Крем мед с маточным молочком

Мёд натуральный с Маточным молочком 1 кг

Мёд с Маточным молочком – еще один элитный сорт, объединяющий два уникальных компонента. Маточным молочком пчелы выкармливают своих личинок. Смесь маточного молока и мёда представляет собой продукт белого цвета с небольшим желтоватым отливом. В целом же цвет меда зависит от того, какой сорт был выбран для основы. Чаще всего, используется мёд липы либо акации. Важно знать, что для составления смеси используется исключительно засахарившийся мёд.

Мёд с Маточным молочком можно употреблять в любом возрасте. Сорт показан:

  • для нормализации показаний артериального давления;
  • в качестве профилактического средства инфарктов и инсультов;
  • восстановления поврежденных стенок кровеносных сосудов;
  • при восстановлении после перенесенного инфаркта;
  • для улучшения состава крови, а потому весьма эффективен при анемиях;
  • при привычном стрессе;
  • для нормализации ночного сна;
  • при лечении аденомы простаты и запущенного простатита;
  • при бронхитах; при бронхиальной астме.

Помимо этого смесь мёда и маточного молочка улучшает память, хорошо влияет на зрение. И, конечно, продукт отлично справляется со всеми простудными заболеваниями.

Мёд с маточным молочком нельзя использовать, если у вас: острое инфекционное заболевание; имеются опухоли; диагностированы заболевания надпочечников; пищевая аллергия на мед.

Написать отзыв

Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код, указанный на картинке:

Полезные свойства меда с маточным молочком

О благотворных свойствах продуктов пчеловодства известно многое. Они получили применение в народной и традиционной медицине. Целители и знахари включают их в состав многих рецептов.

Одно из уникальных веществ – маточное молочко, обладающее большим количеством полезных свойств и практически не имеющее противопоказаний. Из-за некоторых особенностей этого продукта его редко получается употреблять в чистом виде. Поэтому широкую популярность завоевала его смесь с медом.

Что такое маточное молочко

Маточное молочко – это питательная жидкость белого цвета, которую вырабатывают пчелы. Ей они кормят расплод в течение 3-х первых дней жизни, а матку – на протяжении всего периода развития.

Она имеет густую консистенцию, похожую на кисель. Во вкусе также присутствует кислинка. Это один из ценнейших продуктов пчеловодства. Насекомые вырабатывают его в небольшом количестве, поэтому вести его сбор могут только обладатели крупных пасек. Второе название этого вещества – «Королевское желе». Его употребляют в пищу самостоятельно, или добавляют в мед.

В состав этого продукта входят следующие компоненты:

  • углеводы;
  • белки;
  • липиды;
  • аминокислоты;
  • органические кислоты;
  • витамины;
  • минералы.

При попадании в организм человека он дарит прилив энергии и улучшает самочувствие. Но однократный прием этого вещества положительных результатов не принесет. Для получения эффекта оздоровления необходимо употреблять его регулярно.

Мед с маточным молочком отличается большим количеством полезных свойств. Он имеет очень широкий диапазон действия и получил применение в разных областях – медицине, диетологии, косметологии. Его можно принимать людям любого возраста, и даже маленьким детям. Если начать употреблять продукт в молодости, то в старости не будет проблем с сосудами и сердцем.

Чем полезен мед с маточным молочком:

  1. Нормализует давление и препятствует развитию атеросклероза;
  2. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, снимает спазмы, снижает уровень «плохого» холестерина;
  3. Стимулирует аппетит. Это свойство выручит, если ребенок мало кушает и плохо набирает вес. От такого лакомства он вряд ли откажется;
  4. Увеличивает запас энергии, дарит заряд сил, повышает работоспособность;
  5. Улучшает настроение, эффективен при депрессивных состояниях;
  6. Положительно влияет на органы зрения;
  7. Помогает в лечении заболеваний печени;
  8. Повышает тонус, избавляет от усталости. Показан при физических нагрузках;
  9. Улучшает процесс кроветворения и способствует выработке эритроцитов, поэтому используется при лечении анемии;
  10. Очищает организм, выводит токсичные вещества из ЖКТ;
  11. Повышает сопротивляемость организма, улучшает работу иммунной системы, защищает от вирусных заболеваний. Для получения указанного эффекта достаточно принимать ½ ч. ложки каждый день;
  12. При употреблении в небольших дозах стабилизирует работу нервной системы, успокаивает, нормализует сон;
  13. Улучшает концентрацию внимания и память;
  14. В некоторых случаях помогает в лечении сахарного диабета. Но такое назначение может дать только специалист.

Этот продукт является отличным дополнением в лечении импотенции, бесплодия, анемии, заболеваний дыхательных путей и сердечных недугов. Его применяют в период восстановления после операций для скорейшего восполнения сил и возвращения к полноценной жизни. Кроме того, его используют в качестве вспомогательного средства при следующих недугах:

  • бронхите;
  • астме;
  • фарингите;
  • тонзиллите;
  • проблемах с мочевыделительной системой;
  • нарушении работы ЖКТ;
  • поражении кожных покровов.

