Перга при пониженном давлении

Сегодня предлагаем вам ознакомиться со статьей на тему: "Перга при пониженном давлении" с полным описанием от профессионалов. Мы собрали самое важное по теме и разместили информацию в удобном для чтения виде. Все вопросы можете задавать в комментариях.

Bookitut.ru

Это законсервированная медово-ферментным составом пчелиная обножка (собранная цветочная пыльца), сложенная и утрамбованная пчелами в соты, прошедшая молочнокислое брожение. Перги никогда не бывает много, так как она образуется в улье в ограниченных количествах. Ее невозможно получить синтетическим путем или подделать.

В ней содержится 20 — 30 % белковых веществ, или протеинов, 35 % сахара, 1,6 % жиров и жироподобных веществ. Кроме этого, в перге имеется молочная кислота, ферменты амилаза, инвертаза, пепсин, липаза, витамины В, С, D, К, Е, Р, А.

Пчелиная перга широко применяется в лечении многих болезней: сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, анемии, при заболеваниях системы пищеварения и органов дыхания, выводит из организма различные токсины, применяется в борьбе с опухолями, помогает при неврологических заболеваниях, стимулирует и нормализует деятельность эндокринной системы, повышает мужскую потенцию. Применение перги повышает общую устойчивость организма к заболеваниям.

Если больному человеку давать пергу, то он быстрее пойдет на поправку, у него улучшится аппетит.

Человеку следует употреблять пергу как можно быстрее после момента ее сбора пчелами. Ее нельзя хранить больше года и нельзя хранить на холоде — она моментально утрачивает свои ценные свойства.

Пергу собирают определенным образом. Сначала срезают ячейки с пергой до основания сот. Потом их помещают в стеклянную посуду и заливают водой, тщательно размешивают. После размешивания воск всплывет, перга остается на дне. Воду сливают, пергу высушивают и заливают медом в соотношении 1:1. Теперь она готова к хранению.

При анемиях, авитаминозах, после тяжелых инфекционных заболеваний и различных операций, для улучшения общего состояния, а также при истощении организма, которое может быть вызвано длительными приемами антибиотиков, гормонов и прочих лекарств, рекомендуется следующее средство: смешать 100 г сливочного масла, 10 г перги и 50 г меда. Полученную смесь использовать как основу для бутербродов и съедать их 2 — 3 в день.

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы и гипертонии: 1 столовую ложку перги смешать с 2 столовыми ложками меда. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

При ослабленном иммунитете, пониженной сопротивляемости различным инфекциям необходимо в день съедать 1 чайную ложку перги.

Перга пчелиная 300гр.

свойства перги пчелиной

Перга пчелиная применение при гипертонии и гипотонии

Возможности и лечебные свойства перги давно уже доказаны результатами тестов, исследований и отзывами больных. И среди достоинств этого продукта помимо всего прочего выделяется способность регулирования давления. Что интересно, в этом плане «пчелиный хлеб» уникален и универсален, поскольку одинаково эффективен как при гипертонии, так и при гипотонии.

Правила приема перги и особенности воздействия

Итак, как необходимо принимать пергу для нормализации давления? Оптимальной суточной нормой для взрослого человека являются 1-2 грамма продукта. Перга помогает мобилизовать ресурсы организма и направить их на устранение проблемы. Для детей и подростков доза будет меньшей – примерно 0,5 – 1 грамм. Ее необходимо будет разделить на 2 или 3 приема. В течение 30 минут после приема нельзя пить какие бы то ни было жидкости.

Конечно, перга лечение которой необходимо начинать под надзором доктора, может использоваться не только для профилактики, но и для лечения. В этом случае, а также при отсутствии заметного эффекта от приема возникает необходимость увеличения дозы. Нужно ли это делать? Нет, поскольку опытным путем было доказано, что весь употребляемый сверх выше указанной дозы в 1 грамм объем будет расходоваться организмом впустую. Вернее, не совсем так, поскольку перга – это источник углеводов, отличающийся высокой калорийностью. И это главная причина, по которой нельзя сказать, как именно отреагирует организм на ее употребление до и после еды. Дело в том, что если съесть небольшую дозу, то реакция будет моментальной: ускорится кровоток, и кровь прильет к органам пищеварительного тракта. Поэтому употребление перги до приема пищи помогает ощутимо уменьшить давление. В связи с этим гипотоники, а также люди с нормальным давлением могут ощутить после приема некий дискомфорт, объясняемый резким отливом крови от головы. Спустя максимум полчаса состояние стабилизируется. В связи с этим больным, страдающим от повышенного давления, необходимо принимать пергу только на голодный желудок, поскольку результатом будет нормализация давления до необходимого уровня.

Что касается ее употребления после приема пищи, то в таком случае исключено возникновение любых дискомфортных ощущений, поскольку не будет резкого прилива крови к органам пищеварительной системы. Это общее правило как для детей, так и для взрослых. Нужно также помнить о необходимости воздерживаться от употребления жидкости как минимум в течение 30 минут после приема. Конечно, «пчелиный хлеб» — сладкий продукт. Но для достижения необходимого эффекта необходимо будет немного потерпеть.

