Перга плюс

Перга пчелиная в гранулах

Мы не перемораживаем пер­гy, что­бы сох­ра­нить в ней всю поль­зу. По­ку­пая пер­гу с на­шей па­се­ки вы по­лу­чаете га­ран­ти­ро­ван­но ка­чест­вен­ный и на­ту­раль­ный про­дукт из эко­ло­ги­чес­ки-чис­той Псков­ской об­лас­ти.

Перга (хлебина, пчелиный хлеб) — это законсервированная пчелами цветочная пыльца, собранная с цветков растений (при этом лечебные свойства перги зачастую превосходят пчелиную пыльцу)

Перга содержит все микроэлементы необходимые для нормального развития живого организма. В ней обнаружено 28 химических элементов. Много в ней и фенольных соединений, которые обладают лечебно-профилактическими свойствами.

«В перге значительно больше витаминов, чем в цветочной пыльце. Так, витамина С в «пчелином хлебе» 140-205 мг%, B1 — 0,4-1,5 мг%, B2 — 0,54-1,9 мг%, B6 — 0,5-0,9 мг%, P — 60 мг%, А — 50 мг%, Е — 170 мг%, Д — 0,2-0,6 мг%. Минеральные соли в перге составляют 4-7 мг%, органические кислоты — 1-5 мг%, ферменты и гормоны определяются в очень малых количествах»

Из книги профессора Синякова А.Ф.
«Энциклопедия медолечения»

Таким образом, пчелиная перга является витаминным комплексом, созданным самой природой. И поэтому все витамины перги усваиваются организмом человека на 100%, в отличие от своих искусственных собратьев.

Перга плюс

Перга пчелиная — продукция натурального происхождения, которая обладает большим количеством полезных свойств и качеств. Пчелы в дикой природе запасаются данным ингредиентом на зимний период, в качестве корма. Благодаря составляющим компонентам перги, насекомые получают все необходимые питательные вещества.

Извлечение, переработка, хранение перги

Соты с пчелиной пергой рекомендуется собирать:

  • Весной, в тот период, когда насекомые стали собирать пыльцу. Таким образом вы не нанесете ущерба семейству, забрав старые перговые соты;
  • Летом, при подготовке изымают соты с заполненными ячейками;
  • Осенью, при создании гнезд перед зимованием.

Переработка пчелиной перги происходит таким образом :

  • Рамки с пергой извлекаются и помещаются в холодильную камеру.
  • Отделяется пчелиный воск.
  • Извлекаются ячейки с продукцией пчеловодства, пропускаются через мясорубку.
  • В массу добавляется 10 % меда.
  • Полученное расфасовывается по стеклянной посуде.

Хранить приготовленный продукт можно как при комнатной температуре, так и в холодильной камере. Перга полезные свойства от этого не растеряет. Если вам необходимо сохранить продукцию на протяжении года, то можете в нее добавить мед в соотношении 1 к 2. Запрещено посуду с пергой размораживать замораживать заново. Необходимая влажность — 70%. Спустя год хранения, перга утрачивает свои полезные качества на 75 %. Чтобы продукт не начал покрываться плесенью, рекомендуется ее сушить в ячейках до 15 % влажности. Чтобы до пчелиной перги не добрались насекомые-вредители, разместите в комнате для хранения банки с уксусом 75 % (5-10 г на кв.м).

Полезные свойства перги

В состав входят полезные аминокислоты, витамины, ферменты, углеводы, микроэлементы. А также гормон роста — гетероауксин. Пчелиная перга свойства, которые благоприятно сказываются на организме:

  • Укрепляет иммунную систему;
  • Улучшает состав кровяной жидкости, обогащает ее железом;
  • Способствуют нормализации обменного процесса;
  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • Благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему;
  • Улучшает работу мочеполовой системы.

Помимо перечисленного, продукт активно борется со следующими патологическими состояниями:

  • Бронхит;
  • Воспаление легких;
  • Бронхиальная астма;
  • Остеопороз;
  • Отечность;
  • Гастриты и язвы;
  • Заболевания почек и печени;
  • Патологии поджелудочной железы и прочее.

