Перга повышает давление

Перга при гипотонии, гипертонии и опухолях

Разовая доза пчелиного хлеба (перги), обеспечивающая стимуляцию защитных сил организма, составляет для взрослого человека от 1 до 2 г. (2 — 3 драже) в день, для ребенка от 0,5 до 1 г. (1 — 2 драже) в день при двухразовом или трёхразовом применении. Увеличение разовой дозы не дает существенного эффекта, т.к. на стимуляцию организма затрачивается именно это количество, а остальное просто используется как калорийное питание. Продукт этот высокоэнергетический, поэтому восприятие его зависит от времени приёма — натощак или после еды — неодно-значно. Даже небольшие дозы пчелиного хлеба усиливают приток крови к желудку. Поэтому при приёме до еды усиленный приток крови к желудку снижает кровяное давление, страдающие гипотонией, а также люди с нормальным кровяным давлением испытывают дискомфортное состояние в результате оттока крови от головы. Через 30 — 40 мин. давление нормализуется и неприятное состояние исчезает. Поэтому приём до еды можно рекомендовать гипертоникам, для которых это пройдёт только во благо, как средство эффективного снижения и восстановления давления до нормального.

При приёме препарата после еды усиление притока крови к желудку не наблюдается, и этот режим приёма является наиболее благоприятным для большинства людей, как взрослых так и детей. При приёме пчелиного хлеба необходимо учитывать ещё одно условие — его нельзя запивать какой — либо жидкостью в течении как минимум получаса. Пчелиный хлеб обладает прекрасным кисловато — сладким вкусом, и главная задача в момент его приёма — не съесть его сразу. Побочных результатов это, конечно, не вызовет, но приведет к необоснованному расходу ценного продукта без особой пользы для организма.

Лечение послеинсультных состояний

Как показывают исследования, мозговое кровообращение восстанавливается при любых формах инсульта, вызванных закупоркой сосудов, а также их разрывом в следствии кровоизлияния. Хорошие результаты наблюдаются и при черепно-мозговых травмах. Возрастает эластичность сосудов, восстанавливается функционирование пораженных мозговых центров. Помогает пчелиный хлеб и пожилым людям, у которых с возрастом развивается слабоумие и потеря памяти — они возвращаются к нормальному состоянию.

Лечение доброкачественных опухолей

Тщательно зарекомендовали себя пчелопродукты и в рассасывании доброкачественных опухолей: липом, мастопатий, фибром. Курс лечения по рассасыванию фибром, миом и мастопатий обычно не превышает 4-5 месяцев. А липомы рассасываются намного быстрее. Причем это было неожиданно для самих пациентов, проводя лечение основных заболеваний, вдруг объявили, что у них исчезли застарелые липомы.

Перга при гипертонии

Домашние мельницы — ручные и электрические, они позволяют печь цельнозерновой хлеб, делать настоящую лапшу (есть и машины для домашних макарон), и много-многое другое! В продаже здесь .

Добро пожаловать на наш новый сайт!

Мы рады видеть Вас на сайте пчеловода и знахаря Новикова Вениамина Борисовича «Пчёлы, цветы и здоровье».

Нажмите кнопочку «Главная», что выше этого текста, и используйте навигацию по сайту, чтобы найти искомый материал.

© Все материалы сайта являются авторскими статьями книжной серии «Пчелы, цветы и здоровье». Использование их разрешается только с согласия автора.

лечение гипотонии и гипертонии

Перга дает хороший эффект при лечение гипотонии и гипертонии. В зависимости от того когда осуществляется прием перги, определяется ее действие на кровяное давление. Прием перги натощак способствует притоку крови к желудку, тем самым снижая давление, за счет оттока ее от головы, при этом у людей с гипотонией и нормальным давлением, может появиться неприятное ощущение, которое проходит через 30-45 минут. Таким людям принимать пергу нужно после еды.

