Перга как принимать для иммунитета взрослым

Советы по правильному приему перги в гранулах

Чтобы выкормить своих личинок, пчелы производят особое вещество – пергу, которую часто называют «пчелиным хлебом». Этот удивительный «хлеб» представляет собой питательную смесь из меда, цветочного нектара и натуральных пчелиных ферментов. В перге содержатся ценные органические кислоты, липиды, комплекс витаминов, минералы и другие полезные вещества. Поэтому ее используют как биологическую добавку к рациону. Если знать, как правильно принимать пергу в гранулах, можно избавиться от многих недугов и значительно улучшить общее самочувствие.

О пользе пчелиной перги для здоровья

Грамотное употребление этого пчелиного вещества приносит человеку пользу в любом возрасте. Диетологи утверждают, что перга способна удовлетворить потребность организма в витаминах и многих минералах. При этом оздоровляются практически все системы и органы. К примеру, содержащийся в пчелином лекарстве калий нормализует сердечную функцию, магний укрепляет нервы, а железо участвует в кроветворении.

Перга в гранулах, которую можно купить в аптеке, оказывает на организм такое воздействие:

  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • благотворно влияет на состав крови, поднимает гемоглобин;
  • нормализует метаболические процессы;
  • улучшает эндокринную функцию;
  • устраняет проблемы пищеварения, нормализует кишечную флору, активизирует желчеотделение;
  • регулирует работу почек;
  • содержит вещества, из которых образуется полезный для костей витамин D;
  • является природным антидепрессантом;
  • благодаря наличию большого количества легкоусвояемых сахаров повышает умственную работоспособность;
  • является хорошим источником энергии;
  • способствует укреплению иммунитета, повышает сопротивляемость организма вирусным и бактериальным инфекциям;
  • ускоряет вывод вредных веществ из организма;
  • хорошо влияет на кожу, повышая ее тонус и эластичность.

Правила употребления перги

Перга в гранулах – необработанное пчелиное вещество прямо из сот. Многих интересует вопрос: как следует принимать пергу? Все просто. Нужно не спеша рассасывать во рту по 10 гранул, ничем не запивая. Наибольшую пользу перга принесет, если кушать ее натощак, по утрам. С завтраком лучше немного подождать, чтобы пчелиный продукт хорошо усвоился. При эндокринных нарушениях и проблемах с кроветворением суточную дозу пчелиного лекарства можно увеличить до 12 гранул. Если ваша цель — укрепить нервы и улучшить работу сердца, достаточно пить всего по 5–6 гранул каждое утро.

Рецепт для иммунитета

Чтобы получить эффективный общеукрепляющий и профилактический состав, несколько гранул перги измельчают в порошок, перемешивают с половиной стакана цветочного меда и добавляют 1 г маточного молочка. Смесь оставляют в холодильнике на ночь, а затем еще раз интенсивно перемешивают. Хранить состав нужно в прохладном месте, а есть по чайной ложке по утрам. Особенно полезны такие профилактические курсы для иммунитета в холодное время года, когда организму требуется дополнительная защита от простудных заболеваний.

Для улучшения зрения

Для восстановления зрения и снятия напряжения с глаз, знатоки народной медицины советуют употреблять смесь пчелиных продуктов с черникой. Смешайте по половинке стакана меда и перетертой ягоды, затем добавьте к смеси 50 г перги, хорошо перемешайте. Такой состав кушают по чайной ложечке дважды в сутки. Хранить смесь нужно в холодильнике, желательно не дольше недели.

Для улучшения функции печени

Если вы ищете эффективное средство по уходу за увядающей зрелой кожей, используйте натуральную пергу в гранулах. Как употреблять пергу в косметических целях? Сложных рецептов здесь нет, просто растирайте гранулы в порошок и смело добавляйте к любой домашней маске. Выполнять процедуры желательно 2 раза в неделю. Косметические составы с пчелиным продуктом обладают омолаживающим действием, подтягивают кожу, улучшают цвет лица.

Важно! Хранить пергу лучше в гранулах, тогда она не потеряет полезных качеств. Положите ее в тканевый мешочек и спрячьте в сухое прохладное место. А если нужно растереть ее в порошок, делайте это непосредственно перед употреблением.

Ограничения в применении

Противопоказаний у перги немного. Употреблять ее нельзя при индивидуальной непереносимости продуктов пчеловодства. Также с осторожностью к приему продукта нужно относиться гипертониками и людям, страдающим бессонницей или повышенной нервной возбудимостью.

