Сколько весит перга

Дозировка перги.


Справочно:

Взрослая лечебная дозировка: 16 грамм перги на сутки. Принимается в 2 приёма. Первые 8 грамм — за 15-20 минут до завтрака натощак, вторые 8 грамм — за 15-20 минут до обеда. Чтобы Вы лучше понимали сколько это 8 грамм, то я как-то взвесил 1 чайную ложку перги с большой горкой — в ней 6 грамм. При половой дисфункции возможно употребление в 3 приёма. Курс приёма — 30 дней (1 месяц). Затем 2 месяца — перерыв. То есть в год можно проводить до 4 курсов (желательно хотя бы 2 — весной и осенью, когда на организм особенно большие нагрузки).

Взрослая рабочая (профилактическая) дозировка. 6-10 грамм на сутки. Можно принимать круглый год на постоянной основе. Схема приёма — такая же как в предыдущем примере.

Противопоказания при приёме перги:

1. Часто у меня спрашивают можно ли употреблять пергу после удаления опухолей (и при онкологии). На мой взгляд — нет. Перга может способствовать росту метастазев и опухолей. Поэтому, пока вы точно не убедитесь, что метастазев нет — лучше пергу (и пыльцу, соответственно, тоже) — не употреблять. Вашим продуктом является — маточное молочко, но это отдельный вопрос.

2. Метеоризм и гастродуоденит. Неоднократно сталкивались с ситуацией, что у людей, имеющих проблемы с метеоризмом и гастродуоденитом происходило обострение — живот становился тяжёлый, его раздувало, появлялся жидкий стул. Людям с такими проблемами лучше попить пыльцу.

3. Если человек на безбелковой диете, то употребление перги также противопоказано.

В целом, перга гипоаллергенный продукт. У многих моих клиентов, у кого аллергия на мёд, на пергу нет никакой реакции. Во время молочнокислого брожения молочная кислота разрушает оболочки пыльцевых зёрен, и продукт становится гипоаллергенным.

Если у Вас будут какие-то вопросы о применении перги в Вашем случае, то можете связаться с нами по указанным в разделе «контакты» данным.

Если Вам понравилась наша статья, то мы будем благодарны, если Вы разместите у себя на сайте нашу кнопку и ссылку на статью — этим Вы поможете нашему проекту:
Дозировка перги.

ПЕРГА ПЧЕЛИНАЯ

Для тех, кто получает мало витаминов, а таких в нашей стране большинство, повышен риск различных заболеваний. Нынче в аптеках множество биологически активных добавок (БАД). Многие принимают « супервитамины » дважды Нобелевского лауреата Лайнуса Полинга . И не зря – как утверждает Полинг , даже полноценный, богатый полезными веществами рацион питания не обеспечивает наш организм достаточным количеством витаминов и микроэлементов, например, в овощах и фруктах содержатся только три из тринадцати необходимых витаминов! Поэтому тот, кто предпочитает растительную пищу или какую-нибудь диету, либо не имеет средств на полноценное питание и при этом не принимает пищевые добавки – обрекает себя на гиповитаминоз и, как следствие, тяжёлые заболевания, диагностировать и лечить которые иногда чрезвычайно трудно и дорого, а всего-то и надо – начать приём пищевых добавок!

Любую БАД получают из исходного продукта экстракцией, варкой, сублимацией, перегонкой, а то и синтезом, нередко с добавлением консервантов, а перга – натуральный продукт, не требующий никакой переработки, она и без того является концентратом всех полезных веществ и улучшать её бессмысленно. В прессе не раз сообщалось, что пищевые добавки поступают к нам большей частью из-за рубежа, причём основная их масса представляет собой в лучшем случае плацебо, т.е. пустую таблетку, а в худшем – опасную для здоровья субстанцию. Все БАД содержат ограниченный комплекс необходимых организму веществ и лишь только перга, единственная из всех существующих продуктов содержит все витамины и необходимые организму микроэлементы.

Часто приходится слышать: «Мне добавки ни к чему, я и так здоров!». На этот счёт есть песенка: «Как в румяном яблочке червячочек точится…». Ваш цветущий вид может не отражать начала серьёзной патологии. Ещё встречаются люди увлечённые, не имеющие времени на заботу о здоровье, пусть вспомнят изречение философа: «Плох тот мастер, которому некогда наточить свои инструменты». Самый распространённый отказ – «Я не могу себе этого позволить». Что ж, оторвать от семьи всегда мучительно, однако задумайтесь над законом рыночной экономики: «Кто экономит на здоровье, будет тратить на болезнь!», причём, заболев, «экономист» оторвёт от бюджета семьи несравненно больше. Перга лидирует и с этих позиций, например, « супервитамины » Лайнуса Полинга , сильно уступая своими свойствами перге, дороже её в несколько раз!

