Сколько стоит 100 грамм перги

Перга пчелиная в гранулах

Мы не перемораживаем пер­гy, что­бы сох­ра­нить в ней всю поль­зу. По­ку­пая пер­гу с на­шей па­се­ки вы по­лу­чаете га­ран­ти­ро­ван­но ка­чест­вен­ный и на­ту­раль­ный про­дукт из эко­ло­ги­чес­ки-чис­той Псков­ской об­лас­ти.

Перга (хлебина, пчелиный хлеб) — это законсервированная пчелами цветочная пыльца, собранная с цветков растений (при этом лечебные свойства перги зачастую превосходят пчелиную пыльцу)

Перга содержит все микроэлементы необходимые для нормального развития живого организма. В ней обнаружено 28 химических элементов. Много в ней и фенольных соединений, которые обладают лечебно-профилактическими свойствами.

«В перге значительно больше витаминов, чем в цветочной пыльце. Так, витамина С в «пчелином хлебе» 140-205 мг%, B1 — 0,4-1,5 мг%, B2 — 0,54-1,9 мг%, B6 — 0,5-0,9 мг%, P — 60 мг%, А — 50 мг%, Е — 170 мг%, Д — 0,2-0,6 мг%. Минеральные соли в перге составляют 4-7 мг%, органические кислоты — 1-5 мг%, ферменты и гормоны определяются в очень малых количествах»

Из книги профессора Синякова А.Ф.
«Энциклопедия медолечения»

Таким образом, пчелиная перга является витаминным комплексом, созданным самой природой. И поэтому все витамины перги усваиваются организмом человека на 100%, в отличие от своих искусственных собратьев.

Сколько стоит перга.


Справочно:

Перга отличается от обножки тем, что она законсервирована медом. Поэтому и отбирать соты с пергой нужно в сентябре, перед формированием гнезд для зимовки. Однако в журнале «Пчеловодство» за 2011 год указан еще один способ: все нужные соты лучше изымать при весеннем осмотре, отбирая рамки с прошлогодней пергой. Какой из этих способов применить, каждый решает сам. Ясно, что сбор проводится дважды в год – в апреле и сентябре. А получение перги из сот, только что взятых из гнезда, проводится после сушки, которая занимает 2-3 часа. Рассмотрим подробности.

Технология обработки сот

Сотовые рамки можно хранить при T=5-15 C и влажности 0-75%. Кстати, при хранении сот без обработки развивается восковая моль. Но процесс ее развития можно замедлить – надо обеспечить приток, то есть циркуляцию воздуха между рамок.

Проблема в том, что подходящие шкафы есть не у всех. И чтобы сохранить продукт дольше, проще будет очистить его от воска.

  • В сушилке с конвекцией при T=40-42 C, когда слой забруса (крышечки) протыкают иголкой;
  • Так же, как в «способе 1», но без механической обработки. Время сушки тогда увеличивается вдвое – оно доходит до 25-30 ч.
  • Если соты хранятся 60 дней в помещении с температурой 20-25 C, перга тоже приобретает необходимую влажность.

Высушенные соты выдерживаются 3-5 часов при T=-5 – +2 C, при этом важно не допускать промерзания. Затем начинается извлечение гранул.

[3]

  • Соты срезают с рамок, помещают их в специальный станок (фото 1);
  • Удаляют слой забруса и используют вакуумное оборудование (фото 2).

Как видите, заготовка перги ведется разными способами. На рынок ее поставляют весной, осенью и даже летом.

Цены зависят от времени года, а также от способа заготовки.

Бракуем пчелиный продукт сами

Извлечение перги в домашних условиях обычно проводится так: удаляют слой забруса, вымачивают соты в воде. Затем гранулы можно просто вытряхнуть. Проблема в том, что целебные свойства при вымачивании ухудшаются.

Сушка перги в данном случае выполняется после извлечения. Плохо, когда рассмотренным способом готовят продукт на продажу.

Определяем уровень влажности

Собрать любой пчелиный продукт – это не сложно. А вот хранение и обработка могут добавить 50% к его стоимости. При обработке могут получаться ошибки:

  1. Продукт пересушен – гранулы перги крошатся в пальцах, а не разламываются на 2-3 части;
  2. О завышенной влажности скажет вязкая консистенция – такая, как у пластилина.

Сбор ведется два раза в год. Иногда применяют и 60-дневную сушку. Значит, покупать гранулы лучше всего в мае, июле или в октябре.

