Перга почтой

Перга по вкусу напоминает ржаной хлеб, смешанный с медом. Она может храниться долго. При брожении в уплотненной пыльце количество белков и жиров уменьшается, а количество молочной кислоты и углеводов увеличивается. Молочная кислота и боль­шое количество сахара как раз и препятствуют разви­тию в перге бактерий и плесневых грибков, что способ­ствует длительному ее хранению.

По своему количественному и качественному со­ставу перга хотя и готовится из пыльцы, но отличается от нее. И главное отличие в том, что составные части перги легче усваиваются живыми организмами.Наличие в перге ценнейших и жизненно необходи­мых для человека витаминов и веществ ставит ее в ряд, важнейших лечебных средств.

Невозможно найти натуральный продукт, который содержал бы в себе столько полезного для здоровья человека, как знаменитая перга, пчелиный хлеб.

Вы можете приобрсти у нас по лучшим цена. И гарантированного качества.

Что такое перга?

Про пыльцу слышали многие, а что такое перга знают не все. Перга натуральная — один из продуктов пчеловодства, который производят пчёлы. Люди тоже пользуются пчелиными дарами и с её помощью поддерживают и укрепляют своё здоровье.

Чем полезна перга?

Для пчелиной семьи это незаменимый белковый корм. Без него невозможно нормальное функционирование пчелиной семьи, нельзя вырастить расплод, невозможно производить маточное молочко для кормления маток.

Для человека – это природный витаминно-минеральный комплекс. У этого продукта пчеловодства очень богатый состав, более 250 химических веществ. Кроме важных незаменимых аминокислот перга богата различными витаминами, минеральными веществами, флавоноидами, жирными кислотами. Всё это позволяет благотворно влиять на организм, восстанавливать повреждённые клетки и нарушенные процессы. Перга широко применяется при различных болезненных состояниях. Поддерживает достаточный энергетический уровень, замедляет старение.

Кому полезна?

  • для ослабленных людей, после и во время тяжёлых заболеваний, после операций
  • при низком гемоглобине, различных анемиях
  • часто болеющим детям
  • беременным, кормящим мамам
  • мужчинам, страдающим импотенцией или другими эректильными дисфункциями
  • спортсменам, для повышения выносливости и быстрого восстановления после тяжёлых физических нагрузок

Как принимать?

Гранулы перги обычно крупные, до 1см в длину, поэтому мерить их ложками неудобно, они не прилегают друг другу. Можно принимать их поштучно, отсчитывая необходимое количество. Для одного приёма достаточно 7-10 гранул. Их хорошо рассасывать во рту в течение 10-15 минут за 30 минут до еды. Приёмов может быть 2 или 3 в день. Перга может действовать возбуждающе, поэтому последний приём должен быть не позже 18 часов вечера.

Если вкус не очень нравится, то можно измельчить гранулы в кофемолке и порошок добавлять в сок, кашу, кисломолочные продукты в количестве одной чайной ложки.

Можно смешать с мёдом в соотношении 1 к 1 или 1 к 2, где 1 часть перги, две части мёда.

Как хранить?

В тёмном сухом месте, в плотно укупоренной таре, вдали от пахучих веществ. Если гранулы напитаются влагой, то может забродить. Допускается хранение в холодильнике. После получения хранится 1 год. Обычно её получают осенью или зимой, потому, она должна вызреть в естественных условиях в улье.

Перга пчелиная

Заболевания: ЖКТ, Сердечно-сосудистой системы, Почек и мочеполовой системы, Укрепление иммунитета

При покупке от 1700 руб.

  • Описание
  • Отзывы
  • Способы применения

Пчелиная перга — это продукт создан пчелами. Получается он довольно сложным путем. Сначала пчелы утрамбовывают цветочную пыльцу, потом заливают все это медом, без воздуха (мед не пропускает его) все это начинает бродить. Дальше ко всему этому подключается пчелиная слюна и получается процесс консервирования. Такой расклад защищает пергу от плесени и других бактерий. Для пчел это запасы на зиму, для людей источник большого количества витаминов, аминокислот и других микроэлементов.

Точно назвать полезные свойства пчелиной перги практически невозможно, потому что она положительно влияет на весь организм, на каждый его орган и на каждую его клетку. Если говорить в общих чертах, пчелиная перга поддерживает иммунитет, лечит множество заболеваний сердца, аллергию, доброкачественные опухоли и не только.

К сожалению, благодаря своему богатому составу, продукт может также принести проблемы. К противопоказаниям пчелиной перги можно отнести: артериальную гипертонию, повышенную нервную возбудимость, бессонницу, онкологические и инфекционные заболевания, а также банальную непереносимость продуктов переработки пчел.

