Перга очищенная

Пчелиная перга и пыльца

Предлагаем п риобрести очищенную пергу и пыльцу, пергу в сотах и пыльцу пчелинную. Со 100%-й гарантией на биологическую активность перги и пыльцы, поскольку вся продукция

бережно собирается вручную на нашей личной пасеке. Приходите и убедитесь сами!

Ждём Вас ежедневно с 9.30 до 19.30 адресам:

1 ) ТЦ «Продуктовый дом»

м. Красносельская, ул. Краснопрудная, д.22/24. ( 20м от м. Красносельская)

2)ТЦ «Ярославский» м. Алексеевская, ул. Проспект Мира, д.122 к.1.

— ПОКУПАЙТЕ У НАС

Что такое пчелиная пыльца и перга?

Далее уже в самом улье, все те же пчёлы делают обработку обножки непосредственно мёдом, смачивают слюной и складывают в ячейки сот, т.е. проводят своеобразный процесс консервации пыльцы.

В последствии в этих законсервированных ячейках идет процесс молочнокислого брожения, что в последствии трансформирует содержимое обножки в уже, всем известную, пергу.

В чём польза перги и пыльцы?

Пчелиная перга и пыльца являются уникальным запасником различных витамин, созданным самой природой. Все элементы этого продукта полностью усваиваются. В результате чего у человека повышается сопротивляемость организма к различным инфекционным заболеваниям, значительно укрепляется иммунитет.

В пыльце и перге содержится большое количество ценного белка. Также в состав этих уникальных продуктов пчеловодства входят все известные аминокислоты, некоторые из которых не вырабатываются организмом самого человека и могут поступать только из внешней среды с пищей. Широкий спектр витаминов С, B1, B2, B6, P, А, Е, Д, микроэлементов и ферментов, делает вышеуказанный продукт, пыльцу, исключительным.

К примеру, в 100 граммах пыльцы или перги содержание белка и аминокислотный состав эквивалентен 500-м грамм говядины или 7-ми куриным яйцам (данные К. А. Кузьмина, 1986). Для полного биологического удовлетворения потребностей в аминокислотах, взрослому человеку достаточно употреблять 2-е чайные ложки пыльцы или перги 1 раз в сутки.

В чём отличие перги и пыльцы?

Витамины и микроэлементы цветочной пыльцы

Состав перги и пыльцы

Состав перги не является постоянным, все зависит от местности сбора, т.е. от сорта растений и времени года, но есть несколько постоянных компонентов которые всегда выражены в той или иной степени:

Состав аминокислот ( выделяют 16 шт.): аспарагиновая, лейцин, глютаминовая, аланин, серин, глицин, треонин, валин, изолейцин, аргилин, метионин, пролин, фенилаланин, тирозин, лизин, гистидин.

Кислоты жирные (13 шт.): липолевая, липолеиновая, лауриновая, арахидоновая, эруковая, пальмитолеиновая, стеариновая, олеиновая, гадолеиновая, миристиновая, пальмитиновая, клупинодоновая.

Витамины ( данный продукт содержи все известные человечеству витамины)!

[1]

Ферменты.

Макро- и микроэлементы.

