Перга при заболеваниях жкт

Настоящая перга как ей лечиться как принимать

Настоящая перга пчелиная – замечательный и полезный продукт пчеловодства, и в последнее время его популярность растёт, догоняя прополис и мёд. Все, кто держит ульи, знают, насколько важна и ценна для пчёл перга. Её называют пчелиным хлебом, и это действительно питание для пчёл, их пищевой запас на зиму. Купить её напрямую с нашей пасеки по лучшей цене можно у нас на сайте.

Пчелиная перга – натуральная субстанция, а точнее это собранная пчёлами пыльца-обножка, уложенная по ячейкам сот. Пыльца утрамбовывается в сотах и заправляется сверху мёдом. Затем это питательное вещество плотно закупоривается восковой крышкой. Обработанная особым ферментом и законсервированная в меду, пыльца подвергается молочнокислому брожению. Для этого подходит микроклимат улья, особая температура и влажность. Процесс занимает 2 недели, так получается стерильный и очень полезный пчелиный хлеб. В нём нет бактерий и вредителей. Перга собрана чаще всего с разных растений и бывает беловатого, жёлтого, коричневого и других оттенков. Вкус у неё особенный – сладко-кислый, пряный или напоминающий ржаной хлеб с мёдом.

Настоящая перга пчелиная – её состав

Настоящая перга удивительна. Состав у неё уникальный и неповторимый. В ней имеются:

  • · Больше дюжины аминокислот
  • · Тринадцать жирных кислот
  • · Органические кислоты
  • · Гормоны, ферменты
  • · Моносахариды
  • · Большой запас минералов – калий, железо, фосфор, йод, медь и др.
  • · Набор витаминов – А, С, D , Е, В-группа

Перга это улучшенная пыльца-обножка. В пчелином хлебе есть полезные для организма Омега-кислоты 3 и 6. Минерально-витаминный комплекс этого чудо-продукта усваивается практически полностью. Ряд гормонов и ферментов пчелиной перги наше тело не синтезирует, а они дают конкретную пользу разным органам и системам. Перга действует универсально и может восстановить любой организм. Её можно принимать вместе с маточным молочком.

Настоящая перга — полезные свойства

Настоящая перга — чистый, природный продукт. У неё много полезных свойств, это настоящий природный лекарь. Судите сами:

  • · Перга укрепляет иммунитет, тонизирует организм
  • · Противомикробное и противовирусное средство
  • · Выводит из тела токсины, отходы и холестерин
  • · Противовоспалительное средство, восстанавливает ткани
  • · Нормализует работу сердца, ЖКТ, печени, надпочечников
  • · Помогает в лечении половой и гормональной системы
  • · Препятствует закислению организма, даёт омолаживающий эффект
  • · Хорошо влияет на деятельность мозга (реакции, внимание, память)
  • · Имеет свойства антидепрессанта
  • · Хорошо помогает при реабилитации после травм и операций

Это одно из лучших природных средств для нормализации обмена веществ. А это даёт улучшение всех органов и систем. Пчелиная перга также поможет нарастить мышечную массу. Маски с пергой – отличное средство в косметологии.

Как лечиться пчелиной пергой

Принимать пчелиную пергу лучше после консультации с апитерапевтом. Вообще, этот пчелопродукт подойдёт и взрослым, и малышам. Важно, чтобы на пчелиный хлеб не было аллергической реакции или непереносимости.

Детям пергу можно давать в среднем 0,5 г в день. Максимальная дозировка до 1 г. Взрослым пергу принимать следует до 10 г в день. Как именно принимают этот пчелопродукт? Очень просто – его надо не спеша рассасывать во рту. Не следует запивать пергу водой. Вы сможете оценить её приятный кисло-сладкий с медовыми нотами вкус.

При различных болезнях будут разные дозировки перги, и здесь нужен совет специалиста. Например, при инсульте доза будет 5 г в день. При проблемах с кровяным давлением – 2 г в день, разделить на 3 приёма. Гипертоники принимают пергу на голодный желудок, гипотоники – после приёма пищи. При простатите, импотенции и аденоме рекомендуют перги 8 г за 2 приёма. При доброкачественных опухолях дозировка до 4 г трижды в день.

Не следует принимать пергу при тяжёлой онкологии, миоме матки, плохой свёртываемости крови, базедовой болезни, аутоиммунных болезнях. Не нужно принимать пергу и менее, чем за 3 часа до сна.

В остальном перга пчелиная удивительно полезный для человека продукт, подаренный природой.

Лечение пергой болезней ЖКТ

Лечение пергой пищеварения известно уже давно. Купить этот замечательный пчелопродукт по низкой стоимости можно прямо с нашей эко-пасеки, с доставкой в регионы, Москву, СПб. На нашем сайте мы предлагаем пергу чистую, высшего сорта, с лучшим составом. Она нормализует процессы в ЖКТ, предупредит многие заболевания.

Одна из сфер применения перги – лечение болезней ЖКТ. Сам пчелиный хлеб при регулярном приёме защищает от проблем с желудком и кишечником в будущем. Это эффективное средство для здорового пищеварения и нормального обмена веществ. Целебная перга поддерживает органы пищеварения, не допускает нарушений и заболеваний. Она устраняет расстройства в ЖКТ и помогает в лечении болезней пищеварительной системы.