Его рекомендуется употреблять женщинам для решения проблем с половой системой и лечения бесплодия. Его разрешено кушать беременным для снижения токсикоза, а кормящим – для усиления лактации. Во избежание появления аллергических реакций следует принимать продукт в небольших дозах и внимательно следить за реакцией организма.

Читайте также:  Маточное молочко польза
Читайте также:  Перга пчелиная как принимать взрослым дозировка

Мужской половине человечества он помогает в лечении болезней предстательной железы – простатита и аденомы простаты.

Пенсионеры также нуждаются в восполнении запасов необходимых элементов. Регулярное употребление продукта избавит от скачков давления и облегчит протекание сердечно-сосудистых недугов.

Применение в косметологии

Уже много лет назад было замечено, что сочетания меда и маточного молочка положительно влияет на состояние кожных покровов и волос. Специальные маски, содержащие эти вещества, помогают сохранить молодость, ликвидируют первые признаки старения, питают и увлажняют, а волосам дарят эластичность и блеск.

Для получения желаемого результата необходимо регулярно проводить такие процедуры. Косметический эффект заметен уже после первого применения, но добиться значительных изменений можно только через несколько недель.

Регенерирующие и противовоспалительные свойства помогают избавиться от псориаза, экземы и дерматита.

Возможный вред и противопоказания

Даже у такого полезного продукта, как маточный мед, существуют некоторые противопоказания. Его не стоит употреблять людям со следующими проблемами:

  1. Аллергия на продукты пчеловодства;
  2. Острые инфекционные заболевания;
  3. Болезнь Аддисона;
  4. Раковые опухоли.

В некоторых случаях его разрешают кушать, но такое назначение может дать только врач.

Его нельзя употреблять на ночь, потому что он оказывает стимулирующее и тонизирующее действие. В результате появляются проблемы с засыпанием.

Какой мед предпочтительнее

Любой сорт меда можно смешивать с маточным молочком. Эти продукты прекрасно сочетаются и усиливают благотворное влияние друг друга. Конкретный вид лакомства выбирают в зависимости от желаемого эффекта.

[2]

Широкое применение получил кипрейный сорт. Он обладает сильным регенерирующим действием и вылечивает многие недуги. Лечебная смесь употребляют для профилактики вирусных инфекций. Она эффективна при простудных заболеваниях, гриппе, боли в горле.

Не менее часто используется алтайский или таежный вид. Исследования показали, чем севернее осуществляется медосбор, тем более ценным получается конечный продукт. Такие средства применяются при воспалении дыхательных путей, анемии, гастрите, депрессивных состояниях, простатите, болезнях сердечно-сосудистой системы.

Однако самый распространенный – липовый сорт. Он обладает выраженными антибактериальными, регенерирующими и противовоспалительными свойствами, а также отличается отхаркивающим и потогонным эффектом. Его используют при лечении простуд, воспалений в ротовой полости и заживления повреждений кожных покровов.

Смесь с башкирским медом является сильным биостимулятором. Она активизирует жизненные силы организма и помогает справиться с депрессией, циститом, гастритом, простатитом, неврастенией, бронхитом и пневмонией.

Как выбирать и хранить

Наибольшую пользу можно получить только от употребления качественного меда с пчелиным маточным молочком. Недобросовестные пчеловоды выставляют на продажу поддельные продукты из-за высокого спроса и внушительной стоимости.

[3]

При выборе необходимо учитывать несколько важных нюансов:

  1. Не покупать мед слишком белого оттенка, который кажется неестественным;
  2. Проверить на растворимость в воде;
  3. После добавления продукта в воду и перемешивания, жидкость должна оставаться прозрачной.

Лучше всего покупать его непосредственно на пасеке у проверенных продавцов. Тогда можно быть уверенным, что он свежий и не потерял положительных качеств. Натуральный продукт должен обладать белым цветом с желтоватым или кремовым оттенком. Конкретная окраска зависит от сорта меда.

Если у пчеловода представлен маточный мед в больших объемах, то, скорее всего, это фальсификат. Этого ценного продукта не может быть много, потому что насекомые вырабатывают его в ограниченных количествах.

Свежее маточное молочко может храниться на открытом воздухе всего несколько часов. Если его поместить в холодильник, то срок увеличится до 7 дней. После смешивания с медом его закрывают в герметичной таре и ставят в темное прохладное место. В таких условиях оно не будет терять свойств на протяжении 3-х месяцев. По истечении указанного времени его все еще можно употреблять в пищу, но питательная ценность сильно снижается.

