеденная натощак, она может вызвать тяжесть в желудке.

Пчелиная пыльца от мужских болезней

Пчелиный продукт с названием перга является лекарством от болезней простаты. Оно эффективно действует в 78% случаев. Текст содержит все противопоказания, а также цифры статистики.

В народной медицине есть много рецептов, где используется пыльца. Речь идет об обножке или перге, хранимой пчелами в сотах. Обножка, то есть комочек пыльцы, приносится пчелой в улей. Затем формируется перга, и этот продукт, кроме содержания одной кислоты, превосходит обножку по любому параметру. Все знают об использовании пчелиной пыльцы для мужчин для улучшения состояния простаты. Но свойства пыльцы настолько разнообразны, что она помогает и от других мужских недугов.

Не нужно слишком обольщаться

При регулярном употреблении стандартная дозировка перги составляет 30 граммов в день. А для лечения аденомы нужно принимать по 16 граммов.

На первый взгляд два утверждения не противоречат друг другу. В реальности все будет сложнее:

  • Принимая пергу или пыльцу до еды, сталкиваются с одним эффектом – всегда понижается давление;
  • Людям с пониженным артериальным давлением приходится снижать дозировку.

Даже если давление не понижено, надо соблюдать меры предосторожности: сначала дозировку уменьшают вдвое, затем ее постепенно наращивают. Первые 2-3 приема проводят в присутствии другого человека – так исключается шанс упасть в обморок.

При резком ухудшении состояния нужно принять сидячее положение. Затем пациента отпаивают горячим чаем с сахаром.

Три разных рецепта

Эффект от употребления перги может проявиться не сразу – курс лечения продолжается 30 дней. Затем делают перерыв на две недели. Не нужно думать, что перга способна бороться с причинами простатита: если речь идет об инфекции, избавиться от нее можно только с применением антибиотиков. Польза от перги или пыльцы состоит в следующем:

Если удастся купить пергу в гранулах, польза будет максимальной.

При нормальном уровне давления дозировку снижать не требуется. Для тех, у кого нет весов, ниже приведены цифры:

  • Средняя масса гранул («длинная» гранула) – 130 мг;
  • Чайная ложка с горкой – 6-7 гр.

Для потенции, то есть для ее усиления, дозировку можно разово увеличить вдвое. Впрочем, для указанных целей подойдет и обычное, то есть пищевое употребление перги.

Пчелиная обножка полезна меньше, чем перга. Сравнение приведено в таблице.

График применения будет таким же, как для перги. Но дозировку увеличивают в 1,5 раза – до 12 граммов на прием.

Важно знать, что обножку перед употреблением всегда размачивают в воде. Продолжительность этой процедуры – 1-1,5 часа.

Размоченную обножку нужно рассасывать. А если времени на готовку нет, комочки просто проглатывают, запивая их минимальным количеством воды. Польза во втором случае будет небольшой.

Медовая паста

Иногда пергу продают в виде пасты. Только к ней добавляют мед. Концентрация меда составляет 20-30%. Исходя из этого, определяют дозировку.

Допустим, концентрация меда равна 30%. Значит, за один прием нужно съедать 11 граммов смеси. Причем, запивать лекарство нельзя, и не каждый человек может с этим справиться. Любой мед содержит сахар, и употребление в чистом виде чревато развитием кариеса…

Смысл изготовления пасты – в том, что перга консервируется медом. Хранить пасту будет проще, чем гранулы. Других преимуществ нет.

Пара слов о хранении

Обножка теряет целебные свойства примерно за 3-5 месяцев. Перга сохраняет свои качества дольше. Однако после года хранения польза теряется, если гранулы не смешаны с медом. Речь идет, в том числе, о медовой пасте, но применять ее в чистом виде будет сложно.

На фото показано хранение обножки.

Читайте также:  Лечение губ медом

Труднее всего будет сохранить пергу. Обножке, в свою очередь, нужно отсутствие воздуха. Подробности приведены в таблице.

