Сколько стоит перга

Пчелиная перга, где купить и как применять?

Мёд – кладовая ценных веществ и микроэлементов. Продукт, который создала природа, незаменим в профилактике и терапии заболеваний. Но мало кто знает о существовании перги – продукте жизнедеятельности пчёл, который оказывает лечебное воздействие на здоровье человека.

Приверженцы здорового образа жизни уже давно поддерживают иммунную систему с помощью перги. Так что же это такое и где купить пергу?

Характеристика пчелиного дара

Перга – исключительный продукт натурального происхождения, созданный полосатыми труженицами. Структура пчелиного творения напоминает хлеб, имеет сладко-кислый привкус и приятный аромат. Насекомые питаются так называемым «пчелиным хлебом» всю зиму. Ведь он содержит необходимые для поддержания нормальной жизнедеятельности питательные вещества.

По сути, это пыльца (обножка), которую пчёлы утрамбовывают в старые тёмные соты, заполняют свежим мёдом и затем опечатывают воском. Обножка предназначена для хранения в улье длительное время.

После обработки перги слюной пчёл и мёдом начинается процесс консервации и дегидрации. Благодаря этим процессам продукт не подвергается плесени и бактериям. В итоге всех проделанных операций получаются пористые угловатые бруски, стоимость которых невысока. Средняя цена за 100 грамм брусочков – около 400 рублей.

Любопытный факт! Слои пыльцы в сотах различаются по цвету, поскольку пчёлы собирают её с разных растений-медоносов.

Состав «медового хлеба»

Ценные вещества, содержащиеся в этом продукте пчеловодства, легкодоступны для желудочно-кишечного тракта и практически полностью усваиваются.

В ней содержатся:

  • жирные кислоты;
  • аминокислоты;
  • витамины всех групп;
  • элементы макро и микро уровней;
  • вещества, подобные гормонам.

Интересно! Из-за разнообразия флоры, с которой собирается пыльца, состав перги не постоянен.

Однако, вышеперечисленные элементы являются постоянными веществами.

Использование перги даёт лучшие результаты по сравнению с обычной цветочной пыльцой. Поскольку бактерии, пчелиная слюна и ферменты поражают капсулу пыльцевого зерна. В результате этого организм быстрее усваивает её содержимое.

Положительный эффект от применения

При регулярном употреблении пчёлопродукта наблюдается общее улучшение самочувствия, повышение стрессоустойчивости, укрепление иммунной системы. Применение «пчелиного хлеба» рекомендуется не только как общеукрепляющее средство, но и как комплексная терапия различных патологий:

  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • иммунодефицитные состояния;
  • дисфункции половой сферы;
  • расстройства психологического характера;
  • аллергические реакции;
  • токсические состояния (радиация).

Полезные свойства перги очевидны. Помимо способности лечить вышеперечисленные недуги она обладает противомикробным эффектом, останавливая рост микозных образований. Также она является природным антибиотиком, увеличивающим прирост мышечной массы. «Пчелиный хлеб» рекомендуют после операций для скорейшего восстановления организма.

«Эликсир молодости»

Цветочная пыльца содержит рутин (витамин Р), который считается борцом со старением.

В области косметологии её используют в качестве компонента масок, которые эффективно воздействуют на кожу. Благодаря богатому содержанию антиоксидантов во внутренних слоях эпидермиса активируется синтез коллагена. Этот белок отвечает за эластичность и здоровый вид кожи.

Один из вариантов питательной маски против морщин:

  • купить пергу и смешать её с жидким мёдом и сметаной в пропорциях один к одному

  • нанести смесь на кожу лица, шеи, зону декольте на двадцать минут;
  • смойте состав тёплой водой, нанесите увлажняющий крем;
  • регулярно повторяйте процедуру, и результат не заставит себя ждать.

Мужская сила

Для сильной половины человечества пчелиный суперпродукт – просто находка. При интенсивных физических и умственных нагрузках, частых стрессовых ситуациях страдает сердце, падает сексуальное влечение. Помимо правильного питания и постоянных физических нагрузок специалисты рекомендуют пергу. Регулярный приём которой:

  • очищает сосуды;
  • улучшает кровообращение в половых органах;
  • повышает потенцию;
  • борется с простатитом, аденомой простаты;
  • увеличивает число сперматозоидов;
  • предотвращает бесплодие.

Доктора зачастую назначают этот пчёлопродукт как вспомогательный элемент к традиционному лечению: чайную ложку препарата следует употребить на голодный желудок. Повторяйте манипуляцию каждый день в течение месяца.