Перга обладает оригинальным кисло-сладким вкусом, который не похож на вкус ни одного другого продукта. Поэтому довольно сложно удержать себя в руках и не проглотить это целебное лакомство. Естественно, если так случится, вреда это не принесет, но и пользы от такого лечения тоже не будет.

Нередко продукт используют и для лечения инсультных состояний. Чтобы убедиться в истинности этого утверждения, необходимо всего лишь купить пергу пчелиную и на практике оценить ее возможности. Суточная доза в таких случаях составляет порядка 5 г, которые необходимо разделить на несколько приемов. Разовый объем нужно медленно рассасывать под языком до полного растворения. Медицинская практика подтверждает, что таким способом можно восстановить мозговое кровообращение, нарушенное в результате инсульта и черепно-мозговых травм. Малоизвестный факт, но перга довольно эффективно способна бороться с проявлениями такого тяжелого недуга как старческое слабоумие. При проявлении настойчивости можно добиться не только заметных результатов, но и нормализации состояния больного.

Пчелиная перга – полезный продукт для здоровья

Пчелиная перга – уникальный по своей полезности и целебным свойствам продукт. В быту ее еще часто называют «хлеб пчел», «хлеб пчелиный». Это название совершенно оправдано и объясняет предназначение перги.

Готовят ее неутомимые труженицы сами для себя из цветочной пыльцы и используют этот богатый белковыми соединениями продукт для выкармливания пчелиного потомства. Личинки пчел отлично усваивают и переваривают практически стерильный корм, запас которого особенно необходим пчелиной семье зимой и в начале весны. Но и для организма человека перга чрезвычайно полезна.

Чем полезна перга и почему спектр ее действия так широк? Это становится понятным, если познакомиться подробнее с ее составом и свойствами.

Откуда берется «пчелиный хлеб»?

Для начала попробуем разобраться, что такое перга и откуда она берется?

Этот натуральный продукт получается благодаря нескольким сложным манипуляциям, производимым пчелами с цветочной пыльцой. Чтобы полностью сохранить собранную пыльцу (другое ее название – обножка) и благополучно доставить ее в улей, насекомые смачивают ее своей слюной и приклеивают к задним ножкам (за один раз одно насекомое может принести до 45 мг).

Пчелы-сборщицы оставляют свой груз в улье, и над ним начинают трудиться пчелки-домоседки, повторно обрабатывая пыльцу слюной из зоба и заполняя ей сотовые ячейки. Набивается в них пыльца не полностью. Сверху остается еще место, чтобы залить соты медом, а потом еще и запечатать воском.

Под воздействием особых дрожжевых грибов, ферментов слюны, выделяемой насекомыми, и полезных бактерий, пыльца растений при почти полном отсутствии кислорода превращается в новый продукт – пергу.

Дальше пыльца консервируется в сотах под воздействием появляющейся молочной кислоты и затвердевает. По сути получается продукт, предназначенный для продолжительного хранения в улье.

Физические характеристики перги

  • По форме это плотные шестиугольные гранулы;
  • По структуре перга напоминает хлеб;
  • Вкус – сладковато-кислый, иногда слега горчит;
  • Перга имеет нежный приятный аромат.

Биохимический состав

  • Витамины;
  • органические кислоты;
  • минеральные соли;
  • гормоны;
  • аминокислоты;
  • ферменты;
  • микроэлементы – железо, магний, медь, калий, кремний, селен, цинк, кальций, йод, хром, марганец, хром и другие;
  • редкие углеводные соединения;
  • особое вещество, активизирующее процессы регенерации и рост клеток.

Сбалансированная по своему составу перга пчелиная практически полностью усваивается организмом и является природным антибиотиком, который превосходит по полезным свойствам пыльцу и мед в несколько раз.

Перга пчелиная: полезные свойства и противопоказания

Лечебные свойства перги многообразны. Это дает возможность использовать ее не только в профилактических целях в народной медицине, но и успешно сочетать с медицинскими препаратами в лечении разных болезней.

Как принимать пчелиную пергу при болезнях сердца, сосудов, крови?

Данные статистики, к сожалению, подтверждают, что во всем мире эти заболевания – наиболее частая причина смерти. Доктора, обеспокоенные этим обстоятельством, пытаются уделять больше вниманию даже не лечению, а профилактике этих опасных болезней.

Одной из причин сердечных недомоганий является недостаточное количество в организме калия. Желание восполнить его дефицит из химических аптечных препаратов не всегда помогает решить проблему. Учитывая, что в пчелиной перге калия содержится много, и он отлично усваивается организмом, ее применение помогает избавляться от тяжести в области груди, от упадка сил, головных болей.

Она применяется для предотвращения дистрофии мышц, нормализации сердечного ритма, увеличения работоспособности, укрепления сосудов, снижения уровня холестерина, для предотвращения атеросклероза, инсульта, инфаркта и в целом для улучшения работы сердца и системы кровообращения.

Применение перги пчелиной от давления

Лечебные свойства пчелиного хлеба незаменимы при повышенном и пониженном давлении. С помощью перги можно корректировать повышенное давление на начальной стадии.