Для перги нужны условия с низкой влажностью, а температура будет важна меньше. Зная об этом, удавалось хранить обработанные гранулы даже при T=30 C.

Пищевые рецепты

Можно ежедневно принимать по 6-10 граммов пыльцы в любом виде. Этот метод способствует приостановке развития любых опухолей, в том числе опухолей в тканях простаты. Польза будет очевидной: простата вырабатывает мужской половой гормон, который влияет на общее состояние, а не только на половую активность. В общем, чтобы вылечить опухоль, нужно принимать пыльцу, хотя в медицине есть и другие методы.

Измельченная обножка

Комочки обножки надо будет промыть, высушить и измельчить. Говорят, что для этого подходит даже обычная кофемолка.

Читайте также:  Перга чем полезна для здоровья

Первый рецепт предусматривает готовку попкорна:

  1. Треть стакана растительного масла разогревают в сковороде, затем добавляют полстакана сырого попкорна. Сковороду накрывают крышкой!
  2. Когда попкорн прекратит готовиться, посуду снимают с огня и остужают, чтобы добавить чайную ложку молотой пыльцы, а также по 2 ч.л. сахара и соли;
  3. Ингредиенты перемешивают.

Еще пыльцу можно добавить в салат.

Для второго рецепта понадобятся листья салата. Их промывают и измельчают. В сумме используется 10 ингредиентов:

  1. Салат пищевой – 250 гр.;
  2. Стакан томатов черри, разрезанных пополам;
  3. Мелко нарезанный корнеплод редиса;
  4. 2-3 оливки;
  5. 1 ст.л. грецких орехов, слегка поджаренных;
  6. 1 ст.л. французской горчицы;
  7. 1 ст.л. лимонного сока;
  8. 3 ст.л. масла оливок;
  9. 1 ст.л. измельченной обножки;
  10. Соль и перец по вкусу.

С листьями салата нужно смешать редис, томаты, оливки и грецкие орехи. Дальше готовят соус, добавляя оливковое масло к горчице и лимонному соку. Салат заправляют соусом, затем добавляют соль, перец и пыльцу.

Любой компонент, содержащий пчелопродукты, не следует нагревать даже до 50 C.

Рецепты с пергой

Обычно гранулы перги измельчают в блендере вместе с другими компонентами. Надо стремиться удалить весь сор, но промывать гранулы водой будет нежелательно.

С пергой можно готовить коктейли, употребляемые на завтрак:

  1. Спелый банан без кожуры;
  2. Два чернослива, без косточек и вареных;
  3. Полстакана апельсинового сока;
  4. Лимонный сок – 1/2 ч.л.;
  5. 1 ч.л. семян льна;
  6. 1 ст.л. не засахаренного меда;
  7. Перга – 10-15 гр.

Все компоненты просто смешивают в блендере.

Гранулы перги и мед можно заменить медовой пастой. Пример: 14 гр. перги и 1 ст.л. меда – это 20 гр. 30-процентной пасты и еще 19 гр. меда.

Второй фруктовый рецепт:

  1. Стакан апельсинового сока без сахара;
  2. Сырое яйцо;
  3. Банан без кожуры;
  4. 1 cт.л. не засахаренного меда;
  5. 1 cт.л. гранул перги.

Компоненты перемешивают в блендере. Получаются две порции коктейля. Каждая порция – это готовый завтрак.

Рецепт с максимальным содержанием пчелопродукта:

  1. 2 cт.л. не засахаренного меда;
  2. Два куриных яйца (взбить);
  3. 500 мл холодного молока;
  4. Щепотка молотого мускатного ореха;
  5. 1/2 ч.л. ванильной эссенции;
  6. 2 cт.л. гранул перги.

Используя блендер, смешивают взбитые яйца и пергу, к которым затем добавляют мед, ваниль и молоко. После тщательного перемешивания можно добавить мускат. Готовый коктейль разделяют на две порции.