Есть в природе натуральные продукты, которыми люди пользуются в течение веков. Наука достигла таких высот, что практически все натуральные вещества можно синтезировать искусственным способом. Однако, есть дары природы, которым нет искусственных аналогов. К таким относится перга — в народе это продукт известен еще под названием пчелиный хлеб или — хлебина. На вкус перга очень похожа на ржаной хлеб, пропитанный медом, отсюда и название.

Читайте также:  Может ли перга перебить сон
Читайте также:  Маточное молочко состав химический

Что такое перга

Неутомимая труженица пчела день и ночь она носит пыльцу от цветка к улью, обрабатывает ее при помощи особенного секрета, вырабатываемого слюнными железами, затем укладывает в соты и запечатывает медом. Дальнейший «технологический» процесс осуществляется при полном отсутствии кислорода и когда пыльца начинает бродить, то зернышки (запечатанные в сотах) дают небольшие ростки.

В результате получается перга — по полезным и питательным свойствам ее состав ценится намного выше, нежели пыльца. Не зря пчела использует пергу в качестве питания для своих личинок. Вкус и состав перги может отличаться, поскольку пчелы работают с разными растениями. Но абсолютно независимо от того, где пчелы собирали пыльцу — с цветков липы или акации, на отдаленных цветочных лугах или на полях цветущей гречихи польза перги уникальна.

Ее состав — это 16 аминокислот, которые незаменимы для правильного обмена веществ, происходящего в организме человека, так как способны эффективно регулировать биохимические процессы.

Чтобы купить пергу пчелиную, позвоните по телефону 8 (800) 100-8772 или свяжитесь с нами любым другим удобным способом.

Уникальный пчелиный продукт

Состав перги воистину уникален, но он настолько сложен, что обычному человеку вряд ли нужно расписывать химические формулы — достаточно знать, что это полезный витамин, обладающий всеми необходимыми аминокислотами, десятками углеводов и микроэлементов, в нем почти полсотни ферментов.

Уникальность перги бесспорна — было проведено огромное количество опытов с целью получения искусственного продукта, но все они оказались неудачными. Получаемые аналоги не только не смогли стать альтернативой перге, но были неспособны конкурировать с ней по самым минимальным свойствам. То, что производит пчела на пасеке, неподвластно творению рук человеческих в научных лабораториях.

Использование пчелиной перги в лечебных целях

Натуральный витамин, производимый на пасеке трудолюбивыми пчелами является эффективным лекарством в борьбе со многими болезнями, а в качестве природной пищевой добавки и как профилактическое средство он показан всем, даже тем, кто наделен богатырским здоровьем.

Перечислить пользу перги так же сложно, как и целебные свойства меда. Но если говорить о ее основных достоинствах, то прежде всего следует обратить внимание на то, что она является превосходным натуральным анаболитическим средством, которое стимулирует нарастание мышечной массы. В связи с этим купить ее и принимать в качестве лекарства необходимо тем, кому довелось перенести тяжелые операции и травмы.

Если присутствуют проблемы с трактом, то лучшего средства для нормализации его работы не найти, так как пчелиная перга содержит огромное количество ферментов, положительно влияющих на работу обменных процессов. Натуральные микроэлементы и витамины дают отличные результаты при лечении малокровия, перга повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет, показана при заболеваниях эндокринной системы.

Тем, кто страдает болезнями сердцами, принимать пергу, как и мед, просто необходимо. В ней есть калий и магний, что необходимо для нормальной работы системы. Если постоянно употреблять пергу в качестве профилактики, то это надежная защита от инфарктов и инсультов, поскольку она эффективно выводит из организма то, что больше всего любят болезни — холестерин.

В лечении почек и мочеполовой системы, а также при подагре это отличное средство для снижения уровня мочевой кислоты. В составе перги содержится йод, поэтому купить и принимать ее нужно при нездоровой щитовидной железе. Регулярное употребление натуральной пчелиной перги способствует укреплению костей и навсегда заставит забыть об остеопорозе.

Употребление перги

Уникальный продукт, который производит пчела на пасеке можно с полным основанием назвать эликсиром здоровья. Не зря пчеловоды, которые постоянно употребляют пергу отличаются недюжинным здоровьем, ясностью и силой ума.

Прежде, чем купить и принимать пергу в целях лечения или профилактики следует знать, что она может быть в трех видах:

  • перга в сотах (первичный вид продукта);
  • перговая паста (молотая перга с добавлением меда);
  • продукт, извлеченный из сот (очищенный от воска).

