Подделка перги

Как выбрать натуральную пергу?

Из всех продуктов пчеловодства наиболее часто подделывают мёд. Этот продукт проще всего сфальсифицировать, и человек, который не разбирается в свойствах и характеристиках пчелиной сладости, может легко «клюнуть» на жидкий мёд зимой, красивый золотистый цвет или чётко выраженный аромат, который на самом деле обеспечен искусственными ароматизаторами. Другие же пчелопродукты подделывают гораздо реже по той простой причине, что это сложнее сделать. Но всё же нужно понимать как должен выглядеть натуральный продукт, полученный естественным путём, чтобы не попасть на хитрые уловки недобросовестных производителей. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать нефальсифицированную пергу.

Важно понимать, что настоящая перга – это полностью натуральный продукт, сделанный пчелой на основе цветочной пыльцы без человеческого вмешательства. И лишь пчелиная перга имеет полезные свойства, необходимые для лечения множества заболеваний. Однако в магазинах и на рынках не редко встречаются баночки с пергой якобы произведённой промышленным путём. Пергу нельзя искусственно синтезировать, поэтому приём такого продукта не только не поможет вам оздоровиться, но и может нанести вред вашему организму.

Пчеловоды обычно выделяют 3 вида перги:

  • пергу в сотах;
  • очищенную пергу;
  • перговую пасту.

Перга в сотах

Пергу в сотах пчеловоды просто извлекают из ульев и продают потребителям. В этом случае никаких сомнений в натуральности продукта возникать не может, подделать сотовые ячейки не удастся никому. Кроме того при употреблении перговых сот пользу человеку приносит не только сама перга, но и её вместилище – соты, в состав которых входит прополис, воск и другие полезные вещества. За счёт сот перга приобретает специфический вкус, который не спутаешь со вкусом гранулированной перги прошедшей обработку. Некоторые могут рассматривать это как недостаток продукта, но это скорее особенность, к которой можно привыкнуть.

Очищенная перга

Перговая паста

Перговая паста – довольно распространённый на медовом рынке продукт, который пчеловоды получают, перекручивая перговые соты и смешивая их с мёдом. Некоторые смешивают гранулированный пчелопродукт с мёдом. Сам по себе мёд является отличным консервантом, но такой продукт проще сфальсифицировать. Поэтому очень важно внимательно присматриваться ко всем его характеристикам. Перговая паста обычно имеет тёмно-коричневый цвет. Во вкусе такой смеси явно чувствуется кислота и привкус брожения как у мякиша ржаного хлеба, иногда может чувствоваться лёгкая горечь. В перговой пасте должны наблюдаться кусочки перекрученного или гранулированного продукта, если они не были растёрты до порошкового состояния.

Проблема перговой пасты заключается ещё и в том, что вы никогда не знаете наверняка, сколько перги было добавлено в продукт, если не приготовили его сами. Из-за этого бывает сложно определиться с дозировкой пасты. Обычно более жидкая паста содержит небольшое количество перги, и потому принимать её придётся продолжительное время. Но полагаться только на этот признак тоже не стоит, так как пергу могут смешивать с начавшим кристаллизироваться мёдом, и тогда паста будет казаться гуще, хотя содержание перги в продукте при этом может быть минимальным.

Чтобы иметь возможность точно отмерить свою суточную дозу продукта и быть уверенным в его натуральности, лучше выбирать очищенную пергу.

Вся продукция торговой марки «Медок» перед поступлением в продажу прошла лабораторные исследования и имеет документы, подтверждающие ее качество. Больше не нужно тратить время на походы по магазинам и рынкам в поисках качественной продукции. Благодаря широкому ассортименту, доступным ценам и быстрой доставке, интернет-магазин «Медок» – лучшее место для комфортной и экономной покупки!

Пчелиная перга – ценнейший лекарь организма

Пыльца, прополис, маточное молочко и другие апипродукты широко применяются для лечения и профилактики множества заболеваний. К таким продуктам относится и перга. Что это такое? Как и при каких проблемах ее использовать, где хранить?