Показания к применению пыльцы и перги

  • Э.А. Лудянский выдающийся врач-невропатолог, профессор в своём издании «Руководство по апитерапии для врачей, студентов медицинских вузов и пчеловодов», даёт рекомендации принимать пациентам страдающим анемией пыльцу и пергу в качестве биологической добавки. Было установлено в результате клинических исследований, что пыльца и перга улучшают химический состав крови, повышают количество красных кровяных телец, эритроцитов, приблизительно на 25-30%, а гемоглобин в крови увеличивается почти на 15%.
  • 1977 году, не безызвестная К.А. Кузьмина в своих докладах рассказывала об успешных случаях лечения гипертонической болезни, простым сочетанием цветочной перги и мёда в консистенции 1:1.
  • А еще в далёком 1987 году, легендарные советские учёные Б.А. Охотский и Н.Б. Охотская провели ряд успешных лечений пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, стенокардией применяя цветочную пергу и пыльцу. Тогда же они заметили что у пациентов улучшается состояние миокарда в следствии лечения продуктами пчеловодства.
  • Исследователи из далёкой Франции Р.Шовен и А.Кайяс в 1959 установили, что употребление все той же цветочной пыльцы и перги положительно влияет на функции эндокринных желез и нервную систему в целом. Они же отмечали в своих отчетах о положительном воздействии пыльцы и перги на сосуды головного мозга. По данным их клинических исследований в процессе употребления в пищу перги и пыльцы значительно быстрее происходит восстановление кровообращения головного мозга после перенесенных инсультов.
  • В следствии постоянного употребления пыльцы и перги восстанавливаются и регулируются функции желудочно-кишечного тракта. В пыльце содержится природный антибиотик который положительно влияет на работу кишечника, уничтожает и подавляет деятельность болезнетворные микроорганизмы. Вот простой рецепт: 300 грамм мёда перемешать с 60-ю граммами пыльцы, получившуюся массу поместить в темную стеклянную посуды, и спрятать в темное место (без прямых солнечных лучей) и хранить при комнатной температуре. Процесс ферментации длится неделю. После этого употреблять полученную смесь 2-3 раза в день по 1 столовой ложке за 15-20 минут до приёма пищи.
  • Для лечения атеросклероза М. Войтацкий (1978 год) рекомендовал применять пыльцу и пергу, он клинически проверил что они нормализуют липидный обмен и снижают уровень холестерина в организме человека. Плюс пыльца с пергой стимулируют образование лимфоцитов, увеличивают фагоцитарную активность нейтрофилов, и обладают иммуномодулирующим действием.
Читайте также:  Маточное молочко при диабете 2 типа
Читайте также:  Маска каарал с маточным молочком

Стандартный способ применения:

Пергу и пыльцу употреблять внутрь лучше на тощак, приблизительно за 15-20 минут до приёма пищи, одну или 2 ложечки чайной, не запивая при этом водой. Саму пыльцы обязательно рассасывать во рту, а не глотать. Весь курс применения пыльцой и пергой проводить 30 дней, через такой же промежуток времени можно повторить еще раз.

Несколько целебный смесей пыльцы от ЭкоМеда

Рецепт №1:

Взять примерно 60 грамм пыльцы и 300 грам распущенного мёда (жидкого). Всю смесь предварительно хорошо перемешать и сложить в темную посуду. Хранить при комнатной тепературе 7 дней. Непосредственно перед употреблением смеси из пыльцы перемешать. Употреблять за пятнадцать-двадцать минут до еды, в течение месяца по 1-й столовой ложке, перерыв 16 дней.

Рецепт №2:

Для лечения хранических и атомических расстройств желудочно-кишечного тракта или гастрита с недостаточной кислотностью надо: взять 75 грамм свежего сока алоэ, полкило (500 грамм) меда, плюс 20 грамм пыльцы. Первым шагом перемешиваем мёд и пыльцу, дбавляем сок алоэ, обязательно свежий. Храним в темном прохладном месте. Употребляем два-три раза в день перед едой за 15-20 минут, по одной чайной ложке. Курс лечения 30 дней, передышка две-три недели.

Рецепт №3:

При анемиях рекомендуется: взять 50 грамм жикого меда, 10 грамм цветочной пыльцы и 100 грамм молока свежего, все ингидиенты перемешать в указанной последовательности. Употреблять полученную смесь до приёма пищи три раза в день по чайной ложке. Курс приема смеси месяц, передышка две недели.

Рецепт №4:

При хроническом гастрите, дуодените, спастическом колите надо принимать в течении двадцати дней по десять грамм пыльцы за 20-30 минут до еды.

Рецепт №5:

При хроническом панкреатите, хроническом нефрите и гастритах с нарушением секреторной функции принимать по одной чайной ложке пыльцы примерно за 20 минут до приема пищи два раза в день в течении полутора месяцев.

Рецепт №6:

При храническом заболевании почек, для улучшения состояния стоит принимать цветочную пыльцу с медом в соотношении 1:1 по чайной ложке в день три раза, рассасывая во рту. Курс приёма полтора месяца, возобновить можно через две три недели. Желательно праралельно пить различные сборы лекарственных трав, показанные врачем при данных заболеваниях.

Рецепт №7:

Для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов с повышенной кислотностью надо: смешиваем пчелиную пыльцу с медом в соотношении 1:1, разводим одну дисертную ложечку смели, примерно в 50-ти граммах кипяченой воды и подождать 2-3 часа. Принимаем данную смесь теплой по десертной ложке по три-четыре раза в день. Лечися двадцать-тридцать дней. для улучшения результатов лечения пыльцой, рекомендуется принимать показанные травяные настойки при этом заболевании.

