Перга поджелудочная железа

Сегодня предлагаем вам ознакомиться со статьей на тему: "Перга поджелудочная железа" с полным описанием от профессионалов. Мы собрали самое важное по теме и разместили информацию в удобном для чтения виде. Все вопросы можете задавать в комментариях.

Применение пчелиной перги при панкреатите

Ферментированная пыльца благодаря своему химическому составу и полезным свойствам активно применяется при заболеваниях поджелудочной железы. При обострении панкреатита больному требуется покой и голод. Человек при данном заболевании заметно теряет вес. Когда происходит обострение, запрещается кушать. В противном случае наблюдаются мучительные боли в животе, приступы рвоты.

Продуктом, который способен регулировать функцию поджелудочной железы при ее сбоях, является пчелиная перга. Благодаря приему этого средства уменьшаются боли, рвота прекращается. Облегчение симптоматики обусловлено тем, что отсутствует необходимость в производстве ферментов. Пчелиный хлеб восполняет макроэлементы, витамины, утраченные при поносе, рвоте.

Причины болезни

Панкреатит – воспаление железы поджелудочной, сопровождающееся характерными симптомами и проявлениями. Основными причинами панкреатита являются:

  • стресс;
  • болезни инфекционного характера;
  • нарушение функционирования желчного пузыря, закрытие протоков желчными камнями;
  • прием некоторых медикаментов (антибиотики);
  • алкоголь;
  • неправильное питание;
  • заболевания ЖКТ.

Каждый из перечисленных факторов может спровоцировать развитие недуга, его обострение.

Хлеб пчелиный при панкреатите

Перга используется в лечении ряда недугов. При панкреатите прием перги оказывает следующее воздействие:

  1. Обеспечивает поставку жирных кислот, аминокислот, необходимых для правильной деятельности печени. Здоровое состояние печени напрямую зависит от поджелудочной железы и наоборот. Если в работе печени, пузыря желчного наблюдается сбой, может сформироваться панкреатит. Перга способствует оттоку желчи, восстанавливает уровень холестерина.
  2. Улучшает кровообразование, циркуляцию.
  3. Увеличивает аппетит. Белок, содержащийся в перге, восполняет потерю веса, характерную панкреатиту.
  4. Восстанавливает здоровое кровообращение во всех внутренних органах, что предотвращает риск образования очагов панкреонекроза.
  5. Прекращает брожение, гниение, оказывает стимуляцию роста микрофлоры кишечника, затормаживая развитие вредоносных бактерий. Наблюдается снижение интенсивности болей, метеоризма, спазмов.
  6. Снижает частоту рецидивов.
  7. Способствует заживлению пораженной ткани в поджелудочной железе.
  8. Снижает агрессивность желудочного сока.

В случае острого воспаления требуется хирургическое вмешательство. В такой ситуации запрещено принимать какие-либо лекарственные средства, перга не является исключением. Больше полезной информации о применение перги пчелиной в гранулах. Острая форма недуга способна спровоцировать панкреонекроз, который несет прямую угрозу жизни пациента. Нарушается деятельность эндокринных клеток, что вызывает сахарный диабет панкреатогенный. В случае сильных болей, локализующихся в эпигастрии, рвоты и поноса, требуется неотложная госпитализация.

[2]

Правила применения

Пчелиный хлеб можно употреблять в случае обострения хронической формы болезни. Однако применение возможно спустя семь суток после того, как пройдут сильные болезненные ощущения. В первый раз рассасывается 3 гранулы с утра на голодный желудок. Дозировку увеличивают вдвое, если отсутствуют побочные эффекты (спазмы, рвота и тошнота). Спустя несколько дней принимается стандартная доза – одна либо две чайные ложки до еды.

Что касается периода ремиссии, то хлеб пчелиный принимают по пятнадцать грамм на голодный желудок с утра. Лечебный курс длится 30 дней осенью и весной.

Лечение воспаления поджелудочной железы сопровождается соответствующей диетой. Она полностью запрещает кушать острую, сладкую, жареную, жирную пищу, пить алкогольные напитки.

Перга.


Справочно:

Апипедия® — семейная энциклопедия пасеки Загайновых

Общая характеристика.
Химический состав.
Свойства.
Лечение пергой.
ТУ 10 РФ 505-92 «Перга сушеная».

