Маточное молочко адсорбированное

Молочко маточное пчелиное адсорбированное сухое (гранулы) 50 гр

Молочко маточное пчелиное адсорбированное сухое (гранулы), ГОСТ Р 52680-2006. В 1 флаконе 50г. Концентрация маточного молочка в сухом веществе – 8% (в «нативном выражении» — 20%).

Молочко маточное пчелиное:

— благотворно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую систему;

— нормализует работу желудочно-кишечного тракта;

— восстанавливает работу печени;

— стимулирует кроветворную функцию;

— понижает уровень холестерина в крови;

— регулирует функцию иммунной и эндокринной системы;

— улучшает лактацию кормящих матерей;

— омолаживает организм, повышает потенцию;

— уменьшает алкогольную интоксикацию, снимает похмельный синдром;

— стабилизирует работу организма при климаксе;

— эффективно при лечении ослабленного зрения.

Плюсы адсорбированного молочка маточного:
— сохраняет практически все полезные свойства нативного маточного молочка;
— хранится в герметичных стеклянных флаконах при комнатной температуре 2 года и более, не теряя своих качеств (т.е. не требуется его постоянно держать в холодильнике).

Применение: 0,25-0,5 чайных ложки маточного молочка под язык до полного рассасывания, до еды или после еды через 1 час, 2-3 раза в сутки в течение 2-3 недель 2 раза в год.

Один флакон на 1 полный курс приёма.

Интересующую информацию о Молочке маточном пчелином адсорбированном сухом (гранулы) 50 гр вы можете узнать по телефону 8 499 110-11-79 или по электронной почте dlazdorovia@mail.ru

Молочко маточное пчелиное адсорбированное сухое

Концентрация маточного молочка в сухом веществе – 8% (в «нативном выражении» — 20%).

Маточное молочко – это вещество, которое пчёлы используют для кормления маточных личинок, а затем и самой матки в течении всей ее жизни. В сложный химический состав маточного молочка входят, в основном белки и широкий спектр витаминов (A, D, C, B1, B2, B3, B6, B12 и др.) О свойствах маточного молочка человеку известно очень давно. Как побочный продукт пчеловодства, оно способствует снятию нервного напряжения, улучшает сон и память. Благодаря консервирующим веществам, естественно присутствующих в пчелином молочке, оно способно не портиться и не терять своих свойств при хранении в герметичных флаконах до 2 и более лет. Адсорбированное маточное молочко предназначается для приема внутрь. Лекарственное средство представлено в виде гранул. Предполагается курсовое лечение: 3-6 гранул в день под язык.

Продукты пчеловодства благоприятно сказываются на здоровье и активности человека. На протяжении всей своей истории человечество использовало мёд и его субпродукты в качестве лекарственного средства. Благодаря насыщенному белковому комплексу, продукты, производимые пчёлами, встраиваются в липидный обмен человека, оказывая лечебное действие широкого спектра.

Препарат позволяет пополнить запас витаминов в организме, способствует нормализации работы нервной и иммунной систем.

Маточное молочко адсорбированное

Показания к применению Маточное молочко адсорбированное:

Состав ингредиентов препарата достаточно широк и хорошо изучен. Корм медоносов адсорбированного вида содержит: белковые соединения альбуминам и глобулинам, углеводы, витамины группы A, B, C, D, H, E, PP, комплекс жирных кислот (стеариновая, пальмитиновая, янтарная, деценовая), гормональные органические вещества, минеральные соли, пантотеновую кислоту, липиды, стерины, ацетилхолин и множество других активных компонентов.

Способ приготовления и применения Маточное молочко адсорбированное:

Пчелиное маточное молочко: адсорбированное, нативное, лиофилизированное.

Из книги «Пчела и здоровье человека» под редакцией проф. Т.В. Виноградовой и проф. Г.П. Зайцева (Издательство МСХ РСФСР — 1962)
В состав молочка входит много биологически активных веществ — ферменты, витамины, аминокислоты, гормоны, нуклеиновые кислоты и т. д. Из органических кислот наибольшее значение имеют деценовая кислота и ее производные. Они являются основными бактерицидными компонентами молочка, действующими на 15 штаммов бактерий. Количество этих кислот — показатель качества молочка. Показателем качества и биологической полноценности также служит флуоресценция птеридиновых соединений, входящих в состав молочка.»

ГОСТ на Молочко маточное пчелиное

адсорбированное ГОСТ Р 52680-2006 и на Молочко маточное пчелиное (свежее, нативное) ГОСТ 28888-90, в таблице Характеристики отдельной строкой выделены Деценовые кислоты (10HDA англ.), которые и являются самым ценным компонентом Молочка маточного пчелиного (Royal Jelly англ.). Молочко маточное пчелиное импортного производства содержит на упаковке информацию о количестве 10HDA: от 1 до 6% (в капсулах, как правило лиофилизированное и разбавлено целлюлозой, лактозой). Очень высокая стоимость! На фото ниже изображены примеры упаковки Молочка маточного пчелиного ведущих мировых производителей.