Ах, пыльца, пыльца, пыльца — лекарство ты природное

Здоровье, счастье, красота — ты даришь нам добротное!

Дорогие гости мы ждем Вас в наших павильонах!

[2]

«ЭкоМёд» семейная пасека здоровья.

Перга пчелиная: применение, лечебные свойства.

Перга для иммунитета

Перга для детей

Перга как принимать детям

Не все дети сами едят пергу. Для начала надо попробовать поменять форму перги, может паста лучше подойдет, или пыльца. Если результата нет, ответить на вопрос: а это точно надо? Если точно надо, то перемалываем на кофемолке сухую пергу и добавляем в готовую, уже свареную и охлажденную кашу.

1 грамм перги это сколько? это пять длинных гранул.

Перга как принимать

Просто. Для взрослого- три чайных ложки в день, если это гранула. Побольше если это паста (2-3 столовых ложки. Несколько кубиков, если это сотовая.

Читайте также:  Прополис таблетки применение

Сколько перги в чайной ложке — 7,2гр, без веса самой ложки.

Сколько перги в столовой ложке — 23гр, без веса самой ложки.

Тем, кто не может есть пергу, ее можно пить. Жидкая перга получиться при растворении чайной ложки гранулы в стакане теплой воды. При помешивании перга растворяется почти вся довольно быстро, за пару минут. Настойка имеет кислый вкус. Гораздо вкуснее будет, если добавить ложку меда. Жидкая перга станет похожа не персиковый нектар. Но могут возникнуть побочные действия с ЖКТ, не все переносят пергу с водой. Можно попробовать настойку на молоке.

Читайте также:  Пчелиное молочко название

Хочу поделиться результатами эксперимента. Прежде чем начать есть по утрам пергу, сдала анализ крови (28/01/2008). через месяц и 20 дней сделала повторный анализ (20/03/2008). Показатели иммунитета ощутимо улучшились: гемоглобин был 128 — стал 137; эритроциты 4,02 — 4,46; лейкоциты 3,6 — 4,9; моноциты 3 — 7. Ничего помимо перги сверх привычного не ела и не пила. Склонна винить в увеличении энергии и улучшении самочувствия именно пчелок. Сейчас за отсутствием перги ем пыльцу. Вкусная, ароматная, утреннее лакомство =) но перга вкуснее!
Перга от давления.

Нужно употреблять пергу при гипертонии. В моем ближайшем окружении есть человек, давление у которого частенько зашкаливало за 200-220. После принятия нескольких ударных доз лекарств давление падало чуть не до нуля. Регулярное использование перги сгладило пиковые значения. В течении двух лет давление не поднималось выше 160. Отпала надобность в применении сильных препаратов.

При простуде, увы, перга также бесполезна как и все остальное. Систематическое употребление перги поможет укрепить иммунитет и избежать простуды. Но если простуда уже есть- перга не лекарство, а поддержка слабеющему организму. Более существенную помощь при простуде окажет настойка восковой моли.

Перга для мужчин

Хотя некоторые пишут о сильном воздействии перги на мужские репродуктивные органы, я воздержусь от этого. При систематическом употреблении перга оказывает общеукрепляющее действие на мужской организм, но не более того. Это не виагра. Гораздо более интересные эффекты дает настойка восковой моли. Вот она сбрасывает 10-15 лет в отношениях с женщиной.

Огневка пчелиная: польза и вред. Исследование пчеловода. Личный опыт применения настойки восковой моли. Повышение потенции, иммунитета. Лечение слабости, давления.

Что лучше пыльца или перга

Спросим у пчел. Пчелы кормят расплод свежей пыльцой, если она есть, и пергой, если свежей пыльцы нет. Но пыльцой свежей, сушеную пчелы не едят.

Перга побочные действия

Иногда бывают. Сводится все к неприятным ощущениям в животе. Чаще всего проходит само через несколько дней. Нужно поэксперементировать с комбинацией перга-вода-еда. Строгих связей пока не выявлено, разные люди приспосабливаются по разному. Кто то останавливается на приеме до еды, кто то наоборот после. Лично мне не нравиться пыльца (именно пыльца) с большим количеством воды, однако хорошо с молоком. Никаких иных побочных действий мне неизвестно.

