Перга при гепатите с как принимать

Лечение печени народными средствами – перга

Опубликовано: 11 августа 2016.

Почему именно перга? Перга обладает всеми необходимыми минералами и витаминами для восстановления печени, именно поэтому ее использование крайне необходимо. Перга отлично избавляет печень от нагрузки, восстанавливает клетки, выводит токсины, радионуклиды. Как она это все собирает можно рассказывать много. Все начинается с экологии и заканчивается питанием. Вам известно, что печень — это орган, который перерабатывает все что вы употребляете во внутрь. Это и просто вода, которая часто оставляет желать лучшего, еда, которую мы часто покупаем первоначально не качественную, сладости и прочие продукты. Все это ложится на плечи печени. Поэтому, вполне естественно, что печень нуждается в разгрузке и «подзарядке».

Когда со всех сторон атакуют болезни люди готовы пойти на все. Некоторые обращаются к экстрасенсам или бабкам-гадалкам. Другие же используют достижения современной медицины. Однако, современное общество, кажется, забывают, что есть альтернативные средства для борьбы с болезнями. Такие средства, как правило, менее затратные и более эффективны. Не будем вдаваться в подробности, почему так получилось, лучше обсудим, какие средства для этого используется. В этой статье мы остановимся на лечении с помощью пчелиной перги. Если вы слышали об этом, тогда в этой статье, вероятней всего, вы узнаете много полезных вещей.

Что такое перга? Перга – это цветочная пыльца, собираемая пчелами, которая обрабатывается и получается законсервированным продуктом, который пчелы «упаковывают» в свои соты. В сотах перга проходит процесс брожения превращаясь тем самым в самую лучшую из существующих биологически активных добавок. Содержащиеся в перге стерины позволяют организму человека получить достаточный объем естественного витамины D. По своим качествам перга не уступает маточному молочку и пыльце, как таковой. Если бы ее не было, пчелы бы росли «дистрофиками», а люди, так и не получили бы так необходимую биологическую добавку.

Для чего используют пергу в медицине? С помощью пчелиной перги успешно лечат заболевания сердца и сосудов, аллергии. Также перга активно применяется для лечения расстройств половых функций, лечения доброкачественных опухолей, гепатит, в том числе хронический и вирусный. Но именно сейчас речь будет идти о восстановлении печени с помощью пчелиной перги. Как правило, многие люди считают, что печень вылечить возможно только медикаментозно. Однако, мы с уверенностью можем сказать, что это мнение ошибочно. И вот почему….

Почему именно перга? Перга обладает всеми необходимыми минералами и витаминами для восстановления печени, именно поэтому ее использование крайне необходимо. Перга отлично избавляет печень от нагрузки, восстанавливает клетки, выводит токсины, радионуклиды. Как она это все собирает можно рассказывать много. Все начинается с экологии и заканчивается питанием. Вам известно, что печень — это орган, который перерабатывает все что вы употребляете во внутрь. Это и просто вода, которая часто оставляет желать лучшего, еда, которую мы часто покупаем первоначально не качественную, сладости и прочие продукты. Все это ложится на плечи печени. Поэтому, вполне естественно, что печень нуждается в разгрузке и «подзарядке».

Где можно купить пергу? Важно помнить, что качественное лечение или восстановления печени с помощью перги возможно при условии наличия качественного сырья. Мы не рекомендуем покупать продукт на рынках или в супермаркетах. Эффект возможен лишь тогда, когда вы будете использовать первоначально натуральный продукт. Конечно, лучше искать пергу у людей, которые занимаются пчеловодством. Там вы получите гарантировано качественный и чистый продукт.

Мы верим, что только натуральные продукты и сбалансированный подход к лечению сможет изменить жизнь каждого человека. То, что предоставила нам природа является не оценимым продуктом. Не забывайте об этом. Используйте то, что было и будет эффективно на протяжении веков. Мы уверены – натуральные биологические материалы и продукты могут изменить жизнь человека. Не сомневайтесь в этом и вы!

Лечение пергой печени.

Печень – самый крупный орган в организме человека.

Она выполняет очень нужные и важные функции. Очищает кровь от вредных веществ, перерабатывая их в безвредные, легко удаляющиеся из организма. Печень активно участвует в обмене веществ, в частности в углеводном и липидном. В печени содержится запас гликогена, который поставляет энергию клеткам. Печень активно участвует в процессе пищеварения, выделяет желчь, производит некоторые гормоны и ферменты. Печень является хранилищем витаминов и участвует в их метаболизме. К тому же печень — самовосстанавливающийся орган. При удалении части печени, через некоторое время она возвращается к своим первоначальным размерам. И даже если есть повреждения клеток печени, то при правильном питании и образе жизни клетки выздоравливают и выполняют свои функции в полном объёме. Но, к сожалению, современный образ жизни разрушает нашу печень. На неё непосильной ношей ложатся неправильное питание, токсические вещества, попадающие из воздуха через лёгкие. Некачественная вода, неумеренный приём лекарственных средств, алкоголь и курение разрушают этот терпеливый и благодарный орган. Стрессы и нервные перегрузки тоже вносят свою лепту в разрушение печени. Не зря злобного и нервного человека называют «желчным». У восточных народов печень считается сосредоточием гнева и примитивных эмоций.