Мед с «королевским желе» – уникальный продукт пчеловодства, оказывающее тонизирующее, укрепляющее и оздоравливающее действие. При регулярном употреблении с молодых лет он поможет забыть о многих недугах. Точное соблюдение дозировок и использование качественного состава гарантирует отсутствие негативных последствий. Однако при наличии специфических заболеваний лучше не отказываться от консультации специалиста.

Мед с маточным молочком и его полезные свойства. Где купить мед с маточным молочком?

Мед с маточным молочком в последнее время стал обращать на себя внимание не только любителей народной медицины, но и представителей медицинских кругов. Проведенные исследования подтвердили эффективность этого натурального природного лекарства. Что же представляет собой это уникальный продукт? Готовится он на основе меда с цветов разнотравья, эспарцетового, горного и других (как правило, это светлые сорта меда). К меду добавляется натуральное или, как его принято еще называть, «нативное» маточное молочко (около 1,5 % от общей массы), которое благодаря консервирующим способностям меда в смеси сохраняет все свои полезные свойства. Само маточное молочко, как известно, вне улья хранится только в морозильных камерах. Поэтому сочетание меда с маточным молочком представляется наиболее оптимальным для ежедневного употребления этого продукта.

Читайте также:  Перга при сахарном диабете

Маточное молочко – это продукт, вырабатываемый пчелами при помощи специальных желез для выкармливания матки и пчелиного расплода. Содержит вещества, способствующие быстрому и здоровому развитию живого организма. В составе этого продукта много белков, жиров и углеводов, микро и макроэлементы.

Читайте также:  Перга при сахарном диабете

Мед с маточным молочком имеет высокую пищевую и лечебную ценность. В нем содержатся витамины среди которых можно выделить: С, РР, В, В1, В2; минералы: калий, марганец, железо, натрий; ферменты; органические кислоты: муравьиная, янтарная, лимонная, яблочная и аминокислоты: лизин, валин, метионин и многие другие. Энергетическая ценность на 100 грамм продукта примерно 284 ккал.

Мед с маточным молочком по праву считается одним из самых сбалансированных природных биостимуляторов. Сочетание микроэлементов в этом продукте оказывает регенеративное действие, тем самым увеличивая продолжительность жизни. Современные исследования показали, что входящая в состав маточного молочка оксидециновая кислота способна оказывать противораковый эффект. Постоянное применение меда с маточным молочком способствует улучшению физического состояния и тонуса организма, снижает нервное переутомление, лечит стрессы и депрессии. Применение маточного молочка целесообразно и при различных вирусных инфекциях, поскольку этот продукт обладает бактерицидными и противомикробными свойствами. Маточное молочко действует угнетающе на палочки туберкулеза, стрептококки, стафилококки и других.

Мед с маточным молочком рекомендуется применять при снижении иммунитета, нарушении памяти, бессоннице, при различных вирусных инфекциях для поддержания организма, при туберкулезе, атеросклерозе. Мед с маточным молочком является отличным средством профилактики онкопроцессов и других заболеваний.

Установлено, что мед с маточным молочком помогает стабилизировать давление, кроме того оно благотворно влияет на стенки сосудов, что особенно полезно для больных гипертонией. Этот продукт оказывает положительный эффект при восстановлении после инфарктов и инсультов. Отмечен позитивный результат и в процессе кроветворения, поэтому его рекомендуют больным анемией (как взрослым, так и детям).

Самым крупным потребителем маточного молочка на сегодняшний день является Япония. Там, на базе проведенных исследований, было выяснено, что мед с маточным молочком способствует восстановлению нации от последствий ядерных взрывов, поэтому во всех детски и школьных учреждениях употребление маточного молочка стало общепринятой практикой.

Рекомендуемый объем потребления для взрослых составляет примерно 20 грамм (или одна чайная ложка) четыре раза в день во время приема пищи. Длительность курса составляет как минимум три-четыре недели.

Стоит отметить, что у меда с маточным молочком есть и противопоказания. С осторожностью это продукт стоит употреблять беременным и кормящим мамам, кроме того лицам, имеющим аллергию на пчелопродукты и мед и больным сахарным диабетом.

Мёд Разнотравье с пчелиным маточным молочком

Изготовитель: ТМ «Мариславна» (ИП Веселова М.В., г.Майкоп)

Молочко пчелиное маточное 1% на натуральном Кавказском меду «Горное разнотравье» — это поистине уникальный и незаменимый с точки зрения содержания в нём полезных веществ продукт.

Богатый вкус, с ярко выраженным ароматом весеннего луга и отчётливой кислинкой маточного молочка понравится и взрослым, и детям!

Свойства пчелиного маточного молочка широко известны:

Апикомплекс — мёд, маточное молочко, прополис, восстанавливает иммунную систему, систему регенерации крови. Положительно действует на все остальные органы как иммунномодулятор. Связывает тяжелые металлы и радионуклиды, а своими антиоксидантными свойствами препятствует образованию новых нежелательных продуктов.