Молочко маточное пчелиное ГОСТ 28888-90 (свежее, нативное)

Массовая доля деценовых кислот 5%

При комнатной температуре хранится не более двух часов, далее темнеет и окисляется. Неудобно принимать. Аллергенно. Хранится в замороженном виде.
Из-за маслянистой основы плохо всасывается в кровь под языком. При употреблении в больших количествах закладывает горло.

Читайте также:  Пчелиное молочко свойства
Читайте также:  Маточное молочко как собирать и хранить

Для сохранения биологической активности, в максимальной степени присущей Молочку маточному пчелиному в течение двух часов после извлечения из маточника, предложены различные способы стабилизации: замораживание с последующим хранением при отрицательных температурах, лиофилизация, адсорбция, консервация спиртом, медом (J. Jannuzzi, 1990; Т.В Вахонина, 1995)

Молочко маточное пчелиное адсорбированное ГОСТ Р 52680-2006

Массовая доля деценовых кислот 0,5%


Технология адсорбирования Молочка маточного пчелиного была изобретена в 20 веке — НИИ пчеловодства (ЛН. Брайнес, 1968). Свежее (нативное) Молочко маточное пчелиное 10-20% разбавляют лактозо-глюкозной основой 80-90% и растирают до полного высушивания. Однако, конечный продукт содержит относительно небольшое количество биологически активных компонентов по отношению к балластным веществам, до 60% полезных веществ распадаются. В связи с этим способ нуждается в усовершенствовании. Также конечный продукт содержит большое количество сахара, что негативно сказывается на иммунитете.

В конце 20 века была изобретена технология Лиофилизации – передовая технология приготовления еды для космонавтов с сохранением 100% полезных веществ, без добавления консервантов (глюкоза, сахароза). Свежее (нативное) Молочко маточное пчелиное замораживают на пасеке, затем обезвоживают при температуре -90⁰С в вакууме (вода из твердого состояние переходит сразу в газообразное, миную жидкое), получая порошок для растворения под языком, данная форма является идеальной для употребления человеком, так как все полезные вещества остаются в биологически активной (живой) форме и полностью усваиваются организмом.

Расплод пчелиный трутневый сухой «Пчелиное молочко» — полное наименование, СТО 93984457-002-2012

«Пчелиное молочко» — торговое наименование: расплод пчелиный трутневый (эмбрионы пчел и трутней в дохитиновый период, до 3-х дней).Такой продукт сертифицирован только в России, во всем остальном мире есть только Royal jelly — Молочко маточное пчелиное. Отличается от Трутневого гомогената бо’льшим количеством ХИТОЗАНА (при производстве отделяется воск, перга, мёд и сохраняется оболочка эмбриона)

Продукт Пчелиное молочко производства ООО «НПЦ «Апилад» проходит по тестам в иностранных лабораториях как Royal jelly

И помните: кто пчеле рад, тот всегда богат!

Крепкого Вам здоровья!

Маточное молочко (адсорбированное)

Маточное молочко (адсорбированное)

Маточное молочко, имея такой богатый состав, применяется при восстановлении сил после тяжелых физических нагрузок, служит общеукрепляющим средством. Является природным биологическим стимулятором. Рекомендуется ослабленным людям, беременным, детям. Оно улучшает сон, память аппетит, трудоспособность. Стабилизирует кровяное давление.

Эффективность от использования маточного молочка была известна ещё в древности, есть старинные письмена дотируемые более 5 веками. Из-за трудоёмкости получения маточного молочка ещё более сложного сохранения его целебных свойств, маточное молочко стоило весьма дорого и его называли «Королевским желе», поскольку позволить его себе могли только состоятельные вельможи, князья, короли.

Адсорбированное маточное молочко- это высушенное маточное молочко, законсервированное пищевым адсорбентом, который позволяет сохранить все целебные свойства натурального продукта пчеловодства. Внешне маточное молочко адсорбированное напоминает плотную массу, цвет которой может быть от белого с желтоватым оттенком или слабо кремового цвета. На вкус является слегка жгучим. Что касается запаха, то он напоминает легким запах меда. Расфасовывается обычно в стеклянные ампулы и в таком виде оно может храниться дольше, до 2-х лет, не теряя своих свойств. Адсорбированное маточное молочко разрушается в желудке под действием желудочного сока, поэтому его надо класть под язык, где оно быстро всасывается. Употреблять надо, начиная с малых доз-1 гранулы.

Как показывает опыт наших клиентов, нативное маточное молочко на много эффективней адсорбированного.