Читайте также:  Перга на водке рецепт

Перга обладает регенерирующим свойством.

Говорят, что болезнь легче предупредить, чем вылечить. Не стоит доводить свою печень до плачевного состояния. И предотвратить это может перга и другие пчелопродукты. Перга печень защищает от вредного воздействия шлаков и токсинов, потому что обладает противотоксическими свойствами. Изучение перги началось в семидесятые годы двадцатого века. Но в народной медицине пергу применяли с давних пор. В состав перги входят в большом количестве такие нужные и важные для печени витамины, как А, В, Е, Р, Д. Так же белки, углеводы, микроэлементы, различные ферменты, органические кислоты, минеральные вещества положительно влияют на клетки печени, восстанавливают их работу, усиливая ферментативную активность. Перга обладает регенерирующим свойством, это тоже благотворно отразится на печени.

Читайте также:  Пчелиное маточное молочко польза для мужчин

Как лечить пергой, чтобы был результат.

Лечение пергой печени применяют при холецистите, гепатитах, жировой дистрофии печени, циррозе. При употреблении перги в течение первой недели проходят боли в правом подреберье, улучшается отток желчи, проходит тошнота. При сдаче крови на печёночные пробы показатели приходят в норму после месячного курса приёма перги. При лечении печени пергой, рекомендуется принимать её по 1 чайной ложке2-3 раза в день, после еды, не запивая водой. Лечить печень пергой нужно 1-1,5 месяца. Потом перерыв 1-2 недели и курс лечения пергой можно повторить. Можно принимать пергу вместе с мёдом, готовят такую смесь в соотношении 1:1. Такая смесь окажет ещё более благоприятное воздействие на печень и поможет ей быстрее восстановиться. Позаботьтесь о своей печени, поддержите её, принимая пергу. И вы долго будете чувствовать себя здоровыми и счастливыми.

Лечение цирроза печени при помощи перги

Опубликовано: 30 апреля 2015.

«Перга? Нет, не слышали! И что, правда помогает при борьбе с циррозом печени?» — такая реакция большинства людей при вопросе: «Знаете ли вы, что перга способна вернуть здоровье вашему организму и восстановить печень от цирроза?». Вполне вероятно, что вы также мало слышали о данном средстве, ведь о нем практически ничего не говорят в приемной больницы. Что это такое? Как используют пергу в борьбе с циррозом печени? Какие противопоказания и где купить этот продукт? В данной статье мы раскроем ответы на эти вопросы.

Учитывая современный ритм жизни с его скоростями и стрессами, здоровье человека становится крайне уязвимо. Также ухудшают здоровье некачественная еда и экология. Увлечение антибиотиками и успокоительными препаратами, принимающими многими без меры, подрывает иммунную систему человека изнутри. Так как же себе помочь? В первую очередь необходимо спокойно относится к жизни, не увлекаться алкоголем, больше двигаться (заниматься спортом), отводить на сон не менее 8 часов, не переедать, а в качестве хорошей поддержке для организма включить в рацион питания пергу.

Почему именно перга? Она имеет в своем составе все незаменимые аминокислоты, белки и витамины. Имея высокую биологическую активность природного происхождения, она помогает работе печени, восстанавливая ее клетки, выводя токсины и радионуклиды. Учитывая огромную роль печени, как главного фильтра нашего организма пропускающего через себя всю некачественную воду и пищу (алкоголь, острые специи и др.) которую мы употребляем, немудрено, что она начинает о себе давать знать в виде тяжести, вздутия и т.д., вплоть до цирроза печени. Вполне естественно, что она нуждается в поддержке и укреплении, и здесь перга (особенно с медом) является одним из лучших природных средств помогающих нашей печени.

Необходимо отметить, что в природе нет пищевого аналога, равного по концентрации всех необходимых компонентов, необходимых для нормального развития и функционирования организма. Так в перге обнаружено более 240-а биологически активных веществ, способных благоприятно воздействовать на здоровье человека. Содержание в перге важнейших микроэлементов, таких как кальций, фосфор, магний, йод и др., а также различных витаминов, фенольных соединений, все это способствует восстановлению организма находящемуся в неблагоприятных условиях (стресс, различные болезни печени, сердца и др.). Не случайно известный французский ученый Ален Каяс писал: «Тайна перги – эта тайна растений и пчел, представленных в наше распоряжение природой для исцеления от болезней, которыми страдают люди».

В восточной культуре (Китай, Япония) пергу употребляют как естественную пищу для укрепления здоровья человека и в целях профилактики от различных заболеваний. Перга нормализует деятельность нервной и эндокринной систем, активизирует процесс выделения инсулина клетками поджелудочной железы, в связи с чем ее принимают в лечении сахарного диабета. Необходимо отметить, что перга укрепляет капилляры, снижает содержание холестерина в крови, обладает антисклеротическим свойством, поэтому ее используют при лечении ишемической болезни сердца. Кроме того, она оказывает желчегонное, мочегонное, радиозащитное и противоопухолевое действие, регулирует функцию кишечника. Перга обладает сильнейшим общеукрепляющим действием, стимулируя иммунную систему, а также увеличивая умственную и физическую работоспособность. Перга хорошо помогает при половых расстройствах, вызывает уменьшение признаков гипертрофии предстательной железы, регулируя и стимулируя важные внутренние процессы, она способствует продлению жизни.