Женское здоровье

Для женщин медовый суперпродукт незаменим. Поскольку:

  • очищает организм от токсинов, устраняя отёчность;
  • лечит заболевания мочеполовой системы, уменьшая воспаления, уничтожая инфекции;
  • улучшает гормональный фон, нормализует менструальный цикл;
  • предотвращает раннее состаривание организма;
  • борется с анемией;
  • повышает эмоциональный фон.

Установлено, что одна столовая ложка перги содержит около 30 калорий, что немало. Однако, в день употребляется не более двух ложек питательного продукта. Поэтому для женщины, желающей немного сбросить вес, «пчелиный хлеб» – наилучший помощник. Поскольку он провоцирует вывод шлаков и токсинов, не позволяя откладываться жировым отложениям.

Противопоказания

Пациентам со следующими патологиями перед приёмом рекомендуется консультация специалиста:

  • миома матки;
  • аутоиммунные болезни;
  • онкологические заболевания;
  • проблемы со сном;
  • нервные расстройства.

Важно! Для профилактики анемии «медовый хлеб» разрешено употреблять как беременным, так и новорожденным детям.

Аллергические реакции на мёд и продукты из него особенно опасны. При индивидуальной непереносимости к компонентам перги категорически запрещается её употребление.

Читайте также:  Перга с медом польза

Немного о детях

Растущему детскому организму важно получать необходимые витамины и биологические добавки для повышения иммунной системы, здорового роста и развития. При отсутствии аллергии малышам полезно употреблять как мёд, так и пергу из-за высокого содержания витаминов группы А, В, Е.

Благодаря иммуномодулирующему действию, медовый дар помогает при лечении простудных заболеваний, ангины, фарингита, пневмонии. Также этот дар повышает аппетит, улучшает работу мозга, стимулирует память.

Примечание! Пчелиный дар обладает глистогонными свойствами.

Ребёнку рекомендуется давать пол грамма ежедневно. Её следует держать во рту до растворения. Запрещено запивать водой или другими жидкостями!

Выбор и хранение

Перед покупкой пчелиной перги, следует ознакомиться с её разновидностями, цены на которые варьируются. Этот природный дар продаётся в:

  • бумажной упаковке;
  • пластиковой таре;
  • сотах;
  • молотом виде;
  • в форме таблеток.

[3]

Употребление «медовых» таблеток также популярно. Их можно проглатывать, запивая водой, либо разжёвывать. Возникает вопрос, сколько стоят пилюли «здоровья». Их стоимость – 400-500 рублей.

Каждый сам выбирает способ употребления. Но хранить продукт нужно в стеклянной ёмкости в тёмном месте. Уровень влажности не должен превышать 15%, а температура – не выше 15 градусов. Целебные качества перги шокируют и восхищают. Трудно найти продукт с таким же богатым составом, и такой невысокой ценой. «Пчелиный хлеб» оказывает положительное влияние на все системы человеческого организма. Причём побочных эффектов практически не наблюдается. Регулярное употребление медового суперпродукта сохранит здоровье на долгие годы.

Статьи по теме

Перга пчелиная: полезные качества, применение и противопоказания

Все знают о полезнейших целебных свойствах меда или прополиса. Такие ингредиенты пчеловодства способствуют оздоровлению в.

Перга: состав, свойства и правила хранения

Пчёлы – уникальные создания, умеющие не только жалить, но и исцелять. При всём разнообразии продуктов из мира мёда отдельную нишу.

Перга отличается от обножки тем, что она законсервирована медом. Поэтому и отбирать соты с пергой нужно в сентябре, перед формированием гнезд для зимовки. Однако в журнале «Пчеловодство» за 2011 год указан еще один способ: все нужные соты лучше изымать при весеннем осмотре, отбирая рамки с прошлогодней пергой. Какой из этих способов применить, каждый решает сам. Ясно, что сбор проводится дважды в год – в апреле и сентябре. А получение перги из сот, только что взятых из гнезда, проводится после сушки, которая занимает 2-3 часа. Рассмотрим подробности.

Технология обработки сот

Сотовые рамки можно хранить при T=5-15 C и влажности 0-75%. Кстати, при хранении сот без обработки развивается восковая моль. Но процесс ее развития можно замедлить – надо обеспечить приток, то есть циркуляцию воздуха между рамок.

Проблема в том, что подходящие шкафы есть не у всех. И чтобы сохранить продукт дольше, проще будет очистить его от воска.

