Самодельный пресс для забруса

станок для отжима забруса — prasa — TOMASZ LYSON — RU

ПОДПИШИСЬ НА НАШ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCocaiZrAw2ExamQ20yLrCCA?sub_confirmation=1

Фирменный сайт: https://lyson.com.pl/
Facebook: https://www.facebook.com/pplyson
Instagram: https://www.instagram.com/pplyson/
Twitter: https://twitter.com/tomaszlyson

Фильм о нашей фирме: https://www.youtube.com/watch?v=8EGQhJFDhdY

«Пчелы – наше общее увлечение, поэтому мы активно поддерживаем развитие пчеловодства. Мы создаем продукты, которые облегчают работу на вашей пасеке».

Ознакомьтесь с нашим предложением в нашем электронном каталоге!
https://lyson.com.pl/content/55-pobierz-materialy

Видео станок для отжима забруса — prasa — TOMASZ LYSON — RU канала Tomasz Łysoń

[2]

Распечатываем рамку (вскрываем забрус) газовой горелкой

В коротком ролике показана запечатанная медо-перговая рамка перед постановкой в улей. Автор говорит о обычных способах распечатки – вилочкой, катком, ножом. Предлагает проверить способ с распечаткой посредством газовой горелки. Такая лампа входит в комплект инструментов, которым он обычно пользуется и держит рядом при всех работах на пасеке. Показана сама лампа, её зажигают и несколько секунд проводят факелом поперек рамки. Потом демонстрируют результат: забрус расплавился, ячейки открыты. Пасечник говорит о том, что способ ему понравился, рекомендует к применению при постановке рамок для подкормки.

Пресс для отжима забруса и сока (Би-Пром)

Информация об акциях и скидках:

  • Скидка 10%. Акция действует до 31 августа 2019г.
  • Вам начислено 500 бонусных рублей на следующую покупку. Как потратить бонусные рубли смотрите в разделе Акции.
  • Ваша выгода по акции 900 руб. плюс 500 руб на следующую покупку!

Пресс для отжима забруса предназначен для холодного отжима меда из забруса ( обрезки воска при вскрытии сот).

Данный пресс также можно использовать для отжима различного сока .

Особенности конструкции:

Рама пресса изготовлена с учетом всех возможных нагрузок и окрашена порошково-полимерной краской.

Корзина для забруса , защитный цилиндр, поддон, прижимная тарелка и винт изготовлены из пищевой нержавеющей стали.

Пресс горячего отжима воскосырья + забруса и сока (Би-Пром)

Информация об акциях и скидках:

  • Скидка 10%. Акция действует до 31 августа 2019г.
  • Вам начислено 500 бонусных рублей на следующую покупку. Как потратить бонусные рубли смотрите в разделе Акции.
  • Ваша выгода по акции 1180 руб. плюс 500 руб на следующую покупку!

Пресс горячего отжима воскосырья предназначен для горячего отжима мервы ( воскосырья) .

Данный пресс также можно использовать для отжима забруса и различного сока .

Особенности конструкции:

Все части пресса, кроме рамы пресса, изготовлены из нержавеющей стали AISI 430, применяемой в пищевой промышленности и обладающей жаропрочным и кислотостойкими свойствами.

Рама пресса изготовлена с учетом всех возможных нагрузок и окрашена порошково-полимерной краской.

[1]

Принцип действия воскопресса электрического:

Читайте также:  Пчелиное маточное молочко для волос
Читайте также:  Как использовать маточное молочко

Для вытапливания воска необходимо:
1. Воскосырье поместить в мешок (лучше из капронового тюля) и загрузить в перфорированный цилиндр.
2. Закрутить винт воскопресса, слегка придавив воскосырье.
3. Залить воду в воскопресс, на уровень выше уровня воскосырья на 1-2 см.
4. Включить пресс. При закипании воды воск начнет плавится и всплывать на ее поверхность.
5. По мере плавления воска постепенно закручивать винт для выдавливания расплавленного воска из мервы.
6. Расплавленный воск слить через кран.

