Перга пчелиная для спортсменов

Перга для спортсменов

Увеличение мышечной массы и прибавление сил с помощью перги – миф или реальность?

Спорт высоких достижений и любительский спорт с высокими физическими нагрузками немыслим без поддержания организма извне. Поэтому в состав спортивного питания прочно вошли специальные препараты, придающие энергию, способствующие наращиванию мышечной массы. Не все они безвредны. За красивое тело Аполлона, за успех на финише порой приходится платить слишком высокую цену. Анаболики и стероиды вызывают заболевания сердца. Человек становится агрессивным, быстро утомляется. Повышается артериальное давление. У мужчин может развиться гинекомастия (увеличение молочной железы). Полностью безопасных средств, созданных в лабораториях – НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

ОДНАКО!

О тех, кто занимается спортом и при этом бережет своё здоровье позаботилась сама Природа. Натуральный анаболик перга – это абсолютно безопасный, но при этом высокоэффективный путь к успеху. И этому есть научное подтверждение.

Исследования ученых

Действие перги на организм спортсмена.

  1. Кроветворное действие.Перга вызывает усиленное образование красных кровяных телец. Улучшает состав крови.
  2. Активизация мышечного роста. Перга во время интенсивных тренировок увеличивает рост мышечных волокон, улучшает их эластичность.
  3. Поддержание работы сердечно-сосудистой системы. Благодаря перге нормализуется сердечный ритм, укрепляется сердце.
  4. Повышение защитных сил организма и выносливости. Тренировки спортсменов, принимающих пергу, проходят более интенсивно. Они меньше устают и быстрее восстанавливаются.

[3]

Почему работает перга?

Секрет быстродействия и эффективность перги − в её составе.

Искусственным образом собрать воедино правильные пропорции таких уникальных компонентов – немыслимо. Но они есть в природе и нерационально упускать такую возможность. Тем более, что применение перги – законно, а главное – безопасно для здоровья. Принимать пергу следует курсом – в течение месяца. Три раза в день – по 5 граммов за 20 минут до еды.

Чем полезна пчелиная перга

Перга – это единственный продукт пчеловодства, который разрешен к применению у маленьких детей и практически не вызывает аллергии. Ценность вещества заключается в его высоких питательных свойствах. Продукт можно использовать для лечения ослабленных больных, при анорексии и детей, плохо набирающих вес. В составе перги есть микроэлементы, витамины, белки и аминокислоты. Все вещества перги (пчелиного хлеба) прекрасно усваиваются организмом. На вкус продукт напоминает кисло-сладкий ржаной хлеб, его приятно есть.

Пчелиный хлеб для спортсменов ↑

Благодаря высокому содержанию аминокислот и белковых веществ, перга полезна для спортсменов:

[2]

  1. Витамины и минералы продукта восстанавливают силы после тяжелых физических нагрузок. Тяжелые нагрузки наносят вред всему организму, появляется слабость, апатия, головокружение, пчелиный хлеб нейтрализует вред тяжелого физического труда.
  2. По некоторым данным пчелиная перга содержит фитоанаболики. Она уменьшает мышечные боли после тренировок и способствует росту мышц, одновременно «сжигая» жировые отложения. Спортсмены уже давно пьют хлебину, ее польза в росте мышечной массы просто неоценима.
  3. Пчелиная перга полезна в период соревнований, как достаточно сильный стимулятор. Она повышает показатели и не один допинг контроль не запрещает прием пчелиного продукта во время соревнований.

Пчелиный хлеб для печени ↑

Пчелиная хлебина содержит заменимые и незаменимые аминокислоты, жирные полиненасыщенные кислоты. Она полезна при различных заболеваниях печени:

  1. Пчелиный хлеб снижает вред антибиотиков, антидепрессантов и других токсических препаратов.
  2. Перга действует на уровне гепатоцитов, клеток печени, которые обезвреживают токсины.
  3. При длительном применении (не менее трех месяцев) вещество снижает уровень холестерина и способствует снижению риска инфарктов и инсультов.
  4. Питательный продукт улучшает свойства желчи и является отличной профилактикой образования желчных камней и панкреатита.

