Сонливость при приеме перги

Профилактика и лечение анемии пергой.


Справочно:

Апипедия® — энциклопедия пасеки Загайновых.

Взрослой дозировкой является 16 гр перги в сутки (в одной чайной ложке с горкой — 6 гр перги). Принимается в 2 приёма: за 15 мин до завтрака и за 15 мин до обеда. Курс — месяц. Затем 2 месяца перерыв, после которого курс приёма перги можно вновь повторить (таким образом в год можно пропивать до 4 курсов перги). О детских дозировках можно прочитать здесь (только выбирайте лечебные, а не профилактические дозировки).

О противопоказаниях к применению перги читайте здесь.

Также достоверно известно, что приём маточного молочка в течение 30 дней вызвал увеличение уровня эритроцитов на 47 % у крыс.

О ценах на продаваемую пергу с нашей пасеки можно ознакомиться здесь.

Чем полезна пчелиная перга

Перга – это единственный продукт пчеловодства, который разрешен к применению у маленьких детей и практически не вызывает аллергии. Ценность вещества заключается в его высоких питательных свойствах. Продукт можно использовать для лечения ослабленных больных, при анорексии и детей, плохо набирающих вес. В составе перги есть микроэлементы, витамины, белки и аминокислоты. Все вещества перги (пчелиного хлеба) прекрасно усваиваются организмом. На вкус продукт напоминает кисло-сладкий ржаной хлеб, его приятно есть.

Пчелиный хлеб для спортсменов ↑

Благодаря высокому содержанию аминокислот и белковых веществ, перга полезна для спортсменов:

  1. Витамины и минералы продукта восстанавливают силы после тяжелых физических нагрузок. Тяжелые нагрузки наносят вред всему организму, появляется слабость, апатия, головокружение, пчелиный хлеб нейтрализует вред тяжелого физического труда.
  2. По некоторым данным пчелиная перга содержит фитоанаболики. Она уменьшает мышечные боли после тренировок и способствует росту мышц, одновременно «сжигая» жировые отложения. Спортсмены уже давно пьют хлебину, ее польза в росте мышечной массы просто неоценима.
  3. Пчелиная перга полезна в период соревнований, как достаточно сильный стимулятор. Она повышает показатели и не один допинг контроль не запрещает прием пчелиного продукта во время соревнований.

Пчелиный хлеб для печени ↑

Пчелиная хлебина содержит заменимые и незаменимые аминокислоты, жирные полиненасыщенные кислоты. Она полезна при различных заболеваниях печени:

  1. Пчелиный хлеб снижает вред антибиотиков, антидепрессантов и других токсических препаратов.
  2. Перга действует на уровне гепатоцитов, клеток печени, которые обезвреживают токсины.
  3. При длительном применении (не менее трех месяцев) вещество снижает уровень холестерина и способствует снижению риска инфарктов и инсультов.
  4. Питательный продукт улучшает свойства желчи и является отличной профилактикой образования желчных камней и панкреатита.

Пчелиный хлеб для желудка ↑

  1. Пчелиная перга улучшает пищеварение, снимает изжогу, тяжесть в желудке, метеоризм.
  2. Бактерии, которые вырабатываются в процессе молочнокислого брожения, стимулируют рост здоровой микрофлоры кишечника. За счет этого пчелиный хлеб лечит запор, диарею и другие проявления дисбактериоза.
  3. Ферменты – это польза для поджелудочной железы. Они облегчают ее работу и защищают орган от изнашивания.
  4. Агрессивная кислая среда желудка наносит вред слизистой оболочке. Перга пчелиная регулирует кислотность и снижает агрессивность желудочного сока.

Хлебина для пожилых людей ↑

Главный враг в пожилом возрасте – это остеопороз. Перелом шейки бедра укладывает в постель надолго. Хрупкость костей может привести к инвалидности. Фитогормоны хлебины (фитостерины) снижают вероятность развития остеопороза и укрепляют кости.

Пожилые люди неправильно питаются, нанося вред и без того изношенному организму. Перга восполнит дефицит питательных веществ и избавит от слабости, астении.

Продукт для сердца ↑

Пчелиная перга полезна для сердечной мышцы:

  1. Продукт содержит высокий процент калия и магния. Эти вещества улучшают состояние сердечной мышцы, повышают сократимость миокарда, «питают» сердце.
  2. Рутин и витамин С, содержащиеся в хлебине (перге), снижают ломкость сосудов и улучшают их эластичность, нормализуют свертываемость крови.
  3. Цинк, магний и глицин поддерживают равновесие нервной системы. Перга – это природный антидепрессант.