Свойства перги

В чем польза перги?

Желудочно-кишечный тракт. Нормализует микрофлору, лечит слизистую оболочку, повышает аппетит, выводит токсины. Благотворно влияет на работу печени и желчного пузыря за счет желчегонных свойств.

Читайте также:  Перга при сахарном диабете

Кровь и сердце. Мозговое, а также периферийное и коронарное кровообращение улучшается, как и свойства и выработка кровяных телец. Более прочными и эластичными становятся капилляры. Помогает снизить уровень вредного холестерина, сердечная мышца работает качественнее.

Читайте также:  Забрус лечение герпеса во рту

Иммунитет. Повышая защитные силы организма, пчелиная перга снижает риск появления вирусных и инфекционных заболеваний. Организм лучше адаптируется при сильной жаре или холоде, смене климата, воздействии радиации или токсинов. К тому же, этот апипродукт имеет бактерицидную и противовирусную активность. Устраняются воспалительные процессы. Она также лечит поврежденные ткани.

Нервы. Снижает нервное напряжение, действуя как антидепрессант, повышает работоспособность, как умственную, так и физическую. Пчелиный хлеб содержит вещества, улучшающие работу коры головного мозга.

Мышцы. Является отличным анаболиком, который помогает увеличить мышечную массу и работоспособность мышц. Плюс в том, что такой природный анаболик совершенно не нанесет вреда вашему организму, в отличие от химических.

Кожа. Клетки вашего организма получают множество полезных веществ, что благотворно сказывается как на работе органов, так и на коже, ведь она отражает состояние внутренних систем (прежде всего, кишечника). Кроме этого, данный ценнейший продукт насыщает кожу коллагеном, который делает ее более эластичной и упругой.

[2]

Польза перги также в том, что она повышает мужскую силу, нормализует давление, понижает свертываемость крови, оказывает мочегонное действие, приводит в норму уровень глюкозы в крови.

От чего помогает перга:

  1. Отравления, интоксикации, дисбактериоз, гепатит, гастрит, холецистит, камни в желчном пузыре, колит, энтероколит, язва и т.д.
  2. Простатит, аденома, мужское бесплодие, болезни почек и других органов мочеполовой системы.
  3. Варикоз, тромбоз, тромбофлебит, гипертония, ишемия, атеросклероз, сердечная недостаточность.
  4. Болезни крови (анемия железодефицитная, лейкемия), заболевания эндокринной и нервной систем, вегето-сосудистая дистония.
  5. Грипп, ОРЗ, туберкулез, бронхит, астма бронхиальная, ларингит, фарингит и т.д.
  6. Болезни женской половой сферы.
  7. Заболевания зрительных органов.
  8. Кожные болезни (экзема, нейродермит, псориаз и т.д). Кроме этого, отзывы женщин говорят о том, насколько эффективны для устранения морщинок маски на основе перги.
  9. После операций и тяжелых заболеваний в качестве восстанавливающего средства.

Видео: Применения пчелиной перги

Чем перга отличается от других продуктов пчеловодства?

Как правильно принимать пчелиный хлеб?

Нормы употребления составляют:

  • ¼ ч.л в день малышам от 3 до 6 лет;
  • треть ч.л до 9 лет;
  • ½ ч.л до 12 лет;
  • взрослым и детям с 12 лет – по чайной ложке трижды в день.

При этом некоторые утверждают, что более 5 г в сутки даже для взрослого человека – излишек. Предлагаем следующую схему для профилактического курса:

Утро: 2,5 г за 30 мин. до еды, натощак.

Курс лечения – месяц, затем перерыв и снова месяц лечения. Проделывать можно до 4-5 курсов в течение года. Рассасывайте ее во рту, не запивая водой. Запивать водой не следует потому что жидкость мешает перге отдать все свои полезные свойства организму.

Как принимать это средство детям, ответить сложно. В отзыве от врача апитерапевта по этому вопросу указано следующее: суточная норма для взрослого делится на 70, а затем умножается на вес малыша и делится на 2 (двухкратный прием утром и вечером). При хорошей переносимости дозировка увеличивается еще на половину. В любом случае, лучше в индивидуальном порядке спросить у хорошего врача.