  • В сушилке с конвекцией при T=40-42 C, когда слой забруса (крышечки) протыкают иголкой;
  • Так же, как в «способе 1», но без механической обработки. Время сушки тогда увеличивается вдвое – оно доходит до 25-30 ч.
  • Если соты хранятся 60 дней в помещении с температурой 20-25 C, перга тоже приобретает необходимую влажность.

Высушенные соты выдерживаются 3-5 часов при T=-5 – +2 C, при этом важно не допускать промерзания. Затем начинается извлечение гранул.

Процесс извлечения может выглядеть так:

Как видите, заготовка перги ведется разными способами. На рынок ее поставляют весной, осенью и даже летом.

Цены зависят от времени года, а также от способа заготовки.

Бракуем пчелиный продукт сами

Извлечение перги в домашних условиях обычно проводится так: удаляют слой забруса, вымачивают соты в воде. Затем гранулы можно просто вытряхнуть. Проблема в том, что целебные свойства при вымачивании ухудшаются.

Сушка перги в данном случае выполняется после извлечения. Плохо, когда рассмотренным способом готовят продукт на продажу.

Определяем уровень влажности

Собрать любой пчелиный продукт – это не сложно. А вот хранение и обработка могут добавить 50% к его стоимости. При обработке могут получаться ошибки:

  1. Продукт пересушен – гранулы перги крошатся в пальцах, а не разламываются на 2-3 части;
  2. О завышенной влажности скажет вязкая консистенция – такая, как у пластилина.

Сбор ведется два раза в год. Иногда применяют и 60-дневную сушку. Значит, покупать гранулы лучше всего в мае, июле или в октябре.

Гранулы пчелиной перги могут не портиться год и больше, но только при условии правильного хранения. И через год после сбора теряется 60-70% полезных веществ.

О нарушении условий хранения говорит затхлый запах внутри упаковки. Он появляется при наличии плесени.

Читайте также:  Лечение сельдереем с медом суставов

Одним из условий будет низкая влажность воздуха. Но это условие относится лишь к сушеному продукту в гранулах.

Сравнение сортов пыльцы

Так же как мед, цветочная пыльца делится на три сорта – первый, второй и третий. Впрочем, внутри перговых гранул часто смешивается пыльца с нескольких растений. И тогда гранулы состоят из слоев.

  1. Груша, пищевой каштан, любые злаки, вереск, подорожник, мак, ива, клевер белый и красный;
  2. Одуванчик, подсолнечник, тополь, кукуруза и некоторые другие;
  3. Орешник, ольха, береза, осина.

Сбор пыльцы с разных растений ведется в разное время. Но соты отбираются дважды в год, и дата поступления в продажу мало что значит – информации о сортах она не несет.

Пыльца бывает ядовитой, но опасность она представляет скорее для пчел. Человек должен скушать сотню граммов такой пыльцы, и тогда может быть заболит живот. А вот пчелы от растительных ядов погибают. Все гранулы, содержащие слой ядовитой пыльцы, легко разламываются по этому слою.

Дозировки, граммы, ложки

Каждая гранула перги может весить 120-180 мг. 3,6 грамма продукта содержится в чайной ложке без верха. А когда говорится о ложках с верхом, объем увеличивается.

Учеными были разработаны нормы потребления пыльцы для людей. Цифры нормируются не на пыльцу или обножку, а только на пергу.

За сутки можно съедать не больше, чем указано в таблице. При аллергии на пыльцу все цифры обращаются в ноль.

Форма упаковки и цены

Высушенную пергу можно купить в виде гранул. Второе название продукта – пчелиный хлеб. Этот «хлеб» может быть расфасован в пакеты или в вакуумную упаковку, Вес пакета – от 0,05 до 0,5 кг.

Цены могут зависеть от количества покупаемых упаковок.

Массовая доля воска в сотах редко превышает 1/30. Поэтому многие пчеловоды решают упростить себе жизнь: соты с пергой прокручиваются в пасту. Затем добавляют примерно 30% меда. Впрочем, можно купить и пасту без воска – ее готовят из сухих гранул.

У одного продавца продукт будет с воском, у другого – без воска. Но отличить одно от другого почти нельзя.

[2]

Спекуляция или нет?

Один многокорпусный улей за сезон приносит 100 кг меда, а также 1-2 кг сырой перги. Сравните эти цифры! Выше мы рассматривали, как получить пергу, подходящую для продажи. Кстати, много перговых сот честный пчеловод отбракует…

Пчелиную семью можно заставить собирать больше сырья для прополиса. Этот продукт пчелы получают, проглатывая смолистые вещества. Из чего получается перга, говорилось в начале – сбор пыльцы продолжается с мая по август. Но формирование перговых сот идет по неизменному принципу: чем меньше особей в семье, тем меньше продукта в сотах.