Если употреблять, то натуральное, доставленное прямо с пасеки.

Убедительно просим перед применением маточного молочка проконсультироваться с врачом.

Личинка обычной рабочей пчелы получает маточное молочко в течение 3- дней и живет в летний период 40-45 дней. А в ячейке, которая вытягивается пчелами под маточник, личинку кормят все время, пока она не окукливается, а затем, после выхода матки и в течении всей ее жизни. Живет матка 7-8 лет! Вот вам эликсир жизни. Кстати Маточное молочко помогло победить вырождение нации в Японии, после атомной бомбардировки В рационе всех японцев до сих пор маточное молочко, поэтому у них так много долгожителей и они очень умны!!(в таблетках качество молочка уже теряется, лучше есть консервированное в меде.)

Доктор медицинских наук, профессор института биохимии РАМН Сибирского отделения Андронова Т.И. в спец .литературе указывает, что маточного молочка в меде достаточно 2 %. Суточная норма для взрослого человека 2 чайных ложки такого состава детям от 6 до 12 лет 1/2 чайной ложки, детям от 3 до 6 лет 1/3 чайной ложки.

Лечебные свойства пчелиных продуктов, в том числе маточного молочка, были известны с древнейших времен. В наше время на лечебные свойства пчелиного маточного молочка впервые обратил внимание французский агроном Кайлас. В 1953 году появилась его книга «Пчелы — источник молодости и жизни», где ученый пишет, что в результате применения маточного молочка возникает ощущение молодости и бодрости. С этого времени начались экспериментальные, а затем и клинические работы по выявлению действия маточного молочка пчел на организм животных и человека.

Маточное молочко, или Апилак (лат. апис — пчела, лак — молочко), — вещество, служащее для вскармливания личинок, из которых развиваются матки пчел, а также для их кормления во время кладки яиц.

[3]

Маточное молочко представляет собой секрет глоточной верхнечелюстной железы рабочих пчел (Apis mellifera), который продуцируются ими с 4-6 дня жизни вплоть до 12-15 дня. Благодаря маточному молочку, вес личинки матки пчел за 5-6 дней увеличивается в несколько раз, а в период кладки яиц пчелиная матка способна отложить более, чем 2000 яиц.

Читайте также:  Маска для волос каарал с маточным молочком
Читайте также:  Пчелиное молочко свойства

Состав маточного молочка

Химический состав молочка многообразен. В нем содержатся белки, жиры, углеводы и другие вещества. Белки составляют около 13% и представлены альбуминами, гамма-глобулинами, в их состав входят 23 аминокислоты, в том числе 10 — незаменимых для организма человека.

Среди аминокислот определены триптофан, лизин, метионин, фенилалин, тиронин, валин, лейцин, глицин, серин, глютаминовая кислота, аргинин, креатин, карнитин, гистидин, пролин и др.

Большинство белков составляют так называемое семейство основных протеинов маточного молочка. Один из них, роялизин, обладает анибактериальными свойствами в отношении грам-положительных микроорганизмов и бактерий. Около 11% маточного молочка составляют сахара, такие как фруктоза и глюкоза, аналогичные содержащимся в натуральном меде. Жиры составляют около 5% субстанции и состоят в основном из среднецепочечных гидроксилированных жирных кислот, которым также присущи антибактериальные свойства.

В маточном молочке имеется много витаминов и других биологически активных веществ — ферментов, а по сообщению некоторых авторов, маточное молочко содержит вещество, обладающее гонадотропным действием, т.е. регулирующим функцию половых желез.

В составе пчелиного маточного молочка найдены витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, В8, В12, С, D, E, K, макро- и микроэлементы K, Na, Ca, Mg, Fe, P, Zn, Mn, Cu, Co, S, Si, Ni, Cr, As, Bi и др., а также другие биологически активные вещества (в т.ч. холинэстераза, ацетилхолин).

Кроме того, в маточном молочке открыт так называемый ювенильный гормон, который в биологическом опыте удлиняет естественную жизнь насекомых в сотни раз.

Натуральное маточное молочко стерильно, оно не загнивает и не плесневеет, ему присуще выраженное антибактериальное, антипротозойное и противомикробное действие.

Свойства маточного молочка

По питательности маточное молочко пчел значительно превосходит коровье молоко. Белков в нем в пять раз больше, чем в коровьем, углеводов — в шесть, жиров — в три, витаминов (С, В1, В2, В3, В6, В12, РР, Н, фолиевой кислоты) — в несколько раз.

Бактерицидное действие маточного молочка можно показать на таком примере. При десятикратном разведении молочко сильнее действует на микробы, чем карболовая кислота, оно убивает стафилококк, стрептококк, туберкулезную палочку.