Гранулы пчелиной перги могут не портиться год и больше, но только при условии правильного хранения. И через год после сбора теряется 60-70% полезных веществ.

О нарушении условий хранения говорит затхлый запах внутри упаковки. Он появляется при наличии плесени.

Читайте также:  Античный перге
Читайте также:  Маточное молочко для чего применяется

Одним из условий будет низкая влажность воздуха. Но это условие относится лишь к сушеному продукту в гранулах.

Сравнение сортов пыльцы

Так же как мед, цветочная пыльца делится на три сорта – первый, второй и третий. Впрочем, внутри перговых гранул часто смешивается пыльца с нескольких растений. И тогда гранулы состоят из слоев.

  1. Груша, пищевой каштан, любые злаки, вереск, подорожник, мак, ива, клевер белый и красный;
  2. Одуванчик, подсолнечник, тополь, кукуруза и некоторые другие;
  3. Орешник, ольха, береза, осина.

Сбор пыльцы с разных растений ведется в разное время. Но соты отбираются дважды в год, и дата поступления в продажу мало что значит – информации о сортах она не несет.

Пыльца бывает ядовитой, но опасность она представляет скорее для пчел. Человек должен скушать сотню граммов такой пыльцы, и тогда может быть заболит живот. А вот пчелы от растительных ядов погибают. Все гранулы, содержащие слой ядовитой пыльцы, легко разламываются по этому слою.

Дозировки, граммы, ложки

Один грамм перги обладает пищевой ценностью, равной 4 Ккал. Здесь указана цифра, усредненная по сортам.

Учеными были разработаны нормы потребления пыльцы для людей. Цифры нормируются не на пыльцу или обножку, а только на пергу.

За сутки можно съедать не больше, чем указано в таблице. При аллергии на пыльцу все цифры обращаются в ноль.

Форма упаковки и цены

Цены могут зависеть от количества покупаемых упаковок.

Столовая ложка может вмещать 12-15 граммов. И насколько нас обманули, лучше выяснять с помощью весов.

Массовая доля воска в сотах редко превышает 1/30. Поэтому многие пчеловоды решают упростить себе жизнь: соты с пергой прокручиваются в пасту. Затем добавляют примерно 30% меда. Впрочем, можно купить и пасту без воска – ее готовят из сухих гранул.

У одного продавца продукт будет с воском, у другого – без воска. Но отличить одно от другого почти нельзя.

Спекуляция или нет?

Один многокорпусный улей за сезон приносит 100 кг меда, а также 1-2 кг сырой перги. Сравните эти цифры! Выше мы рассматривали, как получить пергу, подходящую для продажи. Кстати, много перговых сот честный пчеловод отбракует…

Пчелиную семью можно заставить собирать больше сырья для прополиса. Этот продукт пчелы получают, проглатывая смолистые вещества. Из чего получается перга, говорилось в начале – сбор пыльцы продолжается с мая по август. Но формирование перговых сот идет по неизменному принципу: чем меньше особей в семье, тем меньше продукта в сотах.

Высокая стоимость рассмотренного продукта обусловлена тем, что количество получаемой перги нельзя регулировать. Чтобы его повысить, следует повышать силу семей. А это – сложно, и стоимость перги всегда будет высокой.

Перга пчелиная

— + Купить

Ближайшая дата отправки 09.08.2019.
Подробнее о стоимости и условиях доставки вы можете узнать здесь .

Доставка почтой РФ от 250 руб.
Доставка до пунктов выдачи СДЭК от 270 руб.

Производитель: Мелмур

Рейтинг:

КОЛИЧЕСТВО СОВЕРШЕННЫХ
ПОКУПОК: 1470

Сомневаешься? Посоветуйся с друзьями:

Перга пчелиная

Перга – это пчелиная обножка, которая находится в сотах. Данный продукт невероятно полезен для здоровья человека. Он способен справляться со множеством заболеваний, включая сложные, вроде гепатита, нарушении памяти, и прочих. Используя в рационе пергу ежедневно, вы существенно укрепите свое здоровье.

В народе этот компонент называют «пчелиный хлеб». Во-первых, он внешне напоминает действительно небольшие кусочки хлеба, а во-вторых, он также полезен и эффективен в ежедневном рационе.

В природе этот продукт служит питанием для пчелиного потомства, так как он поставляет белки, углеводы и все полезные и необходимые микроэлементы для существования особей.

