Сколько грамм перги в 1 чайной ложке

Перга — как принимать детям.


Справочно:

Детские лечебные дозировки:

— 0-3 лет: перга нами не рекомендуется (хоть перга и гипоаллергенный продукт, но у таких маленьких детей аллергию можно просто «проглядеть», поэтому хоть и хочется — лучше не давать. Если стоит задача поднять иммунитет — дайте лучше маточное молочко. В СССР детям с рождения давали маточное молочко — и они меньше болели и замечательно набирали вес. Напишите нам на почту и мы рассчитаем курс маточного молочка).

— 3-5 лет: 1 чайная ложка с горкой на сутки.

— 6-11 лет: 1,5 чайных ложки на сутки.

С 12 лет назначаются взрослые дозировки — по 3 чайных ложки на сутки. О взрослых дозировках я подробно написал в статье «дозировка перги».

Заметьте! Это дозировки НА СУТКИ. Их следует принимать в 2 приёма (то есть суточная порция делится на 2 части): первый раз — за 15-20 минут до завтрака, второй раз — за 15-20 минут до обеда. Во 2-й половине дня принимать не рекомендуется.

Стандартный лечебный курс — месяц (30 дней), затем — 2 месяца перерыв. И курс снова можно повторять. Таким образом в год можно пропивать до 4 курсов. Желательно пропивать хотя бы 2 курса в год — весной и осенью, когда идут особенно большие нагрузки на детский организм.

Есть ещё так называемые «рабочие» (профилактические) дозировки. Они в 2-3 раза меньше, чем указанные выше «лечебные» дозировки. Пергу в таких дозах можно принимать на постоянной основе круглый год. И принимать всю суточную норму сразу, не разбивая на 2 приёма.

Противопоказания: 1) детский метеоризм (перга может вызвать усиление); 2) гастродуоденит; 3) онкология; 4) безбелковая диета.

Дозировка перги.


Справочно:

Взрослая лечебная дозировка: 16 грамм перги на сутки. Принимается в 2 приёма. Первые 8 грамм — за 15-20 минут до завтрака натощак, вторые 8 грамм — за 15-20 минут до обеда. Чтобы Вы лучше понимали сколько это 8 грамм, то я как-то взвесил 1 чайную ложку перги с большой горкой — в ней 6 грамм. При половой дисфункции возможно употребление в 3 приёма. Курс приёма — 30 дней (1 месяц). Затем 2 месяца — перерыв. То есть в год можно проводить до 4 курсов (желательно хотя бы 2 — весной и осенью, когда на организм особенно большие нагрузки).

Взрослая рабочая (профилактическая) дозировка. 6-10 грамм на сутки. Можно принимать круглый год на постоянной основе. Схема приёма — такая же как в предыдущем примере.

Противопоказания при приёме перги:

[1]

1. Часто у меня спрашивают можно ли употреблять пергу после удаления опухолей (и при онкологии). На мой взгляд — нет. Перга может способствовать росту метастазев и опухолей. Поэтому, пока вы точно не убедитесь, что метастазев нет — лучше пергу (и пыльцу, соответственно, тоже) — не употреблять. Вашим продуктом является — маточное молочко, но это отдельный вопрос.

2. Метеоризм и гастродуоденит. Неоднократно сталкивались с ситуацией, что у людей, имеющих проблемы с метеоризмом и гастродуоденитом происходило обострение — живот становился тяжёлый, его раздувало, появлялся жидкий стул. Людям с такими проблемами лучше попить пыльцу.

В целом, перга гипоаллергенный продукт. У многих моих клиентов, у кого аллергия на мёд, на пергу нет никакой реакции. Во время молочнокислого брожения молочная кислота разрушает оболочки пыльцевых зёрен, и продукт становится гипоаллергенным.

Если у Вас будут какие-то вопросы о применении перги в Вашем случае, то можете связаться с нами по указанным в разделе «контакты» данным.

Если Вам понравилась наша статья, то мы будем благодарны, если Вы разместите у себя на сайте нашу кнопку и ссылку на статью — этим Вы поможете нашему проекту:
Дозировка перги.

Перга: как принимать

Перга – один их самых полезных продуктов, которые производят пчелы.

Перга: как принимать

О ее полезных свойствах рассказано много, но не каждый человек знает, как принимать пергу правильно. Сегодня мы постараемся ответить на этот вопрос и узнаем все о полезных свойствах пчелиной перги.

