Перга горчит

Перга горчит

Я пользуюсь простым рекомендованным на форуме рецептом, хоть пробовала и другие, но вернулась к прежнему . От себя я прибавила некоторые детали. Сначала прикладываю смоченное в горячей воде полотенце на несколько минут. Кожа распаривается, раскрываются поры, действие перги усиливается. Наношу маску от подбородка к вискам, от рта и носа к уху, от центра лба к вискам, по шее вниз. Поверх накладываю салфетку – наделала их из старой, мягкой от многих стирок простыни – тряпка с дырками для глаз и носа. Полулёжа, бездвижно с полчаса смотрю телевизор. Смываю тёплой водой и наношу чуть-чуть крем «Детский». С месяц делала маски через день, потом стало недоставать времени и ограничилась двумя в неделю. Исчезли морщины, кожа стала как в девичестве . Подруги не верили, что это от доступного и дешёвого средства, но испытав на себе, начинают верить. Надеюсь, что это не вся информация и я смогу ещё что-либо добавить.

Мы не редактировали этот текст, мнение автора оставляем без критики, однако, и нас интересует, что известно людям, столкнувшимся с подобным. Все сообщения предоставим специалистам, результат опубликуем.

[1]

лучшая биологически активная пищевая добавка из всех сущих, поистине божественное творение, неповторимое для смертных.

Превосходный состав позволяет сказать, что перга

является самым совершенным

продуктом питания.

Как можно отличить свежую пергу от старой?

Многие люди интересуются, как отличить свежую пергу от старой? Под пергой принято понимать продукт пчелиного производства, который имеет много полезных минералов, веществ и витаминов, необходимых человеческому организму.

Как можно отличить свежую пергу от старой?

Перга — это своеобразный пчелиный хлеб, из которого в холодное время года пчелы добывают себе пищу. Таким образом, данное вещество заготавливается для жителей улья, а не для человека. Но благодаря составу и полезным свойствам она применяется и людьми в качестве отличного лекарства от многих заболеваний. Перговая паста имеет следующий природный состав:

  • витамины А, С, Р, Е;
  • аминокислоты;
  • микроэлементы;
  • минералы — железо, йод, магний, калий.

Чтобы организм получал все указанные компоненты, необходимо правильно принимать пергу, запивать водой и употреблять только свежей. Свойства перги могут сохраняться в течение одного года, но кормятся пчелы таким хлебом только до цветения первых растений. Потом они начинают выбрасывать из сот старую пергу, предпочитая кормить своих личинок пыльцой, которая хранится не больше трех дней. Перга же консервируется в течение 96 часов и может храниться целый год в улье.

Определить, какой продукт пчеловодства перед вами, достаточно просто. Нужно только внимательно посмотреть на пергу, которую продавец предлагает приобрести. Отличаться старая и свежая перга будут в первую очередь по внешнему виду. Находиться она должна в сотах (хотя есть и в виде таблеток или сухих шариков), иметь свежий вид, быть сочной, покрытой пленочкой — естественной упаковкой. Если ее снять, тогда начнутся процессы окисления. Употреблять такой продукт можно не больше одного года.

Как употреблять пергу в сотах?

Многих мучает вопрос, можно ли принимать пергу, которая продается в таблетках, гранулах, пластинах? Гранулы данного продукта изготавливаются методом очищения и сушения. В них нет меда, а мусор в организм не попадает, поэтому пить пергу в таком виде безопасно и очень полезно, но делать это нужно только по рекомендации врача. Среди минусов отмечают то, что соты разрушаются, как и коконы, что снижает срок годности и количество полезных веществ.

Прием перги в сотах — лучший вариант для лечения заболеваний, поскольку она является не обработанной. Но если пленка была снята, то срок годности снижается, поскольку была нарушена вакуумная упаковка.

Сотовая перга, соединенная с медом, является свежей только летом. Связано это с тем, что соты достаются из улья цельными, потом режутся на кубики и сверху заливаются жидким медом-дягилем. В другое время этот продукт не изготавливается, поскольку мед консервируется и не способен проникнуть в соты. Выглядеть должен такой продукт свежим и сочным, подделкой будет считаться продукция темного цвета, блеклая, засахаренная.

Паста перговая — это смесь, сделанная из перемолотых в мясорубке сот и меда, заливающего полученный продукт. Изготавливается производителями в течение всего года, но для этого необходимы запасы сырья. Остатки уходят в производство гранул.

Какой продукт покупать — зависит от состояния здоровья человека и личного вкуса. Совместимость нужно проверить до начала лечения. Например, в гранулах нет меда, поэтому в таком виде перга не вызывает аллергии, ее можно есть детям в кашах. Паста применяется в косметике для улучшения состояния кожи. Свежая сотовая перга — самая настоящая, имеет свежий вид и не поддавалась окислению. Старая же будет иметь несколько другой вид — засушенный и немного засахаренный.

Читайте также:  Нож для забруса
Читайте также:  Бальзам маточное молочко и прополис

Вкусовые качества и полезные свойства перги

Люди, которые пробовали пергу, говорят, что она кислит, не понимая, почему, если это продукт пчеловодства. Все очень просто. В состав меда входит молочная кислота, и поэтому на вкус перга может казаться кисловатой, сладкой или даже горчить. Поэтому рекомендуют запивать продукт водой. Это не означает, что продукт испорчен и его употреблять нельзя. Если внешний вид не вызывает вопросов, а от перги не исходит никакой другой аромат, кроме медового, тогда употреблять гранулы, соты или таблетки можно. Насторожиться стоит, если вкус будет слишком приторным.

Подделка отличается от настоящей перги достаточно просто. Нужно только обратить внимание на ячейки-соты. Все они должны быть однородными и иметь одинаковый цветовой оттенок.

Настоящую пергу можно отличить от старой и подделки по цвету. Именно возраст сот играет ключевую роль в том, как выглядит продукт. Различают следующие оттенки перги:

  1. Ярко-желтый — только что положенная пыльца в соты и очень свежая, продукт незавершенной работы.
  2. Менее яркий — начался процесс ферментации, что обычно происходит в июле. Считается незрелой, будет крошиться при употреблении и хранении.
  3. Темный — продукт сделан в конце августа-начале сентября, имеет очень специфический вкус.
  4. Темно-коричневый — пролежал в сотах целую зиму.