Лечение пергой, свойства для ЖКТ

Лечение пергой эффективно, действенно. Перга для ЖКТ зачастую намного лучше медикаментозных препаратов. Пчелиный хлеб укрепляет организм, усиливает иммунную систему и обмен веществ. Перга даёт благоприятное действие на эндокринную систему и ЦНС, снижает показатель холестерина, помогает при атеросклерозе.

Читайте также:  Получение маточного молочка

Приём перги стимулирует пищеварительную систему. При этом не нужно употреблять пергу в больших количествах. Этот пчелопродукт очень богат витаминами и минералами. В перге много аминокислот, ферментов, органических, жирных кислот, моносахаридов. Есть в перге флавоноиды, гормоноподобные вещества и другие биоактивные соединения.

Читайте также:  Маточное молочко восстанавливает

В отличие от обножки перга не вызывает аллергию (такие случаи крайне редки). Законсервированная пчёлами в меду, перга прекрасно, практически полностью усваивается в организме. Часто пергу принимают вместе с натуральным полезным мёдом.

Пергу принимают для профилактики и лечения гастрита, панкреатита, нарушений в работе печени, разных расстройств ЖКТ. Это природное средство очистки, восстановления и лечения кишечника и желудка.

Лечение пергой ЖКТ. Как принимать

Лечение пергой ЖКТ доступно и просто. Общая рекомендация – всего лишь чайная ложка 2 раза в день. Пергу принимают за 15 – 20 мин до приёма пищи. Важно не глотать, а не спеша рассасывать пергу. Запивать её не следует. Так из перги можно получить все самые ценные компоненты, в том числе и для ЖКТ. При разных недугах дозировка и приём может различаться.

БОЛЕЗНИ ПЕЧЕНИ. Лучше всего для здоровой печени проводить профилактику с пергой, чтобы не было заболеваний в будущем. Перга дополнительно помогает восстанавливаться клеткам этого органа, выводит токсичные соединения и шлаки, разгружает печень.

Как дополнение к основной терапии и для усиления действия лекарств пчелиный хлеб принимают при гепатите, холецистите, циррозе. Сложные заболевания требуют консультации врача. Лечат печень смесью мёда и перги, пропорция 1:1. Принимают 3 раза в день по чайной ложке. Принимать пергу нужно натощак, за 15 мин. до еды.

При гепатите принимают композицию с мёдом, по 1 чайн. ложке 3 раза в день, через 1 ч после еды. Курс составляет месяц с таким же перерывом.

ПАНКРЕАТИТ. Поджелудочную железу перга хорошо подпитывает своим ценным составом. Особо ценны ферменты перги и то, что она не повышает сахар. Перга также восстанавливает ткани и клетки железы, ускоряет выздоровление.

Принимают пергу по 1 чайн. ложке за 20 мин перед приёмом пищи. Принимать нужно с утра и вечером. Нельзя принимать пергу при острой стадии панкреатита. После того, как обострение пройдёт, нужно посоветоваться с врачом перед приёмом пчелопродукта.

ЯЗВА, ГАСТРИТ. Перга хорошо заживляет ткани при язве желудка и 12-перстой кишки. При этих болезнях рекомендуется принимать 2/3 чайн. ложки пчелопродукта за полтора часа до еды.

При гастрите перга восстанавливает слизистую и помогает устранить воспаление. Принимать по 1 чайн. ложке трижды в день, до еды. Вместе с мёдом (пропорции 1:1) также можно принимать, но по десертной ложке.

Соблюдение дозировок и рекомендаций врача позволит с помощью перги вылечить многие болезни ЖКТ, наладить здоровое пищеварение, укрепить организм.

Пчелиная перга для женского здоровья и красоты

Не все знакомы с полезными свойствами перги, хотя многие наслышаны об этом целебном продукте пчеловодства. Это стерильное вещество, произведенное пчелами из пыльцы растений особым способом, обогащенное витаминами, ценными кислотами, минеральными элементами, часто используется в профилактических и лечебных целях. Особенно полезна пчелиная перга для женщин.

Польза и вред пчелиной перги для женщин

Ее ежедневное употребление в минимальном количестве (даже при однообразном и бедном питании) способно насытить организм практически всеми необходимыми микроэлементами и витаминами.

Благодаря высокому содержанию ферментов в ее составе, перга активизирует обменные процессы и заставляет лучше работать ЖКТ, способствуя восстановлению слизистой при язвенной болезни и гастрите и положительно влияя на печень и поджелудочную железу.

Присутствие в ней легкодоступного для организма железа повышает уровень гемоглобина, что делает это средство незаменимым при анемии. А свойство влиять на состав и обновление крови полезно в период менструаций.

Сбалансированное содержание в продукте магния и калия влияет на состояние сердечной мышцы и нормализует сердечный ритм.

Ее мочегонные свойства используются при воспалениях мочевыводящих путей и почек, при отеках и гипертонии.

Для профилактики чрезвычайно важны такие свойства перги, как способность понижать уровень холестерина при инсульте и инфаркте.

Кроме того, свойства природного мягкого антидепрессанта, присущие пчелиному хлебу, используются при болезнях нервной системы, помогают противостоять стрессам и стабилизируют настроение.