Полезные свойства

Перга богата витаминами и минералами, полезными веществами, которые наш организм не получит из других продуктов. При помощи пчелиной перги лечат такие заболевания:

  1. Онкология.
  2. Заболевания печени.
  3. Пониженный иммунитет.
  4. Ожирение (также используют для обычного похудения).
  5. Сахарный диабет.
Читайте также:  Эликсир маточное молочко с женьшенем
Читайте также:  Пчелиное маточное молочко польза для женщин

Особенности приготовления с медом

Перга медовая: рецепты и суточные нормы приема

Для приготовления смеси с медом вам понадобится охлажденная перга и, собственно, мед. Перга толчется в ступке до однородности, а сверху в нее добавляют жидкий мед. Все ингредиенты берите в равных количествах, а после приготовления разложите смесь в баночки из стекла, плотно их закройте. Если собираетесь долго хранить медовое лекарство, то крышку лучше закатать. Готовую смесь вы можете увидеть на фото.

Принимается это средство в зависимости от цели и типа заболевания. Хотите повысить иммунитет? Ешьте 1 столовую ложку в день. Обострение заболеваний? Увеличьте количество до 30 грамм (2 ст. ложки) в сутки.

Детям разрешено давать от 1 до 15 грамм в сутки. Норма зависит от возраста ребенка, чем он старше, тем больше его организму необходимо природного лекарственного средства.

Как средство воздействует на организм?

Полезный продукт пчеловодства стимулирует рост клеток, ускоряет процессы регенерации. Его необходимо пить до и после операций, чтобы ускорить заживление ран, швов, восстановить нормальное кровообращение.

Среди врачей-педиатров перга пчелиная тоже очень известна. Ее дают маленьким детям. Как принимать детям пергу, расскажем чуть позже. Дело в том, что перга укрепляет иммунитет малыша, способствует его полноценному развитию и росту.

Перга для мужчин тоже очень полезна. Средство усиливает потенцию, обладает противоопухолевыми свойствами. Очень часто ее пьют для профилактики онкологических заболеваний простаты.

Как правильно принимать?

Принимают продукт на голодный желудок дважды в день. За 1–3 часа до еды необходимо съесть 1 чайную ложку. Не советуем принимать ее перед сном – это очень активный продукт, он может вызвать бессонницу.

Средство кладется в рот, после чего тщательно разжевывается. Не рекомендуется запивать его водой до того, как вы сглотнули смесь.

Принимают продукт на голодный желудок дважды в день

Курс приема – один месяц. После чего сделайте 30-дневный перерыв и возобновите прием. Специалисты рекомендуют параллельно с пергой принимать другие продукты жизнедеятельности пчел: маточное молочко, настойку из пчелиного подмора, и можно пить травяные отвары. Такое комплексное лечение усилит воздействие природного лекарственного препарата.

Как принимают пергу маленькие дети?

Пергу часто называют пчелиным хлебом. Это очень питательный продукт, который по содержанию белка превосходит в 6 раз мясо. В ее состав входят витамины А, В, Е.

Витамин А просто необходим для подрастающего организма. Он ускоряет рост, помогает во время прорезывания последних зубов, усиливает иммунные свойства организма, повышает природную сопротивляемость инфекциям. Еще витамин А улучшает зрение, что особо важно в век компьютерных технологий и планшетов.

Витамин Е полезен для детей и будущих мам, при его недостатке возникает анемия. Но к сожалению, витамин Е разрушается во время приготовления пищи, и получить его можно лишь из лекарственных средств или свежих продуктов, которые не прошли термическую обработку.

Витамин В – это фолиевая и пантотеновая кислоты. Они играют огромную роль в формировании и восстановлении нормального обмена веществ, необходим этот витамин и после физических нагрузок.

Мы видим, что перга очень полезная для детей, к тому же пчелы используют ее для выкармливания своих личинок. Многие мамы не дают этот продукт малышам до 3 лет, боясь аллергических реакций. Это правильно, и перед приемом любого лекарственного средства предварительно проконсультируйтесь с педиатром.