Минипресс для отжима забруса (воскопресс) 100 кг/ч.

Все детали воскпресса контактирующие с медом изготовлены из пищевой нержавеющей стали AISI 304.

В накопитель воскопресса загружается забрус (сразу же после распечатки сотовых рамок). Винтовой шнек сжимает забрус и выдавливает из него мед через сетчатый цилиндр. Сухой отжатый забрус выдавливается в отдельную емкость.
Внимание:
Запрещается использовать для отжима затвердевшего забруса, нарушение может привести к входу из строя прессующего механизма.

Воскопресс может быть использован в качестве составной части «Минилинии для отбора меда из сотовых рамок» выпускаемой нашем предприятием. С которой вы можете ознакомится на сайте нашей компании.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Страна производитель Россия
Материал Нержавеющая сталь AISI 304
Производительность 100 кг/час.
Мощность эл. двигателя 0,75 кВт.
Длина 850 мм.
Ширина 450 мм.
Высота 720 мм.
Диаметр шнека 100 мм.
Вес 55 кг.

ООО «Плазма»
3854453528 453525
Алтайский край Бийск
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Пресс для отжима сока: виды, устройство и как сделать своими руками

Главный механизм дачного «консервного цеха» — пресс для выжимания сока. Он помогает быстро и без потерь переработать сотни килограммов поспевшего урожая.

О существующих разновидностях, принципах работы и стоимости оборудования для получения сока мы поговорим в этой статье. Для домашних мастеров будет полезна информация об особенностях самостоятельного изготовления мощной «соковыжималки».

Виды и принципы работы соковыжимных прессов

Установки, предназначенные для отжима сока делятся на механические, гидравлические, электрогидравлические и пневматические.

Самый распространенный механизм – механический винтовой пресс.

Принцип его работы понятен с первого взгляда: в емкость с отверстиями закладывают измельченные фрукты, насыпают виноград или ягоды. После этого вращением ручки в действие приводят винт, опускающий плоский поршень. Выдавленный сок через отверстия в кожухе стекает в поддон, а оттуда поступает в банки или другую тару.

Кроме нержавеющий стали для изготовления кожуха используют твердую древесину бука. Из нее делают дренажную решетку. Она состоит из двух половинок, соединяемых металлическими обручами.

Модернизированный вариант такого устройства – ручной гидравлический пресс для яблок и винограда.

В нем нет перфорированной емкости для отделения сока. Вместо нее используется несколько деревянных дренажных рамок. Между ними укладывают мешочки с измельченным сырьем. Ручной гидродомкрат развивает большое усилие (от 1 до 5 тонн). Благодаря этому объем получаемого сока достигает 70% от объема заложенных фруктов.

Читайте также:  Маточное молочко какое лучше

Оригинальный способ выжимки реализован в гидравлическом прессе Grifo (Грифо). В нем нет гидравлического домкрата, а установлена мощная мембрана «бочонок». Она расширяется под давлением водопроводной воды (1,5-2 атм.) и выдавливает сок через перфорированную стенку кожуха.

Читайте также:  Продукты пчеловодства перга как принимать

По схожему принципу работает пневматический пресс. Только мембрана-давилка в нем наполняется не водой, а сжатым воздухом от компрессора.

Поскольку все соковые прессы работают в паре с измельчителями, нужно сказать несколько слов и об этих устройствах. Самый простой механизм представляет собой стальной барабан-терку, помещенный в кожух с загрузочной горловиной. Вращением ручки измельчитель приводится в действие, превращая фрукты в мелкую крошку-мезгу.

Более продвинутый вариант – устройство с электроприводом. Минимум физических усилий и максимум производительности – главные аргументы в его пользу.