Свойства пчелиной перги. Как правильно употреблять пергу?

Перга – продукт, образованный пчелами из зерен пыльцы, утрамбованный в ячейки сот и прикрытый сверху медом, считается одним их наиболее полезных для профилактики, а также лечения различных патологических состояний и укрепления защитных свойств ослабленного организма.

Читайте также:  Прополис с живицей применение

Прежде чем искать рецепты, как употреблять пергу, следует выяснить, какими полезными качествами обладает данный продукт пчеловодства и ознакомиться со списком противопоказаний к ее применению. Например, информация, как пить пергу, будет бесполезна людям с онкологией, повышенной нервной возбудимостью либо гипертонией, так как использование ценного продукта способно спровоцировать ухудшение состояния. Нежелательно принимать пергу, если имеются проблемы со сном и в случае остро протекающего инфекционного процесса, следует с осторожностью относиться к продукту людям, склонным к аллергическим реакциям.

Читайте также:  Прополис от холестерина

Надо сказать, что состав перги может существенно отличаться, в первую очередь, это объясняется видом растений, с которых пчелками и была собрана пыльца. Тем не менее, практически в любом виде перги можно обнаружить следующие компоненты: моносахариды, до 16 аминокислот, до 13 жирных кислот, витамины А, К, Р, Е, D, С, группы В. Достаточно широко представлен и набор гормоноподобных веществ, ферментов, органических кислот и микроэлементов: хрома, фосфора, марганца, кобальта, йода, магния, меди, железа, цинка.

Подобный набор, несомненно, полезен для организма, например, при нарушении функционирования ЖКТ, так как повышает аппетит, одновременно помогая улучшить состояние слизистой желудка и регулировать микрофлору кишечника. Употребление перги повышает отделение желчи, а, следовательно, ускоряет процесс выведения из печени токсических веществ, нормализуя метаболизм. Нередко пергу рекомендуют употреблять пациентам с нарушениями кровообращения и гормонального баланса, патологиями сердечной мышцы, со склонностью к вирусным заболеваниям, а также воспалительным процессам, при стрессовых ситуациях.

Рецепт употребления перги довольно прост – следует принимать 0,5 чайной ложечки вещества взрослому пациенту, дозировка для детей снижена – 0,25-0,3 чайной ложки. Суточная доза перги не должна превышать для взрослого человека 30 грамм, оптимальное количество вещества для ребенка можно рассчитать, зная его вес: на 1 кг массы можно употреблять 70-100 мг вещества.

Употребляют пергу трижды в течение суток, при этом запивать продукт водой или прочими напитками нежелательно, так как можно снизить пользу вещества, нужно просто положить кусочек перги под язык за полчаса до еды и подождать, пока он полностью рассосется. Обычно пергу рекомендуют принимать в течение 3-4 недель в целях повышения иммунитета или профилактики заболеваний, при необходимости после 10-дневного перерыва повторяя курс. А вот после 18 часов употреблять данное веществ не следует, так как перга обладает тонизирующими свойствами и может спровоцировать бессонницу. Кроме того, стоит заранее проконсультироваться о возможности применения перги со своим лечащим врачом, который обязательно учтет возможные противопоказания.

Если регулярно применять правильным образом подготовленную пергу, можно избавить себя от многочисленных простуд и существенно снизить риск более опасных заболеваний, а также значительно повысить как физическую, так и умственную работоспособность.

Употребление перги в гранулах

Пчелы производят пергу (пчелиный хлеб) для корма личинкам. Продукт имеет богатый аминокислотный, витаминный состав, содержит уникальные гормоны и ферменты. Употребление перги в гранулах помогает повысить сопротивляемость организма инфекциям, улучшить общее состояние здоровья.

Перга в гранулах

Полезные свойства пчелиного продукта

Перга является одним из самых полезных продуктов пчеловодства. Она широко используется в народной медицине, ее используют в виде гранул для приема внутрь, добавляют в настойки и мази.

Популярность средства в народной медицине обусловлена ее полезными свойствами:

  • стимулирует регенерацию клеток и тканей;
  • нормализует обмен веществ;
  • влияет на процессы кроветворения;
  • поддерживает состояние иммунитета;
  • стимулирует нервную систему;
  • понижает артериальное давление.