Перга очень полезна для детей

Говоря о том, как пить средство детям, лучше отдать предпочтение перге из пчеловодческих магазинов. Не стоит ехать на пасеку и приобретать там продукт без документов. Малышам до 1 года достаточно 1/5 части чайной ложки в сутки. Детям от 3 лет дают 1/3 часть чайной ложки 1 раз в день до еды. Ребятам постарше с десяти лет рекомендуют принимать средство по ½ чайной ложки.

В первые несколько приемов нужно следить за реакцией организма ребенка. Вас должна насторожить сыпь, диатезные щеки.

Как принимать в гранулах?

Продукт в гранулах можно купить в магазине. С точки зрения безопасности это даже лучше. Гранулированное средство принимается курсом в 21 день, потом делается десятидневный перерыв, и прием возобновляется. Оптимальная доза в сутки – 10–15 гранул для взрослого человека. Вы можете выпить ее сразу или же разбить на 2–3 приема. Помните, что гранулированная перга тоже воздействует на сон. Ее тонизирующие способности длятся до 18 часов.

Читайте также:  Прополис годность

Как принимать пергу

Применение натощак, может понижать артериальное давление, за счет притока крови к желудку. Гипертоникам, ее следует принимать перед едой, а всем остальным после.

Полезней прожевывать ее, так как она массажирует десна и очищает зубы, положительно влияет на слизистую полости рта, а также воздействие слюны способствует более полному усвоению перги организмом.

Читайте также:  Эликсир маточное молочко с женьшенем

При болезнях бронхолегочной системы, таких как бронхит, бронхопневмония, пергу лучше принимать в смеси с медом. Для усиления лечебного действия наряду с пергой необходимо принимать экстракт огневки пчелиной. Есть достоверные сведения излечения огневкой туберкулеза.

Отличное действие она оказывает на половую функцию, как мужчин так и женщин. Курс приема 3 месяца, по половине чайной ложке перги с медом 3 раза в день (при условии, что ее содержание в меде будет соответственно 1:2).

При совмещении перги с другими пчелопродуктами, продолжительность курса можно уменьшить. Затем делается перерыв 1 месяц, и курс можно повторить.

Суточная доза перги детям и взрослым

Детям от 1- 2 лет (1 грамм в день, по 2 гранулы 3 раза в день сразу после еды, либо через 10 мин после кормления грудью);
От 3-5 лет (1,5 грамма в день, по 0,5 грамм 3 раза в день сразу после еды);
От 6-10 лет (3 грамма в день, по 1 грамму 3 раза в день сразу после еды);
От 11-18 лет (4,5 грамма в день, по 1,5 грамма 3 раза в день сразу после еды);

Взрослым – 6 грамм в день (по 2 грамма 3 раза в день сразу после еды).

Все дозы, начиная, от 3 летнего возраста предназначены для профилактического применения.
При каких-либо заболеваниях указанных выше, дозу необходимо увеличить в 2 раза, но постепенно в течение 3-4 дней.

Во всяком случае, перед применением проверьте реакцию организма на пергу. Для этого разжуйте 1 гранулу перги. Если никакой реакции не наблюдается, то можно приступить к употреблению. Случаи аллергии на пергу очень редки, и не представляют опасности.

Курс приема (профилактического) 1,5 месяца, затем перерыв 1 неделю, и можно повторить. При болезнях курс приема увеличивается до 3 месяцев.

Передозировка перги в течении длительного промежутка времени, не даст большего эффекта, напротив может спровоцировать гипервитаминоз, из-за высокого содержания витаминов, в основном витамина А.

Перга пчелиная полезные свойства.


Справочно:

    1. Перга обладает мощным анаболическим действием. В белке перги содержится в 7 раз больше незаменимых аминокислот, чем в молоке.
    2. Перга обладает антисклеротическим действием за счёт: а) ненасыщенных жирных кислот; б) фосфолипидов; в) фитостеринов (борются за рецепторы с холестерином, и он пролетает «сквозь» организм.

Лекция окончена. Теперь перейдём к дозировкам и схемам употребления.

[3]

Перга состав

Перга состав имеет очень интересный. Она является белково-углеводным кормом для пчёл и называется «пчелиным хлебом». Перга получается путём консервации пчёлами пыльцы. Пчёлы утрамбовывают пыльцу в ячейки сотов, при этом добавляя к пыльце свои ферменты, заливают её мёдом. В результате происходит процесс молочно – кислого брожения, состав пыльцы несколько изменяется и образуется перга.