Читайте также:  Перга пчелы пчелиная перга
Читайте также:  Крем для рук эйвон маточное молочко

Во всяком случае, наиболее подходящим способом для всех категорий и возрастов людей, будь то дети, взрослые или старики, является прием перги после еды. Лучше держать ее во рту прожевывая или рассасывая, так как слюна расщепляет ее делая более усвояемой, и не запивать водой. Но в этом случае у некоторых может начать зудеть горло, в этом случае ее можно проглотить. Доза перги при гипотонии и гипертонии от 5 — 15 грамм в день, в зависимости от состояния человека после приема. При появлении дискомфорта дозу следует уменьшить, с последующим увеличением по мере привыкания.

Перга от давления

Даже те больные, которые прикованы к постели и не могут себя обслуживать уже после нескольких приемов перги могут самостоятельно передвигаться, а уже после двух недель после начала лечения уже могут совершать прогулки на свежем воздухе без посторонней помощи. Все функции организма постепенно восстанавливаются, исчезают бляшки в коронарных сосудах и заметно повышается иммунитет.

Как же действует перга на сердце? Секрет прост – при употреблении перги, сердце насыщается калием. А давление и вообще проблемы с сердцем напрямую связаны с недостатком калия или плохой его усвояемостью.

Калий, который содержится в перге, очень быстро и без особых проблем усваивается нашим организмом, за счет этого укрепляется сердечная мышца. Под воздействием калия улучшается обмен веществ в организме и начинает очищаться организм от шлаков и токсинов. Процесс выздоровления идет ускоренными темпами. Кроме того, что рассасываются бляшки, сосуды становятся значительно эластичней. Микрофлора желудка восстанавливается и улучшается малый и большой круг кровообращения.

[1]

Пергу нужно держать во тру до полного растворения, так как слюна помогает быстрее впитываться целебным веществам в слизистую оболочку рта. При повышенном или пониженном давлении перга принимается одинаково – различно именно ее действие на конкретное заболевание.

Разовая доза, которая способна стимулировать защитные силы организма взрослому человеку равняется до 2 граммов в день, а для детей до 1 грамма в день два-три раза в день. Увеличивать дозу не стоит, так как эффект от этого сильнее не будет. Превышение дозы будет приравниваться просто к приему большого количества калорий.

Перга очень калорийный продукт, который дает ощущение сытости и усиленный приток крови к желудку. При повышенном давлении пергу нужно принимать пергу до еды, так как усиленный приток крови к желудку снижает общее давление.

Наоборот, при пониженном давлении пергу нужно принимать через 30-40 минут после еды, так как приток крови в желудку уже не наблюдается и состояние будет комфортным. Для тех, кто не страдает давлением, принимать пергу нужно только после еды. Учитывайте тот фак, что запивать пергу не рекомендуется. Важно, чтобы перга во рту сама естественным образом растворилась, тогда польза будет несомненной.

Нормализация давления при помощи перги.

Опубликовано: 30 апреля 2016.

Что вы делаете, когда у вас возникает дискомфорт или состояние дискомфорта? Возможно, ваши действия будут зависеть от ваших обстоятельств. А что если проблема дискомфорта связана с здоровьем? Кажется, тогда вне зависимости от обстоятельств, мы приложим все усилия, чтобы преодолеть недуг. В современном мире проблемы со здоровьем стало более чем нормой. Возможно даже вы слышали выражение, что сейчас молодежь более слабая в отношении здоровья, чем люди времен СССР. ЧЕ это обусловлено? Экология и технический прогресс. К сожалению, даже то, что наука не стоит на месте влияет на нас не наилучшим образом. Сидя за компьютером или работая в офисе мы обрекаем себя на сидячий образ жизни. В таком случае появляется ожирение, возникают проблемы с давлением. И если первое возникает из-за образа жизни, то второе – давление – иногда от человека не зависит. Этот недуг может появится вследствие эмоционального срыва, переутомления, недосыпания и прочих факторов, т.е. от всего, что привычно в наше время. Но не каждый знает, как избавить себя от этой болезни.