Употреблять пергу в гранулах рекомендуют при заболеваниях сердца, женском и мужском бесплодии, частых простудах. Продукт используют для профилактики сахарного диабета.

Принимать гранулы можно взрослым и детям. Есть некоторые особенности употребления продукта, в зависимости от целей, индивидуальных особенностей человека.

Как правильно принимать средство

Принимать пергу в гранулах очень удобно, в отличие от натурального продукта. Хранение препарата в готовом виде должно соответствовать правилам.

Суточная доза продукта зависит от цели его употребления. Для взрослых нормы таковы:

  • профилактика и укрепление иммунитета – 5-10 г за один прием каждый день;
  • лечение заболеваний – определяется специалистом (апитерапевтом), средняя рекомендованная доза – 2-3 ч.л. за 2-3 приема в сутки;
  • лечение импотенции у мужчин – 1 г 3 раза в сутки;
  • период беременности и после родов – 1-2 г средства в сутки.
Читайте также:  Перга антибиотик

Гранулы нужно рассасывать в ротовой полости. Под действием слюнных ферментов высвобождаются все целебные вещества. Гранулы можно измельчать в кофемолке или ступке и употреблять в виде порошка. Можно смешивать продукт с медом для улучшения вкусовых качеств. Запивать гранулы нельзя, особенно горячими напитками.

Читайте также:  Лечение медом почки

Употребление перги в количестве более 60 г приводит к гипервитаминозу, повышенной возбудимости нервной системы, проблемам с печенью и почками. Срок лечения пергой составляет 1 месяц, после этого необходимо сделать перерыв.

Дозировки для детей

Суточная доза продукта пчеловодства для детей снижена и зависит от возраста:

  • до 1 года – пятая часть ч.л.;
  • 1-6 лет – четверть ч.л.;
  • 6-10 лет – треть ч.л.;
  • 10-12 лет – половина ч.л.;
  • от 12 лет – 1 ч.л.

Маленьким детям вкус перги не нравится. Ее лучше измельчить и смешать с творогом, йогуртом или медом.

Когда принимать гранулы

Употреблять пчелиный продукт лучше всего с утра. Он оказывает возбуждающее действие на нервную систему. Если рассосать гранулы вечером, можно провести всю ночь без сна.

Людям с гипотонией (пониженное артериальное давление) нельзя принимать средство натощак. Прием лекарства на голодный желудок способствует еще большему снижению давления. Гипертоникам рекомендуется принимать гранулы натощак. Но перед приемом необходимо убедиться, что были соблюдены правила хранения препарата в домашних условиях.

Противопоказания к применению продукта

Перга является безопасным лечебным средством при соблюдении дозировок. Противопоказаний к применению немного:

  • индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства;
  • бессонница;
  • тяжелые нервные расстройства;
  • повышенная возбудимость нервной системы.

Использование перги при аллергии приведет к сильнейшим кожным реакциям, бронхоспазму, анафилактическому шоку.

Хранение гранул

Пчелиный хлеб в гранулах имеет длительный срок годности. Для гранул нужен чистый и сухой тканевый мешочек (лучше всего льняной или хлопковый). Правильно хранить пергу в гранулах в темном прохладном и сухом месте. Также можно держать продукт в чистой банке из темного стекла.

Хранение продукта в условиях влажности приведет к развитию плесени. Употреблять испорченные гранулы запрещено.

Как принимать пергу для иммунитета

Многие пытаются улучшить резистентность организма применяя способы нетрадиционной народной медицины. Одним из популярных методов считается употребление пчелиных продуктов. Высоких результатов, как натуральный стимулятор защитной системы, дает пыльца обножка, утрамбованная в соты и залитая медом. Как принимать пергу для иммунитета, чтобы укрепить здоровье ребенку и взрослому.

Полезные свойства

Пчелиный хлеб, производится молодыми особями из компонентов цветущих растений. Специальными способами насекомые укладывают частички обножек в ячейки, обрабатывая слюной, содержащей молочную кислоту, выступающую как естественный консервант. Закупоривают от проникновения воздуха и болезнетворных бактерий медом.

В процессе исследований было установлено, что перга для иммунитета является активным стимулятором, биологической добавкой, способствующей обогащению организма минералами, витаминами, аминокислотами и другими полезными веществами. Высокий уровень положительного влияния вызывается ферментативной обработкой особями пыльцы, которые усиливают воздействие компонентов.