Пчелиная перга обладает косметическим эффектом. Является незаменимым средством для женщин в борьбе с морщинами, угревой сыпью. А также улучшает цвет лица. Продукция пчеловодства входит в состав многих масок и кремов для представительниц прекрасного пола. Перга предотвращает преждевременное старение и омолаживает организм.

Противопоказания к применению

[3]

Пчелиная перга, благодаря своему природному происхождению, практически не обладает противопоказаниями. Но рекомендуется с осторожностью употреблять при индивидуальной непереносимости пыльцы. Также обладает некоторыми следующими ограничениями:

  • Онкологические заболевания. Но тут дело скорее даже не в том, что продукт может нанести существенный вред. Глупо надеяться, что он сможет помочь при таком серьезном заболевании, как рак;
  • Синдром Базедова. При данной патологии наблюдается сильная выработка тиреоидных гормонов. Употребление перги увеличит данный процесс;
  • Плохая свертываемость крови. В пчелиной перги содержится витамин А. Он ухудшает кроветворение.
Читайте также:  Как получают пергу пчелиную
Читайте также:  Курс маточного молочка

Помимо этого, не рекомендуется употреблять продукт пчеловодства после 18:00. Перга способна спровоцировать бессонницу. Если же вам напротив нужно быть в бодром состоянии, примите половину чайной ложки продукции, сонливость моментально исчезнет на 3-4 часа.

Способ использование перги, рецепты

Пчелиную пергу применяют в качестве профилактических и терапевтических мероприятий. Для предотвращения риска возникновения патологических состояний, продукцию рекомендовано употреблять по 10 г ежедневно. Профилактика продолжается до конца жизни.

Пергу как принимать при различных заболеваниях? Ответ на этот вопрос зависит от самой болезни, ее тяжести, возраста пациента, массы тела и роста. При инфекциях вирусного характера, рекомендуемая дозировка — 30 г в сутки. При обострении заболевания, дневная норма может быть увеличена.

Продукцию пчеловодства желательно употреблять после приема пищи. Таким образом она не только окажет лечебный или профилактический эффект, но и благоприятно воздействует на процесс пищеварения. Рекомендуется использование только натурального продукта, который находится в сотах. Перемолотая, дробленная, сушеная перга теряет большинство целительных свойств.

Чтобы улучшить состояние кожи лица, женщинам рекомендуется приготовление следующей маски

  • В одну посуду поместите столовую ложку перги, творога, один яичный желток, две столовые ложки меда.
  • Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  • Делать маску на чистую кожу каждый день по 20-25 минут.

Продукт пчеловодства способен улучшить состояние пациента практически при любом заболевании. Помимо этого, он оказывает благоприятное воздействие на организм в целом. Улучшает волосы, кожу, ногти. Минусов при правильном использовании не имеет.

Логотип и фир. стиль «Перга Плюс»

Здоровье Вашей семьи

Коробочка в которой продается натураильный продукт

ПОИСК ИДЕЙ, ПРОЦЕСС РЗРАБОТКИ

Немного процесса: Первые эскизы, первые презентации, поиски

Смотрите так же для этого клиента, нами было сделано: сайт, логотип, буклет, визитка-развертка

Инновация отличает лидера от догоняющего

В будущем на рынке останется два вида компаний: те, кто в Интернет и те, кто вышел из бизнеса

Мы можем позвонить Вам

Укажите Ваше имя и телефон. Мы перезвоним Вам сразу как увидим Вашу заявку

8 (919) 60-800-60,
8 (917) 345-80-51

Адрес: 450027, г.Уфа,
ул. Интернациональная, д. 20, офис 404

Хлебина (ПЕРГА +) 300г

«ЭЙ-ПИ-ВИ» (экстракт прополиса водный) 15мл

«Апиток» 300г

Отзывы о Хлебина (ПЕРГА +) 300г:

Достоинства: био
Комментарий: в 1995г очень болела.был гастроэнтероколит после стресса.медицинские препараты не помогали. мне посоветовали программу.большое спасибо.И брату,после инсульта сразу давала в больнице. работает и водит машину Восстановился быстро

Читайте также:  Нож для забруса

Комментарий: Увеличивает ли приятие Хлебины массу тела? Мне 28 лет очень худой. хотелось бы набрать немного массы!