Молочко оказывает на организм человека общее тонизирующее действие: улучшает обмен веществ, пищеварение, кроветворение, деятельность сердца и многих желез, включая молочную железу у женщин, что особенно важно при недостаточночти грудного молока.

Общетонизирующее действие маточного молочка положительно сказывается на людях ослабших от болезни или старости, восстанавливаются силы, поднимается работоспособность, возникает бодрое, жизнерадостное настроение, повышается устойчивость организма в борьбе с болезнями.

Маточное молочко (Апилак) широко используется в терапии сердечно-сосудистых заболеваний (гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз и др.), оказывает сосудорасширяющее и гипохолестеринемическое действие.

При исследовании кислородного обмена людей старшего возраста установлено, что курсовое лечение маточным молочком улучшает состояние капиллярного кровообращения, тем самым повышая кислородное снабжение тканей. Под влиянием маточного молочка резко изменяются показатели липидного обмена, находясь в зависимости от исходного уровня холестерина и лецитина в крови.

Лекарственные средства из продуктов пчеловодства повышают физическую работоспособность и восстанавливают ресурсы организма после истощающих физических нагрузок, что послужило основанием к их применению, в частности, в спортивной медицине. Маточное молочко усиливает синтез ацетилхолина, что приводит к повышению мышечной силы, и в то же время усиливает синтез адреналина в надпочечниках, что способствует развитию выносливости.

Природное вещество пчелиное маточное молочко (апилак) широко и успешно применяется для предупреждения симптомов аллергических симптомов, в том числе у пациентов с астмой.

Во многих статьях и обзорах отмечается, что продукты пчеловодства, в том числе апилак, практически безвредны и не имеют серьезных противопоказаний, кроме редких случаев аллергии. При повышенной индивидуальной чувствительности могут наблюдаться нарушения сна, сухость во рту и возбуждение, что требует уменьшения дозы или отмены препарата. Не описано взаимодействие маточного молочка с другими лекарственными средствами. Маточное молочко (апилак) не противопоказано для применения во время беременности и лактации.

Читайте также:  Маточное молочко рак

Все, что нужно знать об адсорбированном маточном молочке

Маточное пчелиное адсорбированное сухое молочко имеет натуральную основу. Единственное его отличие от нативного (жидкого) продукта – законсервированное состояние, получаемое при помощи пищевого адсорбента. Вещество обладает уникальными свойствами, составом и активно применяется как в народной медицине, так и при изготовлении фармакологических препаратов.

Читайте также:  Прополис при панкреатите поджелудочной железы

Полезные свойства

Маточное молочко – мощный биостимулятор. Оно способствует здоровому росту и развитию организма, тормозит процессы старения. Вместе с продуктом в организм человека поступают биологически активные компоненты. Благодаря им, он справляется даже с самыми серьезными заболеваниями (болезни пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы, туберкулез, анемия, бесплодие и др.).

Внимание! Путем многочисленных исследований было установлено, что адсорбированное маточное молочко можно и нужно добавлять в препараты, предназначенные для борьбы с раком.

Продукт положительно влияет на все системы человеческого организма, укрепляя и тонизируя их. Он повышает трудоспособность, побеждает возрастные проблемы и вселяет бодрость и силы. Именно поэтому пчелиное молочко называют эликсиром жизни. Много ценной информации об этом продукте и его богатом составе вы найдете в статье про лечебные свойства маточного молочка.

Особенности употребления

Употреблять адсорбированный продукт может каждый, вне зависимости от возраста и состояния здоровья. Но прежде стоит посоветоваться с лечащим врачом. Особо рекомендуется это средство:

  • пожилым людям – для улучшения аппетита, зрения и памяти;
  • детям – для полноценного развития организма;
  • беременным женщинам – для облегчения токсикоза и нормального развития плода.

Внимание! Маточное пчелиное адсорбированное сухое молочко показано при сахарном диабете, гипотонии и гипертонии, стрессах, депрессии и проблемах с мужским здоровьем.

Список можно продолжать до бесконечности. Область применения продукта широка. Это и официальная медицина, и фармакология, и народные рецепты, и косметология.

Как принимать

Перед тем как начать принимать адсорбированное маточное молочко, узнайте степень своего заболевания. При назначении курса лечения терапевт обычно учитывает следующие факторы:

  • возраст больного;
  • уровень его активности;
  • препараты, совместно с которыми будет проходить прием молочка.

После определения всех нюансов, вам выпишут рецепт и расскажут, как принимать адсорбированное маточное молочко. Существуют и универсальные схемы, но соблюдать их могут только те, кто употребляет продукт в целях профилактики, чтобы укрепить иммунитет и повысить стойкость к болезням.