Однако помните, что зависимости от того, с какой целью вы принимаете пергу, дозировка ее будет разниться.

Видео: Полезные советы о перге

Покупка перги

Многие интересуются перед покупкой, что напоминает этот продукт? Выглядит она по-разному, так как ее «внешность» зависит от вида использованных растений и способа переработки. Пчелиный хлеб встречается желтого, темно-коричневого, янтарного цветов, что не влияет на ее ценность. Консистенция бывает гранулированной или пастообразной.

Цены на нее варьируется в широком диапазоне – все зависит от того, какое количество продукта и где именно вы покупаете. Натуральная аписмесь стоит около 1000-1500 руб за 0,5 кг (300-400 грн). В гранулах – 200 руб за 100 г (50-60 грн).

Как не приобрести подделку?

Хранение перги в домашних условиях и срок ее хранения

Гранулированный пчелиный хлеб помещают в тары стеклянные или алюминиевые, плотно закрытые крышкой. Температура хранения – от 0 до 20 градусов тепла. Если она разведена с медом в соотношении 1:2 или 1:2, который является природным консервантом, срок ее годности значительно увеличивается – до 2,5 лет (правда, доказано, что после года пребывания в холодильнике она теряет 75% полезных свойств, как бы ни был длителен срок ее хранения). А вот при высокой атмосферной влажности этот продукт не выживет и пары дней. И хотя холодильник не самый идеальный дом для перги (как и для прополиса и других апипродуктов), в домашних условиях лучше поместить ее именно в холодильник с регулируемой температурой. В подвал пергу помещать не стоит даже на кратковременное хранение – там слишком сыро и влажно, а если помещение отапливается – температура слишком высока.

Читайте также:  Маточное молочко для женщин от бесплодия
Читайте также:  Забрус и перга для здоровья

Когда перга противопоказана?

Также ее не следует пить при:

  1. Миоме матки.
  2. Базедовой болезни.
  3. Онко на последних стадиях.
  4. Индивидуальной непереносимости.
  5. Низком проценте свертываемости крови.
  6. Нарушении метаболизма.
  7. Гиповитаминозе.

Вечером принимать пчелиный хлеб не стоит – она сильно тонизирует нервную систему и может вызвать бессонницу.

Видео: Как распознать подделку

Отзывы о перге

«Купила эту чудо-баночку медового цвета случайно, посоветовали, чтобы повысился иммунитет, так как болела постоянно – даже прополис и мед помогали плохо. Что я могу сказать? Укрепила иммунитет настолько, что за 2 года заболела всего 2 раза, а ведь раньше постоянно страдала простудными заболеваниями. Один минус – недешевая» — Елена.

«Прочитала отзывы и решилась приобрести пчелиный хлеб красивого цвета. Удивительный продукт, польза огромная! Множество полезных свойств и результат на лицо» — Дарья.

Решая начать лечение этим чудо-средством, обязательно проконсультируйтесь у врача, а во время курса прислушивайтесь к своему организму – вы увидите заметные результаты достаточно быстро.

Восстановление половой функции у мужчин с помощью перги

Перга – уникальный продукт пчеловодства. Доказано, что перга для мужчин – образцовое средство для укрепления и восстановления здоровья и нормальной жизнедеятельности организма. Это вещество органического происхождения положительным образом влияет на сексуальное долголетие представителей сильной половины человечества и повышает тестостерон.

Что из себя представляет перга

С давних времен апитерапия применялась для лечения различных недугов. Среди продуктов пчеловодства первое место по праву занимает мед, однако пчелиная перга ничуть не уступает ему по своим целебным свойствам.

Пчелы собирают пыльцу с растений и утрамбовывают ее в сотовые ячейки, где она ферментируется, консервируется и отвердевает. Примечательно, что для изготовления одной чайной ложки продукта трудолюбивым насекомым нужно трудиться без перерыва не менее 8 часов.

