Перга сгущает разжижает кровь

Перечень трав, способных разжижать густую кровь и укреплять стенки сосудов

Издавна люди используют целебную силу растений в борьбе с самыми разными недугами. Одно из важнейших мест в народной медицине занимают травы, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов. Давайте разделим эти два понятия и поговорим о каждой группе более подробно.

Какие травы разжижают кровь

В этой статье мы просто приведем список наиболее эффективных трав, которые разжижают кровь. О свойствах каждого растения и особенностях применения мы детально расскажем в других статьях. Итак, в перечень входят:

  • донник;
  • ива белая (кора);
  • солодка (корень);
  • дягиль лекарственный (корень);
  • хмель (шишки);
  • боярышник (листья и плоды);
  • конский каштан;
  • таволга вязолистная;
  • пион (корень);
  • шалфей лекарственный (листья);
  • лабазник вязолистный;
  • гинкго билоба;
  • алоэ (сок);
  • софора японская;
  • клевер красный.

Принцип действия большей части из них основан на присутствии кверцетина и сацилина, которые обладают противосвертывающими свойствами.

Многие лекарственные растения имеют противопоказания. Назначать себе курс лечения самостоятельно нельзя. Приобретать травы рекомендуется не на стихийных рынках, а в аптеках.

Если у вас имеются проблемы с сосудами, то нужно понимать, что существуют травы, которые «сгущают» кровь. Это дубовая кора, черноплодная рябина, грецкий орех, пижма, лопух, пастушья сумка, кукурузные рыльца, тысячелистник, кора калины и др. Лучше будет отказаться от лекарственных сборов, которые включают перечисленные растения.

Травы, укрепляющие сосуды

Вторая группа – это травы, укрепляющие сосуды, а точнее их стенки. Для этих целей целесообразно использовать:

  • стальник полевой;
  • горец перечный (водяной перец);
  • смородину (листья и плоды);
  • шиповник;
  • сок лимона.

Максимальный эффект будет достигнут, если вы откажетесь от вредных привычек, а также исключите жирную пищу.

Травы, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов: рецепты

Для поддержания здоровья и профилактики заболеваний кровеносной системы принесут эффект рецепты на основе комбинации трав, разжижающих кровь и укрепляющих стенки сосудов.

Орешник и арника

Необходимо смешать в равных пропорциях арнику и кору орешника. 5-6 столовых ложек такой смеси залить 1 л кипятка и оставить настаиваться минимум на 12 часов. Принимают по 1/2 стакана три раза в день.

Софора японская и донник

Сухую смесь из равных частей донника и плодов софоры японской залить кипятком из расчета 2 столовые ложки на 0,5 лира. Настаивать 10-12 часов, употреблять по ¾ стакана три раза в день. Один курс составляет 6-8 недель.

Многокомпонентный рецепт

Смешать примерно в равных частях донник, боярышник (измельченные плоды), луговой клевер (цветы), таволгу, листья мелиссы, корневища валерианы, листья кипрея. Приготовить на водяной бане отвар, взяв 2 ч.л. смеси и 300 г воды. Укутав, настоять не менее двух часов. Отвар принимать по четверти стандартного стакана три раза в день.

[1]

Обращаем ваше внимание, что во время беременности и лактации самостоятельное назначение себе даже самых безобидных, на первый взгляд, травяных сборов недопустимо.

Один курс должен превышать более двух месяцев. После чего нужно сделать перерыв, через время, при желании, повторить курс, либо же доверить свой организм целебному воздействию других трав.

Можно также приобрести один из уже готовых сборов. Такой выбор имеет два несомненных плюса:

  1. отсутствие необходимости самостоятельно высчитывать пропорции;
  2. уверенность в хорошем качестве всех ингредиентов.
Читайте также:  Эликси с прополисом

Применение трав, которые способны разжижать кровь и укреплять стенки сосудов, вполне способно заменить большинство медикаментозных препаратов, используемых в профилактических целях. Таких, к примеру, как популярный аспирин.

