Живое маточное молочко

Живое маточное молочко

Маточное молочко рекомендуется употреблять по 1 г (размер спичечной головки) за 15 минут до завтрака и за 15 минут до обеда (маточное молочко следует держать под языком до полного рассасывания, не запивая водой).Противопоказания к употреблению.Индивидуальная непереносимость апипродуктов (продуктов пчеловодства), болезнь Аддисона, острые инфекционные или онкологические заболевания. С осторожностью употреблять маточное молочко при артериальной гипертонии, бессоннице, сахарном диабете, повышенной нервной возбудимости, повышенной свертываемости крови, тромбозах, тромбофлебите.Способ храненияХранить 6 месяцев в холодильнике при температуре 2-5oC.При заморозке до -20oC срок хранения может быть увеличен до 18 месяцев.Доставка обгаваривается заранее.

Маточное молочко (адсорбированное)

Маточное молочко (адсорбированное)

Маточное молочко, имея такой богатый состав, применяется при восстановлении сил после тяжелых физических нагрузок, служит общеукрепляющим средством. Является природным биологическим стимулятором. Рекомендуется ослабленным людям, беременным, детям. Оно улучшает сон, память аппетит, трудоспособность. Стабилизирует кровяное давление.

Эффективность от использования маточного молочка была известна ещё в древности, есть старинные письмена дотируемые более 5 веками. Из-за трудоёмкости получения маточного молочка ещё более сложного сохранения его целебных свойств, маточное молочко стоило весьма дорого и его называли «Королевским желе», поскольку позволить его себе могли только состоятельные вельможи, князья, короли.

Адсорбированное маточное молочко- это высушенное маточное молочко, законсервированное пищевым адсорбентом, который позволяет сохранить все целебные свойства натурального продукта пчеловодства. Внешне маточное молочко адсорбированное напоминает плотную массу, цвет которой может быть от белого с желтоватым оттенком или слабо кремового цвета. На вкус является слегка жгучим. Что касается запаха, то он напоминает легким запах меда. Расфасовывается обычно в стеклянные ампулы и в таком виде оно может храниться дольше, до 2-х лет, не теряя своих свойств. Адсорбированное маточное молочко разрушается в желудке под действием желудочного сока, поэтому его надо класть под язык, где оно быстро всасывается. Употреблять надо, начиная с малых доз-1 гранулы.

Как показывает опыт наших клиентов, нативное маточное молочко на много эффективней адсорбированного.

Если употреблять, то натуральное, доставленное прямо с пасеки.

Убедительно просим перед применением маточного молочка проконсультироваться с врачом.

Личинка обычной рабочей пчелы получает маточное молочко в течение 3- дней и живет в летний период 40-45 дней. А в ячейке, которая вытягивается пчелами под маточник, личинку кормят все время, пока она не окукливается, а затем, после выхода матки и в течении всей ее жизни. Живет матка 7-8 лет! Вот вам эликсир жизни. Кстати Маточное молочко помогло победить вырождение нации в Японии, после атомной бомбардировки В рационе всех японцев до сих пор маточное молочко, поэтому у них так много долгожителей и они очень умны!!(в таблетках качество молочка уже теряется, лучше есть консервированное в меде.)

Доктор медицинских наук, профессор института биохимии РАМН Сибирского отделения Андронова Т.И. в спец .литературе указывает, что маточного молочка в меде достаточно 2 %. Суточная норма для взрослого человека 2 чайных ложки такого состава детям от 6 до 12 лет 1/2 чайной ложки, детям от 3 до 6 лет 1/3 чайной ложки.

Лечебные свойства пчелиных продуктов, в том числе маточного молочка, были известны с древнейших времен. В наше время на лечебные свойства пчелиного маточного молочка впервые обратил внимание французский агроном Кайлас. В 1953 году появилась его книга «Пчелы — источник молодости и жизни», где ученый пишет, что в результате применения маточного молочка возникает ощущение молодости и бодрости. С этого времени начались экспериментальные, а затем и клинические работы по выявлению действия маточного молочка пчел на организм животных и человека.

Маточное молочко, или Апилак (лат. апис — пчела, лак — молочко), — вещество, служащее для вскармливания личинок, из которых развиваются матки пчел, а также для их кормления во время кладки яиц.