Следует отметить, что производительность механических прессов невелика (10-30 литров в час). Тем не менее, для большинства дачных хозяйств ее вполне хватает.

Для повышения качества и увеличения выхода сока используют два способа:

  • Мешочки-контейнеры для измельченных фруктов.
  • Деревянные дренажные решетки или «блины» из нержавейки.

Оба способа улучшают отвод сока из середины сжимаемого объема. Без такого дренажа средние слои измельченных фруктов выжимаются хуже верхних и нижних. Дополнительный плюс от использования мешочков – освобождение сока от мякоти.

Большие объемы переработки требуют применения электропривода. Здесь можно выделить два вида оборудования: традиционный винтовой механизм, приводимый в действие парой «электромотор-гидродомкрат» и шнековый пресс, работающий по принципу мясорубки.

Шнековый пресс-соковыжималка с электромотором предназначен для переработки ягод, винограда и помидоров. Измельчая сырье, шнек продавливает его через сито и вырабатывает сок с большим количеством мякоти.

Ориентировочные цены

Как сделать пресс для отжима сока своими руками?

Самый сложный узел ручного сокового пресса – мощный винт. Сделать его без помощи квалифицированного токаря невозможно. При этом у каждого автовладельца есть механизм, отлично подходящий для выдавливания сока. Это гидравлический или механический домкрат. Используя его, можно сделать неплохой самодельный пресс для сока.

Главная задача – сварить из металлопрофиля прочную раму, в которую будет упираться домкрат. Для этой цели можно взять обрезки квадратной трубы (сечение 40х40 мм, толщина стенки не менее 3 мм).

Делая чертеж пресса, высоту рамы выбирают, исходя из высоты домкрата, толщины подкладок, дренажных решеток и мешочков с сырьем. Ширину рамы делают такой, чтобы в нее свободно помещался поддон для сока.

Для того, чтобы сделать пресс для отжима сока своими руками максимально устойчивым, к нижнему поясу рамы с обеих сторон нужно приварить по три отрезка квадратной трубы (длина 15-20 см). На эти «лапки» будет опираться подставка из досок или плиты OSB.

Читайте также:  Перга 100 грамм

Дренажную решетку нужно делать только из натуральной древесины (дуб, бук). Толщина дощечек дренажной решетки должна быть не менее 20 мм.

Для пошива мешочков можно брать разную ткань (мешковину из джута, льняную ткань, хлопковую бязь, синтетику). Главное, чтобы она была достаточно прочной, чтобы ее не разорвало давлением домкрата.

В заключение рассмотрим фотографии действующего образца подобного пресса. Не прибегая к сварке, мастер решил сделать раму на болтовых соединениях, используя мощный уголок и профильную трубу.

Для нижней опорной плиты была использован кусок ламинированной столешницы из плиты ДСП.

Читайте также:  Чем заменить пергу пчелам

А вот материал для дренажной решетки мастер выбрал неправильно. Вместо натуральной древесины он использовал плиту OSB, сделав в ней пропилы для оттока сока. Мы не советуем вам повторять эту ошибку, поскольку в древесностружечных плитах присутствует токсичный фенолформальдегидный клей.

В целом же самодельный соковый пресс получился простым, надежным и работоспособным.

А вот более сложная конструкция гидравлического пресса, сделанного своими руками. Здесь мастер решил использовать винт в качестве фиксатора фруктовой закладки, помещаемой в перфорированный кожух из нержавейки. Гидравлический домкрат он поместил под рамой. Опорная площадка сделана не стационарной, а скользящей. Домкрат перемещает ее вверх по профилю рамы.

Мини пресс для отжима забруса 100 кг/ч

Минипресс для отжима забруса (воскопресс) 100 кг/ч.

Воскопресс это оборудование с помощью которого осуществляется процесс холодного отжима забруса. Что бы отделить остатки меда от забруса, применяется технология холодного отжима с помощью прессования.