Перга состав химический:

— все известные витамины (кроме витамина В12)

· B1 — 0,4-1,5 мг%, B2 — 0,54-1,9 мг%,

— минеральные соли 4-7 мг%;

— органические кислоты — 1-5 мг%;

— множество гормонов, в том числе гетероауксин (вещество роста);

— жизненно важные деценовые кислоты и флавоноиды;

— 10 незаменимых аминокислот, которые должны употребляться в готовом виде и животным организмом не синтезируются;

— ферменты, обладающие биологической активностью (около 30)

— углеводы: фруктоза и глюкоза, 40%

— основные микроэлементы (К,Ca,P,Mg,Cu,Zn,Fe и т.д.)

-незаменимые жирные кислоты (линолевая, линоленовая, арахидоновая), липиды и липоиды.

Польза для человека.

Как видно из всего вышеперечисленного, состав перги очень разнообразен. За счёт этого перга оказывает удивительное действие на организм человека. Позволяет ему оставаться здоровым и помогает в лечении многих заболеваний. Витамины перга содержит те, которые необходимые нашему организму. Всего в перге содержится более 50 биологически активных веществ. В 100гр перги имеется столько аминокислот, сколько в пол килограмме говядины или в 7 куриных яйцах. 2 столовые ложки перги удовлетворяют суточную потребность человека в аминокислотах, поэтому при употреблении перги рекомендуется сократить количество животных белков. За счёт содержания большого количества в перге витамина Р(рутина) и ненасыщенных жирных кислот, приём перги предупреждает развитие атеросклероза. В отличие от других продуктов пчеловодства, благодаря своему составу перга не вызывает аллергии, поскольку ферменты пчёл, которые участвуют в образование перги, разрушают пыльцевые аллергены.

Читайте также:  Пчелиное маточное молочко польза для женщин

Состав перги не всегда точно одинаков.

Он зависит от того с какого растения была собрана пыльца. От местности, где была собрана пыльца. Тех или иных веществ в перге может быть чуть больше или чуть меньше. Различные виды перги могут даже сильно отличаться по своему составу друг от друга. Если в состав перги входит пыльца разных растений, то вкус у неё сладковато-кисловато-горьковатый и может напоминать вкус поливитаминов. А если пыльца собрана преимущественно с одного вида растения (гречиха, подсолнух), то вкус будет или горьким или кислым.

Читайте также:  Прополис годность

Хотя в настоящее время состав перги хорошо изучен, но вряд ли можно сказать, что все её тайны раскрыты.

Пчелиная перга: состав, полезные свойства, использование, дозировки

Состав и целебные свойства пчелиной перги

Считается, что пчелиная перга по целебным свойствам превосходит многие лекарственные травы, так как их целебные качества собраны в большей степени именно в цветах. Пчелы консервируют пыльцу, как бы концентрируя в своем хлебе всю пользу растений.

Результаты исследований доказали, что в хлебе пчел содержится порядка 250 химических соединений, очень важных для здоровья и хорошего самочувствия. Действительно, его состав очень разнообразен:

  • Все известные науке витамины — А, Е, К, С, РР, Д, витамины группы В.
  • Флавоноиды растительного происхождения.
  • Микро- и макроэлементы — цинк, магний, железо, калий, медь, фосфор, кобальт, платина, золото, хром, йод.
  • Жирные кислоты — арахидоновая, пальмитиновая, миристиновая, миристоленовая, пальмитолеиновая.
  • Незаменимые аминокислоты — лизин, метионин, валин, лейцин, изолейцин, треонин, триптофан, фенилаланин.

Пчелиная перга — это настоящий витаминно-минеральный комплекс, созданный самой природой. Еще одна удивительная особенность пчелиного хлеба — все соединения в его составе на 100% усваиваются человеческим организмом.

Полезные свойства пчелиного хлеба не менее разнообразны. Он способствует:

  • Восстановлению нервных клеток.
  • Активизации обменных процессов.
  • Улучшению процессов пищеварения.
  • Стабилизации артериального давления.
  • Снижению вероятности инсульта и инфаркта в зрелом возрасте.
  • Улучшению показателей крови, повышению уровня гемоглобина.
  • Усилению иммунитета.
  • Профилактике онкологических заболеваний.
  • Повышению физической выносливости.
  • Улучшению умственных способностей.
  • Уничтожению бактерий и вирусов, устранению очагов воспаления.
  • Исцелению расстройств половой сферы у мужчин и женщин.
  • Замедлению процессов старения, обновлению клеток организма.