Среди полезных свойств продукции выделяют следующие:

  1. Калий принимает активное участие в работе сердечной мышцы, обмене веществ и выводе токсинов.
  2. Магний отвечает за нервную систему.
  3. Железо участвует в регуляции кроветворной системы, формировании состава крови, активности гемоглобина.
  4. Кальций необходим для костей, уберегая их от ломкости и хрупкости.
  5. Витамин А нужен для восстановления зрения, поэтому в аптеках можно увидеть лекарство «черника с пергой». Добавление медного продукта к ягодам черники повышает биологическую ценность и свойства вещества, помогает снять раздражение глаз, укрепить их, улучшить ночное зрение и адаптацию к наступлению темного времени суток.
  6. Аминокислоты положительно влияют на работу иммунной системы, выработку гормонов роста человека, формирование антивирусной защиты, процессы метаболизма, создание антител и адреналина.

Каждый день нужно есть 5-6 г продукта, чтобы перга бджолина создавала запасы микроэлементов в организме человека, например кальция и калия. Витамин Д, в частности, участвует в выработке гормона, отвечающего за прочность костей.

Учитывая, что перга не содержит меда, применять ее можно практически всем категориям людей, как здоровым, так и больным, которым нужно избавиться от того или иного недуга. Средняя доза препарата в день должна быть от 10 до 30 г. Таким образом, отличить подделку или старую пергу от свежей просто, нужно только внимательно изучить продукт, который предлагает продавец.

ПЕРГА ПЧЕЛИНАЯ

Информация из энциклопедии для несведущих : «Перга – цветочная пыльца, собранная пчёлами, уложенная и утрамбованная в ячейки сотов. В анаэробных условиях под действием ферментов, бактерий и дрожжей возрастает содержание

[2]

молочной кислоты, которая консервирует смесь»

ПРИМЕНЕНИЕ ПЕРГИ

(показания, противопоказания, дозировка)

Перга эффективна при заболеваниях нервной и эндокринной систем, желудочно-кишечного тракта (язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колите, энтерите), увеличивает содержание гемоглобина и эритроцитов в крови, повышает устойчивость организма против инфекции, способствует усилению иммунитета; при туберкулёзе, простатите, злокачественном малокровии, анемии. Перга лучший биостимулятор при одряхлени и организма, стимулятор мужской потенции, мощное противосклеротическое средство. Она является наилучшей добавкой в питании детей, начиная с грудного вскармливания и для беременных. Наконец, это самая лучшая

добавка в косметические средства. Перга сохраняет гидратацию кожи, делает её нормальной и бархатистой. Эффект немедленный и часто поразительный. Лицо женщины, постоянно пользующейся пергой, выглядит очень молодо. Общеизвестно, что пчеловоды, постоянно потребляющие пергу, живут очень долго, сохраняя здоровье, силу и ясность ума.

Превосходный состав позволяет сказать, что перга является самой совершенной биологически активной пищевой добавкой, уступая лишь маточному молочку, которое, впрочем, пчёлы производят из перги. Целебные свойства перга получает из лекарственных трав, поскольку самые полезные вещества чаще концентрируются в цветах, не зря настойчиво рекомендуется заготавливать лекарственные травы в пору их цветения.

Перга не является аллергеном, её может принимать любой человек – здоровый, больной, грудной ребёнок, дряхлый старец. Хорошая доза перги (каждый день и всю жизнь)

30 грамм в сутки; при острой форме вирусных заболеваний (грипп, вирусный гепатит, СПИД) приём перги следует увеличить на весь период обострения болезни. Длительная передозировка (более 60 грамм в сутки) ведёт к гипервитаминозу, вредит печени, почкам, селезёнке. Удовлетворительной можно считать дозу 10 грамм в сутки (для профилактики). Употреблять пергу лучше всего после еды, поскольку, съеденная натощак, она может вызвать тяжесть в желудке, впрочем, это о натуральной, сушёную можно как угодно.

Читайте также:  Прополис таблетки инструкция

СОСТАВ ПЕРГИ

В научных изданиях публикуются сведения о составе перги, часто весьма отличные друг от друга, причём, каждый источник заслуживает доверия. Объяснение этому достаточно простое: перга не является однородным по составу продуктом. Тот, кто наблюдал пчёл у летка, видел, что обножка (комочки собранной пыльцы, несомые на паре задних лап) у всех пчёл разного цвета, т.е. пыльца собрана с разных растений, а возле другой пасеки, всего в десяти километрах отсюда растут другие деревья и травы. Одни растения выбирают южные склоны, другие предпочитают тень; на лугах, полях, в лесах разные почвы. Эти и многие другие факторы влияют на различия состава даже у пыльцы одинаковых растений, а ведь пчела улетает и за три километра. Исключение, если пасека стоит в огромном массиве культурных посевов, например, гречишном поле. Логично предположить, что как бы ни была ценна пыльца определённого растения, всё же в ней может быть меньше того или иного вещества, поэтому предпочтительней полифлорный или разнотравный сбор.

Читайте также:  Прополис дн инструкция

Итак, прежде всего, перга содержит все известные витамины; все десять незаменимых аминокислот (т.е. тех, которые животным организмом не синтезируются и должны употребляться в готовом виде); почти полсотни ферментов; десятки углеводов; десятки микроэлементов; различные гормоны, в том числе «вещество роста» – гетероауксин.

СВОЙСТВА ПЕРГИ

Опыты на млекопитающих показывают, что их детёныши, получая пергу, лучше растут, полнее развиваются, не болеют. Перга, в той или иной мере, помогает противостоять большинству болезней.

Ещё один интересный аргумент в пользу перги. Таёжные пасечники, промышляющие зимой охотой, используют для привады соты с пергой. Скажите, где соболь или выдра встречались с пергой? Тем не менее, звери чаще всего попадают в капкан, если привада – перга!

ПОЛУЧЕНИЕ ПЕРГИ

Начнем с того, как мы не рекомендуем получать пергу. Существует технология, по которой соты с пергой подмораживают, дробят и веют, отделяя воск, затем сушат. При сушке перги теряются многие полезные составляющие, но если вы не видите разницы между свежими плодами и сухофруктами, то и сушка перги не должна вас страшить. Подмораживать пергу не желательно, поскольку при этом разрушаются витамины и другие полезные вещества.