Маточное молочко представляет собой секрет глоточной верхнечелюстной железы рабочих пчел (Apis mellifera), который продуцируются ими с 4-6 дня жизни вплоть до 12-15 дня. Благодаря маточному молочку, вес личинки матки пчел за 5-6 дней увеличивается в несколько раз, а в период кладки яиц пчелиная матка способна отложить более, чем 2000 яиц.

Состав маточного молочка

Химический состав молочка многообразен. В нем содержатся белки, жиры, углеводы и другие вещества. Белки составляют около 13% и представлены альбуминами, гамма-глобулинами, в их состав входят 23 аминокислоты, в том числе 10 — незаменимых для организма человека.

Читайте также:  Перга польза для мужчин

Среди аминокислот определены триптофан, лизин, метионин, фенилалин, тиронин, валин, лейцин, глицин, серин, глютаминовая кислота, аргинин, креатин, карнитин, гистидин, пролин и др.

Читайте также:  Мед с маточным молочком противопоказания

Большинство белков составляют так называемое семейство основных протеинов маточного молочка. Один из них, роялизин, обладает анибактериальными свойствами в отношении грам-положительных микроорганизмов и бактерий. Около 11% маточного молочка составляют сахара, такие как фруктоза и глюкоза, аналогичные содержащимся в натуральном меде. Жиры составляют около 5% субстанции и состоят в основном из среднецепочечных гидроксилированных жирных кислот, которым также присущи антибактериальные свойства.

В маточном молочке имеется много витаминов и других биологически активных веществ — ферментов, а по сообщению некоторых авторов, маточное молочко содержит вещество, обладающее гонадотропным действием, т.е. регулирующим функцию половых желез.

В составе пчелиного маточного молочка найдены витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, В8, В12, С, D, E, K, макро- и микроэлементы K, Na, Ca, Mg, Fe, P, Zn, Mn, Cu, Co, S, Si, Ni, Cr, As, Bi и др., а также другие биологически активные вещества (в т.ч. холинэстераза, ацетилхолин).

Кроме того, в маточном молочке открыт так называемый ювенильный гормон, который в биологическом опыте удлиняет естественную жизнь насекомых в сотни раз.

Натуральное маточное молочко стерильно, оно не загнивает и не плесневеет, ему присуще выраженное антибактериальное, антипротозойное и противомикробное действие.

Свойства маточного молочка

По питательности маточное молочко пчел значительно превосходит коровье молоко. Белков в нем в пять раз больше, чем в коровьем, углеводов — в шесть, жиров — в три, витаминов (С, В1, В2, В3, В6, В12, РР, Н, фолиевой кислоты) — в несколько раз.

[3]

Бактерицидное действие маточного молочка можно показать на таком примере. При десятикратном разведении молочко сильнее действует на микробы, чем карболовая кислота, оно убивает стафилококк, стрептококк, туберкулезную палочку.

Общетонизирующее действие маточного молочка положительно сказывается на людях ослабших от болезни или старости, восстанавливаются силы, поднимается работоспособность, возникает бодрое, жизнерадостное настроение, повышается устойчивость организма в борьбе с болезнями.

При исследовании кислородного обмена людей старшего возраста установлено, что курсовое лечение маточным молочком улучшает состояние капиллярного кровообращения, тем самым повышая кислородное снабжение тканей. Под влиянием маточного молочка резко изменяются показатели липидного обмена, находясь в зависимости от исходного уровня холестерина и лецитина в крови.

Лекарственные средства из продуктов пчеловодства повышают физическую работоспособность и восстанавливают ресурсы организма после истощающих физических нагрузок, что послужило основанием к их применению, в частности, в спортивной медицине. Маточное молочко усиливает синтез ацетилхолина, что приводит к повышению мышечной силы, и в то же время усиливает синтез адреналина в надпочечниках, что способствует развитию выносливости.

Природное вещество пчелиное маточное молочко (апилак) широко и успешно применяется для предупреждения симптомов аллергических симптомов, в том числе у пациентов с астмой.

Во многих статьях и обзорах отмечается, что продукты пчеловодства, в том числе апилак, практически безвредны и не имеют серьезных противопоказаний, кроме редких случаев аллергии. При повышенной индивидуальной чувствительности могут наблюдаться нарушения сна, сухость во рту и возбуждение, что требует уменьшения дозы или отмены препарата. Не описано взаимодействие маточного молочка с другими лекарственными средствами. Маточное молочко (апилак) не противопоказано для применения во время беременности и лактации.