Читайте также:  Перга железо
Читайте также:  Прополис рецепты мази

Специалисты рекомендуют приобретать пергу с медом, уже готовую к употреблению. В нашем интернет магазине вы можете купить пергу с медом в удобных стеклянных банках, здесь можете прочитать как принимать пергу с медом.

Так же мы рады предложить купить пергу пчелиную в удобной пластиковой таре по 80 грамм.

Перга пчелиная при гипертонии

Продукты пчелиной жизнедеятельности известны всем своими чудодейственными свойствами. Очень большую пользу несет перга пчелиная при гипертонии. Есть большое количество вариаций в народной медицине по поводу ее применения. Кроме конкретного воздействия на проблему, она поможет повысить иммунитет и защитные силы организма.

Состав и полезные свойства перги

  • почти 20 аминокислот;
  • витамины;
  • ферменты;
  • протеины;
  • Омега -3 и Омега-6 кислоты;
  • макро и микроэлементы;
  • каротиноиды.

Благодаря такому широкому спектру составляющих она активно используется во многих отраслях медицины и косметологии. При проблемах с сердцем и давлением она способна:

  • нормализовать артериальное давление;
  • укреплять сердечную мышцу;
  • улучшать обмен веществ;
  • повышать эластичность сосудов;
  • рассасывать холестериновые бляшки;
  • выводить шлаки.

Сложность недуга и частота его проявления помогает подобрать именно тот вариант, который будет максимально положительно устранять неприятные ощущения. Повысить результативность можно еще и с помощью комплексного подхода к решению задачи. Средства альтернативной медицины могут прекрасно дополнять друг друга, поэтому у нас на сайте есть готовый курс лечения гипертонии, в составе которого:

  • настойка омелы белой и софора японская;
  • настойка диоскореи;
  • сбор лекарственных трав.

Способ применения перги для лечения

Лечебные свойства перги от гипертонии учитываются при приготовлении препаратов от повышенного давления. Если правильно соблюдать дозировку, то давление достаточно быстро придет в норму. А вот если относится к этому невнимательно, то скачки могут усилится. Превышение дозы будет идти в качестве калорийного питания.

Ежедневно рекомендуют принимать по 1 г трижды в день. Детям необходимо давать вдвое меньше. Длительность курса составляет не более 6 недель.

Как принимать пергу при гипертонии? Делать это нужно непосредственно на голодный желудок, то есть за полтора-два часа до еды.

Противопоказания

Всем известно, что апипродукты являются мощными аллергенами. Поэтому быть осторожными стоит:

  • тем, кто страдает аллергическими реакциями;
  • индивидуальная непереносимость;
  • миома и некоторые онкологические недуги;
  • аутоиммунные заболевания;
  • «Базедова болезнь»;
  • плохая свертываемость крови.

Помните, что самолечение может принести вред организму, а значит предварительно желательно проконсультироваться со специалистом.

Перга от давления

Перга при давлении

  • 1 Что такое перга?
  • 2 Состав перги
  • 3 Области применения
  • 4 Как влияет перга на давление?
  • 5 Способ применения

Многие годы безуспешно боретесь с ГИПЕРТОНИЕЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить гипертонию принимая каждый день.

Продукты пчеловодства в терапии пользуются спросом. При сердечно-сосудистых болезнях используют пергу. Перга используется от повышенного и пониженного давления. Этот продукт имеет богатый состав и полезен не только сердечникам. Кроме этого продукта, во врачевании различных недугов также применяются и другие продукты пчеловодства: мед, прополис, пыльца.

Читайте также:  Крем для рук эйвон маточное молочко

Для лечения гипертонии наши читатели успешно используют ReCardio. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Что такое перга?