В связи с последствиями радиационной обстановки в Японии ученые многих стран (США, Японии, Китая, России и т.д.) проводили исследования по восстановлению организма человека, подвергшегося отрицательным воздействиям радиологического фона. Существует специальная программа, составленная врачами США, которая рекомендует постоянное применение пчелиного маточного молочка людям, пострадавшим от Чернобыльской катастрофы.

В Японии на базе широчайших исследований было установлено, что чуть ли не единственным средством спасения нации от последствий атомных взрывов является применение пчелопродуктов, а именно пчелиного маточного молочка. При радиационном поражении больше всего страдает иммунная система человека, система спинного и головного мозга и, как следствие, общее ослабление организма с последующими специфическими заболеваниями.

Биологическое действие пчелиного маточного молочка: пчелиное маточное молочко улучшает трофику тканей, активизирует ферментативный обмен, улучшает тканевое дыхание, возбуждает парасимпатический отдел нервной системы, увеличивает количество адреналина, улучшает в целом состояние центральной и периферической нервной системы, улучшает усвоение мозгом глюкозы, кислорода и активности АТФазы (фермента, образующего энергетическое обеспечение мышечной и нервной ткани), нормализует артериальное давление, состав крови, функции костного мозга, увеличивает синтез белка, лечит бесплодие и импотенцию, стимулирует деятельность коры надпочечников.

Существуют некоторые противопоказания для применения пчелиного маточного молочка: Маточное молочко противопоказано при болезнях Аддисона, острых инфекционных болезнях, заболеваниях надпочечников и случаях индивидуальной непереносимости препарата (главным образом в случаях аллергии на продукты пчеловодства).

Показания для применения пчелиного маточного молочка:

[1]

Для профилактики различных заболеваний и для общего укрепления организма полезно принимать маточное молочко, разведенное в меду 1:100 1-3 раза в день за полчаса до еды по половине чайной ложечки под язык до полного рассасывания. Принимать можно непрерывно, ограничения по времени нет.

Читайте также:  Сколько стоит пчелиное молочко

При плохо заживающих ранах и язвах. Трудно заживающие раны, ожоги необходимо сначала протереть раствором маточного молочка в спирте, а затем наложить тампоны, смоченные маточным молочком в меде. Смесь можно развести дистиллированной водой в два раза. Менять тампоны два раза в день. Раны очищаются, подергиваются эпителием и заживают. Также лечатся рубцовые раны после различных операций.

Читайте также:  Сколько стоит пчелиное молочко

При стоматологических заболеваниях. Чайную ложку маточного молочка на спирту развести в десертной ложке воды, взять в рот и держать до полного растворения. При зубной боли — положить ватку, смоченную этим раствором. 3. При заболеваниях полости рта и носоглотки. Полоскать 50% раствором дистиллированной воды и смеси маточного молочка с медом. Применяется при ангине, хроническом тонзиллите, фарингите и т.п.

При воспалении среднего уха. Вставлять в слуховой аппарат марлевые турундочки, пропитанные спиртовым раствором маточного молочка на 3-4 часа. Затем пропитать турундочки 30% настойкой прополиса на спирте 70-95%. Тампоны менять 1-2 раза в день. Курс лечения 1-2 недели.

Профилактика гриппа. Маточное молочко с медом по чайной ложке три раза в день, орошение аэрозолью пчелиного маточного молочка системы носоглотки, закапывание один раз в день утром (10-12 процедур). От насморка закапывать в ноздри 50% раствор дистиллированной воды и смеси маточного молочка в меде до полного выздоровления.

При облысении, перхоти. Втирать в кожу головы 20% раствор пчелиного маточного молочка в меде на дистиллированной воде. Голову предварительно вымыть мягким шампунем. Процедуру повторять 5-6 раз. По окончании каждой процедуры вымыть голову теплой водой. Принимать внутрь маточное молочко с медом по 0,5 чайной ложки три раза в день в течение двух недель.

При грибковых заболеваниях. Смазывать пчелиным маточным молочком в спирте, разведенном в 2 раза. Принимать внутрь водный раствор маточного молочка в меде, разведенного в 5 раз. Делать клизмы по 5-10 мл этим же раствором.

При опрелостях кожи у детей. Протирать всю поверхность кожи раствором маточного молочка в спирте. При опрелостях, гнойничках, воспалении могут возникнуть неприятные ощущения от высокой концентрации спирта. Тогда можно раствор разбавить дистиллированной водой в 2-5 раз. При высыхании спирта и воды на коже образуется пленка маточного молочка. При этом прекращается зуд.