Читайте также:  Прополис на спирту инструкция

Она получается путем утрамбовки и молочнокислого брожения, а также консервации медово-ферментным составом.

Состав перги

Перга очищенная состоит на 100% из натуральных компонентов. В ней содержатся:

  • Полноценные белки
  • Аминокислоты
  • Жиры
  • Углеводы
  • Большой комплекс витаминов
  • Микроэлементы, особенно, легкоусвояемый калий.

Благодаря такому мощному составу, данный продукт является невероятно полезным для использования в питании. Перга, польза которой доказана много лет назад, способствует не только укреплению организма в целом, но и избавлению от сложных заболеваний.

Читайте также:  Как получить пчелиное молочко

Показания к применению перги

Данный пчелиный продукт очень полезен для здоровья человека, как и все остальные. Однако перга, свойства которой доказаны столетие назад, является невероятным источником полезных микроэлементов, которые излечивают от множества болезней. Продукт обладает следующими свойствами:

  • Способен легко излечивать простудные заболевания, вплоть до сложных вирусных гриппов.
  • Помогает при болезни гепатит А, В, С, очищает кровь и налаживает работу печени.
  • Помогает справляться с большими физическими нагрузками, восстанавливает энергию и силы.
  • Очень полезна для мужского здоровья (увеличивает потенцию, повышает репродуктивную функцию, помогает лечить аденому и простатит).
  • Излечивает любые инфекционные заболевания, очищает организм.
  • Помогает быстро восстановиться после инсульта.
  • Эффективен при любых сердечно-сосудистых болезнях.
  • Нормализует давление, помогает при гипотонии, гипертонии.
  • Делает сосуды более эластичными.
  • Перга очищенная устраняет холестериновые бляшки.
  • Восстанавливает память после нарушений.
  • Помогает предотвратить появление тромбов в организме.
  • Благотворно действует на организм беременной женщины, защищая плод, предотвращает угрозу выкидыша.
  • Помогает при стрессе, усталости, нервном истощении. Придает большое количество сил и энергии.
  • Выводит из организма шлаки и токсины.
  • Укрепляет иммунитет в целом.
  • Способен уничтожать доброкачественные опухоли.
  • Моментально реагирует на кожные заболевания, герпес, пищевые аллергии.

Перга, польза которой неоспоримо велика, оказывает комплексное воздействие на весь организм. Если вы нашли в списке сове заболевание, или склонны к его появлению, купив этот продукт, вы сможете уничтожить, ли предотвратить появление болезни.

Способ применения перги

Применить пергу очищенную очень просто. Соблюдайте простую инструкцию, и сможете создать великолепный продукт от множества болезней:

  1. Для взрослых стоит употреблять по 1-2 ч.л. в течение дня. Вы можете разделять эту дозу, или же употребить сразу, но лучше, если в течение дня вы будете несколько раз кушать данный продукт.
  2. Детям рекомендовано в течение дня давать половинку чайной ложки.
  3. Пергу можно сразу проглотить, но продукт усвоится лучше, если его рассасывать во рту. Тогда он гораздо быстрее окажет воздействие на организм. Водой запивать не стоит, причем, не нужно пить после употребления примерно 30 минут.
  4. При гипертонии принимайте за полчаса до еды, при пониженном давлении – через 30 минут после того, как вы покушали.
  5. При острых, сложных болезнях, вирусах, гриппе. Дозу можно немного увеличить, но не более, чем в 2 раза.
  6. При инсульте применять не более 1 гр. применять 3-5 раз в день
  7. При гепатите по 2-4 гр. по 3-4 раза в день.

Противопоказания

Так как перга очищенная содержит больше количество витаминов, не стоит преувеличивать дозу. В противном случае, вы можете вызвать гипервитаминоз. Пропадет сон, может нарушиться работа организма, и вы будете сверхактивны.

Перга – полностью гипоаллергенный продукт, который не вызывает никаких реакций. Однако, если у вас уникальный организм, и все же реакции появились, то стоит немедленно прекратить употребление.

Во всех остальных случаях, он не имеет противопоказаний. Его можно, и даже рекомендовано беременным, детям, и людям любого пола и возраста.

Масса: 100 гр.

Производитель

ООО «Мелмур», Краснодарский край, г. Сочи.

Прайс-лист.


Справочно:

* Данные медовые композиции изготавливаются непосредственно перед отправкой клиенту. То есть они максимально свежие и не хранятся на реализации как в некоторых магазинах.