Про полезные свойства меда и прополиса многие знают с самого детства. И о пыльце слышали. А вот про пергу и ее пользе для организма мало кто знает. Перга — переброженная пыльца. Пчелы собирают пыльцу с цветов, трамбуют в соты, заливают медом и из-за отсутствия воздуха, и влаги, она бродит — это процесс формировки перги. В сочетании меда и слюны пчел лакомство консервируется, что не дает его поражать бактериям и грибной плесени.

Читайте также:  Перга пчелы пчелиная перга

Таким лакомством маленькие труженики запасаются на зиму, используют в качестве корма. В ней есть все нужные питательные элементы, чем и объясняется полезность. Вкус напоминает хлеб, щедро пропитанный медом. Этот природный продукт нельзя подделать или получить штучно. Его много не бывает, так как делается в ограниченных количествах. Долго хранить этот продукт нельзя (не более 1 года), до 70% теряется полезных свойств, и держать в холоде не рекомендуют (рекомендованная температура 6−14°С и невысокая влажность), потому что полезные свойства утрачиваются.

Вернуться к оглавлению

Состав перги

В природном составе перги содержатся:

  • витамины (А, С, В, D, K, P, E);
  • микроэлементы (железо, калий, йод, магний);
  • аминокислоты;
  • кислоты (молочная);
  • ферменты (амилаз, липаз, инвертаз, пепсин);
  • сахар;
  • белковые вещества;
  • протеины;
  • жиры и жироподобные вещества.

Нужно знать, как кушать это лакомство. Лекарство от пчел рассасывают неспешно или жуют, чтобы почувствовать вкус и получить максимум пользы для организма.

Вернуться к оглавлению

Области применения

Прессованная пыльца содержит элементы, какие организм человека самостоятельно не имеет способности производить. Поэтому все органы и системы организма поддаются ее влиянию. Пыльцу применяют в таких случаях:

  • при недугах сердечно-сосудистой системы;
  • пониженном и повышенном кровяном давлении;
  • при анемии;
  • неполадках в пищеварении;
  • болезнях органов дыхания;
  • борется с опухолями;
  • выводит токсические вещества с организма;
  • при неврологических болезнях;
  • влияет на эндокринную систему;
  • влияет на потенцию у мужчин;
  • поддерживает иммунитет;
  • применяется в косметологии;
  • при аллергической сыпи у деток (дозу определяют каждому отдельно, так как само лекарство аллергенно).

Вернуться к оглавлению

Как влияет перга на давление?

Недуги сердца и сосудов проявляются из-за недостатка калия в человеческом организме. Из обычных медпрепаратов, полученных искусственным путем, процент усваиваемости его невелик. А натуральный продукт пчеловодства хорошо усваивается. Поэтому употребление этого продукта помогает при головных болях, упадке сил, чувстве грузности в грудной клетке. Пергу используют для терапии инсультов, инфарктов, при пониженном и повышенном кровяном давлении.

Людям, страдающим повышенным АД (гипертоникам) необходимо употреблять пергу натощак, тем, у кого пониженное АД лучше сделать прием, когда покушали. Перга нормализует кровяное давление. При лечении этим продуктом пчеловодства дозировку соблюдают, так организм получит все полезные элементы. Кисло-сладкий вкус природного лекарства не предоставит проблем при употреблении.

Вернуться к оглавлению

Способ применения

Перга поднимает давление

Мед повышает сахар в крови или нет

Многие годы безуспешно боретесь с ГИПЕРТОНИЕЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить гипертонию принимая каждый день.

Люди, которые сталкиваются с проблемой сахарного диабета, часто задаются вопросами о том, можно ли есть мед при повышенном сахаре, повышает ли мед сахар в крови. Это актуальная проблема, так как при диагнозе «диабет» рекомендуется соблюдать строгую диету, а особенно — избегать сладостей. Но относится ли это правило к такой категории, как данный продукт пчеловодства, попробуем разобраться.