Как хранить и употреблять пергу. Наличие в перге молочной кислоты и большого количества сахаров препятствует развитию бактерий, поэтому в улье у пчел она может сохранять свои свойства длительное время. Тем не менее, если влажность воздуха превышает 70%, то большой вред перге могут нанести плесневелые грибки. Хранить пергу в сухом виде (гранулами) не является рациональным решением, так как белок и аминокислоты находящееся в ней окисляются с кислородом и биологическая активность перги при этом начинает снижаться. Для лучшего хранения пергу лучше законсервировать закристаллизованным, густым медом, хорошо перемешав в соотношении 1/3(перга) и 2/3 (мед). Именно в таком виде мы и предлагаем нашим клиентам этот замечательный продукт. Купить пергу с медом по выгодной цене Вы можете на нашем сайте. Хранить пергу лучше в прохладном, сухом месте, допускается заморозка, если она была смешана с медом. Принимать ее лучше в первой половине дня от 1 до 2 чайных ложечек, можно с теплым чаем или молоком, увеличении приема перги, особенно перед сном может вызвать бессонницу, так как продукт обладает ярко выраженным стимулирующим действием.

Читайте также:  Экскурсия аспендос перге куршунлу
Читайте также:  Прополис полоскание горла детям

Автор: кандидат с/х наук Игошин Олег Юрьевич

Лечение пыльцой при заболеваниях печени

При лечении пыльцой заболевания печени используется следующий рецепт:

  • Купить цветочную пыльцу. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день за 30-40 мин до еды. Курс лечения — 2-3 недели или по рекомендации врача.
  • Взять 1 ч.л. перги и принимать 2 раза в день, утром и днем за 30 мин до еды. Курс лечения — 2-3 мес. Параллельно принимать 1 ст. л. меда, разведенную в 50 мл кипяченой воды, также 2 раза в день, но за 20 мин до еды. Этот рецепт поможет при холециститах, циррозе печени и гепатитах.

При лечении пыльцой гепатитов различной этиологии используется следующий рецепт:

  • Очень хорошие результаты получают при лечении больных хроническим гепатитом пергой. Им ежедневно дают по 30 г перги при соответствующей диете на протяжении 30 дней.

При лечении пыльцой вирусного гепатита используется следующий рецепт:

Принимать за 20-30 минут до еды 1/2 ч. ложки пыльцы обножки и 1/2 стакана отвара одуванчика (в нем растворить 1 ч. ложку меда). Курс лечения 1,5 месяца. Затем 2 недели перерыв, и лечение повторить.

При лечении пыльцой хронического гепатита используется следующий рецепт:

  • Принимать по 1/2- 1 ч. ложке перги 2-3 раза в день за полчаса до еды при хронических гепатитах, циррозе печени и при холециститах. Курс лечения 2-3 месяца. Лечение будет более эффективным, если прием перги сочетать с приемом пчелиного меда. Мед принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день (разводить в 50 мл теплой воды) за 15-20 минут до еды. Эффективность лечения будет еще выше, если помимо пыльцы и меда использовать настои или отвары соответствующих лекарственных растений.
  • Приготовить сбор (количество в граммах): фенхель обыкновенный (плоды), бессмертник песчаный (цветки), полынь горькая (трава), тысячелистник обыкновенный (трава), мята перечная (листья) — все по 20 г.
  • 3 ст. ложки сухого измельченного сбора залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять 2-3 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день за 15-20 минут до еды при холециститах и гепатитах. Одновременно принимать по 1/2-2/3 ч. ложки цветочной пыльцы, пыльцы-обножки или перги 2-3 раза в день за полчаса до еды.

Перга при гепатите с как принимать

При лечении пыльцой хронического гапатита используется следующий рецепт:

=> Принимать по 1/2— 1 ч. ложке перги 2-3 раза в день за полчаса до еды при хронических гепатитах, циррозе печени и при холециститах. Курс лечения 2-3 месяца. Лечение будет более эффективным, если прием перги сочетать с приемом пчелиного меда. Мед принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день (разводить в 50 мл теплой воды) за 15-20 минут до еды. Эффективность лечения будет еще выше, если помимо пыльцы и меда использовать настои или отвары соответствующих лекарственных растений.

Наш сайт можно найти используя такие словосочетания: При хроническом гепатите, хронический гепатит лечение, лечение хронического гепатита народными средствами

Перга гепатит

Полезен ли мед при заболеваниях печени? Лечение и чистка медом

Для лечения печени наши читатели успешно используют Leviron Duo. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Чтобы поддерживать печень в полноценном рабочем состоянии, врачи рекомендуют прибегать к профилактике и своевременному лечению. Для защиты и восстановления паренхимы можно использовать как медикаментозные препараты, так и природные средства. Одним из таких средств является мед для печени. Он представляет собой натуральный источник глюкозы и микроэлементов, а также имеет свойства иммуномодулятора.

Состав продукта

Полезные свойства меда проверены годами его использования. Он помогает как пациентам с диагностированной печеночной патологией, так и здоровыми людям для профилактики заболеваний.

Мёд содержит вещества, которые являются полноценной заменой некоторым лекарственным средствам. Элементы, присутствующие в его составе, указаны в таблице:

В зависимости от происхождения продукта, концентрация веществ может изменяться. Наиболее ценными свойствами обладает мед, собранный с шиповника, малины, донника, расторопши, белой акации.