Общая характеристика перги.

Перга — это цветочная пыльца, которую пчёлы смешивают с мёдом и своими ферментами, а затем утрамбовывают в соты. Перга проходит молочнокислое брожение. Она нужна пчёлам для того, чтобы питаться в нелётную погоду, и весной, когда цветы ещё не цветут. Наряду с прополисом, маточным молочком и мёдом является одним из основных продуктов пчеловодства. Перга, в отличие от пыльцы, является стерильной — это происходит из-за того, что осенью благодаря ферментному воздействию скопившаяся молочная кислота убивает все бактерии. По своей питательной ценности она содержит в 3 раза больше запасов энергии, чем пыльца.

Химический состав перги.

Химический состав перги чрезвычайно интересен. В ней присутствуют витамин С, B1, B2, B6, P, A, E, D. В перге также присутствуют очень дефицитные в организме человека минеральные соли, органические кислоты. В отличие от пыльцы, в перге очень много витамина К, который играет важную роль в повышении свёртываемости крови. Таким образом перга — это природные поливитамины, которые пчёлы запасают себе на зиму, и в них хранится всё, что необходимо организму пчелы.
Химический состав перги варьируется, в отличие от химического состава пыльцы. Из-за того, что в перге присутствует мёд, она содержит в 2,5 раза больше углеводов, чем пыльца. В целом, перга усваивается организмом намного легче, чем пыльца.
Кстати, исходный материал перги — пыльца — удивительно богата белками. Вдумайтесь, в 100 г пыльцы содержится столько же незаменимых (испр.) аминокислот, как в 500 г отборной говядины или в 7 яйцах! Есть такое понятие — «незаменимая аминокислота» — они не могут быть синтезированы организмом человека, но без них жизни быть не может. Давайте посмотрим, насколько богаче пыльца этими аминокислотами по сравнению с общеупотребительными продуктами:

Читайте так же:  Перга польза для женщин

Также заметим, что все эти незаменимые аминокислоты намного легче усваиваются из перги, поскольку в процессе ферментации оболочка пыльцы разрушается!

Свойства перги.

Лечение пергой.

Лечение пергой. При проблемах с печенью пергу принимают 3–4 раза ежедневно. Боль, как правило, либо снижается, либо полностью исчезает, происходит нормализация билирубина в крови, лучше становится аппетит. Также пергу рекомендуют принимать при циррозе печени, гепатитах, холециститите.
Перга – самое эффективное средство, повышающее гемоглобин, поэтому она незаменима при анемии. Как мы уже упоминали — в ней содержится органическое железо, необходимо для процессов кроветворения. В ней присутствуют все необходимые для кроветворения микроэлементы. Вот почему перга так хорошо помогает ослабленным детям, помогает повысить их иммунитет.

Пасіка Вихора Віктора Івановича

097-111-89-68 050-222-71-33

Наша пасіка вже 30 років гарантує якість меду та бджолопродуктів.

На відміну від меду з магазинів наш мед не топлений та зберігає всі свої корисні властивості. Уся бджолина продукція доставляється безпосередньо з села.

Ви можете покуштувати та придбати бджолину продукцію на пасіці або тут
— Київ, пр. Перемоги, 79.

—>

Мед на пробу:

Купити мед з гарантією можна тільки у знайомого пасічника. Як бути тим, у кого такого знайомого немає? Ми пропонуємо придбати маленькі баночки (0,25 л.) з медом на пробу. Розсмакувавши все дома, Ви можете спочатку оцінити мед, а потім зробити свій вибір щодо покупки.

Мед та пасіка у малюнках:

У розділі Живопис ви можете подивитися картини різноманітних художників, які у своїх роботах відобразили старовинні і нові пасіки, працю пасічників, пейзажі з вуликами, мед та медові стільники.

А у розділі Бджолиний гумор підборка веселих малюнків.

Корисна інформація:

У розділі Корисні статті ви можете дізнатися багато цікавої інформації про мед, бджолопродукти, бджіл і про те, як це корисно для здоров’я людини.