При гипертонии лучше употреблять смесь из пчелиного хлеба и меда, смешивая их либо в равных пропорциях, либо в соотношении 1:2. Рекомендованная дозировка: 2 раза в день по чайной ложке перед едой. Курс – три недели.

При пониженном давлении (гипотонии) – рекомендации такие же. Только в этом случае принимать пергу нужно после еды спустя 15 минут. Для усиления эффекта прием перги можно совмещать с отварами из трав.

Как принимать пергу при малокровии и анемии?

Перга, воздействуя на состав крови, повышает содержание гемоглобина, нормализует общее число лейкоцитов и увеличивает количество эритроцитов. Она часто назначается при малокровии.

Уровень гемоглобина можно повысить настойкой, приготовленной из теплой кипяченой воды (800 мл), 50 г перги (50 граммов) и меда (180 граммов). Выдерживается настойка несколько дней. Пить за 30 минут до еды по 1/4 стакана.

Перга при лечении органов ЖКТ, печени, поджелудочной железы

Она помогает нормализовать без лекарств функции кишечника. Назначается при гастритах, колитах, дисбактериозе, при диарее, хронических запорах, язвенной болезни, при плохом аппетите и болезнях печени. Перга помогает лучше усваивать из пищи полезные вещества.

При изжоге рекомендуется пить пергу, разведенную в воде, за час до еды. При запоре, диарее и других проблемах с желудком и пищеварением – по ½ чайной ложки 3 раза в день в течение 30 дней.

Добавить в корзину:

Перга для поддержания тонуса

Консервированная пыльца рекомендована для восстановления после хронических болезней и операций, при истощении и упадке сил. Ее применение улучшает ясность мышления, память, концентрацию внимания.

Перга полезна детям и взрослым при ослабленном иммунитете, особенно с наступлением холодов и эпидемий.

Польза перги при простуде, ОРЗ и ОРВИ

Перга пчелиная, полезные свойства которой хорошо изучены, помогает в лечении простуды, при бронхите, фарингите, рините, воспалении легких, гриппе и ангине, стимулируя организм на борьбу с патогенной микрофлорой.

Ориентировочно при вирусном гепатите, туберкулезе, ОРВИ и других вирусных инфекциях назначается по 30 г перги в сутки.

Применение перги при других заболеваниях

Перга применяется при импотенции, аденоме простаты, при травмах, пищевой аллергии, при гормональных сбоях, депрессии, неврозе, при болезнях щитовидки, при кожных заболеваниях, в качестве поддерживающего средства против упадка сил и против слабости при злокачественных образованиях.

Читайте так же:  Свойства маточного молочка для мужчин

Польза перги для спорта и красоты

Спортсмены часто употребляют пергу как средство, стимулирующее рост мышечной массы, чтобы быстро восстановиться после изнурительных физических нагрузок. Для этого достаточно в день съедать по десертной ложке перги с медом (3-4 раза) или только пчелиного хлеба (на килограмм веса – 0,5 граммов перги).

Используется перга и для похудения (процесс происходит из-за способности продукта регулировать обменные процессы и позитивно влиять на гормональный фон) и в косметологии, где пчелиный продукт активно применяется при приготовлении различных составов по уходу за кожей тела лица и за волосами.

В целом же употребление перги может усиливать действие лекарств, одновременно применяемых с пчелиным лекарством. И даже снижать их дозировку. Разумеется, все это необходимо делать под контролем лечащего врача.

Рекомендации по применению перги

При определении дозировки следует учитывать состояние организма, цель приема, возраст и вес человека.

Общие рекомендации: чаще всего для лечения используется продукт без каких-либо добавок. Для этого пергу просто рассасывают под языком, не запивая. Чаще всего до еды утром и вечером.

В составе продукта есть особые тонизирующие веществ, поэтому не рекомендуется употреблять пергу незадолго до сна, чтобы не вызвать бессонницу.

Лечение проводится курсом: перга принимается месяц, затем перерыв – один-два месяца. Средняя доза для взрослого человека в профилактических целях – 5-10 г в сутки. При смешивании, перга с медом берутся в равном количестве или две части меда и одна часть перги. Дневная норма – 1-2 чайных ложки 2-3 раза в день.

Чтобы укрепить иммунитет и для профилактики авитаминоза в год достаточно проходить три месячных курса.

При применении с целью лечения доза должна быть увеличена в 2-3 раза (при этом продолжительность приема сокращается).

Точные дозировки и продолжительность терапевтического лечения зависят от конкретной болезни и должны назначаться фитотерапевтом или лечащим врачом.

Лечение детей продуктами пчеловодства нельзя начинать без одобрения педиатра. Дозировка зависит от веса и возраста ребенка. Чаще всего это 1/3 или ¼ часть чайной ложечки. Ребенку лучше давать пергу, смешанную с медом (отчасти потому, что некоторые виды перги могут горчить).

Важно: нельзя увеличивать рекомендованную дозу. К лучшему лечебному эффекту это не приведет. А вот ненужные проблемы и лишние килограммы можно приобрести запросто. И еще: пергу нельзя разогревать, иначе она, так же как и мед, утратит все свои полезные свойства и станет совершенно бесполезной.