Чтобы поддерживать организм и стимулировать иммунитет, рекомендуется полностью отказаться от сахара, заменив его медом.

Полезные свойства

Для лечения и профилактики заболеваний печени польза натурального меда неоспорима. Его регулярное применение позволяет улучшить самочувствие, а в ряде случаев – полностью избавиться от некоторых недугов.

Лечение медом показано в следующих случаях:

  • гепатит;
  • паразитарные инвазии;
  • инфильтративные поражения печени;
  • закупорка внутрипеченочных протоков;
  • желчнокаменная болезнь;
  • воспаление желчного пузыря;
  • сосудистые патологии печени и желчного пузыря.

Для лечения и профилактики печеночных патологий можно применять не только мед, но и другие продукты пчеловодства. Всеми ценными свойствами медового состава обладают также маточное молочко, перга и прополис.

Терапевтическое действие продукта

Патогенные факторы постоянно атакуют клетки печени, постепенно снижая ее функциональность. Негативное воздействие усугубляется отсутствием профилактических мер, которые поддерживают состояние железы.

Читайте также:  Кому сдать маточное молочко

Усугубляют влияние патогенов и такие причины, как:

  • ослабленный иммунитет;
  • зрелый возраст;
  • сопутствующие заболевания.

Восстановительные процессы в паренхиме можно ускорить. Прием гепатопротекторов и дополнительных средств способствует общему укреплению организма человека и быстрой регенерации гепатоцитов.

Как влияет употребление пчелиного меда на состояние печени? Вещества, входящие в состав, способствуют регенерации гепатоцитов и восстановлению паренхимы. Средства, приготовленные на его основе, способствуют очищению печени от токсинов и шлаков.

Поскольку мед имеет противовоспалительное действие, это помогает купировать источник воспаления и снизить выраженность деструктивного процесса. Также полезен продукт для кровеносных сосудов, так как он усиливает питание тканей и регулирует кровоток.

Активные вещества меда имеют бактерицидное действие и могут подавлять воспаление, спровоцированное микробными агентами.

Многих пациентов, имеющих заболевания поджелудочной железы и ЖКТ, сопутствующие основной печеночной патологии, интересует вопрос – полезен ли мед для них? При отсутствии прямых противопоказаний терапевтические дозы оказывают благотворное действие на все органы брюшной полости.

Читайте также:  Кому сдать маточное молочко

Противопоказания

От употребления меда может быть и польза, и вред. Все зависит от того, есть ли противопоказания для применения этого продукта и от соблюдения правил по его использованию.

Не рекомендуется использовать мед при склонности к возникновению аллергических реакций или индивидуальной непереносимости, поскольку медовые средства при таких условиях могут вызвать анафилактический шок. Противопоказан он при сахарном диабете любого типа, а также в стадии острого течения печеночных патологий.

При остром панкреатите мед может спровоцировать воспаление печени и печеночных протоков, асцит или тромбоз воротной вены.

Мед очень калорийный, поэтому противопоказанием также являются ожирение и склонность к неконтролируемому набору веса. С осторожностью его следует принимать при заболеваниях, сопровождаемых образованием конкрементов большого размера.

Способы применения

Мед благотворно действует на печень, если правильно его употреблять. Для профилактики печеночных патологий рекомендуется проводить периодическое очищение железы. Лечение медом не является основным терапевтическим методом, но оказывает дополнительный целебный эффект.

Для усиления действия использовать его рекомендуется в составе комплексных средств, с добавлением лекарственных трав и других природных компонентов.

Очищение печени

Готовят ее следующим образом:

[1]

  • 3 лимона мелко порезать вместе с цедрой;
  • добавить 1 стакан меда и 25 капель спиртовой настойки расторопши;
  • средство хранить в холодильнике в плотно закрытой таре.

Очищение печени проводят утром, на голодный желудок. 1 ст. л средства смешивают с 1 стаканом теплой минеральной воды или пьют в чистом виде. После употребления смеси необходимо приложить на правый бок грелку и полежать 5-10 минут. Такая чистка является щадящей, ее можно повторять 3-4 дня подряд, до 3 раз в год.

Эффективным желчегонным средством также является медовая вода, в которую можно добавлять сок лимона, корицу или травяной печеночный сбор. Пить ее рекомендуется утром, перед завтраком, в который можно включить отварное яйцо для усиления оттока желчи.

Лечение медом

Положительный результат в лечении печеночных патологий дает употребление меда в составе комплексной терапии. Средства, приготовленные на его основе, используют в лечении следующим образом:

  • смесь меда и тыквенных семечек – при наличии паразитарных инвазий;
  • мякоть тыквы с медом – в качестве противовоспалительного и желчегонного средства;
  • полынь, расторопша, шиповник, калина, лист и почки березы, кукурузные рыльца – эти растения эффективны в смеси с медом, маточным молочком и прополисом для лечения гепатита и, как вспомогательное средство при циррозе печени.

Терапевтические свойства меда проявляются только при курсовом применении. Длительность курса может составлять от 1 до 3 месяцев, с периодической сменой целебного состава.

Употребление меда с соблюдением рекомендованной суточной дозы позволяет улучшить функциональность печени без применения медикаментозных препаратов. При наличии заболеваний печени, желчного пузыря и сопутствующих органов, продукт помогает бороться с воспалением тканей, восстанавливает выработку и отток желчи, укрепляет организм и придает сил.