По химическим свойствам пчелиный хлеб отличается:

[2]

  • Полным составом микроэлементов;
  • Белковые соединения, близкие по составу к компонентам человеческой крови, что обеспечивает полноценное усваивание;
  • Аминокислоты — шестнадцать типов;
  • Жировые фракции — тринадцать видов;
  • Сложные углеводы;
  • Гормоноподобные вещества;
  • Минеральные соли: калий, магний, марганец, железо, серебро. А так же цинк, сера, йод, кобальт. В большом количестве платина, золото;
  • Ферменты;
  • Каротиноиды;
  • Омега 3, 6;
  • Моносахара.

Благодаря высокой концентрации полезных соединений потребление перги в профилактических и оздоравливающих целях:

  • Поднимает резистентность;
  • Поддерживает иммунные функции на высоком уровне;
  • Восстанавливает возможности и силы организма после перенесенных заболеваний;
  • Снизит частоту и остроту хронических процессов;
  • Улучшает выработку антител, благодаря высокой концентрации аминов;
  • Снимает воспаление;
  • Устраняет вредоносные бактерии, вирусы;
  • Усиливает терапевтический эффект от применения медикаментов, позволяя снижать дозировку;
  • Повышает жизненный тонус;
  • Нормализует кроветворение;
  • Снижает холестерин ЛПНП;
  • Улучшает формулу гемы, поднимает показатели гемоглобина;
  • Поднимает стрессоустойчивость;
  • Восстанавливает метаболизм;
  • Способствует омоложению, уменьшает выраженность возрастных изменений;
  • Поддерживает ясность и активность мозговой деятельности.

Благодатные свойства для системы ЖКТ:

  • Оздоравливает микрофлору кишечника;
  • Восстанавливает печеночную ткань;
  • Улучшает аппетит;
  • Повышает возможности пищеварения;
  • Стабилизирует вес;
  • Очищает от токсинов, ядов, шлаков.

Применяя при сердечно-сосудистых патологиях:

  • Нормализуется артериальное давление;
  • Укрепляются стенки кровеносных русел;
  • Снижается ЛПНП, Сахар;
  • Профилактирует атеросклеро, инфаркт;
  • Предупреждает развитие инсульта.
Читайте также:  Лечение медом почки

Польза для нервной системы:

  • Устраняет депрессивность;
  • Налаживает мозговую деятельность;
  • Улучшает память;
  • Восстанавливает вегето-сосудистую циркуляцию.

[3]

Положительно сказывается на половой сфере:

  • Уменьшает гипертрофию железы предстательного типа;
  • Повышает либидо, потенцию;
  • Усиливают комплексную терапию бесплодия;

Так же отмечалось, что курсовое употребление перги:

  • Предупреждает физическое и умственное переутомление;
  • Стимулирует здоровый рост и развитие ребенка;
  • Активно влияет на регенерационные процессы;
  • Помогает справится глазными недомоганиями;
  • Нормализует обмен веществ;
  • Улучшает кожу, борется с высыпаниями и уреврй сыпью;
  • Применяется в качестве основы в косметологических средствах и процедурах.
Читайте также:  Лопух с медом для лечения

Способы приема

Узнавая про благотворные свойства пчелиного хлеба, многие задаются вопросом — как принимать пергу для иммунитета.

Рекомендуемый способ применения — за два часа до приема пищи утром и вечером. Однако поздний прием лучше исключить, так как возникнуть проблемы со сном, потому что перга тонизирует организм.

Удобно применять продукт в виде перемолотых гранул.

При комплексной терапии средство используют за тридцать минут до еды.

Передозировка может привести к росту лишнего веса. Так как продукт гипоаллергенный, то подходит к применению аллергиками.

Стимуляция иммунных процессов

Для укрепления резистентности и повышения сопротивляемости инфекциям используются рецептурные смеси перги и других целебных продуктов пчеловодства.

Для усиления защитных сил организма употребляется масса из (грамм):

  • Маточного молочка — 1;
  • Ферментативной пыльцы — 15;
  • Мед — 2/3 стакана.

Состав настаивают в темном месте и принимают по чайной ложечке для ребенка, по десертной — для взрослого на протяжении месяца.

Анемию или авитаминоз лечат водным раствором:

  • Кипяченая вода — 2 литра;
  • Пчелиный хлеб — 50 грамм;
  • Мед — 130 г.