Маточное молочко пчелиное от производителя

Пчелиное маточное молочко

Маточное молочко купить 100% натуральное, нативное, пчелиное, в Москве по доступной цене от пр..

Маточное молочко с мёдом

Мёд с маточным молочком от пчеловода Калужской области купить по выгодной цене, с доставкой по ..

Нативное маточное молочко

Нативное маточное молочко является уникальным продуктом пчеловодства и купить его можно в Мокве и в ..

Маточное молочко пчелиное, собранное на собственной пасеки, нативное, купить в Москве, Туле, Калуге, РФ по доступной цене можно на нашем сайте. Оно расфасовано в инсулиновые шприцы, замораживается сразу после сбора. Это самый уникальный продукт пчеловодства, который приобрести сейчас надлежащего качества не просто. Мы собираем этот продукт в уникальном и чистом месте! Высочайшее качество нативного маточного молочка порадует вас!

Ниже на видео подробно увидете, как мы собираем этот чудо эликсир долгодетия

Маточное молочко пчелиное является самым редким продуктом пчеловодства, а также уникальным, удивительным, сильнейшим биологическим стимулятором. Это секрет, который выделяют глотательные и верхнечелюстные железы медоносных пчёл.

Читайте также:  Как выглядит маточное молочко

Настоящее маточное молочко пчелино е имеет приятный кисло-сладкий, слегка жгучий вкус, представляет соб ой массу со специфическим ароматом кремово-белого цвета.

Подробно про этот редчайший продукт, отзывы о молочке, можете почитать в нашей группе ВКонтакте

Королевское желе (так ещё называют ММ) – это уникальный, редкий, удивительный продукт. По исследованиям выяснилось, что оно имеет абсолютно уникальный состав, обладает феноменальными особенностями. Оно полностью сбалансированно микро-, макроэлементами, витаминами, аминокислотами, ферментами, которые крайне необходимы человеческому организму. В общем своём составе этот чудо-продукт имеет более 500 различных компонентов.

Читайте также:  Как правильно пить пергу пчелиную в гранулах

Маточное молочко пчелиное — полезные свойства

Сбор маточного молочка пчелиного, его фасовка в индивидуальные дозаторы и заморозка происходит непосредственно на пасеки. Что позволяет максимально сохранить все полезные свойства этого уникального продукта, которое полностью соответствует нормам, требованиям ГОСТ 28888-90.

Исходя из этого, следует, что единственным возможным, правильным решением приобрести этот дар пчёл высочайшего качества – напрямую от пасечника, который сам получил, упаковал, сразу заморозил этот нежный, драгоценный продукт. Ведь только качественное ММ принесёт настоящую пользу, оздоровление всего организма .

Новые записи в блогах

Чем отличается живое маточное молочко от сухого?

Чем отличается живое маточное молочко от сухого?

Маточное молочко – удивительная питательная смесь со множеством компонентов. Оно существует в двух видах: нативном («свежем») и сухом. Нативное маточное молочко – продукт, который вырабатывают пчёлы-кормилицы. Им питается пчелиная матка и личинки. Внешне живое маточное молочко выглядит как густая непрозрачная масса, по консистенции похожая на сметану. Цвет – от молочного до слабо-кремового. Вкус – кисло-сладкий, жгучий. Из-за особенностей получения и хранения живое молочко в прошлые века могли покупать только очень состоятельные люди. Отсюда ещё одно его название – «королевское желе».

Сухое (адсорбированное) маточное молочко получается путём высушивания свежего с использованием консервантов. В качестве консерванта берут смесь молочного сахара – лактозы(97-98%) и глюкозы(2-3%). На выходе получается рыхлый сыпучий порошок белого с желтоватым оттенком цвета. На его основе готовят таблетки, мази, свечи и т.д. Вкус – как у живого молочка, но не такой жгучий и острый.

Хотя сухое адсорбированное молочко менее капризно в хранении по сравнению с нативным, все же преимущества последнего очевидны. Дело в том, что в процессе консервации многие уникальные компоненты живого молочка подвергаются разрушению. В частности, значительно теряет свои свойства пантотеновая кислота. А ведь она имеет большое значение для белкового, углеводного и жирового обмена. Кроме того, в сухом молочке наполовину меньше гормонов и жирных кислот, витаминов и микроэлементов.