Визуально и по вкусовым характеристикам пчелиная перга напоминает ржаной хлеб, обильно намазанный медом. По этой причине, а также из-за того, что в перге содержится огромное количество полезных веществ, пчеловоды нередко называют ее хлебом или хлебиной.

[1]

Польза перги состоит в идеальном балансе биологически активных веществ и элементов, входящих в ее состав, это:

  • аминокислоты;
  • жирные полезные кислоты;
  • углеводы;
  • витамины А, В, С, D, Е, Р;
  • микроэлементы (цинк, фосфор, калий, серебро, кремний, сера, медь и другие).

Пищевая ценность пчелиного хлеба выше, чем у мяса, молока и яиц. К тому же, организм правильно усваивает белки хлебины, нежели мясные или яичные, потому что их структура намного ближе к белкам в кровеносной системе человека.

Перга не вызывает аллергической реакции, однако из-за высокой концентрации витаминизированных соединений принимать ее следует с осторожностью, так как передозировка может привести к интоксикации.

В современном мире мужчинам приходится нелегко. Частые стрессы, агрессивное воздействие окружающей среды, неправильный образ жизни, сидячая работа негативно воздействуют на мужское долголетие, существенно сокращают его. А знаете ли вы, что если каждый день правильно принимать пергу, то не только можно быстро укрепить здоровье, но и избавиться от импотенции? Это происходит за счет того, что пчелиный хлеб способствует выработке мужского гормона, который называется тестостерон.

Полезные свойства хлебины:

  • рассасывает холестериновые бляшки, которые приводят к закупорке кровеносных сосудов;
  • укрепляет сопротивляемость организма к различным заболеваниям;
  • повышает тестостерон;
  • нормализует деятельность ЖКТ;
  • снижает аллергические реакции;
  • борется с кишечными паразитами;
  • помогает организму бороться со стрессами.
Читайте также:  Забрус и перга для здоровья

Во избежание полового бессилия и профилактики простатита мужчинам старше 45 лет рекомендуется ежедневно принимать пергу. После прохождения курса мужчины испытывают общее улучшение здоровья, усиление потенции, так как поднимается тестостерон.

Для усиления либидо мужчины должны принимать не больше 15 граммов в день. Для лечения аденомы предстательной железы помимо приема перги используются ректальные свечи или мазь с прополисом. В комплексе эти продукты улучшают кровообращение в железе, стабилизируют микрофлору кишечника, нормализуют функцию мочеполовой системы.

Исследования показали, что в результате лечения у мужчин повышается тестостерон, возрастает подвижность и численность сперматозоидов, исчезает проблема преждевременной эякуляции.

Правила употребления и хранения перги

  1. Специалисты рекомендуют принимать пчелиный хлеб за полчаса до еды. После приема пищи еще 2 часа есть и пить нельзя! Только в таком случае польза от перги будет максимальной.
  2. Для профилактики нужно принимать по 10 граммов продукта, для лечения – по 30 в сутки, превышение недопустимо. Во избежание аллергии начинать нужно с малых доз.
  3. Последний прием продукта должен быть не позднее 18.00, так как он долго усваивается организмом, к тому же, это может привести к бессоннице.
  4. Правильно лечение и профилактику хлебиной проводить курсами, которые длятся от 3 недель до месяца. Хаотичное употребление может привести к гипервитаминозу.
  5. В комплексе с пергой необходимо включать в рацион мед, прополис и маточное молочко, эти продукты повысят эффективность пчелиного хлеба.
  6. Хлебину нужно правильно хранить: в холодильнике, срок хранение – до года.
Читайте также:  Прополис как приготовить спиртовую настойку

Противопоказания к применению

Несмотря на огромное количество полезных свойств, в частности, способности вырабатывать тестостерон, пчелиный хлеб имеет ряд противопоказаний, которые необходимо учитывать.

Продукт пчеловодства не рекомендован в случаях:

  • аллергии (крайне редко);
  • индивидуальной непереносимости;
  • на последних стадиях онкологических заболеваний;
  • сахарном диабете;
  • нарушений свертываемости крови.