Перга пчелиная полезные свойства

Такое разностороннее воздействие пыльцы и перги объясняется тем, что они являются полноценными продуктами, т.е. содержит в себе все необходимые человеку биологически активные вещества, причем в очень удачно сбалансированном и концентрированном составе. Интересен сравнительный анализ пыльцы и популярных витаминных комплексов, проведенный професиональным фармацевтом Тындык Е. В. Из него следует, что пыльца превосходит по всем параметрам все существующие аминокислотно-витаминные комплексы. Полный текст статьи тут ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА И ЗДОРОВЬЕ.

Аминокислоты, витамины и другие важные вещества должны поступать в организм человека с пищей. Но! За тысячи лет эволюции организм человека приспособился к определенному соотношению структуры пищи, ее количеству и уровню энергозатрат. А за последнее столетие уровень энергозатрат снизился в несколько раз. Однако интенсивность белкового обмена изменилась незначительно. Возникло противоречие. С одной стороны нужно меньше потреблять пищи, ибо снизились энергозатраты, с другой стороны нельзя меньше, ибо это грозит дефицитом аминокислот. Ситуацию усугубляет то, что современная пищевая индустрия вытесняет и разрушает лучшие дары природы под предлогом очищения, улучшения продуктов и для придания им привлекательной внешности, а наполняет химическими добавками, многие из которых не очень полезны для здоровья.

Читайте также:  Перга железо

Употребление перги в сотах

Пчелы собирают цветочную пыльцу, обрабатывают ее медом и своими ферментами, а затем затрамбовывают в соты. В итоге получается продукт, который называется пергой. Она проходит процесс молочно-кислого брожения и употребляется пчелами в период, когда растения не цветут. Этот продут стерильный, ведь благодаря молочной кислоте все бактерии погибают. Вкус перги получается кисло-сладкий.

Перга (пчелиный хлеб) обладает такими свойствами:

  • тонизирующим;
  • общеукрепляющим;
  • противовоспалительным;
  • противомикробным;
  • противогрибковым;
  • противовирусным.

Она практически не вызывает аллергию (только в 1–5% случаев). Почему так? Ведь продукты пчеловодства считаются аллергенными. Секрет в том, что те ферменты, которыми обрабатывается собранная пыльца, способны разлагать аллергены.

Интересно! Существует мнение, что люди, которые ежедневно употребляют пергу, очень долго живут. Притом, мало болеют, бодры и выносливы.

Методы извлечения перги из сот

Существует несколько способов извлечения:

  1. Смачивание. Соты помещаются в воду, а потом стряхиваются несколько раз, пока все гранулы не выпадут. Вся жидкость процеживается, а продукт пчеловодства хорошо просушивается. Минус этого способа – некоторое количество питательных веществ смывается водою.
  2. Вакуум. Этот способ подразумевает использование специального оборудования, которое помогает достать все гранулы. Извлеченный продукт сушится.
  3. Сушение. Соты высушиваются, а после охлаждаются. После этого они измельчаются с помощью миксера и просеиваются. Воск отделиться от гранул, и получится чистый продукт. Минус этого способа – слишком трудоемкий процесс.
  4. Замораживание. Предварительно замороженные соты измельчаются и просеиваются как при сушке. Минус – слишком большое количество полезных веществ утрачивается при заморозке.
Читайте также:  Прополис таблетки применение

Несмотря на то что минусовая температура негативно воздействует на качество продукта, большинство пчеловодов пользуется именно методом заморозки для извлечения перги из сот.

Как самостоятельно достать пергу?

Процедура выглядит таким образом:

  1. Соты помещаются в морозилку максимум на 2 часа.
  2. После заморозки они ломаются на мелкие части и кладутся в емкость для последующего измельчения. Если продукта мало, то сойдет обычный кухонный комбайн. При большом количестве, можно смастерить такое устройство: на дрель прицепить строительный миксер. В таком случае понадобится ведро или бидон.
  3. В течение 30 секунд продукт измельчается.
  4. С помощью сита, или решетки, просеивается полученная масса. Воск должен отделиться от гранул.
  5. Вся перга собирается и помещается в стеклянную банку.

Перга в сотах не очень долго сохраняется. Причиной тому санитарные условия, перепад температур, влажность. Сырость вместе с высокой температурой дают возможность личинкам восковой моли развиваться. На сотах появляется плесень. В таком виде продукт непригоден к использованию.