Чем же обусловлены замечательные свойства «королевского желе»? Почему следует отдавать предпочтение именно живому маточному молочку? На 65% нативное маточное молочко состоит из воды. 14-18% — это различные белковые вещества, в их числе альбумины и глобулины. Белки маточного молочка практически идентичны белкам человеческой плазмы. Углеводы и жиры занимают в составе молочка 9-19 и 1,5-5,8% соответственно. Богато «королевское желе» и витаминами. Особенно широко в нём представлены витамины из группы В. Среди них В1 и В2, В6 и В9. Также в составе живого маточного молочка есть витамины Д, Н, РР и Е. Поражает и набор микроэлементов: золото, железо, кобальт, кремний, цинк, магний, марганец, серебро, сера, никель, кальций и хром.

Широко представлены и аминокислоты. Их в составе нативного маточного молочка 29. Причём 18 из 29 – это незаменимые аминокислоты. Есть в живом молочке и гормоны. Особенно много половых. А самый ценный гормон в составе маточного молочка – омолаживающий, который в человеческом организме практически полностью исчезает уже к 35 годам. Ещё можно упомянуть РНК и ДНК, а также 10-гидроокси-2-деценовую кислоту. Именно по её наличию можно определить настоящее нативное маточное молочко.

Весь этот потрясающий набор веществ и обуславливает уникальные способности живого маточного молочка. Его с полным правом можно назвать панацеей от всех бед. Это средство эффективно при лечении всех органов и систем, начиная с сердца и заканчивая кожей. Оно успешно стимулирует обменные процессы, улучшает работу организма, восстанавливает и укрепляет иммунную систему, обладает исключительными омолаживающими свойствами.

Отлично зарекомендовало себя живое маточное молочко в восстановительной терапии при инфаркте миокарда и инсульте. С его помощью можно нормализовать давление. Причём нужный эффект получится как при гипотонии, так и при гипертонии. Помогает живое маточное молочко и при таких грозных заболеваниях, как сахарный диабет, бронхиальная астма и туберкулёз.

Читайте также:  Мед с маточным молочком противопоказания

«Королевское желе» повышает потенцию и способно неплохо справиться с женским и мужским бесплодием. Используют его также при лечении лучевой болезни и в онкологии. Живое молочко – превосходное средство для восстановления умственных и физических сил. Это средство отлично снимает похмельный синдром. С большим успехом его применяют в терапии недоношенных детей, а также для повышения лактации и быстрого восстановления функций женского организма в послеродовом периоде. Хорошие результаты зафиксированы и в лечении гипотрофии у грудничков. Незаменимо это средство и в косметологии. Оно входит в состав многочисленных омолаживающих кремов и масок.

Читайте также:  Маточное молочко детям с какого возраста

Живое маточное молочко требует особых условий хранения и температурного режима. Для него нужна специальная ёмкость, которую предварительно необходимо подвергнуть тщательной стерилизации. Идеально подойдёт одноразовый шприц, который стерилизовать не нужно. Молочко из улья набирают в шприцы и сразу же помещают в холодильник. Температура хранения — -6*С. В таких условиях живое маточное молочко не теряет свои удивительные свойства полгода. При -20*С этот срок увеличивается до 18 месяцев.

Некоторые предпочитают консервировать его медом в соотношении 1:100 и хранить в таком виде. В любом случае нужно помнить, что обилие света, соприкосновение со стеклом и тепло негативно отражаются на целебных свойствах нативного маточного молочка. Поэтому после изъятия из улья его надо поместить в холодильник в течение двух часов. Иначе оно полностью утратит свои полезные качества.

Инструкция по применению маточного молочка

Природные антибиотики маточного молочка максимально быстро уничтожают самые стойкие вирусы, бактерии, многократно повышают иммунные силы организма.

Профилактическое использование препаратов под язык позволяет сохранять доброе здоровье, молодые энергичные жизненные силы на протяжении долгих лет.

В лечебной косметологии наружно и внутрь используется маточное молочко для волос после химиотерапии, для быстрой реанимации волосяных луковиц. Пчелиными продуктами лечат ожоги, раны, рубцы, язвы на коже, слизистых оболочках.

А в экстренных ситуациях, в отсутствие фармацевтических препаратов, при массовой эпидемии, химическом, биологическом, радиоактивном заражении, маточное молочко -это единственное природное лекарство, способное оказать скорую лечебную помощь. Оно моментально обезвреживает токсины, выводит продукты распада.