Перга при панкреатите


Принесенную в улей пыльцу, ее еще иначе называют «обножкой», пчела складывает в пустые соты. Молодые пчелки утрамбовывают обножку головами, а после этого заливают медом. Без доступа воздуха, под воздействием слюны и меда пыльца подвергается ферментативному брожению. Такая «забродившая» пыльца и называется пергой.

В процессе превращения пыльцы в пергу, совершаются следующие изменения:

  • количество белков и жира уменьшается;
  • повышается количество углеводов;
  • сахароза постепенно превращается в моносахариды;
  • простой сахар частично обращается в молочную кислоту;
  • у части пыльцевых зернышек разрушается оболочка,что улучшает их утилизацию при употреблении пчелой и человеком;
  • в перге смешиваются различные сорта пыльцы, что совершенствует ее качество.

Пыльца и перга являются необходимым белковым, минеральным и витаминным кормом для личинок и взрослых пчел. Поедая пергу, пчелы-кормилицы, вырабатывают маточное молочко, нужное для вскармливания молодых личинок. Она считается пчелиным хлебом и огромное значение играет в жизнедеятельности пчел.

Доказано, что при обеспечении пчел пергой к весне, резко возрастает выход меда и воска. Значимость этого продукта в жизнедеятельности пчел и человек нельзя переоценить, само название его — «пчелиный хлеб»(хлебина) говорит за себя. Ведь недаром гласит русская поговорка:«Хлеб всему голова». Человеку она напоминает вкус ржаного хлеба, смешанного с медом.

Как выглядит перга?

«Живая» перга, т. е. в сотах выглядит, так же как и медовые соты, только с наименьшим содержанием меда. Переработанная (перекрученная в мясорубке) пчелиная «хлебина» представляет собой однородную, кремоподобную массу ярко-оранжевого цвета.

Удивительное совершенство состава «хлебины»

«Пчелкин хлеб» состоит из цветочной пыльцы, меда, воска и слюны пчелок. Поэтому химический и физический состав перги — это комплекс микро и макроэлементов, витаминов, ферментов, которыми богаты практически все продукты пчеловодства. Она представляет собой как бы копилку полезных и лечебных свойств всех продуктов, которые нам дарят трудолюбивые пчелки. Химический состав ее очень сложен.

  • углеводы -34,8%
  • жиры — 1,58%
  • белки — 21,74%
  • молочная кислота — 3,06%
  • минеральные вещества — 2,43%

«Пчелиный хлеб» богат органическими кислотами, минеральными солями, ферментами и гормонами. Витамины в нем представлены группами С, Р, А, Е, Д, В.

Полезные и лечебные свойства

Перга пчелиная, ее полезные свойства, богатство питательных веществ, витаминов и микроэлементов, побудило человека исследовать лекарственные свойства этого потрясающего продукта.

Прежде всего, «пчелиный хлеб» обладает очень высокой питательной ценностью,
является хорошим тонизирующим и общеукрепляющим средством, которое способно активизировать защитные силы организма, повысить интеллектуальную и физическую работоспособность, нормализовать обмен веществ. Полезные свойства пчелиной перги нашли широкое использование в лечении атеросклероза, заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек, печени, сердечно-сосудистой системы, предстательной железы, анемии и рахита у детей, сахарного диабета, она способствует заживлению ран и уменьшению воспалительных процессов. По мнению некоторых специалистов, «пчелиный хлеб» обладает омолаживающим действием и даже может продлить жизнь.

Перечень всех недугов, при которых «пчелиная хлебина» оказывает позитивный эффект, занял не одну бы страницу. Данный пчелопродукт просто кладовая для поддержания здорового духа и тела человека, его полезные и лечебные свойства до такой степени эффективны, что не возникает необходимость принимать другие лекарственные средства.

Читайте так же:  Как собрать маточное молочко

В качестве профилактики перга может быть рекомендована:

  • при стрессовых ситуациях;
  • женщинам в период беременности;
  • во время вспышки ОРВИ и гриппа;
  • часто болеющим, имеющим признаки иммунодефицита;
  • в период восстановления сил после тяжелых заболеваний и хирургических вмешательств;
  • при синдроме хронической усталости.

Она проявляет положительное влияние на:

  • устойчивость капиллярной системы;
  • сердечную деятельность;
  • сосуды (слегка понижает артериальное давление).