Пчелиная перга эффективно повышает иммунитет. Содержащиеся в ней природные антибиотики помогают излечиваться от простуды, вирусов, инфекций и гриппа.

Какие женские болезни лечит перга?

Польза перги для женщин кроется в ее способности восстанавливать репродуктивную функцию. Ее рекомендую применять при:

Пчелиная перга от бесплодия и при проблемах с зачатием обычно принимается по 2 грамма в день. В дни, когда с наибольшей вероятностью может произойти овуляция, дозировку и количество приемов (2-3 раза) можно увеличить. Но не больше 2 граммов за прием.

Параллельно с пергой можно принимать мед и личиночное молочко. Все эти продукты пчел улучшают кровоснабжение матки и репродуктивной системы, стимулируют работу яичников, поддерживают нормальный гормональный баланс, что неплохо сказывается на процессе зачатия и эмбрионального развития.

Попутно решается еще масса проблем: перга тормозит развитие воспалительных процессов, вызванных различными инфекциями половой сферы, восстанавливает поврежденные ткани.

Перга в короткие сроки выравнивает гормональный фон – важный фактор в здоровье женского организма, что значительно облегчает симптомы при климаксе, нормализует менструальный цикл.

Применение перги при мастопатии

При регулярном употреблении пчелиного хлеба можно избежать оперативного вмешательства и вылечить мастопатию, липомы и фибромы. Для их лечения рекомендовано использовать пергу в комплексе с личиночным молочком.

Читайте также:  Пчелиное молочко польза

Перга при миоме матки

Что касается лечения такой доброкачественной опухоли, как миома матки, способной увеличиваться за счет гладкомышечных и фиброзных тканей, использования перги в данном случае противопоказано. Пчелиный хлеб (еще одно название перги) может ускорить разрастание опухоли, выступая в некоторых случаях в качестве катализатора.

Помимо профилактики и лечения многих заболеваний перга используется для омоложения и общего оздоровления женского организма.

Употребление в период беременности

Масса полезных свойств перги позволяет использовать этот продукт как добавку к пищевому рациону во время беременности для снятия токсикоза (особенно на ранних сроках) и для укрепления плаценты.

Читайте также:  Свойства маточного молочка для мужчин

Проведенные исследования доказывают, что риск выкидыша и каких-либо патологий снижается, если в период беременности принимать по 2 грамма в день этого продукта. Кроме того, являясь отличным источником железа, к тому же превосходно усваивающимся организмом, перга помогает во время беременности не допускать сильного снижения уровня гемоглобина и бороться с анемией.

Не стоит игнорировать употребление пчелиного хлеба и после рождения ребенка – организм быстрее восстанавливается. А во время кормления грудью его употребление влияет на количество и качество молока.

Как употреблять пергу?

Для успешного и полного усвоения веществ, содержащихся в пчелином хлебе, рекомендуется ее не проглатывать, а какое-то время подержать во рту, тщательно рассасывая. И не запивать.

Для хорошего самочувствия и цветущей внешности достаточно с утра принимать по 10 граммов перги перед едой.

Считается, что наиболее эффективный и естественный способ употребления перги – жевание пчелиного хлеба в сотах. Хотя это может быть смесь перги с медом в определенной пропорции (идеальный вариант биологической добавки удобный для употребления), в гранулах и порошке.

Если не удалось найти рецепт для лечения своего заболевания, можно принимать пергу в течении 3-6 недель по ½ чайной ложки 2-3 раза в день. Но если при этом состояние ухудшится, появится тошнота, дискомфорт или какие-либо другие неприятные симптомы, необходимо сразу же прекратить прием продукта и посетить доктора.

Полезные свойства перги для красоты

Пчелиная перга обладает противовоспалительными, питательными, регенерирующими, омолаживающими свойствами, которые надолго сохраняют красоту и молодость организма, замедляют процессы старения. И потому ее очень часто используют в косметологии. На ее основе готовятся увлажняющие, устраняющие раздражение, разглаживающие морщины маски и лосьоны для кожи и волос.

Рецепт косметической маски с пергой для лица

Готовится смесь из измельченной перги и жидкого меда (оба ингредиента взять по ½ чайной ложки). Маска наносится на лицо и зону декольте на 20-30 минут.

Усилить эффект от маски можно, добавив желток одного яйца или прополис (5 г). Чтобы добиться хорошего эффекта и сделать кожу эластичной, бархатистой, упругой, делать маску лучше всего два раза в неделю.

Пчелиный хлеб используется в косметологии также для лечения угревой сыпи. С этой целью рекомендуется протирать проблемные зоны экстрактом прополиса на спирту и рассасывать в день по несколько грамм перги.

Польза пчелиной перги для волос

Перга оказывает хорошее действие и на волосы, делая их блестящими и послушными, укрепляя и питая корни, избавляя от перхоти и улучшая их рост и структуру. В этом помогут полоскания и маски, приготовленные с пчелиным продуктом.

Маски и ополаскиватели из перги для волос

Чтобы приготовить такую маску для волос, нужно соединить с желтком порошкообразную пергу (1 ст. л.), добавить 50 мл теплого репейного масла и 2 ст. л. слегка подогретого меда. Смесь наносится на волосы, равномерно распределяя от корней по прядям. Закрыв голову полиэтиленовой шапочкой и полотенцем, выдерживать 40-60 минут. После чего волосы нужно промыть теплой водой.