Пчелиный хлеб для желудка ↑

  1. Пчелиная перга улучшает пищеварение, снимает изжогу, тяжесть в желудке, метеоризм.
  2. Бактерии, которые вырабатываются в процессе молочнокислого брожения, стимулируют рост здоровой микрофлоры кишечника. За счет этого пчелиный хлеб лечит запор, диарею и другие проявления дисбактериоза.
  3. Ферменты – это польза для поджелудочной железы. Они облегчают ее работу и защищают орган от изнашивания.
  4. Агрессивная кислая среда желудка наносит вред слизистой оболочке. Перга пчелиная регулирует кислотность и снижает агрессивность желудочного сока.
Читайте также:  Мед народное лечение

Хлебина для пожилых людей ↑

Главный враг в пожилом возрасте – это остеопороз. Перелом шейки бедра укладывает в постель надолго. Хрупкость костей может привести к инвалидности. Фитогормоны хлебины (фитостерины) снижают вероятность развития остеопороза и укрепляют кости.

Читайте также:  Перга сушеная как принимать

Пожилые люди неправильно питаются, нанося вред и без того изношенному организму. Перга восполнит дефицит питательных веществ и избавит от слабости, астении.

Продукт для сердца ↑

Пчелиная перга полезна для сердечной мышцы:

  1. Продукт содержит высокий процент калия и магния. Эти вещества улучшают состояние сердечной мышцы, повышают сократимость миокарда, «питают» сердце.
  2. Рутин и витамин С, содержащиеся в хлебине (перге), снижают ломкость сосудов и улучшают их эластичность, нормализуют свертываемость крови.
  3. Цинк, магний и глицин поддерживают равновесие нервной системы. Перга – это природный антидепрессант.

Хлебина как адаптоген ↑

Польза продукта бесценна в период вирусных и бактериальных заболеваний. Он повышает сопротивляемость организма к бактериям, вирусам, микозам. Вред радиации, резких перепадов температур, смены часовых поясов при приеме пчелиного продукта значительно снижается.

Лизин, содержащийся в хлебине, быстро избавит от заболеваний горла.

Хлебина для кожи ↑

Перга помогает заживлять разные повреждения кожи: раны, царапины, хирургические швы, трофические язвы, ожоги, пролежни и обморожения.

Для мужчин ↑

Для женщин ↑

Хлебина повышает либидо и в комплексе с маточным молочком лечит бесплодие. Она полезна в период

Полезные свойства перги весьма многочисленны. Пчелиным хлебом можно поддерживать здоровье, не нанося вред организму. Перга – это продукт диетического питания, который при регулярном приеме улучшает состояние всех органов и систем человека. Доказано, что применение хлебины у больного иммунодефицитом, снижает частоту обострений. Поэтому каждому человеку нужно периодически принимать продукт, чтобы забыть о неприятных простудах и обострении различных хронических заболеваний.

Перга пчелиная для спортсменов

Влияние продуктов пчеловодства на физическую работоспособность и свободнорадикальное переокисление липидов у спортсменов при физической нагрузке в стендовом эксперименте

Спортсмены подбирались приблизительно по одинаковым параметрам (полу, возрасту, спортивной квалификации и другим признакам). Всего было обследовано 18 спортсменов-мужчин, мастеров спорта в возрасте от 19 до 26 лет, тренирующихся на развитие выносливости (бегуны на средние и длинные дистанции), которые получали препараты. Длительность приема препаратов составляла 20, исследований — 25 дней.
1-я группа — 7 спортсменов получали по 10 г перги и по 2 столовые ложки меда в день (эксперимент 1).
2-я группа — 6 спортсменов принимали по 30 г пыльцы с двумя столовыми ложками меда в день под язык (эксперимент 2).
3-я группа — 5 спортсменов получали по 2 столовые ложки меда в день (эксперимент 3).
18 спортсменов составляли контрольную группу и принимали (2 раза в день перед едой по 5 г).

До эксперимента и после него определяли состояние спортивной работоспособности, ее восстановления, концентрацию глюкозы, белка и мочевины в крови, а также процессы спонтанной хемилюминесценции в моче и концентрацию малонового диальдегида общепринятыми методами.

Исследования проводили в исходном состоянии, на 10 и 20-й день от начала приема, а также через 5 дней после прекращения приема продуктов пчеловодства. Работоспособность спортсменов изучали на тредбане, а биохимические показатели при помощи соответствующих реактивов. Биохемилюминесценцию анализировали на БХЛ-89, модифицированном нами, а также и на биохемилюминометре LKB-Швеция.

Полученные данные обработаны методом вариационной статистики.