[1]

Хлебина как адаптоген ↑

Польза продукта бесценна в период вирусных и бактериальных заболеваний. Он повышает сопротивляемость организма к бактериям, вирусам, микозам. Вред радиации, резких перепадов температур, смены часовых поясов при приеме пчелиного продукта значительно снижается.

Читайте также:  Перга при онкологии
Читайте также:  Перга пчелиная хранение

Хлебина для кожи ↑

Перга помогает заживлять разные повреждения кожи: раны, царапины, хирургические швы, трофические язвы, ожоги, пролежни и обморожения.

Для мужчин ↑

Для женщин ↑

Хлебина повышает либидо и в комплексе с маточным молочком лечит бесплодие. Она полезна в период

Полезные свойства перги весьма многочисленны. Пчелиным хлебом можно поддерживать здоровье, не нанося вред организму. Перга – это продукт диетического питания, который при регулярном приеме улучшает состояние всех органов и систем человека. Доказано, что применение хлебины у больного иммунодефицитом, снижает частоту обострений. Поэтому каждому человеку нужно периодически принимать продукт, чтобы забыть о неприятных простудах и обострении различных хронических заболеваний.

[3]

Сонливость при приеме перги

Когда я обучалась в Академии пчеловодства, то там нам подробно рассказали, как образуется пчелиный воск, где он используется и почему он так ценится пчёлами и людьми. А так же нас научили как отличить качественный натуральный воск от фальсификата.

В лаборатории мы провели несколько экспериментов, которыми я хочу поделиться с вами. А так же расскажу вам о наиболее простых и лёгких способах, как определить качество воска, которые вы можете сделать самостоятельно.

Противопоказания к применению пчелиной перги

Перга пчелиная относится к одному из уникальных натуральных продуктов, имеющих многочисленные полезные свойства, подтвержденные биохимическими исследованиями. Пчелиная продукция способна поднять на ноги человека после тяжелой болезни, оздоровить организм. Ее употребление во время приема лекарств помогает усилить защитные функции и быстрее избавиться от проблемы.

Производится перга пчелами в сотах из пыльцы, которая консервируется, бродит вместе с маточным молочком и превращается в «хлеб», запасаемый насекомыми на зиму. По количеству витаминов и микроэлементов перга в несколько раз превосходит пыльцу, но к ее применению следует относиться так же осторожно, как и к другим продуктам пчеловодства, которые имеют противопоказания для употребления.

Из-за каких свойств есть ограничения ↑

Люди с повышенной нервной возбудимостью, страдающие бессонницей также должны осторожно отнестись к применению. Еще одним из ограничений из-за тонизирующего свойства является высокое давление, скачок которого можно увидеть, если съесть продукт на голодный желудок. Гипертоникам следует употреблять продукт очень осторожно и строго после еды, того как гипотоники для повышения своего жизненного тонуса могут это делать с самого утра.

Беременным женщинам натуральный продукт показан, как прекрасная добавка к еде, которая помимо множества полезных свойств поможет ей и ребенку поддерживать в норме гемоглобин. Но за два месяца до родов лучше прекратить прием. В это время у многих женщин развивается гипертонус матки, что может спровоцировать преждевременные роды.

Еще одним из ограничений является жидкость, которую не следует пить после приема лекарства в течение получаса, иначе его полезные свойства будут сильно ослаблены.

При каких болезнях нельзя использовать ↑

Продукт имеет некоторые противопоказания, поэтому те, кто страдает определенными заболеваниями, должны оградить себя от приема чудодейственного лекарства, которое в некоторых случаям может не исцелить, а навредить.