Суточные дозы для взрослых и детей

Суточная доза адсорбированного маточного молока для взрослого человека – по 0,5 г 2 раза в день. Принимать лекарство следует за 15 минут до еды. Продукт положите под язык и продержите там до полного растворения. В случае с детьми, доза уменьшается в 2 раза. Сухое пчелиное средство принимают на протяжении 15-20 дней. Чтобы укрепить иммунитет, проходите такой курс дважды в год (весной и осенью).

Если вы перенесли сложную операцию, тяжелое заболевание, роды или истощение, пчелиный порошок поможет вам восстановить силы за считанные дни. Адсорбированное маточное молочко в этом случае принимайте в течение 20 дней, после чего сделайте перерыв на 10 суток и возобновите 20-дневный курс.

Сухое адсорбированное молочко

Маточное молочко пчел в апитерапии встречается в двух состояниях:

  • свежая, сметанообразная масса (нативное молочко), в которой содержится множество полезных компонентов;
  • адсорбированная порошковая смесь (высушенное молочко).

Внимание! Маточное пчелиное адсорбированное сухое молочко отличается от нативного продукта лишь способом хранения. Последнее при отсутствии особых условий хранения начинает портиться буквально через несколько часов. А когда в него добавляют адсорбент (глюкоза+лактоза), то вещество приобретает вид порошка, который можно хранить много лет.

Противопоказания

Внимание! Препараты, в которых присутствует адсорбированное маточное молочко, не стоит применять перед сном.

Продукт активизирует все системы человеческого организма, учащая сердцебиение и нагоняя бессонницу. Других ограничений по применению этого вещества пока не выявлено.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Маточное пчелиное молочко пугает болезни и лечит легко!

Лечебные свойства маточного молочка укрепят здоровье в два щелчка!

Области применения маточного молочка

Лечение медом поджелудочной железы — все о терапии панкреатита

Маточное молочко адсорбированное 8 гр.

Молочко маточное пчелиное адсорбированное, гранулированное, сухое 8 гр.

Состав: маточное молочко пчелиное — 8%, лактоза — 90,4%, глюкоза – 1,6%.

Молочко маточное пчелиное адсорбированное – это всё тот же натуральный полезный продукт, в нем сохраняются природная высокая биологическая активность и все полезные свойства, присущие обычному жидкому веществу, производимому пчёлами. Адсорбированное пчелиное молочко – это высушенное молочко. Оно дольше хранится, нежели живое (нативное) маточное молочко.

Читайте также:  Прополис при панкреатите поджелудочной железы

Плюсы адсорбированного маточного молочка:

— сохраняет полезные свойства нативного маточного молочка;

— хранится при комнатной температуре 1 год, не теряя своих качеств;

— удобно в применении в виде гранул (20-30 гранул под язык).

Является сильным биостимулятором с ярко выраженными лечебными свойствами:

— благотворно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую системы;

— нормализует работу желудочно-кишечного тракта;

— восстанавливает работу печени;

— стимулирует кроветворную функцию;

— понижает уровень холестерина в крови;

— регулирует функцию иммунной и эндокринной системы;

— улучшает лактацию кормящих матерей;

— омолаживает организм, повышает потенцию;

— уменьшает алкогольную интоксикацию, снижает похмельный синдром;

— стабилизирует работу организма при климаксе;

Читайте также:  Маточное молочко рак

— эффективно при лечении ослабленного зрения;

Как принимать маточное молочко:

— по ½ чайной ложке 1-2 раза в сутки под язык до полного рассасывания;

— 2 раза в год в течение 2-3 недель;

— начинать стоит с 2-3 гранул и постепенно доводить до ½ чайной ложки.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость пчелиного маточного молочка.

Хранить в плотно закрытом сосуде в затененном сухом месте.

Данный продукт можно купить в Москве в нашем магазине.

Маточное пчелиное молочко пугает болезни и лечит легко!

Маточное пчелиное молочко (или «королевское желе») – невероятно полезная смесь, применяемая в медицине и косметологии. Этот продукт вырабатывается молодыми рабочими пчелами посредством специальных желез, расположенных в глотках и верхних челюстях.

[1]

Характеристика маточного молочка

Пчелиное семейство откладывает яйцо будущей матки в специальную ячейку, похожую на кокон – маточник. Личинку они обеспечивают особым кормом. Маточник в этот период напоминает внешним видом восковый бочонок, где личинка плавает в белом вязком желе. Это и есть маточное молочко пчел – кисловатая сметанообразная масса перламутрового цвета. В таком виде продукт сохраняется до тех пор, пока личинке не исполнится 3 дня, после чего он приобретает желтовато-матовый оттенок.

Внимание! Маточное молочко – один из самых удивительных продуктов в мире. Оно обладает всеми необходимыми веществами для активного роста и развития организма, как пчелиного, так и человеческого.