Продуктом самого высокого качества является очищенная перга, стоимость которой несколько выше от первых двух вариантов. Однако, купить ее в Москве намного разумнее, чем приобретать в аптеке дорогостоящие препараты синтетического происхождения, от которых больше побочных эффектов и вреда, нежели пользы.

Полезные свойства перги

Уникальный состав пчелиной перги определяет его полезные свойства:

  1. При беременности она помогает вынашивать плод, поддерживая здоровье матери и будущего малыша. Продукт успешно справляется с анемией, нарушением сна и снижением иммунитета в этот важный период.
  2. Для мужчин польза заключается в повышении либидо, улучшении качества семенной жидкости и повышению репродуктивной способности.
  3. Женщине полезен прием этого средства, т.к. оно помогает устранить последствия стрессов, повысить активность и тонус. Правильное использование приводит к улучшению состояния волос и ногтей, омоложению кожи. Нельзя не упомянуть способность данного полезного продукта восстанавливать гормональный баланс во время климакса, после родов и при нарушениях менструального цикла.
  4. Детям, прием перги помогает снизить вероятность развития простудных и других инфекционных заболеваний, поскольку повышает иммунитет.
  5. Спортсменам также рекомендуется включать пергу в состав ежедневного питания. Она поможет укрепить сердце и сосуды, повысить выносливость, нарастить мышечную массу, справится с физическими и эмоциональными перегрузками.
Читайте также:  Древние города аспендос перге
Читайте также:  Прополис для жкт

Противопоказания и вред

Основным противопоказанием к использованию перги является аллергическая реакция на продукты пчеловодства и пыльцу цветов. Кроме того, ее не рекомендуют купить и употреблять в таких случаях:

  • миома матки;
  • последние стадии раковой опухоли (III и IV);
  • повышенная функция щитовидной железы;
  • нарушение процессов свертывания крови.

Рекомендуется купить и принимать строго соблюдая дозировку, поскольку неконтролируемое применение пчелиной перги приведет к развитию гипервитаминоза. Последний прием должен осуществляться за 5 часов до сна, так как бодрящий эффект продукта может нарушить качество ночного отдыха.

Полезные статьи о перге пчелиной

Где купить пергу пчелиную

Применение пчелиной перги довольно простое, принимайте за раз не более половины чайной ложки, положите пергу под язык и ждите, пока та рассосется, ни в коем случае не запивайте её водой!

Для того, чтобы эффект был максимальным, продукт лучше всего рассасывать, после чего в течение получаса воздержаться от приема пищи и питья. Перга несколько горьковата на вкус, поэтому ее можно добавлять в мед, творог или кашу (важно, чтобы температура блюда не превышала 45 градусов), иначе полезные свойства продукта будут утрачены.

Прием перги натощак может снижать кровяное давление, поэтому гипотоникам и людям с нормальным кровяным давлением лучше употреблять ее через час после еды. Гипертоники могут принимать натуральный пчелиный продукт как до еды, так и после. В целях профилактики достаточно 10 грамм перги один раз в сутки, а для лечения такое же количество необходимо принимать 2–3 раза на день.

Из других регионов

  • В наличии
  • 04.07.19

Перг. пчелиная – это цветочная пыльца, собранная и утрамбованная пчёлами в ячейках сот. В условиях отсутствия кислорода под воздействием бактерий, ферментов и дрожжевых грибов вырабатывается молочная кислота, и она консервирует пыльцу.

  • Опт / Розница
  • 06.08.19

  • В наличии
  • 05.08.19

Хранение: 12 месяцев при температуре от 0 до 15°С. Вес 230 гр.

  • В наличии
  • Опт / Розница
  • 02.08.19

обладает тонизирующими свойствами,нормализует обмен веществ,оказывает положительное влияние на функцию печени,щитовидной железы,нормализует их работу.Пергу можно добавлять к пищевым продуктам лицам,страдающим патологией печени или больным,гепатотоксическ

Перга пчелиная

Товар на складе

Товар на складе

Товар на складе

Товар на складе

Товар на складе

Товар на складе

Где купить пергу в Москве и как ее выбрать. Состав и полезные свойства.

Ее еще называют в народе «пчелиным хлебом» или «хлебиной». Она не столь знаменита, как мед. Но без этого сытного продукта личинки пчел погибнут в считанное время. Это — перга. Для людей она столь же важна и полезна, и стоит купить ее хоть раз, чтобы попробовать на вкус это пчелиное лакомство и, может быть, понять, чем она ценна. Ведь не зря говорят, что хлеб – всему голова. О ее полезных свойствах ходят легенды. Но давайте откинем завесу таинственности и разберемся, где мифы, а где правда.