Высокая стоимость рассмотренного продукта обусловлена тем, что количество получаемой перги нельзя регулировать. Чтобы его повысить, следует повышать силу семей. А это – сложно, и стоимость перги всегда будет высокой.

Перга пчелиная в гранулах

Мы не перемораживаем пер­гy, что­бы сох­ра­нить в ней всю поль­зу. По­ку­пая пер­гу с на­шей па­се­ки вы по­лу­чаете га­ран­ти­ро­ван­но ка­чест­вен­ный и на­ту­раль­ный про­дукт из эко­ло­ги­чес­ки-чис­той Псков­ской об­лас­ти.

Перга (хлебина, пчелиный хлеб) — это законсервированная пчелами цветочная пыльца, собранная с цветков растений (при этом лечебные свойства перги зачастую превосходят пчелиную пыльцу)

Перга содержит все микроэлементы необходимые для нормального развития живого организма. В ней обнаружено 28 химических элементов. Много в ней и фенольных соединений, которые обладают лечебно-профилактическими свойствами.

«В перге значительно больше витаминов, чем в цветочной пыльце. Так, витамина С в «пчелином хлебе» 140-205 мг%, B1 — 0,4-1,5 мг%, B2 — 0,54-1,9 мг%, B6 — 0,5-0,9 мг%, P — 60 мг%, А — 50 мг%, Е — 170 мг%, Д — 0,2-0,6 мг%. Минеральные соли в перге составляют 4-7 мг%, органические кислоты — 1-5 мг%, ферменты и гормоны определяются в очень малых количествах»

Из книги профессора Синякова А.Ф.
«Энциклопедия медолечения»

Таким образом, пчелиная перга является витаминным комплексом, созданным самой природой. И поэтому все витамины перги усваиваются организмом человека на 100%, в отличие от своих искусственных собратьев.

Как можно отличить свежую пергу от старой?

Многие люди интересуются, как отличить свежую пергу от старой? Под пергой принято понимать продукт пчелиного производства, который имеет много полезных минералов, веществ и витаминов, необходимых человеческому организму.

Читайте также:  Подмор пчелиный лечебные свойства рецепты

Как можно отличить свежую пергу от старой?

Перга — это своеобразный пчелиный хлеб, из которого в холодное время года пчелы добывают себе пищу. Таким образом, данное вещество заготавливается для жителей улья, а не для человека. Но благодаря составу и полезным свойствам она применяется и людьми в качестве отличного лекарства от многих заболеваний. Перговая паста имеет следующий природный состав:

  • витамины А, С, Р, Е;
  • аминокислоты;
  • микроэлементы;
  • минералы — железо, йод, магний, калий.

Чтобы организм получал все указанные компоненты, необходимо правильно принимать пергу, запивать водой и употреблять только свежей. Свойства перги могут сохраняться в течение одного года, но кормятся пчелы таким хлебом только до цветения первых растений. Потом они начинают выбрасывать из сот старую пергу, предпочитая кормить своих личинок пыльцой, которая хранится не больше трех дней. Перга же консервируется в течение 96 часов и может храниться целый год в улье.

Определить, какой продукт пчеловодства перед вами, достаточно просто. Нужно только внимательно посмотреть на пергу, которую продавец предлагает приобрести. Отличаться старая и свежая перга будут в первую очередь по внешнему виду. Находиться она должна в сотах (хотя есть и в виде таблеток или сухих шариков), иметь свежий вид, быть сочной, покрытой пленочкой — естественной упаковкой. Если ее снять, тогда начнутся процессы окисления. Употреблять такой продукт можно не больше одного года.

Как употреблять пергу в сотах?

Многих мучает вопрос, можно ли принимать пергу, которая продается в таблетках, гранулах, пластинах? Гранулы данного продукта изготавливаются методом очищения и сушения. В них нет меда, а мусор в организм не попадает, поэтому пить пергу в таком виде безопасно и очень полезно, но делать это нужно только по рекомендации врача. Среди минусов отмечают то, что соты разрушаются, как и коконы, что снижает срок годности и количество полезных веществ.

Прием перги в сотах — лучший вариант для лечения заболеваний, поскольку она является не обработанной. Но если пленка была снята, то срок годности снижается, поскольку была нарушена вакуумная упаковка.