Потребители перги, ограничивающие по болезни своё питание строгой диетой, заметили, что им не приедается однообразная невкусная пища, хотя прежде они не могли подолгу есть даже любимое блюдо. Очевидно, перга выключает природный механизм приедания , спасающий нас от недостатка тех веществ, которые мы не получаем, ограничившись однообразной пищей. Испытано: прекратив приём перги, никто не смог без усилий питаться однообразно. Этот яркий пример убеждает в незаменимости перги.

Читайте также:  Пчелиный подмор с прополисом применение
Читайте также:  Пчелиный подмор при варикозном расширении

Пергу иногда продают на рынке в смеси с мёдом. Готовят смесь перетирая медово-перговые соты, всплывший воск удаляют, смесь готова. Соотношение перги и мёда в такой смеси установить невозможно и говорить о дозировке – несерьёзно. Излишек перги приводит к гипервитаминозу, что похуже недостатка витаминов. Например, витамина А в перге двадцатикратно больше чем в моркови! Медово-перговая смесь должна быть приготовлена только смешением точно взвешенных количеств мёда и перги, лишь тогда можно гарантировать концентрацию и потребитель сможет правильно дозировать приём перги. К сожалению, пчеловоды не хотят утруждать себя «лишней» работой, извлекая пергу из сотов для её взвешивания, ограничиваясь приблизительной прикидкой, всегда ошибочной – наш собственный долгий опыт это подтверждает.

Многие потребители перги, оценившие её свойства, сильно недоумевают: почему этот несравненный продукт до сих пор не стал самым популярным целебным средством? Ответ прост. В мире наживы популярны те продукты, которые хорошо рекламируются. Требуются талантливые специалисты и место в эфире или прессе, что в совокупности стоит больших денег. Всё окупается огромными прибылями гигантских предприятий. БАД вполне удовлетворительного качества можно произвести в «большой железной бочке», но продукт, хотя бы приближающийся к перге, искусственно получить не смогли даже богатые и ловкие американцы, причём, потерпев неудачу, они пытались, наконец, попросту перерабатывать пыльцу! Видимо, в железной бочке условия не те, что в восковой ячейке. Ну а возиться с каждой крохой, как это делаем мы, большой предприниматель не станет – рентабельность низка! Так получилось, что извлекать из сотов мёд, не разрушая их, начали ещё в 1865 году методом центрифугирования, проще говоря, в медогонке. В отличие от жидкого мёда, перга не текуча и извлечь её из сотов, не разрушая их, не удаётся. Либо процесс требует много рук, а выход невелик, поэтому настоящим бизнесменам это дело не интересно.

Хлебина

в качестве перги не описана Владимиром Ивановичем Далем в Толковом словаре живого великорусского языка ни в первом издании 1863г, ни во втором 1880г. К сожалению, в Сети ничтожно мало профессионалов, большинство не дают себе труда изучать первоисточники, а тупо списывают с книжонок учёных-недоучек, не то и вовсе копируют чужие сайты, не блистающие оригинальностью. Имя этим шакалам – «копирайтеры». Образец примитивного дилетантизма – Википедия, где строчат кто ни попадя , а читают лентяи и троечники. Лучше пользоваться фундаментальными энциклопедическими словарями, существующими в Сети, нужно вставить в строку поиска: энциклопедии словари справочники Останется выбрать подходящие и сделать в браузере закладки, чтоб быстро находить их при нужде.

А вот скриншот вздорного образца, сделанный 20.12.2012

Некий мудрец додумался объявить сию хлебину

«старославянским» словом, а обезьяны в Сети скопировали и растиражировали эту чушь. Лет сто десять назад словарь Брокгауза-Ефрона впервые косвенно упомянул хлебину, затем пошло…

Увидев нашу критику, болтуны с Википедии исправили свою глупость, но её свидетельство осталось.

Мы предпочитаем называть пергу пергой, а не вздорной «хлебиной», по-нашему, не «хлеб – всему голова», только россияне сроду набивают им утробу, поскольку из-за бедности не могут позволить себе в достатке мясо и овощи, а уж против перги хлеб чересчур скромный продукт и сравнение неуместно. Но вернёмся к производству перги. Фирмы, производящие нечто химическое с добавкой перги, если они действительно добавляют натуральную пергу, мы рассматриваем как дружественные, поскольку они вынуждены рекламировать пергу. Нам они не конкуренты, поскольку производят денатурированный продукт, проще говоря, убитый, иначе перга вне улья скоро портится. Это, кстати, тоже является препятствием для массового распространения натуральной перги. Мы, с своей стороны, тоже им не конкуренты: ввиду кустарного производства, мы никогда не достигнем очень больших масштабов, кроме того, заполонить большое пространство пергой из одного центра невозможно, поскольку на складах перга попросту заплесневеет, да и местные пчеловоды немедленно активизируются, сделав монополисту сильную конкуренцию.