Противопоказания

Отрицать целебные свойства перги и ее пользу для организма человека бессмысленно. Однако и при приеме такого, казалось бы, безопасного средства (перга считается наименее аллергичным среди всех продуктов пчеловодства и очень редко вызывает аллергию) стоит соблюдать осторожность, учитывать индивидуальные противопоказания и обращаться к доктору при появлении даже малейших симптомов ухудшения состояния.

Читайте так же:  Мазь из прополиса в домашних условиях

Прежде чем приступить к ее употреблению, даже при такой малой вероятности навредить себе, нужно удостовериться, что этот продукт для вас совершенно безопасен. Если это происходит в первый раз, достаточно для начала рассосать всего несколько гранул. При появлении каких-либо нежелательных признаков (зуд, отечность слизистых, жжение) прием перги необходимо сразу прекратить.

Принимать препарат нужно строго курсами. Неконтролируемое употребление и переизбыток витаминов также вредно, как и их нехватка. Превышение рекомендованных дозировок может вызвать нежелательную реакцию, к примеру, крапивницу.

Содержащиеся в перге вещества влияют на скорость свертываемости крови, разжижая ее, а потому не рекомендуется ее употребление при склонности к кровотечениям. Не допускается применение этого продукта при запущенных осложненных формах сахарного диабета, при онкологии на последней стадии.

Употребление перги в гранулах

Пчелы производят пергу (пчелиный хлеб) для корма личинкам. Продукт имеет богатый аминокислотный, витаминный состав, содержит уникальные гормоны и ферменты. Употребление перги в гранулах помогает повысить сопротивляемость организма инфекциям, улучшить общее состояние здоровья.

Перга в гранулах

Полезные свойства пчелиного продукта

Перга является одним из самых полезных продуктов пчеловодства. Она широко используется в народной медицине, ее используют в виде гранул для приема внутрь, добавляют в настойки и мази.

[3]

Популярность средства в народной медицине обусловлена ее полезными свойствами:

  • стимулирует регенерацию клеток и тканей;
  • нормализует обмен веществ;
  • влияет на процессы кроветворения;
  • поддерживает состояние иммунитета;
  • стимулирует нервную систему;
  • понижает артериальное давление.

Употреблять пергу в гранулах рекомендуют при заболеваниях сердца, женском и мужском бесплодии, частых простудах. Продукт используют для профилактики сахарного диабета.

Принимать гранулы можно взрослым и детям. Есть некоторые особенности употребления продукта, в зависимости от целей, индивидуальных особенностей человека.

Как правильно принимать средство

Принимать пергу в гранулах очень удобно, в отличие от натурального продукта. Хранение препарата в готовом виде должно соответствовать правилам.

[1]

Суточная доза продукта зависит от цели его употребления. Для взрослых нормы таковы:

  • профилактика и укрепление иммунитета – 5-10 г за один прием каждый день;
  • лечение заболеваний – определяется специалистом (апитерапевтом), средняя рекомендованная доза – 2-3 ч.л. за 2-3 приема в сутки;
  • лечение импотенции у мужчин – 1 г 3 раза в сутки;
  • период беременности и после родов – 1-2 г средства в сутки.
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Гранулы нужно рассасывать в ротовой полости. Под действием слюнных ферментов высвобождаются все целебные вещества. Гранулы можно измельчать в кофемолке или ступке и употреблять в виде порошка. Можно смешивать продукт с медом для улучшения вкусовых качеств. Запивать гранулы нельзя, особенно горячими напитками.

Употребление перги в количестве более 60 г приводит к гипервитаминозу, повышенной возбудимости нервной системы, проблемам с печенью и почками. Срок лечения пергой составляет 1 месяц, после этого необходимо сделать перерыв.

Дозировки для детей

Суточная доза продукта пчеловодства для детей снижена и зависит от возраста:

  • до 1 года – пятая часть ч.л.;
  • 1-6 лет – четверть ч.л.;
  • 6-10 лет – треть ч.л.;
  • 10-12 лет – половина ч.л.;
  • от 12 лет – 1 ч.л.

Маленьким детям вкус перги не нравится. Ее лучше измельчить и смешать с творогом, йогуртом или медом.

Когда принимать гранулы

Употреблять пчелиный продукт лучше всего с утра. Он оказывает возбуждающее действие на нервную систему. Если рассосать гранулы вечером, можно провести всю ночь без сна.

Людям с гипотонией (пониженное артериальное давление) нельзя принимать средство натощак. Прием лекарства на голодный желудок способствует еще большему снижению давления. Гипертоникам рекомендуется принимать гранулы натощак. Но перед приемом необходимо убедиться, что были соблюдены правила хранения препарата в домашних условиях.

Противопоказания к применению продукта

Перга является безопасным лечебным средством при соблюдении дозировок. Противопоказаний к применению немного:

  • индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства;
  • бессонница;
  • тяжелые нервные расстройства;
  • повышенная возбудимость нервной системы.

Использование перги при аллергии приведет к сильнейшим кожным реакциям, бронхоспазму, анафилактическому шоку.