Специалистами компании Тенториум разработана программа для коррекции дефицита веса. В программу входят следующие продукты: Хлебина, Апицампа, Апи-Элите, Юнис-Апи, Апи-Спира и Белковый коктейль БиЭнерджи. За подробностями можете обращаться к нашим менеджерам.

Читайте также:  Маточное молочко название

С наилучшими пожеланиями, Команда Mos-Tentorium.ru

Комментарий: Здравствуйте!я хотела спросить,можно ли употреблять хлебину на маленьком сроке беременноти(9 недель)и ещё есть угроза.

В 1 триместре беременности лучше употреблять «Тенториум Плюс». «Хлебину» рекомендуется употреблять со 2-го триместра. На счет угрозы вам лучше посоветоваться с врачом, потому что причины у всех могут быть разные.

С наилучшими пожеланиями, Команда Mos-Tentorium.ru

Светлана, добрый день!
Спасибо за Ваш отзыв! Нам приятно слышать, что наша работа помогает людям.
Готовы ответить на любые Ваши вопросы по поводу применения продукции Тенториум.

С наилучшими пожеланиями, команда Mos-Tentorium.ru

Комментарий: Тенториум плюс имеет массу 180 и 300 , на одного взрослого человека с применением месяц какой обьем лучше взять?

Комментарий: Мне недавно подарили драже для укрепления иммунитета и от постоянного чувства усталости, хочу уточнить не противопоказано ли употреблять этот продукт при заболевании щитовидки (аутоимунный гипотериоз)?

Производителем заявлено осторожное применение при аутоимунных процессах. Вы можете первое время принимать 1/4 рекомендуемой дозы, и постепенной увеличить ее до полной при отсутствии негативной реакции организма.

С наилучшими пожеланиями, Команда Mos-Tentorium.ru

Через месяц приема можно делать перерыв на 1 неделю. То есть месяц кушаете драже, неделю перерыв, и так далее.

С наилучшими пожеланиями,
Команда Mos-Tentorium.ru

Марина, добрый день!
В зимний период наш организм недополучает необходимое количество витаминов и микроэлементов. Продукция пчеловодства содержит обширный спектр необходимых нам витаминов и микроэлементов. Поэтому применение продукции Тенториум положительно влияет на наше самочувствие и настроение.
При возникновении вопросов обращайтесь к нам, мы обязательно вам поможем!

С наилучшими пожеланиями, команда Mos-Tentorium.ru

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Перга пчелиная на выбор.
Алтайская! Таежная! Вкусная!

Что такое перга.

Перга это продукт пчеловодства. Неизрасходованную на кормление расплода пыльцу(обножку) пчелы складируют в кормовые соты и утрамбовывают с добавлением своих ферментов. Пыльца, лишенная доступа воздуха, под воздействием ферментов пчел и ульевой температуры (30-35гр.), подвергается брожению и превращается в так называемый пчелиный хлеб- пергу (хлебина). Зачем? Для того же, для чего и нектар превращают в мед. Для консервации, ибо обножка так же нестабильна, как и нектар, и не может храниться долгое время.

Эта фотка перговой рамки понравилась многим продавателям перги и разошлась по многим сайтам. В доказательство своего авторства выкладываю фотку немного большего разрешения (1536*1152, исходник еще больше) Много фоток перги и других продуктов пчеловодства выложил в фотогалерею.

Чем отличается перга от пыльцы.

Внешне очень сильно. Слева- кучка пыльцы, справа кучка перги гранулы, посередине перговый сот.