Примечание. «Р»=100% соответствует 13 мин работы на тредбане. «Контроль» сравнивается с «экспериментом»
* — данные статистически достоверны (р

Действие перги на мышцы спортсменов

Действие перги на мышцы спортсменов определяется несколькими ее свойствами:

1) Перга улучшает кровообращение, тем самым снабжение мышц спортсменов необходимыми питательными веществами, происходит наиболее полно.

2) В перге содержатся такие влияющие на рост мышц витамины как:
а) А — непосредственно влияет на образовании новых мышечных клеток, делает мышцы плотными и объемными, его дефицит препятствует послетренировочному восстановлению;

б) В1 (тиамин) — способствует превращению углеводов, жиров и белков в энергию. При его недостатке усваивание углеводов снижается, а также образуются такие токсичные продукты как молочная кислота (отрицательно влияющая на выносливость мышц) и пировиноградная;

в) В2 (Рибофлавин) — участвует в белковом обмене;

г) B6 (пиридоксин) — способствует наращиванию мышц за счет образования новых клеток в мышечной ткани;

д) В12 (Цианокобаламин) — способствует образованию эритроцитов, улучшает рост и деятельность нервной системы;

Читайте также:  Маточное молочко в гинекологии

е) D — данный витамин способствует усвоению фосфора и кальция, участвующих в сокращению мышечной ткани;

ж) E (токоферол) — при его недостатке в мышцах образуются жировые отложения, происходят мышечные расстройства и т.д.

3) Аминокислоты содержащиеся в перге в том числе и незаменимые, важнейшие вещества для формирования не только мышечной ткани но и всего организма в целом.

Читайте также:  Можно ли пергу при сахарном диабете

Для людей занимающихся физическим спортом, а также людям с тяжелой работой, испытывающим переутомление, принимать пергу нужно по 3-4 грамма 3 раза в день.

Перга пчелиная: полезные свойства, как принимать

Пыльца, собираемая трудолюбивыми пчелками с цветков и переработанная ими, называется пчелиной пергой. Вещество помещается в соты, в которые отсутствует доступ воздуха и заливается медом. По вкусу продукт похож на ржаной хлебушек с медом. Полезные свойства перги пчелиной выражаются, прежде всего, в противовирусном и противовоспалительном действие на организм, а противопоказания не значительны.

Из чего состоит

Состав произведенных продуктов отличается, и этому явлению есть обоснование. Специалисты объяснят, что рабочие пчелки приносят на лапках пыльцу разных оттенков, так как она собирается с множества растущих растений. Поэтому состав пчелиной перги определяется разнообразием находящейся около пасеки флоры.

За счет обработки перги пчелиными ферментами, в ней повышается количество полезных веществ. Для аллергиков она почти не страшна, так как часть аллергенов распадается из пыльцы, что снижает риск негативной реакции на ее применение.

Пергу называют еще пчелиный хлеб. В нем находится целый комплекс полезных соединений:

  • ферменты;
  • кислоты органического происхождения;
  • микро и макроэлементы: калий, магний, железо, медь, цинк, хром, йод;
  • витамины С, Д, группы В;
  • моносахара;
  • аминокислоты.

Процесс создания продукта

Пчелиный хлеб собирается в гранулах в форме шестиугольника. Они пористые, хрупкие, начинают крошиться даже при малейшем воздействии. Одна гранула создается в несколько этапов: пчелы залетают в улей около 10 раз. Производство продукта включает последовательные этапы:

  1. Сбор. Трудолюбивые пчелки собирают пыльцу с цветков, обрабатывая ее слюной, как бы приклеивают продукт к ножкам.
  2. Посещение улья. Там они избавляются от груза.
  3. Обработка. Пчелы, сидящие в улье, обрабатывают принесенный продукт слюной, а дальше помещают его в соты. По мере их заполнения примерно на 2/3 процесс прекращается, а оставшееся пространство наполняется медом.
  4. Запаковка. Поздней осенью, готовясь к зиме, пчелы запаковывают запасы восковым слоем. Это увеличивает срок хранения.

Пчелиная перга является одним из самых ценных продуктов. Создать его в других условиях не удается.

От чего помогает перга пчелиная

Прием пчелиного хлеба эффективен тем, что продукт полностью усваивается организмом, оказывая противовоспалительное действие. Его принимают при различных патологиях и в профилактических целях от сезонных заболеваний.