[3]

«Хлебина» обладает мочегонным действием, положительно воздействует на общий обмен организма, то есть стимулирует все функции, в том числе деятельность желудка, отчего возрастает аппетит и обновляется весь организм. Она абсолютно безболезненно излечивает самые сильные запоры, приносит улучшения в некоторых случаях стойких поносов.

В условиях эксперимента установлено, что спиртовой экстракт перги обладает ярко выраженным бактерицидным воздействием в отношении самых разнообразных микроорганизмов. «Пчелиный хлеб» выступает в кишечнике роль регулятора. Уничтожая, или подавляя деятельность болезнетворных микроорганизмов, он дает возможность победить их полезным микробам. Перга для иммунитета — это настоящий страж, который просто не позволить ему ослабнуть.

Главное в любом лечении — не навредить своему здоровью.

Перга пчелиная, полезные свойства для людей интеллектуального труда

Помимо того, что «пчелкин хлеб» оказывает общеукрепляющее действие, он быстро ставит на ноги большинство выздоравливающих людей, возвращая физические силы человека. Благотворно влияет на людей умственного труда. Употребление этого пчелопродукта способствует ясности мысли, быстроте усвоения любого, даже крайне сложного, материала. Действие его нельзя сравнить с кофе, табака или алкоголя, которые после мимолетной вспышки оставляют человека в подавленном состоянии. «Хлебина» действует медленнее, но результаты устойчивее и надежны.

Перга детям

Немалую пользу приносит пчелиная «хлебина» в лечении ослабленных детей. Доказано, что это превосходный продукт питания, способный излечить анемию, порождающую столько тяжелых расстройств в организме ребенка. Она может быть рекомендована детям с расстройством функций кишечника, с низким гемоглобином в крови, страдающим малокровием. Окажет укрепляющее действие, позволяющее быстро восполнить потерю веса и упадок сил вследствие перенесенного заболевания. Перга в сотах для ребенка заменит многие витамины, выступит природным лекарством от стоматита и кариеса.

Перга для беременных

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Перга при беременности — это полноценный комплекс необходимых витаминов, микро и макроэлементов для развития плода. Рекомендуется принимать пергу беременным с хрупкими капиллярами, для предупреждения менингеальных кровотечений у младенцев. Для женщин, испытывающих тяжелый токсикоз, «пчелкин хлеб» выступит как общеукрепляющее средство, которому под силу справится с иммунодефицитом в столь важный для них период, повысить аппетит роженицы.

Перга пчелиная, ее полезные свойства в помощь мужчинам

Перга для мужчин — это не только продукт, оказывающий тонизирующее и укрепляющее действие, но очень результативное средство при лечении мужских болезней. По статистическим данным, 30% мужчин старше 45 лет угрожает заболевание простатитом. Отмечено благотворное влияние экстрактов из пчелиной перги и пыльцы при заболеваниях предстательной железы и, в частности аденомы.

Перга для похудения

Замечено, что после нескольких дней приема «пчелиного хлеба», за редким исключением, улучшается аппетит. И несмотря на то что это нежелательный эффект при борьбе с лишними килограммами, «хлебина» все-таки рекомендована при диетах. После ее приема, блюда которые совсем не привлекали, казались невкусными, пресными, становятся соблазнительными. Их съедают с удовольствием. Поэтому этот, на первый взгляд, неуместный при похудении продукт, окажет огромную услугу тому, кто решил сбросить излишний вес при помощи моно и бессолевой диет. Курс приема перги безотказно действует при похуданье. Она успешно заменяет все укрепляющие средства. Несмотря на то что вы больше кушаете, но благодаря «хлебине» пища лучше усваивается, организм получает больше пользы. Так что худеть с хлебом пчелок значительно легче эмоционально и полезней для организма. Перга для женщин в период соблюдения диеты принесет больше пользы, чем вреда.

Перга пчелиная, ее полезные свойства и спорт

Перга для спортсменов — это настоящий природный допинг. Перга пчелиная, ее полезные свойства и спорт неразделимы. «Пчелиный хлеб» действует как укрепляющее средство, способствует быстрому восстановлению сил после большой физической нагрузки. Он превосходный помощник, когда необходимо в крайне короткие сроки нарастить мышечную массу.