Читайте также:  Лечение поджелудочной настойкой прополиса

Вестник ЗОЖ

Копилка добрых советов для крепкого здоровья

ТРАВЫ ДЛЯ РАЗЖИЖЕНИЯ КРОВИ

Скажите, пожалуйста, какие травы разжижают кровь? Ду­маю, многим это будет инте­ресно узнать. Ведь сейчас очень распространены варикоз, тромбофлебит. А мы иногда при таких хворях пьем травы, которые сгущают кровь, и ста­новится только хуже.

Разжижать кровь, то есть снижать ее свертываемость, можно даже с помощью обычной чистой воды. Ее дневная норма — 30 мл на 1 кг веса. Очень полезны и некоторые продукты. Ешьте больше огурцов, кабачков, тык­вы. Пейте ягодные настои: по 2 ст. л. любых ягод на 1 стакан воды. Сахар не кладите. Такие напитки отлично утоля­ют жажду и насыщают организм вита­мином С. Из ягод и фруктов особенно рекомендую вам клюкву, бруснику, красную смородину, красный виноград, тутовник, вишню, черешню, апельсины и лимоны. Они не только уменьшают вязкость крови, но и повышают тонус сосудистых стенок, укрепляют их. В се­зон ешьте малину в неограниченном количестве, как садовую, так и дикую. Для очищения и улучшения текучести крови хорошо съедать хотя бы по ста­кану любых лесных ягод.

Следите за тем, чтобы в продуктах было достаточно йода. Во многих ре­гионах его дефицит, поэтому нам обя­зательно нужны морские водоросли. Добавляйте их в салаты по 2-3 ст. л. Или используйте как приправу сухие и перемолотые в кофемолке по 2-3 ч. л. в день. Нормализуют свертываемость крови продукты, содержащие таурин, который еще и регулирует давление крови. Его много в морепродуктах, морской рыбе. Кроме того, рыбий жир тоже способствует текучести крови и укрепляет стенки сосудов. С вашей кровью все будет в порядке, если в рационе достаточно таких продуктов,как лук, чеснок, сладкий и горький пе­рец, помидоры. В качестве заправок хороши соки цитрусовых с миндалем или грецкими орехами (1 ст. л. в день).

Конечно, способствуют разжиже­нию крови и травы. Среди них донник, шиповник (листья и лепестки), гинкго билоба, спирея серая. При лечении атеросклероза, инсульта, инфаркта не обойтись без софоры японской, зверо­боя, плодов шиповника, пустырника, валерианы, лопуха. Выручают куку­рузные рыльца, любая хвоя, каштан и тысячелистник. Названные растения совместимы друг с другом. Они еще и улучшают обменные процессы в тка­нях. Вот несколько хороших рецептов.

Самое простое средство — чай из сныти и мелиссы (поровну). Их мож­но найти почти на любом огороде. Или, к примеру, кипрей (иван-чай), цветки которого хорошо добавлять к обычной чайной заварке. Либо за­варивать отдельно молодые листочки. Только надо их подвялить, скрутить в трубочки и досушить в духовке при температуре 50°. Потом заваривать 1 ч. л. на 1 стакан кипятка. Курс при­ема — 3-4 недели.

Полезна настойка каштана (есть в аптеках). Ее принимают для разжиже­ния крови при варикозном расшире­нии вен и от сердечных недугов. Пьют между едой по 30-40 капель на 1 ст. л. воды. Запивают теплым некрепким зеленым чаем. Через 3 недели лече­ния — 1 неделя перерыва. Всего 3-4 курса. Помогает и от головной боли.

Донник лекарственный желтый (можно смешать с белым): 1 ч. л. на 1 стакан кипятка, выпить за день. Это еще и хороший спазмолитик.

У нас на юге растет много шел­ковицы (тутовника). Можно делать настойку ее корней: на 100 г свежего измельченного сырья — 0,5 л водки. Выдержать 21 день, ежедневно встря­хивая. Потом процедить и хранить в темной посуде. Пить по 30 капель 3 раза в день, запивая 1/2 стакана теплой воды. Курс — 3 недели, пере­рыв — 1 неделя. Всего 4-5 курсов.