Внешний вид и состав пчелиной перги

Пчелы производят пергу из цветочной пыльцы, которую приносят в улей на лапках. Сложив пыльцу в соты, они заливают ее смешанным с ферментами медом, тщательно утрамбовывают. Запечатанный воском продукт бродит без доступа воздуха. Постепенно он обретает вкус, немного похожий на ржаной хлеб. Вот этот продукт и служит для питания пчел и их потомства зимой. Он может долго храниться благодаря образовавшейся молочной кислоте и высокому содержанию сахара, предотвращающему развитие бактерий и плесневых грибков.

Оттенок гранул и их химический состав зависит от климатических условий и местности, где пчелы собирали основу. Но любая пчелиная перга обязательно включает различные натуральные соединения:

Содержание, % от сухого веса

В продукте содержатся полисахариды, клетчатка, крахмал

Перга почтой

Перга пчелиная натуральная 100 гр.

Производитель: ООО «Жива», Россия, сертификат.

Здоровье Страны: данный продукт — 100% натуральный и при периодическом употреблении способен снизить болезни населения страны на 50%.

Читайте также:  Прополис для жкт

Перга – исключительный и необычайно полезный продукт пчеловодства, заботливо приготовленный труженицами-пчёлами из пыльцы. Цветочная пыльца под воздействием ферментов слюны пчелок, особых дрожжевых грибов, полезных бактерий, при практически полном отсутствии молекул кислорода, постепенно превращается в пергу. При росте молочной кислоты в сотах пыльца консервируется и затвердевает. Благодаря такому процессу приготовления, перга считается более ценным продуктом, нежели пыльца (обножка), поскольку количество биологически активных веществ в нем намного выше. Перга – даже в малых количествах служит полноценным источником всех необходимых витаминов.

Читайте также:  Пчелиное молочко инструкция

Перга – кладовая микроэлементов (их около 600) — калий, магний, натрий, фосфор, железо, кальций, цинк, сера, селен, кремний и витаминов (А, С, E, D, K, Р и все группы В). В перге содержатся стерины, преобразующиеся в организме человека в витамин D (кальциферол), необходимый для прочности костей. Аминокислоты в составе перги исключительно позитивно влияют на все процессы в организме. Аргинин стимулирует работу иммунной системы и гормона роста человека. Глютаминовая кислота необходима для роста и нормального развития мышц, способствует поддержанию нормального кислотно-щелочного баланса. Серин участвует в метаболизме жиров, выработке антител. С тирозином связаны развитие памяти, выработка адреналина. Лизин защищает организм человека от вирусов. Гетероауксин активизирует рост клеток и процессы регенерации. Перга – это исключительно сбалансированный продукт, который практически полностью усваивается организмом!

Перга – основной корм для пчелиной семьи, источник белковых соединений и витаминов, красноречиво прозванный в народе «хлеб пчёл». Ученые установили, что показатели питательной ценности продукта трижды превышают аналогичные характеристики пыльцы. Перга – природный антибиотик, превосходящий мёд и пыльцу в несколько раз. В отличие от цветочной пыльцы перга практически стерильна.

Перга содержит:

  • 16 аминокислот (фенилаланин, глютаминовая, валин аспарагиновая, лейцин, аланин, тирозин , серин, глицин, треонин, изолейцин, метионин, пролин, лизин, гистидин, аргилин).
  • 13 жирных кислот (лауриновая, стеариновая, клупинодоновая миристиновая, пальмитиновая, гадолеиновая, арахидоновая, пальмитолеиновая, олеиновая, липолевая, липолеиновая, эруковая).
  • В перге больше чем в пыльце углеводов и молочной кислоты.
  • Все витамины (перга содержит все известные витамины).
  • Множество микро – и макроэлементов (калий, магний, железо кальций, цинк, селен и пр.)
  • Гормоноподобные вещества, в том числе стимулятор роста.

Многие хронические заболевания развиваются из-за продолжительной нехватки полезных веществ. Происходит это так: длительный дефицит какого-нибудь витамина или микроэлемента, приводит к сбою некоторых физиологических процессов. Это приводит к более серьёзным проблемам в организме (иммунитет слабеет в первую очередь), затем постепенно развиваются анатомические нарушения. Питание мёртвыми, обработанными продуктами в течении 3-5 лет и больше приводит к развитию серьёзных хронических заболеваний. Их количество большое, перечислять всё не имеет смысла, но от любой такой хронической проблемы можно избавиться, изменив питание и образ жизни за период от 5-ти месяцев до 6 лет, в зависимости от тяжести патологии в организме.