Чтобы соты хранились долгий период, их специально заливают медом. Так они продаются на рынках. Недостаток такого способа хранения – придется жевать пергу вместе с воском, в котором может содержаться большое количество мервы. Иногда можно встретить в продаже соты темного цвета, но по вкусовым качествам и свойствам они не отличаются от светлых.

Важно! Чтобы вылечить заболевание с помощью перги, потребуется использовать продукт, который заготовлен не больше года назад. При более длительном хранении ее свойства начинают утрачиваться.

Этот продукт употребляется как взрослыми, так и детьми. Взрослым можно съедать до 30 г в день, детям – до 5 г. Передозировка грозит гипервитаминозом, повреждением печени, селезенки, почек. Для профилактики заболеваний достаточно 10 г в сутки.

Употреблять пергу можно для лечения:

  • вирусных и бактериальных инфекций;
  • заболеваний печени (в том числе гепатит, цирроз, холецистит);
  • анемии;
  • болезней сердечно-сосудистой системы;
  • проблем с ЖКТ;
  • нарушений эндокринной системы;
  • заболеваний органов дыхания;
  • урологических недугов.

С помощью перги можно укрепить иммунитет, восстановить силы после сильного переутомления, улучшить настроение.

Противопоказания

Употреблять пыльцу нельзя аллергикам, ведь реакция на нее хоть и редко, но возникает. Лучше не рисковать. Использование пыльцы с медом также грозит аллергической реакцией. Бесконтрольный прием перги провоцирует кровотечения, поэтому не стоит переусердствовать.

Людям с большим весом стоит принимать этот продукт в большем количестве. Для расчета берется такая формула: на 10 кг веса 1 г перги.

Не желательно употреблять пыльцу перед сном (позже 20:00). Она обладает тонизирующим свойством. Придется ворочаться всю ночь.

Читайте также:  Прием маточного молочка

Еще одно противопоказание – выраженная форма сахарного диабета. Если перга употребляется на начальной стадии заболевания, то обязателен контроль уровня сахара в крови.

Что такое пчелиная перга? Её польза и применение

Перга пчелиная – это природный продукт, который является переработанной пчелами пыльцой, помещенной в соты и залитой сверху медом. В перге содержится множество полезных веществ, которые благоприятно влияют на организм. Ее рекомендуют для лечения и профилактики многих болезней, а также для сохранения здорового и молодого вида кожи.

Что такое перга и как она образуется?

Продукт представляет собой собранную пчелами пыльцу, которая консервируется медово-ферментным составом. Последний образуется из молочной кислоты, вырабатывающейся под воздействием пчелиной слюны. Именно благодаря пчелиным ферментам в перге образуется большое количество полезных веществ.

По вкусу этот продукт напоминает хлеб из ржаной муки, смешанный с медом. Пыльцу для перги насекомые собирают для того, чтобы питаться ею зимой.

Собирается она с волосков тела насекомого, к которым пристает пыльца. Прилетая в улей, насекомое счищает с лапок или тельца налипшую пыльцу, складывает в пустые соты и заливает сверху медом, а затем запечатывает поверх воском. Так как пчела опыляет многие виды растений, то и состав перги разнообразен.

Читайте также:  Перга железо

Пчелам приходится потрудиться в процессе запасания пергой: консервация этого продукта происходит только после того, как будут созданы условия полной изоляции от кислорода. Только в таком случае пыльца начинает бродить.

В готовом виде перга представляет собой плотные шестиугольные брусочки. Структура продукта сходна с хлебом. Ее вкус сладкий или кисло-сладкий, от продукта исходит приятный аромат.

Благодаря особому способу ферментации пыльцы из нее удаляется большая часть аллергенов, поэтому снижается риск возникновения аллергической реакции.

Состав перги варьируется, что зависит от ареала обитания пчел, а также установившихся природных условий и отчасти – от самих насекомых.

Перга имеет гораздо больше витаминов и ценных микроэлементов, чем цветочная пыльца. В составе этого продукта присутствуют:

  • глюкоза;
  • фруктоза;
  • калий;
  • магний;
  • серебро;
  • железо;
  • цинк;
  • хром;
  • органические кислоты;
  • каротиноиды;
  • растительные фито-гормоны;
  • витамины А, Е, В, С, Р;
  • аминокислоты, включая лейцин и глицин;
  • жирные кислоты Омега-3 и Омега-6;
  • ферменты;
  • моносахара.