[1]

Сотовая перга, соединенная с медом, является свежей только летом. Связано это с тем, что соты достаются из улья цельными, потом режутся на кубики и сверху заливаются жидким медом-дягилем. В другое время этот продукт не изготавливается, поскольку мед консервируется и не способен проникнуть в соты. Выглядеть должен такой продукт свежим и сочным, подделкой будет считаться продукция темного цвета, блеклая, засахаренная.

Паста перговая — это смесь, сделанная из перемолотых в мясорубке сот и меда, заливающего полученный продукт. Изготавливается производителями в течение всего года, но для этого необходимы запасы сырья. Остатки уходят в производство гранул.

Какой продукт покупать — зависит от состояния здоровья человека и личного вкуса. Совместимость нужно проверить до начала лечения. Например, в гранулах нет меда, поэтому в таком виде перга не вызывает аллергии, ее можно есть детям в кашах. Паста применяется в косметике для улучшения состояния кожи. Свежая сотовая перга — самая настоящая, имеет свежий вид и не поддавалась окислению. Старая же будет иметь несколько другой вид — засушенный и немного засахаренный.

Вкусовые качества и полезные свойства перги

Люди, которые пробовали пергу, говорят, что она кислит, не понимая, почему, если это продукт пчеловодства. Все очень просто. В состав меда входит молочная кислота, и поэтому на вкус перга может казаться кисловатой, сладкой или даже горчить. Поэтому рекомендуют запивать продукт водой. Это не означает, что продукт испорчен и его употреблять нельзя. Если внешний вид не вызывает вопросов, а от перги не исходит никакой другой аромат, кроме медового, тогда употреблять гранулы, соты или таблетки можно. Насторожиться стоит, если вкус будет слишком приторным.

Подделка отличается от настоящей перги достаточно просто. Нужно только обратить внимание на ячейки-соты. Все они должны быть однородными и иметь одинаковый цветовой оттенок.

Настоящую пергу можно отличить от старой и подделки по цвету. Именно возраст сот играет ключевую роль в том, как выглядит продукт. Различают следующие оттенки перги:

  1. Ярко-желтый — только что положенная пыльца в соты и очень свежая, продукт незавершенной работы.
  2. Менее яркий — начался процесс ферментации, что обычно происходит в июле. Считается незрелой, будет крошиться при употреблении и хранении.
  3. Темный — продукт сделан в конце августа-начале сентября, имеет очень специфический вкус.
  4. Темно-коричневый — пролежал в сотах целую зиму.
Читайте также:  Лечение диабета медом

Среди полезных свойств продукции выделяют следующие:

  1. Калий принимает активное участие в работе сердечной мышцы, обмене веществ и выводе токсинов.
  2. Магний отвечает за нервную систему.
  3. Железо участвует в регуляции кроветворной системы, формировании состава крови, активности гемоглобина.
  4. Кальций необходим для костей, уберегая их от ломкости и хрупкости.
  5. Витамин А нужен для восстановления зрения, поэтому в аптеках можно увидеть лекарство «черника с пергой». Добавление медного продукта к ягодам черники повышает биологическую ценность и свойства вещества, помогает снять раздражение глаз, укрепить их, улучшить ночное зрение и адаптацию к наступлению темного времени суток.
  6. Аминокислоты положительно влияют на работу иммунной системы, выработку гормонов роста человека, формирование антивирусной защиты, процессы метаболизма, создание антител и адреналина.

Каждый день нужно есть 5-6 г продукта, чтобы перга бджолина создавала запасы микроэлементов в организме человека, например кальция и калия. Витамин Д, в частности, участвует в выработке гормона, отвечающего за прочность костей.

Учитывая, что перга не содержит меда, применять ее можно практически всем категориям людей, как здоровым, так и больным, которым нужно избавиться от того или иного недуга. Средняя доза препарата в день должна быть от 10 до 30 г. Таким образом, отличить подделку или старую пергу от свежей просто, нужно только внимательно изучить продукт, который предлагает продавец.

Перга пчелиная

Заболевания: ЖКТ, Сердечно-сосудистой системы, Почек и мочеполовой системы, Укрепление иммунитета

При покупке от 1700 руб.

  • Описание
  • Отзывы
  • Способы применения

Пчелиная перга — это продукт создан пчелами. Получается он довольно сложным путем. Сначала пчелы утрамбовывают цветочную пыльцу, потом заливают все это медом, без воздуха (мед не пропускает его) все это начинает бродить. Дальше ко всему этому подключается пчелиная слюна и получается процесс консервирования. Такой расклад защищает пергу от плесени и других бактерий. Для пчел это запасы на зиму, для людей источник большого количества витаминов, аминокислот и других микроэлементов.