Раствор для ополаскивания волос готовится из измельченной в ступке перги (1 ст. л.) и стакана теплой воды. Приготовленным раствором после каждого мытья нужно ополаскивать волосы.

Перга для похудения

Известно, что пчелиный хлеб – продукт калорийный. И от него можно поправиться. Одновременно существует точка зрения, что перга используется и для похудения. Какие же свойства перги помогают нам худеть?

Это происходит за счет способности продукта:

  • нормализовать обменные процессы, гормональный фон и состояние нервной системы;
  • восстанавливать во всех органах кровообращение, в том числе обеспечивать лучшую микроциркуляцию в проблемных зонах (актуально при целлюлите);
  • насыщать организм минералами и витаминами;
  • повышать тонус, мотивируя на активное времяпрепровождение и занятия спортом.

Чтобы стать стройнее и похудеть, чаще всего достаточно употреблять в сутки 2-4 грамма средства.

При всех своих достоинствах нужно учитывать, что перга не обладает жиросжигающим свойством. Для получения хорошего результата, помимо употребления пчелиного хлеба, нужно рационально питаться и заниматься спортом.

Для похудения можно приготовить смесь по следующему рецепту:

  • Мед – 180-200 г
  • Вода – 800-1000 г
  • Перга – 50 г

В раствор меда с водой добавить пчелиный хлеб. Приготовленный раствор выдерживать несколько дней, пока он не начнет бродить. Пить за полчаса до еды по полному стакану.

Активные компоненты, присутствующие в этом настое, помогают бороться с лишним весом и делают фигуру стройнее за счет влияния на обменные и гормональные процессы. Попутно организм получает много энергии, насыщается недостающими элементами и питательными компонентами. В результате потребность в высококалорийных жирных продуктах уменьшается.

Противопоказания

Из всех продуктов пчеловодства перга в чистом виде выделяется особым свойством – она не может быть причиной аллергии и не имеет категорических противопоказаний. Но все-таки осторожность при приеме этого средства не помешает. И перга при неправильном применении может принести кроме пользы и вред. Особенно это касается людей, имеющих склонность к различным кровотечениям (большой процент содержания витамина А может повлиять на свертываемость крови).

Читайте также:  Прополис гелиант калиняк

Беременным женщинам рекомендуется пить этот пчелиный продукт только в целях профилактики и только в минимальных дозах. Перед родами (хотя бы за месяц) специалисты советуют и вовсе прекратить прием пчелиного хлеба, учитывая его способность сильно разжижать кровь, что может вызвать сильное кровотечение.

Читайте также:  Описание перги

Хотя в целом перга при кормлении грудью не противопоказана, необходимо следить, как организм ребенка реагирует на этот продукт.

Перед началом приема продукта с целью похудения при наличии ожирения и нарушениях обмена веществ желательна консультация специалиста-диетолога.

Категорически нельзя принимать пергу:

  • при онкологических заболеваниях, когда рак уже достиг III-IV стадии развития;
  • при базедовой болезни или токсическом зобе;
  • при доброкачественной опухоли – миоме матки.

Не рекомендовано употреблять пергу перед сном. Сильные тонизирующие свойства продукта могут вызвать бессонницу.

Нужно соблюдать осторожность с дозировкой этого продукта, чтобы не перенасытить организм витаминами, что может спровоцировать гипервитаминоз.

Важно: при любых заболеваниях перга – это только вспомогательное средство при основном лечении лекарственными препаратами, которое не может заменить традиционное лечение. Тем не менее, перга, обладая уникальным набором полезных свойств, часто используется в народных рецептах как профилактическое, лечебное и косметическое средство. При этом пользу и эффективность перги научная медицина также не отрицает.

Полезная информация о меде › Перга пчелиная

Пчелиный хлеб готовят взрослые пчёлы и кормят им своих личинок. Производят они этот продукт абсолютно разумно, заботясь о своих будущих личинках и подбирая им пыльцу не одного вида, а создавая своеобразный коктейль со своим набором микроэлементов. Такой хлеб имеет исключительную ценность. Готовят хлеб следующим образом.

+Пчёлы с пыльцой-обножкой войдя в между рамочное пространство улья, разгружают свою ношу, перекладывая обножку в восковые ячейки.

[2]

+ Затем пчёлы ударами головы утрамбовывают обножку в ячейки, скрепляют верхний слой слюной, имеющей в составе и особые ферменты, а другие пчёлы, тут- же, заливают этот слой мёдом.

+ Начинается процесс проращивания пыльцы , во время которого она обогащается витамином Е. Процесс этот весьма сложен, так-как пыльца хорошо проростает только на рыльце пестика цветка. Попытка провести эту операцию в лабораториях искусственным путём без участия пчёл остаются безуспешными.

+ В пыльце, закрытой с боков и снизу воском, а сверху мёдом, под влиянием ферментов происходят важные химические изменения, реакции. Часть сахара при этом превращается в молочную кислоту, которая консервирует быстро портящиеся компоненты пыльцы.

+ Последняя операция-это операция структурирования, когда закладывается программа воздействия на живой организм, построения его основных систем. Эту операцию пчёлы проводят непосредственно перед кормлением личинок. Поедая корм, у личинок формируется сердечно-сосудистая, кроветворная, нервная, костная системы и желудочно-кишечный тракт. Формирование идёт по заложенной пчёлами программе, в которой задействованы именно те частицы слюны, которыми скрепляют пчёлы верхний слой утрамбованной пыльцы.