Полезные свойства

Перга пчелиная обладает такими полезными свойствами:

Благодаря множеству лечебных свойств этот продукт используют при таких отклонениях и заболеваниях, как:

  • ларингит;
  • ангина;
  • бронхит;
  • ОРВИ;
  • атеросклероз;
  • анорексия;
  • простатит;
  • гормональные сбои;
  • аденома предстательной железы;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • интоксикации любого происхождения;
  • псориаз;
  • экзема;
  • вегето-сосудистая дистония;
  • бесплодие;
  • воспалительные процессы органов репродуктивной системы;
  • тромбофлебит;
  • варикоз;
  • гастрит;
  • язва желудка.

Также продукт назначают в комплексном лечении при доброкачественных опухолях, стрессах и депрессивных состояниях, получении дозы радиации.

Получение и заготовка перги

Так как пчелиная перга обладает множеством полезных свойств, она востребована и пользуется популярностью. Существует специальная методика заготовки этого продукта на любых пасеках.

Чтобы заготовить пергу, нужно от каждой семьи пчел отобрать по 200-300 г данного продукта. Пергу рекомендуется выбирать из сот, которые идут на выбраковку.

Пчелы собирают пыльцу даже в условиях отсутствия медосбора. Благодаря приобретенным инстинктам эти насекомые складывают пыльцевые обножки в соты рядом с открытым расплодом и под ним. Именно эта особенность позволит пчеловодам получить от 10 до 20 кг продукта от каждой основной пчелиной семьи. Легче всего заготавливается перга в многокорпусных ульях.

Алгоритм получения продукта выглядит таким образом:

Запечатанный воском корпус с пчелиной пергой может храниться несколько лет, причем их полезные свойства не будут утрачены. Главное – не допускать заморозки готового продукта, так как при низких температурах погибают витамины, содержащиеся в перге.

Смотрите видео о получении и переработке перги из сот:

Применение перги в народной медицине и косметологии

Продукт принимается внутрь и добавляется в состав различных средств для наружного применения.

Использование перги в лечебных целях

Известно множество рецептов с использованием перги, которые применяются для лечения и профилактики ряда заболеваний. Наиболее популярными вариантами применения являются следующие:

О лечебных и профилактических дозировках перги рассказывается в этом видео:

Применение продукта в косметологии

Перга полезна не только для оздоровления организма: она также улучшает внешний вид, замедляет процесс старения, позволяет дольше сохранить молодость кожи. Активно применяются такие средства, в состав которых входит перга:

Читайте также:  Маточное молочко лечебные свойства для женщин

Все рецепты можно использовать в том случае, если нет непереносимости компонентов, входящих в состав перги.

Противопоказания и побочные эффекты

Этот продукт пчеловодства нельзя использовать при беременности и в период лактации. Также не стоит давать ее детям без предварительной консультации со специалистом.

С особой осторожностью этот продукт пчеловодства применяют в случае нестабильности нервной системы, нарушений сна.

При использовании перги в оздоровительных целях, а также для улучшения состояния кожи и волос, могут возникнуть такие аллергические реакции:

  • головные боли;
  • насморк;
  • слезотечение;
  • лихорадочное состояние;
  • повышенное потоотделение;
  • чувство першения в горле;
  • чихание.

Прием продукта может спровоцировать анафилактический шок. Такой редкий, но тяжелый побочный эффект возникает, если у человека наблюдается индивидуальная непереносимость перги.

Пчелиная перга – это природный полезный продукт, который применяется при различных заболеваниях, а также тонизирует организм и повышает иммунитет. Использовать его можно как в терапевтических, так и в косметических целях. Есть риск развития аллергических реакций, поэтому перед применением продукта необходимо убедиться, что индивидуальной непереносимости не наблюдается.