Читайте также:  Можно ли есть чистый прополис

Водный отвар: 200 г свежих корней шелковицы залить 3 л воды, дать на­стояться 1 -2 часа, затем прокипятить на малом огне 1 час. Остудить, про­цедить и поставить в холодильник. Пить теплым, подогревая на водяной бане, по 200 мл 3 раза в день до еды. Курс — 5 дней, перерыв — 2 дня. Всего 4-5 курсов.

Читайте также:  Здоров на основе прополиса

Можно еще заваривать и пить, как чай, молодые сушеные листья шелко­вицы: 2-3 шт. на 1 стакан кипятка. Это вкусно и полезно.

Из южных растений рекомендую диоскорею кавказскую, которая чи­стит сосуды и разжижает кровь. На 50- 60 г корней — 0,5 л водки. Выдержать в темном месте 21 день, процедить и принимать настойку по 25 капель с 1 ст. л. воды 3 раза в день после еды. Курс — 3 недели, перерыв — 7 дней. Провести 3-4 курса.

Обратите внимание и на гинкго билоба. Это дерево жизни издавна почитается в Китае.

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от лайка (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.

Буду вам очень благодарен! Спасибо!

Источник: ЛЕЧЕБНЫЕ ПИСЬМА №18 (310) СЕНТЯБРЬ 2014

Новые записи в блогах

Перга при лечении сердечно-сосудистых заболеваний

Перга при лечении сердечно-сосудистых заболеваний

Терапия болезней сердца пчелиной пергой

Напряженный ритм современной жизни и постоянные стрессы очень часто провоцируют нарушения в работе сердца. По статистике, сегодня люди чаще всего умирают от инфаркта миокарда или сердечной недостаточности. Как защитить свое сердце, не навредив остальным органам? Апитерапевты предлагают решить проблему с помощью пчелиной перги.

Это уникальный продукт пчеловодства очень богат ценными витаминами и микроэлементами, которые необходимы сердечной мышце для нормальной работы.

Опыт применения перги в терапии инфаркта миокарда параллельно с основным лечением показывает, что облегчение состояния наступает уже в первые дни: быстро исчезает боль в груди, повышается двигательная активность, улучшается состояние в целом. Больные, начиная принимать пергу, быстро встают с постели, через неделю они уже могут совершать короткие прогулки, а спустя две недели практически полностью восстанавливаются.

Какие компоненты пчелиной перги положительно влияют на работу сердца

Магний. По данным кардиологов, у большинства больных, перенесших инфаркт, в организме имеется недостаток магния. Этот микроэлемент стабилизирует ритм сердца, предотвращает судорожные сокращения (спазмы) сердечной мышцы, устраняет спазм сосудов, приводит в норму артериальное давление и предупреждает появление аритмии.

[2]

Калий. Этот микроэлемент – стимулятор сердечной деятельности. Регулирует баланс жидкости в организме, помогая устранить отеки. Без этого микроэлемента невозможна нормальная передача нервных импульсов, в том числе и в мышцу сердца. Благодаря калию сосуды становятся более эластичными. Из лекарственных препаратов калий усваивается плохо, а из перги – практически полностью.

Кальций. Одна из функций этого микроэлемента – поддержание нормального сердечного ритма. Восстанавливает и укрепляет миокард.

Витамин С. Разжижает кровь, предотвращая образование тромбов, укрепляет сосудистые стенки, помогает организму избавиться от вредного холестерина. Являясь мощным натуральным антиоксидантом, витамин С замедляет процессы старения в организме, разрушая свободные радикалы. Мощный натуральный антиоксидант, тормозит процесс старения, разрушает свободные радикалы. Помогает организму стать менее восприимчивым к стрессу и укрепляет иммунитет.

Читайте также:  Здоров на основе прополиса

Витамин Е. Регулирует пульс. Повышает выносливость мышц. Укрепляет стенки сосудов.

Витамин Р. Защищает сосуды от ломкости.