При гипотрофии у детей возраста от 2 до 7 месяцев. Маточное молочко в меде разводят дистиллированной водой в отношении 1: 1 и делают клизму этим раствором в прямую кишку, что по действию эквивалентно внутривенному введению. Вводить ежедневно три раза вдень в течение 10-15 дней в количестве 1-5 мл раствора. При необходимости разведение можно увеличить, принимая во внимание, что разовое введение равно 5-10 мг маточного молочка. Доза маточного молочка для недоношенных и новорожденных по 2-3 мг, детям старше месяца — 5 мг. Можно лечить детей-гипотрофиков старшего возраста — до 2-х лет. Детям старшего возраста можно давать маточное молочко в меде по ¼ чайной ложке три раза в день перед едой. Состояние детей улучшается, вес увеличивается, улучшается состав крови, цвет лица, сон и аппетит.

При коматозных состояниях у детей и взрослых. Маточное молочко разводят 1:1 или 1:2 дистиллированной водой и вводят по несколько капель под язык и в виде клизмы в прямую кишку. Спирт быстро всасывается и поступает в кровь. Здесь маточное молочко выступает как активизатор нервной системы, а уже во вторую очередь как продукт питания. Процедуру повторяют 4-5 раз в день, если состояние не купируется раньше.

При болезнях глаз (травматические кератиты, кератоконюнгтивиты, восстановление остроты зрения, ожоги глаз, острые конюнгтивиты, поражения зрительного нерва). Пчелиное маточное молочко на спирту (10-15 капель), развести в чайной ложке воды и держать во рту до полного растворения. Лечение проводят до полного выздоровления 6-12 дней.

При острых фарингитах. Развести маточное молочко в меде дистиллированной водой (1: 5) и производить ингаляцию в течение 5-10 мин несколько раз в день (3-5). Смазывать ватным тампоном стенки глотки. На ночь вкладывать турунды в нос, смоченные указанным раствором. Всего нужно сделать 25-30 процедур.

При заболеваниях мочеполовой системы у мужчин (простатитах, аденомах и т.д.). Аденома, хронический неспецифический простатит, доброкачественная гипертрофия простаты, простатит излечиваются апитерапией в сочетании с химиотерапией и антибиотиков широкого спектра действия. Раствор пчелиного маточного молочка с медом (1: 20) для уретральных иметилляций (2-3 раза в день). Перед сном после теплой ванны в течение 10-15 мин. клизмы по 100 мл раствора маточного молочка в меде с дистиллированной водой (1: 10). Кроме этого, по одной чайной ложке маточного молочка под язык, держать во рту до полного растворения. Повторить 3 раза в день перед едой. Полный курс лечения 3-4 недели. После апитерапии можно использовать химиотерапию в зависимости от тяжести заболевания. Полезно утром натощак выпивать один стакан воды с одной растворенной чайной ложкой меда и одной чайной ложкой яблочного уксуса.

Читайте также:  Перга пчелиная как принимать взрослым дозировка

При токсикозе беременности. При токсикозах первой половины беременности необходимо применять раствор пчелиного маточного молочка в мёде с кипяченой холодной водой по полстакана 3 раза в день перед едой в течение 10 дней. Полезно добавлять на один стакан одну чайную ложку яблочного уксуса. При токсикозах второй половины беременности необходимо принимать по половине чайной ложки маточного молочка в меде перед едой 3 раза в день. Держать во рту до полного растворения. Делать клизмы по 100 мг раствора маточного молочка в меде (1: 10). Эти процедуры и употребление маточного молочка внутрь уменьшает вероятность выкидыша. Курс лечения составляет от 2-х до 4-х недель. Через неделю курс можно повторить.

Читайте также:  Как нужно принимать маточное молочко чтобы забеременеть

Применение маточного молочка с медом и уксусом снимает подташнивание утром. Применение мёда и маточного молочка во время беременности приводит к правильному развитию плода, мускулатуры, густым волосам к моменту рождения; улучшает процесс переваривания пищи у ребенка, увеличивает количество качественного молока для кормления ребенка. Роды протекают без осложнений и быстрее.

При гинекологических заболеваниях. Маточное молочко в мёде в количестве 10-15 гр. заворачивают в один слой марли и вводят как влагалищный тампон, извлекая его через 3-6 часов. Показаны влагалищные инстилляции раствором маточного молочка в меде с дистиллированной водой (1:5). К раствору необходимо добавить спиртово-водную эмульсию 1% и 5% экстрактом прополиса. Ещё один способ применения: Больная укладывается на кресло, во влагалище наливается 50-100 мл раствора маточного молочка в меде с прополисом на воде (1: 5). Время выдержки до 30 мин, 10-20 сеансов. Эффективно лечение маточным молочком в меде с прополисом при воспалительных заболеваниях матки и ее придатков, как острой, так и в хронической стадии. Применение пчелиного маточного молочка иногда может ослаблять действие оральных контрацептивов.

Язвенная болезнь желудка. Три раза вдень по 2 чайных ложки сублингвально смесь маточного молочка в меде с прополисом при общей дозе маточного молочка 12-15 г.