  • Слова,слова. (93)
  • афоризмы и высказывания (10)
  • анекдот (6)
  • притчи (32)
  • стихи,не мои. (26)
  • Искуство (57)
  • Видио клипы (24)
  • картины,живопись (9)
  • музыка (26)
  • ВИДЕО — разное (46)
  • ИМЕНА (11)
  • С миру по нитке. (10)
  • Причуды (5)
  • Города и станы (8)
  • Релакс. (2)
  • братья наши меньшие (37)
  • заповеди жизни (119)
  • Психология (58)
  • Личности (20)
  • Медицина и здоровье (223)
  • рецепты здоровья (90)
  • лекарственные растения (28)
  • МАССАЖ (19)
  • витамины и где они живут (18)
  • Фитнес (16)
  • ЛЕЧЕНИЕ СОЛЬЮ (5)
  • рецепты омоложения (7)
  • рецепты очищения (29)
  • золотые ручки (200)
  • вязание (53)
  • шитье (50)
  • ЛОСКУТОЧКИ (29)
  • вышивание (3)
  • плетение (7)
  • самоделкин (59)
  • кулинария (50)
  • очевидное — невероятное (27)
  • Повседневка. (6)
  • разные полезности (169)
  • Мастер-КЛАСС (34)
  • учим деток (16)
  • Игры (11)
  • видео — обучение (9)
  • Всякое КОМПЬЮТЕРНОЕ (7)
  • компьютерное (2)
  • сад,огород (457)
  • растишки дома (11)
  • Видео цветы,сад (2)
  • болезни растений (1)
  • фотографии — мои (36)
  • фото — не мои (28)
  • юмор .интересные истории (61)
  • видео -юмор (25)
  • фото-юмор (18)
Читайте также:  Маточное молочко лечебные свойства для женщин

Интересы

Перга- свойства и применение.

Состав перги поистине уникален: она содержит огромное число различных витаминов, аминокислот и ферментов, имеющих большую ценность как для пчел, так для человека. В ней обнаружен целый ряд полезных витаминов групп А, В, Р, С, Е, глюкоза, фруктоза, липиды и другие минеральные вещества.

[3]

-перга в сотах – это перга в ее первичном, не обработанном человеком состоянии. Недостатки ее заключаются в том, что она не слишком долго хранится, быстро плесневеет, либо в ней заводится восковая моль. Да и вкусовые качества перги в сотах оставляют желать лучшего;

-молотая перга (перговая паста) – производится человеком путем перемалывания перги в сотах и добавления меда. Такая молотая перга хранится очень хорошо благодаря содержанию меда, однако, имеет и свои недостатки: не всем подходит ввиду возможных аллергических реакций и имеет не слишком привлекательный для потребителя вид;

-перга, излеченная из сот – такая перга имеет вид твердых, словно стеклянных, небольших призмочек. Участие человека в обработке такой перги заключается лишь в извлечении ее из сот и поверхностной очистке от воска. Хранится такая перга очень хорошо и не содержит посторонних веществ. Пожалуй, очищенная перга является наиболее качественной, однако, и наиболее дорогостоящей.

Перга получила очень широкое распространение в медицине и профилактике различных заболеваний. Ее применение очень благоприятно влияет на работу нервной, эндокринной, пищеварительной систем. Оказывает прекрасный лечебный эффект при колитах, энтерите, язве желудка, анемии, малокровии. Перга значительно увеличивает содержание гемоглобина в крови, благодаря чему способствует повышению иммунитета, повышает общий тонус организма. Помимо прочего, она также обладает выраженным антитоксическим эффектом, повышает число эритроцитов в крови и нормализует количество кровяных лейкоцитов. Перга – отличный биостимулятор, она усиливает защитные силы организма, помогает эффективно бороться со стрессами и инфекциями; усиливает потенцию у мужчин, позволяет человеку продлить молодость организма и кожи. Кроме того, перга очень широко применятся в косметологии – она очень благоприятно воздействует на кожу человека, делая ее упругой, бархатистой и гладкой. Для борьбы с угрями и акне очень полезно делать маски с пергой и принимать ее вовнутрь. Препараты с пергой сохраняют естественную гидратацию кожи, благодаря чему исчезают морщинки, и кожа заметно разглаживается.

Читайте также:  Маска каарал с маточным молочком

Также немаловажно то, что перга – почти единственный из продуктов пчеловодства, который не является аллергеном, благодаря чему применять ее в лечебных и профилактических целях может абсолютно кто угодно – и взрослые, и дети, и здоровые, и больные люди.