Перга — это переработанная пыльца цветов, которую пчелы помещают в соты и заполняют медом. Благодаря воздействию пчелиной слюны формируется молочная кислота, и происходит консервация массы. Если вы хотите купить пергу, “Наша Глубинка” предлагает этот натуральный продукт из Нижегородской области. Пасеки стоят в экологически чистом районе. Приятный вкус перги гармонично сочетает в себе сладкое, кислое и горькое, и очень похож на ржаной хлеб с медом. Эта масса состоит из маленьких комочков разного размера с интересным медово-пыльцевым запахом.

Читайте также:  Пчелиное маточное молочко

Пчелиная перга усваивается организмом практически полностью, и моментально начинается ее благотворное воздействие. В составе содержатся:

элементы, схожие с гормонами;

Читайте также:  Прополис капать в уши

иные полезные вещества, такие как йод, магний.

Интересно то, что по минеральному составу пчелиная перга похожа на кровь человека. Благодаря этому улучшается всасывание ценных макроэлементов и микроэлементов.

Зная о таких особенностях продукта, многие предпочитают купить пергу и применять ее в качестве натурального антибиотика. Она абсолютно безопасна и для взрослых, и детей.

Пчелиная перга повышает иммунитет и дает энергию, улучшает умственную активность и физическое состояние. Благотворное воздействие оказывается на уровень гемоглобина и функционирование сердечной мышцы. Также известно, что она способствует более стойкому противостоянию стрессовых ситуаций и улучшению памяти.

Купить такое натуральное средство можно для решения проблем с желудочно-кишечным трактом, улучшения работы печени и снижения интоксикационного риска. Среди иных полезных факторов можно отметить повышение потенции и нормализацию кровообращения.

Перга свежая, 100 г

Пергу называют «пчелиным хлебом». Это особым образом заготовленная пыльца-обножка, которая консервируется медово-ферментным составом и укладывается в соты, где она проходит молочнокислое брожение. Данный продукт они заготавливают себе на зиму, что объясняет его необыкновенную питательную ценность. Однако перга пчелиная имеет высокую ценность и для человека: ее покупают для использования в лечебных целях. В ней содержится большое количество аминокислот, ферментов и витаминов. Пчелиная перга обладает высокой биологической активностью и является сильным бактерицидным средством. Наличие в ней каротиноидов способствует выработке в организме человека витамина A, стерины преобразуются в витамин D. Всего 5-6 грамм пчелиной перги ежедневно восполнят нехватку витаминов и микроэлементов и позволят обрести здоровье и отличное самочувствие.

Перга, 100 грамм

Страна происхождения: Россия

Перга (перга пчелиная) — одна из лучших добавок к рациону современного человека из того, что известно на сегодняшний день. Уникальное и ценнейшее вещество из всего, что дал Бог пчеле и человеку. Перги никогда не бывает много, так как она образуется в улье в ограниченных количествах. Ее невозможно получить синтетическим путём или подделать.

[2]

Пергу называют в народе пчелиным хлебом, хлебиной. Для пчёл перга — это высокопитательный белково- липидно- витаминный комплекс.

Что же представляет собой перга пчелиная и как она образуется в улье?

При этом создаются анаэробные условиях (отсутствие кислорода), в которых под действием ферментов, бактерий и дрожжевых грибов идёт молочнокислое брожение пыльцы. Зёрна пыльцы прорастают. По окончании всех этих химических реакций получается перга. Молочная кислота и мёд являются консерваторами перги. В перге пчелиной увеличивается содержание витаминов (К, группы В) и микроэлементов по сравнению с пыльцой. По активности перга пчелиная превосходит пыльцу в несколько раз. Обычно использование перги предпочтительней чем пыльцы.

Наиболее ценной будет перга, которая получена из полифлерной пыльцы (пыльцы с различных растений). Наиболее ценна перга с лугового и лесного разнотравья, с диких медоносов. Дикие медоносы часто являются лекарственными травами.

Обратите внимание, что использование перги и пыльцы, которые получены с сельхозкультур (подсолнечник, клевер, рапс, гречиха) нежелательна, так как всё, чем обрабатывают растения и поля попадёт затем в пыльцу и пергу.

Итак, состав перги с разных пасек будет отличаться, но, в общем, состав перги сходен с составом пыльцы (ссылка на состав пыльцы). Однако, хотя состав перги и обножки сходен, всё же перга и пыльца разные продукты. Есть различия и в количественном, и качественном составе, и, конечно, в биологических свойствах.