Витамин А. Повышает в крови уровень полезного холестерина, а вредный выводит из организма. Особенно необходим витамин А больным с диагнозом «стенокардия».

Как принимать пергу при заболеваниях сердца

При миокардите, ишемической болезни сердца, пороках, инфаркте, пергу (1часть) нужно смешать с медом (2 части). Принимают смесь так: столовая ложка трижды в день. Длительность лечения – два месяца. Смесь необходимо подержать во рту до полного растворения слюной. После приема перги в течение 30 минут следует воздержаться от приема жидкости и пищи.

Читайте также:  Перга полезные свойства как принимать

При аритмиях пергу (1/2 столовой ложки) растворяют в кипяченой воде (50мл.) и оставляют на 15 минут. Принимают по одной (можно по половине) столовой ложке дважды в день. Длительность лечения – один месяц.

При гипертонии пергу принимают до еды, при гипотонии – после.

Специалисты рекомендуют проводить лечение пергой в первой половине дня, поскольку она иногда возбуждает нервную систему.

Относительными противопоказаниями для приема перги являются токсический зоб, миома матки и злокачественные опухоли на поздних стадиях. При этих заболеваниях лечение пергой можно начинать только после консультации с врачом. Абсолютное противопоказание к лечению пергой – индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства.

Какие продукты разжижают кровь

Кому необходима эта информация

Причины, по которым состав крови меняется, довольно многочисленны. На увеличение активности свёртывающей системы влияют гормональные и возрастные изменения, приём специфических препаратов и, конечно же, неправильное питание. Обратить внимание на свой рацион следует при:

  • варикозе и тромбофлебите;
  • диагностированной ишемической болезни мозга и сердца;
  • атеросклерозе сосудов (особенно облитерирующем, который может привести к гангрене и ампутации ног);
  • ожирении;
  • сахарном диабете;
  • повышенных показателях свёртываемости во время беременности;
  • приёме оральных противозачаточных средств;
  • чрезмерном употреблении жирной и сладкой пищи, а также газированных напитков и алкоголя;
  • наследственных и приобретённых заболеваниях крови (тромбоцитоз, эритремия);
  • патологиях поджелудочной железы и печени.

Кроме того, увеличивать густоту крови может банальная нехватка жидкости в организме. Такое состояние наступает при обезвоживании вследствие рвоты или диареи, а также недостаточном ежедневном употреблении воды и других напитков.

Важно! Возрастные изменения крови неизбежно начинаются после 40 лет. Наибольшей опасности подвергаются женщины, а также люди с избыточным весом.

Список эффективно разжижающих кровь продуктов

После диагностирования повышенной свёртываемости крови обычно назначаются антикоагулянты и другие препараты со сходным действием. Однако все они имеют ряд противопоказаний и побочных эффектов. Например, аспирин нередко является причиной язвы желудка и хрупкости сосудов. Поэтому после консультации с врачом нужно пересмотреть привычный рацион и увеличить в нём долю следующих продуктов:

Особое внимание следует уделить питьевому режиму. Нехватка в организме жидкости естественным образом сгущает кровь, поэтому воду нужно пить помногу и ежедневно. К рекомендованным при повышенной свёртываемости напиткам относятся чай (зелёный и чёрный), фруктовые соки и компоты, ягодные морсы, травяные настои. Что касается алкоголя, то его следует полностью исключить из рациона.

Что есть нельзя

Включив в ежедневное меню полезные и наиболее эффективные для снижения вязкости крови продукты, нужно одновременно отказаться от вредных. К ним относятся, прежде всего, жирные блюда.