С точки зрения потребления, перга отличается прежде всего более высокой стабильностью. Пчелы могли бы высушить пыльцу, как ее сушит человек, ведь сушат они нектар. Однако даже сухая обножка быстро теряет свою ценность, а перга остается пригодной как минимум год.

Спросим у пчел. Пчелы кормят расплод свежей пыльцой, если она есть, и пергой, если свежей пыльцы нет. Но пыльцой свежей, сушеную пчелы не едят.

Читайте также:  Сколько стоит грамм маточного молочка

Ставил эксперимент- кормил восковую моль пыльцой. Результат удручающий. Личинки растут плохо, мелкие, по массе в десятки раз меньше, чем на родном корме.

Таким образом можно заключить, что перга лучше. Однако у обножки тоже есть применения. Не все могут употреблять пергу, по разным причинам. Тогда пыльца выручает.

Какая перга лучше, как ее выбрать.

У меня есть три, не, уже четыре вида перги:

Перга гранула. Это классика жанра. Еще ее называют сушеная или очищенная перга. Большая часть сырья уходит на гранулу.

Читайте также:  Как выглядит перга

Минусы: Промораживается для разрушения сота и коконов. Сушится конвективным способом (пока).

Перга в сотах. Не обработаная. Ввел в оборот осенью 2015г. До этого были нюансы с сохранностью данного вида, нельзя было гарантировать сохранность. Сейчас вопрос решен путем вакуумной обработки, подробнее.

Сот без меда, осушен пчелами. На подложке. В большинстве случаев на подложке 2-3 пластины, в один слой. Отбор сырья на этот вид первоочередной, т.к. требуется большой пласт плотнозабитой перги.

Перга сотовая в меде. Цельные соты режутся кубиками и заливается медом. Второй приоритет по отбору сырья после сотовой натуральной. Кубики забиты пергой битком. Заливается жидким дягилем. Фасовка идет только летом, пока мед жидкий.

Перга паста (медо-перговая смесь). Соты перемалываются целиком на мясорубке и смешиваются с медом. Третий приоритет по отбору сырья, все остальное идет на гранулу. Фасуется круглый год при наличии запасов сырья.

Цвет перги

Насыщеность цвета перги тесно связана с двумя факторами. Это возраст сот, в которые пчелы закладывают пыльцу, и срок ее нахождения в соте.

Ярко-желтые ячейки это только что набитая пыльца. Это еще незавершенная работа, в эти ячейки пчелы будут ложить еще. Вокруг них ячейки менее яркие- это уже заполненые пыльцой и залиты напрыском. В этих ячейках уже идет процесс ферментации, но он только начался. Это ИЮЛЬСКАЯ, еще недозрелая перга.

Такая перга, при переработке в гранулу, будет крошится на всех стадиях производства, хранения, потребления. Хотя на другие формы вполне подходящее сырье. Паста и сотовая в меде вполне могут быть приготовлены, процессы ферментации будут продолжаться. А в грануле нет, гранула высохнет и никаких процессов там не будет.

Чуть позже, ближе к сентябрю, перга бледнеет, темнеет и приобретает ядреный вкус. Такая уже годится на гранулу. Процесс ферментации в сотах идет непрерывно, и к весне все ячейки будут одинакового темно-коричневого цвета.

На скорость ферментации большое влияние оказывает цвет сота. Цвет сота напрямую связан с количеством расплодных циклов, т.е. сколько поколений пчел вывелось в каждой ячейке. Чем больше циклов- тем темнее сот, и тем темнее в нем будет перга.

Пчелы складывают пыльцу только в гнездовые соты, там где уже был расплод. Перги в совершенно новом, белом соте (как сотовый мед) не бывает никогда. И чем старше сот (в пределах разумного) тем плотнее там будет перга. Тут я говорю о статистике. Бывают светло-коричневые соты битком забитые пергой. Но это выставочный образец, а реально большая часть перги с более темных сотов.