Читайте также:  Срок хранения перги

Как влияет мед на организм больного сахарным диабетом

Для лечения гипертонии наши читатели успешно используют ReCardio. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

У человека, болеющего сахарным диабетом, при употреблении продукта пчеловодства, уровень сахара может не повышаться. Так как для усваивания «жидкого янтаря» инсулин не нужен. Но это только в том случае, если продукт качественный и ранее пациент соблюдал определенную диету. При этом разрешенное количество меда для употребления не должно превышать одной или двух столовых ложек в день.

С учетом соблюдения всех рекомендаций при сахарном диабете данный продукт будет оказывать только положительное воздействие на организм.

Читайте также:  Крем мед с маточным молочком

Многие диетологи утверждают, что мед абсолютно безопасен при диабете, он не повышает уровень сахара в крови:

[2]

  1. В принципе, повышение сахара происходит после каждого приема пищи. Самые высокие показатели наблюдаются в течение сорока минут после еды.
  2. Мед в этом случае усваивается намного медленнее, практически распадаясь в организме на простые углеводы. Они не повышают норму сахара в крови.

Однако есть определенные условия, для того чтобы продукт пчеловодства не причинял вреда человеку при сахарном диабете.

Состав меда и его польза при диабете

Несомненно, пчелиный нектар считается натуральным продуктом, который оказывает определенное влияние на организм человека. Для того чтобы узнать, поднимает ли это лакомство показатель глюкозы, нужно разобраться в химическом составе самого продукта.

Состав его таков:

  • вода (примерно 12—22%);
  • простые углеводы — сахароза, глюкоза и фруктоза (70—80%);
  • незначительное количество витаминов группы B, а также E, K и C.

Говоря о составе, нужно выделить важный показатель — гликемический индекс. Он будет полностью зависеть от срока сбора, а также происхождения пчелиного нектара.

Гликемический индекс при диабете очень важен, так как он показывает, в какой мере высоким может быть показатель глюкозы в крови после употребления пчелиного лакомства. Индекс зависит от соотношения глюкозы и фруктозы. Глюкоза, повышающая гликемическое число в меде, а именно — количество, может стать решающим фактором при выборе пчелиного нектара.

Интересный факт: на печень влияет не глюкоза, а фруктоза. То есть повышает сахар в крови употребление фруктозы.

Ранее считалось, что больным диабетом лучше всего использовать фруктозу как заменитель подсластителей, так как она быстро разрушается в организме.

Но со временем было доказано, что именно этот углевод нарушает обмен веществ:

  1. Люди, склонные к ожирению и употреблявшие в пищу фруктозу, довольно скоро набирают вес, и — как следствие — наступает гипергликемия, то есть избыток сахара в крови.
  2. В этом случае фруктоза, влияющая на гормон, который вызывает голод, оказывает разрушительное действие. То есть при употреблении фруктозы человек постоянно испытывает желание поесть.
  3. Как правило, в этом случае выбор падает на пищу с высоким содержанием сложных углеводов, которые повышают сахар в крови.

Можно сказать, что фруктоза является легким «наркотиком», который вызывает привыкание на молекулярном уровне. Поэтому, выбирая нектар, нужно обращать внимание не только на количество глюкозы, но и фруктозы.

Виды пчелиного продукта и их гликемический индекс

Зависит ли повышение сахара в крови от вида меда? Да, зависит, определенный вид повышает эти показатели, здесь важную роль играет гликемический индекс. Лакомство, собранное в ранние сроки, считается наиболее безопасным для людей с диагнозом «диабет».

Читайте также:  Крем мед с маточным молочком

  • акациевый;
  • эвкалиптовый;
  • липовый;
  • вересковый;
  • каштановый;
  • сосновый.