Итак, реклама перги всё же существует, рынок растёт, спрос рождает предложение, скоро в проце сс вкл ючатся рядовые пасечники, не давая сильно расти цене, однако, ввиду отсутствия механизации процесса, продукт дешеветь не будет.

Эта страница не изменялась в течение пятнадцати лет (за исключением критики Википедии), однако мы сочли нужным добавить сюда ссылку на новую страницу , которая содержит убедительную информацию.

Пчелиная перга для увеличения веса

Считается, что одной из основных проблем населения сегодня является именно избыточный вес. Однако существует и абсолютно противоположная ситуация. Это касается в основном людей подросткового возраста, а также детей. Недостаточный рост, дефицит общей массы тела – только некоторые из существующих проблем. Правильное питание с применением пчелиной перги сможет помочь в подобных ситуациях.

Читайте также:  Как правильно принимать настойку пчелиного подмора

Перга (или «хлебина» как её ещё называют) представляет собой замечательный белково-липидно-витаминный состав, который обогащён многочисленными полезными ферментами. Биологическая активность пчелиной перги несравнима ни с каким другим натуральным продуктом мира.

Читайте также:  Пчелиный подмор спиртовой настой

Этот продукт в несколько раз (в 3-5 раз) превосходит пчелиную обножку по своему составу и содержанию витаминов, моносахаридов и ферментов. При этом калий, входящий в состав перги, достаточно легко и быстро усваивается организмом человека и улучшает функционирование обмена веществ. Помимо этого, он способствует отличному выведению из организма человека всевозможных токсинов.

Магний, также входящий в состав «хлебины», налаживает функционирование нервной системы. А железо, в свою очередь, активно регулирует работу и правильное функционирование кроветворной системы, уровень гемоглобина и состав крови. Кальций же несёт ответственность за построение всей костной системы, а также прочности костей и их состав.

Что ж, в состав пчелиной перги входят ферменты, аминокислоты, а также продукты молочно-кислого брожения с прекрасными антимикробными свойствами и характеристиками.

С помощью «хлебины» можно быстро и безболезненно нормализовать деятельность желудочно-кишечного тракта, печени, а также эндокринных желез. Это, в свою очередь, поможет нормализовать многочисленные процессы обмена, а также улучшить усвоение питательных веществ. Помимо этого, этот продукт рекомендуют в качестве прекрасного анаболика. Ведь он помогает существенно увеличивать массу тела (особенно мышечную).

Итак, пчелиная перга за короткое время может дать организму всё необходимое для активного и заметного роста и развития, включая многочисленные витамины, микроэлементы и углеводы. Её можно использовать не только в детском питании. Также она широко применяется и многими спортсменами, ведь она помогает сформировать мышечную массу и поддерживать ее в отличном тонусе.

Сколько весит перга

Пчелиная перга – это цветочная пыльца, которая закладывается пчелами в соты, заливается медом и слюной и после этого перга начинает консервироваться. Вкус перги, очень сильно напоминает обычный ржаной хлеб, густо намазанный медом. Нередко пергу называют хлебом пчелиным. Перга, один из популярных продуктов пчеловодства. Ведь в отличии от остальных пчелиных даров, перга вообще никогда не вызывает аллергии, в ней находятся ферменты пчёл, которые разрушают пыльцевые аллергены. Поэтому перга детям даётся с раннего возраста. Полезные свойства перги, включают в себя, различные аминокислоты, ферменты и витамины. Перга усваивается организмом на 100 %. Перга – богата ферментами, поэтому работу желудочно-кишечного тракта может наладить в короткий срок. Она прекрасно улучшает обмен веществ, ее нередко назначается после операций как восстанавливающее средство. Применяется при заболеваниях эндокринной и нервной системы, при малокровии и анемии, повышает гемоглобин, увеличивает устойчивость организма к разным инфекциям. Иммунитет становится крепче. Высокое содержание магния и калия, очень хорошо влияет на работу сердечной мышцы, при аритмии, особенно рекомендуется, тем людям, у которых высока вероятность инсульта или инфаркта.

Перга способна вывести из организма холестерин, снизить уровень мочевой кислоты в организме, снять воспалительные процессы заболевания почек, мочевыводящих путей, избавить от отеков. В перге содержится много йода, и поэтому применяется для профилактики и лечения щитовидной железы. Перга помогает сделать наши кости крепче, это отличное подспорье в лечении остеопороза. Перга – лучшая профилактика против старения организма. Косметическое действие перги, на нашу кожу, дают отличный результат! Из нее можно делать маски, раза два в неделю, смешивая с чем угодно – все зависит от вашего типа кожи. Кожа становится увлажненной, бархатистой и эластичной, разглаживаются морщинки. Лечение пергой поможет избавиться подросткам от угревой сыпи, принимая пергу и во внутрь, и наружно.