Лучший, из всех возможных, способ получения перги – жевание перговых сотов, при этом обилие слюны способствует усвоению перги, а пережёванный воск просто выплёвывается. Если вы намерены получить пергу высшего качества, то придётся выбрать экстенсивный путь – трудоёмкий и не слишком доходный. Для этого требуется много « руко-дней » и простейший инструмент наподобие дамской шпильки, которым перга выковыривается из каждой ячейки. Таким простым и наилучшим способом добывают пергу в хозяйстве «У церкви» с 1992 года. Хозяйство занимается пчеловодством, специализируясь на производстве перги. Внизу указан e — mail для желающих приобрести пергу. Консультируем всех, в том числе пчеловодов, желающих производить пергу.

(мы даём неактивную ссылку из-за спамеров )

Перга горчит

Сами пчелы производят пергу для питания пчел весной. И, конечно, делятся с людьми своим неоценимым даром. В отличии от пыльцы, перга пчелиная стерильна и лучше усваивается личинками пчел. Перговая гранула состоит из нескольких слоев пыльцы от разных растений. Со временем, ближе к осени, перга зреет и принимает однородную структуру и цвет. Различные виды перги значительно могут отличаться друг от друга. Вкус у перги кисловатый, немного горчит, сладкий, но не приторный, напоминает поливитамины.

Пергу можно употреблять в сотах, извлеченной из сот и в виде перговой пасты. Перга в сотах не может долго храниться, т.к. при повышенной влажности может заплесневеть, в ней могут жить и питаться ней личинки восковой моли. Поскольку пыльцой утрамбовываются старые расплодные соты, где присутствует воск и мерва (остатки коконов), то жевать такие соты довольно сложно.Хорошо хранится извлеченная из сот перга. Она очищена от воска и мервы, высушена и имеет вид гранул. Молотая перга – молотая сотовая перга с добавлением меда.

Применение и лечение пергой

Противопоказания

Но существуют и некоторые ограничения для приема перги. Противопоказания для приема перги — это онкологические заболевания последних стадий, некоторые нарушения в работе щитовидной железы, индивидуальная непереносимость продукта. В таких случаях необходима консультация врача.

рЩМШГБ, РТЙОЕУЕООБС Ч ХМЕК, ХФТБНВПЧБООБС РЮЕМБНЙ Ч СЮЕКЛЙ УПФПЧ Й ЪБМЙФБС НЕДПН. ч ТЕЪХМШФБФЕ ЖЕТНЕОФБФЙЧОЩИ ТЕБЛГЙК Й НПМПЮОПЛЙУМПЗП ВТПЦЕОЙС РТПЙУИПДСЭЙИ Ч БОБЬТВОЩИ ХУМПЧЙСИ, РПМХЮБЕФУС ЛПОЕЮОЩК РТПДХЛФ ЬФПЗП РТПГЕУУБ – РЕТЗБ. еЕ РЙФБФЕМШОБС ГЕООПУФШ Й БОФЙВЙПФЙЮЕУЛЙЕ УЧПКУФЧБ Ч 3 ТБЪБ РТЕЧЩЫБАФ РПЛБЪБФЕМЙ РЩМШГЩ.

рЕТЗБ — ЬФП ЪБЛПОУЕТЧЙТПЧБООБС НЕДПЖЕТНЕОФОЩН УПУФБЧПН РЮЕМЙОБС ПВОПЦЛБ, УМПЦЕООБС Й ХФТБНВПЧБООБС РЮЕМБНЙ Ч УПФЩ, РТПЫЕДЫБС НПМПЮОПЛЙУМПЕ ВТПЦЕОЙЕ, Ч РТПГЕУУЕ ЛПФПТПЗП РЩМШГЕЧЩЕ ЪЕТОБ РТЕЧТБЭБАФУС Ч РЕТЗХ. рЮЕМПЧПДЩ ОБЪЩЧБАФ РЕТЗХ «ИМЕВЙОПК», ЮФП ЗПЧПТЙФ П ЕЕ ПУПВПК ЧБЦОПУФЙ ДМС РЮЕМ Й ЮЕМПЧЕЛБ.

Читайте также:  Перга для сердца

рЕТЗБ УПДЕТЦЙФ БНЙОПЛЙУМПФЩ, ЧЙФБНЙОЩ Й ЖЕТНЕОФЩ, ПВМБДБАЭЙЕ ЧЩУПЛЙНЙ БОФЙНЙЛТПВОЩНЙ УЧПКУФЧБНЙ Й ВЙПМПЗЙЮЕУЛПК БЛФЙЧОПУФША. рЕТЗБ ЧПУУФБОБЧМЙЧБЕФ ОПТНБМШОХА ДЕСФЕМШОПУФШ ЦЕМХДПЮОП-ЛЙЫЕЮОПЗП ФТБЛФБ, РЕЮЕОЙ, ЭЙФПЧЙДОПК ЦЕМЕЪЩ, ХМХЮЫБЕФ ЛТПЧППВТБЭЕОЙЕ, РТЕРСФУФЧХЕФ ЙОФПЛУЙЛБГЙЙ ЧТЕДОЩНЙ РТПНЩЫМЕООЩНЙ ЧЕЭЕУФЧБНЙ Й ОЙФТБФБНЙ, Ч ЬЛУРЕТЙНЕОФЕ НПЦЕФ ЪБНЕДМСФШ ТБЪЧЙФЙЕ ПРХИПМЕК.

рЕТЗБ СЧМСЕФУС ЧЕМЙЛПМЕРОЩН РТЙТПДОЩН, Б ЪОБЮЙФ, ВЕЪПРБУОЩН БОБВПМЙЛПН, РТЙ РТБЧЙМШОПН РТЙНЕОЕОЙЙ ХЧЕМЙЮЙЧБЕФ ТПУФ, НБУУХ ФЕМБ, УФБВЙМЙЪЙТХЕФ ТБВПФХ ЬОДПЛТЙООЩИ ЦЕМЕЪ.