Хранение гранул

Пчелиный хлеб в гранулах имеет длительный срок годности. Для гранул нужен чистый и сухой тканевый мешочек (лучше всего льняной или хлопковый). Правильно хранить пергу в гранулах в темном прохладном и сухом месте. Также можно держать продукт в чистой банке из темного стекла.

Читайте так же:  Перга польза и применение

Хранение продукта в условиях влажности приведет к развитию плесени. Употреблять испорченные гранулы запрещено.

Перга при давлении

Продукты пчеловодства в терапии пользуются спросом. При сердечно-сосудистых болезнях используют пергу. Перга используется от повышенного и пониженного давления. Этот продукт имеет богатый состав и полезен не только сердечникам. Кроме этого продукта, во врачевании различных недугов также применяются и другие продукты пчеловодства: мед, прополис, пыльца.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Табаков О.: «Я могу порекомендовать лишь одно средство для быстрой нормализации давления» читать далее.

Что такое перга?

Про полезные свойства меда и прополиса многие знают с самого детства. И о пыльце слышали. А вот про пергу и ее пользе для организма мало кто знает. Перга — переброженная пыльца. Пчелы собирают пыльцу с цветов, трамбуют в соты, заливают медом и из-за отсутствия воздуха, и влаги, она бродит — это процесс формировки перги. В сочетании меда и слюны пчел лакомство консервируется, что не дает его поражать бактериям и грибной плесени.

Таким лакомством маленькие труженики запасаются на зиму, используют в качестве корма. В ней есть все нужные питательные элементы, чем и объясняется полезность. Вкус напоминает хлеб, щедро пропитанный медом. Этот природный продукт нельзя подделать или получить штучно. Его много не бывает, так как делается в ограниченных количествах. Долго хранить этот продукт нельзя (не более 1 года), до 70% теряется полезных свойств, и держать в холоде не рекомендуют (рекомендованная температура 6−14°С и невысокая влажность), потому что полезные свойства утрачиваются.

[2]

Состав перги

В природном составе перги содержатся:

  • витамины (А, С, В, D, K, P, E);
  • микроэлементы (железо, калий, йод, магний);
  • аминокислоты;
  • кислоты (молочная);
  • ферменты (амилаз, липаз, инвертаз, пепсин);
  • сахар;
  • белковые вещества;
  • протеины;
  • жиры и жироподобные вещества.

Нужно знать, как кушать это лакомство. Лекарство от пчел рассасывают неспешно или жуют, чтобы почувствовать вкус и получить максимум пользы для организма.

Области применения

Прессованная пыльца содержит элементы, какие организм человека самостоятельно не имеет способности производить. Поэтому все органы и системы организма поддаются ее влиянию. Пыльцу применяют в таких случаях:

  • при недугах сердечно-сосудистой системы;
  • пониженном и повышенном кровяном давлении;
  • при анемии;
  • неполадках в пищеварении;
  • болезнях органов дыхания;
  • борется с опухолями;
  • выводит токсические вещества с организма;
  • при неврологических болезнях;
  • влияет на эндокринную систему;
  • влияет на потенцию у мужчин;
  • поддерживает иммунитет;
  • применяется в косметологии;
  • при аллергической сыпи у деток (дозу определяют каждому отдельно, так как само лекарство аллергенно).

Вернуться к оглавлению

Как влияет перга на давление?

Недуги сердца и сосудов проявляются из-за недостатка калия в человеческом организме. Из обычных медпрепаратов, полученных искусственным путем, процент усваиваемости его невелик. А натуральный продукт пчеловодства хорошо усваивается. Поэтому употребление этого продукта помогает при головных болях, упадке сил, чувстве грузности в грудной клетке. Пергу используют для терапии инсультов, инфарктов, при пониженном и повышенном кровяном давлении.

Вкусное лекарство для нормализации давления.

Людям, страдающим повышенным АД (гипертоникам) необходимо употреблять пергу натощак, тем, у кого пониженное АД лучше сделать прием, когда покушали. Перга нормализует кровяное давление. При лечении этим продуктом пчеловодства дозировку соблюдают, так организм получит все полезные элементы. Кисло-сладкий вкус природного лекарства не предоставит проблем при употреблении.

Способ применения

Гипертоникам рекомендуют употреблять по 0,5 или 1 чайной ложке перги (зависит от веса человека) 3 раза в день до приема пищи (натощак). Лечение длится от 4 до 6 недель. Гипотоникам рекомендуют употреблять это лекарство в той самой дозировке, только после еды. При повышенном давлении еще можно смешать 1 ст. л. перги и 2 ст. л. меда, такое лакомство употреблять 3 раза в день по 1 ч. л. Чтобы привести АД в норму достаточно съесть около 2-х грамм лакомства, разделив употребление на 2−3 раза.

Пчелиная (цветочная) пыльца и давление: рецепты, отзывы

Как цветочная пыльца влияет на давление

Вот уже полтора года у меня периодически подскакивает давление, что часто сопровождается головными болями и бессонницей. В Интернете вычитал массу вариантов лечения с использованием продуктов пчеловодства.

Больше всего пришлись по душе те, в которых задействуется цветочная пыльца. Как известно, ее широко используют для укрепления иммунитета и стенок сосудов, нормализации функционала нервной системы и сна, улучшения обменных процессов.