В заключение стоит отметить, что полезна только перга, собранная с лугов, где цветут растения-медоносы, большая часть из которых является лекарственными. А вот на сельскохозяйственных полях сбор не желателен, так как культуры подвергаются обработке химическими удобрениями.

Пчелиная перга

Лечебные свойства перги позволяют принимать этот продукт во время борьбы со многими заболеваниями.

Свойства подразделяются на группы.

По вкусу и воздействию на организм перга схожа с поливитаминами в форме таблеток.

Кому полезна?

Пергу полезно принимать всем, кто не имеет на неё аллергии. Лечебные свойства позволяют использовать её в качестве средства альтернативной медицины. Пергу применяют и как поддерживающий препарат при лечении химическими лекарствами. Идеально сбалансированные полезные вещества благотворно влияют на организм. Заболевания внутренних органов и инфекции поддаются скорейшему излечению при использовании этого продукта пчеловодства.

Как правильно принимать?

Максимальная доза перги для приема внутрь — одна чайная ложка по три раза в день.

Взрослый человек может принимать в сутки от 10 до 30 грамм при лечении какого-либо заболевания. При использовании с целью профилактики доза уменьшается до 10-15 грамм средства в сутки. Для детей принято приблизительное соотношение: 70-100 мг на 1 кг веса. Превышение дозы не улучшает результат.

Двойную пользу приносит смесь перги и меда в соотношении 1:1. Эта смесь обладает более приятным вкусом, чем чистая перга.

Пчелиная перга нашла широкое применение в косметологии. Входящие в её состав полезные вещества укрепляют кожу и волосы. Лечебные свойства перги решают множество косметических проблем. Это средство добавляют в маски для лица и делают с ним жидкость для ополаскивания волос.

Меры предосторожности

Богатый полезными веществами состав и лечебные свойства перги делают её практически лекарством. Отсюда следуют некоторые меры предосторожности во время её применения. Ударные дозы и длительный прием не рекомендуются. Можно получить как передозировку некоторых веществ, так и общий гипервитаминоз.

Не рекомендуется добавлять пергу в горячие напитки. Под воздействием высокой температуры некоторые полезные вещества разрушаются, что ослабляет лекарственные свойства.

Пчелиная перга практически не вызывает аллергические реакции. Тем не менее, перед её применением рекомендуется убедиться в отсутствии аллергии.

В продаже встречаются подделки и старая перга, которую сушат и вымораживают. При длительном хранении лекарственные свойства продукта уменьшаются.

Читайте также:  Забрус лечение герпеса во рту

Добавление перги в рацион позволяет человеку получить все, что необходимо для здоровья и отличного самочувствия. Важно приобрести качественное средство у надежного продавца.

Как можно отличить свежую пергу от старой?

Многие люди интересуются, как отличить свежую пергу от старой? Под пергой принято понимать продукт пчелиного производства, который имеет много полезных минералов, веществ и витаминов, необходимых человеческому организму.

Как можно отличить свежую пергу от старой?

Перга — это своеобразный пчелиный хлеб, из которого в холодное время года пчелы добывают себе пищу. Таким образом, данное вещество заготавливается для жителей улья, а не для человека. Но благодаря составу и полезным свойствам она применяется и людьми в качестве отличного лекарства от многих заболеваний. Перговая паста имеет следующий природный состав:

  • витамины А, С, Р, Е;
  • аминокислоты;
  • микроэлементы;
  • минералы — железо, йод, магний, калий.
Читайте также:  Прополис голубя

Чтобы организм получал все указанные компоненты, необходимо правильно принимать пергу, запивать водой и употреблять только свежей. Свойства перги могут сохраняться в течение одного года, но кормятся пчелы таким хлебом только до цветения первых растений. Потом они начинают выбрасывать из сот старую пергу, предпочитая кормить своих личинок пыльцой, которая хранится не больше трех дней. Перга же консервируется в течение 96 часов и может храниться целый год в улье.