Полезные свойства хлеба пчел позволяют ускорить восстановление после тяжелой болезни и облегчить течение многих патологических процессов. Кроме того, пчелиная перга способствует увеличению продолжительности жизни благодаря замедлению окислительных процессов в организме, а также улучшает качество жизни в целом.

Целебные свойства этого продукта пчеловодства возрастут в несколько раз, если смешать его с медом. Мед с пергой — это уникальное средство, содержащее огромные концентрации необходимых человеку веществ. Мед усиливает полезные свойствапчелиного хлеба — полученная смесь активно стимулирует иммунитет и позволяет даже излечиться от многих хронических заболеваний. Кроме того, мед с пергой — прекрасное средство для восстановления мужской силы. Он способствует улучшению качества половой жизни, предупреждает развитие простатита и аденомы простаты.

Использование перги в медицине и косметологии

Пчелиная перга широко используется в народной и официальной медицине для лечения целого спектра заболеваний — сердечно-сосудистых патологий, болезней крови, в том числе злокачественных, гастрита, дуоденита, язвы желудка, язвы двенадцатиперстной кишки, болезней почек, печени, нарушений мочеполовой сферы у мужчин и женщин, бесплодия.

Перга рекомендуется женщинам во время беременности. У беременной женщины в силу физиологических причин снижается гемоглобин в крови, а это может плохо сказаться как на течении беременности, как и на состоянии плода. Пчелиный хлеб способствует нормализации этого показателя крови. Помимо этого, он снижает тонус матки и предупреждает выкидыш и преждевременные роды. Полезен он и при кормлении грудью — значительно улучшается качество грудного молока.

Если принимать пчелиный хлеб при лечении антибиотиками, он усиливает действие препаратов и позволяет иногда даже снизить их дозу за счет своих мощных антибактериальных свойств.

Полезные качества хлеба пчел используются во время сезонных вспышек респираторных инфекций и гриппа. Он отлично стимулирует защитные свойства организма и надежно защищает от болезни.

Пчелиная перга может назначаться диетологами в составе комплексных мер по снижению избыточной массы тела. У нее нет жиросжигающих качеств, но организм благодаря восстановленному с ее помощью обмену веществ сам сожжет лишние килограммы и вес придет в норму.

Драже на основе перги

Хлеб пчел используется не только в медицине, но и в косметологии. Его полезные для кожи качества: питание, увлажнение, очищение, устранение воспалений, помощь в сохранении упругость и предупреждение возникновения морщин, улучшение цвета лица. Перга включена в состав масок, скрабов для лица и тела, особенно она рекомендована для зрелой кожи, на которой уже проявились признаки старения.

Читайте также:  Суточная доза перги

Противопоказания

Перга это продукт пчеловодства. И как любой продукт пчеловодства, она требует аккуратного применения. Пчелиный хлеб имеет аллергенные свойства, поэтому перед употреблением его в пищу нужно провести пробу на переносимость — съесть 0,5 грамма. И только после этого, когда вы твердо уверены, что аллергии у вас нет, можете принимать его для лечения или для общеукрепляющих целей.

С большой осторожностью должна приниматься перга пациентами, имеющими сахарный диабет и нарушения свертываемости крови — она снижает этот показатель, что может привести к кровотечениям. При злокачественных опухолях III-IV стадии, токсическом зобе и миоме матки этот пчелопродукт принимать нельзя — может возникнуть непредсказуемая реакция организма.

Читайте также:  Пчелиный маточное молочко свойства

Как принимать пчелиную пергу при различных заболеваниях

Дозу пчелиного хлеба нужно строго соблюдать — излишнее употребление может вызвать такое неприятное явление, как гипервитаминоз. Для здорового взрослого человека суточная доза составляет 5 грамм (одна чайная ложка), для ребенка — 70-100 миллиграммов на килограмм веса. Принимать пергу нужно до еды и разбить рекомендуемую дозу на 2 приема.

[2]

При различных патологических состояниях рекомендуются следующие схемы приема этой добавки к пище:

Приготовить мед с пергой можно, соблюдая соотношение от 1:1 до 1:10. Идеальным считается соотношение 80% меда и 20% перги. Принимается эта целебная смесь за 15-20 минут до еды по 1 чайной ложке, 2-3 раза в день.