Целебное действие

Воздействие маточного молочка на человеческий организм многогранно:

  • укрепление и тонизирование;
  • стимулирование роста;
  • быстрое восстановление после болезней, повреждений, авитаминоза;
  • противовоспалительный и противомикробный эффект;
  • омолаживание клеток и тканей;
  • укрепление нервной системы;
  • борьба с болезнями сердца и головной болью;
  • профилактика и излечение онкологических и вирусных заболеваний.

Внимание! Маточное молочко можно смело назвать панацеей от всех болезней и недугов. Продукт возвращает утерянное здоровье, помогает удержать ускользающую молодость и способствует здоровому развитию организма.

Химический состав

Вещество отличается сложным химическим составом, который может меняться в зависимости от возраста личинок и времени сбора. Однако любой маточный продукт богат витаминами и белками.

В состав маточного молочка входят:

  • 22 аминокислоты;
  • белки –альбумины, глобулины;
  • углеводы – глюкоза, фруктоза, сахароза;
  • жиры;
  • липиды;
  • ферменты;
  • минеральные вещества – калий, натрий, железо, медь, марганец, серебро;
  • витамины группы B;
  • дезоксирибонуклеиновая кислота.

Внимание! По химическому составу маточное пчелиное молочко идентично составу человеческой крови, поэтому оно не вызывает отторжений и побочных эффектов.

Среди противопоказаний можно выделить лишь склонность к аллергии. Однако даже здоровый человек не должен превышать суточную норму, которая составляет 0,5-1 г. Прием производится за час до трапезы.

Виды маточного продукта

Продукт применяется в двух состояниях:

  • Маточное молочко нативное – свежее, жидкое вещество, в котором прекрасно сохранились все витамины, минеральные вещества и остались неизменными полезные свойства.
  • Маточное молочко адсорбированное – порошкообразное вещество, полученное путем высушивания свежего маточного продукта. Адсорбированное молоко в результате обработки теряет часть своих целебных качеств. Применяется оно для производства лекарств.

Как добывают маточник

Этапы сбора

Производство маточного молочка проходит в несколько этапов:

  1. На территории обычной пасеки на прививочную рамку ставят около 10 восковых мисочек, на которые помещают личинок-однодневок из любого пчелиного улья.
  2. Рамку кладут в самую работоспособную пчелиную семью, у которой нет матки.
  3. Спустя 3 дня рабочие пчелы снабдят личинок маточным молоком, и рамку можно будет забрать.
  4. На рамке, как правило, будет множество пчел, которых следует отогнать, вооружившись перчатками и защитной сеткой.
  5. Сбор молока с восковых мисочек должен производиться при температуре до 30 градусов.
  6. Сначала удаляют личинки пчел, после чего приступают к сбору молочка при помощи лопатки (стеклянной или алюминиевой) или обычного ножа.
  7. Отобранное вещество следует положить в герметичную емкость (стеклянную или алюминиевую) и поставить в холодильник.

Эта технология применяется как на больших, так и на маленьких пчелиных хозяйствах.

К сведению! С одной пчелиной семьи можно получить всего 100-150 г маточного молока.

Способы хранения

После сбора продукта, многие пчеловоды задумываются над тем, как хранить маточное молочко. При комнатной температуре оно остается пригодным для употребления лишь в течение 5-7 дней.

Читайте также:  Маточное молочко как собирать и хранить

Увеличить срок годности продукта помогут следующие условия:

  • Правильная емкость. Это должна быть тара/пробирка, которую можно плотно и герметично закрыть. Оптимальный материал – обычное стекло.
  • Низкий температурный режим. Рекомендуемая специалистами температура -6 0C.
  • Смешивание молочка с медом в пропорциях 1 г на 100 г соответственно.
  • Воссоединение со спиртом – на 1 г молока 10 мл спирта. Смесь следует хранить подальше от прямых солнечных лучей.
  • Адсорбция. Маточное молочко растирают в ступке, смешивают со смесью лактозы и помещают в стеклянную емкость, тщательно трамбуя. Хранят в холодильнике. Про применение такой формы молочка читайте в статье: Все, что нужно знать об адсорбированном маточном молочке.

[2]

Такие способы могут продлить жизнь маточного продукта до 1-2 лет.

Читайте также:  Мед перга маточное молочко

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Лечебные свойства маточного молочка укрепят здоровье в два щелчка!

Области применения маточного молочка

Все, что нужно знать об адсорбированном маточном молочке

Народные средства на основе прополиса и сливочного масла

Маточное молочко

Получение нативного маточного молочка на пасеке в индивидуальной упаковке.

1 грамм на 10 дней приёма.