Противопоказания к приему имеются:

  • При диагнозе злокачественная опухоль 3–4 степени тяжести. Продукт не способен помочь больному справиться с болезнью, он может лишь спровоцировать ее ускоренное развитие.
  • У женщин с диагнозом миома матки, особенно ее запущенная форма.
  • У тех, кто страдает разного рода заболеваниями обмена веществ, особенно сахарным диабетом тяжелой формы.
  • У людей с токсическим зобом, когда повышена выработка гормонов щитовидной железы. Противопоказания распространяются на Базедову болезнь из-за того, что организм больного перенасыщен тиреоидными гормонами, а перга спровоцирует еще больший их всплеск.
  • Когда человек страдает кровотечениями, болеет гемофилией. Противопоказания накладываются на прием из-за того, что продукт насыщен витамином А, который ухудшает свертываемость крови, а одним из его свойств является способность разжижать кровь.
  • Для разного рода аутоиммунных заболеваний, которыми может страдать человек. «Пчелиный хлеб» имеет противопоказания из-за того, что он повышает иммунитет, способствуя выработке антител, показатель которых уже завышен в организме благодаря патологии.
Читайте также:  Мед с маточным молочком как отличить подделку
Читайте также:  Перга натуральная

Индивидуальная непереносимость ↑

Пчелиная перга считается гипоаллергенным препаратом, который не способен вызывать реакции. Только очень малый процент людей от нее может пострадать. Все же перед лечением лучше проверить организм на переносимость, съев две маленькие «буханочки». Если по истечении 3 часов не будет реакции, можно смело пользоваться «пчелиным хлебом», повышая дозу в два раза со следующего дня до нескольких граммов в день.

Перга пчелиная полезные свойства.


Справочно:

    1. Перга обладает мощным анаболическим действием. В белке перги содержится в 7 раз больше незаменимых аминокислот, чем в молоке.
    2. Перга обладает антисклеротическим действием за счёт: а) ненасыщенных жирных кислот; б) фосфолипидов; в) фитостеринов (борются за рецепторы с холестерином, и он пролетает «сквозь» организм.

Лекция окончена. Теперь перейдём к дозировкам и схемам употребления.

Перга, применение для укрепления иммунитета.

Перга — применение при простудных заболеваниях.

Чем же можно обосновать применение пчелиной перги при борьбе с простудными заболеваниями? Обратимся к хорошо изученному составу этого вещества. Конечно здесь присутствует богатый набор витаминов и аминокислот — первые стимулируют иммунитет, а вторые служат строительным материалом для всех клеток, в том числе клеток крови и поврежденных тканей. Так в составе перги присутствуют разнообразные ферменты, нормализующие обмен веществ в человеческом организме (нарушение которого обязательный спутник любого воспалительного процесса). Так же здесь выявлены органические вещества, способствующие укреплению стенок кровеносных сосудов — капилляров, нормализуют их проникающую способность, что так же вносит вклад в противовоспалительный эффект перги, применение которой здесь способствует сокращению накопления жидкости в тканях.

Дозы применения перги.

Теперь вопрос: в какой дозировке возможно применение перги пчелиной? Есть два способа приема этого продукта: лечебный и профилактический. Разница их заключается не только в дозировке применяемой перги, но и режим — лечебный прием осуществляется курсами с перерывами между ними, а профилактический можно проводить непрерывно.

  1. Профилактический прием перги. Доза составляет около 7-10 граммов сухого продукта, что составляет 1-1,5 чайных ложки перги. И как уже было сказано, применять ее можно длительно и непрерывно, так что уже с наступлением сентября, до наступления холодов, можно начинать это делать.
  2. Лечебный режим приема перги. В этом случае рекомендуется прием курсами по 30 дней, с последующим перерывом в 2 месяца. Применяемая доза в этом случае в 2 раза больше, чем профилактическая — то есть 14-20 граммов (около 3-х чайных ложек). Принимать пергу надо в 2-3 приема, но все же рекомендовано делать это до завтрака и до обеда.

Применение перги у детей при простуде.

Для детей профилактическое количество перги составляет 70-100 мг/кг массы тела ребенка, при развившимся заболевании ее можно увеличить в 1,5 раза. Так же принимать ее надо в первой половине дня, так как при приеме в вечернее время перга может нарушить сон.

Эффективность применения перги

Как правило, эффект даже от профилактического применения перги не заставляет себя ждать. Как говорят многочисленные отзывы в интернете, уже через 3-5 дней можно ощутить прилив сил, повышение работоспособности, исчезновение излишней сонливости. А при простудном заболевании намного короче становится период острых проявлений воспалительного процесса, и переноситься он будет намного легче.

И еще раз надо напомнить: перга является гипоаллергенным продуктом, поэтому ее можно применять и людям страдающим аллергией, однако начинать прием надо с минимальных доз.

Всем крепкого здоровья предстоящей осенью!