Применение пчелиной перги в народной медицине имеет разные направления. Продукт полезен всем. Стимулирует формирование в крови тромбоцитов и клеток, которые предупреждают развитие анемии, нормализуют свертываемость крови, ликвидируют вредный холестерин.

Польза перги пчелиной для организма проявляется в регулировании работы ЖКТ. В частности, восстанавливает слизистую оболочку желудка, устраняет процесс брожения, изжогу, ощущения тяжести после принятия пищи. Пчелиный хлеб полезен для печени, так как активно борется с циррозом и гепатитом.

Пчелиная перга при сахарном диабете тоже принимается. Диабетики часто страдают от повышенного артериального давления. А продукт пчел его нормализует.

Продукт используется и для предупреждения злокачественных новообразований. Перга пчелиная при онкологии способна распознавать в человеческом организме затаившиеся клетки с атипичной структурой.

Чем полезна женщинам?

Перга пчелиная для женщин после тяжелого трудового дня устраняет последствия стресса, нервозности, тревожности, снимает чувство усталости, борется с депрессивными состояниями.

  • нормализует гормональный фон, менструальный цикл;
  • предупреждает развитие опухолевидных новообразований злокачественного и доброкачественного характера;
  • смягчает симптомы климакса;
  • улучшает обмен веществ.

Как поможет мужчинам

Мужчин пчелиная перга обеспечит белками для создания обновленных клеток. Положительно повлияет на нервную систему.

Кроме того, продукт благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, что также немаловажно. В частности:

  • повышает активность сердечной мышцы;
  • обеспечивает миокард кислородом;
  • хранит прочность стенок сосудов;
  • активизирует их эластичность;
  • нормализует АД.

Для потенции перга пчелиная полезна тем, что борется с атеросклерозом. Это заболевание артерий хронической формы способно принести немало проблем мужчине в сексуальной жизни. Урологи в зависимости от возникающей проблемы рекомендуют принимать ее мужчинам в любом возрасте.

Читайте также:  Как хранить очищенную пергу

Показания пчелиной перги важны для спортсменов. Обычно ее употребление рекомендуют наставники команд. Люди, профессионально занимающиеся отдельными видами спорта, кушают ее в большем количестве для наращивания массы мышц.

Польза для детей

Перга пчелиная детям помогает более активно мыслить, запоминать, воспроизводить информацию.

Во время гриппозных состояний прием продукта поможет снять ломоту и боль в теле, напряжение, воспаление слизистых верхних дыхательных путей. Кроме того, содействует выработке активности антител, которые борются с чужеродными микроорганизмами, вызывающими воспаление и поднимающими температуру тела.

Читайте также:  Как хранить очищенную пергу

Перга пчелиная для иммунитета особенно будет полезна в межсезонье, зимой, в месяцы вирусной активности. Детишкам продукт окажет содействие в борьбе с ОРЗ, ОРВИ, осложнениями этих заболеваний.

Лечебные свойства перги пчелиной многообразны. Необходимо начинать употребление предварительно, в конце лета, перед осенним ненастьем. Иммунитет должен подготовиться к атакам вирусов и бактерий.

Применение в косметологии

Красота мимолетна. И с возрастом кожа начинает стареть, утрачивая влагу. В пчелином продукте содержится омолаживающий концентрат, на основе которого в домашних условиях можно сделать эффективные маски для лица, устраняющие морщины, омолаживающие кожу, обновляющие ее.

Пчелиная перга для лица рекомендована в составе масок и тоников. Кроме этого, продукт используется в масках для волос, стимулируя рост локонов, устраняя перхоть, себорею, то есть причины «засыпания» волосяных луковиц.

Как употреблять пчелиную пергу

Несмотря на отсутствие серьезных противопоказаний пчелиной перги, применять продукт постоянно, без необходимой дозировки, нельзя.

Человеческий организм не принимает пчелиный хлеб из-за индивидуальной непереносимости. Поэтому перед употреблением лучше сделать небольшой тест.

Кладем несколько гранул под язык. Рассасываем их. Наблюдаем за появлением аллергической реакции. Если ее нет, то можно начинать лечение.

Продукт не рекомендуют давать малышам до 1 года, т.к. возможно появление аллергии.

Для профилактики заболеваний схема приема — один раз в день, за полчаса до еды.