Все детали воскпресса контактирующие с медом изготовлены из пищевой нержавеющей стали AISI 304.

Принцип работы:

В накопитель воскопресса загружается забрус (сразу же после распечатки сотовых рамок). Винтовой шнек сжимает забрус и выдавливает из него мед через сетчатый цилиндр. Сухой отжатый забрус выдавливается в отдельную емкость.

Дополнительное оборудование:

Воскопресс может быть использован в качестве составной части «Минилинии для отбора меда из сотовых рамок» выпускаемой нашем предприятием. С которой вы можете ознакомится на сайте нашей компании.

пресс для забруса

  • Остаток: много шт. Товара временно нет на складе!
    Сообщить когда будет в наличии.
  • Вес: 12 кг.

Предлагаем Вашему вниманию ПРЕСС ДЛЯ ОТЖИМА ЗАБРУСА

ПРЕСС ДЛЯ ОТЖИМА ЗАБРУСА

предназначен для холодного отжима меда из обрезанных сот. Пресс также можно использовать для отжима различных фруктов и ягод, предназначеных для изготовления соков и вин.

Корзина для забруса и поддон изготовлены из нержавеющей стали 12Х17, применяемой в пищевой промышленности и обладающей жаропрочным и кислотостойким действием.

Пресс для отжима забруса

Пресс предназначен для холодного отжима меда из обрезанных сот.

Корзина для забруса и поддон изготовлены из нержавеющей стали 12Х17, применяемой в пищевой промышленности и обладающей жаропрочным и кислотостойким действием.

Вес не более — 17 кг

Высота — 870….1350 мм

Пресс для отжима воска, забруса, сока «ВР-10Л»

Главная функция пресса — отжимание жидкой фракции из различного сырья.

Читайте также:  Лечение воском ребенка

Большой выход воска достигается с помощью мощного давления винтового механизма на горячее восковое сырьё, которое предварительно вложено в тканевый мешок.

Прессом можно эффективно отжимать воск , сок винограда, мезгу, ягоды, яблоки и т.д.

Так как воскопресс изготовлен из нержавеющей стали воск не будет темнеть, а сок отжатый способом холодного отжима, будет сохранять все витамины и полезные вещества.

Объем бункера позволяет сразу разместить воскового сырья 10-15 рамок.

  • Объём бункера 10,5 л.
  • Размеры, (мм) 360x330x500
  • Масса (кг) 13,5

Прессы для отжима сока из яблок, винограда, фруктов и ягод: виды, изготовление своими руками

Переработка урожая ягод и фруктов – одна из важнейших задач, которую приходится решать не только фермерам, но и владельцам приусадебных участков. К техническим устройствам, которые значительно облегчают этот процесс, относится пресс для отжима сока, позволяющий оперативно и без приложения значительных физических усилий превратить фрукты и ягоды во вкусный и богатый витаминами сок. На современном рынке представлено большое разнообразие подобных устройств, но те домашние мастера, которые хотят сэкономить на их приобретении, вполне могут сделать такой пресс своими руками.

Читайте также:  Маточное молочко оптом

Отжим сока на садовом прессе

Принцип действия и виды

Все прессы для выжимания сока из различных ягод и фруктов можно разделить на четыре основных типа:

  • механические устройства;
  • гидравлические прессы;
  • электрогидравлические модели;
  • устройства пневматического типа.

Устройство ручного пресса для отжима сока

Модернизированной и, соответственно, более эффективной версией ручного устройства является гидравлический пресс, который можно использовать для получения сока из яблок и ягод. Вместо перфорированной емкости в конструкции такого пресса используется несколько дренажных рамок, изготовленных из твердой древесины. Измельченное сырье, из которого необходимо получить сок, помещается в тканевые мешочки и укладывается между такими рамками, на которые сверху оказывается значительное давление (1–5 тонн), создаваемое ручным гидравлическим домкратом. Используя такой отжимающий механизм, можно получать до 70% сока от общей массы обработанного урожая.