Читайте также:  Польза маточного молочка для организма

ПЕРГА ПЧЕЛИНАЯ

Для тех, кто получает мало витаминов, а таких в нашей стране большинство, повышен риск различных заболеваний. Нынче в аптеках множество биологически активных добавок (БАД). Многие принимают « супервитамины » дважды Нобелевского лауреата Лайнуса Полинга . И не зря – как утверждает Полинг , даже полноценный, богатый полезными веществами рацион питания не обеспечивает наш организм достаточным количеством витаминов и микроэлементов, например, в овощах и фруктах содержатся только три из тринадцати необходимых витаминов! Поэтому тот, кто предпочитает растительную пищу или какую-нибудь диету, либо не имеет средств на полноценное питание и при этом не принимает пищевые добавки – обрекает себя на гиповитаминоз и, как следствие, тяжёлые заболевания, диагностировать и лечить которые иногда чрезвычайно трудно и дорого, а всего-то и надо – начать приём пищевых добавок!

Читайте также:  Польза маточного молочка для организма

Ценнейшей биологически активной добавкой является перга. Получают её пчёлы, собирая и перерабатывая цветочную пыльцу. Собранная пчёлами, но не переработанная ими пыльца уже давно появилась в продаже, однако известно, что пыльца плохо усваивается организмом человека, зато перга усваивается прекрасно. Большинство подобных препаратов, разумеется, проходят проверку, однако за несколько лет невозможно выявить все их побочные действия. Перга проверенный продукт: пчёлы употребляют её 300 миллионов лет; великий философ и пчеловод Аристотель запечатлел своё превосходное отношение к перге 2340 лет назад; можно указать и других великих людей, ценивших пергу, например, известный химик-органик и пчеловод А.М.Бутлеров…

Любую БАД получают из исходного продукта экстракцией, варкой, сублимацией, перегонкой, а то и синтезом, нередко с добавлением консервантов, а перга – натуральный продукт, не требующий никакой переработки, она и без того является концентратом всех полезных веществ и улучшать её бессмысленно. В прессе не раз сообщалось, что пищевые добавки поступают к нам большей частью из-за рубежа, причём основная их масса представляет собой в лучшем случае плацебо, т.е. пустую таблетку, а в худшем – опасную для здоровья субстанцию. Все БАД содержат ограниченный комплекс необходимых организму веществ и лишь только перга, единственная из всех существующих продуктов содержит все витамины и необходимые организму микроэлементы.

Потребители перги, ограничивающие по болезни своё питание строгой диетой, заметили, что им не приедается однообразная невкусная пища, хотя прежде они не могли подолгу есть даже любимое блюдо. Очевидно, перга выключает природный механизм приедания , спасающий нас от недостатка тех веществ, которые мы не получаем, ограничившись однообразной пищей. Испытано: прекратив приём перги, никто не смог без усилий питаться однообразно. Этот яркий пример убеждает в незаменимости перги.

Пергу иногда продают на рынке в смеси с мёдом. Готовят смесь перетирая медово-перговые соты, всплывший воск удаляют, смесь готова. Соотношение перги и мёда в такой смеси установить невозможно и говорить о дозировке – несерьёзно. Излишек перги приводит к гипервитаминозу, что похуже недостатка витаминов. Например, витамина А в перге двадцатикратно больше чем в моркови! Медово-перговая смесь должна быть приготовлена только смешением точно взвешенных количеств мёда и перги, лишь тогда можно гарантировать концентрацию и потребитель сможет правильно дозировать приём перги. К сожалению, пчеловоды не хотят утруждать себя «лишней» работой, извлекая пергу из сотов для её взвешивания, ограничиваясь приблизительной прикидкой, всегда ошибочной – наш собственный долгий опыт это подтверждает.

Многие потребители перги, оценившие её свойства, сильно недоумевают: почему этот несравненный продукт до сих пор не стал самым популярным целебным средством? Ответ прост. В мире наживы популярны те продукты, которые хорошо рекламируются. Требуются талантливые специалисты и место в эфире или прессе, что в совокупности стоит больших денег. Всё окупается огромными прибылями гигантских предприятий. БАД вполне удовлетворительного качества можно произвести в «большой железной бочке», но продукт, хотя бы приближающийся к перге, искусственно получить не смогли даже богатые и ловкие американцы, причём, потерпев неудачу, они пытались, наконец, попросту перерабатывать пыльцу! Видимо, в железной бочке условия не те, что в восковой ячейке. Ну а возиться с каждой крохой, как это делаем мы, большой предприниматель не станет – рентабельность низка! Так получилось, что извлекать из сотов мёд, не разрушая их, начали ещё в 1865 году методом центрифугирования, проще говоря, в медогонке. В отличие от жидкого мёда, перга не текуча и извлечь её из сотов, не разрушая их, не удаётся. Либо процесс требует много рук, а выход невелик, поэтому настоящим бизнесменам это дело не интересно.