  • Любой животный жир, а также сливки и масло из них повышают уровень холестерина и вязкость крови. Супы на наваристом бульоне и свинина на второе – под запретом.
  • Сдобная выпечка и разнообразные кондитерские изделия также противопоказаны. Избыток быстрых углеводов повышает концентрацию крови, а также способствует развитию диабета и ожирения. Поэтому любимые булочки, пирожные, торты и белый хлеб придётся заменить фруктами из приведённого выше списка, а вместо сахара в чай добавлять мёд.
  • Придётся отказаться и от соблазнительных колбас, копчёностей, маринованной и консервированной продукции.
  • Не рекомендуется есть чечевицу, картофель, грецкие орехи, бананы и манго. В них много витамина К, повышающего свёртываемость крови.
  • Алкоголь из рациона нужно исключить полностью. Есть мнение, что бокал красного сухого вина в день принесёт только пользу, однако большинство врачей рекомендует воздерживаться от принятия любых спиртных напитков. Кроме того, качественное вино – довольно дорогое удовольствие, а дешёвые вина противопоказаны даже совершенно здоровым людям.
Читайте также:  Пчелиная перга для женщин
Читайте также:  Эликси с прополисом

Разжижающие кровь продукты при беременности и заболеваниях вен

Смена гормонального фона в период вынашивания ребёнка очень часто влияет на состав и концентрацию крови, при этом назначать антикоагулянты довольно опасно. Для снижения свёртываемости обычно применяется коррекция питания. Беременным рекомендуется есть побольше продуктов из списка полезных, за исключением специй и пряностей (они могут спровоцировать отслоение плаценты). В отношении питьевого режима также есть ограничения: увеличение объёма потребляемой жидкости часто вызывает отёки.

При тромбофлебите и варикозной болезни из списка разрешённых продуктов нужно исключить острые приправы. Имеющиеся венозные трансформации при регулярном употреблении перца и других жгучих пряностей значительно прогрессируют.

Коррекция рациона проводится только с разрешения лечащего врача. Кроме того, совмещение диеты для снижения свёртываемости крови с приёмом антикоагулянтов может привести к серьёзным осложнениям. Информация о том, какие продукты питания разжижают кровь и полный список самых эффективных из них, при грамотном использовании поможет предупредить многие опасные заболевания.

Вестник ЗОЖ

Копилка добрых советов для крепкого здоровья

ПЕРГА- ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА

Беру ее у пчеловодов, где и мед, принимаю по 1 ч. л. 2 раза в день за 30 минут до еды. Ровно 30 дней. Людям ослабленным, после тяжелой болезни принимать по 1 ст. л. 2 раза в день за 30 минут до еды. Противопоказаний нет, разве что аллергия на мед.

При регулярном применении перги человек становится активнее и бодрее, улучшается общее самочувствие, укрепляется иммунитет, повышается устойчивость к стрессам.

Показания: заболевания сердеч-но-сосудистой системы (миокардит, атеросклероз, инсульт, инфаркт), анемия, хронический гастрит, язва желудка, заболевания печени, сахарный диабет, бесплодие, для улучшения зрения, нормализации работы поджелудочной и щитовидной желез.

Адрес: Транько Любови Евгеньевне, 117418, г. Москва, ул. Цюрупы, д. 20, к. 2, кв. 22

[3]

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от лайка (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.

Буду вам очень благодарен! Спасибо!

Какие продукты питания сгущают кровь человека — список из 9 самых эффективных

Что собой представляет та самая «густая кровь»? Это состояние, когда в ней повышена концентрация форменных элементов, из которых она и состоит.

Это преимущественно протромбин и фибриноген, но нередко высокая вязкость связана с повышенной концентрацией эритроцитов, тромбоцитов, лейкоцитов, гемоглобина, глюкозы, холестерина, липидных соединений и так далее.

А первичная всему тому причина – это неправильное питание и еда, из которой человек и получает все питательные микроэлементы. Какие же продукты в этом плане самые «вредные»? Какие из них загущают кровь? Обратимся за информацией к официальным исследованиям.

Общая информация

Именно слишком густая кровь является причиной формирования тромбов, а те, в свою очередь, провоцируют инфаркты, инсульты, синдром сердечной недостаточности и прочие распространенные заболевания сердечно-сосудистой системы.