Читайте также:  Перга для сердца

мАДЙ ЙОБЮЕ ЛПОУЕТЧЙТХАФ РЩМШГХ – РТПУФП УХЫБФ. дМС ЬФПЗП УПВЙТБАФ ЕЈ, УФБЧС ОБ ХМШЕЧЩЕ МЕФЛЙ РЩМШГЕХМПЧЙФЕМЙ, РТПИПДС ЮЕТЕЪ ЛПФПТЩЕ, РЮЈМЩ ФЕТСАФ ЪОБЮЙФЕМШОХА ЮБУФШ ДПВЩЮЙ. рПЮЕНХ РЮЈМЩ «ОЕ ДПДХНБМЙУШ» УХЫЙФШ РЩМШГХ – ЧЕДШ УХЫБФ ЦЕ, ОБРТЙНЕТ, ВЕМЛЙ ЗТЙВЩ. дЕМП Ч ФПН, ЮФП РЩМШГБ Й РПМХЮЕООБС ЙЪ ОЕЈ РЕТЗБ, ТБЪМЙЮБАФУС ОЕ ФПМШЛП УПУФБЧПН, ИПФШ Й ОЕ УМЙЫЛПН УЙМШОП. уБНПЕ ЗМБЧОПЕ ЙИ ТБЪМЙЮЙЕ – ХУЧПСЕНПУФШ Й ЧПФ ПФЮЕЗП ПОБ ЪБЧЙУЙФ. лБЦДБС НЙЛТПУЛПРЙЮЕУЛБС РЩМЙОЛБ РПЛТЩФБ ПВПМПЮЛБНЙ, РТПЮОПК, ОП РПТЙУФПК ЬЛЪЙОПК, Б РПД ОЕК – ТБУФЧПТЙНПК Ч ЦЕМХДПЮОПН УПЛЕ ЙОФЙОПК. еУМЙ ЮЕМПЧЕЛ УЯЕДБЕФ РЩМШГХ, ФП ЮЕТЕЪ РПТЩ ЬЛЪЙОЩ Й ЮБУФЙЮОП ТБУФЧПТЈООХА ЙОФЙОХ ОЕЛПФПТПЕ ЧЪБЙНПДЕКУФЧЙЕ РЙЭЕЧБТЙФЕМШОЩИ УПЛПЧ У УПДЕТЦЙНЩН РЩМШГЕЧЩИ ЪЈТЕО ЧУЈ ЦЕ РТПЙУИПДЙФ. ч ТЕЪХМШФБФЕ ОЕЪОБЮЙФЕМШОБС ЮБУФШ РЙФБФЕМШОЩИ ЧЕЭЕУФЧ ХУЧБЙЧБЕФУС, ЧУЈ ПУФБМШОПЕ ХИПДЙФ Ч ЛМПЪЕФ. дТХЗПЕ ДЕМП РЕТЗБ. рТЙ ЕЈ РТЙЗПФПЧМЕОЙЙ ЖЕТНЕОФЩ Й ВБЛФЕТЙЙ ТБЪТХЫБАФ ПВПМПЮЛЙ Й УПДЕТЦЙНПЕ ЙИ УФБОПЧЙФУС ДПУФХРОЩН. оЕПВИПДЙНП ПЗПЧПТЙФШУС, ЮФП РЙЭЕЧБТЕОЙЕ РЮЕМЩ ОЕУЛПМШЛП ПФМЙЮОП ПФ ОБЫЕЗП, РПЬФПНХ ПОБ НПЦЕФ ХУЧБЙЧБФШ РЩМШГХ, ИПФШ ФБЛЦЕ ОЕ ЧРПМОЕ.

ч ОБХЮОЩИ ЙЪДБОЙСИ РХВМЙЛХАФУС УЧЕДЕОЙС П УПУФБЧЕ РЕТЗЙ, ЮБУФП ЧЕУШНБ ПФМЙЮОЩЕ ДТХЗ ПФ ДТХЗБ, РТЙЮЈН, ЛБЦДЩК ЙУФПЮОЙЛ ЪБУМХЦЙЧБЕФ ДПЧЕТЙС. пВЯСУОЕОЙЕ ЬФПНХ ДПУФБФПЮОП РТПУФПЕ: РЕТЗБ ОЕ СЧМСЕФУС ПДОПТПДОЩН РП УПУФБЧХ РТПДХЛФПН. фПФ, ЛФП ОБВМАДБМ РЮЈМ Х МЕФЛБ, ЧЙДЕМ, ЮФП ПВОПЦЛБ (ЛПНПЮЛЙ УПВТБООПК РЩМШГЩ, ОЕУПНЩЕ ОБ РБТЕ ЪБДОЙИ МБР) Х ЧУЕИ РЮЈМ ТБЪОПЗП ГЧЕФБ, Ф.Е. РЩМШГБ УПВТБОБ У ТБЪОЩИ ТБУФЕОЙК, Б ОБ РБУЕЛЕ Ч ДЕУСФЙ ЛЙМПНЕФТБИ ПФУАДБ ТБУФХФ ДТХЗЙЕ ДЕТЕЧШС Й ФТБЧЩ. пДОЙ ТБУФЕОЙС ЧЩВЙТБАФ АЦОЩЕ УЛМПОЩ, ДТХЗЙЕ РТЕДРПЮЙФБАФ ФЕОШ; ОБ МХЗБИ, РПМСИ, Ч МЕУБИ ТБЪОЩЕ РПЮЧЩ. ьФЙ Й НОПЗЙЕ ДТХЗЙЕ ЖБЛФПТЩ ЧМЙСАФ ОБ ТБЪМЙЮЙС УПУФБЧБ ДБЦЕ Х РЩМШГЩ ПДЙОБЛПЧЩИ ТБУФЕОЙК, Б ЧЕДШ РЮЕМБ ХМЕФБЕФ Й ЪБ ФТЙ ЛЙМПНЕФТБ. йУЛМАЮЕОЙЕ ВЩЧБЕФ, ЕУМЙ РБУЕЛБ УФПЙФ Ч ПЗТПНОПН НБУУЙЧЕ ЛХМШФХТОЩИ РПУЕЧПЧ, ОБРТЙНЕТ, ЗТЕЮЙЫОПН РПМЕ. мПЗЙЮОП РТЕДРПМПЦЙФШ, ЮФП ЛБЛ ВЩ ОЕ ВЩМБ ГЕООБ РЩМШГБ ПРТЕДЕМЈООПЗП ТБУФЕОЙС, ЧУЈ ЦЕ Ч ОЕК НПЦЕФ ВЩФШ НЕОШЫЕ ФПЗП ЙМЙ ЙОПЗП ЧЕЭЕУФЧБ, РПЬФПНХ РТЕДРПЮФЙФЕМШОЕК РПМЙЖМПТОЩК ЙМЙ ТБЪОПФТБЧОЩК УВПТ.