Атеросклероз. Три раза в день до еды по 0,5 чайных ложки маточного молочка в мёде с прополисом держать во рту до полного растворения. Курс лечения три месяца с ежемесячным интервалом. В промежутке принимать маточное молочко в спирте три раза в день по 10-15 капель. Не глотать. Полезно совмещать лечение с чесночной профилактикой (спиртовая настойка чеснока по несколько капель в день). Наблюдается снижение холестерина в крови. Улучшается состав крови. Уменьшаются жалобы на боли в сердечной области. Улучшается сон, аппетит и память.

Стенокардия, гипотония и вегетососудистая дистония по гипoтoническому типу. Эффективно применение маточного молочка в меде с прополисом (согласно пункту 18) на фоне общей физиотерапии, климатотерапии, в сочетании с медикаментами. Эффективность лечения 80% с проведением повторного курса через 5-8 месяцев.

Гипертоническая болезнь, спазмы сосудов. Маточное молочко в спирте 3 раза в день по 10-15 капель непосредственно перед едой и одновременно потребление маточного молочка с медом по 0,5 чайной ложки (3 раза в день за полчаса до еды) в течение месяца. 21. Ишемическая болезнь сердца. То же, что и по пункту 20. При суточной дозе маточного молочка 100 мг в сутки наступает выраженный клинический эффект 80%. Прекращаются боли, снижается уровень холестерина и повышается содержание фосфолипидов в крови.
Дополнительно эффективно применение спиртовой настойки боярышника.

Рассеянный склероз. Спиртовой раствор маточного молочка по 10-15 капель развести в чайной ложке воды и применять 3 раза в день внутрь в течение 10-15 дней. Затем употреблять утром натощак чайную ложку маточного молочка в меде в течение одного месяца. Дополнительно выпивать в течение одного дня стакан воды с одной ложкой меда и одной чайной ложкой яблочного уксуса.

Бронхиальная астма. По одной чайной ложке маточного молочка в меде с прополисом 3 раза в день до еды в течение 4-х недель. Эффективность молочка повышается от одновременного применения витаминов, особенно таких, как аскорбиновая кислота, никотиноминовая кислота и др. Полезно добавить яблочный уксус.

Энергетическая ценность в 100 г: 328 Ккал

Условия хранения — при температуре от 4 до 20 С и при относительной влажности не более 75%.

Товар сертифицирован. ТУ 9882-001-0177188917-2013 (сертификат соответствия, декларация о соответствии)

Целебные свойства меда с маточным молочком, особенности изготовления и применения натуральной смеси

Продукты пчеловодства представлены широким перечнем наименований и пользуются огромной популярностью с момента появления. Натуральные смеси на их основе не стали исключением. Их пользу оспорить невозможно. В древние времена народные целители, используя смесь на основе меда и пчелиного молочка для лечения многих болезней, получали положительные результаты. Пациенты констатировали существенное улучшение самочувствия. Такой факт послужил причиной повышенного интереса ученых, а также широкого использования в традиционной и народной медицине, косметологии. Смесь стали называть царским десертом. В интернете всегда можно увидеть ее фото и рассмотреть, как выглядит натуральное целебное средство.

Читайте также:  Пчелиная перга лечебные свойства как принимать

Видео: Апитерапия. Маточное молочко и мед

Полезные свойства уникального продукта

  • стабилизация артериального давления, работы сердечно — сосудистой и дыхательной системы;
  • повышение иммунитета;
  • укрепление стенок сосудов кровеносной системы;
  • улучшение психического состояния;
  • повышение жизнерадостности, энергичности;
  • восстановление жизненных сил после перенесенного инфаркта;
  • нормализация процессов кроветворения и состояния нервной системы;
  • нейтрализация и снятие депрессивных состояний, общего напряжения организма;
  • улучшение состояния кожного покрова лица, тела, головы, ногтевых пластин, волос;
  • замедление процессов старения;
  • улучшение зрения;
  • устранение проблем в функционировании половой системы женщин, мужчин;
  • обеспечение прекрасного косметологического эффекта;
  • снижение избыточного веса.

Особенности приготовления натуральной смеси в домашних условиях

Полезный продукт делают пасечники путем смешения питательной смеси личинок и маток с нектаром, переваренным в зобе медоносных пчел. Мед выполняет функцию консерванта, разрешающего сохранять полезные свойства маточного молочка, имеющего густую, пастообразную консистенцию, белый цвет с желтоватым оттенком, приятный аромат и своеобразный привкус обжигающей кислоты, в течение 6-12 месяцев. Срок хранения свежего корма личинок, который пасечники достают из специальных маточников с находящимся там подрастающим поколением, составляет всего несколько часов.