  • Внимание! Маточное молочко не рекомендуется к применению без назначения врачей. В некоторых случаях оно способно спровоцировать приступ аллергии. Важное условие приема препаратов, содержащих вещества, продуцируемые пчелами, — соблюдение нормы потребления. Инструкция по индивидуальному использованию лекарственных средств на основе маточного молочка обязательно требует консультации специалиста!

Пчелиное молочко против бесплодия ↑

Большинство проблем, вызывающих бесплодие мужчины, женщины можно исправить, если систематически употреблять маточное молочко, насыщенное природными гормонами, антиоксидантами, витаминами, минеральными элементами, восстанавливающими здоровый биологический и нервный баланс организма. В чем заключается скорая помощь пчелиного молочка для зачатия?

  1. Укрепление общего иммунитета.
  2. Улучшение гормонального фона, способствующего нормализации работы эндокринных желез.
  3. Регуляция функций нервной системы, лечение неврологических расстройств.
  4. Активное биологическое восстановление, стимулирование функций яичников, их омоложение у женщин.
  5. Продление жизненного цикла яйцеклетки, стабилизирование процесса овуляции.
  6. Повышение потенции и качественного состава спермы мужчин. Улучшение либидо, чувственного влечения, желания.
  7. Излечение воспалительных процессов в половых органов и приобретенных болезненных патологий, препятствующих беременности.
  8. Маточное молочко предупреждает угрозу выкидыша, поэтому очень полезно начинать его прием сразу, как только принято решение о зачатии.

С целью лечения от бесплодия рекомендуют к применению нативное маточное молочко из улья, или препараты тенториум, содержащие комплекс полезных пчелиных ингредиентов, обладающих природными свойствами живого молочка, меда, пыльцы, прополиса.

Молочко пчел при вынашивании дитя ↑

  • способствует улучшению кровообращения, насыщенному витаминами питанию клеток, насыщению их кислородом, предотвращая гипоксию плода;
  • ускоряет обмен веществ, улучшает работу лимфатической системы: уничтожает и выводит яды, препятствует возникновению токсикоза;
  • улучшает сердечную деятельность, регулирует артериальное давление;
  • исключает появление почечной, печеночной недостаточности, предохраняя от отечности тканей;
  • регулирует работу гормональной, эндокринной системы, что обусловливает рождение здорового ребенка, без задержки его развития;
  • препятствует перерождению, мутации клеток организма;
  • снижает угрозу выкидыша, стабилизирует деятельность органов деторождения.

Богатое фитонцидами, антиоксидантами, флавоноидами маточное молочко, прежде всего, максимально защищает маму и будущего малыша от простуды, заражения инфекционными болезнями. После рождения ребенка оно оказывает еще более ценную помощь.

Пчелиное молочко при кормлении малыша ↑

При грудном вскармливании мамой, страдающей какими либо заболеваниями, связанными с неправильным обменом веществ, даже при хорошей лактации, обязательно обогащают ее молоко маточным секретом пчел. Таким способом восполняют в мамином молоке природные минералы, натуральные витамины, которые не поступают из продуктов питания ввиду их не полной переработки и поглощения организмом.

  1. Увеличивается содержание гемоглобина.
  2. Улучшаются обменные процессы веществ.
  3. Образуется полезная микрофлора в органах пищеварения,
  4. Вредные летучие бактерии, вирусы, попадая в полость рта, носа моментально обезвреживаются, удаляются.
  5. Обогащение грудного молока при лактации маточным молочком обусловливает нормальное естественное умственное и физическое развитие здорового малыша, оберегает его от всевозможных болезней и стрессов.
  6. Если причина недостаточной лактации – молочница, то даже 2 кратное применение наружно маточного молочка избавит организм от болезнетворных микроорганизмов.
  7. Добавление его в рацион кормящей мамы в период лактации спасет ребенка от развития гипертензии, энцефалопатии, других страшных болезней.
Читайте также:  Как отделить пергу в домашних условиях

Пчелиное молочко улучшает лактацию, если каждый день принимать небольшое количество нативного молочка из улья или пчелиные продукты в виде драже, желе, капсул, в составе которых оно имеется в неизмененном виде.

Читайте также:  Как отделить пергу в домашних условиях

Незаменимое средство для здоровья мужчин. ↑

Снижение потенции, возникающее от нервных и гормональных нарушений.

Простатит, который часто связывают с неправильным образом жизни, но настоящими причинами его возникновения, развития может быть простуда, недостаточное развитие мужских органов, перерождение клеток и тканей.