Читайте также:  Маска корал с маточным молочком

Состав перги пчелиной

1. 16 аминокислот (глютаминовая, аспарагиновая, лейцин, аланин, серин, глицин, треонин, валин, изолейцин, пролин, фенилаланин, тирозин, лизин, гистидин, аргилин, метионин)

2. 13 жирных кислот (лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, пальмитолеиновая, стеариновая, олеиновая, липолевая, липолеиновая, гадолеиновая, арахидоновая, эруковая, клупинодоновая) и другие соединения липидной природы, жиров в перге меньше, чем в пыльце-обножке.

3. В перге больше чем в пыльце углеводов и молочной кислоты

4. Белков в перге меньше чем в обножке.

5. Витамины (перга содержит все известные витамины)

6. Макро- и микроэлементы.

8. Гормоноподобные вещества, в том числе стимулятор роста и т.д.

Перга пчелиная — незаменимый корм для расплода пчёл. Семья пчёл расходует за сезон 15 -25 кг перги. Пчёлы запасают пергу в зиму, она пригодится им ранней весной, когда надо будет наращивать силу семьи. Без перги пчёлы будут вялые и хилые.

Читайте также:  Подмор пчелиный сделать на спирту

Пчела и человек — живые существа, биохимические процессы, протекающие на уровне клеток у человека и пчелы сходны. Поэтому человек может использовать свойства продуктов пчёл для поддержания своего здоровья и долголетия. Перга — очень важный продукт для решения такой задачи.

Естественно, что все продукты пчёл полезны для человека, но ни один продукт пчёл не заменяет и не исключает другой. Так, например, мёд полезен и важен, содержит в себе почти всю таблицу Менделеева, но он не может служить источником витаминов, так как концентрация их в мёде не велика и не может восполнить суточные потребности человека. А перга — в небольших дозах (см. правила приёма и дозы перги) служит полноценным источником витаминов. Добавка перги к пище может обеспечить отличное самочувствие даже на однообразном и скудном рационе питания.

Попытки заменить пергу другими натуральными и синтетическими продуктами не дали результатов. Вероятно, такого заменителя перги не будет никогда, да в этом и нет необходимости. Куда лучше потреблять натуральный пчелиный продукт!

Перга пчелиная — готовый пчелиный продукт, сбалансированный, легкоусвояемый, с довольно длительным сроком хранения. Перга имеет биологическую доступность близкую к 100% даже при условии разлаженности ферментных систем человека. Пыльца — для пчёл это промежуточный продукт, они сохраняют пыльцу в виде перги. Пыльца хуже усваивается организмом, чем перга, она требует более сложной переработки и ферментации в организме человека. То есть биологическая доступность пыльцы значительно ниже, чем у перги. Пыльца требует особых условий переработки (сушки, консервации) и сроки её хранения короче, чем сроки хранения перги. Если речь идет о диетической добавке к рациону относительно здорового человека, спортсмена, ребёнка, то перга более предпочтительна. Если у человека «букет» болезней, то лучше проконсультироваться с врачом — апитерапевтом, который сможет учесть все ваши особенности при выборе продуктов пчеловодства и подберёт индивидуальную дозировку.

Перга пчелиная

Заболевания: ЖКТ, Сердечно-сосудистой системы, Почек и мочеполовой системы, Укрепление иммунитета

При покупке от 1700 руб.

  • Описание
  • Отзывы
  • Способы применения

Пчелиная перга — это продукт создан пчелами. Получается он довольно сложным путем. Сначала пчелы утрамбовывают цветочную пыльцу, потом заливают все это медом, без воздуха (мед не пропускает его) все это начинает бродить. Дальше ко всему этому подключается пчелиная слюна и получается процесс консервирования. Такой расклад защищает пергу от плесени и других бактерий. Для пчел это запасы на зиму, для людей источник большого количества витаминов, аминокислот и других микроэлементов.

Точно назвать полезные свойства пчелиной перги практически невозможно, потому что она положительно влияет на весь организм, на каждый его орган и на каждую его клетку. Если говорить в общих чертах, пчелиная перга поддерживает иммунитет, лечит множество заболеваний сердца, аллергию, доброкачественные опухоли и не только.