Смешать ингредиенты, настоять в темном месте несколько дней. Принять натощак четверть сто миллилитров, предварительно взболтав.

Для восстановления местной защиты в горле рекомендуется рассасывание сот с ферментированной пыльцой.

Как пить пергу для иммунитета в чистом виде: кусочек ячейки или гранулу помещают под язык или в рот и растворяют в слюне. общеукрепляющее воздействие возникнет через три недели при постоянном приеме 10-20 единиц прессованной пыльцы.

Необходимо уточнить, что для каждого характерного расстройства в работоспособности организма или развития заболевания дозировка и способ употребления во внутрь изменяются, так же немаловажно учитывать особенности организма и возраст.

Пчелиная перга для женского здоровья и красоты

Не все знакомы с полезными свойствами перги, хотя многие наслышаны об этом целебном продукте пчеловодства. Это стерильное вещество, произведенное пчелами из пыльцы растений особым способом, обогащенное витаминами, ценными кислотами, минеральными элементами, часто используется в профилактических и лечебных целях. Особенно полезна пчелиная перга для женщин.

Польза и вред пчелиной перги для женщин

Ее ежедневное употребление в минимальном количестве (даже при однообразном и бедном питании) способно насытить организм практически всеми необходимыми микроэлементами и витаминами.

Благодаря высокому содержанию ферментов в ее составе, перга активизирует обменные процессы и заставляет лучше работать ЖКТ, способствуя восстановлению слизистой при язвенной болезни и гастрите и положительно влияя на печень и поджелудочную железу.

[1]

Присутствие в ней легкодоступного для организма железа повышает уровень гемоглобина, что делает это средство незаменимым при анемии. А свойство влиять на состав и обновление крови полезно в период менструаций.

Сбалансированное содержание в продукте магния и калия влияет на состояние сердечной мышцы и нормализует сердечный ритм.

Ее мочегонные свойства используются при воспалениях мочевыводящих путей и почек, при отеках и гипертонии.

Для профилактики чрезвычайно важны такие свойства перги, как способность понижать уровень холестерина при инсульте и инфаркте.

Кроме того, свойства природного мягкого антидепрессанта, присущие пчелиному хлебу, используются при болезнях нервной системы, помогают противостоять стрессам и стабилизируют настроение.

Пчелиная перга эффективно повышает иммунитет. Содержащиеся в ней природные антибиотики помогают излечиваться от простуды, вирусов, инфекций и гриппа.

Какие женские болезни лечит перга?

Польза перги для женщин кроется в ее способности восстанавливать репродуктивную функцию. Ее рекомендую применять при:

Пчелиная перга от бесплодия и при проблемах с зачатием обычно принимается по 2 грамма в день. В дни, когда с наибольшей вероятностью может произойти овуляция, дозировку и количество приемов (2-3 раза) можно увеличить. Но не больше 2 граммов за прием.

Читайте также:  Лечение суставов медом с кефиром

Параллельно с пергой можно принимать мед и личиночное молочко. Все эти продукты пчел улучшают кровоснабжение матки и репродуктивной системы, стимулируют работу яичников, поддерживают нормальный гормональный баланс, что неплохо сказывается на процессе зачатия и эмбрионального развития.

Попутно решается еще масса проблем: перга тормозит развитие воспалительных процессов, вызванных различными инфекциями половой сферы, восстанавливает поврежденные ткани.

Перга в короткие сроки выравнивает гормональный фон – важный фактор в здоровье женского организма, что значительно облегчает симптомы при климаксе, нормализует менструальный цикл.

Применение перги при мастопатии

При регулярном употреблении пчелиного хлеба можно избежать оперативного вмешательства и вылечить мастопатию, липомы и фибромы. Для их лечения рекомендовано использовать пергу в комплексе с личиночным молочком.

Читайте также:  Гомогенат трутневый расплод

Перга при миоме матки

Что касается лечения такой доброкачественной опухоли, как миома матки, способной увеличиваться за счет гладкомышечных и фиброзных тканей, использования перги в данном случае противопоказано. Пчелиный хлеб (еще одно название перги) может ускорить разрастание опухоли, выступая в некоторых случаях в качестве катализатора.

Помимо профилактики и лечения многих заболеваний перга используется для омоложения и общего оздоровления женского организма.