Читайте также:  Водная настойка прополиса применение

Но в некоторых случаях кровь у человека может быть слишком «жидкой» и её наоборот нужно сгущать. К примеру, при сахарном диабете свертываемость крови снижается из-за малой концентрации тромбоцитов. Незначительное сгущение плазмы крови в этом случае позволяет ускорить заживление ран, замедлить процесс вымывания калия из организма. Кстати, то же самое происходит и при анемии.

Как узнать текущую вязкость своей крови? Самый простой вариант – сдать общий анализ с последующим установлением гематокритного числа (которое является числовым соотношением форменных элементов к плазме). Подобный анализ можно сдать в любой государственной или частной поликлинике.

Значительное отклонение от нормы указывает на дисбаланс форменных элементов и требует более детального изучения физиологического состояния пациента.

Топ 9 продуктов, повышающих вязкость крови

На вязкость крови в большинстве случаев ключевое влияние оказывает повседневный рацион человека. Какие же продукты увеличивают её плотность и с чем это связано? Ниже вы увидите список самых эффективных продуктов, от которых загустевает кровь.

Читайте также:  Мед с прополисом польза

Современный человек употребляет сахара примерно в 15 раз больше, нежели в конце 19-го века. При этом физическая активность большинства существенно уменьшилась (практически у каждого третьего – сидячая работа). Именно поэтому сахар сегодня нередко сами врачи называют «белой смертью» — он является основной причиной хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы, гипертонии, болезней печени и ЖКТ.

2. Картофель

Особенно вреден жареный картофель, так как это ещё и достаточно жирное блюдо. Менее вредный – отварной или запеченный (но при этом рекомендуется очищенный картофель вымачивать несколько часов в прохладной воде – это помогает «вымыть» немалую долю крахмала).

Если верить словам диетологов, то ежедневно допускается съедать до 2 небольших бананов, детям – и того меньше в 2 раза. И это актуально при том условии, что от сладких десертов человек полностью отказывается.

4. Животные жиры

Животный жир усваивается не так хорошо и быстро, как растительный, но при этом провоцирует резкий рост уровня липидов в крови.

5. Газированные напитки

И даже бескалорийные газированные напитки приводят к увеличению вязкости крови, так как в них используются подсластители, а ещё нередко – фенолфталеин (или его производные элементы). Особенно вредны различные энергетики.

Также стоит упомянуть, что любые газировки ускоряют процесс всасывания глюкозы в кровь через стенки желудочно-кишечного тракта, что приводит к резкому росту уровня сахара.

6. Алкоголь

Особенно опасно для крови пиво и другие напитки на хмельном солоде, так как для их приготовления в сусло добавляется большое количество сахара (именно благодаря ему напиток проходит через брожение).

7. Гречневая каша

Зато её рекомендуется употреблять при сахарном диабете, при начальных стадиях анемии – это действительно поможет нормализовать свертываемость крови.

8. Хлеб из пшеничной муки

От такого хлеба лучше вовсе отказываться, заменяя его на ржаной, а ещё лучше – на зерновой хлеб (с мукой грубого помола). Это поможет не только сбалансировать вязкость крови, но и обеспечить организм клетчаткой – она необходима для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

9. Грецкие орехи

Но полностью отказываться от орехов не стоит, так как в их состав также входят омега-3 ненасыщенные кислоты – они необходимы головному мозгу для стимуляции межклеточных обменных процессов.

Какая еда ее разжижает?

А вот для быстрого разжижения крови диетологи рекомендуют есть следующие эффективные продукты, снижающие вязкость крови и препятствующие образованию тромбов:

Читайте также:  Мед с прополисом польза

Также стоит обратить внимание на функциональность поджелудочной железы. У некоторых людей она не вырабатывает некоторые группы ферментов, что приводит к накоплению глюкозы и жиров из некоторых продуктов (например, из молока). На этот счет следует консультироваться с гастроэнтерологом и, при необходимости, исключать некоторые продукты из рациона (даже если изначально они должны снижать густоту и плотность крови).