Доза для детей отличается в зависимости от возраста:

  • от 1 до 6 лет – 1/4 ч. л.;
  • от 6 до 9 лет – 1/3 ч. л.;
  • от 9 до 12 лет – 1/2 ч. л.;
  • от 12 лет – 1 ч. л.

Взрослым в целях профилактики рекомендовано употреблять 1 чайную ложку в день.

Прием продукта детьми обязательно согласовывается с педиатром, а людьми с различными заболеваниями с лечащим врачом. Пчелиная перга при беременности рекомендована в объеме 2 чайных ложек в сутки (разделить на 2 приема).

Взрослым доза для лечения может быть увеличена до 3-х ч. л. в день (делим на 3 приема).

Выше было сказано, что спортсмены для наращивания мышечной массы принимают повышенную дозу продукта. Иногда ее увеличивают до двух больших ложек в сутки.

Курс приема – 31 день, который можно повторить, но не ранее, чем через полтора месяца. Не рекомендовано больше трех курсов в течение 12 месяцев.

Как принимать

Употреблять пергу следует без добавок и примесей. Гранулы медленно, рассасывают и разжевывают, не запивая.

Для детишек продукт лучше перемолоть в пасту и добавить в другие блюда. Можно смешать с медом, так будет вкуснее. Малыши с удовольствием покушают сладость.

Мед, смешанный с пергой, использовать в минимальном количестве!

Если пчелиный хлеб сочетается с настойками из трав, прием лучше согласовать со специалистом.

Продукт рекомендовано употреблять как до еды, так и после. Оба способа правильные, однако свойства перги меняются. Натощак, за полчаса до еды принимают при лечении гипертонии и других заболеваний. При проблемах с ЖКТ употребляют через 30 минут после еды, чтобы не было тяжести в желудке с утра.

Противопоказания пчелиной перги

Вред пчелиной перги возможен в случае, если человек принимает ее бессистемно, в завышенных дозах. Кроме того, несмотря на гипоаллергенность продукта, следует осторожно принимать пчелиный хлеб людям, при:

  • кожном зуде;
  • отечности;
  • базедовой болезни;
  • миоме матки;
  • 3 и 4 степени рака любых органов.

Перга это сильное тонизирующее средство, поэтому прием ее следует прекратить за 3 часа до сна. В противном случае возможна бессонница.

Как хранить

Хранение пчелиной перги должно происходить в прохладном месте, необязательно в холодильнике. Главное, чтобы туда не поступало солнце. Температура места хранения не может быть выше 15 градусов тепла. Это важно. В противном случае, продукт испортится.

Читайте также:  Прополис от хеликобактер

Хранят пергу не более 12 месяцев со дня производства. Даже при идеальном хранении необходимо убедиться, что продукт годен перед тем, как употребить в пищу.

Если перга полежит 10 месяцев, можно будет наблюдать изменения в структуре. Она становится более плотной, соответственно, меньше крошится. Имеет горький вкус, запах плесени, значит, продукт не годен к употреблению. По вкусовым качествам станет сразу понятно, что он испортился.

Применение пчелиного хлеба возможно только в разрешенных дозировках. Не стоит наносить себе вред, гоняясь за здоровьем. Перга сложна с точки зрения многокомпонентности и концентрированности полезных веществ, микроэлементов, аминокислот, витаминов. Все они полезны для человека, но в строго указанных пропорциях и системном употреблении.

От чего помогает настойка прополиса, и как ее правильно использовать читайте тут.

Читайте также:  Прополис детям

Пчелиная пыльца и спорт

Пчелиная пыльца станет незаменимым и эффективным продуктом для спортсменов, которые хотят увеличить свою мышечную массу. Ведь она представляет собой смесь многочисленных витаминов, аминокислот и минералов. Она является натуральным анаболическим веществом, а её специфическим свойством является проявление гормоноподобной активности, которая и ответственна за мощное анаболическое действие.

Пыльца значительно добавляет энергию, а также способствует существенному улучшению работоспособности спортсмена, его выносливости. Она оказывает омолаживающий эффект на кожу, существенно активизирует иммунную систему и умственные возможности, эффективно защищает от проблем с сердцем и помогает в стрессовых ситуациях.

Не зря этот продукт принадлежит к классу эталонных. Ведь он совсем безвреден, не вызывает привыкания и совершенно не обладает побочными действиями. Поэтому курс его применения может длиться достаточно долгое время.