Пчелиная пыльца понижает давление даже при тяжелых формах гипертонии, поэтому на это природное лекарство следует обратить внимание каждому, у кого наблюдается повышенное артериальное давление.

Как применять пчелиную пыльцу при повышенном давлении

Часто меня выручает рецепт с использованием молока. Курс терапии обычно составляет не более недели. Для приготовления эффективного народного лекарства от давления нужно смешать 20 граммов меда, 2 грамма пыльцы и 150 мл горячего молока. Настаиваем полчаса и пьем трижды в день по 20 мл за час до приема пищи. Затем делаю двухнедельный перерыв и повторяю курс. Давление приходит в норму уже на второй день лечения. Уходит головная боль, нормализуется сон.

Однако так получается, что вариант лечения гипертонической болезни с лактозой надоедает, поэтому в такой ситуации выручает следующий рецепт. Со 150 граммами натурального меда смешиваем несколько граммов пыльцы. Смесь нужно оставить на сутки в прохладном месте вдали от солнечного света. Принимаем лечебное лакомство за час до приема пищи по чайной ложке трижды в день. Курс лечения составляет две-три недели.

Если же внезапно подскочило давление, то смешиваю 50 граммов черноплодной рябины, 100 граммов натурального меда и 2 грамма пыльцы. Смесь оставляю в прохладном месте на 2-3 часа. Съедаю за раз две столовые ложки. На следующий день кушаю перед приемом пищи в таком же количестве утром и вечером. Чаще всего необходимый эффект достигается.

Не так давно вычитал еще один вариант, как понизить давление в домашних условиях. Как выяснилось, им активно пользуются в Италии и Греции. Итак, смешиваем 20 граммов оливкового масла и 2 грамма пыльцы. В течение 5 минут нагреваем на слабом огне, добавляем 50 граммов гречишного меда и 3 грамма прополиса (измельченного). Принимают такое снадобье по чайной ложке трижды в день за полчаса до приема пищи. Курс лечения составляет неделю. На себе еще не испытал этот рецепт, однако в будущем планирую заценить полезные и лечебные свойства цветочной пыльцы и оливкового масла.
Читайте так же:  Прием прополиса на спирту

Польза и вред пчелиной пыльцы

Несомненно, все зависит от индивидуальной переносимости. Для одних пчелиная пыльца (обножка) может оказаться эффективным средством от повышенного давления, для других – не принести ожидаемого результата. В любом случае необходимо пробовать разные варианты народной терапии и искать свой.

Важно помнить, что пчелиная пыльца обладает противопоказаниями. Суточная доза потребления продукта не должна превышать 5 граммов. Она понижает свертываемость крови, поэтому ее не стоит использовать людям, у которых имеется склонность к кровотечениям. Поскольку она богата витамином А, то при чрезмерном употреблении человек может отравиться. В малых дозах пыльца оказывает терапевтический эффект.

Медопродукт благодаря полезным свойствам укрепляет стенки сосудов, понижает вязкость крови и уровень холестерина в крови, обладает общеукрепляющими и иммуностимулирующими свойствами.

Спасибо Виктору за его отзыв о лечении гипертонии пчелиной пыльцой. Напоминаем, что, воспользовавшись формой обратной связи, Вы можете отправить свою историю, и мы обязательно поделимся рассказом и рекомендациями с пользователями сайта.

Перга от давления

Наладить артериальное давление (АД) поможет перга, которая в народе называется пчелиным хлебом. Она содержит полный комплект необходимых для человека витаминов, микро- и макроэлементов. Пчелиная пыльца одинаково результативно помогает при хроническом повышенном и пониженном давления, возвращая его в норму. Схему лечения или профилактики прописывает доктор. Превышать 2-граммовую суточную дозу не целесообразно.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Табаков О.: «Я могу порекомендовать лишь одно средство для быстрой нормализации давления» читать далее.

Состав и лечебные свойства

Перга содержит такие компоненты:

  • рибонуклеиновая и дезоксирибонуклеинова кислоты;
  • протеины;
  • аминокислоты;
  • фолиевая кислота;
  • никотиновая и пантотеновая кислоты;
  • рибофлавин;
  • флавоноиды;
  • антиоксиданты;
  • лизоцим.

Пыльца содержит все необходимые для нормальной жизнедеятельности витамины и минералы, но целлюлоза, входящая в пергу, не позволяет их полностью переварить.

Употребление перги обновляет кровяные тельца, укрепляет сердце и благотворно влияет на беременность. Продукт пчеловодства восстанавливает нервные импульсы, снижает стресс и улучшает настроение. Она помогает при пониженном или хронически повышенном давлении, способствует улучшению кровообращения. Применяется пчелиный хлеб в косметологии, помогает в снижении веса и налаживании метаболизма. С его помощью возможно побороть гастрит, язву, колиты и другие недуги желудочно-кишечного тракта.