Особенно во время соревнований, когда приходится ежедневно участвовать в состязаниях, перга незаменима как источник энергии, витаминов, макро и микроэлементов, незаменимых аминокислот. «Пчелиный хлеб» — это общеукрепляющее, тонизирующее средство, способное активизировать защитные силы организма, повысит умственную и физическую работоспособность, нормализовать обмен веществ в организме. «Хлебину» можно рассматривать как мягкое психотропное средство, после ее применения поднимается настроение, испаряется уныние, отмечается некоторое психоэмоциональное возбуждение, что положительно влияет на результаты спортсменов как в период соревнований, так и в период изнурительных тренировок.

Перга — польза и вред

Перга пчелиная имеет противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость;
  • опухолевые образования;
  • Базедова болезнь.
Читайте так же:  Перга и пыльца в чем разница

С осторожностью необходимо принимать ее людям, страдающим сахарным диабетом, строго соблюдать дозировку, обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Если после приема появились тошнота, отрыжка, рвота, вздутие живота, то нужно немедленно прервать прием этого продукта.

О чем следует помнить: перед тем, как начать лечиться пчелиными продуктами, проконсультируйтесь с врачом.

Когда и как принимать пчелиную пергу?

Рекомендуется употреблять «пчелиный хлеб» не позднее 18 часов, так как перга является тонизирующим продуктом и может нарушить сон. Суточная и курсовая доза зависит от характера заболевания, веса и возраста пациента. Для взрослого она составляет -10 г.—15 г. Детям перга дается по 1/3—1⁄2 чайной ложки 2 раза в день. Принимать ее нужно после еды. Перемешанная с пищей, она усваивается медленнее. Принятая натощак пчелиная пегра быстро всасывается и может спровоцировать снижение артериального давления. Лишь гипертоникам можно принимать ее до еды.

Предпочтительнее «хлебину» жевать «живьем», вырезав из сотовой рамки квадрат 3*3 см. В сотах она способна принести наиболее эффективный результат для здоровья человека. Длительное жевание «пчелиного хлеба» полезно тем, что происходит механическое очищение зубов, массаж десны. Перга в сотах при жевании тщательно измельчается, некоторые ее компоненты начинают всасываться уже во рту. После 5–7 минут жевания воск выплевывается, но в случае его проглатывания тревожиться не стоит, он очень пластичен и поэтому вреда не принесет, не травмирует кишечник.

Самый распространенный способ приема — это гранулы. Гранулированная перга — это продукт, прошедший обработку, очищение от сот. Такой вид приема пчелкиного «хлеба» очень удобен, так срок годности его намного продолжительнее, хранение не требует особых условий.

Сколько храниться перга? В отличие от других пчелопродуктов перга может храниться годами практически не теряя своих питательных и полезных свойств. Для лечебных целей пчеловоды отбирают пергу только до середины лета, чтобы не причинить ущерб пчелиной семье. Без своего «хлеба» пчелки не смогут хорошо подготовиться к зиме, а весной полноценно выращивать ранний расплод.

Можно собирать «хлебину» впрок. Для этого пергу в сотах режут на полоски и пропускают через мясорубку. Далее полученный медовый фарш расфасовывают в стеклянные банки и заливают медом. Крайне важно, чтобы меда было не меньше половины. Мед придает перге устойчивость от брожения и существенно повышает ее питательную ценность. Такая медовоперговая смесь может храниться очень долго. Хранение перги в таком виде не требует каких-либо специальных условий.

Перга является необычайно богатым по составу и полноценным продуктом. Богатство состава «хлебины» заключается во всевозможных элементах, каждый из которых участвует в обмене веществ, облегчает его. Иными словами, перга поддерживает организм человека в добром здравии. Перга — это чудодейственный, концентрированный продукт, дар природы, который приносит пускай не полное исцеление, то во всяком случае облегчение людям, страдающим разными болезнями.

Пасека от всех недугов. Сила перги для поджелудочной железы

Перга для поджелудочной железы не просто лекарство, а еще и ценное питательное вещество. Как известно, при обострении панкреатита нужны холод, голод и покой. Больные панкреатитом сильно теряют в весе. При обострении заболевания есть не просто нельзя — есть не хочется, так как после еды часто появляются сильные боли и рвота.