йФБЛ, РТЕЦДЕ ЧУЕЗП, РЕТЗБ УПДЕТЦЙФ ЧУЕ ЙЪЧЕУФОЩЕ ЧЙФБНЙОЩ; ЧУЕ ДЕУСФШ ОЕЪБНЕОЙНЩИ БНЙОПЛЙУМПФ (Ф.Е. ФЕИ, ЛПФПТЩЕ ЦЙЧПФОЩН ПТЗБОЙЪНПН ОЕ УЙОФЕЪЙТХАФУС Й ДПМЦОЩ ХРПФТЕВМСФШУС Ч ЗПФПЧПН ЧЙДЕ) Й ДЕУСФЛБ ДЧБ ЪБНЕОЙНЩИ; РПЮФЙ РПМУПФОЙ ЖЕТНЕОФПЧ; ДЕУСФЛЙ ХЗМЕЧПДПЧ; ДЕУСФЛЙ НЙЛТПЬМЕНЕОФПЧ; ТБЪМЙЮОЩЕ ЗПТНПОЩ, Ч ФПН ЮЙУМЕ «ЧЕЭЕУФЧП ТПУФБ» — ЗЕФЕТПБХЛУЙО.

рЕТЗБ ДПМЦОБ УППФЧЕФУФЧПЧБФШ УМЕДХАЭЙН ФТЕВПЧБОЙСН

иБТБЛФЕТЙУФЙЛБ РП фх 10 тужут 505-89

чоеыойк чйд: НЕМЛЙЕ ОЕТБЧОПНЕТОЩЕ ЛПНПЮЛЙ (ЗТБОХМЩ).

гчеф: ПФ ФЕНОП — ЦЕМФПЗП ДП ЛПТЙЮОЕЧПЗП.

ъбрби: ИБТБЛФЕТОЩК НЕДПЧП- РЩМШГЕЧПК.

члху: ЛЙУМП-УМБДЛЙК, УМЕЗЛБ ЗПТШЛПЧБФЩК.

лпоуйуфеогйс: НСЗЛЙЕ ТЩИМЩЕ, МЕЗЛП ТБУУЩРБАЭЙЕУС ЛПНПЮЛЙ.

рптбцеоопуфш РМЕУЕОША Й ЧТЕДЙФЕМСНЙ — ОЕ ДПРХУЛБЕФУС.

ртйнеюбойе: рЩМШГЕЧЩЕ ЛПНПЮЛЙ ВТПУБАФ У ЧЩУПФЩ 20-30 УН. пОЙ РТЙ УППФЧЕФУФЧХАЭЕН РТПУХЫЙЧБОЙЙ ОЕ ДПМЦОЩ ТБУУЩРБФШУС, Б ДПМЦОЩ ПФУЛБЛЙЧБФШ ПФ ФЧЕТДПК РПЧЕТИОПУФЙ.

ое дпрхуфйнп Ч РЕТЗЕ РТЙУХФУФЧЙЕ ЗПТШЛПЗП ОЕРТЙСФОПЗП РТЙЧЛХУБ.

еУМЙ РЕТЗБ РПТБЦЕОБ ЧТЕДЙФЕМСНЙ, ЬФП ЧЙДОП РП ОБМЙЮЙА НЕМЛПК ЖТБЛГЙЙ Ч ЧЙДЕ НЕМЛПК РЩМЙ ЦЕМФП- ЛПТЙЮОЕЧПЗП ГЧЕФБ. фБЛЦЕ ЧЙЪХБМШОП ПГЕОЙЧБАФ ОБМЙЮЙЕ МЙЮЙОПЛ Й ВБВПЮЕЛ, ЧПУЛПЧПК НПМЙ.

фБТБ, ХРБЛПЧЛБ, ИТБОЕОЙЕ РЕТЗЙ.

рЕТЗХ ХРБЛПЧЩЧБАФ Ч УХИХА, РТПЮОХА, ЮЙУФХА, ВЕЪ РПУФПТПООЙИ ЪБРБИПЧ ФБТХ. иТБОЙФШ РЕТЗХ УМЕДХЕФ Ч ЮЙУФПН УХИПН ВЕЪ РПУФПТПООЙИ ЪБРБИПЧ РПНЕЭЕОЙЙ, ЪБЭЙЭЕООПН ПФ РТСНЩИ УПМОЕЮОЩИ МХЮЕК; РТЙ ФЕНРЕТБФХТЕ ПФ РМАУ 8 ДП 20ºу Й ПФОПУЙФЕМШОПК ЧМБЦОПУФЙ ЧПЪДХИБ ОЕ ВПМЕЕ 70%. рПНЕЭЕОЙЕ ДПМЦОП ВЩФШ ЪБЭЙЭЕОП ПФ РТПОЙЛОПЧЕОЙС НХИ, ПУ, РЮЕМ, НХТБЧШЕЧ. оЕ ДПРХУЛБЕФУС ИТБОЕОЙЕ РЕТЗЙ ЧНЕУФЕ У СДПЧЙФЩНЙ, РЩМСЭЙНЙ РТПДХЛФБНЙ Й ФПЧБТБНЙ, ЛПФПТЩЕ НПЗХФ РТЕДБФШ РЕТЗЕ ОЕ УЧПКУФЧЕООЩК ЪБРБИ. фТБОУРПТФЙТПЧЛБ РТПДХЛФБ РТПЙЪЧПДСФ ЧУЕНЙ ЧЙДБНЙ ФТБОУРПТФБ Ч УППФЧЕФУФЧЙЙ У РТБЧЙМБНЙ РЕТЕЧПЪЛЙ ЗТХЪПЧ, ДЕКУФЧХАЭЙНЙ ОБ УППФЧЕФУФЧХАЭЕН ЧЙДЕ ФТБОУРПТФБ Ч ХУМПЧЙСИ, ОЕ ДПРХУЛБАЭЙИ ЪБЗТСЪОЕОЙС РТПДХЛГЙЙ Й ФБТЩ РПУФПТПООЙНЙ РТЙНЕУСНЙ ЙМЙ ЪБРБИБНЙ. рТПДХЛФ ДПМЦЕО ВЩФШ РТЕДПИТБОЕО ПФ БФНПУЖЕТОЩИ ПУБДЛПЧ Й РТСНЩИ УПМОЕЮОЩИ МХЮЕК.