Влияние на давление

Пчелиный хлеб полезно принимать гипотоникам и гипертоникам. Он помогает вернуть показатели артериального давления в норму, несмотря на то повышенное, или пониженное. Продут пчеловодства является универсальным средством, так как благотворно влияет на функциональность сердечно-сосудистой системы при любых отклонениях. Традиционная медицина рекомендует употреблять пергу только в комплексе с медпрепаратами по согласованию с доктором. Она помогает наладить сердечный ритм и АД у пациентов всех возрастов и не имеет противопоказаний, помимо индивидуальной непереносимости компонентов вещества.

Как используется для давления?

Для взрослого человека рекомендованная доза — 1—2 г/сутки, для детей и подростков — половина от взрослой дозировки. Принимают пергу перорально 3 раза в день. Первые полчаса после употребления пыльцы запрещается пить любые жидкости. Без рекомендации лечащего доктора и назначения им схемы лечения терапия пчелиным хлебом недопустима. Применять более 1—2 г продукта не следует, это не улучшит результативность, но может стать причиной ухудшения состояния. Употребляют пергу на сытый желудок, постепенно рассасывая под языком.

Вам все еще кажется, что вылечить гипертонию тяжело?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с давлением пока не на вашей стороне.

Последствия высокого давления известны всем: это необратимые поражения различных органов (сердца, мозга, почек, сосудов, глазного дна). На более поздних стадиях нарушается координация, появляется слабость в руках и ногах, ухудшается зрение, значительно снижаются память и интеллект, может быть спровоцирован инсульт.

Чтобы не доводить до осложнений и операций, Табаков Олег рекомендует проверенный способ. Читать полностью про способ >>

Перга при гипотонии, гипертонии и опухолях

Разовая доза пчелиного хлеба (перги), обеспечивающая стимуляцию защитных сил организма, составляет для взрослого человека от 1 до 2 г. (2 — 3 драже) в день, для ребенка от 0,5 до 1 г. (1 — 2 драже) в день при двухразовом или трёхразовом применении. Увеличение разовой дозы не дает существенного эффекта, т.к. на стимуляцию организма затрачивается именно это количество, а остальное просто используется как калорийное питание. Продукт этот высокоэнергетический, поэтому восприятие его зависит от времени приёма — натощак или после еды — неодно-значно. Даже небольшие дозы пчелиного хлеба усиливают приток крови к желудку. Поэтому при приёме до еды усиленный приток крови к желудку снижает кровяное давление, страдающие гипотонией, а также люди с нормальным кровяным давлением испытывают дискомфортное состояние в результате оттока крови от головы. Через 30 — 40 мин. давление нормализуется и неприятное состояние исчезает. Поэтому приём до еды можно рекомендовать гипертоникам, для которых это пройдёт только во благо, как средство эффективного снижения и восстановления давления до нормального.

При приёме препарата после еды усиление притока крови к желудку не наблюдается, и этот режим приёма является наиболее благоприятным для большинства людей, как взрослых так и детей. При приёме пчелиного хлеба необходимо учитывать ещё одно условие — его нельзя запивать какой — либо жидкостью в течении как минимум получаса. Пчелиный хлеб обладает прекрасным кисловато — сладким вкусом, и главная задача в момент его приёма — не съесть его сразу. Побочных результатов это, конечно, не вызовет, но приведет к необоснованному расходу ценного продукта без особой пользы для организма.

Лечение послеинсультных состояний

Как показывают исследования, мозговое кровообращение восстанавливается при любых формах инсульта, вызванных закупоркой сосудов, а также их разрывом в следствии кровоизлияния. Хорошие результаты наблюдаются и при черепно-мозговых травмах. Возрастает эластичность сосудов, восстанавливается функционирование пораженных мозговых центров. Помогает пчелиный хлеб и пожилым людям, у которых с возрастом развивается слабоумие и потеря памяти — они возвращаются к нормальному состоянию.

Читайте так же:  Прополис от кашля детям

Лечение доброкачественных опухолей

Тщательно зарекомендовали себя пчелопродукты и в рассасывании доброкачественных опухолей: липом, мастопатий, фибром. Курс лечения по рассасыванию фибром, миом и мастопатий обычно не превышает 4-5 месяцев. А липомы рассасываются намного быстрее. Причем это было неожиданно для самих пациентов, проводя лечение основных заболеваний, вдруг объявили, что у них исчезли застарелые липомы.

Перга от давления – совместимость продукта и лекарств при лечении гипертонии

Перга — это, по сути, пчелиная пыльца, которая находится в сотах, а её второе имя — «пчелиный хлеб». Продукт экологически чистый, насыщен множеством полезных компонентов и способен вылечить ряд серьёзных заболеваний. Нередко применяется перга от давления и сердечно-сосудистых болезней. Её можно употреблять как для лечения, так и в целях профилактики. Результаты и в том, и в другом случае будут благоприятные, так как продукт практически на 100% усваивается в организме человека.