К сожалению, благодаря своему богатому составу, продукт может также принести проблемы. К противопоказаниям пчелиной перги можно отнести: артериальную гипертонию, повышенную нервную возбудимость, бессонницу, онкологические и инфекционные заболевания, а также банальную непереносимость продуктов переработки пчел.

Читайте также:  Прополис капать в уши

Есть в природе натуральные продукты, которыми люди пользуются в течение веков. Наука достигла таких высот, что практически все натуральные вещества можно синтезировать искусственным способом. Однако, есть дары природы, которым нет искусственных аналогов. К таким относится перга — в народе это продукт известен еще под названием пчелиный хлеб или — хлебина. На вкус перга очень похожа на ржаной хлеб, пропитанный медом, отсюда и название.

Что такое перга

Неутомимая труженица пчела день и ночь она носит пыльцу от цветка к улью, обрабатывает ее при помощи особенного секрета, вырабатываемого слюнными железами, затем укладывает в соты и запечатывает медом. Дальнейший «технологический» процесс осуществляется при полном отсутствии кислорода и когда пыльца начинает бродить, то зернышки (запечатанные в сотах) дают небольшие ростки.

Читайте также:  Маска корал с маточным молочком

В результате получается перга — по полезным и питательным свойствам ее состав ценится намного выше, нежели пыльца. Не зря пчела использует пергу в качестве питания для своих личинок. Вкус и состав перги может отличаться, поскольку пчелы работают с разными растениями. Но абсолютно независимо от того, где пчелы собирали пыльцу — с цветков липы или акации, на отдаленных цветочных лугах или на полях цветущей гречихи польза перги уникальна.

Ее состав — это 16 аминокислот, которые незаменимы для правильного обмена веществ, происходящего в организме человека, так как способны эффективно регулировать биохимические процессы.

Чтобы купить пергу пчелиную, позвоните по телефону 8 (800) 100-8772 или свяжитесь с нами любым другим удобным способом.

Уникальный пчелиный продукт

Состав перги воистину уникален, но он настолько сложен, что обычному человеку вряд ли нужно расписывать химические формулы — достаточно знать, что это полезный витамин, обладающий всеми необходимыми аминокислотами, десятками углеводов и микроэлементов, в нем почти полсотни ферментов.

Уникальность перги бесспорна — было проведено огромное количество опытов с целью получения искусственного продукта, но все они оказались неудачными. Получаемые аналоги не только не смогли стать альтернативой перге, но были неспособны конкурировать с ней по самым минимальным свойствам. То, что производит пчела на пасеке, неподвластно творению рук человеческих в научных лабораториях.

Использование пчелиной перги в лечебных целях

Натуральный витамин, производимый на пасеке трудолюбивыми пчелами является эффективным лекарством в борьбе со многими болезнями, а в качестве природной пищевой добавки и как профилактическое средство он показан всем, даже тем, кто наделен богатырским здоровьем.

Перечислить пользу перги так же сложно, как и целебные свойства меда. Но если говорить о ее основных достоинствах, то прежде всего следует обратить внимание на то, что она является превосходным натуральным анаболитическим средством, которое стимулирует нарастание мышечной массы. В связи с этим купить ее и принимать в качестве лекарства необходимо тем, кому довелось перенести тяжелые операции и травмы.

Если присутствуют проблемы с трактом, то лучшего средства для нормализации его работы не найти, так как пчелиная перга содержит огромное количество ферментов, положительно влияющих на работу обменных процессов. Натуральные микроэлементы и витамины дают отличные результаты при лечении малокровия, перга повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет, показана при заболеваниях эндокринной системы.

Тем, кто страдает болезнями сердцами, принимать пергу, как и мед, просто необходимо. В ней есть калий и магний, что необходимо для нормальной работы системы. Если постоянно употреблять пергу в качестве профилактики, то это надежная защита от инфарктов и инсультов, поскольку она эффективно выводит из организма то, что больше всего любят болезни — холестерин.

В лечении почек и мочеполовой системы, а также при подагре это отличное средство для снижения уровня мочевой кислоты. В составе перги содержится йод, поэтому купить и принимать ее нужно при нездоровой щитовидной железе. Регулярное употребление натуральной пчелиной перги способствует укреплению костей и навсегда заставит забыть об остеопорозе.

Читайте также:  Маточное молочко для чего применяется

Употребление перги

Уникальный продукт, который производит пчела на пасеке можно с полным основанием назвать эликсиром здоровья. Не зря пчеловоды, которые постоянно употребляют пергу отличаются недюжинным здоровьем, ясностью и силой ума.