Читайте также:  Как приготовить маточное молочко в домашних условиях

Смешение светлых сортов меда акации, липы с маточным молочком обеспечивают белый цвет лечебного средства. Для приготовления целебного средства в домашних условиях необходимо смешать сто частей меда и от одной до пяти частей маточного молочка. Соблюдение такого соотношения является обязательным условием для сохранения полезных свойств натурального продукта. Свежий мед не используется для приготовления смеси. Высокая биологическая активность становится причиной бесконтрольной его реакции с маточным молочком и снижения целебного эффекта. Алтайский мед, севший мелкими кристалликами, считается наилучшим вариантом для создания лечебной смеси. Хранить полезный продукт рекомендуется в емкостях из темного стекла в прохладном месте, исключающем попадание прямых солнечных лучей. Плотное закрытие банки позволит сохранить аромат и все полезные свойства натуральной смеси, обуславливающие ее применение в традиционной, народной медицине, косметологии.

Видео: Белый мёд и мёд с маточным молочком

Как отличить подделку

Высокая популярность меда с маточным пчелиным молочком привела к появлению на рынках и в торговых сетях некачественного аналога натуральному продукту. Чтобы отличить подделку рекомендуется:

  • Растворить белый царский десерт в воде и оценить степень мутности раствора. Его прозрачность подтвердит натуральность продукта. Наличие осадка и мути укажет на подделку смеси.
  • Провести дегустацию и определить вкус меда с маточным молочком. Натуральный продукт не должен быть сладким и терпким. Его вкус должен отличаться нотками несильной горечи и кислоты.
  • Внимательно изучить цвет смеси. Неестественно белый цвет укажет на поддельный продукт.
  • Отдать мед с маточным молочком на анализ в лаборатории служб санитарно-эпидемиологического контроля.

Правильное применение целебного меда с пчелиным молочком и его противопоказания

  • принятие в течение длительного периода времени по ½ чайной ложки смеси для профилактики вирусных инфекций;
  • употребление натурального продукта для лечения нервной системы только в дневное время;
  • аккуратный прием без превышения рекомендованных дозировок во время беременности и лактации;
  • желательное употребление 150 мл щелочной минеральной воды перед приемом меда с маточным молочком.

Белый царский десерт в целях профилактики применяется не более 14 дней. Разовая доза для взрослых составляет 30 мг, для детей — от 5 до 10 мг.

Мед с маточным молочком

Мёд с маточным молочком является отличным биостимулятором. Данный продукт обладает тонизирующим свойством. При употреблении мёда с маточным молочком повышается аппетит, нормализуется артериальное давление, повышается работоспособность. Мёд с маточным молочком благотворно влияет на сердце, печень, нервную систему. Употребление мёда с маточным молочком замедляет процессы старения. Также данный продукт незаменим при лечении простудных заболеваний, бронхитов, ангине. Некоторые исследования доказывают положительный эффект от употребления мёда с маточным молочком при лечении онкологических заболеваний.
Подробно о мёде с маточным молочком

Как известно, пчелиный мёд откачанный из сот находится в жидком состоянии, потом он кристаллизуется и становится твёрдым. Опустим те подробности, что бывает разная степень жидкого и твёрдого состояния. Помимо двух названных состояний (консистенций) есть и третье, которое достигается не естественным путём, а механическим воздействием.

Не пугайтесь! Механическое воздействие — всего лишь обыкновенное размешивание. Полученный продукт получил название крем-мёд, так как по консистенции и напоминает крем (другие ассоциации — топлёное масло, густой майонез, маргарин, сгущённое молоко) . Мол, при таком состоянии он не стекает с куска хлеба или булки (как жидкий мёд) , не пачкает руки, стол, скатерть. И, в отличие от твёрдого мёда, его спокойно можно мазать на тот же хлеб. По мне, так это всё дело аккуратности.

Читайте также:  Перга при колите

Стоит отметить, что мёд при механическом размешивании (и соблюдении температурного режима) не теряет своих лечебных свойств. И остаётся таким же качественным, каким был, просто меняется консистенция и цвет.

Кремование мёда пришло на просторы России с Запада. Впервые взбивать мёд придумали канадцы (в 1928 году) . Когда именно крем-мёд дошёл до России неизвестно. В отличие от запада, где взбитый мёд используется как альтернатива жидкому и севшему мёду или как способ удобного употребления мёда (который садиться в твёрдую массу) в России крем-мёд чаще всего используется нечистыми на руку торговцами, которые приписывают различные чудодейственные свойства, либо просто выдавая сей продукт за мёд с маточным молочком или редкие сорта мёда.

Велик соблазн, сделать из дешёвых сортов мёда более дорогой — смешав дешёвый мёд с небольшой частью дорогого (например, липового мёда) для вкуса и запаха. А полученный продукт выдать за липовый крем-мёд, или какой-нибудь «царский бархат», или «боровую матку». Такое ощущение, что намеренно размывается граница между мёдом и крем-мёдом: якобы мёд сам садиться в такую мелкозернистую садку (типа эксклюзивность) .