Точно назвать полезные свойства пчелиной перги практически невозможно, потому что она положительно влияет на весь организм, на каждый его орган и на каждую его клетку. Если говорить в общих чертах, пчелиная перга поддерживает иммунитет, лечит множество заболеваний сердца, аллергию, доброкачественные опухоли и не только.

К сожалению, благодаря своему богатому составу, продукт может также принести проблемы. К противопоказаниям пчелиной перги можно отнести: артериальную гипертонию, повышенную нервную возбудимость, бессонницу, онкологические и инфекционные заболевания, а также банальную непереносимость продуктов переработки пчел.

Есть в природе натуральные продукты, которыми люди пользуются в течение веков. Наука достигла таких высот, что практически все натуральные вещества можно синтезировать искусственным способом. Однако, есть дары природы, которым нет искусственных аналогов. К таким относится перга — в народе это продукт известен еще под названием пчелиный хлеб или — хлебина. На вкус перга очень похожа на ржаной хлеб, пропитанный медом, отсюда и название.

Что такое перга

Неутомимая труженица пчела день и ночь она носит пыльцу от цветка к улью, обрабатывает ее при помощи особенного секрета, вырабатываемого слюнными железами, затем укладывает в соты и запечатывает медом. Дальнейший «технологический» процесс осуществляется при полном отсутствии кислорода и когда пыльца начинает бродить, то зернышки (запечатанные в сотах) дают небольшие ростки.

В результате получается перга — по полезным и питательным свойствам ее состав ценится намного выше, нежели пыльца. Не зря пчела использует пергу в качестве питания для своих личинок. Вкус и состав перги может отличаться, поскольку пчелы работают с разными растениями. Но абсолютно независимо от того, где пчелы собирали пыльцу — с цветков липы или акации, на отдаленных цветочных лугах или на полях цветущей гречихи польза перги уникальна.

Ее состав — это 16 аминокислот, которые незаменимы для правильного обмена веществ, происходящего в организме человека, так как способны эффективно регулировать биохимические процессы.

Чтобы купить пергу пчелиную, позвоните по телефону 8 (800) 100-8772 или свяжитесь с нами любым другим удобным способом.

Уникальный пчелиный продукт

Состав перги воистину уникален, но он настолько сложен, что обычному человеку вряд ли нужно расписывать химические формулы — достаточно знать, что это полезный витамин, обладающий всеми необходимыми аминокислотами, десятками углеводов и микроэлементов, в нем почти полсотни ферментов.

Уникальность перги бесспорна — было проведено огромное количество опытов с целью получения искусственного продукта, но все они оказались неудачными. Получаемые аналоги не только не смогли стать альтернативой перге, но были неспособны конкурировать с ней по самым минимальным свойствам. То, что производит пчела на пасеке, неподвластно творению рук человеческих в научных лабораториях.

Читайте также:  Перга применение в народной медицине

Использование пчелиной перги в лечебных целях

Перечислить пользу перги так же сложно, как и целебные свойства меда. Но если говорить о ее основных достоинствах, то прежде всего следует обратить внимание на то, что она является превосходным натуральным анаболитическим средством, которое стимулирует нарастание мышечной массы. В связи с этим купить ее и принимать в качестве лекарства необходимо тем, кому довелось перенести тяжелые операции и травмы.

Если присутствуют проблемы с трактом, то лучшего средства для нормализации его работы не найти, так как пчелиная перга содержит огромное количество ферментов, положительно влияющих на работу обменных процессов. Натуральные микроэлементы и витамины дают отличные результаты при лечении малокровия, перга повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет, показана при заболеваниях эндокринной системы.

Тем, кто страдает болезнями сердцами, принимать пергу, как и мед, просто необходимо. В ней есть калий и магний, что необходимо для нормальной работы системы. Если постоянно употреблять пергу в качестве профилактики, то это надежная защита от инфарктов и инсультов, поскольку она эффективно выводит из организма то, что больше всего любят болезни — холестерин.

В лечении почек и мочеполовой системы, а также при подагре это отличное средство для снижения уровня мочевой кислоты. В составе перги содержится йод, поэтому купить и принимать ее нужно при нездоровой щитовидной железе. Регулярное употребление натуральной пчелиной перги способствует укреплению костей и навсегда заставит забыть об остеопорозе.

Употребление перги

Уникальный продукт, который производит пчела на пасеке можно с полным основанием назвать эликсиром здоровья. Не зря пчеловоды, которые постоянно употребляют пергу отличаются недюжинным здоровьем, ясностью и силой ума.