Определить, какой продукт пчеловодства перед вами, достаточно просто. Нужно только внимательно посмотреть на пергу, которую продавец предлагает приобрести. Отличаться старая и свежая перга будут в первую очередь по внешнему виду. Находиться она должна в сотах (хотя есть и в виде таблеток или сухих шариков), иметь свежий вид, быть сочной, покрытой пленочкой — естественной упаковкой. Если ее снять, тогда начнутся процессы окисления. Употреблять такой продукт можно не больше одного года.

Как употреблять пергу в сотах?

Многих мучает вопрос, можно ли принимать пергу, которая продается в таблетках, гранулах, пластинах? Гранулы данного продукта изготавливаются методом очищения и сушения. В них нет меда, а мусор в организм не попадает, поэтому пить пергу в таком виде безопасно и очень полезно, но делать это нужно только по рекомендации врача. Среди минусов отмечают то, что соты разрушаются, как и коконы, что снижает срок годности и количество полезных веществ.

Прием перги в сотах — лучший вариант для лечения заболеваний, поскольку она является не обработанной. Но если пленка была снята, то срок годности снижается, поскольку была нарушена вакуумная упаковка.

[3]

Сотовая перга, соединенная с медом, является свежей только летом. Связано это с тем, что соты достаются из улья цельными, потом режутся на кубики и сверху заливаются жидким медом-дягилем. В другое время этот продукт не изготавливается, поскольку мед консервируется и не способен проникнуть в соты. Выглядеть должен такой продукт свежим и сочным, подделкой будет считаться продукция темного цвета, блеклая, засахаренная.

Паста перговая — это смесь, сделанная из перемолотых в мясорубке сот и меда, заливающего полученный продукт. Изготавливается производителями в течение всего года, но для этого необходимы запасы сырья. Остатки уходят в производство гранул.

Какой продукт покупать — зависит от состояния здоровья человека и личного вкуса. Совместимость нужно проверить до начала лечения. Например, в гранулах нет меда, поэтому в таком виде перга не вызывает аллергии, ее можно есть детям в кашах. Паста применяется в косметике для улучшения состояния кожи. Свежая сотовая перга — самая настоящая, имеет свежий вид и не поддавалась окислению. Старая же будет иметь несколько другой вид — засушенный и немного засахаренный.

Вкусовые качества и полезные свойства перги

Люди, которые пробовали пергу, говорят, что она кислит, не понимая, почему, если это продукт пчеловодства. Все очень просто. В состав меда входит молочная кислота, и поэтому на вкус перга может казаться кисловатой, сладкой или даже горчить. Поэтому рекомендуют запивать продукт водой. Это не означает, что продукт испорчен и его употреблять нельзя. Если внешний вид не вызывает вопросов, а от перги не исходит никакой другой аромат, кроме медового, тогда употреблять гранулы, соты или таблетки можно. Насторожиться стоит, если вкус будет слишком приторным.

Читайте также:  Прополис капать в уши

Подделка отличается от настоящей перги достаточно просто. Нужно только обратить внимание на ячейки-соты. Все они должны быть однородными и иметь одинаковый цветовой оттенок.

Настоящую пергу можно отличить от старой и подделки по цвету. Именно возраст сот играет ключевую роль в том, как выглядит продукт. Различают следующие оттенки перги:

  1. Ярко-желтый — только что положенная пыльца в соты и очень свежая, продукт незавершенной работы.
  2. Менее яркий — начался процесс ферментации, что обычно происходит в июле. Считается незрелой, будет крошиться при употреблении и хранении.
  3. Темный — продукт сделан в конце августа-начале сентября, имеет очень специфический вкус.
  4. Темно-коричневый — пролежал в сотах целую зиму.