Перга эффективна при:

  • Заболеваниях нервной и эндокринной систем.
  • Желудочно-кишечного тракта.
  • Увеличивает содержание гемоглобина и эритроцитов в крови.
  • Злокачественном малокровии, анемии.
  • Повышает устойчивость организма против инфекции, способствует усилению иммунитета.
  • При туберкулёзе.
  • Мощное противосклеротическое средство.
  • Простатите, стимулятор мужской потенции на высоком уровне до глубокой старости.
  • Лучший биостимулятор при лечении преждевременного одряхления организма.
  • Наилучшая добавка в питании детей и беременных женщин, а также для спортсменов.

ПРИМЕНЕНИЕ: 1 чайная ложка 1-2 раза в день для взрослого. 1/2 чайной ложки в день для детей в возрасте от 6 до 14 лет. 1/3 чайной ложки в день для детей в возрасте до 6 лет в день. При приеме положить в рот и держать до полного рассасывания. Рекомендуется принимать до еды. Курс — не более 30 суток. Его можно повторить через 1-2 месяца. Рекомендуется за год пройти не более 3 курсов. В острых фазах развития болезни использование перги может быть увеличено в сравнении с профилактикой в 2-3 раза. Но при этом курс приема нужно будет уменьшить.

Спортсменам: в качестве биостимулятора – эффективное восстановление сил после активных занятий спортом, ускоренное заживления травм. Поможет нарастить мышцы, так как является естественным анаболическим препаратом. Принимать по 1-2 чайной ложке за 1-1,5 часа до тренировки.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства, онкология, заболевание эндокринной системы (диффузный зоб) – перга может увеличивать активность щитовидной железы и вызывать обострение заболевания.

  • Производитель: Пасека Букиных
  • 1 отзыв

Перга пчелиная (также называют пчелиный хлеб) – волшебный продукт пчеловодства, который способен наладить работу вашего организма. По сути это пыльца цветов, которую пчёлы консервируют и укладывают в соты. Для пчёл она составляет основу рациона. В ней насчитывается порядка 250 веществ, они нормализуют биологические процессы, а также почти 60 активных компонентов, которые восстанавливают функции организма после стрессов и болезней. Усваивается продукт полностью.

Читайте также:  Прополис для организма

Почему нужна перга, применение перги пчелиной:

  • Увеличивает количество красных кровяных телец в крови.
  • Усиливает иммунитет.
  • Отличная добавка даже для грудничков.
  • Питательное вещество для беременных.
  • Не даёт развиться опухоли.
  • Улучшает работу нервной и гормональной систем.
  • Омолаживает организм и убирает морщины, что делает её эффективной в косметологии.
  • Лечит от раннего старения клеток.
  • Улучшает функции мозга, память.
  • Выводит токсины.

Правда ли, что перга пчелиная эффективна?

Исследователями университета Вильнюса, а именно отделением реабилитации и физической медицины «Сантаришкю Клиникос» было проведено исследование 59 работников машиностроительного предприятия, которые испытывали проблемы с иммунитетом.

Читайте также:  Маточное молочко адсорбированное

После 30 дневного курса лечения пергой их показатели улучшились. У 57 человек нормализовался сон, питание, уменьшилась усталость, улучшилось зрение, а те, у кого ранее были запоры, отметили существенное облегчение.

В 1965 году в Копенгагене на международном съезде представили доказательства того, что при ежедневном употреблении всего 2 ч.л. перги пчелиной, усиливаются защитные процессы в организме. А если употреблять её при нарушениях работы ЖКТ, особенно при колите, можно надеяться на скорое выздоровление. Если дети страдают анемией, она проходит значительно быстрее. Медики из России, в частности Виноградова Т.В., самолично обнаружила, что перга, применяемая в качестве средства для кожи, имеет массу лечебных свойств.

[3]

Как выбрать пергу пчелиную?

Перед тем как купить пергу пчелиную, оцените ее внешний вид. Она должна состоять из крупинок шестигранной формы. Цвет – преимущественно тёмно-коричневый, но допускаются отклонения, как к жёлтому, так и к чёрному, это также нормально. Кисло-сладкий вкус, приятный, может быть с горчинкой, консистенция сыпучая.