Хлеб пчел — биологически активный продукт, возбуждающе действующий на нервную систему. Поэтому последний его прием должен быть не позднее 6 часов вечера, чтобы не нарушить спокойный сон. Как и мед, его нельзя нагревать — при этом не только теряются ее полезные качества, но и образуются канцерогенные вещества. Лучше всего принять его как таблетку, запив водой, или просто рассосать во рту.

Сколько грамм перги в 1 чайной ложке

Таблица 1. Сколько в чайной ложке грамм перги ? .

Некоторые пояснения к этому способу измерения веса, количества грамм продукта в порции.

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Сколько граммов перги в чайной и столовой ложке?

Перга – это природный продукт, который делают пчелы из цветочной пыльцы. Другим названием перги является «пчелиный хлеб». И данный продукт пчелы делают для кормления своего потомства (личинок).

Несмотря на то, что пергу делают из пыльцы, её химический состав сильно отличается от исходного материала. Её питательные свойства в три раза выше, чем у пыльцы и в девять раз больше любого другого заменителя.

Человек тоже нашел применение перги. Часто пергу применяют в профилактических целях, она обладает антитоксическими свойствами. Также она способна улучшить качественно состав крови. Но при этом нужно знать, что перга аллергический продукт, поэтому без консультации с врачом не стоит её принимать.

Бывают ситуации, когда пергу необходимо взвесить, сделать это можно обычной чайной или столовой ложкой. Одна чайная ложка перги с большой горкой весит 6 грамм, а столовая 21 грамм.

Сколько грамм меда в столовой ложке

Мед – полезный продукт, который особенно необходим в зимнее время. В холодное время года практически нет свежих фруктов, а привозные не самые полезные. Именно поэтому медом можно заменить прием витаминов. Если вы употребляете пчелиный нектар не только в свежем виде, но и вводите его в пищу, вам необходимо знать, сколько грамм меда в столовой ложке.

Сколько грамм меда в столовой ложке

Чтобы ответить на этот вопрос, стоит учесть состояние продукта. Удельный вес засахарившегося и жидкого меда отличается. В среднем в столовой ложке содержится 30 грамм нектара. Если это жидкий продукт, то в столовой ложке 35 грамм. Соответственно, если в рецепте кекса указана масса 100 грамм, то вам нужно положить 3 столовые ложки продукта.

Меда сколько грамм можно съесть за день?

Помните, во всем нужно знать меру. Взрослому человеку за сутки можно съесть 50 мл нектара, не путайте объем с массой. Пчелиный нектар тяжелый, и в 100 мл содержится 150 грамм. Соответственно, суточная норма употребления нектара составляет 75 грамм.

Сколько можно есть меда?

После употребления нектара в крови резко повышается концентрация глюкозы, это нужно учитывать людям с диабетом и с заболеваниями эндокринной системы. Все лишние калории будут откладываться у вас на животе и талии. Поэтому старайтесь придерживаться дневной нормы в 50 мл, то есть 75 грамм.

Читайте также:  Прополис при заболеваниях жкт

Переедать и злоупотреблять медом нельзя

Сколько грамм натурального меда можно скушать ребенку?

Малышам, не достигшим двухлетнего возраста, давать продукт не рекомендуется. Лучше всего добавлять нектар в каши или фруктовые пюре. Так он лучше усваивается. В день ребенку без аллергии можно разрешить съесть 1-2 чайные ложки. Обратите внимание, переизбыток сладкого в рационе ребенка может привести к таким последствиям:

Именно поэтому, даже если ваш кроха обожает сладости, не давайте ему больше нормы. Несмотря на пользу меда, имеются ограничения по количеству его употребления.

Сколько стоит нектар?

Сколько грамм перги в 1 чайной ложке

Таблица 1. Сколько в чайной ложке грамм перги ? Вес чайной ложки перги. .