Такой биологической активности, на сегодняшний день, не имеет ни один продукт в мире.

Перга насыщена минеральными элементами;

— кальцием ( 17 % ), и витаминами А, С, Р, Е.

Калий определяет построение и функционирование сердечной мышцы, обмен веществ и вывод токсинов из организма.

Магний управляет построением и функционированием нервной системы.

Железо регулирует работу кроветворной системы, состав крови и активность гемоглобина.

Кальций управляет построением костной системы, составом костей и их прочностью.

[3]

А так же перга богата тритерпеновыми соеденениями ( кислота урсоловая, кислота олеаноловая), обладающими противовоспалительными и ранозаживляющим действием.

Перга содержит вещества, задерживающие рост и развитие ряда микроорганизмов в кишечнике.

При систематической добавке её в пищу повышается количество эритроцитов в крови. Получены весьма ощутимые результаты при лечении анемии у детей. Было доказано , что перга оказывает регулирующее влияние на функции кишечника , почек, мочевыводящих путей.

С успехом применяют её в качестве стимулирующего средства при явлениях раннего старения и старческой слабости.

Пчелиный хлеб проявляет тенденцию к снижению уровня холестерина в крови.

Хорошие результаты получены при лечении больных атеросклерозом сосудов головного мозга, при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Отмечено цитотоксическое действие перги на злокачественные перерожденные клетки путем оказания мембраностабилизирующего и антитоксического эффекта.

Применение пчелиного хлеба для лечения болезней показало удивительные результаты — лечебный эффект наступает уже через несколько дней. Этот препарат, созданный самой природой, уникален .

Клинические испытания были проведены в специализированных клиниках , больницах , кардиологических центрах, родильных домах, женских консультациях Санкт –Петербурга и Ленинградской области.

Пчелиным хлебом лечится целый спектр болезней :

+нарушение мозгового кровообращения,

Высокая биологическая ценность перги даёт основание использовать её в качестве систематических добавок к пище.

Случаев побочного действия не зарегистрировано.

Оптимальное количество перги , по некоторым данным учёных , составляет 30-100 грамм ежедневно.

Целесообразно вводить её в рацион питания людям , перенесших тяжёлые заболевания, хирургические операции, истощение, а также занимающихся напряжённым физическим и умственным трудом.

Механизм воздействия достаточно прост.

Читайте также:  Описание перги

Перга – препарат естественный, в нём калий находится в связанном виде и изначально запрограммирован для выполнения своей функции насыщения организма. Поэтому лечебный эффект сразу же заметен – сосуды становятся эластичными, рассасываются бляшки, улучшается мозговое кровообращение, восстанавливается микрофлора. Что особенно ценно у препарата нет никаких противопоказаний.

Гипертоникам до еды, как средство эффективного снижения и нормализации давления.

После еды— все остальным людям.

Вкус перги — кисловато — сладкий, иногда с горчинкой вкусом, и главная задача в момент его приёма – не съесть все сразу. Однако особого вреда не будет. (Мой 2 летний сын с удовольствием съел 1 кг пергой рамки, был очень доволен, каких либо проявлений аллергии или нарушения пищеварения не было).

Рецепты Апитерапевтов с пергой:

Читайте также:  Прополис от молочницы

Желудочно-кишечные заболевания.

Результаты полученные при лечении пергой желудочно- кишечных заболеваний – гастрита, колита, язв желудка и двенадцатиперстной кишки , показали , что под действием перги микрофлора и слизистая кишечника восстанавливается, язвочки заживают уже на 3-4 день. Приём перги при лечении этих заболеваний – 3 раза по 2-4 грамма.

При гастрите с пониженной кислотностью.

отовят смесь-5 ст.ложек перги, 5 ст.ложек меда, — хранят в холодильнике. 1чайную ложку смеси разводят в 50 мл теплой воды, настаивают 20 мин. Принимают за 10- 15 мин до еды 4 — 5 раз в день.

Как лечить анемию и гипотонию

1чайную ложку перги принимают 2-3 раза после еды 4-6 недель.

Инфекционные заболевания

Перга — прекрасное профилактическое средство для взрослых и детей. Достаточно принимать ( тщательно рассасывать) профилактически одну ежедневную дозу, детям – 5 грамм, взрослым 2 грамма. На третий – четвёртый день ощущается приток новых сил , снижается утомляемость. Проведённый курс ( 40грамм) настолько стабилизирует иммунную систему , что даже при повальном заболевании гриппом и ОРВИ , высока вероятность того, что человек вообще не заболеет или перенесёт заболевание очень легко. Замечено , что при лечении пергой инфекционных заболеваний процесс инфицирования прекращается в течении 2-3 дней, восстанавливается обмен веществ.

Лечение гриппа ОРВИ, ангин, фарингитов, гепатитов на курс требуется 60-100грамм перги и приём препарата увеличивается до 3-4 раз в день по 2-4 грамма( так же рассасывать под языком не запивая водой в течении получаса). После первых двух дней высокой температуры начинается процесс выздоровления. Организм получает хорошую поддержку микроэлементами и биологически активными веществами.