Для того чтобы мужчинам преждевременно не потерять здоровье и молодость, надо обязательно профилактически принимать продукты пчеловодства. В первую очередь, маточное и трутневое молочко, затем мед, прополис, пергу, пыльцу пчел комплексно. Что это дает?

  • Многократное улучшение функций кроветворения, кровообращения.
  • Улучшение обменных процессов: обогащение клеточного питания, выведение токсинов, удаление застойных явлений.
  • Насыщение организма природными мужскими гормонами.
  • Обогащение клеток живыми ферментами, натуральными витаминами.
  • Защиту от инфекционных заболеваний, влияющих на мужскую силу.

Оно стабилизирует эндокринные и гормональные процессы, что особенно необходимо при плохой экологии.

Пчелиное маточное молочко (нативное)

Маточное молочко нативное (живое) — это маточное молочоко, которое было извлечено из пчелиного улья и сразу помещено в морозильную камеру. Посредством заморозки при температуре -18 градусов данный продукт полностью сохраняет свои уникальные полезные свойства до 2-х лет! Маточное молочко является природным биостимулятором. Оно способствует улучшению сна, памяти, аппетита, повышает трудоспособность. Его употребление помогает быстрее восстанавливаться после физических нагрузок и стрессов.

Мы доставляем живое маточное молочко на дом в сумке-холодильнике. Также Вы можете приобрести данный продукт и в наших магазинах. Флакон с молочком упакован в коробочку из полистирола с аккумулятором холода. Такая упаковка позволяет сохранять продукт замороженным в течении нескольких часов. Таким образом Вы можете его довезти домой и переложить в морозильную камеру.

Употребление: для взрослых — 15-20 дней по 200-400мг (на кончик чайной ложки), для детей — 15-20 дней по 50-150мг. В течение года можно проходить до 4 курсов потребления с обязательными перерывами 1-2 месяца.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость.
Подробно о маточном молочке

[2]

Как принимать маточное молочко правильно

Немногие продукты пчеловодства называют «королевским желе», но корм, который медоносные пчелки используют для вскармливания своих маток, заслужил именно такое название. Информация о том, как принимать маточное молочко у людей есть давно, потому что польза данного продукта поистине неоценима, правда следует помнить о том, что он является «дефицитным» в сфере апитерапии и стоит довольно дорого, потому что процесс его получения сопровождается большими трудоемкими затратами и длится всего лишь несколько недель в году (в старые времена его употребляли в пищу только короли, видимо по этой причине он и получил название «королевского желе»).

Способ получения продукта

Маточным молочком называют вещество, которое вырабатывают молодые пчелки (в улике они выполняют роль кормилиц), используя в качестве основы для производства пергу (пчелиный хлеб). Процесс получения данного продукта довольно интересный – летом пчелки закладывают в соты специальные маточники, а пасечники, которые очень тщательно за этим процессом следят, отбирают из этих «запасов» соты с личинками, которым еще не исполнилось четырех дней (очень важно выбирать личинки именно такого возраста, ведь с течением времени, часть их полезных свойств теряется).

Для получения данного продукта на пасеке должно быть помещение, переоборудованное под «лабораторию», где должен всегда быть теплый (25 градусов) и достаточно влажный пол (перед добыванием этого вещества пол рекомендуется смочить водой). Рамки с зачаточными маточниками приносят в лабораторию, затем удаляют с их поверхности личинок (сделать это можно при помощи шпателя), горячим медицинским скальпелем срезают стенки рамки до уровня молочка, а потом с помощью стеклянной палочки или своеобразного вакуумного «мини-насоса» добывают и складывают его в сосуды, обработанные горячим воском.

Читайте также:  Маточное молочко детям с какого возраста

Купить маточное молочко можно у нас, позвонив по одному из телефонов:

Всю работу необходимо проводить в шапочках и медицинской одежде, а инструменты, которые используются во время работы нужно тщательно дезинфицировать. Получение данного вещества представляет собой чрезвычайно хлопотливый процесс, но результат того стоит, потому что польза маточного молочка поистине неоценима.