Пресс с гидравлическим домкратом

По вышеописанному принципу работает и пневматический пресс для отжима сока. Разница заключается лишь в том, что расширение бочонка-мембраны, также присутствующего в его конструкции, происходит не под воздействием наполняющей его воды, а под давлением сжатого воздуха, подаваемого от компрессора.

С переработкой нескольких ведер яблок хорошо справляется недорогой электрический измельчитель

Если говорить о производительности механических прессов для отжима сока, то она достаточно невелика и может находиться в интервале 10–30 л/час. Однако такой производительности вполне достаточно для аппаратов, используемых в бытовых целях.

Для того чтобы увеличить процент выхода сока из отжимаемых фруктов и ягод, а также улучшить его качество, используются два способа:

  • сырье в прессы загружают в тканевых мешочках, выступающих в роли фильтров;
  • выдавливание сока осуществляют посредством дренажных решеток, изготовленных из древесины, либо при помощи «блинов» из нержавеющей стали.
Читайте также:  Как использовать маточное молочко

Использование дренажных решеток или «блинов» обеспечивает отжим сока не только из верхней и нижней, но также из средней части сжимаемого объема. Мешочки же, как уже было сказано выше, выступают в роли фильтров и позволяют сразу очистить отжимаемый сок от мякоти.

Технология отжима с помощью решеток и мешочков часто используется при изготовлении самодельного пресса из древесины

В тех случаях, когда производительности ручного пресса для получения сока недостаточно, используются аппараты с электроприводом. Электропривод можно увидеть у винтового пресса для отжима сока и у агрегатов шнекового типа, работающих по принципу обычной мясорубки. В первом случае привод пресса представляет собой пару «электродвигатель – гидравлический домкрат».

В шнековых прессах, конструктивно напоминающих обычную мясорубку, приводной электродвигатель напрямую соединен с рабочим органом – шнеком. Используется такой пресс для отжима винограда, также это отличный пресс для фруктов, ягод и отжима сока из томатов. Работает он по следующему принципу: загруженное сырье посредством шнека измельчается и продавливается через сито, имеющее коническую форму. Такая форма сита позволяет не только вести качественный отжим сока, но и отбивать семена. Следует иметь в виду, что виноградный или любой другой сок, получаемый на выходе из такого пресса, отличается большим количеством мякоти.

[3]

Цены на серийные модели прессов для отжима сока зависят от нескольких факторов:

Читайте также:  Перга для желудка

Прессы для отжима сока своими руками

Изготовить пресс для сока своими руками вполне можно, главное – найти схемы работы и чертежи таких самоделок, что не составит особого труда. Многие из тех домашних мастеров, которые уже имеют опыт изготовления такого оборудования, с удовольствием делятся фото своих устройств и даже видео, показывающими процесс их изготовления и принцип работы во всех подробностях.

Самодельные прессы для отжима сока

Чаще всего своими руками стремятся изготовить прессы винтового типа. Между тем следует иметь в виду, что сделать для такого устройства мощный винт без привлечения квалифицированного токаря не получится. Можно изготовить самодельный пресс и без сторонних специалистов, если заменить винтовой механизм обычным домкратом (механическим или гидравлическим), который есть в арсенале каждого автолюбителя.

Чертеж пресса на основе автомобильного домкрата

Основным несущим элементом пресса для отжима сока, изготовленного своими руками, является рама. Ее прочности следует уделить особое внимание. Для изготовления такой рамы, в которую будет упираться домкрат и создавать требуемое давление, можно использовать квадратную металлическую трубу сечением 40х40 и толщиной стенки не менее 3 мм. Рассчитывая высоту рамы своего самодельного пресса, следует учитывать суммарную толщину дренажных решеток, подкладок и мешочков с сырьем, а также высоту домкрата. Ширину рамы можно выбрать произвольно – главное, чтобы в создаваемый проем помещался накопительный поддон для сбора отжатого сока.