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Читайте также:  Перга при гастрите

Как правильно принимать пчелиную пергу

Многие люди, далекие от пчеловодства, даже не знают, что такое перга. Перга – это питание для пчел, которые трудолюбивые насекомые заготавливают на зиму. Перга находится внутри сот. Пчелки приносят пыльцу с растений, сбрасывают их с ножек и осторожно трамбуют. Когда ячейка будет полностью наполнена, они заливают ее сверху своими ферментами и медом так, что содержимое остается как бы законсервированным. Зимой пчелы питаются пергой, чтобы дожить до весны. Перга безумна полезна – она считается гораздо более ценной, чем сам мед, воск или другие продукты пчеловодства. По ценности пергу можно сравнить только с уникальным маточным пчелиным молочком. Личинка пчелы питается только пергой и при этом увеличивается более чем в тысячу раз всего за три дня! Ученые ведут неустанные поиски продукта, хоть немного приближенного по пищевой ценности к пчелиной перге. Например, коровье молоко только на 10% способно заменить пергу. В этой статье поговорим о том, как ее получить и принимать, какими же полезными свойствами она обладает.

Как добыть и хранить пчелиную пергу

Опытные пчеловоды знают, как выглядит качественная и хорошая пчелиная перга. Возьмите соты и срежьте с них участок, на котором наибольшее количество заполненных сот. Если посмотреть на срез сбоку, можно увидеть слои разного цвета – сколько слоев, столько раз пчелка приносила пыльцу в эту ячейку. А цвета различаются, потому что растения каждый раз могут быть разными. Но как добыть пергу из ячеек? Неужели придется выковыривать каждую отдельно? Чтобы не заниматься долгим и кропотливым трудом, процесс можно усовершенствовать.

Кусочки сот вместе с пергой помещают в морозильник, чтобы продукт был более твердым и крепким. После этого соты нужно растолочь обычной деревянной ступкой. Хрупкие соты сломаются, а твердые кусочки перги останутся целыми. После этого продукт нужно просеять через крупное сито, чтобы избавиться от мелкой пыли и мусора. Чистую пергу нужно пересыпать в герметичную стеклянную посуду, хранить в холодильнике. При грамотном хранении перга может оставаться ценной и полезной больше года. Но помните, перга боится влаги. При попадании внутрь воды продукт теряет свои свойства уже через три дня. Баночка перги на дверце холодильника – это мощное тонизирующее вещество, которое поднимет человека на ноги при различных болезнях.

Как принимать пергу при различных заболеваниях

Чаще всего пергу употребляют в пищу небольшими порциями, примерно по одной чайной ложке. Рассыпчатый продукт просто кладут на язык и рассасывают до его полного растворения. Перга имеет приятный кисло-сладкий вкус. Ни в коем случае нельзя класть пергу в чай или растворять в кипятке. При высоких температурах продукты пчеловодства, равно как и мед, теряют свои полезные свойства. В крайнем случае, пергу можно есть вприкуску с теплым чаем. Но как принимать пергу в лекарственных целях? Против каких заболеваний эффективен продукт?