Согласен, что такой продукт, как крем-мёд, будет дороже: как-никак процесс кремования требует определённых затрат — на приобретение оборудования, трудовые силы, электроэнергию и прочее. Но в продаже у нас (в нашей необъятной стране) можно встретить практически все мыслимые и немыслимые сорта мёда в кремообразном состоянии и в неограниченном количестве. Зачем из мёда, который и так вкусен и ароматен, делать что-то ещё? Экзотических названий мёда и так достаточно, так нет, теперь добавилось множество видов крем-мёда.

Читайте также:  Какой вкус маточного молочка

Приготовление крем-мёда

Существует множество рецептов приготовления крем-мёда. Классический вариант (тот, который придумали канадцы) заключается в том, что сначала разлитый в большие ёмкости натуральный мёд выдерживают десять дней при температуре 14°C, потом при температуре 28°C (для размягчения) . Затем мёд мешают специальными мешалками.

Существуют способы с смешиванием свежего мёда и уже севшего мёда в различных соотношениях — девять к одному или восемь к двум (ещё варианты — от 5 до 10 % севшего мёда) . Температура тоже разниться: одни охлаждают мёд до 10°C и месят при 20°C, другие охлаждают до 15°C и месят при 25°C. Отстаивают тоже по разному — сутки, неделю, 10 дней. Тут есть поле для творчества — твори свой крем-мёд.

Как только пчеловоды не мешают мёд, для получения крем-мёда: и ложками в чашке, и насадками (типа «миксер») на дрели, и в тестомешалке, и даже в кухонном миксере. Пчелозаводами выпускаются специальные кремовалки. Например, рекристаллизатор мёда от компании «Би-Пром» имеет функцию кремования мёда.

Вот что получилось у меня, при попытке изготовить кремовый мёд в домашних условиях — обыкновенном перемешивании крупнозернистого жёлтого мёда чайной ложкой (точнее, ручкой чайной ложки) :

На фотографиях — жёлтый мёд с крупными кристаллами после перемешивания стал крем-мёдом белого оттенка.

Что же получилось, крем-мёд или жалкая пародия? Можно ли такой мёд назвать крем-мёдом? Чем отличается от мёда, перемешанного в ведре насадкой миксером с помощью дрели (кроме трудозатрат и полученного объёма) ? Думаю, ничем: консистенция такая же, вкус тоже. Примечательно, что крупные кристаллы в полученном белом мёде выглядят как кусочки сахара, что вызвает недоумение у покупателей. При правильном применении западной технологии таких кристаллов, быть не должно. Специальное оборудование, всё же, сделает лучше, чем дрель. И сделает как надо.

Что в итоге?

Там, на западе, крем-мёд делают из низкосортных сортов мёда, таких как рапсовый мёд. Который быстро кристаллизуется и становиться твёрдым. Кремование позволяет держать такой мёд в форме, которая нравиться тамошним потребителям — не капает, держит форму. В родном же Отечестве перевернули всё с ног на голову: кремуют всё — акациевый мёд, липовый мёд, кипрейный мёд, каштановый мёд. Даже такие сорта, которые характерные для Средней Азии (мёд из верблюжей колючки, аккураевый мёд, хлопковый мёд) и те «кремуют».

С появлением крем-мёда на прилавках больших городов появится и очередная волна фальсификации, когда крем-мёд из дешёвого сорта будут выдавать за редкий и экзотический. Да что уж там говорить, обман на медовых ярмарках уже идёт… Так что, при покупке какого-нибудь эксклюзивного крем-мёда стоит задуматься. Сам с удовольствием попробовал бы рапсовый крем-мёд, произведённый по всем правилам.

Понравился блог? Оказался полезным? Поделись с друзьями:

Получать новые статьи на электронную почту? Легко и просто!

Источники


  1. Цуцуми Здоровье без лекарств / Цуцуми, Йосиро. — М.: Светотон, 1993. — 240 c.

  2. Пигулевская, Ирина Все, что лечит сердце и сосуды. Лучшие народные рецепты, исцеляющее питание и диета, гимнастика, йога, медитация / Ирина Пигулевская. — М.: Центрполиграф, 2011. — 160 c.

  3. Алан, Л. Рубин Гипертония для «чайников» / Алан Л. Рубин. — М.: Вильямс, 2016. — 496 c.
Роман Хорунжа
Приветствую Вас на моем сайте. Я Роман Хорунжа и уже более 10 лет работаю терапевтом. Являясь специалистом хочу подсказать всем посетителям сайта как решать их проблемы со здоровьем. Все материалы для портала собраны для того, чтобы донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Однако чтобы применить все, описанное здесь — всегда необходима обязательная консультация у специалистов.

Похожие статьи

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться статьей

Популярное

Последние статьи