Лучший способ, это просто рассасывать пергу в течении максимально долгого времени. При рассасывании усвоение начинается сразу же в пищеводе и во рту. Дети должны получать по полграмма перги в сутки, а взрослым – по два грамма, это примерно четверть чайной ложки. Противопоказана для приема перед сном.

Проверить реакцию организма на переносимость, можно взять одну крупинку перги, размочить её в 0,5 ч. ложки воды и эту массу нанести на запястье, если в течение 3 – 5 минут не будет зуда и покраснений, то вы с удовольствием можете приступить к употреблению перги.

Полезные свойства и противопоказания перги пчелиной – состав и калорийность, как употреблять

Продукты пчеловодства всегда ценились из-за целебного и оздоровляющего воздействия на организм человека. Самую большую популярность получило медовое лакомство. Однако пчелы могут гордиться не только им. Полезные свойства и противопоказания перги пчелиной также заинтересовали ученых и людей, которые заботятся о своем здоровье.

Этот продукт очень ценен, так как вырабатывается пчелами в ограниченном количестве, и его невозможно создать искусственно. Пыльца, переработанная насекомыми, помещается в соты и плотно запечатывается медом. В таком состоянии начинается естественный процесс брожения без доступа кислорода. Перга используется для питания молодых особей, поскольку высококалорийна, питательна, а также обладает уникальным составом. Из-за этого она получила название пчелиный хлеб.

[3]

Полезные свойства и противопоказания перги пчелиной

Перга – это природный антибиотик, который не наносит вред ЖКТ, печени. Она имеет также выраженное антитоксическое действие. Действует быстрее, чем пыльца или маточное молочко.

Читайте также:  Молочко маточное пчелиное адсорбированное сухое гранулы
Читайте также:  Порошок пчелиного подмора

Польза для организма человека заключается в следующем воздействии:

  • Эффективно восстанавливает оптимальный состав крови, повышает гемоглобин, нормализует количество эритроцитов и лейкоцитов.
  • Справляется с воспалительными процессами.
  • Восстанавливает ослабленный иммунитет.
  • Активизирует процесс обмена веществ.
  • Предупреждает гибель нервных клеток.
  • Служит профилактикой старческих заболеваний головного мозга.
  • Борется с ростом злокачественных опухолей.
  • Снижает вероятность сахарного диабета и инсульта.
  • Помогает при бесплодии.
  • Устраняет проблемы с пищеварением.
  • Стимулирует умственную деятельность и повышает работоспособность.

Кроме того, это отличное средство, которое помогает мужчинам надолго сохранить сексуальное здоровье. Применение перги в гранулах популярно в спортивной среде. Этот продукт пчеловодства является источником протеина, который восстанавливает мышцы после тренировок, помогает нарастить массу.

Посоветоваться с врачом также следует тем, кто страдает сахарным диабетом.

При каких заболеваниях полезна

Рассмотрим более подробно, какие болезненные состояния можно облегчить при помощи лечебных свойств перги. Этот продукт входит, в один из немногих, которые разрешены для приема во время беременности. Он помогает будущей маме противостоять простудным заболеваниям, контролировать артериальное давление, справиться с отеками и устранить различные беспокойства со стороны ЖКТ (тошнота, вздутие, метеоризм).

Вообще на женское здоровье перга оказывает только положительное воздействие. Прибегнуть к такому народному средству можно при следующих расстройствах:

  • Различные воспаления и инфекции половой и мочевыделительной систем.
  • Сложности с зачатием ребенка.
  • Гормональные сбои.
  • ПМС.
  • Мастопатия, которая сопровождается болезненностью и набуханием молочных желез.
  • Нерегулярный цикл.

Благодаря входящему в состав калию, перга считается хорошей профилактикой атеросклероза. Она аккуратно справляется с небольшими холестериновыми бляшками, улучшая кровообращение в сосудах.

На практике доказаны лечебные свойства перги касательно системы пищеварения, работы желудка, кишечника. Регулярный прием этого продукта помогает избежать болезни Альцгеймера, поскольку улучшает кровоснабжение сосудов головного мозга. Отличное средство для укрепления мозговой активности, улучшения памяти и внимания.

Врачи признали факт, что перга в короткий срок способна улучшить состояние пациента с анемией. Она повышает уровень гемоглобина гораздо эффективнее, чем некоторые аптечные препараты. Благодаря калию, улучшается вязкость крови, что способно помочь при риске внутренних кровотечений.