Также предлагаем ознакомиться с данной таблицей:

Интересное видео

Предлагаем вам просмотреть данные видео для лучшего ознакомления с темой:

Продукты увеличивающие густоту крови

Употребление продуктов салицилатных способствует в значительной степени транспортной функции всего организма. Для того чтобы оказать содействие в разжижении крови необходимо употреблять в пищу продукты, такие как:

  • каштан;
  • корень пиона;
  • разные ягоды;
  • оливковое масло;
  • инжир;
  • кора ивы;
  • чеснок;
  • лимон;
  • апельсин;
  • гранат;
  • свекла;
  • артишок;
  • ферменты;
  • семечки подсолнуха;
  • гинкобилоба;
  • лецитин;
  • шелковица (тутовник);
  • листья сухой крапивы;
  • сабельник;
  • каланхоэ;
  • гирудин (фермент пиявочный).

Добавляя в повседневную еду травы или специи, содержащие сацилаты, за довольно короткое время можно значительно улучшить состояние крови. К таким продуктам отнести можно:

Читайте также:  Пчелиная перга для женщин

Так же помогут снизить вязкость крови и отдельные фрукты и сухофрукты:

Содержание салициловой кислоты в некоторых продуктах

Продукты, которые сгущают кровь

Имеются и такие продукты, которые кровь сгущают. Результат обнаружить можно уже после одной недели. К ним относят:

Эти зеленые помощники дают возможность приобрести крови ту консистенцию, которая у нее должна быть, при этом слишком сильно не сгущая ее и не разжижая. Можно просто приготовить любое блюдо, с применением данных продуктов, как результат не заставит себя ждать. Главное во время лечения вести активный образ жизни, и получать больше кислорода. Гулять на воздухе и выполнять лечебную физкультуру, при которой каждый орган начнет снабжаться активно кровью, которая будет в необходимой норме.

Существуют и продукты, которые довольно сильно сгущают кровь. Главенствующее место в данном списке занимает – сахар, затем следует:

  • алкоголь;
  • бананы;
  • гречиха;
  • сладкая пища;
  • картофель;
  • всевозможные копчености;
  • жирная белковая пища;
  • крапива;
  • напитки газированные;
  • арония;
  • тысячелетник;
  • зверобой.

Дополнительные рекомендации

Не только лишь правильное питание, но также и питье в достаточном количестве содействуют разжижению крови.

Потому следует для восполнения затрат физиологических в организме, а также для обеспечения полноценности процессов обмена, ежедневно стараться выпивать не менее 2,0 — 2,5 литра воды, имеющей хорошее качество. Это главное и самое первое природное средство, помогающее разжижить кровь.

Кроме воды, рекомендуется так же употреблять зеленый либо мятный чай, а также натуральные соки, которые приготовлены из овощей и фруктов. Необходимо стараться отказаться от пива и алкоголя, ведь данные напитки — мочегонные продукты, способствующие обезвоживанию всего организма и ведущие к загустению крови.

Источники


  1. Вологодина, Н. В. Артрит. Лечение народными средствами / Н.В. Вологодина. — М.: Феникс, 2014. — 256 c.

  2. Малышева, И.С. Варикоз. Ранние симптомы, профилактика, лечение / И.С. Малышева. — М.: Вектор, 2014. — 160 c.

  3. Свищева, Т. Я. Интеллект и труд — против паразитов. Книга 1. С чего начиналась трихомонада / Т.Я. Свищева. — М.: Диля, 2006. — 464 c.
  4. Здоровье без аптеки. Гипертония, гастрит, артрит, диабет. — М.: Газетный мир, 2013. — 160 c.
  5. Спортивная акробатика; Физкультура и спорт — Москва, 2013. — 238 c.
Роман Хорунжа
Приветствую Вас на моем сайте. Я Роман Хорунжа и уже более 10 лет работаю терапевтом. Являясь специалистом хочу подсказать всем посетителям сайта как решать их проблемы со здоровьем. Все материалы для портала собраны для того, чтобы донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Однако чтобы применить все, описанное здесь — всегда необходима обязательная консультация у специалистов.

Похожие статьи

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться статьей

Популярное

Последние статьи