Читайте также:  Пчелиное маточное молочко лекарство

Хлебина

в качестве перги не описана Владимиром Ивановичем Далем в Толковом словаре живого великорусского языка ни в первом издании 1863г, ни во втором 1880г. К сожалению, в Сети ничтожно мало профессионалов, большинство не дают себе труда изучать первоисточники, а тупо списывают с книжонок учёных-недоучек, не то и вовсе копируют чужие сайты, не блистающие оригинальностью. Имя этим шакалам – «копирайтеры». Образец примитивного дилетантизма – Википедия, где строчат кто ни попадя , а читают лентяи и троечники. Лучше пользоваться фундаментальными энциклопедическими словарями, существующими в Сети, нужно вставить в строку поиска: энциклопедии словари справочники Останется выбрать подходящие и сделать в браузере закладки, чтоб быстро находить их при нужде.

Читайте также:  Как сохранять и консервировать трутневый гомогенат

А вот скриншот вздорного образца, сделанный 20.12.2012

Некий мудрец додумался объявить сию хлебину

«старославянским» словом, а обезьяны в Сети скопировали и растиражировали эту чушь. Лет сто десять назад словарь Брокгауза-Ефрона впервые косвенно упомянул хлебину, затем пошло…

Увидев нашу критику, болтуны с Википедии исправили свою глупость, но её свидетельство осталось.

[2]

Мы предпочитаем называть пергу пергой, а не вздорной «хлебиной», по-нашему, не «хлеб – всему голова», только россияне сроду набивают им утробу, поскольку из-за бедности не могут позволить себе в достатке мясо и овощи, а уж против перги хлеб чересчур скромный продукт и сравнение неуместно. Но вернёмся к производству перги. Фирмы, производящие нечто химическое с добавкой перги, если они действительно добавляют натуральную пергу, мы рассматриваем как дружественные, поскольку они вынуждены рекламировать пергу. Нам они не конкуренты, поскольку производят денатурированный продукт, проще говоря, убитый, иначе перга вне улья скоро портится. Это, кстати, тоже является препятствием для массового распространения натуральной перги. Мы, с своей стороны, тоже им не конкуренты: ввиду кустарного производства, мы никогда не достигнем очень больших масштабов, кроме того, заполонить большое пространство пергой из одного центра невозможно, поскольку на складах перга попросту заплесневеет, да и местные пчеловоды немедленно активизируются, сделав монополисту сильную конкуренцию.

Итак, реклама перги всё же существует, рынок растёт, спрос рождает предложение, скоро в проце сс вкл ючатся рядовые пасечники, не давая сильно расти цене, однако, ввиду отсутствия механизации процесса, продукт дешеветь не будет.

Эта страница не изменялась в течение пятнадцати лет (за исключением критики Википедии), однако мы сочли нужным добавить сюда ссылку на новую страницу , которая содержит убедительную информацию.

Пчелиная перга: что лечит и как принимать

После того как пчела обработала своей слюной цветочную пыльцу, она превращается в полезнейший продукт под названием перга. Как правильно принимать пергу и какие болезни она может вылечить, попробуем разобраться.

Перга и ее полезность

О полезности этого продукта пчеловодства для человека давно ходят легенды.
Перга пчелиная (другое название пчелиный хлеб)является более целебным продуктом, чем пыльца, так как содержит больше биологически активных веществ. Установлено, что она является природным антибиотиком, превосходящим мед и пыльцу в несколько раз, а ее питательная ценность в 3 раза превышает ценность пыльцы.

Этот продукт богат белком, углеводами, микро- и макроэлементами, гормонами, аминокислотами и жирными кислотами. По составу в природе не существует заменителей перги.

Благодаря такому составу пчелиную пергу используют для врачевания многих заболеваний поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, печени, органов ЖКТ, простудных заболеваний, импотенции, бесплодия, депрессий, угревых высыпаний.
Ее употребление усиливает влияние лекарств, поэтому в отдельных случаях можно уменьшить их дозу, согласовав с лечащим врачом. Пергу, благодаря ее составу, применяют в косметологии для изготовления средств по уходу за кожей лица, тела, за волосами.