Чтобы получить пергу пчелиную, у нас на пасеке применяется трудозатратный метод, сохраняющий её лечебную ценность. При сборе мёда и доставании медовых рамок из улья, мёд откачивается медогонкой, а соты с пергой возвращают в ульи на пару дней. Пчёлы при этом подсушивают пергу в сотах, не давая ей бродить. После этого соты извлекаются, и из них достаётся перга. При применении такой технологии лечебные свойства перги пчелиной в полном объёме сохраняются.

Где можно купить пергу?

Выбрав наш интернет-магазин «Пасека здоровья Букиных», мы гарантируем вам 100% качество и биологическую ценность этого пчелопродукта, предлагаемой нашей пасекой. Она очень эффективна и полезна, и вы сами можете в этом убедиться.

При покупке перги пчелиной мы дадим вам бесплатно подробную инструкцию о том, как её лучше всего применять и употреблять при тех или иных заболеваниях.

Перга 120 гр

Пчелиная перга — это природный органический антибиотик. Изначально, перга — это пыльца, которую пчёлы собирают, затем смешивают со своими ферментами и мёдом и располагают в сотах. Пройдя процессы брожения, перга приобретает те самые полезные свойства, из-за чего она широко известна во всем мире.

Еще в 10 веке наши предки использовали пергу для лечения заболеваний пищеварения, а также простудных заболеваний.

По составу перга абсолютно уникальный продукт.

• На 1/3 перга — это натуральный белок. По его содержанию перга значительно превосходит мясо. А значит, что употребление перги обязательно для вегетарианцев и веганов.

• Перга — настоящий кладезь органического железа.

[2]

• По содержанию аминокислот перга превосходит известные нам продукты— 30 г. перги содержат суточную норму аминокислот.

Регулярное употребление перги помогает стабилизировать работу основных систем организма, укрепить здоровье и сократить риск малокровия.

Включив натуральную алтайскую пергу в свой рацион, вы:

• Обогатите организм калием и магнием,

• Сохраните молодость кожи,

• Нормализуете работу сердечно-сосудистой системы,

• Укрепите нервную систему.

Удивителен тот факт, что перга фактически гипоаллергенна, а значит подходит каждому, кому важно здоровье.

Перга в гранулах, 100 гр.

Натуральная пчелиная перга

Перга («Пчелиный хлеб») — это переработанная цветочная пыльца, которую пчёлы складывают в соты, где она проходит кисломолочное брожение и превращается в пергу. По вкусу перга с кислинкой. Цвет перги темно-коричневый с маленькими вкраплениями пчелиной вощины. Перга богата витамином Р (рутин)- витамином молодости. Пчелиная перга является натуральным и безопасным «анаболиком», повышая жизненный тонус и настроение человека.

Сама по себе перга является ценнейшим источником сил и энергии для пчелиных личинок, употребление в пищу перги позволяет им за несколько дней увеличить свою массу в несколько десятков раз. Такое уникальное действие обусловлено особенностями ее состава и изготовления – во-первых, цветочная пыльца сама по себе имеет богатейший микро- и макроэлементарный состав, во-вторых, благодаря обработке мёдом и пчелиными ферментами в составе перги накапливаются ценнейшие соединения, буквально оживляющие ослабленный организм. Конечно же, состав и свойства перги зависят от конкретных медоносов, с которых пчелы собирали пыльцу, однако в составе любого образца качественной перги входит большое количество аминокислот (в том числе и незаменимых), ценные ненасыщенные жирные кислоты, природные ферменты и гормоноподобные соединения. Также перга особенно ценна большим содержанием калия, витамина Е, каротиноидных соединений и т.д.

Читайте также:  Пчелиное молочко инструкция

По содержанию аминокислот и жирных кислот перга немногим уступает цветочной пыльце, в то же время она гораздо более ценная по содержанию витаминов, ферментов, моносахаридных соединений. Также перга отличается от пыльцы большей энергетической и пищевой ценностью и меньшей возможностью проявления аллергических реакций. Поэтому купить пчелиную пергу можно как для профилактики тех или иных заболеваний, так и для простого поддержания своего организма.

Читайте также:  Маточное молочко рак

Собирают пергу в определенное время года, когда пчелы активно запасают пергу. При этом нельзя забирать из улья всю пергу, в противном случае пчелиная семья будет обречена на погибель. Обычно для сбора достаточного объема перги достаточно 1-2 заполненных сота при условии, что остается еще достаточный для роста личинок объем перги. Дело в том, что перга используется пчелами для поддержания жизни в холодное время года, когда в дикой природе нет источников пропитания. На пасеке же пчеловоды заботятся о сохранении популяции пчел и обеспечивают их дополнительным кормом, поэтому изъятие перги не вредит пчелам.