Перга (продажа)

Перга («хлебина» по-старославянски) — законсервированная медово-ферментным составом пчелиная обножка (собранная пыльца), сложенная и утрамбованная пчёлами в соты, прошедшая молочнокислое брожение.

Перга — пыльца растений, собранная медоносной пчелой, уложенная в ячейки сотов и залитая мёдом ,и законсервированная образующейся молочной кислотой. Белково-углеводистый корм для пчёл.

Перга бывает трёх видов (основных):

Перга обладает более выраженными, чем пыльца, антитоксическими свойствами. Она способствует повышению содержания в крови эритроцитов, ретикулоцитов и гемоглобина, обеспечивает нормализацию количества лейкоцитов и лейкоцитарной формулы. Перга действует эффективнее и быстрее, чем пчелиная обножка.

Читайте также:  Прополис откуда

Вкус и запах перги

Монофлерная перга имеет ярковыраженный односторонний вкус. Кислый, горький или сладкий. Вплоть до приторности. Этим по большей части и объясняется тот факт, что многие принимают пергу как лекарство — «не хочу, но надо».

Таёжная перга отличается приятным букетом всех трех вкусов. Перга именно вкусная, и её хочется съесть! Конечно букет может смещаться в ту или иную сторону, в зависимости от времени и места сбора, но никогда не бывает приторным.

Состав перги

В перге установлено 16 аминокислот и 13 жирных кислот. Аминокислоты: глютаминовая — 24,3 г/кг, аспарагиновая — 29,92, лейцин — 18,70, аланин — 12,69, серин — 13,31, глицин — 11,13, треонин — 11,49, валин — 13,49, изолейцин — 10,59, пролин — 9,04, фенилаланин — 11,41, тирозин — 12,98, лизин — 3,89, гистидин — 12,21, аргинин — 6,61, метионин — 2,02 г/кг.

Читайте также:  Прополис таблетки инструкция

Жирные кислоты: лауриновая 0,27 г/кг, миристиновая — 0,4 1, миристолеиновая — 15,1, пальмитиновая — 35,92, пальмитолеиновая — 14,3 6, стеариновая — 0,93, олеиновая — 5,14, линолевая — 8,11, линоленовая — 28,96, гадолеиновая — 0,47, арахидоновая — 4,08, эруковая — 1,97, клупинодоновая — 3,17 г/кг.

Минеральные соли в перге составляют — 4-7 мг%, органические кислоты — 1-5 мг%, ферменты и гормоны определяются в очень малых количествах. Витамина C в перге содержится 140-200 мг%, Р — 60мг%, Е — 170 мг%, Д — 0,2-0,6 мг%.

Заказать пергу можно на сайте — www.pergoff.ru/shop.shtm. Вы можете купить пергу, пыльцу, мёд, прополис, забрус.

Доставка перги

Пчелопродукты доставляются почтовыми посылками и жд багажом. Отправка из Алтайского кр. Варианты посылок и стоимости доставки почтой России (наземным транспортом, кроме труднодоступных районов.

Дикая клубника в медуСушеная ягода (полная банка 1л, 330гр) залита медом. Ягода с чашелистиками, т.е. лепесточками!500р/1,25кг.

Дикая клубника сушёная. 400р/0.45кг.Ягода с чашелистиками, т.е. лепесточками!

Мёд таёжный разнотравье. 450р/1,6кг

Мумие горноалтайское. Происхождение — респ. Алтай, Онгудайский р. 600р/100г.

Перга очищенная в гранулах. 900р/0,45кг. Нафасована в пакеты по 0,45кг. Перга и пыльца только с дикорастущих растений. Посевной не держим!

Перговая паста. 1250р/1,25кг. Перга сотовая молотая 70%, мёд разнотрав 30%. Немороженая.

Сотовая перга под мёдом. 1050р/1,35кг. 500гр отборной плотнозабитой сотовой перги нарезаны кубиками и залиты медом. Общий вес 1350гр.

Пыльца цветочная, разнотравье. 550р/0,45кг.

Забрус в меду. 450р/1,25кг. 0,5кг сухого забруса (полная банка)+0,75кг меда.

Здравница.ru

Народная медицина, нетрадиционная медицина, знахарство, целительство

Перга пчелиная. Что такое?

Модераторы: Ovula, Татьяна

Перга пчелиная. Что такое?

Сообщение Дмитрий Пергофф » Ср окт 22, 2008 4:48 am

Здравствуйте!
Я пчеловод, живу в маленькой деревушке в предгорьях Алтая. Хочу рассказать о малоизвестных, но интересных продуктах пчеловодства.

Всем известно, что пчелы занимаются заготовкой меда. Почти все думают, что они его собирают с цветов. Однако это не совсем так. Собирают пчелы нектар, а мед это уже продукт переработки нектара пчелами. Процесс переработки идет двумя путями: изменение химсостава ферментацией и снижение влажности. Смысл переработки- консервация, чистый нектар быстро забродит.
Многим известно, что пчелы еще и собирают пыльцу. Мед и пыльца это совершенно разные вещи. Мед это почти чисто углеводный корм- энергия, необходимая для движения и поддержания температуры гнезда.
Пыльца в противоположность меду содержит в основном белковые соединения (аминокислоты) и витамины, необходимые для роста новых поколений пчел.
Но пыльца также нестабильна как и нектар и тоже нуждается в переработке. Принесенную в улей пыльцу (ее называют обножкой, потому, что пчелы приносят ее в виде двух шариков на задних лапках) пчелы утрамбовывают в сотовые ячейки с добавлением своих ферментов. Пыльца за счет ферментов слюны пчел, подвергается брожению и превращается в пергу (другие названия: пчелиный хлеб, хлебина). В таком виде в условиях улья с сильной семьей перга сохраниться до следующего года.