Читайте также:  Перга натуральная

Правильный прием перги

Лечение пергой будет результативным только при условии, если продукт правильно употреблять. Ведь при каждом конкретном заболевании перга принимается по-разному. В большинстве случаев хлеб пчел употребляют за полчаса до еды 2 раза в день, помещая под язык и стараясь рассосать. Нежелательно употреблять пергу поздно вечером, так как она тонизирует организм, что может вызвать бессонницу.

При обострении заболевания порция перги может быть увеличена в 2-3 раза, но тогда продолжительность ее употребления значительно уменьшится. Конкретные дозировки и длительность курса лечения назначит знающий фитотерапевт или лечащий врач.
При врачевании ОРВИ, туберкулеза, вирусного гепатита, других вирусных инфекций количество принимаемой перги повышается до 30 г в день.

Читайте также:  Как правильно хранить маточное молочко

Лечение онкозаболеваний и панкреатита

Доброкачественные опухоли нужно удалять, чтобы избежать их превращения в злокачественные. Это касается миом, мастопатий, кистозных образований. Практика показывает, что применение перги часто может помочь избежать оперативного вмешательства при онкозаболеваниях. Принимать данный продукт следует за 30 минут до еды по 1/3 ч.л. Пергу необходимо тщательно рассасывать во рту, чтобы она хорошо переработалась в организме. Процедуру повторять 2 раза в день. Курс терапии продолжается 3 месяца. За этот период общее количество принятой перги составит 0,5 кг. Результативно действует на организм смесь черники с пергой.

При врачевании поджелудочной железы (панкреатите) курс лечения должен длиться минимум 45 дней. Применяется перга следующим образом: ежедневно утром и вечером употреблять по чайной ложке перги за 15 минут до еды. Кроме этого, для достижения наилучшего результата на протяжении всего курса рекомендуется употреблять отвары лечебных трав. В рацион надо непременно ввести чернику с пергой.

Перга при диабете и АД

Пчелиная перга, как принимать ее успешно при сахарном диабете? Ее применение позволяет понизить показатели сахара в крови, причем это могут подтвердить лабораторные исследования.

Рекомендуется трижды в день рассасывать, помещая под язык, по 2 ч.л. данного продукта. После приема перги нельзя ничего есть и пить на протяжении часа, чтобы порошок хорошо усвоился. Повышать дозу не стоит, это может привести к набору лишнего веса, поскольку продукт калорийный.

Для детей, страдающих диабетом, порция должна быть уменьшена до 1/2 ч.л. А чтобы убрать горьковатый привкус, достаточно добавлять мед. На время терапии пергой прием инсулина надо уменьшить, согласовав дозу со своим лечащим врачом. При данном недуге дополнительно можно употреблять отвар корней лопуха. При повышении АД для его нормализации пергу употребляют следующим образом: 3 раза в день кушают по чайной ложке смеси меда с пыльцой в пропорции 1:1 или смеси перги с медом (1:2) на протяжении 2 месяцев. Дополнительно для усиления полезного действия можно пить отвары лечебных трав.

Лечим простуду, анемию и печень

При гриппе, простуде, ОРВИ, сопровождающимися повышенной температурой, также можно дополнительно к основному лечению принимать пергу. Будет полезен следующий рецепт: взрослым нужно употреблять трижды в сутки по 2г перги, детям — по 0,5г 3 раза. Курс терапии составляет 10 дней, за этот период надо съесть от 60 до100 г хлеба пчел.

При лечении анемии для повышения гемоглобина в крови следует принимать такой раствор. Взять 50г перги и 180г меда и растворить их в 800г теплой кипяченой воды. Этот раствор на некоторое время поставить настаиваться при комнатной температуре.

Спустя несколько дней, когда настойка готова, употреблять за 30 минут до еды по четвертинке стакана. Настой действует двояко: лечит анемию и является омолаживающим средством.
Пергой с медом успешно можно врачевать болезни печени, при этом важно знать, как принимать пергу.

Нужно строго соблюдать соотношение меда и перги 1:1. Например: соединить столовую ложку меда со столовой ложкой перги и принимать эту смесь 2-3 раза в сутки по чайной ложке до еды, запивая теплой прокипевшей водой. Такое лечение улучшает работу печени, способствует укреплению всего организма.