Прежде, чем купить и принимать пергу в целях лечения или профилактики следует знать, что она может быть в трех видах:

  • перга в сотах (первичный вид продукта);
  • перговая паста (молотая перга с добавлением меда);
  • продукт, извлеченный из сот (очищенный от воска).

Продуктом самого высокого качества является очищенная перга, стоимость которой несколько выше от первых двух вариантов. Однако, купить ее в Москве намного разумнее, чем приобретать в аптеке дорогостоящие препараты синтетического происхождения, от которых больше побочных эффектов и вреда, нежели пользы.

Полезные свойства перги

Уникальный состав пчелиной перги определяет его полезные свойства:

  1. При беременности она помогает вынашивать плод, поддерживая здоровье матери и будущего малыша. Продукт успешно справляется с анемией, нарушением сна и снижением иммунитета в этот важный период.
  2. Для мужчин польза заключается в повышении либидо, улучшении качества семенной жидкости и повышению репродуктивной способности.
  3. Женщине полезен прием этого средства, т.к. оно помогает устранить последствия стрессов, повысить активность и тонус. Правильное использование приводит к улучшению состояния волос и ногтей, омоложению кожи. Нельзя не упомянуть способность данного полезного продукта восстанавливать гормональный баланс во время климакса, после родов и при нарушениях менструального цикла.
  4. Детям, прием перги помогает снизить вероятность развития простудных и других инфекционных заболеваний, поскольку повышает иммунитет.
  5. Спортсменам также рекомендуется включать пергу в состав ежедневного питания. Она поможет укрепить сердце и сосуды, повысить выносливость, нарастить мышечную массу, справится с физическими и эмоциональными перегрузками.

Противопоказания и вред

Основным противопоказанием к использованию перги является аллергическая реакция на продукты пчеловодства и пыльцу цветов. Кроме того, ее не рекомендуют купить и употреблять в таких случаях:

  • миома матки;
  • последние стадии раковой опухоли (III и IV);
  • повышенная функция щитовидной железы;
  • нарушение процессов свертывания крови.

Рекомендуется купить и принимать строго соблюдая дозировку, поскольку неконтролируемое применение пчелиной перги приведет к развитию гипервитаминоза. Последний прием должен осуществляться за 5 часов до сна, так как бодрящий эффект продукта может нарушить качество ночного отдыха.

Полезные статьи о перге пчелиной

Где купить пергу пчелиную

Применение пчелиной перги довольно простое, принимайте за раз не более половины чайной ложки, положите пергу под язык и ждите, пока та рассосется, ни в коем случае не запивайте её водой!

Для того, чтобы эффект был максимальным, продукт лучше всего рассасывать, после чего в течение получаса воздержаться от приема пищи и питья. Перга несколько горьковата на вкус, поэтому ее можно добавлять в мед, творог или кашу (важно, чтобы температура блюда не превышала 45 градусов), иначе полезные свойства продукта будут утрачены.

Прием перги натощак может снижать кровяное давление, поэтому гипотоникам и людям с нормальным кровяным давлением лучше употреблять ее через час после еды. Гипертоники могут принимать натуральный пчелиный продукт как до еды, так и после. В целях профилактики достаточно 10 грамм перги один раз в сутки, а для лечения такое же количество необходимо принимать 2–3 раза на день.

Читайте также:  Лечение глаз медом

Перга гранулированная 100 гр

Перга содержит витамины С, B1, B2, B6, P, A, E, D, К, 16 аминокислот, 13 жирных кислот

Перга – исключительный и необычайно полезный продукт пчеловодства, заботливо приготовленный труженицами-пчёлами из пыльцы. О пользе продукта для здоровья человека известно испокон веков. Постоянное употребление Перги гарантирует отличное самочувствие и прилив сил. Пергу невозможно заменить другими натуральными или синтетическими продуктами.

Перга – исключительный и необычайно полезный продукт пчеловодства, заботливо приготовленный труженицами-пчёлами из пыльцы. О пользе продукта для здоровья человека известно испокон веков.

Цветочная пыльца под воздействием ферментов слюны насекомых, особых дрожжевых грибов, полезных бактерий, при практически полном отсутствии молекул кислорода, постепенно превращается в пергу.
При росте молочной кислоты в сотах пыльца консервируется и затвердевает. Благодаря такому процессу приготовления, перга считается более ценным продуктом, нежели пыльца (обножка), поскольку количество биологически активных веществ в нем намного выше. Ученые установили, что показатели питательной ценности продукта трижды превышают аналогичные характеристики пыльцы.