Чаще всего спортсмены стараются сочетать 1 г мёда на 1 кг веса, а также 0,3 г цветочной пыльцы на 1 кг веса ежедневно наряду с хорошо сбалансированным питанием (для мужчины с весом в 80 кг, доза будет составлять одну столовую ложку).

Готовить смесь пыльцы и мёда советуют в определённой пропорции — на 250 г незасахаренного мёда необходимо 50 г второго ингредиента. При этом хранить полученную смесь нужно при комнатной температуре в затемнённом месте и в стеклянной посуде. Применять смесь можно примерно через 5 дней после её приготовления по одной столовой ложке вплоть до трёх раз в день (опять же всё зависит от веса человека), желательно хотя бы за 30 минут до приёма пищи.

В итоге работа сердечно-сосудистой, мышечной и лёгочной систем нормализуется. Кроме того, значительно улучшатся показатели эритроцитов и гемоглобина в крови. Действие же продукта сохранится вплоть до 10 дней после того, как закончится приём.

В заключение следует отметить то, что в чистом виде пыльцу лучше всего принимать за 20-30 минут до приёма пищи. При этом нужно держать её под языком вплоть до полного растворения. Ведь в желудке она подвергнется частичному разрушению пищеварительными соками. Приобрести этот ценнейший продукт можно в местах продажи мёда и других продуктов пчеловодства.

Пчелиная пыльца – железный фактор бодибилдинга

Многие специалисты считают пчелиную пыльцу практически незаменимым продуктом для атлетов, которые стремятся к увеличению мышечной массы тела. И это неудивительно. Ведь в состав этого продукта пчеловодства входят многочисленные незаменимые минералы, витамины, ферменты и аминокислоты.

Пыльцу по праву считают естественным анаболическим веществом растительного происхождения. Этот продукт пчеловодства проявляет гормоноподобную активность, обусловленную этим анаболическим действием.

В этом продукте содержится целый ряд ферментов, которые называются многими специалистами биологическими катализаторами. Они играют неоценимую роль в процессах обмена веществ.

Таким образом, регулярно принимая пчелиную пыльцу, можно существенно повысить работоспособность и активность, а также общую физическую выносливость.

Активизация иммунной системы и умственных способностей, регулирование стула, омоложение кожи – ещё одни преимущества приёма этого продукта.

[1]

В пыльце содержится большое количество аминокислот. К тому же она не вызывает привыкания и аллергии.

Чаще всего спортсменам рекомендуется сочетать пыльцу (0,3 г) с мёдом (1 г) на 1 кг собственного веса. Помимо этого, питание должно быть максимально сбалансированным.

Для достижения положительного результата готовят следующую смесь мёда и пыльцы: 250 г мёда на 50 г второго продукта. Хранить подобную смесь необходимо в затемнённом месте, в стеклянной таре, желательно при комнатной температуре.

Употреблять её рекомендуется по 1 столовой ложке по два-три раза в день (количество зависит от массы тела) через 5 дней после приготовления за 30 минут до приёма пищи.

Читайте также:  Сколько грамм перги в 1 чайной ложке

В итоге каждый принимающий средство может значительно улучшить работу сердечно-сосудистой, мышечной и лёгочной систем, а также увеличить и улучшить все показатели гемоглобина и эритроцитов.

Действие смеси может сохраняться вплоть до 10 дней после того, как закончится её приём.

В чистом же виде принимать пергу рекомендуют за минут двадцать-тридцать до приёма пищи. Эффективнее всего рассасывать продукт под языком. Ведь в случае попадания его в желудок он частично разрушается пищеварительными соками.

Следует помнить, что приём пыльцы противопоказан тем людям, которые страдают аллергическими реакциями именно на этот продукт пчеловодства. Помимо этого, не следует принимать этот продукт в смеси с мёдом тем людям, которые страдают таким заболеванием как сахарный диабет.

Перга и бодибилдинг

Перга – натуральный продукт пчеловодства, который имеет богатый состав, легко усваивается и помогает поддерживать тело в тонусе, восстанавливая его и стимулируя рост мышц. При этом, как и любой продукт, связанный с пыльцой, она аллергически активна, поэтому потреблять ее нужно в ограниченных дозах – на кончике чайной ложки, утром натощак ежедневно, в течение месяца. Далее необходим перерыв в несколько недель, после чего курс можно повторить вторично.