Употребление в период беременности

Масса полезных свойств перги позволяет использовать этот продукт как добавку к пищевому рациону во время беременности для снятия токсикоза (особенно на ранних сроках) и для укрепления плаценты.

Проведенные исследования доказывают, что риск выкидыша и каких-либо патологий снижается, если в период беременности принимать по 2 грамма в день этого продукта. Кроме того, являясь отличным источником железа, к тому же превосходно усваивающимся организмом, перга помогает во время беременности не допускать сильного снижения уровня гемоглобина и бороться с анемией.

Не стоит игнорировать употребление пчелиного хлеба и после рождения ребенка – организм быстрее восстанавливается. А во время кормления грудью его употребление влияет на количество и качество молока.

Как употреблять пергу?

Для успешного и полного усвоения веществ, содержащихся в пчелином хлебе, рекомендуется ее не проглатывать, а какое-то время подержать во рту, тщательно рассасывая. И не запивать.

Для хорошего самочувствия и цветущей внешности достаточно с утра принимать по 10 граммов перги перед едой.

Если не удалось найти рецепт для лечения своего заболевания, можно принимать пергу в течении 3-6 недель по ½ чайной ложки 2-3 раза в день. Но если при этом состояние ухудшится, появится тошнота, дискомфорт или какие-либо другие неприятные симптомы, необходимо сразу же прекратить прием продукта и посетить доктора.

Полезные свойства перги для красоты

Пчелиная перга обладает противовоспалительными, питательными, регенерирующими, омолаживающими свойствами, которые надолго сохраняют красоту и молодость организма, замедляют процессы старения. И потому ее очень часто используют в косметологии. На ее основе готовятся увлажняющие, устраняющие раздражение, разглаживающие морщины маски и лосьоны для кожи и волос.

Рецепт косметической маски с пергой для лица

Готовится смесь из измельченной перги и жидкого меда (оба ингредиента взять по ½ чайной ложки). Маска наносится на лицо и зону декольте на 20-30 минут.

Усилить эффект от маски можно, добавив желток одного яйца или прополис (5 г). Чтобы добиться хорошего эффекта и сделать кожу эластичной, бархатистой, упругой, делать маску лучше всего два раза в неделю.

Пчелиный хлеб используется в косметологии также для лечения угревой сыпи. С этой целью рекомендуется протирать проблемные зоны экстрактом прополиса на спирту и рассасывать в день по несколько грамм перги.

Польза пчелиной перги для волос

Маски и ополаскиватели из перги для волос

Чтобы приготовить такую маску для волос, нужно соединить с желтком порошкообразную пергу (1 ст. л.), добавить 50 мл теплого репейного масла и 2 ст. л. слегка подогретого меда. Смесь наносится на волосы, равномерно распределяя от корней по прядям. Закрыв голову полиэтиленовой шапочкой и полотенцем, выдерживать 40-60 минут. После чего волосы нужно промыть теплой водой.

Раствор для ополаскивания волос готовится из измельченной в ступке перги (1 ст. л.) и стакана теплой воды. Приготовленным раствором после каждого мытья нужно ополаскивать волосы.

Перга для похудения

Известно, что пчелиный хлеб – продукт калорийный. И от него можно поправиться. Одновременно существует точка зрения, что перга используется и для похудения. Какие же свойства перги помогают нам худеть?

Читайте также:  Алоэ с медом вылечить

Это происходит за счет способности продукта:

  • нормализовать обменные процессы, гормональный фон и состояние нервной системы;
  • восстанавливать во всех органах кровообращение, в том числе обеспечивать лучшую микроциркуляцию в проблемных зонах (актуально при целлюлите);
  • насыщать организм минералами и витаминами;
  • повышать тонус, мотивируя на активное времяпрепровождение и занятия спортом.

Чтобы стать стройнее и похудеть, чаще всего достаточно употреблять в сутки 2-4 грамма средства.

При всех своих достоинствах нужно учитывать, что перга не обладает жиросжигающим свойством. Для получения хорошего результата, помимо употребления пчелиного хлеба, нужно рационально питаться и заниматься спортом.

Для похудения можно приготовить смесь по следующему рецепту:

  • Мед – 180-200 г
  • Вода – 800-1000 г
  • Перга – 50 г
Читайте также:  Производство перги

В раствор меда с водой добавить пчелиный хлеб. Приготовленный раствор выдерживать несколько дней, пока он не начнет бродить. Пить за полчаса до еды по полному стакану.