Пищевая аллергия, кожные и другие заболевания.

Пищевая аллергия у детей часто может быть вызвана слабым иммунитетом и недостаточностью витаминов и микроэлементов. На этот случай рекомендуется в периоде покоя, когда нет никаких проявлений аллергии ,начать давать ребенку с утра, после еды 1/2 часть небольшой гранулки перги -рассасывать. Постепенно, в течении месяца увеличивать дозу перги до 3 гранулок. Если замечаются какие либо проявления аллергии, не увеличивать дозу- подождать. Так организм постепенно научится усваивать незнакомое вещество, будет идти насыщение иммунной системы, и в целом здоровье будет улучшаться, а такие проявления как пищевая аллергия уменьшатся.

[1]

Лечение кожных заболеваний.

Хорошо поддаются излечиванию такие заболевания , как псориаз, нейродермит, экземы, герпес. Применять пергу 3-4 раза в день по 2-4 грамма. Дополнительно необходимо применять крем с прополисом для смазывания поражённых участков кожи.

После инсультные состояния

При инсульте, больным в коматозном состоянии, пчелиный хлеб даётся малыми дозами, около 1 грамма под язык 4-5 раз в день( измельченная гранула). Под действием слюны запускается программа восстановления эластичности сосудов, постепенно включаются функции поражённых мозговых центров.

Помогает перга и пожилым людям , у которых с возрастом развивается слабоумие и потеря памяти. Активные вещества пчелиного хлеба во многом помогают головному мозгу дольше сохранять активность и ясность мысли.

Расстройство половой сферы

Перга в первую очередь воздействует на сосуды, их эластичность, чистоту. При артеросклерозе, плохом холестерине, в первую очередь забиваются мелкие сосуды , коих очень много в нижней части тела, в половых органах.

Перга оказывает благотворное влияние так же на состояние здоровья беременных женщин и развитие плода. Лучше всего применять пергу в первые месяцы беременности, что бы предотвратить токсикозы и выкидыши , и в последние месяцы- для повышения иммунитета матери и ребёнка. В послеродовой период перга быстро восстанавливает потерю крови и силы роженицы, улучшает лактацию. Приём перги 1-2 раза по 2 грамма.

Сердечно – сосудистые заболевания

При приеме перги рассасываются бляшки в коронарных сосудах, повышается иммунитет, сердечная мышца наполняется калием. Приём одну чайную ложку перги рассасывать 4-5 раз в день. Профилактируйте здоровье сердечной мышцы приемом пчелиного хлеба, (перги) и ваш организм благодарно ответит вам хорошим самочувствием.

Питание сердечной мышцы.

Ст.ложку перги и 0,5ст.ложки меда перемешивают, а затем держат во рту, пока смесь не растворится. Желательно часть микстуры поместить под язык. Так рекомендуют делать трижды в день на протяжении двух месяцев.

При заболеваниях щитовидной железы

0,5 чайной ложки перги принимают одновременно с 0,5 стакана отвара трав, 2 раза в день, за 30 мин до еды.

Для отвара:Взять по 3 столовые ложки корень лопуха, девясила, пастернака и подмаренника.

Взять по 4 ст.ложки корней одуванчика, черноплодной рябины

2 ст.ложки смеси трав заливают 2 стаканами воды, доводят до кипения и варят на маленьком огне 10 -12 мин. Оставляют настояться в течение часа, а потом процеживают.

Читайте также:  Прополис от молочницы

Косметология

Для того чтобы напитать стареющую кожу смешивают в равных пропорциях по пергу, мед и сметану. Накладывают на лицо, шею и зону декольте на 20 минут, а затем смывают теплой водой.

Друзья, помните, любую болезнь проще предупредить и недопустить. Заведите себе хорошую привычку — принимать пергу курсами. Хотя бы 2 курса в год, по месяцу помогут вашему организму долго оставаться молодым и здоровым.

Пчелиная перга – полезный продукт для здоровья

Пчелиная перга – уникальный по своей полезности и целебным свойствам продукт. В быту ее еще часто называют «хлеб пчел», «хлеб пчелиный». Это название совершенно оправдано и объясняет предназначение перги.

Готовят ее неутомимые труженицы сами для себя из цветочной пыльцы и используют этот богатый белковыми соединениями продукт для выкармливания пчелиного потомства. Личинки пчел отлично усваивают и переваривают практически стерильный корм, запас которого особенно необходим пчелиной семье зимой и в начале весны. Но и для организма человека перга чрезвычайно полезна.

Читайте также:  Чем заменить пергу пчелам

Чем полезна перга и почему спектр ее действия так широк? Это становится понятным, если познакомиться подробнее с ее составом и свойствами.

Откуда берется «пчелиный хлеб»?

Для начала попробуем разобраться, что такое перга и откуда она берется?

Этот натуральный продукт получается благодаря нескольким сложным манипуляциям, производимым пчелами с цветочной пыльцой. Чтобы полностью сохранить собранную пыльцу (другое ее название – обножка) и благополучно доставить ее в улей, насекомые смачивают ее своей слюной и приклеивают к задним ножкам (за один раз одно насекомое может принести до 45 мг).