Перга регулирует функции поджелудочной железы при нарушении ее работы. При ее приеме боль и рвота не появляются, так как питательные вещества полностью усваиваются и не требуют выработки ферментов. Пчелиный хлеб восполняет потерянные во время рвоты и диареи витамины и микроэлементы.

Как «работает» перга

  • Поставляет аминокислоты и жирные кислоты, необходимые для нормального функционирования печени. Снижает уровень холестерина, улучшает отток желчи;
  • Белок хлебины помогает восполнить потерю массы тела при панкреатите, повысить аппетит;
  • Улучшает кровообращение, препятствует появлению очагов панкреонекроза;
  • Улучшает кроветворение;
  • Останавливает процессы гниения и брожения, стимулирует рост здоровой микрофлоры в кишечнике, блокирует рост бактерий. Снижает метеоризм и колики, снимает боли и спазм;
  • Стимулирует заживление поврежденных тканей поджелудочной железы;
  • При регулярном применении снижает частоту обострений;
  • Улучшает эмоциональное состояние больного. При болях в поджелудочной часто возникают депрессии и апатия. Пчелиный хлеб улучшает настроение и дает энергию, необходимую для восстановления после болезни.

Пчелиный хлеб при остром панкреатите


Острый панкреатит — чаще всего состояние, требующее хирургического вмешательства. В период острого панкреатита нельзя принимать самостоятельно никакие средства, в том числе пергу.

Если появились невыносимые боли в области эпигастрия, неукротимая рвота и диарея – нужна срочная госпитализация!

Перга при обострении хронического панкреатита


При обострении панкреатита пергу можно начинать принимать только через неделю, когда исчезнут сильные боли. Для первого приема нужно рассосать несколько небольших гранул утром натощак. Если не появится никаких нежелательных эффектов (тошноты, спазма) — дозу перги увеличивают в 2 раза. Через несколько дней продукт можно принимать в стандартной дозе – 1-2 ч. л. утром перед едой или через час после приема пищи.
Читайте так же:  Как делают маточное молочко

Перга при панкреатите в стадии ремиссии

Пчелиный хлеб пьют по 15 г (одна чайная ложка с верхом) утром натощак. Курс — месяц осенью и месяц весной. Именно в это время обостряются все хронические заболевания.

Для лечения панкреатита часто требуется комплексный прием препаратов.Так как при воспалении часто назначаются антибактериальные препараты — перга снижает токсическое действие антибиотиков на организм и вероятность появления в будущем побочных эффектов.

При назначении ферментов пчелиный хлеб улучшит их активность. При приеме препаратов, блокирующих кислотность желудка (блокаторы протоновой помпы или н1 гистаиминоблокаторы), перга поможет нормализовать кислотность желудка. Также продукт увеличивает эффект ранозаживляющих средств (солкосерила, актовегина).

Самая качественная перга – это очищенная от воска гранулированная. Для максимального эффекта продукт нельзя нагревать и запивать горячей водой, иначе теряются все целебные свойства.

Пчелиный хлеб поможет не только при панкреатите, но и при других нарушениях поджелудочной. Принимать продукт можно всем, кто заботится о своем здоровье.

Перга пчелиная — применяем правильно, живем долго


Как принимать пергу для лечения различных заболеваний? Вам не составит сложности разработать «свою» схему лечения. Ведь каждый организм индивидуален.

Иногда хватает буквально нескольких граммов перги в день для улучшения самочувствия. Здесь нужно опираться на свои ощущения.

Стандартная схема довольно проста – продукт рекомендуется принимать натощак, медленно рассасывая во рту, лучше не запивать. При разных заболеваниях меняется только доза перги.

А для повышения эффективности «пчелиный хлеб» смешивают с медом. Чтобы вылечить определенное заболевание следует знать, как употреблять пергу и курс лечения. Ниже приведены средние дозы перги и курс лечения при различных заболеваниях.

Рекомендации по применению

Лечение при мастопатии


Хлебину нужно рассасывать натощак по ½ ч. л. 3 раза в день. Не стоит смешивать продукт с медом. Прием продукта при мастопатии длится не менее 3 месяцев. По этой схеме лечат миому и щитовидную железу.

Продукт при заболеваниях ЖКТ

Лечение пергой панкреатита, гастрита и других заболеваний органов пищеварения проводится чистым продуктом. Принимают пчелиный хлеб по 1 ч. л. 2 раза, перед завтраком и ужином.