Перга пчелиная — полезные свойства и как принимать

Полезные свойства перги

С помощью перги улучшается работа сердца и сосудов. Перга обеспечивает сердечную мышцу калием. Дефицит калия создает условия для развития сердечно-сосудистых заболеваний и приводит к нарушению процесса обмена веществ. В следствии этого возможно отравление организма внутренними токсинами. Развивается состояние гипокалиемии, что приводит к ухудшению общего состояния организма.

Имеющийся в составе перги калий, на 100% усваивается организмом. Калий укрепляет и восстанавливает функцию сердечной мышцы. При восполнении дефицита калия с помощью перги восстанавливается нарушенный обмен веществ.

Существует особенность усвоения перги — желательно воздействие слюны. Пергу рекомендуется рассасывать во рту, смешивая со слюной. Усвоение начинается уже в полости рта через слизистую оболочку.

Люди, употребляющие пергу, дольше не стареют. Обменные процессы восстанавливаются. Сохраняются функции организма на более длительный период жизни. Большинство пчеловодов — это долгожители. Поэтому, пчелиную пергу рекомендуется принимать с целью долгожительства, отодвигая процессы естественного старения.

В составе перги есть особые вещества — стерины, необходимые организму для образования витамина «Д» (кальциферола). Витамин «Д» нужен для синтеза организмом гормона, формирующего скелет и прочность костей. Принятие 1,5-2гр перги в сутки достаточно чтобы вырабатывать витамин «Д» для укрепления мышц и костей. В пожилом возрасте, когда увеличивается хрупкость костей, употребление перги особенно желательно.

Перга — отличное питание для мозга. С её помощью быстрее восстанавливаются энергетические затраты при умственном напряжении. Что важно во время работы за компьютером. Пчелиная перга содержит 60% сахаров, легкоусвояемых организмом. Поэтому её применение улучшает память, помогает в стрессовых моментах жизни. Спортсменам прием перги придает больше силы и энергии. Особенно это важно перед соревнованиями.

Читайте также:  Пчелиное маточное молочко польза для мужчин

Употребление перги повышает уровень гемоглобина в крови. Этому способствует содержание в перге формы железа, которая максимально усваивается в организме.

При употреблении перги в любом возрасте усиливаются защитные силы организма, повышается иммунитет.

Перга восстанавливает недостаток витаминов в организме во время их нехватки. Обычно, это ранняя весна, хотя, в настоящее время отмечают круглогодичный авитаминоз.

После операций прием перги сокращает процесс заживления послеоперационного рубца.

Ферментативное свойство перги помогает при заболеваниях печени. При гепатите, циррозе печени, болезни поджелудочной железы, кишечника. Приём перги способствует восстановлению ферментативной активности гепатоцитов (печеночных клеток). Восстанавливает жировой обмен в организме, уменьшает количество холестерина в крови. Поэтому, пергу используют для лечения атеросклероза, ожирения и при климаксе. Положительные результаты отмечены при её применении после длительного лечения химиопрепаратами.

Читайте также:  Перга на водке рецепт

Употребление перги улучшает работу пищеварительного тракта. Пища лучше усваивается, улучшается аппетит. Длительное применение перги помогает при колитах, дисбактериозе, особенно после лечения антибиотиками. Так как у перги есть эффект слабительного, её рекомендуют людям склонность к запорам. Перга восстанавливает нормальную функцию толстого кишечника и нормализует его микрофлору.

Перга оказывает воздействие на эндокринные железы, поэтому она полезна для развития детей, для беременных женщин.

Свойство перги улучшать кровообращение в глазном яблоке позволяет её использовать при глаукоме, при усталости глаз.

В состав перги входят природные вещества, улучшающие репродуктивную функцию мужчин и женщин. Используют при лечении импотенции, простатита, при бесплодии.

Улучшает состав крови, применяется при анемии, при кровопотерях. Во время травм, при кровотечении из носа, десен, маточных кровопотерях и др.

Способствует нормализации уровня сахара в крови, что важно при сахарном диабете, при панкреатите.

Перга — антиаллергична, так как цветочная пыльца, обработанная пчелиной слюной, становится не аллергична.

Применение перги усиливает регенеративные способности организма. Поэтому, её используют для лучшего заживления ран, ожогов, постинфарктных рубцов, при некрозах печени. Поврежденная ткань восстанавливается быстрее с помощью перги. Это важно после инсульта, после инфаркта, при гастрите, колите, стоматите, при простой ссадине.

Перга относится к отличным антиоксидантам.

Хорошее воздействие перги отмечено при подагре — снижается уровень мочевой кислоты.

Применяется перга и в косметической индустрии. Её используют в различных кремах. Особенно ценится свойство перги предупреждать появление морщин благодаря своим питательным свойствам. Хорошо зарекомендовали себя маски с пергой для кожи лица. Маски на основе яичного желтка или белка с добавлением перги омолаживают лицо.

Рекомендуем такой рецепт маски для питания кожи лица:
+ Мёд — 2ст.л.
+ Желток яичный — 1шт.
+ Творог — 1ст.л.
+ Свежая перга — 1 — 2ст.л.
Всё это смешать до однородной консистенции. Готовую маску нанести на очищенную кожу лица на 25-27 минут. После маску смыть теплой водой.