Условия хранения продукта

«Королевское желе» — это очень деликатный продукт, поэтому к его хранению необходимо относится максимально ответственно. Чтоб сохранить в «целости» все полезные ингредиенты, которые водят в его состав, необходимо соблюдать следующие условия:

  • флакон, в котором оно будет храниться, должен быть выполнен из обычного стекла (органическое не подходит, потому что оно может вступать в реакцию с пчелопродуктами) и иметь герметичную крышку;
  • температура в комнате для хранения, не должна превышать 18-ти градусов;
  • в натурально виде и на открытом воздухе продукт теряет все свои свойства через два часа, поэтому в таком виде его можно хранить только в морозильной камере.
Читайте также:  Как выглядит маточное молочко

Способы хранения

Учитывая то, что нативное «королевское желе» можно хранить только в условиях морозильной камеры, что значительно затрудняет его транспортировку, пасечники используют другие способы его «консервации» — лиофилизирование и адсорбция.

Чтобы получить маточное молочко адсорбированное, его нужно сразу же после извлечения из рамок поместить в стеклянную или фарфоровую ступку и хорошо растереть со свежеприготовленной смесью адсорбентов (лактоза и глюкоза). После тщательного растирания с полисахаридами данный продукт приобретаете плотную консистенцию, начинает немного блестеть и становится нежно-кремового цвета. После этого вся масса высушивается в специальном шкафу (как видно, без лаборатории на пасеке точно не обойтись) до влажности 1% и фасуется в герметичные емкости. После такого консервирование оно сохраняет практически все полезные микроэлементы, но хранить его при этом можно в течение нескольких лет, так что этот способ используется чаще всего.

[1]

Что касается лиофилизирования, то это, по сути, обезвоживание или высушивание продукта такими методами, которые не приводят к изменению его состава. Для получения лиофилизата (сухого порошка) свежеполученное «желе» помещают в специальную камеру для быстрой заморозки при температуре в -40 градусов (длится этот процесс около трех часов), после этого его отправляют в вакуумный шкаф для сублимации (извлечения воды из замороженной массы, без ее перехода в жидкое состояние). После таких манипуляций влажность продукта не должна превышать одного процента, цвет получаемой смеси варьирует от белого до кремового, смесь гигроскопична, так что хранить ее нужно также в герметично закрытом состоянии.

Способы применения и дозы

Информация о том, как принимать нативное маточное молочко интересует немногих, потому что в таком состоянии оно встречается редко (как уже было сказано транспортировать его можно только в лиофилизированном или адсорбированном виде, поэтому пасечники его обычно не замораживают, а сразу подвергают консервации), но все же стоит сказать о том, что этот биостимулятор принимается один раз в сутки, желательно за некоторое время до приема пищи.

Для определения дозы можно взять обыкновенную спичку, окунуть ее в эту массу и набрать ровно столько средства, чтобы оно напоминало спичечную головку. В таком количестве стимулятор отправляется под язык (это очень важно, потому что его нежный состав может быть разрушен ферментами желудочного сока) и рассасывается до полного растворения. Учитывая то, что вкус данного вещества нельзя назвать слишком приятным, его можно смешивать с медом (соотношение 1:100, 1:50 или 1:20), при этом дозировка изменяется, так как под язык необходимо будет положить половину чайной ложки для маленьких и чайную ложку для взрослых этой смеси. Все очень индивидуально и зависит от возраста. Так что та пасека, где Вы покупаете данный продукт обязана Вас проконсультировать по применению маточного молочка или дать соответствующую инструкцию по применению.

Что касается того, как принимать маточное молочко адсорбированное, то тут тоже все просто, потому что его также нужно рассасывать во рту, не допуская разрушения полезных микроэлементов в желудке. Доза рассчитывается в гранулах (за один прием можно принимать по 3-4 гранулы), которые нельзя запивать водой (лучше вообще не употреблять никакие напитки в течение получаса после его приема).

Перед тем как принимать сухое маточное молочко нужно проконсультироваться с апитерапевтом, который поможет более правильно рассчитать одноразовую дозу приема в зависимости от того с какой целью оно будет употребляться, но для применения лифолизата лучше всего иметь дома специальные весы, потому что принимать больше, чем по 0,2 грамма в день его нельзя.

Читайте также:  Перга для зачатия

Какой продукт выбрать: живой или сухой?

Информация о том, как употреблять пчелиное маточное молочко, очень важна, потому что от его дозировки и способа приема во многом зависит эффект от лекарственной терапии с его использованием, но многих людей очень интересует вопрос о том, в каком же виде его стоит покупать – в сухом или «живом», то есть нативном. Естественно, сухой порошок менее прихотлив к условиям хранения, поэтому его можно долго держать в домашней аптечке, но специалисты советуют выбирать нативное «королевское желе», потому что его преимущества перед другими лекарственными формами очевидны.