Состав перги и ее калорийность

Чем объясняется полезность и уникальность этого продукта? Дело в том, что перга используется пчелами для выкормки потомства в зимнее время. Она дает молодым пчелам все необходимое для нормального развития. Ее состав включает не только цветочную пыльцу, но и ферменты пчел, а также кислоты, которые образовались во время естественного брожения в сотах.

В ней содержится более 200 активных веществ. Это и белки, протеин, ферменты, минералы, витамины, аминокислоты. Все они легко усваиваются организмом, давая ему энергию и восполняя недостаток тех или иных компонентов.

К биоактивным веществам, которыми богата перга, относятся энзимы (белковые молекулы) и коэнзимы (Q10). Именно они отвечают за старение человека. Максимальная концентрация коэнзима заключается в жизненно важных органах – сердце и печени. Кроме того, в состав входит лецитин. От него напрямую зависит оптимальная работа головного мозга и печени. Он понижает уровень холестерина, и считается «топливом» для организма.

Полезные свойства и противопоказания перги пчелиной зависят еще и от того факта, что в составе содержится около 3% уникальных компонентов, которые больше нигде в природе не встречаются.

Этот продукт рекомендуется включить в рацион тем, кто следит за фигурой. Несмотря на его питательность и калорийность (1 ч. ложка = 30 ккал), он наоборот способствует снижению веса. Активизируя обменные процессы, он насыщает организм нужными элементами, и человек не чувствует голод.

Как употреблять пергу правильно

Доза зависит от цели приема: лечебная или профилактическая. Если просто для укрепления и поддержания здоровья на хорошем уровне, то достаточно в сутки 15 г. С целью лечения следует увеличить почти в 2 раза. Принимать нужно 2-3 раза. Для организма ребенка оптимальную дозу лучше высчитать по формуле: 70 мг умножаем на вес.

Если вы хотите повысить эффективность, то можно пергу смешать с медом в равных пропорциях. В этом случае вкус станет более сладким и приятным. Такой вариант употребления очень подходит для детей.

Также пчелиный продукт хорошо зарекомендовал себя в косметологии. Сырье следует размельчить, и порошок добавлять в лосьон для лица или шампунь. Обогащенное таким образом косметическое средство поможет справиться с угревой сыпью, перхотью, сухостью.

Читайте также:  Пчелиный подмор спиртовой настой

Как принимать пергу пчелиную, чтобы она не потеряла своей целебной силы? Есть ряд особенностей.

  1. Если у вас продукт в чистом виде или в сотах, то нужно медленно рассасывать. Не глотать, не жевать и не запивать водой.
  2. Не добавляйте ее в горячие напитки (чай, кофе). При высокой температуре ее свойства могут уменьшаться.
  3. Пчелиный хлеб обладает тонизирующим действием, поэтому его не стоит употреблять перед отходом ко сну.
  4. Самостоятельно не увеличивайте дозу. Суточный максимум не должен превышать 30 г. Из высокой концентрации витаминов возможна передозировка, которая может спровоцировать гипервитаминоз.

Курс оздоровления длится месяц. Затем рекомендуется делать перерыв на пару месяцев. Для профилактики можно принимать пергу 1 раз в полгода. С целью лечения придерживаться установленного графика с врачом.

Читайте также:  Пчелиный подмор с прополисом применение

На что обратить при выборе пчелиного хлеба

Очень важно правильно выбрать этот продукт пчеловодства. Ведь для его хранения и сохранения всех свойств установлены четкие требования по соблюдению температуры, влажности и освещенности.

Часто продукт продают прямо в сотах. Хранить их довольно просто. Просто разрезаете соты на кусочки, кладете в стеклянную банку и заливаете медом. Выбирая пергу, помните, что мед прекрасный консервант, и продлевает срок хранения. Правда такой вариант не совсем подойдет, тем, у кого аллергия на продукты пчеловодства.

В этом случае альтернативой будет – сухая перга в гранулах. Она фасуется в мешочки или коробочки. Ее можно легко добавлять в каши или сухие завтраки. Сухой пчелиный хлеб не притязателен к температуре, но сильную влажность совсем не любит.

Из-за популярности народных способов оздоровления на прилавках можно встретить подделку или старый продукт. В этом случае обращайте внимание на цвет сот. Они должны быть однородные и иметь одинаковый оттенок.

Полезные свойства и противопоказания перги пчелиной при длительном хранении могут измениться. Покупая этот продукт, поинтересуйтесь датой освобождения из сот. Чем она больше, тем на меньший эффект следует рассчитывать. Лучше покупать у опытного пчеловода, или в специализированных магазинах.

Перга – польза и вред

Содержание статьи:

Полезные свойства перги

Тем не менее, любая перга исключительно полезна. Прежде всего, как продукт брожения она содержит пребиотики, и улучшает состояние кишечной флоры человека. При различных проблемах с пищеварением рекомендуют употреблять по 1 чайной ложки продукта, ничем не запивая, за 20 минут до каждой еды.