Куркума – полезная добавка

Вместе с обножкой или пергой рекомендуют принимать и добавку E100, то есть куркумин. Дозировка равна 1200-1800 мг из расчета на один день. Весь объем разделяют на три части, принимая лекарство до еды.

Капсулу с порошком куркумина можно запить водой, а дальше переходят к приему пыльцы.

При сахарном диабете куркумин будет противопоказан.

Все противопоказания

Ясно, что пчелиная пыльца для мужчин полезна в любом виде. Но в некоторых случаях от лечения нужно отказаться:

  1. Поллиноз, то есть аллергия на пыльцу – очень серьезное противопоказание;
  2. При гастрите с повышенной кислотностью принимают гранулы перги, обножку, но не пасту;
  3. Куркумин лучше не применять при обострении холецистита или гепатита, а также при повышенном выделении желчи. Диабет и воспаление почек относятся к строгим противопоказаниям.
  4. Если давление понижено, дозировку пыльцы снижают вдвое. К пищевым рецептам это не относится.

Кушать мед не в смеси с теплой водой – значит повышать кислотность. Противопоказание «2» следует как раз из этого правила.

Согласно изданию «Br J Urol», 97% пациентов переносят лечение пыльцой без побочных эффектов. Эти данные публиковались в апреле 1993 года. А количество людей, страдающих поллинозом, всегда составляло 3% или чуть меньше…

Результаты клинических испытаний

Журнал «British Journal of Urology» приводит цифры, имеющие отношение к методам, рассмотренным выше.

Читайте также:  Лечение медом детей

Речь шла о лечении аденомы и простатита. При отсутствии противопоказаний эффект проявлялся не всегда, но идеальные результаты в медицине бывают редко:

  • Заметный положительный результат проявляется в 78% случаев;
  • Симптомы были сведены к нулю у 36% пациентов. И 42% мужчин, участвовавших в исследовании, заявили о значительном улучшении.

Статистику собирали 40 лет подряд, так что цифры можно считать достоверными.

Исследование было завершено в 1993 году. Тогда при лечении использовалась перга, но без добавления куркумина. С ним, то есть с вытяжкой из куркумы, результаты должны быть лучше! Впрочем, их и так можно считать хорошими, а у куркумы, как сказано выше, обнаружено много противопоказаний.

Куркумин является антибиотиком. Перед тем, как его применять, нужно советоваться с врачом. Последнее относится и к перге, и к обножке.

Как подделывают мед и как отличить мед от подделки?

Чтобы отличить настоящий мёд от подделки, нужно использовать физические и химические свойства натурального продукта. Натуральный пчелиный мед – дорогой и полезный продукт, использующийся в медицине, кондитерском деле, кулинарии, широко применяющийся в косметологии. Активные биологические вещества, содержащиеся в натуральном продукте, способствуют улучшению иммунитета, ускорению метаболизма. Ложечка меда в день снижает количество сахара в крови. Биологическая активность меда определяется 2 основными факторами – свойствами растений медосбора и качеством обработки пчелами. В состав натурального меда входит нектар и пыльца растений, ферменты и пчелиный яд. Все это обеспечивает не только неповторимый пряный сладкий вкус, но и медицинскую ценность.

Читайте также:  Перга медовая

Такого количества меда, которое требуется для промышленного производства косметики, лекарств и свободной продажи, не существует в природе. Значительная часть является подделкой.

Как определить качество меда при покупке в магазине

Чтобы определить качество меда при покупке, нужно иметь доступ к содержимому баночки. Определить настоящий мед в магазине, с плотно закрытой крышкой, невозможно с абсолютной точностью. Но можно проверить физические характеристики. Для проверки консистенции следует сильно и резко встряхнуть баночку и посмотреть, имеется ли расслоение содержимого и появляется ли пена при энергичном встряхивании.