Как известно, процесс консервации не всегда благоприятно влияет на активные ингредиенты, которые входят в состав продуктов, некоторые из них разрушаются. Взять, к примеру, пантотеновую кислоту, которая играет очень важную роль во всех видах обмена, если сравнивать ее количества в сухом и нативном «желе», то в сухом ее будет вполовину меньше. Кроме того, нативное вещество больше чем на половину состоит из воды, а также содержит 10-15% белковых компонентов, которые по строению очень сильно напоминают белковые элементы крови (естественное, в высушенном варианте активность этих компонентов немного уменьшается).

Читайте также:  Перга польза для мужчин

Природный стимулятор

В книгах часто встречается информация о том, что маточное молочко – пчелиный женьшень, потому что данный продукт обладает поистине неоценимыми свойствами. Проводя аналогию между китайским «корнем жизни» (именно так китайцы называют данное растение) и этим продуктом пчеловодства, многие ученые замечают, что они достаточно похожи между собой. Если сравнивать составы данных веществ, то можно подметить такие факты:

  1. по содержанию полезных компонентов эти вещества практически ничем не отличаются;
  2. они оба стимулируют работу всех органов и систем человеческого организма, улучшают аппетит и сон;
  3. и женьшень, и «желе» можно использовать для эффективного лечения гипотонии (пониженного давления);
  4. женьшень не содержит гормональных веществ и аминокислот, но в нем присутствуют аминокислотные остатки, так что два эти продукта можно принимать вместе и они будут дополнять друг друга.

Естественно, важные для человеческого организма компоненты в «королевском желе» присутствуют в разных количественных составах, поэтому удовлетворить суточную дозу человека в витаминах или элементах с помощью одно только их приема, будет довольно тяжело (тем более дозировка маточного молочка должна быть строго ограниченной). Но выход есть – апитерапевты рекомендуют принимать его в смеси с медом или пчелиной пыльцой (так как мед есть в каждом доме, чаще всего используется именно он).

Кроме того, в смеси с медом «королевское желе», во-первых, становится только вкуснее, а, во-вторых, может храниться в течение одного года (лучше всего, если оно будет стоять в холодильнике). Для приготовления смеси лучше всего брать майский жидкий мед, потому что засахаренный продукт будет тяжело даже мешать.

А есть ли противопоказания?

Перед тем как пить маточное молочко нужно узнать о том, есть ли у него какие-то противопоказания, потому что, несмотря на всю его ценность, есть отдельная категория людей, которые должны относиться к нему с осторожностью. «Королевское желе» нельзя принимать при серьезных нарушениях в работе эндокринной системы, в частности при болезни Аддисона (гиперактивность коры надпочечников), потому что его стимулирующая активность станет причиной еще большего ускорения выработки гормонов, что приведет к усугублению проблем со здоровьем.

Заказать маточное молочко можно по тел:

Кроме того, противопоказания к пчелиному маточному молочку включают в себя информацию о том, что его нельзя принимать при серьезных инфекционных заболеваниях, потому что опять же полезный состав данного продукта может стать своеобразным «кормом» для патогенных микроорганизмов, усилив их развитие и рост. Противопоказан он и при сахарном диабете (эндокринное нарушение). А учитывая то, что с помощью маточного молочка можно лечить гипотонию (то есть оно повышает давление), оно противопоказано к приему у людей, которые страдают от повышенного давления. С осторожностью его нужно принимать при аллергии на пчелопродукты (не факт, что оно станет причиной ее развития, но первый прием этого средства должен быть минимальным).

Источники


  1. Стуканова, Н. П. Дерматовенерология / Н.П. Стуканова. — М.: КноРус, 2016. — 256 c.

  2. Шмальгаузен И.И. Организм как целое в индивидуальном и историческом развитии. М.: Наука. — 1982. – 380 с.

  3. Эпидемиологическая хрестоматия. — М.: Медицинское информационное агентство, 2011. — 400 c.
Роман Хорунжа
Приветствую Вас на моем сайте. Я Роман Хорунжа и уже более 10 лет работаю терапевтом. Являясь специалистом хочу подсказать всем посетителям сайта как решать их проблемы со здоровьем. Все материалы для портала собраны для того, чтобы донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Однако чтобы применить все, описанное здесь — всегда необходима обязательная консультация у специалистов.

Похожие статьи

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться статьей

Популярное

Последние статьи