Среди полезных свойств продукции выделяют следующие:

  1. Калий принимает активное участие в работе сердечной мышцы, обмене веществ и выводе токсинов.
  2. Магний отвечает за нервную систему.
  3. Железо участвует в регуляции кроветворной системы, формировании состава крови, активности гемоглобина.
  4. Кальций необходим для костей, уберегая их от ломкости и хрупкости.
  5. Витамин А нужен для восстановления зрения, поэтому в аптеках можно увидеть лекарство «черника с пергой». Добавление медного продукта к ягодам черники повышает биологическую ценность и свойства вещества, помогает снять раздражение глаз, укрепить их, улучшить ночное зрение и адаптацию к наступлению темного времени суток.
  6. Аминокислоты положительно влияют на работу иммунной системы, выработку гормонов роста человека, формирование антивирусной защиты, процессы метаболизма, создание антител и адреналина.

Каждый день нужно есть 5-6 г продукта, чтобы перга бджолина создавала запасы микроэлементов в организме человека, например кальция и калия. Витамин Д, в частности, участвует в выработке гормона, отвечающего за прочность костей.

Учитывая, что перга не содержит меда, применять ее можно практически всем категориям людей, как здоровым, так и больным, которым нужно избавиться от того или иного недуга. Средняя доза препарата в день должна быть от 10 до 30 г. Таким образом, отличить подделку или старую пергу от свежей просто, нужно только внимательно изучить продукт, который предлагает продавец.

Читайте также:  Прополис от зубной боли помогает

Продажа перги: особенности и основные нюансы бизнеса

Сегодня темой нашего разговора станет продажа перги: особенности и основные нюансы бизнеса представляют собой те сведения, которые существенно облегчат вашу деятельность в данном направлении. Так как же организовать этот процесс?

Содержание:

Ценность пчелиной перги

Чем же это обусловлено? Логично предположить, что какими-то уникальными свойствами данного продукта.

Давайте попробуем разобраться, что же такое пчелиная перга и для чего ее могут покупать? В улье это вещество представляет собой запечатанную в сотах, тщательно утрамбованную и соединенную с ферментами насекомых цветочную пыльцу.

Постепенно первоначальное вещество, полученное из цветочных растений благодаря усилиям насекомых-медоносов, превращается в так называемый пчелиный хлеб или пергу. Это процесс происходит в результате комплексного воздействия следующих факторов:

  • отсутствия воздуха;
  • действия фермента насекомых;
  • высокой температуры в улье.

В таком виде цветочная пыльца может сохраняться гораздо более продолжительный срок, не теряя своих качеств. Таким образом, в запечатанных сотах она как будто консервируется.

Происхождение такого интересного целебного вещества может быть самым разным. Особой популярностью пользуется так называемая алтайская перга.

Такой продукт собран в уникальных природных условиях. На той территории, где он собран, существует идеальное сочетание тайги и горного ландшафта, что позволяет получить по-настоящему целебный и оздоравливающий продукт.

Оптовые закупки

Выгоднее покупать любую продукцию оптом, а не в розницу. Это очевидно для абсолютно любой сферы, а не только для урожая, полученного на территории пасечного хозяйства.

Однако в данном случае стоит учитывать, что вряд ли подобные закупки будут происходить регулярно. А вот для крупных оптовых партий и совершающих их клиентов такое развитие событий более характерно.

Разные клиенты будут предпочитать разные формы хранения данного вещества. Например, в кулинарии можно использовать гранулированную разновидность, которая даже выглядит как типичная приправа.

А вот косметологическим салонам может понадобиться данное вещество в молотом виде или в форме пасты. А если клиент обращает внимание на продукцию пчеловодства в натуральной форме, то вполне возможно, что он собирается использовать данное средство в качестве лекарственного препарата или в качестве подкормки медоносным насекомым.

Читайте также:  Прополис голубя

Перга в сотах

Наиболее ценится форма перги в ее естественном состоянии, а именно в сотах. Поэтому если вы видите предложения о продаже подобного вещества в различных формах, то вы знаете, какой разновидности отдать свое предпочтение.

А вот с точки зрения продавца продажа пчелиного хлеба в естественном виде сопряжена с определенными рисками.

Дело в том, что у такого продукта довольно маленький срок хранения по сравнению с вариантами гранулированной и молотой формы.

Однако, в естественном виде у такого вещества больше полезных свойств. Дело в том, что в таком случае не производится дополнительная обработка пчелиного хлеба в целях увеличения продолжительности его хранения.