Перга – природный антибиотик, превосходящий мёд и пыльцу в несколько раз.

Перга – основной корм для пчелиной семьи, источник белковых соединений, красноречиво прозванный в народе «хлеб пчёл».
Предназначена консервированная пыльца для корма пчелиного потомства.
В отличие от цветочной пыльцы перга практически стерильна, что делает ее наиболее пригодным продуктом для усвоения и переваривания личинками пчел.
Резерв белкового корма наиболее важен для насекомых в весенний период

Конечно, все продукты пчёл полезны для человека, но ни один продукт пчёл не может заменить или исключить другой.
Мёд очень полезен , в нём находится почти вся таблица Менделеева, но концентрация витаминов в нём незначительна и не может удовлетворить суточные потребности человека.
Для сравнения,

Перга – даже в малых количествах служит полноценным источником всех необходимых витаминов.
И ,скорее всего, заменителя Перге не найдут никогда

Перга содержит в себе:

  • 16 аминокислот (фенилаланин, глютаминовая, валин аспарагиновая, лейцин, аланин, тирозин , серин, глицин, треонин, , изолейцин, метионин, пролин, лизин, гистидин, аргилин)
  • 13 жирных кислот (лауриновая, стеариновая, клупинодоновая миристиновая, пальмитиновая, гадолеиновая, арахидоновая, пальмитолеиновая, олеиновая, липолевая, липолеиновая, эруковая).
  • В перге больше чем в пыльце углеводов и молочной кислоты
  • Витамины (перга содержит все известные витамины)
  • Множество Микро – и макроэлементов.
  • Гормоноподобные вещества, в том числе стимулятор роста.

Многие хронические заболевания развиваются из-за продолжительной нехватки полезных веществ.

Происходит это так: длительный дефицит какого-нибудь витамина или микроэлемента, приводит к сбою некоторых физиологических процессов.
Это приводит к более серьёзным проблемам в организме (иммунитет слабеет в первую очередь), затем постепенно развиваются анатомические нарушения.
Питание мёртвыми, обработанными продуктами в течении 3-5 лет и больше приводит к развитию серьёзных хронических заболеваний

Их количество большое, перечислять всё не имеет смысла, но от любой такой хронической проблемы можно избавиться, изменив питание и образ жизни за период от 5-ти месяцев до 6 лет, в зависимости от тяжести патологии в организме

Срок годности: 12 месяцев

Масса нетто: 100 г

Существуют несколько аспектов здоровья, которые можно значительно улучшить с помощью лечения пчелиным хлебом:

Поднятие иммунитета
Лечение сердечно-сосудистых заболеваний
Аллергические состояния
Расстройства половой сферы
Доброкачественные опухоли
Повышенное содержание токсинов в организме
Низкая адаптационная способность и получение дозы радиации
Стрессовое и депрессивное состояние
Преждевременное старение кожи

Доставка курьером производится в пределах МКАД.
Если Ваш Заказ:
более 5 кг — Доставка 500 руб
более 10 кг — Доставка 750 руб

Наш курьер будет ждать Вас в удобное для Вас Время , у Удобной для Вас станции Метро ,либо в САМОМ здании Метро( например: в центре зала)
Если Ваш Заказ:
более 5 кг — Доставка 500 руб
более 10 кг — Доставка 750 руб

г. Москва, м. Каховская, Симферопольский бульвар, д. 15, стр. 1

Источники


  1. Лорие, И. Ф. Лечебное питание / И.Ф. Лорие. — М.: Научно-исследовательский клнический институт им. М. Ф. Владимирского, 1990. — 356 c.

  2. Берман, Е. И. Клиника и лечение ревматических заболеваний сердечно-сосудистой систем у детей / Е.И. Берман. — М.: Центральная Поликлиника войск НКВД СССР, 1994. — 240 c.

  3. Епифанов, В. А. Лечебная физическая культура и спортивная медицина / В.А. Епифанов. — М.: Медицина, 2004. — 84 c.
Роман Хорунжа
Приветствую Вас на моем сайте. Я Роман Хорунжа и уже более 10 лет работаю терапевтом. Являясь специалистом хочу подсказать всем посетителям сайта как решать их проблемы со здоровьем. Все материалы для портала собраны для того, чтобы донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Однако чтобы применить все, описанное здесь — всегда необходима обязательная консультация у специалистов.

Похожие статьи

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться статьей

Популярное

Последние статьи

Читайте также:  Лечение диабета медом