Домкрат может просто ставится на поршень или жестко закрепляться на верхней перекладине

Читайте также:  Перга для желудка

Создавая конструкцию пресса для яблок или для винограда своими руками, следует уделить особое внимание ее устойчивости. Для эффективного решения такой задачи к нижней части рамы можно приварить три отрезка квадратной трубы, которые будут выполнять функцию ножек и обеспечивать устойчивость агрегата. На верхнюю часть ножек укладывается подставка из досок или древесной плиты, на которой будет размещаться поддон.

Дренажные решетки, в комплекте с которыми будет работать ваш яблочный, виноградный или любой другой пресс, следует делать только из древесины твердых пород (дуба или бука). Толщина дощечек, из которых такие решетки будут изготавливаться, должна составлять не менее 20 мм.

Корзина пресса изготавливается из дубовых планок (можно купить паркетные дощечки), стянутых уголками с небольшими зазорами и закрепленных нержавеющими саморезами.

Мешочки, в которые будет помещаться яблочная мезга или другое сырье для отжима сока, можно изготавливать из различных тканей (главное, чтобы такая ткань отличалась высокой прочностью и мешочки, которые из нее сшиты, не разорвало под воздействием высокого давления, создаваемого домкратом). В качестве таких тканей, в частности, можно использовать обычную мешковину, джутовые, хлопковые и льняные ткани, ситец и синтетические материалы.

Читайте также:  Перга 100 грамм

В качестве каркаса, удерживающего деревянные рейки, вполне подойдет бак от старой стиральной машины

Изготовить пресс для яблок своими руками или отжимное устройство для переработки другого сырья можно по еще более сложной конструктивной схеме, которая предполагает одновременное использование и домкрата, и винтового механизма. Последний в таком прессе используется для фиксации фруктовой или ягодной массы, которая укладывается в перфорированный кожух, изготовленный из нержавеющей стали.

В качестве механизма, создающего требуемое давление, используется домкрат, который устанавливается в нижней части рамной конструкции пресса. Своей верхней лапкой домкрат упирается в нижнюю часть опорной площадки, которая имеет возможность перемещаться по боковым направляющим рамы пресса. Таким образом, при поднятии домкрата поднимается и опорная площадка, двигающаяся в сторону поршня, которым оснащена нижняя часть винта.

Винтовой пресс с домкратом

Таким образом, самостоятельно изготовить эффективный пресс для получения яблочного, виноградного и даже гранатового сока вполне возможно, причем для этого не требуется значительных денежных затрат, специальных знаний, навыков и умения обращаться со сложным оборудованием.

И в заключение пара небольших видео, подробно иллюстрирующих процесс создания самодельных прессов для сока своими руками.

Пресс для холодного отжима сока и забруса

    +7 показать номер +7 (919) 263-88-70

Источники


  1. Светлана, Крус Мендоса Гипертония. Самые эффективные методы лечения / Светлана Крус Мендоса. — М.: Крылов, 2010. — 192 c.

  2. Райгородецкая, Е. Женская метка. Женщинам, у которых было больше одного мужчины / Е. Райгородецкая. — М.: АСТ, 2006. — 496 c.

  3. Дан, Ольга 365 шагов к стройности. Большая книга лифтинг-гимнастики (комплект из 2 книг + DVD) / Ольга Дан. — М.: Питер, 2011. — 366 c.
Роман Хорунжа
Приветствую Вас на моем сайте. Я Роман Хорунжа и уже более 10 лет работаю терапевтом. Являясь специалистом хочу подсказать всем посетителям сайта как решать их проблемы со здоровьем. Все материалы для портала собраны для того, чтобы донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Однако чтобы применить все, описанное здесь — всегда необходима обязательная консультация у специалистов.

Похожие статьи

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться статьей

Популярное

Последние статьи