Читайте также:  Прополис лечение поджелудочной

Вот так меняется цвет перги пасты. Меняется очень быстро, в течении пары недель есть видимые отличия. Связано это, видимо, с перемешиванием. Сотовая в меде тоже темнеет, но не так быстро, как паста.

Вот типичный пример кучи перговых сот. Пчелы осушивают соты, собирают с них остатки меда. Процесс происходит осенью, когда нектара в природе уже нет. И подальше от пасеки, ибо слизав мед, возбужденные пчелы возьмутся за слабые семьи. Летом пчел не заманишь даже вылитым прямо на улей медом. Если в природе есть взяток- будут брать нектар с цветов, а все остальное жестко проигнорируют.

Какая на вкус перга пчелиная.

Монофлерная перга, собранная с одного растения, имеет ярко выраженный односторонний вкус. Кислый, горький или сладкий. Вплоть до приторности. Этим по большей части и объясняется тот факт, что многие принимают пергу как лекарство- не хочу, но надо. Таёжная перга отличается приятным букетом всех трех вкусов. Перга именно вкусная, и её хочется съесть! Конечно букет может смещаться в ту или иную сторону, в зависимости от времени и места сбора, но никогда не бывает приторным.

Читайте также:  Нож для забруса

Что люди говорят о моей перге.

Светлана москва 07 окт. 2010 Здравствуйте, Дмитрий, получила посылку, огромное спасибо, всё очень вкусное, перга-очень,очень(есть с чем сравнивать).Доброго ВАМ здоровья и побольше благодарных клиентов.

Владимир Санкт-Петербург 00 дек. 0000 Заказал пергу, пыльцу и прополис. В Питер посылка пришла через две недели. Перга действительно вкусная и реально отличается от того, что у нас предлагает Пчелкин мед. Спасибо!

Перга подделка.

Настоящая пчелиная перга.

Но не всем растениям так везет, как подсолнуху. Есть множество растений, живущих безо всякой поддержки правительства. Это так называемые дикоросы. Калина, боярышник, ива занимают низины и образуют непроходимые заросли. Душица, зверобой, репешек причудливо разбросаны по склонам сопок. На одной стороне сопки в густой траве прячется дикая клубника, на другой стороне ее подружка земляника. Каждый пятачек Земли, согретый Солнцем источает свой, неповторимый аромат. Через минуту и этот запах изменится- эти дикие так непостоянны. Ж-ж-ж-ж-ж, в раскаленном воздухе слышен нескончаемый гул насекомых. Медоносные пчелы, и миллионы других букашек, имен которых мы и не знаем, трудятся изо всех сил. Каждый тут что то ищет и находит, для себя полезное, питается сейчас и запасает впрок. Вот так выглядит перга с дикоросов Алтая.

Вопросы экологии .

Объективные исследования, проведенные в НИИ пчеловодства (полный текст статьи Экологическая чистота продуктов пчеловодства) показали:
1. Из продуктов пчеловодства самым экологически чистым является мед, а прополис, перга — наиболее загрязненными.
2. Основное количество тяжелых металлов накапливается в теле пчел за счет интенсивного потребления ими в течение двух недель обножки, загрязненность которой в сотни раз выше, чем нектара и меда, а также во время переработки нектара в мед при отцеживании пыльцы и поступлении ее в среднюю кишку.
3. Пчелы, обножка и прополис могут служить объективными индикаторами экологической чистоты окружающей среды и содержания тяжелых металлов.
4. При получении цветочной пыльцы необходимо тщательно подбирать экологически чистые территории. Пчелосемьи нельзя размещать на расстоянии менее 1 тыс. м от крупных автомагистралей, это приведет к недопустимому содержанию свинца в указанных продуктах.

Читайте также:  Курс маточного молочка

Пчелиная перга – правильное применение и противопоказания

Не является исключением и перга (пчелиный хлеб) – продукт, производимый пчелами из цветочной пыльцы и необходимый для выкармливания расплода, особенно в весенний период.