Маточное молочко:
— повышает иммунитет;
— способствует нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы;
— является профилактикой развитию онкологических заболеваний, также оно уничтожает раковые клетки в организме человека;
— незаменимое средство для мужского здоровья. Является профилактическим средством заболеваний предстательной железы, стимулирует потенцию;
— стимулирует кроветворную функцию;
— увеличивает гемоглобин;
— нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
— улучшает общий обмен веществ;
— стимулирует деятельность центральной и периферической нервной системы;
— регулирует функции эндокринной и иммунной систем;
— повышает сопротивляемость организма к инфекционным болезням;
— прекращает развитие некоторых опухолей.
— уменьшает алкогольную интоксикацию и снижает похмельный синдром;
— стимулирует работу женского организма при климаксе;
— выводит радионуклиды и многое другое.
— стабилизирует АД (при гипертонии — снижается, при гипотонии — повышается);
— способствует восстановлению массы новорожденных при пониженной лактации у кормящих матерей.

Маточное молочко является, пожалуй, самым уникальным продуктом пчеловодства. Оно имеет Маточное молочко является, пожалуй, самым уникальным продуктом пчеловодства. Оно имеет животное и растительное происхождение одновременно. Часть собранного пчелами цветочного нектара перерабатывается и выделяется специальными железами в виде молочка. Само молочко служит основным кормом для молодых личинок и пчелиной матки, которая питается только маточным молочком. И тот факт, что она является долгожителем в семье пчел и отличается высокой плодовитостью, говорит в пользу маточного молочка как эффективного средства способствующего омоложению, плодовитости и раскрытию женской сексуальности.

Маточное молочко повышает аппетит, общий тонус организма и упругость тканей, предотвращает преждевременное старение. Поэтому и не удивительно его широкое использование в препаратах нутрикосметики. А такая особенность маточного молочка как регулирование выработки адреналина, делает его очень эффективным средством в борьбе с сонливостью и тревогой.

С целью лечения и профилактики маточное молочко рекомендовано применять при следующих заболеваниях и недугах:
— ишемическая болезнь сердца;
— атеросклероз сосудов головного мозга, сердца, нижних конечностей;
— стенокардия, кардиосклероз;
— хронический аднексит у женщин;
— климакс;
— отставание в росте и развитии у детей;
— хронический гастрит;
— хронический гастроэнтероколит;
— нарушение обмена веществ;
— хроническое расстройство питания различной этиологии и кишечное расстройство;
— язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки;
— снижение зрения, дистрофия сетчатки, катаракта;
— снижение слуха;
— пародонтоз;
— хронический простатит;
— снижение потенции у мужчин;
— себорея, дерматит, экземы;
— простудные заболевания: грипп, ОРВИ, ОРЗ ;
— катар верхних дыхательных путей, острый трахеит, острый фаринго-ларингит;
— хронические бронхо-легочные заболевания: пневмония, бронхит, бронхоэктатическая болезнь, бронхиальная астма, эмфизема легких;
— ЛОР-заболевания: гайморит, синусит, хронический тонзиллит;
— туберкулез легких;
— анемия различной этиологии;
— функциональные расстройства центральной нервной системы;
— онкозаболевания (их профилактика);
— деформирующий артроз, подагра, полиартрит;
— хронические заболевания моче- и желчевыводящих путей.

Сбор, расфасовка в индивидуальный дозатор и заморозка (консервация) непосредственно на пасеке позволяют максимально сохранить полезные свойства маточного молочка, полностью соответствуя требованиям ГОСТ 28888-90 «Маточное молочко пчелиное». Маточное молочко нативное имеет сертификат соответствие, а описанный выше способ фасовки регулируется техническими условиями.

Таким образом, получается, что единственно правильным решением является приобретение маточного молочка непосредственно от пасечника, упаковавшего данный продукт пчеловодства в герметичные шприцы и хранящего его для транспортировки и сохранности в замороженном виде.

Читайте также:  Прополис на водной основе

ПРИЕМ МАТОЧНОГО МОЛОЧКА:

Нативное маточное молочко рекомендуется принимать утром. Перед приемом следует прополоскать рот холодной кипяченой водой. Дальше достаем шприц с молочком из холодильника, снимаем с него защитный колпачок, отсчитываем нужные деления и выдавливаем порцию маточного молочка. Подняв язык к небу, помещаем в подъязычную ямку порцию молочка. Молочко рассасывается в течение пяти минут. По истечении пятнадцати минут приступаем к завтраку.

При приеме маточного молочка существует ряд правил, соблюдение который способствует достижению желаемого эффекта. Например, зубы чистить следует после завтрака, так как зубная паста разрушает маточное молочко и перед его приемом не стоит чистить зубы пастой. Прием молочка во время или после еды делает его бесполезным. Принимать молочко следует только утром, так как оно очень бодрит и вечерний прием может лишить вас сна.