Также, перга обладает свойством улучшения роста волос, избавления от перхоти. Для питания волос рекомендуем такой рецепт:
+ Перга — 1ст.л.
+ Вода — 1 стакан.
Растереть пергу в ступке и залить стаканом воды, хорошо перемешать. Полученным составом ополаскивать волосы.

Тонизирующее воздействие на организм можно отнести к самому главному свойству пчелиной перги. При употреблении продукта повышается иммунитет, улучшается умственная деятельность. Как диетический белковый продукт, перга используется при отсутствии аппетита у истощенных болезнью больных.

Аллергия и непереносимость

Аллергена ли пчелиная перга?

Как ни странно, но в отличие от прочих продуктов пчеловодства, пчелиная перга аллергических реакций не вызывает. Образование перги происходит с участием ферментов пчел, разрушающих пыльцевые аллергены. Следовательно, пчелиную пергу разрешено давать даже совсем маленьким деткам.

Индивидуальная непереносимость перги относится противопоказаниям. Такая непереносимость крайне редко: 1-2 случая на миллион человек. Советуем для людей, принимающих пчелиную пергу впервые, проверить реакцию собственного организма. Для пробы берется одна крупинка пыльцы, размачивается в 1/2 чайной ложки воды. Состав наносится на запястье. Достаточно 5 минут на определение реакции. Нет покраснения или зуда – смело употребляйте пчелиную пергу.

Как принимать пергу

Главное при применении пчелиной перги – соблюдение дозировки. При соблюдении данного правила, вы можете спокойно наслаждаться пергой и её потрясающими целебными свойствами.

Витамин «А».

Пчелиная перга содержит в составе витамин «А» в большом количестве. Перга особенно полезна для людей, склонных к кровотечениям и имеющих нарушенную свертываемость крови. Но, тем не менее, не рекомендуем принимать пергу в большом количестве. Важно даже в этих случаях соблюдать дозировку.

Схема приема перги:

Детям возрастом с 1 до 6 лет — по 0,25чл, с 6 до 9 лет — по 0, 35чл. Для детей с 9 до 12 лет — по 0,5чл, детям с 12 лет и взрослым- по 1чл. Продукт принимается 1-3 раза в день в любом возрасте. Одна чайная ложка перги без верха вмещает 3,5гр, с верхом — 6гр. Пергу рекомендуется рассасывать во рту, не запивая водой.

Не стоит увеличивать дозу, так как это не дает эффекта. Для стимуляции организма достаточно указанного количества, ровно столько тратится в этом направлении. Остальное просто излишки, которые усваиваются организмом как обычные жиры, углеводы и белки.

Время приема пчелиной перги занимает важное место в лечении и профилактике.

Еще одно противопоказание пчелиной перги – прием продукта на ночь. Продукты пчеловодства обладают биологической активностью и мощным стимулирующим действием. Их принимать на ночь не рекомендуется. К таким продуктам мёд не относится, его можно принимать в любое время. Принимать пергу рекомендуется до семи часов вечера, либо за 5 часов до отхода ко сну.

Читайте также:  Маточное молочко польза и вред

Курс приема перги составляет 1,5- 3 месяца. Сделав небольшой перерыв, можно опять принимать пергу. Вначале приема продукта возможна сонливость, особенно у лиц с неврозами, нервными перенапряжениями. В этом случае пергу лучше принимать после обеда, распределяя прием до сна. Замечено, что после 3-6-ти месяцев приема, функция нервной системы восстанавливается. Прием перги можно начинать с утренних часов.

Противопоказания в приёме перги

Единственным противопоказанием для приема перги является аллергическая реакция и индивидуальная непереносимость на продукты пчеловодства.

Употребление перги, в большем количестве чем нужно для организма, вреда не принесёт. Как и при приёме витаминов, при приёме перги в организме усвоится ровно столько сколько требуется. Остальное усвоится как обычная пища. Зачем же расходовать такой ценный продукт зря.

[2]

Пчелиная перга – полезный продукт для здоровья

Пчелиная перга – уникальный по своей полезности и целебным свойствам продукт. В быту ее еще часто называют «хлеб пчел», «хлеб пчелиный». Это название совершенно оправдано и объясняет предназначение перги.

Читайте также:  Экскурсия аспендос перге куршунлу

Готовят ее неутомимые труженицы сами для себя из цветочной пыльцы и используют этот богатый белковыми соединениями продукт для выкармливания пчелиного потомства. Личинки пчел отлично усваивают и переваривают практически стерильный корм, запас которого особенно необходим пчелиной семье зимой и в начале весны. Но и для организма человека перга чрезвычайно полезна.

Чем полезна перга и почему спектр ее действия так широк? Это становится понятным, если познакомиться подробнее с ее составом и свойствами.

Откуда берется «пчелиный хлеб»?

Для начала попробуем разобраться, что такое перга и откуда она берется?

Этот натуральный продукт получается благодаря нескольким сложным манипуляциям, производимым пчелами с цветочной пыльцой. Чтобы полностью сохранить собранную пыльцу (другое ее название – обножка) и благополучно доставить ее в улей, насекомые смачивают ее своей слюной и приклеивают к задним ножкам (за один раз одно насекомое может принести до 45 мг).