Читайте также:  Прополис от хеликобактер

Что такое перга

Пчелы, собирая мед, приносят в улей и пыльцу-обножку, которую вместе с нектаром плотно втрамбовывают в подготовленные соты. Так образуется перга, которой впоследствии кормятся сами пчелы и вскармливают на ней подрастающее потомство. Она представляет собой плотную зернистую субстанцию темного цвета с невыраженным привкусом воска и меда.

Так как пыльца представляет собой биологически активный компонент, который разнопланово воздействует на организм и содержит в себе целую таблицу различных полезных микроэлементов, ее продукт – пергу, употребляют для поддержания и питания человеческого организма, особенно во время активных физических нагрузок.

Преимущества перги перед другими добавками

Существует внушительная серия преимуществ, которые даст употребление такого продукта:

  1. Содержание полезных элементов в перге по сравнению с пыльцой, а тем более синтетическими добавками в разы выше.
  2. Усвояемость созданного природой без химического вмешательства органического материала гораздо выше, чем у синтетических аналогов.
  3. Перга ценный природный антибиотик, который в три раза превышает по этому показателю пыльцу.
  4. В отличие от других веществ, перга при хранении пчелами консервируется и содержится в стерильном виде, поэтому она не может нести в себе никаких проблем для здоровья.
  5. В перге имеется широкий ряд витаминов, находящихся там, в значительных количествах – это С, В1, В2, В6, Р, А, Е и Д. Это позволяет в значительной мере компенсировать затрачиваемые при внушительных физических нагрузках ресурсы.
  6. В составе есть и органические кислоты, и минеральные соли, а также крохотное количество ферментов и гормонов.
  7. Также перга содержит белок, так как изначально является кормом для роста пчел.

Перга пчелиная для спортсменов

Подарочный набор (Пять в одном)

Мёд-Суфле (Рожковое дерево)

Мёд-суфле (Лимон и Имбирь)

Мёд Липовый (Загатала)

Лесной Мёд

Мёд Каштановый (Западная Грузия)

Мёд Липовый (Загатала)

Мёд Майский (держи-дерево,акация)

Доступные опции

Перга (пчелиный хлеб) — это собранная пчёлами пыльца (обножка), сложенная и утрамбованная в соты и залитая сверху мёдом. Законсервированная таким образом, без доступа воздуха, при температуре 33-35 градусов и повышенной влажности в улье, под воздействием ферментов пчелиных глоточных желез и мёда, пыльца подвергается ферментированию с образованием молочной кислоты.

Пчелиный хлеб по праву считается уникальным пчеловодческим продуктом, поскольку все элементы и биологически активные вещества в нем четко сбалансированы.

Полезные свойства перги:

1. Перга для детей.

Перга — это кладовая витаминов, а также мощнейший источник белка, который крайне необходим в периоды интенсивных мышечных нагрузок, а также при росте детского организма. Пыльца, как исходное сырьё перги, по содержанию белка как минимум в 5 раз богаче говядины.

2. Перга и спорт.

Интересный факт — спортсмены, употребляющие пчелиный хлеб могут не бояться допинг-контроля. Перга является природным анаболиком — при её потреблении лучше растут мышцы. В ней есть глутаминовая кислота, которая необходима для нормального развития мышц человека. Полезна перга для спортсменов ещё и тем, что она очень хорошо снимает физическое переутомление и насыщает организм полезными минералами и витаминами, что, в свою очередь, повышает уровень энергии в организме и даёт мощный стимул самоотверженно тренироваться, достигая высоких спортивных результатов. Способ приёма перги для спортсменов: для полного насыщения организма комплексом витаминов необходимо принимать с утра натощак по 6-7 гранул (пчелиных ячеек) за полчаса до еды, рассасывая во рту до полного растворения, ничем не запивая. Курс приёма : месяц, затем 2 недели отдых. При интенсивных тренировках перерывов можно не делать. Особенно сильный анаболический эффект достигается при одновременном приёме перги с гомогенатом трутневых личинок.

Читайте также:  Можно ли пергу при сахарном диабете

3. Перга для мужчин.

Перга изготавливается пчёлами из пыльцы, которая, в свою очередь, является ни чем иным, как мужскими половыми клетками растений.Вот почему перга, которая изготавливается пчёлами из пыльцы, так важна для повышения мужской потенции.Перга очень хорошо влияет на выработку мужским организмом тестостерона , а нормальный уровень тестостерона — первое условие хорошей потенции.