Состав и полезные свойства перги

Магний в составе перги благоприятно влияет на кровеносную систему и снижает показатели АД

Перга — очень ценный продукт для организма человека. Область применения — косметология, диетология, народная медицина. В её составе присутствует огромное количество полезных витаминов, микроэлементов и уникальных органических соединений, которых нет ни в одном продукте. В таблице представлена часть компонентов:

Витамины Минералы Другие полезные вещ-ва
A Цинк Жирные кислоты Группа B Железо Аминокислоты C Кальций Флавоноиды D Йод Органические соединения E Медь Сахариды K Золото Фитогормоны PP Магний Ферменты

В результате исследований, учёные обнаружили более 200 ценных компонентов, которые благотворно влияют на ослабленный организм, а также способны препятствовать возникновению ряда различных серьёзных болезней. Из полезных свойств можно отметить способность:

  • Восстанавливать повреждённые нервные клетки;
  • Повышать и укреплять иммунитет;
  • Замедлять процесс преждевременного старения организма;
  • Нормализовать и стабилизировать артериальное давление;
  • Повышать выносливость организма;
  • Нормализовать работу ЖКТ;
  • Улучшать обмен веществ в организме, а также работу сердца и сосудов;
  • Устранять различные вирусы и инфекции.

Нередко пергу назначают для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, бесплодия, некоторых онкологических болезней, анемии, язвенных заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки и многих других недугов.

Как влияет перга на давление?

Компоненты, входящие в состав продукта, на 100% усваиваются в организме человека и не откладываются в печени. Особенно ценен кальций, который благотворно влияет на работу сердца и сосудов, выводит шлаки и токсины из организма, а также понижает показатели холестерина, находящегося в крови.

За счёт укрепления сердечной мышцы происходит повышение работоспособности сосудов, повышение их эластичности и быстрое рассасывание холестериновых бляшек. Всё это позволяет справиться с гипертонической болезнью и понизить показатели АД. Именно поэтому продукт очень полезен для гипертоников.

Регулярный приём перги при повышенном давлении позволяет добиться не только не только снижения кровяного давления, но и его стабилизации на долгое время. При гипертонии также допустимо применение продукта. Это поможет улучшить состояние больного, нормализовать показатели АД и не допустить последующего понижения. То есть перга благотворно влияет и на пониженное, и на высокое кровяное давление.

Способ применения

Специалисты рекомендуют употреблять пергу не только во время болезни, но и для профилактики. Правила приёма и дозировки, следующие:

  1. Артериальная гипертензия. Приём только натощак, так как это стимулирует кровообращение, что впоследствии способствует снижению кровяного давления. Рекомендуемая суточная доза 3 грамма за 3 приёма. Обратите внимание, в детском возрасте потребляемая норма перги ровно в 2 раза меньше. Курс терапии зависит от сложности заболевания, но не более четырёх недель;
  2. Гипотония. В этом случае перга от давления принимается через 30—40 минут после еды. Максимальная рекомендованная норма — 3 раза за день, по одному грамму;
  3. В целях профилактики. Чтобы повысить сопротивляемость организма к вирусам, рекомендовано принимать пергу в сочетании с натуральным мёдом и лимоном. Для этого необходимо смешать одну часть перги, три части мёда и две части свежевыжатого лимонного сока. Употребляют целебный состав 2—3 раза в течение дня, по одной чайной ложке до еды.

Как сочетается перга и таблетки от давления

При лечении гипертонии совмещение перги с другими лекарственными препаратами запрещено

Во время курса терапии пергой недопустим приём дополнительных витаминов, таблеток от давления, ввод инъекций от болезней АД, а также гормональных препаратов. Это может привести к серьёзной интоксикации и другим нежелательным последствиям.

Кроме того, прежде чем начать лечение пергой, необходимо заблаговременно исключить из рациона продукты с большим содержанием витамина A. Например, куриная печень, сливочное масло, молочные и кисломолочные продукты.

Противопоказания

Многие пчелиные продукты имеют ряд ограничений к применению, в том числе и перга:

  • Аллергическая реакция на компоненты продукта;
  • Миома матки и онкологические заболевания высокой степени риска;
  • Плохая свёртываемость крови;
  • «Безедова болезнь» (переизбыток гормонов, вырабатываемых щитовидной железой);
  • Аутоиммунные заболевания.
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Перга является достаточно серьёзным продуктом, поэтому не стоит самостоятельно увеличивать потребляемые дозировки. В некоторых случаях отмечались сильнейшие гиповитаминозы и другие побочные явления. Поэтому, прежде чем корректировать дозы в большую сторону, обязательно, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Самолечение может усугубить течение заболевания.

Источники


  1. Кокосов, А.Н. Лечебная физическая культутра в реабилитации больных заболеваниями легких и сердца / А.Н. Кокосов, Э.В. Стрельцова. — М.: Медицина, 2002. — 99 c.

  2. Енгалычев, П. Том 5. О продолжении человеческой жизни… / П. Енгалычев. — М.: Университетская типография; Издание 5-е, испр. и доп., 2017. — 332 c.

  3. Старцев, В.А. Заболевания вен: варикоз и тромбофлебит / В.А. Старцев. — М.: АСТ, 2009. — 955 c.
  4. Dr., Max Joseph Руководство по изучению болезней волос / Dr. Max Joseph. — М.: Издание журнала «Практическая Медицина» (В. С. Эттингер), 1982. — 252 c.
  5. Копылова, Ольга Гипертония. Современная энциклопедия / Ольга Копылова. — М.: Эксмо, 2015. — 288 c.
Перга при пониженном давлении
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here