Сообщение Дмитрий Пергофф » Чт окт 23, 2008 3:32 am

Применение перги в оздоровительном питании.

Во главе угла стоят аминокислоты- азотистые вещества, совершенно необходимые для жизни. Организм синтезирует из них белки для построения собственных тканей, ферменты, гормоны, иммунные белки. Каждая клетка нашего тела содержит аминокислоты. Часть аминокислот не синтезируется организмом человека и должна поступать с пищей. Недостаток хотя бы одной из аминокислот вызывает аварийную ситуацию в организме. Прекращается выработка тех или иных белков, что через некоторое время приводит к серьезным последствиям со здоровьем. Например по сообщению американского доктора медицины Ф. Батмангхелиджа СПИД вызван вовсе не вирусом, а сильнейшим аминокислотным голоданием, полностью обрушившим имунную систему. Нет никаких оснований сомневаться в том, что это относится и ко многим и многим другим заболеваниям.

[3]

Потеря белка у человека массой 70 кг составляет в среднем 23 г/сут. Расход аминокислот при интенсивном росте или регенерации клеток во время и после болезни возрастает в десятки раз. Ведь война организма с проникшей инфекцией, восстановление повреждений требует усиленной генерации новых клеток, взамен погибших. Баланс синтеза и распада белков управляется гормонами- органическими соединениями, вырабатываемыми определенными клетками и органами, для синтеза которых тоже требуются аминокислоты.

Читайте также:  Перга способ применения

Синтез белков контролируется гормонами аденогипофиза (соматотропин), поджелудочной железы (инсулин), мужских половых желез (адроген). Усиление синтеза белков при избытке этих гормонов выражается в усиленном росте и увеличении массы тела. Недостаток анаболитических гормонов вызывает задержку роста у детей.

Распад белков регулируется гормонами щитовидной железы (тироксин и трийодтиронон), коркового (клюкокортикоиды) и мозгового (адреналин) вещества надпочечников. Избыток этих гормонов усиливает распад белков в тканях, что сопровождается истощением и отрицательным азотистым балансом. Недостаток гормонов, например, щитовидной железы сопровождается ожирением.

Читайте также:  Что такое перга в пчеловодстве

Аминокислоты, витамины и другие важные вещества должны поступать в организм человека с пищей. Но! За тысячи лет эволюции организм человека приспособился к определенному соотношению структуры пищи, ее количеству и уровню энергозатрат. А за последнее столетие уровень энергозатрат снизился в несколько раз. Однако интенсивность белкового обмена изменилась незначительно. Возникло противоречие. С одной стороны нужно меньше потреблять пищи, ибо снизились энергозатраты, с другой стороны нельзя меньше, ибо это грозит дефицитом аминокислот. Ситуацию усугубляет то, что современная пищевая индустрия вытесняет и разрушает лучшие дары природы под предлогом очищения, улучшения продуктов и для придания им привлекательной внешности, а наполняет химическими добавками, многие из которых не очень полезны для здоровья.

Перга прекрасная пищевая добавка и с успехом разрешает эти противоречия. Неполная столовая ложка (10-20гр) перги в день полностью восполнит все потребности условно-здорового организма во всех биологически активных веществах.

Апитерапевты с успехом применяют пергу для лечения практически всего спектра заболеваний. Весьма эффективна она при малокровии, переутомлении, нервном истощении, гипотонии, головокружении, заболеваниях печени, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колите и энтерите, гипертрофии предстательной железы, импотенции, ухудшении зрения и памяти. Показана перга также для лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, артритов, гипо- и авитаминозов и других недугов.

Из сказанного ясно, что пыльца может быть рекомендована не только тем, кто нуждается в лечебном, тонизирующем средстве, но и всем, потому что она доступна и потому что это — естественный продукт, который к тому же легко и приятно поглощать. Систематическое потребление не дорого и приносит уже конечно больше пользы, чем бутылка пива, или пачка сигарет, за которую платят по меньшей мере вдвое больше.

Пчелиная перга – правильное применение и противопоказания

Все продукты пчеловодства используются человеком в лечебных целях. Мед и прополис, подмор и воск, пыльца и пчелиный яд – все эти составляющие жизнедеятельности пчелиной семьи обладают целебными свойствами и применяются каждый для лечения различных заболеваний.

Не является исключением и перга (пчелиный хлеб) – продукт, производимый пчелами из цветочной пыльцы и необходимый для выкармливания расплода, особенно в весенний период.

Пчелиные продукты: перга

Для получения корма для личинок пчелы собирают пыльцу не с одного растения, а со многих, поэтому и гранулы пчелиного хлеба часто могут иметь несколько различных оттенков (даже в одной грануле).

Когда рабочая пчела с собранной пыльцой прилетает в улей, то, войдя в межрамочное пространство, она перекладывает принесенный корм в сотовую ячейку. После этого пчелы утрамбовывают пыльцу ударами головы. Сопутствующим процессом при этом является скрепление корма своей слюной, содержащей ценные ферменты. После чего пчелы заливают соты медом.

Во время приготовления пчелиного хлеба происходит проращивание пыльцы с образованием витамина Е – процесс, который до сих пор не могут воспроизвести в лабораторных условиях. В результате брожения часть сахара переходит в молочную кислоту, которая вместе с медом является прекрасным консервантом продукта.

Важно! В результате пчелы получают исключительный по своей биологической активности корм – поедая его, личинки насекомых буквально за 3 суток увеличивают свою массу в 1500 раз. Помимо своих стимулирующих качеств, пчелиная перга используется при лечении целого ряда патологических состояний.

Что лечит перга

Подобно другим пчелопродуктам, перга обладает уникальным химическим составом, что делает ее незаменимым компонентом в профилактической, восстановительной и стимулирующей терапии:

  • 16 аминокислот (заменимых и незаменимых): аспарагиновая, глютаминовая, лейцин, изолейцин, тирозин, глицин и др. ;
  • 13 жирных кислот: Омега-3, Омега-6, пальмитиновая, олеиновая, миристиновая и др. ;
  • Каротиноиды;
  • Витамины (почти все, за исключением В12);
  • Макро и микроэлементы: магний, фосфор, калий, марганец, цинк, железо и др.