Продукт при диабете

При сахарном диабете пчелиный хлеб пьют 2 раза в день по 1 ч. л. Для разбавления концентрации активных веществ в случае диабета, пергу можно запивать небольшим количеством теплой воды.

Есть доказательства, что постоянное применение перги пчелиной при диабете может сократить дозы инсулина и даже отменить сахароснижающие средства.
Во время приема продукта нужен контроль сахара, так как потребуется коррекция дозы лекарственных препаратов от диабета.

Для поддержки иммунитета

Продукт применяется в детской практике. ¼ ч. л. продукта смешать с 1 ч. л. меда и 1 ст. л. лимонного сока. Смесь рассосать. Она вкусная, поэтому дети принимают лекарство с удовольствием. Взрослые пьют такую же смесь, только хлебины берут 1 ч. л. Состав принимают один раз утром. Курс 2 недели осенью и 2 недели весной.

Продукт при анемии

Растворить пчелиный хлеб в 1 литре воды и добавить 200 г меда. Смесь тщательно взболтать и оставить при комнатной температуре на 3-5 дней. За это время произойдут процессы ферментации и выделения активных компонентов. Принимают раствор по четверти стакана утром. Этот рецепт замедляет процессы старения, омолаживает, повышает упругость кожи.

Для лечения бесплодия

Для наступления беременности хлебину принимают по 1 ч. л. 2 раза в день, в период овуляции доза увеличивается вдвое. Для эффективности добавляют маточное молочко и мед. При применении продукта улучшается кровообращение в малом тазу и нормализуется функция яичников.

При простуде


При первых симптомах простуды нужно приготовить отвар ромашки: 2 фильтр-пакета на стакан кипятка. Отвар остудить, добавить в стакан 15 г меда. Рассосать 3 ч. л. перги и запить ее отваром. Прием смеси повторить через 6 часов.

Состав для кожи

Кусочки перги вместе с остатками воска из сот охлаждают и измельчают с помощью толкушки. Затем добавляют жидкий мед, равное количество. Смесь лучше перемешать блендером. Применение пчелиной перги с медом помогает при псориазе, ожогах, ранах, в том числе гнойных и любых других кожных заболеваниях. Нанести смесь на место поражения и оставить до максимального впитывания. При ожогах место нанесения смеси закрывают стерильной повязкой и оставляют на 12 часов.

Для красивых волос


Пчелиный хлеб измельчить до порошкообразного состояния (1 ст. л.) и растворить в теплой воде. Ополаскивать смесью волосы каждый раз после мытья головы. Продукт улучшит кровообращение в коже головы, уменьшит выпадение и усилит рост волос. Применять ополаскивания хлебиной можно длительно.

Для мужчин

Применение перги при нарушениях эрекции: 16 г продукта утром и на ночь. Этот рецепт не только восстанавливает потенцию, но и препятствует преждевременной эякуляции.

При простатите, в составе комплексной терапии, перга применяется по 1 г утром и вечером. Это вещество улучшает проникновение лекарственных веществ к тканям простаты. Пчелиный хлеб нормализует кровообращение в органах малого таза и оказывает благотворное действие при аденоме простаты.

Читайте так же:  Маска гарньер маточное молочко

Для спортсменов

Хлебина обладает уникальными свойствами – она повышает выносливость и способствует росту мышц. Спортсмены уже давно применяют ее, как необходимую добавку к ежедневному рациону.
Для людей, активно занимающихся спортом, доза продукта больше, чем у людей с сидячим образом жизни.
Спортсмены принимают по десертной ложке 3 раза. При интенсивных тренировках эффект пчелиного хлеба можно увеличить, принимая одновременно по 20 капель настойки лимонника или родиолы розовой.

Применение продукта при давлении

При гипертонии хлебину разводят с медом в соотношении 1:2. Пьют состав по 1 ч. л. до еды. Лечение гипертонии не менее 3 месяцев, после перерыва курс нужно повторить.
Гипертония на ранних стадиях поддается лечению пергой, при хронической гипертонии она укрепляет сердечную мышцу и повышает эффективность антигипертензивных препаратов. Гипотоники должны пить продукт после еды.