Если обработка продукции прошла правильным образом, то количество мусора и примесей будет очень мало. Однако целебные свойства могут быть разрушены температурным воздействием, которой подвергается данное вещество в подобных случаях.

Одним из способов переработки сот является прокручивание их в мясорубке. Таким образом, получается своеобразная паста, не очень приглядная на вид, но при этом не менее полезная, чем другие формы хранения подобного вещества.

Многие производители пытаются во что бы то ни стало сохранить на продолжительный срок натуральный продукт, хранящийся в естественном виде. Если вы не собираетесь использовать дополнительную обработку с тем, чтобы не потерять целебные свойства данного вещества, то можно использовать другие хитрости.

Читайте также:  Перга при сахарном диабете

Например, можно хранить соты в вакуумной упаковке. Без воздействия воздуха и бактерий сохранность продукта обеспечивается на более продолжительный срок.

Как не прогадать на покупке

Кроме того, попробуйте отследить ценовые предложения в вашем регионе. Это поможет вам не прогадать с ценой и не допустить переплаты.

Также важно убедиться в том, что вы имеете дело с настоящим пчелиным хлебом.

Если вы не в первый раз приобретаете подобный продукт, то сделать вам это будет совсем не сложно.

По внешнему виду можно отличить пчелиный хлеб, собранный в условиях дикой природы, от тех образцов, которые были получены с культурных насаждений.

Как это сделать? Смотря на данный продукт в сотах, обратите внимание на цвет ячеек. Если все ячейки сделаны как под копирку, одинакового оттенка, то, скорее всего, собирали его с культурных насаждений.

А вот в диких условиях каждая ячейка отличается своим особым цветом: от самых светлых оттенков до темно-коричневого. Получается настоящее лоскутное одеяло.

Чем можно объяснить такое различие? Все дело в том, что в случае культурных насаждений сбор пыльцы происходит, как правило, с одного растения, и именно это обуславливает похожесть цвета сот.

А в случае диких насаждений пчелы собирают свой урожай с самых разных растений, что и приводит к значительным цветовым различиям. Зачастую дикие варианты ценятся намного больше благодаря своей натуральности и возможности сочетать в себе целебные качества самых разных растений.

Покупая пчелиную пергу, вам необходимо уметь безошибочно отличать качественный продукт от подделки. На самом деле, это не так сложно, как могло бы показаться на первый взгляд.

Среди видов этой пчелиной продукции отдавайте предпочтение наиболее натуральному продукту — перге в сотах. Однако помните, что у такого варианта хранения существует недостаток, выражающийся в непродолжительном сроке годности такого продукта.

Источники


  1. Боровская, Э. Здоровое питание школьника / Э. Боровская. — Москва: Машиностроение, 2010. — 320 c.

  2. Юрий Константинов Высокое и низкое давление. Простые и эффективные способы лечения / Юрий Константинов. — М.: Центрполиграф, 2014. — 160 c.

  3. Цыбулькин А. Г., Колесников Л. Л., Горская Т. В. Практикум по анатомии человека. В 4 частях. Часть 3. Сердечно-сосудистая и лимфоидная системы; Новая Волна, Умеренков — , 2013. — 146 c.
  4. Поповичи, Д. Гормоны и сердечно-сосудистая патология / Д. Поповичи, В. Сэхляну. — М.: Медицина, 2012. — 392 c.
  5. Васичкин, Владимир Большая книга массажа и гимнастики для детей. От рождения до 3 лет / Владимир Васичкин , Ирина Тихомирова. — М.: Питер, 2011. — 192 c.
Роман Хорунжа
Приветствую Вас на моем сайте. Я Роман Хорунжа и уже более 10 лет работаю терапевтом. Являясь специалистом хочу подсказать всем посетителям сайта как решать их проблемы со здоровьем. Все материалы для портала собраны для того, чтобы донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Однако чтобы применить все, описанное здесь — всегда необходима обязательная консультация у специалистов.

Похожие статьи

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться статьей

Популярное

Последние статьи