Однако есть своеобразные исключения. Недобросовестные производители могут идти на хитрости и добавлять в натуральный мед обыкновенный сахарный сироп, чтобы повысить свою прибыль. В этом случае, съев даже немного «полезного» продукта, можно оказаться в больнице с тяжелыми последствиями.

Поэтому, покупая сладкое лакомство, стоит проверить поставщика. Если нет такой возможности, лучше воздержаться от употребления неизвестного лакомства.

К запрещенным продуктам можно также отнести все лакомства, содержащие мед, в основном это:

Смешивание продуктов значительно повышает количество глюкозы в блюде. «Сладкий янтарь» лучше всего употреблять в натуральном виде.

Стоит знать: при нагревании меда (до 50 градусов), он превращается в яд, особенно для людей, которые жалуются на сахар.

Повышает ли мед сахар (и в крови — в том числе), ответ один — да. Употребление меда при повышенном сахаре в крови разрешается, но только после консультации с лечащим врачом.

Читайте также:  Крем на основе маточного молочка

Чем хороша крапива для повышения гемоглобина по сравнению с медикаментами?

Выберите время для прогулки и похода за крапивой, только помните, собирать следует только молодые листья этого растения, эффективность от них будет больше. Используют крапиву не только для повышения гемоглобина, но и как средство для повышения сворачиваемости крови, ранозаживляющее и приводящее в норму сахар лекарство. К тому же она оказывает общеукрепляющее действие на весь человеческий организм.

[3]

Рецепт настойки из крапивы

  • 0,250 кг молодых листьев крапивы.
  • 1 кг сахара.
  • 2 литра воды.

Сахар и крапивные листья кладут в соответствующую посуду и заливаются 2-мя литрами кипятка. Все это настаивают в течение суток и периодически перемешивают. Употребляют настойку по пол стакана 1 раз в день.

Полезна крапива для повышения гемоглобина и очистки крови и в виде чая. Заваривается он довольно просто. На 200 мл кипятка требуется 2 чайных ложки сушеной крапивы. Вкус такого чая приятен, поэтому его можно применять вместо основного напитка 3 — 4 раза на день.

Гречка или мясо, что лучше употреблять для повышения гемоглобина

Если рассматривать эти два продукта, то стоит заметить, и тот и другой отлично справляются со своей задачей. Гречка повышает гемоглобин путем содержания в своем составе большого количества железа и является отличным средством для тех, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Лучшим вариантом будет не жареная гречка, в ней железа содержится больше. В то время, как мясо оказывает такой же эффект и используется в диетах для поднятия в крови необходимого уровня железа. Вывод из этого прост, следует употреблять и то, и другое.

Народное средство для повышения гемоглобина

  • 200 гр. зерен гречки.
  • 200 гр. кефира.

Зерна гречки заливаются кефиром и настаиваются при комнатной температуре в течение 12 часов. Сделать это лучше с вечера, чтобы на утро получить продукт, готовый к употреблению. При желании, можно добавить мед.

Если с гречкой все понятно, то с мясом немного тяжелее. Не все оно рекомендовано для повышения железа в крови. Так какое мясо повышает гемоглобин в крови. Ответ на этот вопрос прост, это говядина и производные от нее. В частности, говяжья печень, язык. Если рассматривать мясо в целом, то стоит заметить, что самым продуктивным будет употребление молодой телятины, за ней следует говядина, мясо кролика и индюка. В остальных мясных продуктах содержание железа уже намного меньше.

Лучшим вариантом будет варенная или пареная телятина, такой способ приготовления позволит максимально оставить в составе мяса содержание железа. Но помните, что за одно употребление пищи организм усваивает только 10% железа. Поэтому не достаточным будет употребление железосодержащих продуктов только раз или два в неделю. Диету необходимо соблюдать постоянно и лучше ежедневно есть небольшое количество мяса, чем употребить его все за один прием пищи.