В магазинах можно встретить мед вполне приличного качества. Если осадка и пены не обнаружилось, общая масса густая и вязкая, возьмите баночку на пробу, и уже дома более точно определите качество приобретенного продукта.

Посмотрим, как определить подлинность меда в домашних условиях.

Способы определения натуральности по капле

Способов, как определить настоящий мед по капле, много. Можно с видом эксперта наблюдать за тем, как течет мед. Это не самый надежный способы узнать качество меда. Узнать настоящий мед по характеру течения может опытный пчеловод. Для нас, городских жителей, лучше простые и надежные способы, позволяющие распознать отличительные признаки натурального меда, не вдаваясь в тонкости.

Химический карандаш

Лучше всего для проверки качества меда иметь специальный химический карандаш. Купите или закажите себе, и вы станете настоящей грозой медовых прилавков. Химический карандаш — это самый надежный индикатор влаги.

Наверное, все в детстве баловались, засовывая химический карандаш в стакан с водой и наблюдая характерные разводы. В воде грифель химического карандаша медленно растворяется, окрашивая все вокруг густым синим цветом.

В натуральном меду не должно быть воды в не связанном виде. В чистом продукте без примесей химический карандаш ничего не окрасит. При погружении в сироп, карандаш незамедлительно выдаст фирменный густой синий цвет. По интенсивности разводов можно судить о количестве воды, которую добавили в продукт.

Промокашка или пористая бумага

Примечание. Капля не должна растекаться. Форма капли должна оставаться округлой или даже шарообразной, если капля невелика. Чем больше растекается капля – тем выше вероятность подделки меда и ниже качество.

Признак Натуральный мед Поддельный мед

[1]

Какие подделки меда существуют

Подделка подделке рознь. Сироп с ароматизатором и примесью известняка для создания характерной мутности слегка засахаренного продукта – это откровенная подделка, которая может быть вредна ввиду неизвестного состава и качества производства. Мед, который пчелы перегнали из сахарного сиропа – строго говоря, тоже подделка, но он обладает лечебными свойствами и меньше вызывает аллергию, чем полностью натуральный продукт. В городских условиях — это не самый плохой вариант.

Что мы можем считать подделкой меда, и с каким качеством можно смириться?

Ароматизаторы

Просто невзрачный серый порошок со сладким запахом меда, который проявляется при добавлении в продукты. Используется там, где реальный продукт разглядеть невозможно, а именно в косметологии, в кондитерских изделиях и в кулинарии, при изготовлении различных напитков и пищевых добавок.

Читайте также:  Перга медовая

Как распознать ароматизатор? Если у вас есть химическая лаборатория – то легко. Больше никаких способов не существует. Распознать присутствие натурального продукта в косметическом креме, пилюлях, леденцах, таблетках, в коврижке или в пирожке невозможно. Вспомните ароматизированный «колдрекс». Вкус и запах вполне медовый. Но это чистая химия, не имеющая ни малейшего отношения к натуральному продукту.

Ароматизатор, добавленный в густую патоку часто продают как «гречишный мед». Чтобы определить настоящий мед, воспользуйтесь химическим карандашом.

Подкрашенные сиропы

Сиропы обычно продают в герметичных банках. В состав сиропа входит сахар, загустители, патока, красители, ароматизаторы и вода. Вся эта суспензия успешно расслаивается, пенится при встряхивании и образует осадок на дне. Низкокачественная подделка меда не заслуживает внимания и может быть опасна.

Перетопленный мед

Если продукт долго хранится, он может засахариться. Некоторые сорта меда засахариваются быстро, некоторые могут годами сохранять прозрачность. Это зависит от места медосбора, качества сырья, наличия сахарного сиропа в подкормке пчел. Засахаренный мед дешевле и хуже продается, чем свежий. Некоторые продавцы добавляют окислители и консерванты, предотвращающие засахаривание, некоторые перетапливают засахаренный мед и снова продают как свежий.