Пергу используют для скорейшего восстановления после физических нагрузок. Выносливостные спортсмены (бег, плавание, лыжи, велоспорт) используют смесь меда с пергой 1 к 1 и употребляют продукт в количестве десертной ложки до 3-4 раз в день. Считается, что анаболические свойства перги усиливают экстракты левзеи и лимонника . Однако на 100% доказано только то, что совместное употребление всех трех продуктов стимулирует нервную систему, и улучшает нервномышечную связь и скорость реакции. В силовых видах спорта, особенно, где следят за общим количеством углеводов в рационе, пергу употребляют отдельно, без меда, в количестве, доходящем до 0,5 г на килограмм веса спортсмена в сутки. Любители, серьезно занимающиеся фитнесом, могут решить проблему сниженного иммунитета и тонуса при помощи этого продукта.

В составе перги – 20 аминокислот, в том числе и незаменимые, витамины, минералы, глюкоза и фруктоза. Причем витаминно-минеральный состав серьезно различается от партии к партии, но, как правило, перга богата витаминами А, Е, С, В1, В2, Р, железом, цинком, кобальтом, магнием и содержит золото и платину.

Существуют исследования, доказывающие, что при употреблении перги и диете повышенной калорийности анаболизм (наращивание мышц) идет с оптимальной скоростью. Худеющим, однако, продукт тоже будет полезен, и, прежде всего, как иммуномодулирующее вещество. Не следует думать, что ложка перги сама по себе вызовет наращивание мышц, продукт просто делает текущий тип метаболизма более эффективным.

Народная медицина использует пергу для лечения и профилактики:

  • простудных заболеваний, бронхитов, тонзиллитов, ангин, фарингитов и пневмоний;
  • сниженного жизненного тонуса, отсутствия аппетита у беременных, токсикоза (не доказано);
  • кардиологических заболеваний от аритмии до сердечной недостаточности;
  • различных расстройств работы нервной системы.

Во всех случаях перга рекомендуется натощак, продукт надо медленно рассасывать во рту, не запивая его ни водой, ни чаем.

Перга — как принимать

В разных источниках по народной медицине рекомендуются различные рецепты приема перги:

  • при миомах, мастопатиях и узлах на щитовидной железе рекомендуют рассасывать во рту четверть чайной ложки перги натощак. Считается, что за курс надо съесть половину килограмма «пчелиного хлеба», процесс обычно затягивается на 3 месяца, а сам прием происходит три раза в неделю перед основными приемами пищи;
  • при панкреатитах едят по целой чайной ложке перги, за 15 минут до завтрака и ужина. Важно употреблять продукт на пустой желудок. Можно запивать небольшим количеством воды, обязательно тщательно разжевывать;
  • при сахарном диабете народная медицина советует нам отмерить 2 чайные ложки или 10 г перги на день. Это количество надо поделить на 3 приема, и есть за 20 минут до еды натощак, можно с водой. Важно помнить, что перга содержит простые углеводы, поэтому превышение рекомендуемой дозировки лучше не допускать. Есть и другой рецепт — половину чайной ложки перги принимать, запивая отваром корня лопуха обыкновенного. Чтобы его приготовить, возьмите 2 столовые ложки сырья из корня лопуха и залейте на ночь 200 мл воды в термосе. Иногда рекомендуют добавлять к этой смеси еще и мед, но тут следует быть внимательными и соблюдать рекомендации «официальной» медицины по питанию;
Читайте также:  Подмор пчелиный спиртовой настой применение

Обычно не рекомендуют заливать пергу кипятком, пить вместе с ней слишком горячие жидкости и использовать ее как аналог горького лекарства — то есть быстро проглатывать. Большинство апитерапевтов пишут, что пергу следует медленно рассасывать во рту, тогда она «отдаст» больше полезных свойств.

Читайте также:  Щитовидная железа лечение пчелиным подмором

Вред перги

Следует помнить, что анаболические свойства распространяются на весь организм, и если в нем есть то, чему расти не надо, лучше никаких продуктов подобного плана не принимать. В частности, не рекомендуется прием перги при онкологических заболеваниях – как злокачественные, так и доброкачественные опухоли могут неоднозначно реагировать на подобные общеукрепляющие средства.

Не следует злоупотреблять пергой тем, кто имеет гиперактивность щитовидной железы или так называемую базедову болезнь. Употребление продукта в некоторых случаях может спровоцировать усиление симптомов.