Пчелы-сборщицы оставляют свой груз в улье, и над ним начинают трудиться пчелки-домоседки, повторно обрабатывая пыльцу слюной из зоба и заполняя ей сотовые ячейки. Набивается в них пыльца не полностью. Сверху остается еще место, чтобы залить соты медом, а потом еще и запечатать воском.

Под воздействием особых дрожжевых грибов, ферментов слюны, выделяемой насекомыми, и полезных бактерий, пыльца растений при почти полном отсутствии кислорода превращается в новый продукт – пергу.

Дальше пыльца консервируется в сотах под воздействием появляющейся молочной кислоты и затвердевает. По сути получается продукт, предназначенный для продолжительного хранения в улье.

Физические характеристики перги

  • По форме это плотные шестиугольные гранулы;
  • По структуре перга напоминает хлеб;
  • Вкус – сладковато-кислый, иногда слега горчит;
  • Перга имеет нежный приятный аромат.

Биохимический состав

  • Витамины;
  • органические кислоты;
  • минеральные соли;
  • гормоны;
  • аминокислоты;
  • ферменты;
  • микроэлементы – железо, магний, медь, калий, кремний, селен, цинк, кальций, йод, хром, марганец, хром и другие;
  • редкие углеводные соединения;
  • особое вещество, активизирующее процессы регенерации и рост клеток.

Сбалансированная по своему составу перга пчелиная практически полностью усваивается организмом и является природным антибиотиком, который превосходит по полезным свойствам пыльцу и мед в несколько раз.

Перга пчелиная: полезные свойства и противопоказания

Лечебные свойства перги многообразны. Это дает возможность использовать ее не только в профилактических целях в народной медицине, но и успешно сочетать с медицинскими препаратами в лечении разных болезней.

Как принимать пчелиную пергу при болезнях сердца, сосудов, крови?

Данные статистики, к сожалению, подтверждают, что во всем мире эти заболевания – наиболее частая причина смерти. Доктора, обеспокоенные этим обстоятельством, пытаются уделять больше вниманию даже не лечению, а профилактике этих опасных болезней.

Одной из причин сердечных недомоганий является недостаточное количество в организме калия. Желание восполнить его дефицит из химических аптечных препаратов не всегда помогает решить проблему. Учитывая, что в пчелиной перге калия содержится много, и он отлично усваивается организмом, ее применение помогает избавляться от тяжести в области груди, от упадка сил, головных болей.

Она применяется для предотвращения дистрофии мышц, нормализации сердечного ритма, увеличения работоспособности, укрепления сосудов, снижения уровня холестерина, для предотвращения атеросклероза, инсульта, инфаркта и в целом для улучшения работы сердца и системы кровообращения.

Применение перги пчелиной от давления

Лечебные свойства пчелиного хлеба незаменимы при повышенном и пониженном давлении. С помощью перги можно корректировать повышенное давление на начальной стадии.

При гипертонии лучше употреблять смесь из пчелиного хлеба и меда, смешивая их либо в равных пропорциях, либо в соотношении 1:2. Рекомендованная дозировка: 2 раза в день по чайной ложке перед едой. Курс – три недели.

При пониженном давлении (гипотонии) – рекомендации такие же. Только в этом случае принимать пергу нужно после еды спустя 15 минут. Для усиления эффекта прием перги можно совмещать с отварами из трав.

Как принимать пергу при малокровии и анемии?

Перга, воздействуя на состав крови, повышает содержание гемоглобина, нормализует общее число лейкоцитов и увеличивает количество эритроцитов. Она часто назначается при малокровии.

Уровень гемоглобина можно повысить настойкой, приготовленной из теплой кипяченой воды (800 мл), 50 г перги (50 граммов) и меда (180 граммов). Выдерживается настойка несколько дней. Пить за 30 минут до еды по 1/4 стакана.

Перга при лечении органов ЖКТ, печени, поджелудочной железы

Она помогает нормализовать без лекарств функции кишечника. Назначается при гастритах, колитах, дисбактериозе, при диарее, хронических запорах, язвенной болезни, при плохом аппетите и болезнях печени. Перга помогает лучше усваивать из пищи полезные вещества.

При изжоге рекомендуется пить пергу, разведенную в воде, за час до еды. При запоре, диарее и других проблемах с желудком и пищеварением – по ½ чайной ложки 3 раза в день в течение 30 дней.

Перга для поддержания тонуса

Консервированная пыльца рекомендована для восстановления после хронических болезней и операций, при истощении и упадке сил. Ее применение улучшает ясность мышления, память, концентрацию внимания.

Перга полезна детям и взрослым при ослабленном иммунитете, особенно с наступлением холодов и эпидемий.

Польза перги при простуде, ОРЗ и ОРВИ

Перга пчелиная, полезные свойства которой хорошо изучены, помогает в лечении простуды, при бронхите, фарингите, рините, воспалении легких, гриппе и ангине, стимулируя организм на борьбу с патогенной микрофлорой.

Ориентировочно при вирусном гепатите, туберкулезе, ОРВИ и других вирусных инфекциях назначается по 30 г перги в сутки.

Применение перги при других заболеваниях

Перга применяется при импотенции, аденоме простаты, при травмах, пищевой аллергии, при гормональных сбоях, депрессии, неврозе, при болезнях щитовидки, при кожных заболеваниях, в качестве поддерживающего средства против упадка сил и против слабости при злокачественных образованиях.