Полезные свойства перги:

  • Повышение иммунных функций организма, приведение его в тонус.
  • При одновременном применении с восковой молью и маточным молочком оказывает мощное омолаживающие воздействие на организм и излечивает большинство болезней бронхо-лёгочной системы
  • Стимулирует восстановление работы мозга после инсульта, потери памяти.
  • Улучшение обмена веществ и энергообменных свойств тканей.
  • Нормализация кровообращения внутренних органов.
  • Восстановление нормального кровеносного давления.
  • Помогает в борьбе с анемией, респираторными заболеваниями, гриппом.
  • Восстанавливает половое влечение и половые функции, особенно рекомендуется применять пергу при импотенции
  • Ускоряет восстановление организма после интенсивных тренировок и в период повышенных нервных и умственных нагрузок (во время экзаменов, спортивных сборах, соревнованиях)
  • Улучшает работу щитовидной железы.

Перга является единственным источником пищи и энергии для пчёл зимой, а пчёлы себе плохого не сделают!

Отличия перги от пыльцы

Выше уже назван ряд преимуществ перги перед пыльцой, также можно выделить следующие моменты:

  • благодаря тому, что для производства перги используется пыльца с разных видов растений, ее состав более сбалансирован и насыщен;
  • в сухой перге, прошедшей брожение в улье, отсутствуют грибковые токсины, которые могут появиться пыльце из-за высокой влажности последней;
  • перга рекомендована к применению в значительно большем количестве случаев, потому что отличается более богатым составом;
  • полезные свойства и богатство состава перги сохраняется гораздо дольше, чем те же характеристики пыльцы;
  • благодаря более простому способу заготовки перга для пчеловода получается дешевле, чем цветочная пыльца.

Если же купить пергу вместе с медом и маточным молочком, то положительное воздействие на организм будет еще более ощутимым.

Технология очистки и сушки перги

Из сотов пергу извлекают различными способами, чаще всего соты просто-напросто разрезаются, и из них выдавливается перга. В этом случае, конечно же, происходит разрушение сот, однако соты в любом случае нужно обновлять, а для вытаскивания каждого отдельного элемента перги из сот требуется слишком много времени и сил. Современные технологии обеспечивают автоматизацию процесса извлечения и сушки перги, что позволяет снизить цену перги для потребителя. Сегодня процесс заготовки перги протекает следующим образом:

  • приготовленные к извлечению соты просушиваются при средней температуре в течение 10 часов, что позволяет значительно сократить содержание влаги в перге;
  • высушенное сырье охлаждается до температуры -1, затем измельчают;
  • измельченный продукт очищается просеиванием с продувкой воздухом – это обеспечивает очистку перги от частиц воска;
  • полученное в итоге сырье обеззараживается и защищается от заражения колониями микроорганизмов и грибков.

Способ применения перги:

Пергу рекомендуется принимать по чайной ложке утром натощак, запивая её тёплой водой и медленно рассасывая её. Максимальный эффект достигается при одновременном применении перги ,маточного молочка и восковой моли.

Узнать способ применения перги и где купить пергу Вы можете у нас на сайте в разделе «Статьи».

Пчелиная перга с Алтайских пасек

Пчелиная перга — цветочная пыльца, тщательно собранная трудолюбивыми пчёлками, уложенная и утрамбованная в сотовые ячейки. Без доступа воздуха под воздействием ферментов, дрожжевых грибов и бактерий увеличивается содержание молочной кислоты, последняя и консервирует смесь. Перга — это высокопитательный белково-липидно-витаминный корм для личинок пчел, обогащенный ферментами пчелы. Собственно сочетания животных (самих пчел) и растительных (пыльцевые зерна) ферментов и придают такую удивительную силу пыльце.

Читайте также:  Маточное молочко адсорбированное

По вкусу перга очень сильно напоминает ржаной хлеб с медом, отчего ее не редко называют пчелиным хлебом.

Целебные свойства перги

Целебные свойства перги выше многих трав, ибо наиболее полезные вещества у растений больше всего собираются в цветах, не зря ведь лекарственные травы обычно заготавливают во время их цветения. Перга — пчелопродукт, нужный организму человека во многих случаях. Купить пергу пчелиную можно уже только за то, что этот продукт является естественным поливитамином. В составе пыльцы такие витамины, как А, С, В1, В2, В6, Е, К, Р и другие. Плюс к этому, в ней много аминокислот и минеральных солей.