Для восстановления организма после инсультов и для профилактики пчелиный хлеб пьют по 5 грамм в сутки, разделив на 2 приема.
При ишемической болезни сердца продукт насыщает сердечную мышцу ионами магния и калия. Улучшает деятельность миокарда, нормализует сердечный ритм.

При лечении сосудов применение хлебины улучшает кровообращение, уменьшает свертываемость крови и препятствует образованию тромбов. Причем, в отличие от препаратов ацетилсалициловой кислоты, пчелиный хлеб не раздражает слизистую желудка и не оказывает токсического действия на печень. Хлебина регулирует уровень холестерина и обладает антисклеротическим действием.

Применение при ВИЧ инфекции

Перга вылечить ВИЧ не может. Но инфекция обычно сопровождается периодами ремиссий и обострений. В период обострения больные страдают от частых ОРВИ, бронхитов и пневмоний. Смертность при ВИЧ происходит не от самого заболевания, а от его осложнений, чаще всего это пневмония. Перга поможет «вогнать» ВИЧ в стадию ремиссии. Применять ее нужно по 60 г один раз в сутки, на протяжении месяца. Людям с ВИЧ пергу можно пить постоянно без перерывов, по 30 г в день.

При ожирении

Применение пчелиного хлеба стимулирует обмен веществ. Так как этот продукт — природный энергетик. Он повышает двигательную активность, за счет этого сжигается много калорий. Пчелиный хлеб отбивает тягу к сладкой и высококалорийной пище.

Для приготовления лекарства для похудения берут 1 литр воды, 50 г перги и 200 г меда. Ингредиенты смешать и оставить смесь на 3 дня. Пить по 1 стакану настоя перед едой, курс длительный.

Перга при аллергии

При всей нелюбви аллергологов к продуктам пчеловодства – перга прекрасно помогает при аллергических высыпаниях. Она — самый низкоаллергенный продукт пчелиной выработки. В малых дозировках до 0,5 г в сутки пергу можно давать детям с 3 лет при дерматитах.

При алкогольной интоксикации и в неврологии

Продукт в больших дозах, до 60 г в сутки, способен избавить от абстинентного синдрома при алкоголизме и наркомании.

[1]

При нервозности и хронических стрессах прием пчелиного хлеба по 3 г утром натощак помогут нормализовать душевное равновесие. В комплексе с нейролептиками и антипсихотическими препаратами, перга усилит их действие и уменьшит частоту побочных эффектов.

Продукт пьют в комплексе с антибиотикотерапией, химиотерапией и лучевой терапией. Пчелиный хлеб улучшает проникновение веществ к органам и тканям, снижает риск побочных эффектов и оздоравливает организм.

Пчелиный хлеб принимают перед и после хирургических операций. Курс продукта перед хирургическим вмешательством поможет легче перенести наркоз (перга выводит токсины и метаболиты лекарственных препаратов). После операции хлебина не даст присоединиться вторичной инфекции — самого частого осложнения после операций.

Как долго можно применять пергу пчелиную?

Так как продукт содержит массу жизненно необходимых витаминов, минералов и аминокислот, его можно принимать постоянно, на протяжении длительного времени.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Пчелиный хлеб не является сильным лекарственным средством, это скорее пищевая добавка, которая действует на все биохимические процессы, происходящие в организме. Поэтому прием перги не ведет к привыканию и побочным эффектам. Просто ее активные вещества разгоняют обменные процессы, за счет этого улучшается работа систем организма.

Источники


  1. Гурвич, М.М. Диета при сахарном диабете / М.М. Гурвич. — М.: ГЭОТАР-Медиа, 2006. — 915 c.

  2. Ежедневник гипертоника. — М.: Эксмо, 2006. — 224 c.

  3. Ситель, Анатолий Гимнастика будущего / Анатолий Ситель. — М.: Метафора, 2010. — 128 c.
  4. Минкин, Р. Б. Болезни сердечно-сосудистой системы: моногр. / Р.Б. Минкин. — М.: Акация, 2013. — 274 c.
  5. Ли, Ильчи Данхак. Меридианная гимнастика для самоисцеления сердечно-сосудистой системы / Ильчи Ли. — М.: Попурри, 2006. — 240 c.
Перга поджелудочная железа
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here