4. Перга для поднятия иммунитета и лечения разных болезней.

— в перге очень много органического железа, поэтому потребление перги полезно при малокровии (анемии), а также после хирургических операций. Кроме того, в этом продукте присутствует витамин К, который способствует повышению свёртываемости крови.

Читайте также:  Мед народное лечение

— Людям, которые не потребляют продукты животного происхождения (вегетарианцы), а также людям, соблюдающим пост, перга будет ценным источником lефицитных белков.

— Перга очень полезна для стабильной деятельности сердечной мышцы. В ней очень много калия, который отвечает за выведение из организма лишней жидкости, стимулирует работу кардиомышцы. Калий — величайший помощник сердца, не забывайте об этом. В п ерге его по массе содержится до 40 %.

— Людям с онкологией, польза от употребления перги очевидна — она снимает быстро накатывающуюся усталость, борется со слабостью, тонизирует организм.

— Перга очень полезна в борьбе со стрессами. В ней много магния, который необходим для нормального функционирования нервной системы, борьбы со стрессами, цепкой памяти.

— Перга обладает большим содержанием каротиноидов, которые в организме человека трансформируются в ретинол (витамин А), отвечающий за хорошее зрение (в наше время, когда нагрузки на глаза значительно возросли, перга становится всё более важным и важным продуктом).

— укрепляет иммунную систему

— нормализует артериальное давление

— улучшает мозговое кровообращение при любых формах инсульта, а также при черепно-мозговых травмах

— улучшает обмен веществ

— омолаживает кожу и способствует исчезновению морщин

— оказывает благотворное влияние на состояние здоровья беременных женщин и развитие плода;

— 16 аминокислот (глютаминовая, аспарагиновая, лейцин, аланин, серин, глицин, треонин, валин, изолейцин, пролин, фенилаланин, тирозин, лизин, гистидин, аргилин, метионин)

— 13 жирных кислот (лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, пальмитолеиновая, стеариновая, олеиновая, липолевая, липолеиновая, гадолеиновая, арахидоновая, эруковая, клупинодоновая)

— Витамины (перга содержит все известные витамины)

— Макро- и микроэлементы.

— Ферменты Гормоноподобные вещества, в том числе «вещество роста» — гетероауксин

Таким образом, перга пчелиная является витаминным комплексом, созданным самой природой. И поэтому все её витамины усваиваются организмом человека на 100%, в отличие от своих синтезированных аналогов.

Профилактика — для взрослого человека — 1 чайная ложка (10гр) , для детей — 0,3-0,5 чайной ложечки. 150мг на 1кг веса. Пергу рекомендуется употреблять 2 раза в день за полчаса до еды (пергу следует держать под языком до полного рассасывания, не запивая водой). Рекомендуемая длительность лечебно-профилактического курса приема перги составляет 4 недели, перерыв между курсами — 10 дней.

Пергу можно употреблять аж до 60гр в день, в зависимости от цели приёма и рекомендации врача.

Источники


  1. Малышева, И. С. 100 вопросов про болезни сердца / И.С. Малышева. — М.: Центрполиграф, 2011. — 128 c.

  2. Свищева, Т. Я. Интеллект и труд — против паразитов. Книга 1. С чего начиналась трихомонада / Т.Я. Свищева. — М.: Диля, 2006. — 464 c.

  3. Первушина, Елена Домашняя аптека. Диетология и фитотерапия / Елена Первушина. — М.: Гельветика, 2015. — 503 c.
  4. Ингерлейб, Михаил Избавление от паразитов: лямблий, червей, глистов / Михаил Ингерлейб. — М.: Книжкин дом, 1988. — 529 c.
  5. Dr., Max Joseph Руководство по изучению болезней волос / Dr. Max Joseph. — М.: Издание журнала «Практическая Медицина» (В. С. Эттингер), 1982. — 252 c.
Роман Хорунжа
Приветствую Вас на моем сайте. Я Роман Хорунжа и уже более 10 лет работаю терапевтом. Являясь специалистом хочу подсказать всем посетителям сайта как решать их проблемы со здоровьем. Все материалы для портала собраны для того, чтобы донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Однако чтобы применить все, описанное здесь — всегда необходима обязательная консультация у специалистов.

Похожие статьи

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться статьей

Популярное

Последние статьи