Активные компоненты, присутствующие в этом настое, помогают бороться с лишним весом и делают фигуру стройнее за счет влияния на обменные и гормональные процессы. Попутно организм получает много энергии, насыщается недостающими элементами и питательными компонентами. В результате потребность в высококалорийных жирных продуктах уменьшается.

Противопоказания

Из всех продуктов пчеловодства перга в чистом виде выделяется особым свойством – она не может быть причиной аллергии и не имеет категорических противопоказаний. Но все-таки осторожность при приеме этого средства не помешает. И перга при неправильном применении может принести кроме пользы и вред. Особенно это касается людей, имеющих склонность к различным кровотечениям (большой процент содержания витамина А может повлиять на свертываемость крови).

Беременным женщинам рекомендуется пить этот пчелиный продукт только в целях профилактики и только в минимальных дозах. Перед родами (хотя бы за месяц) специалисты советуют и вовсе прекратить прием пчелиного хлеба, учитывая его способность сильно разжижать кровь, что может вызвать сильное кровотечение.

Хотя в целом перга при кормлении грудью не противопоказана, необходимо следить, как организм ребенка реагирует на этот продукт.

Перед началом приема продукта с целью похудения при наличии ожирения и нарушениях обмена веществ желательна консультация специалиста-диетолога.

Категорически нельзя принимать пергу:

  • при онкологических заболеваниях, когда рак уже достиг III-IV стадии развития;
  • при базедовой болезни или токсическом зобе;
  • при доброкачественной опухоли – миоме матки.

Не рекомендовано употреблять пергу перед сном. Сильные тонизирующие свойства продукта могут вызвать бессонницу.

Нужно соблюдать осторожность с дозировкой этого продукта, чтобы не перенасытить организм витаминами, что может спровоцировать гипервитаминоз.

Важно: при любых заболеваниях перга – это только вспомогательное средство при основном лечении лекарственными препаратами, которое не может заменить традиционное лечение. Тем не менее, перга, обладая уникальным набором полезных свойств, часто используется в народных рецептах как профилактическое, лечебное и косметическое средство. При этом пользу и эффективность перги научная медицина также не отрицает.

Укрепляем иммунитет с помощью перги

Укрепление иммунитета

Укрепляем иммунитет с помощью перги!

Здесь вы узнаете, что это такое, как это все происходит, ее состав, целебный свойства перги и как ее принимать для повышения иммунитета и для лечения гриппа, ОРВИ, ангины, фарингита.

Что такое перга и как ею лечиться?

Мед пчелы производят из нектара, а пергу — из пыльцы цветочных растений. Пчелы приносят ее в виде двух шариков на задних лапках (ножках), поэтому такую пыльцу называют пчелиной обножкой.

Принесенную в улей пыльцу пчелы утрамбовывают в сотовые ячейки, обрабатывают своими ферментами, заливают медом и запечатывают.

Удивительно то, что производят пчелы этот продукт очень разумно, заботясь о своих будущих личинках и подбирая им пыльцу не одного вида, а создавая своеобразный коктейль со своим набором микроэлементов.

Химический состав перги.

Перга представляет собой белковое вещество, биологическая ценность которого превышает ценность молока, яиц и мяса. Белки, входящие в состав перги, очень близки по составу к белкам крови, поэтому они хорошо усваиваются организмом. Пчелиный «хлеб» содержит практически все витамины, 16 аминокислот, 13 жирных кислот, углеводы, макро- и микроэлементы, гормоноподобные вещества.

Читайте также:  Производство перги

Целебные свойства перги

Перга оказывает на организм тонизирующее и омолаживающее действие; укрепляет иммунную систему; повышает устойчивость к стрессам; стимулирует процесс кроветворения; улучшает обмен веществ; омолаживает кожу и способствует исчезновению морщин.

Самая лучшая перга получается из пыльцы, которую пчелы собирали с дикорастущих растений.

1. Для повышения иммунитета.
Принимать одну ежедневную дозу, тщательно рассасывая ее под языком, детям — 0,5 г, взрослым — 2 г (1/4 ч. ложки). Буквально на 3-4 день ощущается приток новых сил, снижается утомляемость.

Проведенный курс лечения пергой (40 г) настолько стабилизирует иммунную систему, что даже при повальном заболевании гриппом и ОРВИ высока вероятность того, что человек вообще не заболеет или перенесет заболевание очень легко.