Читайте также:  Чем заменить пергу пчелам

Польза перги для спорта и красоты

Спортсмены часто употребляют пергу как средство, стимулирующее рост мышечной массы, чтобы быстро восстановиться после изнурительных физических нагрузок. Для этого достаточно в день съедать по десертной ложке перги с медом (3-4 раза) или только пчелиного хлеба (на килограмм веса – 0,5 граммов перги).

Читайте также:  Пчелиное молочко польза

Используется перга и для похудения (процесс происходит из-за способности продукта регулировать обменные процессы и позитивно влиять на гормональный фон) и в косметологии, где пчелиный продукт активно применяется при приготовлении различных составов по уходу за кожей тела лица и за волосами.

В целом же употребление перги может усиливать действие лекарств, одновременно применяемых с пчелиным лекарством. И даже снижать их дозировку. Разумеется, все это необходимо делать под контролем лечащего врача.

Рекомендации по применению перги

При определении дозировки следует учитывать состояние организма, цель приема, возраст и вес человека.

Общие рекомендации: чаще всего для лечения используется продукт без каких-либо добавок. Для этого пергу просто рассасывают под языком, не запивая. Чаще всего до еды утром и вечером.

В составе продукта есть особые тонизирующие веществ, поэтому не рекомендуется употреблять пергу незадолго до сна, чтобы не вызвать бессонницу.

Лечение проводится курсом: перга принимается месяц, затем перерыв – один-два месяца. Средняя доза для взрослого человека в профилактических целях – 5-10 г в сутки. При смешивании, перга с медом берутся в равном количестве или две части меда и одна часть перги. Дневная норма – 1-2 чайных ложки 2-3 раза в день.

Чтобы укрепить иммунитет и для профилактики авитаминоза в год достаточно проходить три месячных курса.

При применении с целью лечения доза должна быть увеличена в 2-3 раза (при этом продолжительность приема сокращается).

Точные дозировки и продолжительность терапевтического лечения зависят от конкретной болезни и должны назначаться фитотерапевтом или лечащим врачом.

Лечение детей продуктами пчеловодства нельзя начинать без одобрения педиатра. Дозировка зависит от веса и возраста ребенка. Чаще всего это 1/3 или ¼ часть чайной ложечки. Ребенку лучше давать пергу, смешанную с медом (отчасти потому, что некоторые виды перги могут горчить).

Важно: нельзя увеличивать рекомендованную дозу. К лучшему лечебному эффекту это не приведет. А вот ненужные проблемы и лишние килограммы можно приобрести запросто. И еще: пергу нельзя разогревать, иначе она, так же как и мед, утратит все свои полезные свойства и станет совершенно бесполезной.

Противопоказания

Отрицать целебные свойства перги и ее пользу для организма человека бессмысленно. Однако и при приеме такого, казалось бы, безопасного средства (перга считается наименее аллергичным среди всех продуктов пчеловодства и очень редко вызывает аллергию) стоит соблюдать осторожность, учитывать индивидуальные противопоказания и обращаться к доктору при появлении даже малейших симптомов ухудшения состояния.

Прежде чем приступить к ее употреблению, даже при такой малой вероятности навредить себе, нужно удостовериться, что этот продукт для вас совершенно безопасен. Если это происходит в первый раз, достаточно для начала рассосать всего несколько гранул. При появлении каких-либо нежелательных признаков (зуд, отечность слизистых, жжение) прием перги необходимо сразу прекратить.

Принимать препарат нужно строго курсами. Неконтролируемое употребление и переизбыток витаминов также вредно, как и их нехватка. Превышение рекомендованных дозировок может вызвать нежелательную реакцию, к примеру, крапивницу.

Содержащиеся в перге вещества влияют на скорость свертываемости крови, разжижая ее, а потому не рекомендуется ее употребление при склонности к кровотечениям. Не допускается применение этого продукта при запущенных осложненных формах сахарного диабета, при онкологии на последней стадии.

Источники


  1. Романова, О. Домашняя аптека при гипертонии и головной боли / О. Романова. — М.: Вектор, 2010. — 96 c.

  2. Хамон Вы и ваша звезда: Астрологическая характеристика Зодиака. Зодиакальное влияние на характер. Ваши склонности. Ваше финансовое положение. Ваше здоровье / Хамон, Луис. — М.: СВИТЭКС, 1993. — 448 c.

  3. Тихомирова, Ирина Гимнастика для мамы и малыша от 0 до 3 лет / Ирина Тихомирова. — М.: Питер, 2009. — 188 c.
  4. Отсутствует Питание при ревматизме / Отсутствует. — Москва: Гостехиздат, 2014. — 259 c.
  5. Светлана, Крус Мендоса Гипертония. Самые эффективные методы лечения / Светлана Крус Мендоса. — М.: Крылов, 2010. — 192 c.
Роман Хорунжа
Приветствую Вас на моем сайте. Я Роман Хорунжа и уже более 10 лет работаю терапевтом. Являясь специалистом хочу подсказать всем посетителям сайта как решать их проблемы со здоровьем. Все материалы для портала собраны для того, чтобы донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Однако чтобы применить все, описанное здесь — всегда необходима обязательная консультация у специалистов.

Похожие статьи

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться статьей

Популярное

Последние статьи