Укрепляем волосы и худеем

Чтобы укрепить волосы, пергу используют для их ополаскивания. Для этого столовую ложку продукта нужно растирать в ступке, пока не образуется порошкообразная масса. Затем влить стакан теплой кипяченой воды и ополоснуть волосы. При перхоти это полоскание также будет полезно.

Читайте также:  Срок хранения маточного молочка

Применяют пергу и для похудения. Воздействуя на гормональный фон и обмен веществ в организме, она способствует снижению веса. Для этого следует за 30 минут до еды выпивать по стакану напитка, приготовленного следующим образом. 200г меда и 50г перги растворить в воде. Ее надо взять не менее 800г, можно регулировать в сторону увеличения в зависимости от того, какой сладости напиток предпочитается. Далее этот раствор оставляют на несколько дней настояться, пока не начнет бродить. Когда это произойдет, раствор можно пить. Стакан этого напитка влияет на аппетит, а также содержит весь набор веществ, необходимых организму. Насыщая тело энергией, он побуждает больше двигаться, что и будет способствовать снижению веса.

Читайте также:  Лечение отливкой воском

Способы хранения перги

Перга очень чувствительна к условиям хранения и при ненадлежащих условиях быстро утрачивает свою полезность и даже может стать вредной. Поэтому сохранять ее в домашних условиях — непростая задача.

Путем экспериментов пчеловоды пришли к тому, что оптимальными способами хранения этого продукта являются: в сотах, в гранулах и в виде пасты. Отбирая рамки с пергой, надо выбирать максимально заполненные, покрытые медом и запечатанные. Такие будут дольше храниться. Но хранение в сотах — самый сложный способ. Прежде всего это температурный режим, он должен быть от +1..+5°С при влажности не выше 30%. Помещение должно быть сухим, темным, без посторонних запахов.

Продлить срок хранения в сотах и сохранить полезность перги можно, если залить соты медом, но это только в том случае, если пчелы не заполнили их полностью. Срок хранения пчелиного хлеба в сотах при полном соблюдении всех условий в лучшем случае может составлять полгода.

Хранение в гранулах и в виде пасты

Не так требовательна к условиям хранения молотая перга. Ее надо перемолоть вместе с сотами, добавив мед. Он является натуральным консервантом и продляет срок годности пчелиного хлеба.

Хранить пергу в виде пасты надо при температуре +2..+4°С в стеклянной таре в темном месте. Соблюдение этих условий позволит продлить срок годности перговой пасты до года, но не больше.

Самый удобный способ сохранения перги — в гранулах. Ее изымают из сот, очищают от примесей и хорошо сушат. Хранить гранулы можно в стеклянных банках при комнатной температуре. Банки не должны быть закрытыми, нужно чтобы мог циркулировать воздух. Можно накрыть салфетками или марлей. Если в помещении будет высокая влажность, перга быстро испортится. Держать ее в холодильнике тоже нельзя из-за влажности.

Сколько может сохраняться гранулированная перга? Определенного ответа пока нет, одни утверждают — не больше года, другие говорят — несколько лет.

Зная как употреблять пергу, как ее хранить, можно существенно поправить свое здоровье, не прибегая к таблеткам и микстурам, которые вызывают какие-либо побочные эффекты и не всегда полезны.

Источники


  1. Данилова, Н. Диабет. Методы традиционной и альтернативной медицины (+ DVD-ROM) / Н. Данилова. — М.: Вектор, 2010. — 224 c.

  2. Отсутствует 2 в 1. Здоровые суставы. Побеждаем артроз, артрит, остеопороз + Здоровые сосуды. Побеждаем варикоз, тромбоз, атеросклероз, геморрой / Отсутствует. — Москва: ИЛ, 2016. — 489 c.

  3. Актуальные проблемы Европы, №4, 2005. Европейский союз после расширения. — М.: ИНИОН РАН, 2013. — 212 c.
Роман Хорунжа
Приветствую Вас на моем сайте. Я Роман Хорунжа и уже более 10 лет работаю терапевтом. Являясь специалистом хочу подсказать всем посетителям сайта как решать их проблемы со здоровьем. Все материалы для портала собраны для того, чтобы донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Однако чтобы применить все, описанное здесь — всегда необходима обязательная консультация у специалистов.

Похожие статьи

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться статьей

Популярное

Последние статьи