Пчелы-сборщицы оставляют свой груз в улье, и над ним начинают трудиться пчелки-домоседки, повторно обрабатывая пыльцу слюной из зоба и заполняя ей сотовые ячейки. Набивается в них пыльца не полностью. Сверху остается еще место, чтобы залить соты медом, а потом еще и запечатать воском.

Под воздействием особых дрожжевых грибов, ферментов слюны, выделяемой насекомыми, и полезных бактерий, пыльца растений при почти полном отсутствии кислорода превращается в новый продукт – пергу.

Дальше пыльца консервируется в сотах под воздействием появляющейся молочной кислоты и затвердевает. По сути получается продукт, предназначенный для продолжительного хранения в улье.

Физические характеристики перги

  • По форме это плотные шестиугольные гранулы;
  • По структуре перга напоминает хлеб;
  • Вкус – сладковато-кислый, иногда слега горчит;
  • Перга имеет нежный приятный аромат.

Биохимический состав

  • Витамины;
  • органические кислоты;
  • минеральные соли;
  • гормоны;
  • аминокислоты;
  • ферменты;
  • микроэлементы – железо, магний, медь, калий, кремний, селен, цинк, кальций, йод, хром, марганец, хром и другие;
  • редкие углеводные соединения;
  • особое вещество, активизирующее процессы регенерации и рост клеток.

Сбалансированная по своему составу перга пчелиная практически полностью усваивается организмом и является природным антибиотиком, который превосходит по полезным свойствам пыльцу и мед в несколько раз.

Перга пчелиная: полезные свойства и противопоказания

Лечебные свойства перги многообразны. Это дает возможность использовать ее не только в профилактических целях в народной медицине, но и успешно сочетать с медицинскими препаратами в лечении разных болезней.

Как принимать пчелиную пергу при болезнях сердца, сосудов, крови?

Данные статистики, к сожалению, подтверждают, что во всем мире эти заболевания – наиболее частая причина смерти. Доктора, обеспокоенные этим обстоятельством, пытаются уделять больше вниманию даже не лечению, а профилактике этих опасных болезней.

Одной из причин сердечных недомоганий является недостаточное количество в организме калия. Желание восполнить его дефицит из химических аптечных препаратов не всегда помогает решить проблему. Учитывая, что в пчелиной перге калия содержится много, и он отлично усваивается организмом, ее применение помогает избавляться от тяжести в области груди, от упадка сил, головных болей.

Она применяется для предотвращения дистрофии мышц, нормализации сердечного ритма, увеличения работоспособности, укрепления сосудов, снижения уровня холестерина, для предотвращения атеросклероза, инсульта, инфаркта и в целом для улучшения работы сердца и системы кровообращения.

Применение перги пчелиной от давления

Лечебные свойства пчелиного хлеба незаменимы при повышенном и пониженном давлении. С помощью перги можно корректировать повышенное давление на начальной стадии.

При гипертонии лучше употреблять смесь из пчелиного хлеба и меда, смешивая их либо в равных пропорциях, либо в соотношении 1:2. Рекомендованная дозировка: 2 раза в день по чайной ложке перед едой. Курс – три недели.

При пониженном давлении (гипотонии) – рекомендации такие же. Только в этом случае принимать пергу нужно после еды спустя 15 минут. Для усиления эффекта прием перги можно совмещать с отварами из трав.

Как принимать пергу при малокровии и анемии?

Перга, воздействуя на состав крови, повышает содержание гемоглобина, нормализует общее число лейкоцитов и увеличивает количество эритроцитов. Она часто назначается при малокровии.

Уровень гемоглобина можно повысить настойкой, приготовленной из теплой кипяченой воды (800 мл), 50 г перги (50 граммов) и меда (180 граммов). Выдерживается настойка несколько дней. Пить за 30 минут до еды по 1/4 стакана.

Перга при лечении органов ЖКТ, печени, поджелудочной железы

Она помогает нормализовать без лекарств функции кишечника. Назначается при гастритах, колитах, дисбактериозе, при диарее, хронических запорах, язвенной болезни, при плохом аппетите и болезнях печени. Перга помогает лучше усваивать из пищи полезные вещества.

При изжоге рекомендуется пить пергу, разведенную в воде, за час до еды. При запоре, диарее и других проблемах с желудком и пищеварением – по ½ чайной ложки 3 раза в день в течение 30 дней.

Перга для поддержания тонуса

Консервированная пыльца рекомендована для восстановления после хронических болезней и операций, при истощении и упадке сил. Ее применение улучшает ясность мышления, память, концентрацию внимания.

Перга полезна детям и взрослым при ослабленном иммунитете, особенно с наступлением холодов и эпидемий.

Польза перги при простуде, ОРЗ и ОРВИ

Перга пчелиная, полезные свойства которой хорошо изучены, помогает в лечении простуды, при бронхите, фарингите, рините, воспалении легких, гриппе и ангине, стимулируя организм на борьбу с патогенной микрофлорой.

Ориентировочно при вирусном гепатите, туберкулезе, ОРВИ и других вирусных инфекциях назначается по 30 г перги в сутки.

Применение перги при других заболеваниях

Перга применяется при импотенции, аденоме простаты, при травмах, пищевой аллергии, при гормональных сбоях, депрессии, неврозе, при болезнях щитовидки, при кожных заболеваниях, в качестве поддерживающего средства против упадка сил и против слабости при злокачественных образованиях.