  1. Женские заболевания. Перга благоприятно влияет на работу женской репродуктивной системы, принимается при мастопатии, лактостазе, миоме матки и мастите. Перга стимулирует выработку женских половых гормонов, поэтому ее следует принимать по половине чайной ложки трижды в день, отдельно от основного приема пищи. Лечение длительное – не менее двух месяцев.
  2. ЖКТ. Перга очень полезна для работы желудочно-кишечного тракта, она мягко снимает воспаление, заживляет и успокаивает слизистую желудка. В этом случае ее нужно принимать по половине столовой ложке, растворенной в холодной воде, перед едой утром и вечером.
  3. Сахарный диабет. Перга отлично стимулирует выработку инсулина, в некоторых случаях даже может быть использована вместо препаратов, которые снижают уровень сахара в крови. Принимать по половине чайной ложки, запивая водой.
  4. Иммунитет. Перга очень полезна при различных простудных заболеваниях. Она эффективна для поддержания иммунитета, против вирусов и бактерий. Если вы хотите защитить своего ребенка в сезон гриппа и простуд, для него нужно приготовить такое средство. Смешайте пять столовых ложек крошек перги, три столовых ложки меда, две столовые ложки сока лимона, и горсть измельченных орехов так, чтобы получилась густая вязкая масса. Из нее можно накатать шарики. Смесь получается очень вкусной, поэтому дети принимают лекарство с удовольствием.
  5. Низкий гемоглобин. Перга прекрасно поднимает гемоглобин, избавляет от анемии. Рецепт приготовления целебных конфет прост. Смешайте пергу с измельченной курагой, изюмом и орехами, добавьте мед и замесите состав, из которого нужно раскатать шарики. 3-4 шарика в день и уже через пару недель гемоглобин придет в норму.
  6. Для лечения бесплодия. В древности верили, что перга помогает женщине забеременеть. На самом деле, в этом есть доля правды и ученые это доказали. Если принимать пергу каждый день, это улучшает кровообращение в области таза, более того, увеличение количества эстрогенов помогает яйцеклетке созреть, улучшить функцию яичников. Принимайте дважды в день по половине чайной ложки перги, а в период овуляции увеличьте это количество вдвое.
  7. Антибактериальное действие. Перга – это мощный бактерицидный состав, который очень полезен при различных воспалениях полости рта и горла. При ангине, стоматите, фарингите, тонзиллите и подобных заболеваниях нужно приготовить такой состав. Залейте соцветия ромашки кипятком, дайте настояться и остыть, процедите отвар через марлю. Затем в теплом отваре нужно растворить пергу и полоскать составом полость рта или горла. Ни в коем случае не добавляйте пергу сразу, в горячий отвар – продукт испортится.
  8. Для мужского здоровья. Перга прекрасно влияет на мужское здоровье, она улучшает потенцию и эрекцию, избавляет от преждевременной эякуляции. Перга прекрасно лечит простатит, препятствует увеличению аденомы простаты, снижает риск развития рака. Мужчинам следует каждый день утром натощак съедать по одной чайной ложки перги за полчаса до еды.
  9. Для очищения организма. Небольшое количество пчелиной перги поможет вам быстро вывести токсины из организма, снять интоксикацию. В деревнях пергу использовали для лечения похмелья – большое количество витаминов быстро приводило человека в чувство. Пчелиный продукт способен очистить организм от медикаментозного и пищевого отравления. Лекарство полезно при лучевой терапии и химиотерапии.
  10. Для тонуса. Можно сказать, что перга – это природный энергетик, который быстро и качественно приводит человека в чувство. Перга поможет избавиться от сонливости и раздраженности. Конфеты из пчелиной перги хороши при похудении – всего пара грамм продукта способны прибавить сил и бодрости, избавить от головокружений. Более того, перга входит в состав многих БАДов для спортсменов, поскольку продукт повышает выносливость, делает человека более энергичным и активным, стимулирует рост мышц.
  11. Сердце и сосуды. Большое количество магния и калия делает продукт невероятно полезным для сердца. Регулярное потребление перги снижает риск развития инфаркта и инсульта, нормализует артериальное давление. Вообще, перга способствует снижению давления, поэтому при низком уровне артериального давления употреблять продукт следует строго только после еды.
Читайте также:  Прополис женский
Читайте также:  Состав маточного молочка пчел

Пчелиная перга – удивительный продукт, который природа преподносит нам в готовом виде. Помните, что перга, как и любой другой продукт пчеловодства, может вызвать аллергию. Поэтому начинайте лечение с небольших порций. Аллергия на пергу может проявляться по-разному – кашель, сыпь, отек. Если подобных реакций не возникло, можете употреблять пергу для здоровья и удовольствия. Но только не на ночь – она имеет тонизирующее свойство, вряд ли вы сможете уснуть после такого бодрого лакомства. Ешьте пергу правильно и берегите свой организм!

Источники


  1. Здоровое питание. — Москва: Машиностроение, 2000. — 320 c.

  2. Елисеева, О. И. Лечение хронических и онкологических заболеваний. Лечение вирусных заболеваний. Гепатит. СПИД. Простатит. Тайны скрытых инфекций. Практика очищения и восстановления организма. Черви-паразиты — причина нераспознанных диагнозов. Происхождение рака. Новое в / О.И. Елисеева, Е.В. Алексеева. — М.: ИГ «Весь», 2015. — 532 c.

  3. Крус, Мендоса Светлана Анатольевна Гипертония. Самые эффективные методы лечения / Анатольевна Крус Мендоса Светлана. — М.: Крылов, 2017. — 361 c.
Роман Хорунжа
Приветствую Вас на моем сайте. Я Роман Хорунжа и уже более 10 лет работаю терапевтом. Являясь специалистом хочу подсказать всем посетителям сайта как решать их проблемы со здоровьем. Все материалы для портала собраны для того, чтобы донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Однако чтобы применить все, описанное здесь — всегда необходима обязательная консультация у специалистов.

Похожие статьи

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться статьей

Популярное

Последние статьи