Возможны несколько вариантов курсов приема маточного молочка:

— 10 дней прием и 10 дней перерыв;

— 15 дней прием и 15 дней перерыв;

— 20 дней прием и 20 дней перерыв;

— 30 дней прием и один — два месяца перерыв.

Суммарный курс приема молочка за год не должен превышать 120 дней, иначе наступает привыкание к энергии, дарованной молочком и организм лениться вырабатывать собственную. К тому же клинические наблюдения доказали, что перерывы в приеме молочка заметно повышают эффективность его применения.

Читайте также:  Маска для волос каарал с маточным молочком

Существует также и нормы разового приема маточного молочка:

— детям до 8 лет — не более 0,1 грамма (100мг)

— подросткам до 16 лет — не более 0,2 грамма (200мг)

— взрослым — не более 0,3 грамма (300мг)

При профилактическом приеме доза маточного молочка исчисляется в расчете 1мг. молочка на 1кг. собственного веса.

Для стимулирования работы мозга и придания бодрости организму в вечернее и ночное время, например, управление автомобилем, работа за компьютером, маточное молочко применяется в вечернее время суток из расчета 3мг/кг веса. А молочка дозировкой в 2-3 мг прекрасно снимет усталость и поспособствует плодотворности при напряженной работе, перед экзаменом, в походах, на тренировках и соревнованиях и во время занимательных путешествий.

При гипертонии, гипотонии, стенокардии маточное молочко рекомендуется применять в течение 10-20 дней по 0,1 гр. под язык 3 раза в день перед едой.

Следует учесть, что данная информация не служит пособием для самостоятельного лечения.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ. а так же апитерапевтом (специалистом по лечению продуктами пчеловодства)

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

Маточное молочко противопоказано при следующих заболеваниях:

1. Индивидуальной непереносимости (аллергической реакции на маточное молочко);

2. Острых инфекционных заболеваниях, при обострениях хронических заболеваний;

3. Болезни Аддисона.

ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МАТОЧНОГО МОЛОЧКА

Маточное молочко, по своей природе, продукт нестойкий и быстро теряет свои лечебные свойства, если не соблюдать необходимые правила по его хранению. Уже по истечении 2 часов после выделения молочка железами его высокая активность постепенно теряется.

Путем выращивание маток из личинок для проверки качества молочка были проведены специальные опыты, которыми доказана возможность сохранности маточного молочка на протяжении 2 месяцев при температуре -1°С, при температурах: -2°С . -5°С — до 6, -10°С — до 9-10, -15°С . -18°С — на протяжении 12-19 месяцев.

Для недолгосрочного хранения на протяжении 1-2 дней следует использовать термосы или специальные короба со льдом и теплоизоляцией.

СОХРАННОСТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:

Приобретая нативное маточное молочко в специальных емкостях на 10 или 30 грамм следует расфасовать его небольшими порциями в шприцы по 3-5 куб.см., завернуть в непрозрачный пакет и для длительного хранении (10 дней и больше) поместить в морозильник. При правильном соблюдении условий хранения полезные свойства молочка не снижаются более года.

НАИЛУЧШИЙ ЭФФЕКТ достигается путем сочетания курса приема молочка с употреблением других продуктов пчеловодства (мед, пыльца, перга, прополис, забрус, подмор).

Маточное молочко (нативное) Вы можете купить у нас, на пасеке «Ароматный мёд«!

Источники


  1. Кровоснабжение Головного Мозга При Гипертонической Энцефалопатии И Хронической Сердечной Недостаточности / Л.А. Гераскина и др. — Москва: Огни, 2012. — 894 c.

  2. Павловский, Е. Н. Краткий учебник биологии паразитов человека. Для медицинских институтов / Е.Н. Павловский. — М.: Государственное издательство медицинской литературы, 1989. — 184 c.

  3. Малышева, И. С. 100 вопросов про болезни сердца / И.С. Малышева. — М.: Вектор, 2011. — 128 c.
  4. Богданова, О. Большая книга диабетика. Все, что вам необходимо знать о диабете / О. Богданова, Н. Башкирова. — М.: АСТ, АСТ Москва, Прайм-Еврознак, 2008. — 352 c.
  5. Ройтман В.А. Популяционная биология гельминтов пресноводных биоценозов // Итоги науки и техники. Зоопаразитология. Т. 7. М.: ВИНИТИ. — 1981. — С. 43-88.
Роман Хорунжа
Приветствую Вас на моем сайте. Я Роман Хорунжа и уже более 10 лет работаю терапевтом. Являясь специалистом хочу подсказать всем посетителям сайта как решать их проблемы со здоровьем. Все материалы для портала собраны для того, чтобы донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Однако чтобы применить все, описанное здесь — всегда необходима обязательная консультация у специалистов.

Похожие статьи

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться статьей

Популярное

Последние статьи