Врачи советуют покупать и применять пергу при анемии, низком уровне гемоглобина, заболеваниях эндокринной системы, ЖКТ. Лечение пергой укрепляет иммунную систему человека, способствует организму стать более устойчивым к воздействию всевозможных инфекций. Перга является хорошим биостимулятором, содействует поддержанию мужской потенции. Для детей на грудном вскармливании и беременных женщин перга — лучшая пищевая добавка.

Читайте также:  Может ли перга перебить сон

Перга пчелиная

405.00 р уб. – 580.00 р уб.

Ближайшая дата отправки: 08.08.2019

Доставка Boxberry до до пункта выдачи. Филиалы есть практически во всех городах РФ. Расценки на доставку сопоставимы с тарифами почты России.

Доставка СДЭК до до пункта выдачи. Филиалы есть практически во всех городах РФ. Расценки на доставку сопоставимы с тарифами почты России.

[1]

Производитель: ООО Жива, Россия, г. Тверь, ул. Чайковского 28/2

Польза от приема перги просто огромна. Она поддерживает весь организм в целом. Во всем мире ее рекомендуют пожилым людям, детям и восстанавливающимся после болезни и операции. Исключительное влияние, как чистый белковый продукт, перга оказывает на спортсменов и людей тяжелого труда.

Перга – кладовая микроэлементов (их около 600) — калий, магний, железо кальций, цинк, селен, витаминов (А, С, Р, Е. В и других). В перге содержатся стерины, преобразующиеся в организме человека в витамин D (кальциферол), необходимый для прочности костей. При употреблении 1,5-2 г перги в день человек может полностью удовлетворить свою потребность в этом витамине и тем самым укрепить мышцы и кости, что особенно важно для людей пожилых и с ослабленным здоровьем. Аминокислоты в составе перги исключительно позитивно влияют на все процессы в организме. Аргинин стимулирует работу иммунной системы и гормона роста человека. Глютаминовая кислота необходима для роста и нормального развития мышц, способствует поддержанию нормального кислотно-щелочного баланса. Серин участвует в метаболизме жиров, выработке антител. С тирозином связаны развитие памяти, выработка адреналина. Лизин защищает организм человека от вирусов. Гетероауксин активизирует рост клеток и процессы регенерации.

Перга – это исключительно сбалансированный продукт, который практически полностью усваивается организмом!

О пользе перги написаны диссертации, научные труды и популярные статьи. Информации о ней очень много, вот только некоторые из направлений ее применения.

  • лечении и профилактике болезней сердца и сосудов
  • кроветворение
  • при беременности
  • лечение и профилактика импотенции
  • при напряженной умственной работе, для улучшения памяти
  • восстановление после болезней и физических нагрузок
  • при заболеваниях ЖКТ – язвах, гастритах, колитах, дисбактериозе, энтеритах, плохом аппетите, хронических запорах и диарее
  • для укрепления иммунной системы
  • при респираторных заболеваниях

Состав: перга пчелиная натуральная.

Масса нетто: 175 гр.

Способ применения: Принимают пергу для профилактики два раза в день в течении месяца по чайной ложке (по 5 гр) на пустой желудок, рассасывая во рту. В год рекомендуется проводить три курса (весна, осень, зима). При лечении количество перги удваивается.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства.

Условия хранения: хранить при температуре не выше 20 Сº и относительной влажностью воздуха не более 70 %.

Источники


  1. Спортивная медицина. — М.: ГЭОТАР-Медиа, 2006. — 91 c.

  2. Лукина Е. А. Болезнь Гоше; Литтерра — Москва, 2011. — 821 c.

  3. Соколова, Т. В. Практические навыки в дерматовенерологии / Т.В. Соколова, В.В. Гладько, Л.А. Сафонова. — М.: Медицинское информационное агентство, 2011. — 132 c.
  4. Внутриглазная раневая инфекция / А.М. Южаков и др. — Москва: РГГУ, 2007. — 240 c.
  5. Полякова, Е. Здоровье без аптеки. Гипертония, гастрит, артрит, диабет / Е. Полякова. — М.: Газетный мир «Слог», 2013. — 280 c.
Роман Хорунжа
Приветствую Вас на моем сайте. Я Роман Хорунжа и уже более 10 лет работаю терапевтом. Являясь специалистом хочу подсказать всем посетителям сайта как решать их проблемы со здоровьем. Все материалы для портала собраны для того, чтобы донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Однако чтобы применить все, описанное здесь — всегда необходима обязательная консультация у специалистов.

Похожие статьи

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться статьей

Популярное

Последние статьи