Читайте также:  Забрус применение в народной медицине

Реальная ценность перетопленного продукта не высока. При нагревании биохимические связи разрушаются, остается только минеральный состав. В принципе, даже минеральный состав перетопленного меда может быть богаче и насыщеннее витаминного – минерального комплекса из аптеки, но уникальные целительные свойства и воздействие на иммунитет утрачиваются. Нас спасает только то, что при перетапливании почти всегда добавляют воду для ускорения процесса. А значит, химический карандаш поможет разоблачить подделку.

Свежайший майский мед

В начале лета на прилавках появляется «свежайший майский мед», который отличается легкой консистенцией, отлично льется по причине невероятной свежести и, по словам продавцов, невероятно полезен. Капля «майского меда» легко растекается, тесты с химическим карандашом и бумагой с треском проваливаются, но продавцы уверяют, что так и должно быть. Это же майский мед!

В мае меда не бывает. Ранней весной пчелы запасают еду для новых личинок и активно их выкармливают. Ранний забор меда обрекает весь рой на вымирание. Первый мед появится в июне – июле. Да, ранний мед действительно более жидкий, чем зрелый. Но тест с химическим карандашом все равно проходит на отлично.

Мед, изготовленный пчелами из сахарного сиропа

Строго говоря, это почти натуральный мед. Он пройдет тесты с карандашом и бумагой. Разница состоит в том, что вместо нектара и пыльцы пчелы собирают разведенный сахар, выставленный в лотках рядом с ульем. Цвет конечного продукта обычно светлый, мед не вызывает аллергии у людей, склонных к аллергии на пыльцу и содержит все необходимые активные ферменты, которые выделяют пчелы. Для пасек, расположенных вблизи промышленных центров и крупных городов, это даже лучше, поскольку неизвестно, какие токсины можно собрать с городских цветов или рядом с заводом.

Разведенный натуральный продукт

Самые недалекие продавцы разводят мед обычной водой для увеличения объема. Капли разведенного меда растекаются и не выдерживают тестов на карандаш и на бумагу.

Заключение

Если необходим действительно натуральный пчелиный мед – не поленитесь съездить на рынок и купить мед в сотах. Покупка меда на рынке – настоящий квест. Небольшого кусочка сот достаточно, чтобы подкрепить силы организма. У настоящих пасечников всегда кроме разливного и сотового меда имеется широкий ассортимент продуктов пчеловодства – воск, полезный для здоровья зубов, пыльца, прополис.

Многие люди отказываются от меда, не желая покупать подделки, или находят контакты с пасечниками, закупая в сезон отбора меда необходимое количество на всю семью на год.

Источники


  1. Юдин Д. Б. Математические методы управления в условиях неполной информации. Задачи и методы стохастического программирования; Красанд — Москва, 2010. — 400 c.

  2. Вайнек Юрген Спортивная анатомия; Академия — Москва, 2012. — 304 c.

  3. Давыдов Взгляд на свекловично-сахарное производство и о новых усовершенствованиях, сделанных по оному в России / Давыдов. — М.: Книга по Требованию, 1833. — 122 c.
  4. Малышева, И. С. Самое важное о давлении высоком и низком / И.С. Малышева. — М.: Вектор, 2014. — 160 c.
  5. Горбатова, Елена Здоровое питание для беременных, кормящих мам и малышей до года / Елена Горбатова. — М.: Центрполиграф, 2009. — 160 c.
Роман Хорунжа
Приветствую Вас на моем сайте. Я Роман Хорунжа и уже более 10 лет работаю терапевтом. Являясь специалистом хочу подсказать всем посетителям сайта как решать их проблемы со здоровьем. Все материалы для портала собраны для того, чтобы донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Однако чтобы применить все, описанное здесь — всегда необходима обязательная консультация у специалистов.

Похожие статьи

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться статьей

Популярное

Последние статьи