Пчелиные продукты: перга

Для получения корма для личинок пчелы собирают пыльцу не с одного растения, а со многих, поэтому и гранулы пчелиного хлеба часто могут иметь несколько различных оттенков (даже в одной грануле).

Когда рабочая пчела с собранной пыльцой прилетает в улей, то, войдя в межрамочное пространство, она перекладывает принесенный корм в сотовую ячейку. После этого пчелы утрамбовывают пыльцу ударами головы. Сопутствующим процессом при этом является скрепление корма своей слюной, содержащей ценные ферменты. После чего пчелы заливают соты медом.

Во время приготовления пчелиного хлеба происходит проращивание пыльцы с образованием витамина Е – процесс, который до сих пор не могут воспроизвести в лабораторных условиях. В результате брожения часть сахара переходит в молочную кислоту, которая вместе с медом является прекрасным консервантом продукта.

Важно! В результате пчелы получают исключительный по своей биологической активности корм – поедая его, личинки насекомых буквально за 3 суток увеличивают свою массу в 1500 раз. Помимо своих стимулирующих качеств, пчелиная перга используется при лечении целого ряда патологических состояний.

Что лечит перга

Подобно другим пчелопродуктам, перга обладает уникальным химическим составом, что делает ее незаменимым компонентом в профилактической, восстановительной и стимулирующей терапии:

  • 16 аминокислот (заменимых и незаменимых): аспарагиновая, глютаминовая, лейцин, изолейцин, тирозин, глицин и др. ;
  • 13 жирных кислот: Омега-3, Омега-6, пальмитиновая, олеиновая, миристиновая и др. ;
  • Каротиноиды;
  • Витамины (почти все, за исключением В12);
  • Макро и микроэлементы: магний, фосфор, калий, марганец, цинк, железо и др.

Важно! Одним из наиболее ценных свойств пчелиного хлеба является его 100% усвояемость человеческим организмом. Благодаря этому перга обладает множеством полезных качеств:

  • Нормализация работы ЖКТ: восстановление кишечной микрофлоры и слизистой оболочки, повышение аппетита, стимуляция желчеотделения, благодаря чему нормализуется функционирование печени и вывод токсинов из организма;
Читайте также:  Маточное молочко название

Важно! Помимо вышеперечисленных направлений, применение пчелиной перги эффективно в комплексной терапии при восстановительном лечении после инфаркта или инсульта, в профилактических целях – пожилым людям, беременным женщинам и детям, а также в составе мер по борьбе с алкоголизмом или наркоманией.

Пчелиная перга: как принимать

Как пить пергу пчелиную, зависит от множества факторов: возраста, состояния больного, желаемого результата, а главное – в каких целях используется пчелиный хлеб. Если нужна профилактика, то дозировка перги, как правило, вдвое меньше, чем при лечении. А исцеление тяжелых патологий, наоборот, требует повышения разовой дозы.

Каждый пациент может подбирать себе дозы индивидуально, а при неуверенности в собственных силах воспользоваться консультацией апитерапевта. Однако в большинстве случаев при нормальном самочувствии в процессе терапии используются стандартные схемы приема:

  • При мастопатии. Для лечения болезни принимают 0,5 ч. л. пчелиного хлеба трижды в сутки. При этом не рекомендуется добавление меда. Длительность лечения составляет 90 суток.

Важно! Если другие указания отсутствуют, то пергу рассасывают во рту, как конфету. Дозу каждый подбирает для себя индивидуально, опираясь на собственные ощущения и общие рекомендации. Продукт обладает сильными стимулирующими свойствами, поэтому после 18. 00 принимать его не следует. Как правило, длительность лечения составляет не менее 1 мес. , затем делают перерыв, после чего при необходимости курс повторяют. При проведении профилактики средняя доза уменьшается вдвое, а курсы приема, опять же, устанавливаются индивидуально.