Рецепты лечения пергой

Все знают о целебной силе прополиса и мёда, и очень немногие слышали о перге. Перга – ценнейший продукт растений и пчел. Так что использование пчелиного хлеба для лечения дает удивительный эффект уже через несколько дней. У тех, кто страдает болезнями сердечно-сосудистой системы, сразу же прекращаются боли в груди, снижаются головные боли, нормализуется давление. Ритм сердца приходит в норму. Ощущается прилив сил. Перга восстанавливает эластичность сосудов, рассасывает бляшки, улучшает мозговое кровообращение, наполняет сердечную мышцу калием.

Читайте также:  Маска каарал с маточным молочком

При заболеваниях печени принимают пергу 3–4 раза в день. Как правило, снижается или полностью исчезает боль в правом подреберье, нормализуется билирубин в крови, улучшается аппетит. Пергу рекомендуется принимать при различных гепатитах, циррозе печени, холециститете.

При анемии перга – самое эффективное средство, повышающее гемоглобин. Она содержит органическое железо, которое полностью усваивается организмом. В перге есть все микроэлементы, которые необходимы для нормального кроветворения. Поэтому перга помогает ослабленным детям при пониженном иммунитете. Она полезна перед и после операций для ускорения заживления, при упадке сил в пожилом возрасте, хотя и многие молодые люди не могут похвастаться бодростью, особенно в ранневесеннее время, когда ощущается нехватка витаминов. Перга этот недостаток компенсирует.

Пергу употребляют для рассасывания доброкачественных опухолей: миом, мастопатии. После употребления перги в течение трех месяцев (500 г) у моей знакомой отпала необходимость в операции по поводу миомы матки. Употребляя пергу совместно с настойкой прополиса, можно справиться с диффузным зобом, щитовидка приходит в норму. Исчезают затрудненное глотание, чувство сдавливания горла, плохой сон, нервозность. Если бы врачи каждому, имеющему проблемы с щитовидкой, рекомендовали пергу и прополис, количество операций сократилось бы до минимума. Для лечения употребляют по 1/3 чайн. ложки перги 2 раза в день за 30 минут до еды. Усвоение перги идет намного лучше под воздействием слюны, поэтому надо тщательно рассасывать ее во рту.

Разовая доля для взрослых 2-3 ч. ложек, для детей — 1 ч. ложку. Увеличение дозы не дает большого эффекта. На стимуляцию организма затрачивается только указанное количество, а остальное усваивается как обычные белки, жиры и углеводы. Для лечения необходимо применять разовую дозу 3 раза в день после еды. Нельзя запивать в течение 30 мин. С наступлением улучшения курс лечения прекращается. При приеме 1-2 ч. ложек в чистом виде или смеси с медом (1:1) у детей (анемия) в крови увеличивается количество эритроцитов и гемоглобина, улучшается работа кишечника, снижается кровяное давление. Применяется при заболеваниях связанных с мужской половой системой. Для повышения потенции достаточно применять одну дозу в день.

Противопоказание только одно. Если вы не переносите пчелопродукты, мед вызывает у вас аллергию, значит, к сожалению, лечение пергой не для вас.

Метки: пчелы перга мед соты

Источники


  1. Вечерская, Ирина 100 рецептов при диабете. Вкусно, полезно, душевно, целебно / Ирина Вечерская. — М.: «Издательство Центрполиграф», 2013. — 160 c.

  2. Поташов, Л. В. Ишемическая болезнь органов пищеварения / Л.В. Поташов, М.В. Князев, А.М. Игнашов. — М.: Медицина, 1985. — 216 c.

  3. Кассиль, Г.Н. Наука о боли / Г.Н. Кассиль. — М.: Наука, 1975. — 400 c.
  4. Зеленин, В. Ф. Болезни сердечно-сосудистой системы / В.Ф. Зеленин. — М.: Государственное издательство медицинской литературы, 2013. — 332 c.
  5. Крапивина, Александра Избавьтесь от паразитов / Александра Крапивина. — Москва: ИЛ, 2007. — 160 c.
Роман Хорунжа
Приветствую Вас на моем сайте. Я Роман Хорунжа и уже более 10 лет работаю терапевтом. Являясь специалистом хочу подсказать всем посетителям сайта как решать их проблемы со здоровьем. Все материалы для портала собраны для того, чтобы донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Однако чтобы применить все, описанное здесь — всегда необходима обязательная консультация у специалистов.

Похожие статьи

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться статьей

Популярное

Последние статьи