Иногда перга повышает аппетит, поэтому сидящим на диетах и не умеющим себя контролировать людям надо разумно дозировать данный продукт в своем рационе, и отслеживать самочувствие. Как и другие продукты питания, перга может вызвать достаточно сильную тягу к калорийной пище. Научных данных по колебанию глюкозы крови вследствие употребления перги пока еще опубликовано не было, но следует знать, что если продукт содержит простые углеводы , он может вызывать повышение аппетита у здорового человека.

[2]

Кроме того, возможна индивидуальная непереносимость продукта. Множественные реакции со стороны ЖКТ – вздутие живота, диарея, несварение, рефлюксы – свидетельствуют именно о ней.

Часто говорят и пишут, что перга не может вызвать аллергическую реакцию, так как пыльца растений в ней содержится в ферментированном виде. Однако основная проблема аллергиков может быть заключена не в самой пыльце, а в меде, которым она заливается. Вполне возможна аллергия и на пергу, если от меда человек покрывается сыпью и мучается симптомами, напоминающими простуду.

Как принимать пергу?

Валентина Анатольевна, перга бывает нескольких видов (в сотах, в гранулах, извлеченная из сот и т.д.), и все они с трудом поддаются точному измерению ложками (легко недобрать или перебрать). Обычно предлагают ориентироваться на граммы или пропорции (на 1 часть перги столько-то частей чего-то другого).

Принимать пергу рекомендуют либо натощак,причем не глотать, а рассасывать, и после ее приема не есть и не пить не менее получаса. Либо принимать после еды (дальнейшие рекомендации те же: не заглатывать, а рассасывать и не запивать).

8-10 грамм-это чайная ложка. В профилактических целях рекомендуется принимать 1-2 чайных ложек в сутки. В лечебных целях доза увеличивается до 4 чайных ложек в сутки. Однако из-за высокой биоактивности пергу не рекомендуется принимать перед сном, если, конечно же вам не предстоит ночь любви.Перга рекомендуется при:

1. гепатитах, гастритах, колитах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки
2. нарушении потенции, мужском бесплодии
3. анемии
4. аллергии
5. гриппе
6. псориазе, герпесе
7. инфарктах, инсультах
8. нейродермите, экземе
9. очищении кишечника
10. нарушении мозгового кровообращения
11. сердечной недостаточности
12. алкоголизме, наркомании
13. паталогии беременности
14. черепно-мозговых травмах
15. слабоумии, потери памяти
16. генекологических заболеваниях Перга-лучший биостимулятор при лечении преждевременного старения организма. www habit ru www pergoff ru

Как образуется перга?

Пчелиная перга это законсервированная пчелами пыльца растений.

Сам процесс:

Сколько перги в сотовой рамки.

В одной ячейки сот вмещает в среднем 140 мг перги. Сотовая рамка, в которой ¾ ячеек с обеих сторон заполнены пергой, содержит около 840 гр. Пергу пчёлы используют для еды, поэтому пергу ещё называют пчелиный «хлеб». В среднем пчелиная семья за сезон расходует 15-25 кг перги и пыльцы. Образуется перга в улье обычно в середине и к концу пчеловодческого сезона.

Пчелиная перга

Сколько ни пытались ученые, но создать пергу в искусственных условиях им не удалось. Необходимая для этого ферментация под силу только крылатым труженицам. Поэтому нам остаётся только благодарить пчёл за этот уникальный дар, который используется для профилактики и лечения многих заболеваний человеческого организма. Что же такое перга? И чем объясняется ее высокая биологическая активность?

Читайте также:  Перга оборудование

Как пчёлы делают пергу?

Пчёлы приносят в улей пыльцу растений, утрамбовывают её в соты и заливают мёдом. Смешанная с секретом слюнных желез насекомых и мёдом пыльца хранится в наглухо закрытых сотах в условиях влажности и полного отсутствия воздуха. В период консервации пыльца ферментируется и источает молочную кислоту, которую боятся бактерии и плесень. Благодаря отлаженному самой природой производству на наших столах появляется мёд.

Состав перги

Хотя перга происходит от пчелиной пыльцы, доля полезных свойств в ней выше. Например, содержание органических кислот в перге — около 5 мг, а в пыльце — около 3 мг. Витамина С в перге вдвое больше, чем в пыльце.

Благодаря своему составу перга почти на 100% усваивается организмом. В ней содержатся:

  • 10 нужных человеку аминокислот;
  • ферменты, противостоящие микробам;
  • микроэлементы (особенно много калия, кальция, магния, кобальта и железа);
  • белки;
  • гормоны (в их числе гетероауксин – гормон роста);
  • продукты молочно – кислого брожения, благотворно воздействующие на восстановительные процессы;
  • суточная норма витаминов (С, В1, В2, В6, B12, Р, D, К, в очень большом количестве А и Е).

Протеины составляют приблизительно 40% от всей массы перги. Витамина А (каротина) в продукте в 20 раз больше, чем в морковке. Продукт богат лецитином, который служит «пищей для мозга».