Прежде, чем купить и принимать пергу в целях лечения или профилактики следует знать, что она может быть в трех видах:

  • перга в сотах (первичный вид продукта);
  • перговая паста (молотая перга с добавлением меда);
  • продукт, извлеченный из сот (очищенный от воска).

Продуктом самого высокого качества является очищенная перга, стоимость которой несколько выше от первых двух вариантов. Однако, купить ее в Москве намного разумнее, чем приобретать в аптеке дорогостоящие препараты синтетического происхождения, от которых больше побочных эффектов и вреда, нежели пользы.

Полезные свойства перги

Уникальный состав пчелиной перги определяет его полезные свойства:

  1. При беременности она помогает вынашивать плод, поддерживая здоровье матери и будущего малыша. Продукт успешно справляется с анемией, нарушением сна и снижением иммунитета в этот важный период.
  2. Для мужчин польза заключается в повышении либидо, улучшении качества семенной жидкости и повышению репродуктивной способности.
  3. Женщине полезен прием этого средства, т.к. оно помогает устранить последствия стрессов, повысить активность и тонус. Правильное использование приводит к улучшению состояния волос и ногтей, омоложению кожи. Нельзя не упомянуть способность данного полезного продукта восстанавливать гормональный баланс во время климакса, после родов и при нарушениях менструального цикла.
  4. Детям, прием перги помогает снизить вероятность развития простудных и других инфекционных заболеваний, поскольку повышает иммунитет.
  5. Спортсменам также рекомендуется включать пергу в состав ежедневного питания. Она поможет укрепить сердце и сосуды, повысить выносливость, нарастить мышечную массу, справится с физическими и эмоциональными перегрузками.
Читайте также:  Перга производитель

Противопоказания и вред

Основным противопоказанием к использованию перги является аллергическая реакция на продукты пчеловодства и пыльцу цветов. Кроме того, ее не рекомендуют купить и употреблять в таких случаях:

[1]

  • миома матки;
  • последние стадии раковой опухоли (III и IV);
  • повышенная функция щитовидной железы;
  • нарушение процессов свертывания крови.

Рекомендуется купить и принимать строго соблюдая дозировку, поскольку неконтролируемое применение пчелиной перги приведет к развитию гипервитаминоза. Последний прием должен осуществляться за 5 часов до сна, так как бодрящий эффект продукта может нарушить качество ночного отдыха.

Полезные статьи о перге пчелиной

Где купить пергу пчелиную

Применение пчелиной перги довольно простое, принимайте за раз не более половины чайной ложки, положите пергу под язык и ждите, пока та рассосется, ни в коем случае не запивайте её водой!

Для того, чтобы эффект был максимальным, продукт лучше всего рассасывать, после чего в течение получаса воздержаться от приема пищи и питья. Перга несколько горьковата на вкус, поэтому ее можно добавлять в мед, творог или кашу (важно, чтобы температура блюда не превышала 45 градусов), иначе полезные свойства продукта будут утрачены.

Прием перги натощак может снижать кровяное давление, поэтому гипотоникам и людям с нормальным кровяным давлением лучше употреблять ее через час после еды. Гипертоники могут принимать натуральный пчелиный продукт как до еды, так и после. В целях профилактики достаточно 10 грамм перги один раз в сутки, а для лечения такое же количество необходимо принимать 2–3 раза на день.

Источники


  1. Берган Дж. Лечение наружного кровотечения из варикозно расширенных вен./ Ангиология и сосудистая хирургия. –2000. – Т.6, №2. С. 53–60.

  2. Аманжолова, Шолпан Загрязнения атмосферного воздуха и ревматическая болезнь сердца / Шолпан Аманжолова. — М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2011. — 312 c.

  3. Полевая, Мария Золотой ус в лечении сахарного диабета / Мария Полевая. — М.: ИГ «Весь», 2005. — 128 c.
Роман Хорунжа
Приветствую Вас на моем сайте. Я Роман Хорунжа и уже более 10 лет работаю терапевтом. Являясь специалистом хочу подсказать всем посетителям сайта как решать их проблемы со здоровьем. Все материалы для портала собраны для того, чтобы донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Однако чтобы применить все, описанное здесь — всегда необходима обязательная консультация у специалистов.

Похожие статьи

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться статьей

Популярное

Последние статьи