Как употреблять пергу пчелиную в косметических целях

Благодаря высокому содержанию витаминов Е и С, рибофлавина, фолиевой кислоты, ретинола пчелиный хлеб является прекрасным средством для поддержания здоровья кожи и волос. Поэтому пергу часто используют для косметических масок:

  • Маска для лица. В классическом исполнении пчелиный хлеб смешивают пополам с медом. Если хотят добиться омолаживающего эффекта, в состав вводят сметану в равной пропорции с другими ингредиентами;
  • Маска для волос. Для получения восстанавливающего эффекта 20-25 г перги смешивают с куриным желтком и слегка разбавляют молоком. Полученную смесь втирают в корни волос, слегка массируя. После этого остатки лечебного состава распределяют по всей длине волос. Укутывают голову полиэтиленом и полотенцем на 0,5 часа, затем смывают.
Читайте также:  Прополис от герпеса

Перга пчелиная: противопоказания

Хотя пчелиный хлеб и является одним из самых безопасных среди пчелопродуктов, однако его сильные стимулирующие свойства делают его неприемлемым для людей с тяжелыми заболеваниями. В других случаях требуется обязательная консультация специалиста:

  • Онкологические патологии;
  • Миома матки;
  • Базедова болезнь;
  • Повышенная возбудимость (бессонница);
  • Индивидуальная непереносимость.
Читайте также:  Сколько стоит грамм маточного молочка

Самолечение любого рода при каждом из этих состояний может спровоцировать ухудшение ситуации. А перга является сильнодействующим средством, и ее употребление подвергает больных ненужному риску.

Товарные виды пчелиной перги

В зависимости от способа получения и чистоты конечного продукта различают 3 основных вида пчелиного хлеба:

  • В сотах. Такой продукт – самый натуральный, поскольку в этом виде он находится и в улье. Недостатком его является подверженность плесени, т. к. в данном случае помимо чистой перги в продукте присутствует мерва (остатки коконов) и влага. Концентрация пчелиного хлеба составляет 50-60%;
  • Перговая паста. Представляет собой перемолотые соты с пергой, куда добавлено до 30% меда. Хранится хорошо, однако точное содержание пчелиного хлеба определить проблематично. Концентрация перги примерно 30-40%;
  • Чистая перга – гранулы, извлеченные из сот и высушенные. Представляют собой чистый продукт, хранятся хорошо. Не содержат посторонних примесей.

Если оценивать, что лечит перга, то становится ясно, что этот почти универсальный пчелиный корм является сильнодействующим лекарством и прекрасным косметическим средством. И воспользоваться им может буквально каждый – но только в разумных пределах и после консультации специалиста.

[1]

Источники


  1. Кроль, Н. М. Бешенство и его место среди других инфекций нервной системы / Н.М. Кроль. — М.: Государственное издательство биологической и медицинской литературы, 1981. — 188 c.

  2. Болезни мочевых органов. Болезни сердца. Плакат. — М.: АСТ, Астрель, Харвест, 2005. — 750 c.

  3. Кудерский, Л. А. Л. А. Кудерский. Избранные труды. Том 1. Исследования по ихтиологии, рыбному хозяйству и смежным дисциплинам / Л.А. Кудерский. — М.: КМК, 2011. — 432 c.
  4. Николайчук, Л. В. 1000 рецептов больным сахарным диабетом / Л.В. Николайчук, Н.П. Зубицкая. — М.: Книжный дом, 2004. — 160 c.
  5. Материалы по паразитологии и фауне Южного Таджикистана. — М.: М.-Л.: АН СССР, 2011. — 354 c.
Роман Хорунжа
Приветствую Вас на моем сайте. Я Роман Хорунжа и уже более 10 лет работаю терапевтом. Являясь специалистом хочу подсказать всем посетителям сайта как решать их проблемы со здоровьем. Все материалы для портала собраны для того, чтобы донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Однако чтобы применить все, описанное здесь — всегда необходима обязательная консультация у специалистов.

Похожие статьи

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться статьей

Популярное

Последние статьи