Читайте также:  Прополис для поджелудочной железы
Читайте также:  Прополис для поджелудочной железы

Польза перги для спорта и красоты

Спортсмены часто употребляют пергу как средство, стимулирующее рост мышечной массы, чтобы быстро восстановиться после изнурительных физических нагрузок. Для этого достаточно в день съедать по десертной ложке перги с медом (3-4 раза) или только пчелиного хлеба (на килограмм веса – 0,5 граммов перги).

Используется перга и для похудения (процесс происходит из-за способности продукта регулировать обменные процессы и позитивно влиять на гормональный фон) и в косметологии, где пчелиный продукт активно применяется при приготовлении различных составов по уходу за кожей тела лица и за волосами.

В целом же употребление перги может усиливать действие лекарств, одновременно применяемых с пчелиным лекарством. И даже снижать их дозировку. Разумеется, все это необходимо делать под контролем лечащего врача.

Рекомендации по применению перги

При определении дозировки следует учитывать состояние организма, цель приема, возраст и вес человека.

Общие рекомендации: чаще всего для лечения используется продукт без каких-либо добавок. Для этого пергу просто рассасывают под языком, не запивая. Чаще всего до еды утром и вечером.

В составе продукта есть особые тонизирующие веществ, поэтому не рекомендуется употреблять пергу незадолго до сна, чтобы не вызвать бессонницу.

Лечение проводится курсом: перга принимается месяц, затем перерыв – один-два месяца. Средняя доза для взрослого человека в профилактических целях – 5-10 г в сутки. При смешивании, перга с медом берутся в равном количестве или две части меда и одна часть перги. Дневная норма – 1-2 чайных ложки 2-3 раза в день.

Чтобы укрепить иммунитет и для профилактики авитаминоза в год достаточно проходить три месячных курса.

При применении с целью лечения доза должна быть увеличена в 2-3 раза (при этом продолжительность приема сокращается).

Точные дозировки и продолжительность терапевтического лечения зависят от конкретной болезни и должны назначаться фитотерапевтом или лечащим врачом.

Лечение детей продуктами пчеловодства нельзя начинать без одобрения педиатра. Дозировка зависит от веса и возраста ребенка. Чаще всего это 1/3 или ¼ часть чайной ложечки. Ребенку лучше давать пергу, смешанную с медом (отчасти потому, что некоторые виды перги могут горчить).

Важно: нельзя увеличивать рекомендованную дозу. К лучшему лечебному эффекту это не приведет. А вот ненужные проблемы и лишние килограммы можно приобрести запросто. И еще: пергу нельзя разогревать, иначе она, так же как и мед, утратит все свои полезные свойства и станет совершенно бесполезной.

Противопоказания

Отрицать целебные свойства перги и ее пользу для организма человека бессмысленно. Однако и при приеме такого, казалось бы, безопасного средства (перга считается наименее аллергичным среди всех продуктов пчеловодства и очень редко вызывает аллергию) стоит соблюдать осторожность, учитывать индивидуальные противопоказания и обращаться к доктору при появлении даже малейших симптомов ухудшения состояния.

Прежде чем приступить к ее употреблению, даже при такой малой вероятности навредить себе, нужно удостовериться, что этот продукт для вас совершенно безопасен. Если это происходит в первый раз, достаточно для начала рассосать всего несколько гранул. При появлении каких-либо нежелательных признаков (зуд, отечность слизистых, жжение) прием перги необходимо сразу прекратить.

Принимать препарат нужно строго курсами. Неконтролируемое употребление и переизбыток витаминов также вредно, как и их нехватка. Превышение рекомендованных дозировок может вызвать нежелательную реакцию, к примеру, крапивницу.

[3]

Содержащиеся в перге вещества влияют на скорость свертываемости крови, разжижая ее, а потому не рекомендуется ее употребление при склонности к кровотечениям. Не допускается применение этого продукта при запущенных осложненных формах сахарного диабета, при онкологии на последней стадии.

Источники


  1. Вахтангишвили, Р. Ш. Заболевания сердечно-сосудистой системы. Артериальная гипертензия / Р.Ш. Вахтангишвили, В.В. Кржечковская. — М.: Феникс, 2006. — 512 c.

  2. Колычев, В. Г. Волчара, или Силовой вариант / В.Г. Колычев. — М.: Эксмо, 2011. — 845 c.

  3. Болезни кожи и инфекции, передаваемые половым путем / Ю.К. Скрипкин и др. — Москва: Мир, 2006. — 544 c.
  4. Лечебная физическая культура. — М.: Физкультура и спорт, 2014. — 368 c.
  5. Шаретт, Ж. Практическое гомеопатическое лекарствоведение / Ж. Шаретт. — М.: СПб: Политехника, 2016. — 272 c.
Роман Хорунжа
Приветствую Вас на моем сайте. Я Роман Хорунжа и уже более 10 лет работаю терапевтом. Являясь специалистом хочу подсказать всем посетителям сайта как решать их проблемы со здоровьем. Все материалы для портала собраны для того, чтобы донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Однако чтобы применить все, описанное здесь — всегда необходима обязательная консультация у специалистов.

Похожие статьи

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться статьей

Популярное

Последние статьи