Важно! Одним из наиболее ценных свойств пчелиного хлеба является его 100% усвояемость человеческим организмом. Благодаря этому перга обладает множеством полезных качеств:

  • Нормализация работы ЖКТ: восстановление кишечной микрофлоры и слизистой оболочки, повышение аппетита, стимуляция желчеотделения, благодаря чему нормализуется функционирование печени и вывод токсинов из организма;
Читайте также:  Перга детям для иммунитета

Важно! Помимо вышеперечисленных направлений, применение пчелиной перги эффективно в комплексной терапии при восстановительном лечении после инфаркта или инсульта, в профилактических целях – пожилым людям, беременным женщинам и детям, а также в составе мер по борьбе с алкоголизмом или наркоманией.

Пчелиная перга: как принимать

Как пить пергу пчелиную, зависит от множества факторов: возраста, состояния больного, желаемого результата, а главное – в каких целях используется пчелиный хлеб. Если нужна профилактика, то дозировка перги, как правило, вдвое меньше, чем при лечении. А исцеление тяжелых патологий, наоборот, требует повышения разовой дозы.

Каждый пациент может подбирать себе дозы индивидуально, а при неуверенности в собственных силах воспользоваться консультацией апитерапевта. Однако в большинстве случаев при нормальном самочувствии в процессе терапии используются стандартные схемы приема:

Читайте также:  Нож для забруса

  • При мастопатии. Для лечения болезни принимают 0,5 ч. л. пчелиного хлеба трижды в сутки. При этом не рекомендуется добавление меда. Длительность лечения составляет 90 суток.

Важно! Если другие указания отсутствуют, то пергу рассасывают во рту, как конфету. Дозу каждый подбирает для себя индивидуально, опираясь на собственные ощущения и общие рекомендации. Продукт обладает сильными стимулирующими свойствами, поэтому после 18. 00 принимать его не следует. Как правило, длительность лечения составляет не менее 1 мес. , затем делают перерыв, после чего при необходимости курс повторяют. При проведении профилактики средняя доза уменьшается вдвое, а курсы приема, опять же, устанавливаются индивидуально.

Как употреблять пергу пчелиную в косметических целях

Благодаря высокому содержанию витаминов Е и С, рибофлавина, фолиевой кислоты, ретинола пчелиный хлеб является прекрасным средством для поддержания здоровья кожи и волос. Поэтому пергу часто используют для косметических масок:

  • Маска для лица. В классическом исполнении пчелиный хлеб смешивают пополам с медом. Если хотят добиться омолаживающего эффекта, в состав вводят сметану в равной пропорции с другими ингредиентами;
  • Маска для волос. Для получения восстанавливающего эффекта 20-25 г перги смешивают с куриным желтком и слегка разбавляют молоком. Полученную смесь втирают в корни волос, слегка массируя. После этого остатки лечебного состава распределяют по всей длине волос. Укутывают голову полиэтиленом и полотенцем на 0,5 часа, затем смывают.

Перга пчелиная: противопоказания

Хотя пчелиный хлеб и является одним из самых безопасных среди пчелопродуктов, однако его сильные стимулирующие свойства делают его неприемлемым для людей с тяжелыми заболеваниями. В других случаях требуется обязательная консультация специалиста:

  • Онкологические патологии;
  • Миома матки;
  • Базедова болезнь;
  • Повышенная возбудимость (бессонница);
  • Индивидуальная непереносимость.

Самолечение любого рода при каждом из этих состояний может спровоцировать ухудшение ситуации. А перга является сильнодействующим средством, и ее употребление подвергает больных ненужному риску.

Товарные виды пчелиной перги

В зависимости от способа получения и чистоты конечного продукта различают 3 основных вида пчелиного хлеба:

  • В сотах. Такой продукт – самый натуральный, поскольку в этом виде он находится и в улье. Недостатком его является подверженность плесени, т. к. в данном случае помимо чистой перги в продукте присутствует мерва (остатки коконов) и влага. Концентрация пчелиного хлеба составляет 50-60%;
  • Перговая паста. Представляет собой перемолотые соты с пергой, куда добавлено до 30% меда. Хранится хорошо, однако точное содержание пчелиного хлеба определить проблематично. Концентрация перги примерно 30-40%;
  • Чистая перга – гранулы, извлеченные из сот и высушенные. Представляют собой чистый продукт, хранятся хорошо. Не содержат посторонних примесей.

Если оценивать, что лечит перга, то становится ясно, что этот почти универсальный пчелиный корм является сильнодействующим лекарством и прекрасным косметическим средством. И воспользоваться им может буквально каждый – но только в разумных пределах и после консультации специалиста.

Источники


  1. Давыдов Взгляд на свекловично-сахарное производство и о новых усовершенствованиях, сделанных по оному в России / Давыдов. — М.: Книга по Требованию, 1833. — 122 c.

  2. Абрикосова, Лариса Восстановление после вирусных инфекций / Лариса Абрикосова. — М.: Центрполиграф, 2015. — 192 c.

  3. Черная, Е. И. Воспитание фонационного дыхания с использованием принципов дыхательной гимнастики «йоги» / Е.И. Черная. — М.: Граница, 2009. — 146 c.
  4. Артроз, артрит. Лечение и профилактика. — М.: Газетный мир, 2014. — 160 c.
  5. О.Б. Казина Веселая физкультура для детей и их родителей. Занятия, развлечения, праздники, походы / О.Б. Казина. — М.: Академия Развития, ВКТ, 2008. — 144 c.
Роман Хорунжа
Приветствую Вас на моем сайте. Я Роман Хорунжа и уже более 10 лет работаю терапевтом. Являясь специалистом хочу подсказать всем посетителям сайта как решать их проблемы со здоровьем. Все материалы для портала собраны для того, чтобы донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Однако чтобы применить все, описанное здесь — всегда необходима обязательная консультация у специалистов.

Похожие статьи

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться статьей

Популярное

Последние статьи