Читайте также:  Перга оборудование

Одним словом, в «пчелином хлебе» идеально сбалансированы все биологически активные вещества, необходимые человеку.

Что можно лечить пергой?

Польза перги очень заметна при борьбе с такими недугами, как:

  • ослабленный иммунитет и хроническая усталость;
  • головные боли, пониженная устойчивость к стрессам, бессонница;
  • плохое зрение;
  • болезни щитовидной железы;
  • простудные заболевания и грипп;
  • последствия инсульта и инфаркта;
  • анемия, недостача эритроцитов, повышенный уровень сахара и холестерина в крови;
  • доброкачественные опухоли;
  • бронхит, синусит, туберкулез;
  • простатит, преждевременное семяизвержение, импотенция, бесплодие;
  • болезни почек;
  • гинекологические заболевания;
  • герпес, псориаз, экзема, нейродермит, аллергия, дерматиты;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериоз, запоры;
  • плохое желчеотделение, нарушение тканей печени;
  • нарушение обмена веществ.

При сахарном диабете перга нормализует уровень сахара в крови, помогает клеткам легче усвоить этот сахар. Также продукт полезен при радиоактивном облучении, переломах, интоксикациях, выпадении волос. Маска из перги, мёда, прополисной мази и маточного молочка с первого применения даёт потрясающий результат, а регулярное применение способна убрать морщины!

Как принимать пергу

Перга очень питательна — 1 ст. л. содержит около 30 калорий. Но даже если вы на диете, этот факт вас не должен расстраивать. В сутки принимают всего 30 г перги – 1 ч.л. без верха. Лучше разделить эту порцию на 2 приёма. Употребляют пергу в чистом виде, тщательно разжевывая. Гипертоникам полезнее принимать её натощак, а вот гипотоникам — после еды.

Как продают пергу?

Перга может продаваться в 3-х видах:

1. В сотах — чистый продукт без обработки.

2. В пасте, молотая – смесь перги с мёдом.

3. Без сот, в гранулах – извлечённая из сот перга, очищенная и высушенная. Внешне напоминает шестигранник.

Перга для детей, беременных и кормящих женщин

Перга — прекрасный биостимулирующий и общеукрепляющий продукт для юного растущего организма. Ребёнок, имеющий его в своём рационе, хорошо развивается и растёт. Давать пергу детям лучше в измельченном виде. Для наилучшего усвоения рекомендуют её тщательно разжевывать или рассасывать до еды. До 1 года в сутки потребуется 1/5 ч. л., до 6 лет – ¼ ч. л., до 9 лет – 1/3 ч. л., до 12 лет – ½ ч. л., от 12 лет –1 ч. л.

Перга насыщает организм беременной женщины полезными веществами, строит прочный заслон от многих болезней, укрепляет иммунитет, позволяет сохранять здоровье без таблеток. На ранних сроках беременности приём перги уменьшает токсикоз, защищает от угрозы выкидыша, благотворно влияет на развитие плода.

Перга улучшает лактацию и отлично дополняет питание кормящих мам.

Противопоказания

Кроме обычной непереносимости продуктов пчеловодства, противопоказания к перге следующие: миома матки, болезнь Грейвса, последние стадии онкологии, низкая свертываемость крови. Излишки в употреблении перги могут вызвать передозировку и гипервитаминоз.

Как хранить пергу

Пергу в гранулах и в пасте хранят в стеклянной таре в тёмном сухом нежарком месте без резких посторонних запахов в течение 1 года. Не храните продукт в холодильнике, так как из-за повышенной влажности может образоваться плесень. И не замораживайте продукт – он потеряет все ценные свойства.

Источники


  1. Соколова, Т. В. Практические навыки в дерматовенерологии. Справочник для врачей / Т.В. Соколова, В.В. Гладько, Л.А. Сафонова. — М.: Медицинское информационное агентство, 2012. — 136 c.

  2. Милюкова, И.В. Настольная книга гипертоника / И.В. Милюкова. — М.: ИЗДАТЕЛЬСТВО «АСТ», 2012. — 608 c.

  3. Бураковский, В. И. Болезни сердца у детей раннего возраста / В.И. Бураковский, Б.А. Константинов. — М.: Медицина, 2001. — 368 c.
Роман Хорунжа
Приветствую Вас на моем сайте. Я Роман Хорунжа и уже более 10 лет работаю терапевтом. Являясь специалистом хочу подсказать всем посетителям сайта как решать их проблемы со здоровьем. Все материалы для портала собраны для того, чтобы донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Однако чтобы применить все, описанное здесь — всегда необходима обязательная консультация у специалистов.

Похожие статьи

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться статьей

Популярное

Последние статьи