Замечено, что при лечении пергой процессы инфицирования прекращаются в течение 2-3 дней, восстанавливается обмен веществ.

2. При лечении гриппа, ОРВИ, ангины, фарингита.
На курс лечения требуется 60-100 г перги и прием препарата увеличивается до 3-4 раз в день по 2-4 г (также рассасывая под языком и не запивая водой в течение получаса). Выздоровление наступает в течении 2 дней .

Читайте также:  Алоэ с медом вылечить

Укрепляем иммунитет при помощи перги!

Что такое перга и как ею лечиться?

Мед пчелы производят из нектара, а пергу — из пыльцы цветочных растений. Пчелы приносят ее в виде двух шариков на задних лапках (ножках), поэтому такую пыльцу называют пчелиной обножкой.

Принесенную в улей пыльцу пчелы утрамбовывают в сотовые ячейки, обрабатывают своими ферментами, заливают медом и запечатывают.

Удивительно то, что производят пчелы этот продукт очень разумно, заботясь о своих будущих личинках и подбирая им пыльцу не одного вида, а создавая своеобразный коктейль со своим набором микроэлементов.

* Химический состав перги.

Перга представляет собой белковое вещество, биологическая ценность которого превышает ценность молока, яиц и мяса. Белки, входящие в состав перги, очень близки по составу к белкам крови, поэтому они хорошо усваиваются организмом. Пчелиный «хлеб» содержит практически все витамины, 16 аминокислот, 13 жирных кислот, углеводы, макро- и микроэлементы, гормоноподобные вещества.

* Целебные свойства перги

Перга оказывает на организм тонизирующее и омолаживающее действие; укрепляет иммунную систему; повышает устойчивость к стрессам; стимулирует процесс кроветворения; улучшает обмен веществ; омолаживает кожу и способствует исчезновению морщин.

Самая лучшая перга получается из пыльцы, которую пчелы собирали с дикорастущих растений.

1. Для повышения иммунитета.
Принимать одну ежедневную дозу, тщательно рассасывая ее под языком, детям — 0,5 г, взрослым — 2 г (1/4 ч. ложки). Буквально на 3-4 день ощущается приток новых сил, снижается утомляемость.

Проведенный курс лечения пергой (40 г) настолько стабилизирует иммунную систему, что даже при повальном заболевании гриппом и ОРВИ высока вероятность того, что человек вообще не заболеет или перенесет заболевание очень легко.

Замечено, что при лечении пергой процессы инфицирования прекращаются в течение 2-3 дней, восстанавливается обмен веществ.

2. При лечении гриппа, ОРВИ, ангины, фарингита.
На курс лечения требуется 60-100 г перги и прием препарата увеличивается до 3-4 раз в день по 2-4 г (также рассасывая под языком и не запивая водой в течение получаса). Выздоровление наступает в течении 2 дней.

Источники


  1. Колман, Майкл Вирусная инфекция / Майкл Колман. — М.: Эгмонт, 2000. — 285 c.

  2. Лукьяненко, Т. В. Здоровые суставы и сосуды. Профилактика и лечение артрозов, артритов, остеопороза и варикоза / Т.В. Лукьяненко, А.А. Пенделя. — М.: Книжный клуб «Клуб семейного досуга». Белгород, Книжный клуб «Клуб семейного досуга». Харьков, 2009. — 320 c.

  3. Константинов, Юрий Высокое и низкое давление. Простые и эффективные способы лечения / Юрий Константинов. — М.: Центрполиграф, 2014. — 160 c.
  4. Мяндина, Г. И. Медицинская паразитология / Г.И. Мяндина, Е.В. Тарасенко. — М.: Практическая медицина, 2013. — 280 c.
  5. Стрэттон, Р. Американский питбультерьер. История. Стандарт. Содержание и уход. Разведение. Тренировки и воспитание. Поединки / Р. Стрэттон. — М.: Аквариум-Принт, 2006. — 256 c.
Роман Хорунжа
Приветствую Вас на моем сайте. Я Роман Хорунжа и уже более 10 лет работаю терапевтом. Являясь специалистом хочу подсказать всем посетителям сайта как решать их проблемы со здоровьем. Все материалы для портала собраны для того, чтобы донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Однако чтобы применить все, описанное здесь — всегда необходима обязательная консультация у специалистов.

Похожие статьи

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться статьей

Популярное

Последние статьи