Читайте также:  Пчелиный подмор с маточным молочком

Какие еще продукты имеют значительное содержание железа

  • Если рассматривать красное вино и гемоглобин, совместимы ли эти две вещи? На этот вопрос ответ довольно прост, конечно, ведь в этом продукте находится большое количество веществ белков и пектинов, а так же микроэлементов и аминокислот. Кроме магния, хрома, цинка и других веществ, красное вино содержит железо, которое способствует повышению гемоглобина в крови. Поэтому оно не только не противопоказано, но и рекомендуется к ежедневному употреблению в небольших количествах.
  • Важным продуктом для поднятия уровня гемоглобина в крови является гранат. Он содержит большое количество железа, необходимого организму человека. К тому же, употребление грана это не только профилактика и лечение, но и довольно приятное действие, так как его вкусовые качества находятся на высоте. Кроме банального съедания фрукта, можно пить его сок. Но не магазинный продукт, а приготовленный самостоятельно. Во избежание аллергических реакций, особенно в период беременности, концентрированный гранатовый сок рекомендуется разводить кипяченой водой.
  • Такой продукт как шоколад изготавливается из какао бобов, которые в свою очередь насыщены железом и другими природными антиоксидантами. Он содержит в себе вещества, которые дают клеткам защиту от свободных радикалов, препятствуют раковым образованиям и нормализуют сердечно-сосудистую систему. Поэтому употребляя шоколад, человек не только повышает количество железа в организме, но и предохраняет себя от различных заболеваний и старения. Но для этих целей лучше использовать черный шоколад с повышенным содержанием какао.
  • Ценными источниками железа являются природные фрукты и овощи, такие как свекла, морковь, хурма, яблоки, виноград красных сортов, персики, киви. Свеклу можно употреблять как в сыром, так и в вареном виде, а также выдавив из нее сок. В яблоках так же содержится железо в больших количествах, особенно в сорте «Семеренко». Наибольшее его содержание в плодах яблок, после сбора урожая. Со временем процент железа уменьшается и после зимы, его в продукте становится втрое меньше. Отлично поднимает гемоглобин и киви, только если у вас нет на него аллергии. Употреблять его можно как в натуральном виде, так и выжав сок.
Читайте также:  Маточное молочко действие

Подведя итог, стоит заметить, что для быстрого и качественного поднятия гемоглобина необходимо употребление всех продуктов в небольших количествах. Наряду с фруктами, овощами и мясом следует не забывать и о чаях из крапивы и других трав. Только в комплексе можно избавиться от низкого содержания железа в крови.

Перга пчелиная 300гр.

Источники


  1. Борк, Конрад Болезни кожи. Диагностика и лечение. Атлас и руководство / Конрад Борк , Вольфганг Бройнингер. — М.: Медицинская литература, 2015. — 294 c.

  2. Сандересон, Падма 50 причин инфаркта. Современные способы диагностики, профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний / Падма Сандересон. — М.: Диля, 2014. — 192 c.

  3. Отсутствует 2 в 1. Здоровые суставы. Побеждаем артроз, артрит, остеопороз + Здоровые сосуды. Побеждаем варикоз, тромбоз, атеросклероз, геморрой / Отсутствует. — Москва: Наука, 2016. — 604 c.
  4. Яковлева, Н.Г. Гипертония: Жизнь без страха: Самые современные, самые эффективные методы диагностики, лечения, проф / Н.Г. Яковлева. — Москва: ИЛ, 2011. — 160 c.
  5. Медицинская паразитология. — Москва: Огни, 2012. — 304 c.
Роман Хорунжа
Приветствую Вас на моем сайте. Я Роман Хорунжа и уже более 10 лет работаю терапевтом. Являясь специалистом хочу подсказать всем посетителям сайта как решать их проблемы со здоровьем. Все материалы для портала собраны для того, чтобы донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Однако чтобы применить все, описанное здесь — всегда необходима обязательная консультация у специалистов.

Похожие статьи

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться статьей

Популярное

Последние статьи